Сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета по времени


Сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета

Сгущенка – это густое лакомство со вкусом карамели. В Испании она носит название «дульсе де лече» – джем из молока. Ее используют для приготовления многих десертов. Печенье «орешки» наверняка вызовет массу теплых воспоминаний почти у каждого взрослого человека.

В магазинах можно найти готовый продукт разных производителей, но мамы и бабушки давно умеют варить сгущенку сами. Да и получается она совершенно другой, хоть процесс занимает несколько часов.

Как приготовить в домашних условиях

Сгущенку варят прямо в жестяной банке. Желательно подобрать старую кастрюлю, так как клей с этикетки пристает к стенкам, новую посуду можно поцарапать. Хозяек смущает длительность варки и возможность взрыва. Чтобы на кухне не произошло никаких бедствий, нужно следить за уровнем воды, периодически подливая кипяток.

Варить до коричневого цвета потребуется 1.5-3 часа. Вода при варке всегда должна полностью закрывать банку, это не даст ей взорваться. Температура кипящей воды 100 Со, значит продукт не может нагреться больше, если это произойдет от контакта с дном емкости, окружающая среда заберет тепло. При доступе воздуха, поверхность банки начнет перегреваться, молоко внутри увеличится в объеме, банка может не выдержать и произойдет взрыв. Постоянно следить за кастрюлей не нужно, но необходимо находиться рядом.

Сгущенку нужно варить на небольшом огне, томить. Карамелизация не произойдет быстрее, если увеличить температуру, зато вероятность взрыва увеличится. Чем дольше варится банка, тем гуще получается готовый десерт, время можно увеличить до 3,5 часов.

На порцию

Калории: 323 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 54.8 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Берем желаемое количество банок и снимаем с них этикетки. Банки лучше разместить в кастрюле лежа, так они будут меньше греметь и не всплывут при варке.

  • Наполняем емкость с банками холодной водой, уровень должен покрывать сгущенку на 3-5 см.

  • Сначала ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания, затем снижаем до минимума. Чем дольше вариться, тем гуще получится, поэтому рекомендации разнятся по времени. Наиболее оптимальное время варки 2-3 часа, если густота не важна можно меньше.

  • Следим за уровнем воды, проверять лучше раз в 20-30 минут, по мере выкипания доливать кипяток. Холодная вода может снизить качество готового продукта. Доставать банки из воды лучше щипцами и ставить их на теплоустойчивую поверхность, покрытую полотенцем. Но если не нужно спешить, лучше оставить их в кастрюле до полного остывания. Так они загустеют еще больше.

  • Открывают банку только, когда она станет холодной снаружи. Вскрывать горячими нельзя, можно получить ожог. Внутри карамель может быть еще теплой. Не стоит остужать под холодной водой. Резкие перепады температуры не идут на пользу вкусу, а банка может лопнуть.


Особенности приготовления

Как уже говорилось, сгущенку в банке варить следует с осторожностью. Кроме этого, после удаления этикетки остается клей, который потом не отмыть со стенок кастрюли. Поэтому посуду выбирают старую.

Есть один народный секрет: поместить банку в плотный прозрачный пакет, завязанный в тугой узел, варить в пакете, снимать после полного остывания. Длительная варка тоже может привести к взрыву, если молоко сильно загустеет. Не желательно варить дольше 3,5 часов.

Не вскрытая жестяная банка хранится очень долго при комнатной температуре, а распечатанный продукт около месяца в холодильнике, в контейнере или под пищевой пленкой. В открытой банке продукт будет быстро сохнуть.

Из вареной сгущенки выходят вкусные крема для тортов. Она отлично подходит для начинки пирогов, вафельных трубочек, блинов, оладий. Ее можно смешивать с мороженым, творогом, сметаной, фруктами и сухофруктами.

Особенности выбора

Не каждую сгущенку стоит варить. Идеальный состав по ГОСТУ: молоко и сахар. Образцы, в составе которых есть крахмал, растительные жиры, сухое молоко, вкусовые добавки могут дать непредсказуемый результат. Сгущенка может не загустеть или иметь неприятный привкус. Густота зависит от жирности, для варки выбирают 7-8,5%.

Вареная сгущенка полезна, если сделана из молока, тогда в составе есть кальций, калий, фосфор, магний, цинк. Так же она содержит витамины А, В, С, В, Е, биотин, бета-каротин, холин.

Витамины, которые есть в обычном молоке, частично погибают при термообработке, но сгущенное молоко ценится за питательность. Наполовину она состоит из углеводов, что способствует быстрому набору веса.

Сгущенка на основе пальмового масла, скорее всего, окажется просто сладким заменителем.

Но и полезным десертом не стоит увлекаться, в составе много сахара, он вызывает кариес, нарушает обмен веществ, является причиной избыточного веса, запрещен людям с сахарным диабетом. С осторожностью нужно относиться к продукту кормящим мамам и беременным.

В магазине сложно найти вареную сгущенку, похожую на домашнюю. Практически во всех готовых есть крахмал и красители. Для варки можно брать банки с колечком, но следует проверить их герметичность. Чтобы не забыть о проверке, можно ставить таймер или использовать емкости большого объема. Иногда приятно вспомнить вкус детства, в котором остались праздничные торты от мамы и вкусный чай с печеньем.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А47 мкг900 мкг
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг
Витамин В10.06 мг1.5 мг
Витамин В20.38 мг1.8 мг
Витамин В430 мг500 мг
Витамин В50.8 мг5 мг
Витамин В60.13 мг2 мг
Витамин В120.5 мкг3 мкг
Витамин C1 мг90 мг
Витамин D0.05 мкг10 мкг
Витамин Е0.2 мг15 мг
Витамин Н3.2 мкг50 мкг
Витамин РР1.8 мг20 мг
Автор: admin_console

Администратор

Рецепт сгущенного молока с сахаром · Я блог о еде Я блог о еде

Я ЛЮБЛЮ сгущенное молоко с сахаром. Это частично вызывает ностальгию, а частично потому, что это так вкусно. Как можно не любить молоко и сахар? Я мог бы есть его ложкой, но чаще всего использую сгущенное молоко в кофе. Что же делать девушке, если у тебя в холодильнике или кладовой нет сгущенного молока, а сейчас 3 часа ночи, а за сахарно-кофейным рецептом некуда пойти? (Не спрашивайте, зачем мне сахар-кофе в 3 часа ночи…)

Вы можете пойти выпить пузырьковый чай или чай боба, где они добавляют в свои напитки большое количество сгущенного молока.Или… вы могли бы не спать еще два с лишним часа, наблюдая за «Выжившим» и делая свою домашнюю сгущенку с сахаром. (Не судите! У каждого есть масса пороков, у меня просто дрянной телевизор, кофе и сгущенное молоко.)

Этот рецепт довольно прост, поэтому вам не нужно уделять ему много внимания (бонус: больше времени, чтобы выкрикивать бесполезные угрозы в телевизор). Нет, для всего этого сладкого, молочного вкуса нужно немного времени и несколько хороших размешиваний.Ваше молоко не станет таким густым, как в магазине, но в 3 часа ночи, кто действительно может беспокоиться о том, чтобы надевать настоящую одежду и гуглить круглосуточные продуктовые магазины?

При этом, если бы поблизости была круглосуточная японская пекарня, продающая шёкупан, я бы полностью надевал настоящую одежду и пошел бы купить себе буханку. Шокупан - гарантированно лучший, самый пушистый и самый белый хлеб, который вы когда-либо ели в своей жизни. Это как хрустящий хлеб: одного ломтика никогда не хватит. Если у вас есть кое-что, сделайте себе одолжение и тост, а затем смазать сгущенным молоком.Если вы чувствуете себя непослушным, получите несколько бонусных баллов, смазав тост маслом перед тем, как приготовить сгущенное молоко. Если поблизости нет японской / азиатской пекарни, подойдет любой толстый, пушистый белый хлеб. Да, прежде чем вы спросите, это должен быть белый хлеб. Возможно, это не лучший вариант для вашего тела, но, боже, боже, он лучше всего для вашего общего удовольствия от жизни.

Я молочный, я сладкий, я сгущенка с сахаром!

Рецепт сгущенного молока с сахаром
составляет чуть менее 1 чашки

Молоко
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Тост
  • 1 кусок самого толстого и пушистого хлеба, который вы можете найти
  • масло, при комнатной температуре
  • сгущенное молоко

Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле с толстым дном.На среднем огне нагрейте до готовности. Уменьшите огонь и тушите 2 часа или пока он не загустеет. Когда смесь уменьшится примерно наполовину, добавьте ванильный экстракт (если используется). Перелейте в чистую сухую герметичную емкость (мне нравится использовать стеклянную банку) и полностью остудите. В холодильнике молоко немного загустеет. Хранить в холодильнике до 2 недель. Примечания: оно не будет таким густым, как консервированное сгущенное молоко, но у него такой же сладкий, молочный вкус. Примечание. Ваниль не является обязательной - она ​​добавляет сливочный оттенок, но это не обязательно.Кроме того, Эрика из The Pancake Princess успешно приготовила веганское сгущенное молоко из кокосового молока! Проверьте это!

Приготовление тостов: Поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи, а также воздушным и горячим изнутри. Обильно разогреть сливочного масла и затем сделать сгущенное молоко. Наслаждайтесь сразу же ножом и вилкой или руками (потому что все знают, что это быстрее!)

PS - Моя кулинарная книга Easy Gourmet уже доступна для предзаказа! Беги и получи свою копию, пока они не вышли!

,

Брауни из сгущенного молока - 12 помидоров

Один из наших постоянных клиентов по выпечке - партия жевательных и шоколадных пирожных. Нам нравится слегка вздутая верхняя часть, идеально хрустящие угловые части и, конечно же, липко-жевательный центр, который заставляет нас пускать слюни еще больше. Когда нас охватывает слабость к выпечке и шоколаду, мы любим взбивать партию пирожных. Влажный и жевательный брауни всегда является эталоном, и мы нашли отличный рецепт, который поможет сохранить эту тускло-жевательную консистенцию, а также изменит привычный режим приготовления пирожного.Наш секретный ингредиент: сгущенное молоко.

Процесс такой же простой, как и с нашим обычным рецептом брауни, большинство основных ингредиентов все еще там, но с новым добавлением сгущенного молока. Сгущенное молоко - отличный способ сохранить жевательные и вкусные пирожные. Растапливаем масло с молоком, затем добавляем все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю. Их смешивают в одной роскошной кастрюле с шоколадом, а затем выливают в форму для запекания. Теперь нам осталось только насладиться запахом пирожных, запекаемых в духовке.

Очень важно дать пирожным остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать их на квадраты. Мы знаем, как заманчиво просто нырнуть, я имею в виду, просто посмотрите, какие они вкусные! Немного времени, чтобы остыть, поможет пирожным застыть и действительно стать еще более восхитительным. Полностью охладите пирожные, прежде чем убирать их на хранение, но мы не ожидаем, что они прослужат достаточно долго, чтобы остыть! Готовите ли вы сладкое лакомство, чтобы поделиться с друзьями или коллегами, или просто для семьи, эти пирожные обязательно вам понравятся.Наслаждайтесь!

,

Домашнее сгущенное кокосовое молоко с сахаром

от Джессика от 7 мая 2015 г. 87

Оооооо Я так влюблена.

РЕБЯТА.

Сезон кофе со льдом. Ничто не делает меня счастливее. Ну, за исключением того факта, что я хотел бы пить его всю жизнь, не чувствуя себя мусором.

Ничего не люблю так, как холодный кофе. И я вроде как любитель кофе со льдом. Не любитель утреннего кофе. Мне нужна дрожь!

Я никогда не смогу насытиться вьетнамским холодным кофе, который, я думаю, может быть приготовлен из особых зерен, но, более того, он смешан со сгущенным молоком со льдом.GAH. !!!!!

Это ТАК чертовски хорошо. В самом деле. Это до смешного вкусно.

Поскольку я помешан на кокосовом орехе - и в такой же степени помешан на кокосовом молоке - я решил, что должен быть способ сделать это с кокосовым молоком. Правильно? И это НАСТОЛЬКО просто. Этим летом вы можете приготовить двойную партию и хранить ее в холодильнике всю неделю.

Это делает мою жизнь.

Еще лучше: сгущенное с сахаром кокосовое молоко не разделяется, как обычное кокосовое молоко, в кофе.Ты знаешь, что я имею в виду? Спустя некоторое время все еще может быть небольшое разделение, но ничего похожего на разделение, которое я обнаружил, не происходит сразу с чистым кокосовым (или миндальным) молоком.

О, и в том, что я люблю называть самым большим провалом 2015 года, Starbucks заставляет всех волноваться о том, чтобы подавать кокосовое молоко, и в итоге оно оказывается совершенно отвратительным, полным химикатов и прочего. Почему нельзя просто консервировать? Мы решаем эту проблему!

Рецепт холодного напитка, который я использую: этот.Измельчитель, который я использую для бобов? Вот этот. Кокосовое молоко, которое, на мой взгляд, лучше всего подходит для этого? Вот этот. То же самое я использую для взбитых сливок из кокоса. Я обычно выкупаю каждую банку в продуктовом магазине, потому что я придурок.

Серьезно. Почему они не могут просто сделать для меня кокосовое молоко в бочках на 20 галлонов?

Выход: 1 чашка, легко умножается

  • 1 банка (15 унций) жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Добавьте кокосовое молоко и сахар в кастрюлю и нагрейте средний нагрев.Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до легкого кипения и варите 1 час 15 минут, пока он не загустеет. Перемешивайте каждые 10-15 минут, чтобы сверху не образовывалась пленка. Вам нужно, чтобы смесь уменьшилась примерно наполовину и стала немного густой - она ​​загустеет намного больше, когда будет помещена в холодильник.

  2. Я обнаружил, что эта домашняя версия такая же густая, как сгущенное молоко, купленное в магазине, однако она не остается такой «жидкой» - может быть, из-за отсутствия консервантов? Можно добавить каплю молока, чтобы оно получилось более текучим для кофе.

Ах, это мечтательно.

.

Смотрите также