Сколько варить шелуху луковую
Как варить луковую шелуху?
Почистив лук, не торопитесь отправлять его шелуху в мусорное ведро. Луковая шелуха обладает целебными свойствами, содержит большое количество полезных веществ и ее можно использовать в самых разных целях.
В этой статье мы расскажем, что именно можно делать из отвара луковой шелухи.
Как покрасить яйца на пасху луковой шелухой
Возьмите луковую шелуху, положите ее в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Чем дольше вы будете варить шелуху, тем насыщенней будет цвет. После чего аккуратно поместите яички в кастрюлю с отваром и оставьте их минут на 10-15. Когда яйца сварятся, достаньте их и положите на тарелку остывать.
Как сделать целебный отвар
Отвар с луковой шелухой применяется при гипертонической болезни и атеросклерозе.
Чтобы его приготовить, возьмите 5 ст. ложек иголок пихты или ели, 3 ст. ложки ягод шиповника и 2 ст. ложки луковой шелухи, положите в емкость, залейте 700 мл воды, поставьте на огонь минут на 10. После чего оставьте его настаиваться на всю ночь. Утром процедите через марлю и пейте в течении 2-3 месяцев.
Для волос
Отвар луковой шелухи является отличным средством по уходу за волосами. Им можно ополаскивать волосы или добавлять в питательные маски. Отвар укрепляет волосы, делает их сильными и блестящими, к тому же избавляет от перхоти. Луковая шелуха содержит кверцетин, который способен сделать волосы блестящими и гладкими. Также она богата большим количество полезных микро- и макроэлементов.
Сделать отвар из шелухи лука можно очень быстро, буквально за 10 минут. Для этого возьмите горсть шелухи, залейте стаканом воды и прокипятите в кастрюле. Если времени нет, то можно разбавить отвар холодной водой и ополоснуть им волосы.
Маска для волос
Чтобы придать волосам блеск и здоровый вид, можно сделать маску из луковой шелухи, меда и репейного масла.
Возьмите столовую ложку шелухи, залейте ее тремя столовыми ложками кипятка и оставьте на 1 час в теплое место. Спустя отведенное время добавьте в емкость столовую ложку меда и две столовые ложки репейного масла. Получившуюся смесь нанесите на корни и распределите по всей длине с помощью расчески. Оставьте смесь минут на 20-30, а потом смойте большим количеством чистой воды.
Также вам могут быть интересны статьи:
Как почистить лук за 8 секунд
Иногда самое утомительное занятие на кухне. Утомительная кухонная работа, такая как очистка моркови, отделение яиц и чистка лука, пробуждает наше терпение. Не помогает то, что лук является важным ингредиентом для улучшения вкуса большинства наших любимых блюд. Красный лук добавляет тепла ароматным карнитас тако , сладкий лук Видалия обеспечивает баланс кислой болоньезе, а зеленый лук придает хрустящий вкус греческим салатам .К сожалению, бумажная луковая кожура всегда ускользает от наших пальцев, поэтому выполнение этой черной работы занимает слишком много времени.
Щелкните здесь, чтобы увидеть 6 превосходных рецептов лука (слайд-шоу).
К счастью, есть средство от этого кулинарного бедствия - вертикальный ломтик.
Вместо того, чтобы бороться с несъедобной кожурой, тянуть и царапать, пока лук не будет окончательно очищен, нарежьте лук прямо посередине вертикально у корня. После этого кожица должна легко отслоиться. Для детей в возрасте до зрелого лука, чья кожа до сих пор упорно цепляется за овоща, слегка нагреть против горячей сковороде.Тепло помогает расслабить кожу, делая шелушение несложным. Благодаря этой простой уловке гармония кухни была восстановлена.
Очистив лук от кожуры, вы можете продолжить приготовление по своему обычному рецепту или попробовать один из наших любимых блюд с сладкими и пряными овощами.
Тартины из авокадо и лука на гриле
Эти тартины идеально подходят для лета, в них используется сезонное оливковое масло . Для более сладкого вкуса используйте лук Vidalia.
Чтобы ознакомиться с рецептом тартинов из авокадо и лука на гриле, нажмите здесь.
Пицца с капустой и луком
Добавьте немного овощей в свой рацион с этой пиццей с капустой и луком. Используйте купленное в магазине тесто для пиццы , чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким вариантом обеда.
Чтобы просмотреть рецепт пиццы с капустой и луком, щелкните здесь.
Анджела Карлос в редакторе Cook в The Daily Meal. Следуйте за ней в твиттере @angelaccarlos.
Дополнительная информация о луке: Потение | Sautéing | Карамелизация | Жареный | Жареный | Запеченный | Вареный | На гриле Лук готовят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в другие блюда. Перед добавлением к другим продуктам лука может потребоваться потоотделение, обжаривание или карамелизация.Их также можно варить, жарить, запекать, жарить во фритюре и на гриле отдельно или вместе с другими продуктами. Некоторые из методов, обычно используемых для приготовления лука, показаны ниже. Потеющий лук Потеющий лук используется для нескольких целей. При потоотделении лук смягчается, становится мягче, он становится более сладким, а содержание серы уменьшается, что придает ему более мягкий вкус. Потение лука для таких блюд, как ризотто, рисовый плов и тушеное мясо - вот где начинается аромат.Потный лук придает блюдам естественную сладость. См. Инструкции ниже, как потеть луком.
Жареный лук Обжаривание лука выполняется, когда требуется более плотная текстура и более сладкий ароматный лук. Обжаренный лук подрумянивается, что придает богатый сладкий вкус. Обжаренный лук хорош в сочетании с другими тушеными овощами, супами и пастой. См. Инструкции по обжариванию лука ниже.
Карамелизация Карамелизация лука придает ему неповторимый вкус. После того, как сахар лука карамелизируется, образуется множество ароматических соединений, которые придают разнообразный сладкий насыщенный вкус. Каждое ароматическое соединение имеет свой собственный цвет и аромат, которые добавляют глубины любому блюду, в которое добавлен карамелизованный лук. Карамелизированный лук используется в качестве приправы к гамбургерам и другим бутербродам, а также в качестве начинки для пиццы, стейков, свиных отбивных и жареного мяса.Их добавляют для придания аромата ризотто, пасте, супам и рагу. Они также являются прекрасным гарниром к мясу, птице и рыбе. См. Инструкции по карамелизации лука ниже.
Жареный лук
Лук во фритюре
Печеный лук
Вареный лук
Лук гриль |
Дополнительная информация о луке: Зеленый лук | Жемчужный лук | Сухой лук | Пилинг | Резка | Рубка | Уменьшить резкость Раздражение глаз, вызывающее слезотечение, может стать проблемой при работе с луком. Перед тем, как начать готовить лук, ознакомьтесь с информацией, которая поможет вам устранить или свести к минимуму эту проблему. Зеленый лук
Жемчужный лук Сухой лук Чтобы лук был лучшего качества, его следует разрезать непосредственно перед тем, как вы собираетесь его использовать. Если вам нужно нарезать раньше времени, их можно нарезать и хранить в воде в закрытом контейнере в течение 3-4 часов в холодильнике, при этом сохраняя свежесть. Ниже приведены некоторые способы приготовления сушеного лука. Лук очищающий
Нарезка лука - четвертинки и ломтики
Нарезка лука Нарезку можно производить вручную ножом или лук можно поместить в электрический блендер или кухонный комбайн и очень быстро нарезать.
|
Альтернатив и заменителей «Food Hacks :: WonderHowTo
Как ни трудно представить, есть люди, которые ненавидят чеснок и лук. Некоторые из них могут иметь аллергию или заболевания, такие как СРК, или обладать супер-дегустацией (то есть люди, несущие определенный ген, который делает их чрезвычайно чувствительными к вкусу определенных продуктов). Другие просто разборчивы в еде.
Некоторые редкие люди считают чеснок смертельно опасной пищей. Изображение Blade / New Line CinemaРеальный вопрос в том, как мы готовим для этих людей? Чеснок и лук - сердце самых вкусных кухонь и блюд во всем мире.
Внезапно, единственные блюда, которые я могу приготовить без чеснока или лука, подходят в основном для детей: яичница, картофель фри, сырные бутерброды на гриле или хороший соленый стейк на сковороде. . И хотя все эти продукты восхитительны, вы не можете есть их ночь за ночью.
Не бойтесь: богатый вкус чеснока и лука можно воспроизвести или имитировать с осторожным и умным использованием других овощей, трав и ингредиентов для приготовления пищи, если вы знаете, где искать.
Заменители лука
Шнитт-лук, лук-порей (только белые части), лук-шалот (более изысканный, нежный родственник лука и одна из причин, почему ресторанная еда всегда так хороша) и зеленый лук (также известный как зеленый лук) - все упаковано много аромата, но без особой силы и остроты, которые ненавидят лук.
Шеф-повар / автор Энтони Бурден говорит, что лук-шалот - главная причина, по которой ресторанная кухня вкуснее, чем ваша. Image by wu_135 / FlickrЛук-порей, лук-шалот и, в частности, белая основа зеленого лука очень питательны, их можно потоотделить, обжарить (или даже карамелизовать) и использовать в качестве ароматической основы, как и лук.Зубчатый лук и зеленая часть зеленого лука более нежные, и их лучше использовать в качестве гарнира или добавлять в готовку в последний момент, чтобы они не пригорели.
Асафетида спешит на помощь
Асафетида, корень, произрастающий в Иране и Индии, обладает богатым, сердечным и пикантным характером. Обычно он продается в виде порошка в индийских продуктовых магазинах.
Немного - очень важно. На самом деле острота этой специи может сначала вас насторожить. Serious Eats рекомендует не употреблять его сразу (лучше сначала обжарить его в небольшом количестве жира, например, в масле или сливочном масле, где он станет мягким и даст аромат, похожий на гибрид чеснока и лука) и использовать его. как дополнение к другим специям, таким как тмин и перец.
Асафетида может быть в виде порошка или твердого комка. Изображение предоставлено BBC FoodОднако имейте в виду, что все эти предложения относятся к семейству луковых, таких как чеснок и лук. Если у вас физическая аллергия, пропустите их. Забавный факт: считается, что асафетида предотвращает метеоризм, так что это именно то, что нужно при приготовлении бобов.
Заменители лука без лука
Не беспокойтесь: другие овощи могут имитировать ароматический эффект лука и их текстуру: попробуйте луковицу фенхеля, измельченную и нарезанную кубиками.При достаточно длительном приготовлении он теряет анисовый вкус (хотя это одна из тех вещей, которые мне в нем нравятся) и становится мягким, насыщенным и слегка сладким.
Фенхель хорошо сочетается с некоторыми удивительными продуктами. Попробуйте его сырым в салате с дольками апельсина или зеленым яблоком. Image by Franco Folini / FlickrСельдерей также станет хорошей заменой, так как это ароматный овощ, то есть при приготовлении он источает богатый вкус и аромат.
На форумах Cheftalk есть десятки хороших предложений, от нарезанного кубиками сельдерея, используемого вместе с порошком семян сельдерея и тмина, чтобы имитировать богатую глубину лука, до использования кольраби и хикамы для имитации текстуры лука.
Еще я бы посоветовал использовать редис. Их острый характер с оттенком серы больше похож на лук, чем вы можете подумать, и они теряют свои более резкие черты, когда их тушат в небольшом количестве масла.
Что насчет чеснока?
Мне кухня без чеснока кажется голой и грустной, но если вы должны готовить без него, есть хорошие альтернативы.
Scapes, Ramps, & Green Garlic for the Non-Allergic
Для людей, у которых нет аллергии на чеснок, но не любит его резкость и остроту, есть много альтернатив, и это в основном чеснок в более молодом состоянии, прежде чем его луковица достигает полного роста.
Стебли - длинные нежные зеленые стебли, которые дает чеснок до созревания луковиц. Они восхитительны, когда их обжаривают или обжаривают на хорошем оливковом масле: нежные хрустящие, ароматные, но мягкие, без резкости настоящего чеснока.
Стебли чеснока во всей их курчавой, естественной красоте. Изображение grongar / FlickrВ то время как многие люди используют пандусы и пандусы как взаимозаменяемые, на самом деле пандусы для чеснока разные. Рампы (или дикий лук-порей) имеют один или два широких листа и небольшую нежную белую луковицу.Они имеют резкий вкус в сыром виде, а в приготовленном виде представляют собой удивительную смесь вкусов чеснока и лука.
Как видите, рампы сильно отличаются от рамп. Изображение Даниэль Скотт / FlickrЗеленый чеснок (или яровой чеснок) - это именно тот чеснок, который собирают до того, как он полностью созрел. Луковицы не нужно чистить, а нефритово-зеленые стебли тоже можно есть. Вкус чеснока одновременно богатый и мягкий, с ореховыми, землистыми оттенками.
Зеленый чеснок не обязательно должен быть зеленым, у него просто не может быть полностью сформированных зубчиков. Изображение предоставлено Northwest Food NewsЧерный чеснок для победы
Черный чеснок, появившийся в кулинарии сравнительно недавно, представляет собой обычный чеснок, который подвергается ферментации и выдержке для карамелизации сахаров, содержащихся в чесноке. Дегустаторы говорят, что он одновременно пикантный и сладкий, с нотками бальзама, шоколада, карамели или даже лакрицы. В Корее его ценят за антиоксидантные свойства.
Этот глубокий темный цвет - результат как минимум одного месяца ферментации и обработки. Изображение предоставлено Bristol BitesДля аллергиков? Попробуйте порошок имбиря и чили или тмин.
В супе из камняесть отличный совет, имитирующий стойкий аромат чеснока: используйте имбирь в сочетании с порошком чили. Нет, это совсем не похоже на чеснок, но его пряно-сладкий вкус в сочетании с острым перцем чили придаст глубину и аромат любому блюду, которое вы готовите, особенно в азиатской кухне.
Если вы готовите что-то средиземноморское или ближневосточное, вы можете попробовать использовать тмин в качестве заменителя чеснока.Его насыщенный, пикантный характер поможет скрыть отсутствие чеснока во всем, что вы готовите.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение на обложке через mrwhiskers123 / Imgur .