Сколько варить шиитаке


Как варить шиитаке - сколько варить перед жаркой и до готовности?



Как варить шиитаке - сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка

Как приготовить гриб шиитаке

Грибы шиитаке - вторые по культуре грибы в мире. Их любят в Японии, Китае, Тайване и Корее. Большинство грибов шиитаке в мире выращивают за пределами Соединенных Штатов. Однако производство шиитаке неуклонно растет в Соединенных Штатах с момента их первого внедрения в 1972 году [источник: Haugen, Holcomb]. Вот два простых и вкусных способа приготовить грибы шиитаке.

Жареные в духовке грибы шиитаке с чесноком и тимьяном

Объявление

Состав:

  • 450 грамм грибов шиитаке, очищенные и разрезанные пополам
  • Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • Шесть веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
  2. Смешайте грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, веточки тимьяна и перца в большой жаровне.
  3. Запекайте грибы в духовке около 25 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми, а вся жидкость не испарится.
  4. Выньте противень из духовки, затем добавьте остальные ингредиенты [источник: Flay].

Бульон шиитаке

Состав:

  • 3.5 унций (100 граммов) очищенных и нарезанных грибов шиитаке
  • 1,25 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки нарезанного чили
  • ½ столовой ложки лемонграсса, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ чашка оливкового масла

Направление:

  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Убавьте пламя и дайте бульону закипеть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите около пяти минут или пока грибы шиитаке не станут мягкими.
  4. Подавать как суп с кориандром [источник: Тобин]
.

Как приготовить грибы шиитаке

Линдси Шульц / Demand Media

Повара ценят грибы шиитаке за их мясистую текстуру и землистый вкус. Они добавляют элемент умами в жаркое, супы и соусы. Шиитаке, который легко доступен во многих продуктовых магазинах и на азиатских рынках, имеет более сильный грибной вкус, чем обычные шампиньоны. При подготовке к ним требуется дополнительная осторожность, но результат того стоит.

Beware the Stem

Lindsey Shults / Demand Media

Для большинства грибов употребление в пищу стебля является вопросом эстетики и личных предпочтений, но употребление стебля шиитаке - совершенно неприятный опыт.Он древесный и не размягчается при приготовлении любых блюд. Стебли довольно плотно прилегают к колпачкам шиитаке, поэтому для их удаления требуется жесткая рука. Уберите стебли или оставьте их, чтобы получился овощной бульон с богатым вкусом. У шиитаке нет неприятных жабр, и для удаления поверхностной грязи требуется лишь легкое протирание бумажным полотенцем. Как и другие грибы, они легко впитывают воду, поэтому ополаскивание или замачивание для их очистки может повлиять на их приготовление в рецептах. Нарежьте или разрежьте крышки пополам, чтобы использовать в сотах и ​​тушеных блюдах.Если у вас есть образцы меньшего размера, вы можете оставить крышки целыми для презентации овощей на пару или для добавления в суп. Если свежие недоступны, купите целые сушеные сорта. Перед замачиванием на ночь снимите стебли, чтобы они увлажнились. Используйте регидратированные сушеные шиитаке в соусе и супах.

Обжаренные блюда

Lindsey Shults / Demand Media

Обжарить нарезанные ломтиками грибы шиитаке в оливковом масле или сливочном масле и измельчить чеснок всего на 3-4 минуты. Используйте их для сопровождения мясных или вегетарианских блюд, или как добавку к пасте или поленте.Шиитаке - это натуральное сырье для жаркого, наряду с другими овощами, такими как бок-чой, капуста, брокколи, снежный горошек и болгарский перец. Приправьте имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом для подлинного азиатского вкуса.

Moist Heat

Lindsey Shults / Demand Media

Обычные вареные шиитаке довольно мягкие, но если добавить их в суп, они придают бульон аромат и добавляют жевательный текстурный компонент. Тайские супы на основе кокосового молока, японский бульон нори и китайские куриные супы выигрывают от добавления шиитаке.Добавляйте целые шляпки, ломтики или половинки в любом месте в процессе приготовления; им нужно всего несколько минут на приготовление, но они также не страдают от длительного приготовления. Шиитаке также можно готовить на пару от 3 до 5 минут в пароварке вместе с другими азиатскими овощами в качестве строгого гарнира.

Наряду с другими грибами

Линдси Шульц / Demand Media

Если вы хотите, чтобы блюда были сильнее грибного вкуса, замените шиитаке на некоторые или все свои белые шампиньоны в рецептах.Обжаренные шиитаке можно добавлять в омлет или поверх зеленых салатов. Приготовьте их с маслом и луком до мягкости и сделайте из них пюре из свежих сливок, чтобы получился густой крем-суп из грибов. Нарежьте и обжарьте их с другими лесными грибами, чтобы добавить во французский хлеб или пиццу.

.

Рецепт грибов шиитаке | Блог о здоровых рецептах

Легкий и вкусный рецепт запеченных грибов шиитаке станет прекрасным гарниром. Они очень сытные и очень ароматные !

Мне очень нравятся грибы - мне нравится их яркий вкус и мясная текстура. В этом блоге у меня есть множество рецептов грибов, в том числе обжаренные грибы и фаршированные грибы портобелло.

Этот простой рецепт грибов шиитаке - одна из моих любимых овощных добавок в наши дни.Он питательный и очень ароматный. Дополнительный бонус: остатки хранятся довольно хорошо, поэтому иногда я дублирую этот рецепт, чтобы насладиться вкусными остатками!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я стараюсь, чтобы список ингредиентов для моих рецептов был как можно короче, и этот не исключение. Вот что вам понадобится (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Оливковое масло первого отжима : Не экономьте на масле! Я использую 4 столовые ложки, что может показаться большим количеством, но важно использовать их все для наилучшего вкуса.

Белый винный уксус: Я не рекомендую использовать в этом рецепте дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый. Но красный винный уксус должен работать.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.Но мне действительно нравится, как чесночный порошок равномерно покрывает грибы.

Свежие грибы шиитаке : Обычно я покупаю их в Whole Foods, но я считаю, что они также доступны во многих супермаркетах.

Рубленая петрушка : Я использую ее в основном для украшения. Так что вы можете пропустить это, если хотите.

Как приготовить грибы шиитаке

Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Основные шаги? Вот:

1.Первый шаг - приправить грибы смесью оливкового масла, белого винного уксуса и специй.

2. Выложите их на противне с бортиком.

3. Затем запекайте грибы около 20 минут в духовке при 400 ° F. Это оно!

Какие они на вкус?

Эти уникальные грибы обладают интенсивным землистым вкусом. В этом рецепте грибов шиитаке их чудесный аромат прекрасно подчеркивается простой заправкой из оливкового масла и уксуса.

Где купить эти грибы?

Раньше было сложно найти их свежими.Но в наши дни я обычно покупаю их в Whole Foods или на фермерском рынке. Когда я не могу их найти, я покупаю нарезанные белые грибы и делаю обжаренные выше грибы.

Как их обслуживать?

Они очень хороши с говядиной. Я часто использую их в качестве гарнира, когда готовлю жаркое с рибай. Также они хороши с стейком и запеченными свиными отбивными.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня. На самом деле они неплохо держатся.Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт запеченных грибов шиитаке

Легкий и вкусный рецепт запеченных грибов шиитаке станет прекрасным гарниром. Они очень сытные и очень ароматные !

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: грибы

Порции: 4 порции

Калорийность: 185 ккал

59

калорий оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1/2 чайной ложки мелкой соли)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт.свежие грибы шиитаке, промытые и сушеные
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и сушеный тимьян.

    • Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть.

    • Выложите покрытые оболочкой грибы на подготовленный противень.

    • Выпекать до готовности, около 20 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченных грибов шиитаке

    Количество на порцию

    Калорий 185 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    Жиры 14 г 22%

    насыщенных жиров

    насыщенных жиров

    Натрий 285 мг 12%

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    000 Белок 2 г 5% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Фриттата с грибами Обжаренные грибы с маслом и чесноком .

    Как приготовить грибы шиитаке - Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Я очень люблю грибы шиитаке. У них намного больше вкуса, чем у белых шампиньонов!

    Шляпки грибов шиитаке имеют мягкую нежную консистенцию, а стебли жесткие и жевательные. Я не люблю стебли, поэтому выбрасываю их перед приготовлением.

    Вот изображение целых грибов шиитаке:

    Когда я срезаю у грибов шиитаке стебли, я кладу шляпки грибов в одну миску, а стебли - в другую.

    Вот миска с шляпками грибов шиитаке:

    Вот чаша с стеблями грибов шиитаке (пока я не выбросил эти стебли в мусор):

    Нужно ли мыть грибы шиитаке? Я их не стираю. Вымытые грибы при намокании становятся слизистыми. 99% видимой грязи находится на стеблях, и я их выбрасываю. Если вижу на колпачках видимую грязь, просто снимаю.

    Теперь я буду готовить шляпки грибов шиитаке.Следующим шагом будет нарезка шляпок.

    Вот изображение нарезанных грибов шиитаке:

    Мой любимый способ приготовления грибов шиитаке - это их жарить на сковороде. Чтобы приготовить грибы шиитаке, просто нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные грибы. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Вот изображение приготовленных грибов шиитаке:

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    .

    Смотрите также