Сколько варить шампиньоны до готовности на суп


Как и сколько варить шампиньоны правильно?

Шампиньоны – ценные грибы, культивируемые во многих странах мира. Это довольно специфический продукт, вкус которого легко заглушить специями. Поэтому в процессе готовки нужно соблюдать ряд правил. Особенно важно знать, сколько варить шампиньоны, чтобы они не утратили упругую текстуру, вкус и аромат.

Общие правила варки

Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:

  • свежие порезанные – 5 минут;
  • свежие целые – 10 минут;
  • замороженные после разморозки и промывания – 10 минут;
  • в скороварке – 5 минут;
  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 20 минут.

Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

Свежие грибы

Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.

Нарезанные грибы варятся 5 минут, целые – 10.

Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы при варке она полностью покрывала шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, белый душистый перец, лавровый лист. Во время варки грибы потемнеют. Если вы хотите, чтобы их цвет не изменился, добавьте в воду лимонной кислоты из расчета 1 г на 0,5 кг продукта.

Когда вода закипит, положите шампиньоны. Дождитесь повторного закипания и затем варите их на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекли. Это позволит сохранить вкус.

Замороженные

Чтобы отварить замороженные шампиньоны, их нужно разморозить одним из способов:

  • переложите продукт из морозильной камеры в холодильную, оставьте на ночь, утром их можно будет готовить;
  • используйте СВЧ-печь, для этого установите прибор в режим разморозки, время зависит от веса продукта;
  • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, по мере оттаивания вода будет стекать, поэтому они не станут водянистыми.

После разморозки тщательно промойте шампиньоны, удалите остатки земли и темные пятна. В остальном варите их так же, как и свежие.

Для салата

Чтобы варить шампиньоны для салата, необходимо предварительно их очистить. Поместите их в дуршлаг под струю воды и промойте. Затем срежьте нижние части ножек.

Налейте воду в кастрюлю, посолите, бросьте несколько горошин душистого перца, лавровый лист и щепотку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Когда вода забурлит, добавьте шампиньоны, убавьте огонь до умеренного и варите примерно 7 минут.

По истечении этого времени отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, дождитесь, пока стечет маринад и грибы немного остынут. Нарежьте и добавьте в салат. Если вы готовите шампиньоны заранее, а салат планируете делать позже, то положите их в банку и залейте маринадом, полученным при варке.

Для салата варите шампиньоны со специями и приправами.

Для супа

Во многих рецептах супов шампиньоны обжариваются и уже потом добавляются в бульон в конце варки. Это делается для того, чтобы они не утратили нежный деликатный вкус. Но такого же эффекта можно добиться, если правильным образом сварить шампиньоны.

Промойте грибы под струей воды в дуршлаге и разрежьте на 4–6 частей. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте резаные шампиньоны и соль. Когда вода снова закипит, варите 5 минут.

Отбросьте грибы на дуршлаг и слейте воду, дождитесь, пока они охладятся. Теперь их можно всыпать в суп на последнем этапе.

В мультиварке

Мультиварка обеспечивает постепенный и равномерный прогрев. Чтобы сварить грибы при помощи этого кухонного гаджета, вам не понадобятся ни вода, ни соль. Достаточно следовать инструкции:

  1. Промойте грибы в дуршлаге под холодной водой, дайте жидкости стечь, почистите ножом от остатков земли.
  2. Поместите шампиньоны в мультиварку, выставите режим «тушение» на 20 минут.
  3. Слейте отвар и используйте продукт для приготовления различных блюд.

В скороварке

Если применяете скороварку, то грибы нужно обжарить и далее тушить с остальными продуктами. Сколько варить шампиньоны при этом, зависит от готовности других ингредиентов.

Самый известный рецепт – грибное жаркое. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для обжарки.

Вымойте и порежьте шампиньоны, выложите в скороварку, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте мелко порезанный лук. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте овощи половиной стакана воды и варите до готовности. Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

Шампиньоны готовятся в считанные минуты. Главное – не упустить момент. Так вы сможете получить восхитительный вкус и нежный аромат, которые украсят салат, суп, жаркое и любое другое блюдо.

Как приготовить суп из шампиньонов?

Грибной суп из шампиньонов - прекрасная повседневная кухня, обладающая не только прекрасным вкусом, но и диетическими свойствами, это просто находка для тех, кто хочет похудеть. Приготовить его сможет даже молодая, но еще не совсем опытная хозяйка. Существует множество грибных супов практически на любой вкус, рецепты которых не сложны.

Суп из шампиньонов с рисом

Потребуется:

  • шампиньонов свежие - около 250 грамм,
  • рис - 1/4 стакана,
  • картофель,
  • лампочка,
  • зелень,
  • приправа из сухих белых грибов (измельченных) - 1/4 ч. Л.,
  • масло сливочное,
  • зелени.

Для грибного супа по этому рецепту нужно взять грибы. Как известно, по аромату они уступают настоящим лесным грибам. Поэтому суп готовится с добавлением приправы из сухих белых грибов. Он имеет очень насыщенный концентрированный аромат и вкус, поэтому кладется совсем немного. Конечно, можно приготовить суп из шампиньонов и без такой добавки, но он получается намного вкуснее. Картофель очистить, вымыть, затем нарезать не очень крупными кубиками. Обычно берут 1-2 картофелины, а любители густых супов могут добавить еще пару штук.Картофель довести до кипения, положить к нему целую луковицу (потом ее придется вынимать). Свежие магазинные шампиньоны чистить не нужно, их нужно тщательно вымыть, затем нарезать пластинами, не отделяя ножку от шляпки. Так грибы будут выглядеть аппетитнее. Добавить в суп шампиньоны, варить на медленном огне. Когда все закипит, всыпать рис (он предварительно промыт в чистой воде), положить приправу из сухих белых грибов, посолить. Готовится еще 20 минут, пока рис не будет готов. В каждую сервировочную тарелку обязательно кладем сливочное масло, это придаст грибному супу неповторимый вкус.Также добавляем зелень, для этого подойдут зеленый лук, укроп, петрушка.

Грибной суп с шампиньонами и сливочным сыром

Потребуется:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • сыр плавленый -100 грамм,
  • 1 луковица,
  • картофель,
  • Масло
  • (рафинированное растительное и слегка сливочное).

Грибной суп по данному рецепту готовится с добавлением плавленого сыра. Лучше всего брать пастообразный сыр типа «Янтарь»: он легко растворяется и не оставляет хлопьев, как обычный плавленый сыр.Чем больше сыра будет добавлено в суп, тем более насыщенный вкус он приобретет. Сначала очистите картофель, нарежьте кубиками небольшого размера, поставьте вариться. Тем временем грибы моют, затем хорошо сушат кухонным полотенцем, нарезают небольшими пластинами, а большие грибы отделяют шляпку от стебля. Луковицу нужно обрезать как можно меньше. Затем по рецепту на сковороду или в сотейник наливают рафинированное растительное масло и кладут немного сливочного. Сначала обжарьте лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибы.Обжарить до полной готовности шампиньонов, затем добавить все в суп. Сразу после обжаренных грибов положить сливочный сыр. Размешивайте суп до полного растворения сыра. Если этого не сделать, то она может прилипнуть ко дну сковороды и пригореть, что крайне нежелательно, блюдо будет безвозвратно испорчено. Добавляется соль. У этого грибного супа такой чудесный вкус, что никаких дополнительных приправ не требуется.

Грибной суп из куриной грудки и шампиньонов на сливках

Потребуется:

  • куриная грудка,
  • сырые шампиньоны - 250 грамм,
  • 1 стакан сливок,
  • лампочка,
  • картофеля ,.
  • масло (растительное рафинированное и сливочное),
  • перец белый (молотый),
  • твердый сыр,
  • хлеб для приготовления тостов,
  • бульон из курицы.

Вымойте куриную грудку, высушите кухонный полотенце, затем нарежьте его на мелкие кусочки, примерно 2 × 2 см. Далее по рецепту нужно подготовить грибы, вымыть их, обсушить (чтобы при жарке не было лишней воды), затем нарезать дольками. Лук очистить и мелко нарезать, то же самое и с картофелем.Его нарезают кусочками размером примерно 1 × 1 см. На дно сковороды налить немного масла (рафинированного овощного), положить кусочек сливочного. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему грибы. После того, как грибы достаточно обжарятся, положить картофель, немного обжарить. Затем, следуя рецепту, добавить сливки, убавить огонь. Они не должны закипать, дают 5-7 минут, чтобы они тонули. Затем развести суп куриным бульоном, посолить, положить белый молотый перец. Через 15-20 минут готов чудесный суп из свежих шампиньонов и куриной грудки.Подавать к столу грибной суп с гренками и сыром. Для их приготовления хлеб нарезают дольками, кладут на противень. Ломтики хлеба нужно сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, через несколько минут посыпать гренки сыром (его нужно натереть на крупной терке). Можно брать абсолютно любой сыр твердых сортов. После того, как сыр расплавится, вынуть тост из духовки, подать с супом к столу.

Чау-суп с курицей и куриным мясом

Потребуется:

  • 300 г шампиньонов,
  • куриное мясо - 2 ножки,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • Болгарский перец - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • масло сливочное (сливочно-растительное рафинированное),
  • оливок.

Рецепт довольно интересный, суп получается невероятно вкусным и оригинальным. Это блюдо способно удивить даже самых требовательных гостей. Приготовить это блюдо под силу любой хозяйке. Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого нужно выложить тушенку, с них лучше всего снимать кожицу, так как на ней много жира, а это совершенно не полезно. Корень петрушки промыть и очистить от кожуры, положить вместе с мясом в бульон.Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, морковь (крупную) натереть на терке. Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать пластинами. Обрежьте луковицу как можно мельче. Сковороду поставить на плиту, налить немного рафинированного растительного масла, положить сливки. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, выложить грибы, которые обжарить до коричневатого цвета. Когда бульон будет готов, вынуть из него корень и целую ножку, мясо снять с костей, нарезать кусочками, вернуть в кастрюлю, выбросить корень петрушки. Далее по рецепту кладем картофель.Через 15 минут добавить обжаренные с луком и морковью грибы. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем из него все семена и прожилки, нарезаем соломкой, добавляем в бульон. Посолить, варить еще 10 минут. Вкусный суп из шампиньонов готов. В каждую сервировочную тарелку положить оливки, предварительно вынув их из косточек. Если оливки приготовить, они потеряют свой превосходный вкус.

Грибной суп, приготовленный в горшочках

Потребуется:

  • шампиньонов из расчета 100 г на 1 горшок,
  • картофель,
  • свинина из расчета 100 г на 1 горшок,
  • горошин черного перца,
  • сметана - 3-4 столовые ложки (1 столовая ложка) на 1 горшок,
  • морковь,
  • лук,
  • тесто,
  • бульон овощной.

Приготовить это блюдо не займет много времени. Свинину вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать (мелко). Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить лук на рафинированном растительном масле лук с мясом и шампиньонами. Морковь очистить и нарезать кружочками, картофель нарезать либо дольками, либо кубиками. Рецепт этого блюда предполагает использование овощного бульона. Для его приготовления требуется приготовить морковь, лук, корень петрушки, картофель, посолить. Горшки нужно тщательно вымыть, протереть насухо, положить грибы, обжаренные с мясом и луком, затем добавить к ним картофель, морковь, черный перец.Все ингредиенты должны занимать только 1/3 емкости. Далее, следуя рецепту, положить сметану, залить все овощным бульоном (не доходя до краев). Каждую кастрюлю необходимо укупорить тестом, лучше всего взять дрожжевую или покупную слоенку. Если дома тоже не было, то можно замесить простое тесто на кефире. Все очень просто. Необходимо взять муку, просеять, положить 1 яйцо, добавить кефир и немного соды и соли, замесить тесто. Раскатайте небольшие лепешки, закройте ими все горшочки. Конечно, можно и фольгой, но гораздо вкуснее есть суп с крышкой от хлеба.Все горшочки выложить на противень, налить немного воды, поставить в духовку, разогретую до 1600С. Примерно через 30-40 минут суп будет готов.

Суп-пюре из шампиньонов

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов,
  • лук-порей,
  • вино белое (сухое),
  • мускатный орех,
  • сливки (можно молоко) - 1 стакан,
  • вода,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • 30 г сливочного масла,
  • масло растительное рафинированное,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • Зелень.

Суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, станет украшением праздничного стола и не только. Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем, положить несколько маленьких грибочков (они идут на украшение супа), оставшиеся грибы нарезать пластинами. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник налить немного рафинированного масла и положить кусочек сливочного. Добавить лук, добавить грибы, чеснок и мускатный орех. Немного потушить. Влейте сухое вино, когда оно испарится, снимите с огня.На дно сковороды насыпьте муку. После того, как он превратится в светло-кофейный цвет, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не было комков, налить немного воды. Варить 5-8 минут, переложить грибы с луком в кастрюлю с соусом, всыпать сливки, посолить, довести до кипения (ни в коем случае нельзя, иначе сливки могут свернуться). Снять суп с огня, размять блендером с погружной насадкой. Оставленные шампиньоны для украшения, нужно разрезать пластинами, обжарить на масле. Петрушку мелко порубить. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, примерно 2 × 2 см, выложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке до корки.Перед подачей на стол суп-пюре из грибов разогревают, разливают по тарелкам, украшают обжаренными грибами и зеленью, подают с гренками.

Грибной суп, приготовленный на грибной мульче

Потребуется:

  • 300 гр. свежие шампиньоны,
  • 1/4 стакана гречки,
  • 1 целая луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 картофеля,
  • масло сливочное.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке, всегда добивается славы.Готовится очень легко и просто. Шампиньоны промыть, нарезать пластинами, картофель и морковь нарезать кубиками. Можно положить лук целиком, а потом вынуть или приготовить жаркое, кому как больше по вкусу. В чашку мультиварки добавить грибы, лук, гречку, картофель и морковь, посолить, залить водой. Установите режим пожаротушения на 40-50 минут, можно идти по делам, мультиваркер все сделает сама. Перед подачей на стол положить немного масла в каждую сервировочную тарелку.

Комментарии

комментария

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

10 ошибок, которые делают все при приготовлении супа

Поскольку супы получают основную часть своего вкуса от бульона, само собой разумеется, что приготовление собственного блюда с самого начала значительно улучшит его вкус. Хотя в супермаркете может быть легко получить переработанные продукты, те, которые вы, вероятно, найдете, будут поглощены натрием и другими неприятными добавками. С другой стороны, немного спланировав наперед, вы можете приготовить себе овощной, куриный, морепродукты или говяжий бульон на собственной кухне.Выплата? Непревзойденный вкус.

Бытует мнение, что изготовление собственных запасов трудоемко и не стоит затрат времени и сил, тем более, что их легко купить. Что ж, я рад сообщить вам, что создание запаса требует нескольких минут настройки, а затем это происходит само по себе до самого конца. Наличие домашнего бульона наготове означает, что вы всегда будете лучше подготовлены, чтобы приготовить вкусный, очень питательный и экономичный суп в будние дни.

Этот рецепт основного куриного бульона из The New York Times разработан известным французским шеф-поваром Жаком Пепеном, так что вы знаете, что это законно. Это основной продукт без излишеств, который готовят из осторожного кипячения куриных костей, воды, лука, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и прованских трав.

.

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

Доун Симмонс, Курт Симмонс

Когда ты готовишь для толпы, знать, сколько готовить - это самое главное беспокойство. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 5
.

Смотрите также