Сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета


Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100оС. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Порция: 5

190 мин

315 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • сгущённое молоко в жестяных банках;
  • вода в достаточном количестве.
Как варить
  1. Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
  2. Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
  4. Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
  5. По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
  6. Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
  7. Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
  8. Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.
Советы
  • Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
  • Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
  • Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.

Сколько варить сгущёнку в банке, Варёная сгущёнка

Рецепты сгущенного молока | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепт сгущенного молока с сахаром · Я блог о еде Я блог о еде

Я ЛЮБЛЮ сгущенное молоко с сахаром. Это частично вызывает ностальгию, а частично потому, что это так вкусно. Как можно не любить молоко и сахар? Я мог бы есть его ложкой, но чаще всего использую сгущенное молоко в кофе. Что же делать девушке, когда у тебя в холодильнике или кладовой нет сгущенного молока, а сейчас 3 часа ночи, а за сахарно-кофейным компотом некуда пойти? (Не спрашивайте, зачем мне сахар-кофе в 3 часа ночи…)

Вы можете пойти выпить пузырьковый чай или чай боба, где они добавляют в свои напитки большое количество сгущенного молока.Или… вы могли бы не спать еще два с лишним часа, наблюдая за «Выжившим» и делая свою домашнюю сгущенку с сахаром. (Не судите! У каждого есть масса пороков, у меня просто дрянной телевизор, кофе и сгущенное молоко.)

Этот рецепт довольно прост, поэтому вам не нужно уделять ему много внимания (бонус: больше времени, чтобы выкрикивать бесполезные угрозы в телевизор). Нет, для всего этого сладкого, молочного вкуса нужно немного времени и несколько хороших размешиваний.Ваше молоко не станет таким густым, как в магазине, но в 3 часа ночи, кто действительно может беспокоиться о том, чтобы надевать настоящую одежду и гуглить круглосуточные продуктовые магазины?

При этом, если бы поблизости была круглосуточная японская пекарня, продающая шёкупан, я бы полностью надевал настоящую одежду и пошел бы купить себе буханку. Шокупан - гарантированно лучший, самый пушистый и самый белый хлеб, который вы когда-либо ели в своей жизни. Это как хрустящий хлеб: одного ломтика никогда не хватит. Если у вас есть кое-что, сделайте себе одолжение и тост, а затем смазать сгущенным молоком.Если вы чувствуете себя непослушным, получите несколько бонусных баллов, смазав тост маслом перед тем, как приготовить сгущенное молоко. Если поблизости нет японской / азиатской пекарни, подойдет любой толстый, пушистый белый хлеб. Да, прежде чем вы спросите, это должен быть белый хлеб. Возможно, это не лучший вариант для вашего тела, но, боже, боже, он лучше всего для вашего общего удовольствия от жизни.

Я молочный, я сладкий, я сгущенка с сахаром!

Рецепт сгущенного молока с сахаром
составляет чуть менее 1 чашки

Молоко
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Тост
  • 1 кусок самого толстого и пушистого хлеба, который вы можете найти
  • масло, при комнатной температуре
  • сгущенное молоко

Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле с толстым дном.На среднем огне нагрейте, пока не закипит. Уменьшите огонь и тушите 2 часа или пока он не загустеет. Когда смесь уменьшится примерно наполовину, добавьте ванильный экстракт (если используется). Перелейте в чистую сухую герметичную емкость (мне нравится использовать стеклянную банку) и полностью остудите. В холодильнике молоко немного загустеет. Хранить в холодильнике до 2 недель. Примечания: оно не будет таким густым, как консервированное сгущенное молоко, но у него такой же сладкий, молочный вкус. Примечание. Ваниль не является обязательной - она ​​добавляет сливочный оттенок, но это не обязательно.Кроме того, Эрика из The Pancake Princess успешно приготовила веганское сгущенное молоко из кокосового молока! Проверьте это!

Приготовление тостов: Поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи, а также воздушным и горячим изнутри. Обильно разогреть сливочного масла и затем сделать сгущенное молоко. Наслаждайтесь сразу же ножом и вилкой или руками (потому что все знают, что это быстрее!)

PS - Моя кулинарная книга Easy Gourmet уже доступна для предзаказа! Беги и получи свою копию, пока они не вышли!

,

Брауни из сгущенного молока - 12 помидоров

Один из наших постоянных клиентов по выпечке - партия жевательных и шоколадных пирожных. Нам нравится слегка вздутая верхняя часть, идеально хрустящие угловые части и, конечно же, липко-жевательный центр, который заставляет нас пускать слюни еще больше. Когда нас охватывает слабость к выпечке и шоколаду, мы любим взбивать партию пирожных. Влажный и жевательный брауни всегда является эталоном, и мы нашли отличный рецепт, который поможет сохранить эту тускло-жевательную консистенцию, а также изменит привычный режим приготовления пирожного.Наш секретный ингредиент: сгущенное молоко.

Процесс такой же простой, как и с нашим обычным рецептом брауни, большинство основных ингредиентов все еще там, но с новым добавлением сгущенного молока. Сгущенное молоко - отличный способ сохранить жевательные и вкусные пирожные. Растапливаем масло с молоком, затем добавляем все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю. Их смешивают в одной роскошной кастрюле с шоколадом, а затем выливают в форму для запекания. Теперь нам осталось только насладиться запахом пирожных, запекаемых в духовке.

Очень важно дать пирожным остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать их на квадраты. Мы знаем, как заманчиво просто нырнуть, я имею в виду, просто посмотрите, какие они вкусные! Немного времени, чтобы остыть, поможет пирожным застыть и действительно стать еще более восхитительным. Полностью охладите пирожные, прежде чем убирать их на хранение, но мы не ожидаем, что они прослужат достаточно долго, чтобы остыть! Готовите ли вы сладкое лакомство, чтобы поделиться с друзьями или коллегами, или просто для семьи, эти пирожные обязательно вам понравятся.Наслаждайтесь!

,

Сгущенное кокосовое молоко с сахаром | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот рецепт должен пригодиться в праздничный сезон. Или действительно в любое время, когда вы хотите сделать что-то совершенно декадентское.

Домашнее сгущенное кокосовое молоко!

Традиционное сгущенное молоко с сахаром готовится путем нагревания молока до тех пор, пока не будет удалена большая часть воды, а затем добавления сахара, в результате чего остается густое и липкое вещество, которое имеет совершенно декадентский вкус в десертах и ​​кофейных напитках.

Эта домашняя версия, естественно, не содержит молочных продуктов и может быть использована практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, добавляя к конечному результату нотку насыщенного кокосового вкуса. Поскольку вы делаете это сами, вы можете контролировать сладость! Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия подойдут.

-

Домашнее сгущенное кокосовое молоко с сахаром
составляет около 12 унций

на основе этого рецепта

Ингредиенты:

1 14 унций.банка жирного кокосового молока *
1/4 стакана меда или эквивалентного подсластителя по выбору

Указания:

Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, около 5 минут.

Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко закипит, оно может быстро закипеть. Регулярно взбивайте, чтобы не прижечь.

Уменьшите огонь, доведите кокосовое молоко до кипения, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока оно полностью не растворится.

Дайте кипятиться в течение 30-45 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

* Примечание. Я не рекомендую использовать нежирное или легкое кокосовое молоко, так как эти версии обычно представляют собой кокосовое молоко, разбавленное водой для снижения содержания жира. Вам придется дольше кипятить кокосовое молоко, и в результате у вас будет меньше сгущенного молока - зря потратите время и деньги. Для достижения наилучших результатов используйте жирные продукты!

Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием в рецептах.

Этого сгущенного кокосового молока с сахаром должно хватить не менее недели при хранении в запечатанном контейнере в холодильнике.

Как приготовить сгущенное с сахаром кокосовое молоко

Это домашнее сгущенное кокосовое молоко, не содержащее натуральных молочных продуктов, можно использовать практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, что придает конечному результату нотку насыщенного кокосового вкуса.

Ключевое слово кокосовое молоко, как приготовить, без орехов, палео, веганское
  • 1 14 унций.банка жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана меда или эквивалентного подсластителя по выбору
  • Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, около 5 минут. Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко закипит, оно может быстро закипеть. Регулярно взбивайте, чтобы не прижечь.

  • Убавьте огонь, доведите кокосовое молоко до кипения, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока оно полностью не растворится.

  • Дайте закипеть в течение 30-45 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием в рецептах. Этого сгущенного кокосового молока с сахаром должно хватить как минимум на неделю при хранении в закрытом контейнере в холодильнике.

Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия подойдут. Не стесняйтесь настраивать сладость по вкусу!

Калорий: 91 ккал | Углеводы: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 4 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 5 г | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1,2 мг

Калорий на унцию: 91, Жиры: 7 г, Углеводы: 6 г

Я надеюсь, вам понравится эта немолочная альтернатива так же, как и мне! Это декадентское дополнение к вашему кофе на выходных, и из него получается плохое миндальное печенье -> рецепт, которым я поделюсь позже на этой неделе!

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь использовали сгущенное молоко с сахаром? Если да, то по каким вашим любимым рецептам это необходимо? Я помню, как много лет назад использовал его для приготовления классического рецепта помадки, и однажды я попробовал его в своем кофе, и он стал больше похож на десерт! Для меня это слишком трудоемко, чтобы использовать его так часто, но это определенно весело!

.

Смотрите также