Сколько варить шелуху луковую


Как варить луковую шелуху?

Почистив лук, не торопитесь отправлять его шелуху в мусорное ведро. Луковая шелуха обладает целебными свойствами, содержит большое количество полезных веществ и ее можно использовать в самых разных целях.

В этой статье мы расскажем, что именно можно делать из отвара луковой шелухи.

Как покрасить яйца на пасху луковой шелухой

Возьмите луковую шелуху, положите ее в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Чем дольше вы будете варить шелуху, тем насыщенней будет цвет. После чего аккуратно поместите яички в кастрюлю с отваром и оставьте их минут на 10-15. Когда яйца сварятся, достаньте их и положите на тарелку остывать.

Как сделать целебный отвар

Отвар с луковой шелухой применяется при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Чтобы его приготовить, возьмите 5 ст. ложек иголок пихты или ели, 3 ст. ложки ягод шиповника и 2 ст. ложки луковой шелухи, положите в емкость, залейте 700 мл воды, поставьте на огонь минут на 10. После чего оставьте его настаиваться на всю ночь. Утром процедите через марлю и пейте в течении 2-3 месяцев.

Для волос

Отвар луковой шелухи является отличным средством по уходу за волосами. Им можно ополаскивать волосы или добавлять в питательные маски. Отвар укрепляет волосы, делает их сильными и блестящими, к тому же избавляет от перхоти. Луковая шелуха содержит кверцетин, который способен сделать волосы блестящими и гладкими. Также она богата большим количество полезных микро- и макроэлементов.

Сделать отвар из шелухи лука можно очень быстро, буквально за 10 минут. Для этого возьмите горсть шелухи, залейте стаканом воды и прокипятите в кастрюле. Если времени нет, то можно разбавить отвар холодной водой и ополоснуть им волосы.

Маска для волос

Чтобы придать волосам блеск и здоровый вид, можно сделать маску из луковой шелухи, меда и репейного масла.

Возьмите столовую ложку шелухи, залейте ее тремя столовыми ложками кипятка и оставьте на 1 час в теплое место. Спустя отведенное время добавьте в емкость столовую ложку меда и две столовые ложки репейного масла. Получившуюся смесь нанесите на корни и распределите по всей длине с помощью расчески. Оставьте смесь минут на 20-30, а потом смойте большим количеством чистой воды.

Также вам могут быть интересны статьи:

Как почистить лук за 8 секунд

Иногда самое утомительное занятие на кухне. Утомительная кухонная работа, такая как очистка моркови, отделение яиц и чистка лука, пробуждает наше терпение. Не помогает то, что лук является важным ингредиентом для улучшения вкуса большинства наших любимых блюд. Красный лук добавляет тепла ароматным карнитас тако , сладкий лук Видалия обеспечивает баланс кислой болоньезе, а зеленый лук придает хрустящий вкус греческим салатам .К сожалению, бумажная луковая кожура всегда ускользает от наших пальцев, поэтому выполнение этой черной работы занимает слишком много времени.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 6 превосходных рецептов лука (слайд-шоу).

К счастью, есть средство от этого кулинарного бедствия - вертикальный ломтик.

Вместо того, чтобы бороться с несъедобной кожурой, тянуть и царапать, пока лук не будет окончательно очищен, нарежьте лук прямо посередине вертикально у корня. После этого кожица должна легко отслоиться. Для детей в возрасте до зрелого лука, чья кожа до сих пор упорно цепляется за овоща, слегка нагреть против горячей сковороде.Тепло помогает расслабить кожу, делая шелушение несложным. Благодаря этой простой уловке гармония кухни была восстановлена.

Очистив лук от кожуры, вы можете продолжить приготовление по своему обычному рецепту или попробовать один из наших любимых блюд с сладкими и пряными овощами.

Тартины из авокадо и лука на гриле


Эти тартины идеально подходят для лета, в них используется сезонное оливковое масло . Для более сладкого вкуса используйте лук Vidalia.

Чтобы ознакомиться с рецептом тартинов из авокадо и лука на гриле, нажмите здесь.

Пицца с капустой и луком


Добавьте немного овощей в свой рацион с этой пиццей с капустой и луком. Используйте купленное в магазине тесто для пиццы , чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким вариантом обеда.

Чтобы просмотреть рецепт пиццы с капустой и луком, щелкните здесь.


Анджела Карлос в редакторе Cook в The Daily Meal. Следуйте за ней в твиттере @angelaccarlos.

.

Приготовление лука - советы по приготовлению

Дополнительная информация о луке:
Все о луке | Приготовление лука | Наконечники для лука и слезы


Приготовление лука

Потение | Sautéing | Карамелизация | Жареный | Жареный | Запеченный | Вареный | На гриле

Лук готовят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в другие блюда. Перед добавлением к другим продуктам лука может потребоваться потоотделение, обжаривание или карамелизация.Их также можно варить, жарить, запекать, жарить во фритюре и на гриле отдельно или вместе с другими продуктами. Некоторые из методов, обычно используемых для приготовления лука, показаны ниже.

Потеющий лук

Потеющий лук используется для нескольких целей. При потоотделении лук смягчается, становится мягче, он становится более сладким, а содержание серы уменьшается, что придает ему более мягкий вкус. Потение лука для таких блюд, как ризотто, рисовый плов и тушеное мясо - вот где начинается аромат.Потный лук придает блюдам естественную сладость. См. Инструкции ниже, как потеть луком.

    Нарежьте или нарежьте лук в соответствии с рецептом.

    Добавьте столько жира (масла или маргарина), чтобы покрыть дно сковороды. Если использовать слишком много жира, он задушит лук.

    Добавьте подготовленный лук и готовьте на медленном огне. Накройте, чтобы лук оставался влажным.
    Снимите крышку и периодически помешивайте.Не позволяйте луку подрумяниваться.
    Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не подрумянится.

    Жареный лук

    Обжаривание лука выполняется, когда требуется более плотная текстура и более сладкий ароматный лук. Обжаренный лук подрумянивается, что придает богатый сладкий вкус. Обжаренный лук хорош в сочетании с другими тушеными овощами, супами и пастой. См. Инструкции по обжариванию лука ниже.

      Нарежьте или нарежьте лук в соответствии с рецептом.

      Перед добавлением масла нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

      Добавьте лук, но не накрывайте. Накрыв их, лук пропаривается и он не подрумянится должным образом.
      Когда они начнут подрумяниваться, часто помешивайте, чтобы получить равномерно подрумянившийся лук.
      Готовьте до готовности и равномерно подрумянивания.Подавать как гарнир или добавлять в другие блюда по назначению.

      Карамелизация

      Карамелизация лука придает ему неповторимый вкус. После того, как сахар лука карамелизируется, образуется множество ароматических соединений, которые придают разнообразный сладкий насыщенный вкус. Каждое ароматическое соединение имеет свой собственный цвет и аромат, которые добавляют глубины любому блюду, в которое добавлен карамелизованный лук. Карамелизированный лук используется в качестве приправы к гамбургерам и другим бутербродам, а также в качестве начинки для пиццы, стейков, свиных отбивных и жареного мяса.Их добавляют для придания аромата ризотто, пасте, супам и рагу. Они также являются прекрасным гарниром к мясу, птице и рыбе. См. Инструкции по карамелизации лука ниже.

        Разрежьте 1 1/2 фунта лука пополам вдоль и очистите.

        Нарежьте половинки лука крест-накрест ломтиками 1/4 дюйма. Разделите слои каждого ломтика на отдельные части.

        Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла (или маргарина) в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
        Когда масло нагреется и пенообразование прекратится, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки светло-коричневого сахара. Быстро перемешайте, чтобы перемешать.
        Добавьте лук и тщательно перемешайте, чтобы он покрывался как можно более тщательно.
        Готовьте на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Лук начнет размягчаться и выделит немного сока.
        Уменьшите огонь до среднего.Продолжайте варить, часто помешивая.
        Примечание. Если в процессе приготовления лук начинает готовиться слишком быстро и подгорать, немедленно уменьшите огонь. Если они готовятся слишком медленно и не начали подрумяниваться через 20 минут, немного увеличьте огонь.

        Готовьте, пока лук не станет мягким, блестящим и глубоким, насыщенным коричневым. Это может занять от 40 до 50 минут. Не спешите с этим процессом, иначе в результате получится лук с разными слоями цвета и насыщенным вкусом.

        Когда лук будет готов, снимите с огня и добавьте столовую ложку воды. Добавить перец по вкусу.

        Карамелизированный лук можно есть как самостоятельный гарнир или добавлять в качестве начинки к мясу, например, стейку или отбивным. Их также можно добавлять в бутерброды, супы, рагу и другие блюда, чтобы придать им особый аромат.

        Жареный лук

          1. Очистите 1 большую луковицу, разрежьте пополам от стебля до корня, а затем нарежьте крест-накрест очень тонкими ломтиками.
          2. Нагрейте 1/4 стакана масла или маргарина в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
          3. Выложите на сковороду небольшие партии нарезанного тонкими ломтиками лука и обжарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета примерно 3 минуты. Постоянно помешивая.
          4. Выньте щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
          5. Продолжайте обжаривать партиями, пока не обжарится весь лук.

        Лук во фритюре

          Очистите 3 больших сладких луковицы, оставив их целыми.Нарежьте крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Дольки разделить на отдельные кольца.
          Тщательно просушите отделенные кольца бумажными полотенцами.

          Тщательно просушив кольца, обвалять их в муке. Это можно сделать, насыпав муку на тарелку и поместив в нее кольца лука и переворачивая, пока они не покрываются однородной массой.

          Если вам нужно выковырять много колец, возможно, будет быстрее положить муку в мешок, а затем несколько колец за раз.Встряхните пакет, пока все кольца не будут хорошо покрыты, а затем выньте кольца из пакета.

          Приготовьте тесто:
          • Смешайте 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 чайной ложки. соли, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, и 2 ч. сахара в миске и отставьте.
          • Смешайте 2 яйца, 1 1/4 стакана молока и 1/4 стакана растительного масла.
          • Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородной массы.
          Добавьте 1 дюйм масла в глубокую кастрюлю.Нагрейте масло до 375 ° F. Если масло недостаточно горячее, луковые кольца при приготовлении будут жирными. Если он будет слишком горячим, тесто слишком быстро подрумянится, и лук не будет тщательно приготовлен.
          Обмакните в тесто луковые кольца, покрытые мукой, до тех пор, пока все кольцо не покроется. Перед тем, как положить в горячее масло, дайте стечь излишкам теста.
          Поместите кольца, покрытые жидким тестом, в горячее масло. Поместите несколько колец в горячее масло за раз, но не перегружайте их.Это позволит им готовиться равномерно.
          Обжарить кольца колец, пока они не станут золотисто-коричневыми на первой стороне, а затем повернуть, чтобы приготовить на второй стороне.
          Когда кольца с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, снимите кольца с масла и поместите на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы масло стекало. Чтобы сохранить тепло, поместите противень с готовыми кольцами лука в духовку, предварительно разогретую до 300 ° F, пока все кольца не будут готовы. Когда кольца готовы, подавайте сразу же, пока они горячие.

          Печеный лук

            1. Выложите лук целиком в форму для запекания. Оставьте лук в кожуре, но удалите сухой бумажный внешний слой.
            2. Положите лук открытым в разогретую духовку до 425 ° F.
            3. Запекать лук до готовности, 40-50 минут. Проверьте степень готовности, проткнув зубочисткой.

          Вареный лук

            1. Обрезать концы лука и очистить от кожуры.
            2. Чтобы лук оставался целым и лучше держал форму, нарежьте X на конце стебля лука.
            3. Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия лука, и доведите до кипения.
            4. Положите лук в кипящую воду и убавьте огонь до слабого кипения. Не кипятите быстро.
            5. Время приготовления может составлять от 10 минут до часа, в зависимости от того, является ли лук маленьким жемчугом или кипящим луком или более крупным, например испанским луком.

          Лук гриль

.

Подготовка лука - советы по приготовлению

Дополнительная информация о луке:
Все о луке | Приготовление лука | Наконечники для лука и слезы


Приготовление лука

Зеленый лук | Жемчужный лук | Сухой лук | Пилинг | Резка | Рубка | Уменьшить резкость

Раздражение глаз, вызывающее слезотечение, может стать проблемой при работе с луком. Перед тем, как начать готовить лук, ознакомьтесь с информацией, которая поможет вам устранить или свести к минимуму эту проблему.

Зеленый лук

Очистка зеленого лука

Лук промыть под струей холодной воды, а затем удалить засохшие, увядшие слои.

Если зеленые ботвы увяли или повреждены, срежьте поврежденные верхушки.
Обрежьте кончики корней, и тогда лук готов к подаче целиком. Их также можно нарезать тонкими ломтиками, если это требуется в рецепте.

Жемчужный лук

Сухой лук

Чтобы лук был лучшего качества, его следует разрезать непосредственно перед тем, как вы собираетесь его использовать. Если вам нужно нарезать раньше времени, их можно нарезать и хранить в воде в закрытом контейнере в течение 3-4 часов в холодильнике, при этом сохраняя свежесть. Ниже приведены некоторые способы приготовления сушеного лука.

Лук очищающий

Целый лук очистить от кожуры

Обрезать конец стебля лука.

Удалите сухую, покрытую бумагами внешнюю оболочку, если она теряется и отслаивается. В противном случае он может остаться на луке и будет удален при снятии первого слоя. Чтобы удалить первый слой, сделайте очень неглубокий надрез луковицы только через первый слой. Если разрезать слишком глубоко, он пройдет через некоторые другие слои и заставит ломтики расколоться при нарезке целых круглых ломтиков.
Оставьте конец корня на луковице, чтобы помочь скрепить части.Начните очищать первый слой лука в том месте, где был сделан разрез на стороне лука. Продолжайте чистить, пока не будет удален первый слой.

Очистить половинки лука

Разрежьте лук пополам вдоль от конца стебля до конца корня. Обрежьте конец стебля, только если нарежете дольками или нарежете лук. Если разрезать на четыре части, обрежьте концы стебля и корней.

Снимите сухую, покрытую бумагой внешнюю оболочку, а также следующий слой, если он поврежден или начинает сморщиваться.Половину лука можно разрезать на четвертинки, нарезать ломтиками или нарезать.

Нарезка лука - четвертинки и ломтики

Нарезка круглыми ломтиками

Очистите лук целиком, как показано выше. Нарежьте лук крест-накрест, чтобы получились ломтики. Отрежьте до желаемой толщины. Обязательно держите кончики пальцев подальше от ножа при нарезке ломтиков.

Нарезка на половинки


Крестообразные ломтики: Очистите половину лука, как показано выше.Положите лук половинкой вниз. Нарежьте лук поперек до желаемой толщины, чтобы получились половинки. Нарезав крест-накрест, вы получите ломтики, которые при приготовлении станут мягче.
Продольные ломтики: чтобы получить более плотные ломтики, разрежьте лук пополам вдоль, когда разрезаете ломтики. Нарежьте ломтики до корня, но не прорезайте его.
Некоторые внешние ломтики отделяются от лука, но внутренние кусочки будут прикреплены к корню.Нарезав все ломтики, обрежьте корневой конец, чтобы разделить ломтики. Обрезание корня в последнюю очередь поможет свести к минимуму разрыв. Эти более твердые продольно нарезанные ломтики лучше сохранят форму при приготовлении.

Нарезка на четыре части


Лук разрезать продольно пополам. Очистите половину луковицы, как показано выше. Положите лук половинкой вниз и снова разрежьте продольно, чтобы получились четвертинки.

Нарезка лука

Нарезку можно производить вручную ножом или лук можно поместить в электрический блендер или кухонный комбайн и очень быстро нарезать.

Нарезка лука вручную

Разрежьте лук пополам вдоль стебля и корня. Очистите половинки, как показано выше. Не трогайте конец корня.

Положите лук разрезанной стороной вниз на разделочную доску и сделайте 2 или 3 горизонтальных разреза с интервалами 1/4 дюйма в каждой половине лука. Количество разрезов будет зависеть от размера лука. Прорежьте до самого корня, но не прорезайте корень.

После горизонтальных разрезов нарежьте половину лука тонкими продольными ломтиками, но не прорезайте конец корня.Большую часть ломтиков еще нужно прикрепить. Сделайте продольные ломтики шириной не более 1/4 дюйма.

Нарезав половину лука продольными ломтиками, крепко возьмите лук и нарежьте его ломтиками поперек с интервалами 1/4 дюйма, чтобы получить нарезанные кусочки площадью примерно 1/4 дюйма.

Повторите то же самое с другой половиной лука.

Измельчение лука вручную

Начните с нарезания лука кусочками по 1/4 дюйма, как показано выше.

Продолжайте резать нарезанный лук острым ножом, пока он не станет мелкими кусочками. Части обычно имеют размер 1/8 дюйма или меньше.

Нарезка лука с помощью кухонного комбайна

Нарезать лук с помощью комбайна быстрее, чем вручную, но при этом получаются кусочки непостоянного размера. Если лук будет использоваться для приготовления, куски несовместимого размера могут привести к неравномерному приготовлению.

Очистить лук и разрезать на четвертинки. Поместите разделенные на 4 части в процессор, к которому прикреплено металлическое лезвие.

Подавите лук 3 раза, не более 1 секунды каждый раз. В результате получится крупно нарезанный лук.
Для получения более мелкого нарезанного лука очистите стенки чаши процессора и закройте крышку. Сделайте импульс еще один или два раза.
При измельчении в комбайне получается лук, который более влажный, чем при нарезке вручную.Чтобы удалить часть влаги, положите лук на бумажное полотенце и дайте влаге просочиться внутрь полотенца.

Уменьшить резкость сильного лука

Жесткость сильного лука можно уменьшить, чтобы его можно было использовать в блюдах, в которых вам не нужен сильный аромат. Подготовьте лук, нарезав или нарезав его, а затем поместите в миску с ледяной водой. Замочите лук в ледяной воде на 60–90 минут.За это время смените воду 2 или 3 раза.

Если вам нужно ускорить этот процесс, поместите лук в ситечко и промойте под струей холодной воды не менее одной минуты.
Перед использованием высушите лук и промокните его бумажными полотенцами.
.

Альтернатив и заменителей «Food Hacks :: WonderHowTo

Как ни трудно представить, есть люди, которые ненавидят чеснок и лук. Некоторые из них могут иметь аллергию или заболевания, такие как СРК, или обладать супер-дегустацией (то есть люди, несущие определенный ген, который делает их чрезвычайно чувствительными к вкусу определенных продуктов). Другие просто разборчивы в еде.

Некоторые редкие люди считают чеснок смертельно опасной пищей. Изображение Blade / New Line Cinema

Реальный вопрос в том, как мы готовим для этих людей? Чеснок и лук - сердце самых вкусных кухонь и блюд во всем мире.

Внезапно, единственные блюда, которые я могу приготовить без чеснока или лука, подходят в основном для детей: яичница, картофель фри, сырные бутерброды на гриле или хороший соленый стейк на сковороде. . И хотя все эти продукты восхитительны, вы не можете есть их ночь за ночью.

Не бойтесь: богатый вкус чеснока и лука можно воспроизвести или имитировать с осторожным и умным использованием других овощей, трав и ингредиентов для приготовления пищи, если вы знаете, где искать.

Заменители лука

Шнитт-лук, лук-порей (только белые части), лук-шалот (более изысканный, нежный родственник лука и одна из причин, почему ресторанная еда всегда так хороша) и зеленый лук (также известный как зеленый лук) - все упаковано много аромата, но без особой силы и остроты, которые ненавидят лук.

Шеф-повар / автор Энтони Бурден говорит, что лук-шалот - главная причина, по которой ресторанная кухня вкуснее, чем ваша. Image by wu_135 / Flickr

Лук-порей, лук-шалот и, в частности, белая основа зеленого лука очень питательны, их можно потоотделить, обжарить (или даже карамелизовать) и использовать в качестве ароматической основы, как и лук.Зубчатый лук и зеленая часть зеленого лука более нежные, и их лучше использовать в качестве гарнира или добавлять в готовку в последний момент, чтобы они не пригорели.

Асафетида спешит на помощь

Асафетида, корень, произрастающий в Иране и Индии, обладает богатым, сердечным и пикантным характером. Обычно он продается в виде порошка в индийских продуктовых магазинах.

Немного - очень важно. На самом деле острота этой специи может сначала вас насторожить. Serious Eats рекомендует не употреблять его сразу (лучше сначала обжарить его в небольшом количестве жира, например, в масле или сливочном масле, где он станет мягким и даст аромат, похожий на гибрид чеснока и лука) и использовать его. как дополнение к другим специям, таким как тмин и перец.

Асафетида может быть в виде порошка или твердого комка. Изображение предоставлено BBC Food

Однако имейте в виду, что все эти предложения относятся к семейству луковых, таких как чеснок и лук. Если у вас физическая аллергия, пропустите их. Забавный факт: считается, что асафетида предотвращает метеоризм, так что это именно то, что нужно при приготовлении бобов.

Заменители лука без лука

Не беспокойтесь: другие овощи могут имитировать ароматический эффект лука и их текстуру: попробуйте луковицу фенхеля, измельченную и нарезанную кубиками.При достаточно длительном приготовлении он теряет анисовый вкус (хотя это одна из тех вещей, которые мне в нем нравятся) и становится мягким, насыщенным и слегка сладким.

Фенхель хорошо сочетается с некоторыми удивительными продуктами. Попробуйте его сырым в салате с дольками апельсина или зеленым яблоком. Image by Franco Folini / Flickr

Сельдерей также станет хорошей заменой, так как это ароматный овощ, то есть при приготовлении он источает богатый вкус и аромат.

На форумах Cheftalk есть десятки хороших предложений, от нарезанного кубиками сельдерея, используемого вместе с порошком семян сельдерея и тмина, чтобы имитировать богатую глубину лука, до использования кольраби и хикамы для имитации текстуры лука.

Еще я бы посоветовал использовать редис. Их острый характер с оттенком серы больше похож на лук, чем вы можете подумать, и они теряют свои более резкие черты, когда их тушат в небольшом количестве масла.

Что насчет чеснока?

Мне кухня без чеснока кажется голой и грустной, но если вы должны готовить без него, есть хорошие альтернативы.

Scapes, Ramps, & Green Garlic for the Non-Allergic

Для людей, у которых нет аллергии на чеснок, но не любит его резкость и остроту, есть много альтернатив, и это в основном чеснок в более молодом состоянии, прежде чем его луковица достигает полного роста.

Стебли - длинные нежные зеленые стебли, которые дает чеснок до созревания луковиц. Они восхитительны, когда их обжаривают или обжаривают на хорошем оливковом масле: нежные хрустящие, ароматные, но мягкие, без резкости настоящего чеснока.

Стебли чеснока во всей их курчавой, естественной красоте. Изображение grongar / Flickr

В то время как многие люди используют пандусы и пандусы как взаимозаменяемые, на самом деле пандусы для чеснока разные. Рампы (или дикий лук-порей) имеют один или два широких листа и небольшую нежную белую луковицу.Они имеют резкий вкус в сыром виде, а в приготовленном виде представляют собой удивительную смесь вкусов чеснока и лука.

Как видите, рампы сильно отличаются от рамп. Изображение Даниэль Скотт / Flickr

Зеленый чеснок (или яровой чеснок) - это именно тот чеснок, который собирают до того, как он полностью созрел. Луковицы не нужно чистить, а нефритово-зеленые стебли тоже можно есть. Вкус чеснока одновременно богатый и мягкий, с ореховыми, землистыми оттенками.

Зеленый чеснок не обязательно должен быть зеленым, у него просто не может быть полностью сформированных зубчиков. Изображение предоставлено Northwest Food News

Черный чеснок для победы

Черный чеснок, появившийся в кулинарии сравнительно недавно, представляет собой обычный чеснок, который подвергается ферментации и выдержке для карамелизации сахаров, содержащихся в чесноке. Дегустаторы говорят, что он одновременно пикантный и сладкий, с нотками бальзама, шоколада, карамели или даже лакрицы. В Корее его ценят за антиоксидантные свойства.

Этот глубокий темный цвет - результат как минимум одного месяца ферментации и обработки. Изображение предоставлено Bristol Bites

Для аллергиков? Попробуйте порошок имбиря и чили или тмин.

В супе из камня

есть отличный совет, имитирующий стойкий аромат чеснока: используйте имбирь в сочетании с порошком чили. Нет, это совсем не похоже на чеснок, но его пряно-сладкий вкус в сочетании с острым перцем чили придаст глубину и аромат любому блюду, которое вы готовите, особенно в азиатской кухне.

Если вы готовите что-то средиземноморское или ближневосточное, вы можете попробовать использовать тмин в качестве заменителя чеснока.Его насыщенный, пикантный характер поможет скрыть отсутствие чеснока во всем, что вы готовите.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через mrwhiskers123 / Imgur .

Смотрите также