Сколько варить шиповник


запарить сушеные плоды или настаивать свежие ягоды, как пить

Растение является кустарником семейства розоцветных. Все его части находят свое применение в нетрадиционной медицине для приготовления лечебных настоек, напитков, мазей и компрессов. Поэтому мы расскажем, как правильно заваривать и пить сушеные плоды шиповника.

Ведь чай из этого вкусного и благодатного продукта поможет вам сделать запасы необходимых витаминов на весь год и избежать осенне-зимней депрессии.

Целебные свойства дикой розы

Зрелые ягоды этого лекарственного растения являются настоящим кладезем полезных веществ для организма человека. Их уникальный химический состав в некоторых случаях оказывает влияние на терапию множества заболеваний:

  • помогает лечить анемию и малокровие;

  • отвечает за профилактику атеросклероза;

  • помогает нормальной циркуляции капилляров;

  • очищает систему кровообращения от вредных веществ;

  • повышает иммунитет;

  • улучшает обменные процессы;

  • понижает артериальное давление;

  • отличается мочегонным, желчегонным, тонизирующим свойствами;

  • останавливает кровотечение из носа;

  • улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта;

  • является отличным антиоксидантом;

  • помогает снизить избыточный вес.

Из сырых плодов делают мази, которые прописывают для генерации кожных покровов при порезах, ссадинах и дерматозах. Ее назначают для защиты молочных желез от трещин кормящим матерям.

Этот компонент можно добавлять к фиточаям, которые представляет в интернет-магазине «Русская Чайная Компания».

Существуют и противопоказания к употреблению настоек из ягод этого дикого кустарника. Людям, страдающим высоким артериальным давлением, хроническими запорами и склонным к артрофлебитам, рекомендуется предварительно получить консультацию у врача.

Состав

Плоды шиповника богаты природными и неорганическими питательными веществами, помогающими наладить правильную работу практически всех органов:

  • Витамины, такие как: С, В, В1, А, Е, К, РР. Количество «аскорбинки» намного превышает ее содержание в ягоде черной смородины и в лимоне.

  • Гидроксиянтарная и лимонная кислоты.

  • Кальций (Ca), магний (Mg), фосфор (P), соли калия.

  • Фитонциды (убивающие бактерии и микроскопические грибки).

  • Дубильные вещества, оказывающие противовоспалительное и бактерицидное действие.

  • Эфирные масла.

  • Клетчатка и пентозал.

  • Железо (его намного больше, чем, например, в землянике).

Сбор и высушивание

Ягоды завершают свое преобразование и накапливают полезные вещества в середине осени. Именно в этот период необходимо собирать урожай, так как кустарник очень теплолюбивый, и при небольших минусовых температурах он моментально теряет свои целебные качества.

Если вы хотите сами заняться сбором и сушкой, то выбирайте спелые плоды без подгнивших частей. На рынке или аптеке вы обращали внимание, что продаются красивые и крупные ягодки. Процесс их сушки не занимает много времени, так как их подвергают термической обработке (в специальных печах с высокой температурой).

Мы советуем вам остановить свой взгляд на морщинистых и мелких, хоть вид у них не очень презентабельный. Их сушат на свежем воздухе без попадания на них солнечных лучей. Так как в противном случае, все ценные вещества в составе расщепляются.

Рассыпьте собранный урожай в сухом и проветриваемом месте (например, в сарае, на чердаке или в кладовке) на несколько дней, периодически перемешивая, чтобы избежать появление плесени. Высушенный материал поместите в стеклянные простерилизованные банки и накройте куском марли. Кроме этого, отлично подойдут матерчатые пакеты с завязками. Храните продукт в прохладном темном месте в течение года, используйте его в зимне-весенний период. По истечении 12 месяцев утилизируйте запас, так как он начинает терять свои лечебные свойства. Лучше собрать новый урожай.

Но не всем хочется тратить столько времени на заготовку. В этом случае отличным решением будет выбрать чай в специализированном интернет-магазине. Облегчить себе задачу можно, купив готовые сборы на сайте «Русской Чайной Компании». 

Как правильно заварить сухие ягоды шиповника

Существуют правила, которые необходимо соблюдать:

  • Тщательно вымойте плоды под краном, поместив их в дуршлаг. Опрокиньте их на хлопковый материал или в металлическое сито. На ваше усмотрение измельчите их в блендере или оставьте в целом виде.

  • Желательно использовать отфильтрованную или бутилированную воду. Жидкость, которая подается нам водоканалами, совсем не подходит, так как лишние примеси останутся в напитке. Они просто уничтожат все свойства полезных веществ.

  • Не доводите воду до кипения, так как количество аскорбиновой кислоты уменьшается при высокой температуре. Поэтому залейте смесь горячей водой t от 60 до 80 ℃, и томите на паровой бане.

Сколько раз можно использовать

Смело приступайте к завариванию шиповника не более двух раз. За это время ягоды отдадут свои полезные вещества. Третья порция не принесет вам ни вкуса, ни пользы.

Сколько надо настаивать

Различные информационные источники советуют разное время для настоя от 45 минут до 12 часов. Это в большей мере зависит от величины семян, качества сушки и вида заболевания. Мы рекомендуем потратить на эту операцию в среднем 8 ч.

Как готовить

Грамотно приготовленный в дома отвар помогает максимально извлечь целебные вещества.

Как правильно заварить плоды сухого измельченного шиповника

Методика приготовления напитка из раздробленных семян является самой продуктивной, так как в это время по максимуму отдаются все витамины, необходимые для укрепления организма. Недостатком можно считать плавающие в сосуде ворсинки, портящие впечатление от чаепития.

Метод приготовления:

  • Вымытые ягоды разделите на две части. При возможности уберите сердцевину (косточки с мякотью) чайной ложкой.

  • Высушите их на салфетке.

  • Помолите сырье блендером или электромясорубкой.

  • Залейте чистой водой, нагретой до 70-85 градуса, прикройте крышкой и оставьте на 8 часов.

  • Далее, жидкость процедите через материал из хлопка (марля будет пропускать ворсинки).

  • Употребляйте теплый напиток с медом.

В каталоге «Русской Чайной Компании» вы можете найти готовые для приготовления чаи, что позволит свести подготовку к минимуму и наслаждаться напитком.

Как заварить сушеные цельные плоды шиповника для питья

Ваши действия:

  • Возьмите двадцать грамм целебного состава, удалите сухоцветы, промойте.

  • Залейте восьмидесяти градусной водой и через 7-8 часов продукт будет готов к употреблению.

  • Далее, вытащите целые ягоды, раздробите их и положите обратно в кастрюлю.

  • Подогрейте полученную жидкость до 50℃. После полного остывания отфильтруйте содержимое и употребляйте трижды в сутки по половине стакана.

Запомните то, что лекарственные свойства чая разрушаются по истечении полу суток. Поэтому хранить долго нежелательно.

Как приготовить сушеный шиповник в термосе

Осуществите подготовительный этап, описанный ранее. Загрузите полученную смесь в емкость с расчетом 30 грамм семян на 200 мл отфильтрованной воды. Не доводя до кипения, жидкость залейте в термос. Сосуд закройте крышкой, сверху обмотайте теплой материей. Настаивайте в течение 5-6 часов, несколько раз перемешайте содержимое встряхиванием. Далее произведите фильтрацию и пейте.

Рецепт приготовления в термосе с имбирем

Для этого возьмите 1,5 литра воды, две горсти ягод, корень имбиря длиной около 4 см и мед по желанию.

Корень очистите ножом и нарежьте тонкими полосками толщиной до 0,5 мм. Свежие плоды разомните вилкой, а сушеные – расколите кусачками. Все ингредиенты поместите в сосуд с горячей жидкостью, закрутите крышку. Если у вас нет теплоизолированной посуды, то укройте шерстяным одеялом на 2-3 часа. Вкусовые качества отвара, простоявшего 10-12 часов, будут только лучше.

В каких пропорциях и как заваривать шиповник в мультиварке

В технике для этой цели предусмотрены два режима:

  • «Подогрев». Отправьте промытые и просушенные семена в чашу, залейте водой t=60 градуса, и выставите время на 9 часов. В таком варианте настой готовится долго, но при этом очень бережно.

  • «Тушение». Программа остается такой же, как при первом режиме, только таймер времени выставляется на 120 минут. После завершения операции оставьте напиток в мультиварке на четыре часа.

Приготовление отвара

Для него используют высушенные плоды розового куста, предварительно измельченные, например, при помощи ступы. Далее, их кладут в посуду из глины, стекла или покрытую эмалью. Важным критерием является кипячение сырья при закрытой крышке на плите в течение 5 минут. После трех часов напиток можно употреблять.

Рецепты народной медицины

Вы должны понимать, что любые настои – это лишь дополнение к лечению, которое может и не дать обещанного эффекта. Перед применением всегда нужно консультироваться с врачом.

Для повышения иммунитета

Три части измельченных сушеных ягод шиповника и одну часть черники залейте пятью стаканами крутого кипятка и дайте настояться минимум полчаса. Выньте выжимки, снова прокипятите и перемешайте их с основным отваром. Пейте до еды по 100 мл.

Для людей с повышенным давлением

Для гипотензивного напитка нужно взять 2 ст.л. раздробленных плодов кустарника, залить 500 мл кипятка и томить на медленном огне десять минут. Далее, его необходимо настоять 180 минут. Процеженный состав употреблять по 100 мл до приема пищи три раза в день. Лечебный курс фитотерапии составляет не менее трех недель.

Для снижения веса

Для похудения необходимо ускорить обмен веществ организма. Вам поможет рецепт жиросжигающего чая. Залейте кипятком смесь (2 ст.л.), сенны и мяты (по 5 чайных ложек каждого ингредиента). Отвар настаивайте в теплом месте всю ночь и пейте его по полстакана перед каждым перекусом. Необходимо знать, что такой напиток может вызвать слабительный эффект.

Как правильно заварить шиповник при подагре

В этом случае плоды лекарственного кустарника следует принимать в виде настоя из только что сорванных ягод. Они приготавливаются однократно и употребляются сразу же. Для этого необходимо использовать 2 ст. л дробленого сырья, потом состав залить 200 мл крутого кипятка, и через 15 минут добавить в емкость еще 400 мл теплой воды. После этого смесь томите в течение получаса. Курс приема составляет три месяца, утром и вечером. Сделайте перерыв на 30 дней, и после можно повторить процедуру.

При панкреатите

Важным условием для употребления напитка является ограниченная доза и отсутствие сахара. Оптимальная порция – это 150 мл отвара в сутки. Превышение этого значения грозит оттоку желчи и сильнейшей стимуляции слизистой желудочно-кишечного тракта! Поэтому лечение хронического панкреатита должно проходить при строжайшем контроле врача.

200 грамм высушенной ягоды заливают литром кипятка и томят 15 минут. Остывший настой разбавляют водой в соотношении 1 к 1.

От золотистого стафилококка

Помочь избавиться от болезнетворной бактерии может такой рецепт:

  • По одной столовой ложки сухого боярышника и семян шиповника заливают в термос крутым кипятком, чтобы сохранить температуру.

  • По желанию можно добавить немного сахара.

  • Принимают утром и вечером в течение полутора месяца до полного выздоровления.

Лечение мужских заболеваний

Отвар может помочь при простатите:

  • Три столовые ложки засушенных плодов раздробите в блендере или кухонным молотком.

  • Смесь положите в стеклянный термоизоляционный сосуд, залейте ее 2 стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 12 часов.

  • Полученный напиток пейте в два приема ежедневно в течение полутора-двух месяцев.

  • Через 14 дней перерыв повторите фитокурс.

Анемия

Для повышения гемоглобина в крови необходимо на регулярной основе принимать отвар из семян лекарственного кустарника.

Для этого две столовые ложки дробленой смеси залейте 400 мл кипяченой воды. Напиток должен настаиваться не менее семи часов. После этого сделайте четыре одинаковые порции по 100 мл, и употребляйте их перед едой.

Сердце и сосуды

Аскорбиновая кислота и различные флавоноиды, находящиеся в плодах, обладают антиоксидантной активностью, и способны защитить клетки кровеносной системы от разрушения свободными радикалами.

Для лечения и профилактики можно сделать отвар:

  • Столовую ложку растительного сырья заливают водой и кипятят четверть часа на водяной бане. Далее, настаивают еще 30 минут.

  • Два раза в день (утром и вечером) выпивают настой за 20 мин до употребления пищи.

  • После месячного курса необходимо сделать перерыв на две недели.

Как правильно настаивать шиповник и овес для очищения кишечника

Овсяной кисель поможет сбалансировать обменный процесс и снизить лишний вес. Он подходит для легкого перекуса в течение дня и утреннего приема пищи.

Рецепт:

  • Заранее приготовьте отвар из ягод кустарника.

  • Залейте им 200 г овсяных хлопьев.

  • Через 15 минут массу отожмите через сито или марлю.

  • Для вымывания крахмала повторите процедуру дважды.

  • После третьего раза можно употреблять кисель, предварительно его остудив в холодильнике.

От камней и песка в почках

Мы предлагаем действенный рецепт настоя из корней, помогающий пациенту быстрее пойти на поправку при мочекаменной болезни. 

Способ приготовления:

  • Плоды тщательно очистить острым предметом, вымыть и просушить.

  • Поместите их в блендере для измельчения. За неимением техники используйте мясорубку.

  • 2 ст.л. смеси залейте отфильтрованной водой и томите на медленном огне не менее четверти часа.

  • Процедите через марлю отвар и принимайте по одной третьей стакана 3 раза в день перед едой. Пить его необходимо теплым в течение двух недель. Во время процедуры употребляйте больше чистой воды для вывода из организма образовавшихся песка и камней.

Как правильно употреблять

Узнавая, как заваривать свежий или сушеный шиповник, не забывайте, что розовый кустарник славится не только целебными свойствами ягод. В состав травяных сборов еще входят листья, корень, лепестки цветов, семена, стебли и ветки вместе с колючими иголками.

Цветки

Отвары рекомендуется принимать при гломерулонефрите, проблемах с печенью и ЖКТ, простудных болезнях и недостатке витаминов.

Для этого полторы ожки лепестков помещают в термоизолирующую посуду и заливают литром кипятка. Через 12 часов можно принимать напиток.

Корень

Лекарственные препараты на основе этого компонента применяются для лечения таких заболеваний, как: цистит, дизентерия, гепатит, грибок ногтей, артроз суставов. Важно знать, что отвары являются источниками запора, так как тормозят желчеотделение. Также не рекомендуется принимать лекарство людям с повышенной свертываемостью крови.

Листья

В состав листьев входят витамин С, флавоноиды, сапонины, полисахариды, кислоты (сиреневая, салициловая, виниловая и кофейная), эфирные масла.

Их сбор происходит во время цветения, в сухую погоду после высыхания росы. После сушки в тени ломкие листья убирают в стеклянную посуду и хранят вдали от солнечных лучей.

Заваривают исходное сырье, как самый обычный черный чай. Дают настояться в кружке 10-15 минут, после чего процеживают и сразу пьют.

Как правильно запарить сушеный шиповник для приема детям

Ребенку следует делать чай, не разминая семян. Родители должны знать, что в 12-15 ягодах находится суточная доза аскорбиновой кислоты. Поэтому строго соблюдайте пропорции, чтобы не вызвать у малыша аллергическую реакцию.

Можно ли пить чай беременным

Не только можно, но и необходимо. Ведь высокая концентрация витамина С благотворно влияет на развитие плода. Также его рекомендуют рожавшим женщинам для остановки кровотечения.

Хранение

В домашних условиях ягоды розового куста хранят в сухой стеклянной банке с пластмассовой крышкой с небольшими отверстиями. Другой вариант – это мешочки из плотного материала. Не ставьте емкости рядом с овощами и фруктами, так как шиповник быстро отсыреет и покроется плесенью. Кроме того, не производите хранение с продуктами, имеющими сильный запах.

Противопоказания и вред

Ограничение в употреблении напитка рекомендуется людям, страдающих гастритом и язвенной болезнью, тромбофлебитом. Бесконтрольное применение может дать толчок к развитию желтухи и отразится на состоянии печени. Стоматологи предупреждают, что необходимо полоскать зубы водой после каждого приема настоя или отвара, потому что кислоты кустарника оказывают негативное действие на эмаль.

Этот ингредиент часто идет, как добавка к черному, зеленому или травяному чаю. Огромный ассортимент товара представлен интернет-магазином «Русская Чайная Компания». Все компоненты купажей собирались в экологически чистых районах и обрабатывались при помощи ручного труда.

Масло шиповника: преимущества, применение и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Плоды шиповника - это плод розового куста. Когда розы умирают и остаются на кусте, они оставляют яркие красновато-оранжевые сферические плоды. Считается, что крошечные съедобные плоды обладают мощным лечебным эффектом.

Все розы дают плоды шиповника, но некоторые сорта, такие как Rosa rugose и Rosa canina , лучше справляются с этой задачей.Выбирая масло шиповника, выбирайте продукт известного производителя, чтобы быть уверенным, что он не содержит пестицидов.

Если у вас во дворе розовые кусты, оставьте некоторые из них без обрезки. Соберите плоды шиповника и разбейте их, чтобы изучить плод. Возможно, вы даже захотите использовать горсть, чтобы заварить чашку чая или приготовить собственное масло шиповника.

Масло шиповника содержит витамин С и витамин А. Оно также содержит незаменимые жирные кислоты, такие как:

  • олеиновая кислота
  • пальмитиновая кислота
  • линолевая кислота
  • гамма-линоленовая кислота

Масло шиповника также является хорошим источником витаминов. F, жирная кислота, состоящая из линолевой кислоты и альфа-линолевой кислоты.

Масло шиповника - альтернативное и дополнительное лекарство, поэтому не так много исследований, доказывающих его эффективность. Неофициальные данные подтверждают его ценность как безопасного продукта для ухода за кожей.

Плоды шиповника использовались веками, еще во времена Гиппократа. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных преимуществах масла шиповника.

Масло шиповника и витамин C

Считается, что плоды шиповника содержат больше витамина C, чем апельсин или лимон. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами.Исследования показывают, что витамин С может помочь уменьшить повреждение ультрафиолетом, вызванное свободными радикалами. Витамин С также поддерживает выработку коллагена, который помогает уменьшить морщины. Наконец, витамин С может ускорить заживление ран и помочь предотвратить сухость кожи.

Когда Великобритания не могла импортировать цитрусовые во время Второй мировой войны, правительство поощряло людей собирать плоды шиповника. Из плодов шиповника делали сироп, который затем распространяли среди людей как источник витамина С и других питательных веществ.

Выбирая масло шиповника для ухода за кожей, помните, что некоторое количество витамина С может быть потеряно в процессе экстракции масла.Витамин С также растворим в воде и плохо хранится. Это затрудняет точное определение количества витамина C в средствах по уходу за кожей шиповника.

Некоторые производители добавляют витамин С в состав масла шиповника. Вы по-прежнему получаете пользу от витамина С для своей кожи, но, возможно, не получаете всех преимуществ непосредственно от плодов шиповника.

Другие преимущества для кожи

Масло шиповника содержит витамин А, который может принести пользу вашей коже за счет:

  • уменьшения и устранения повреждений от солнца
  • уменьшения морщин
  • уменьшения гиперпигментации
  • лечения акне легкой и средней степени

Имеются неофициальные данные это масло шиповника уменьшает появление шрамов и растяжек.Но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение. Это может быть связано с содержанием в масле витамина А, витамина С и жирных кислот.

Облегчение остеоартрита

Масло шиповника - народное средство от артрита и боли в суставах. Обзор исследований 2008 года показал, что порошок шиповника уменьшает боль при остеоартрите лучше, чем плацебо, без побочных эффектов.

Остеоартрит - это разновидность артрита. Это происходит, когда хрящи на концах костей изнашиваются. Положительные результаты от масла шиповника могут быть связаны с полифенолами и антоцианом в масле, которые, как считается, уменьшают воспаление и боль в суставах.

Противовоспалительные свойства масла шиповника могут сделать его хорошим вариантом для людей, которые не могут принимать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или другие обезболивающие.

Хотя порошок шиповника был в центре внимания обзора клинических испытаний, результаты подтверждают потенциальные обезболивающие свойства плодов шиповника в других формах.

Источник ликопина

Исследование 2003 года показало, что плоды шиповника являются отличным источником ликопина. Ликопин - антиоксидант, который помогает защитить кожу от вредных для нее свободных радикалов.Обзор четырех исследований 2018 года показал, что продукты, богатые ликопином, могут помочь защитить кожу от солнца.

Снижение стресса

Масло шиповника имеет опьяняющий запах и используется в ароматерапии. Согласно исследованию 2009 года, вдыхание масла шиповника снижает вегетативные реакции, такие как систолическое артериальное давление, насыщение крови кислородом и частоту дыхания. Кроме того, участники были спокойнее и расслабленнее, чем участники контрольной группы.

Побочные эффекты местного масла шиповника редки, хотя возможна аллергическая реакция.Симптомы аллергической реакции могут быть легкими или тяжелыми и могут включать:

  • сыпь или крапивницу
  • затрудненное дыхание
  • учащенное сердцебиение
  • головокружение
  • заложенность
  • зуд, слезотечение
  • хрипы
  • дискомфорт в груди
  • анафилаксия

Чтобы снизить риск аллергической реакции, сделайте тест на кожный пластырь перед использованием. Начните с нанесения масла шиповника на запястье, локоть или линию подбородка. Затем накройте область и оставьте масло на коже на 24 часа.Если не появляется сыпь, вероятность возникновения аллергии снижается.

Если вы почувствовали раздражение, тщательно промойте и больше не используйте. Если раздражение сильное, обратитесь к врачу.

Масло шиповника обычно считается безопасным при местном применении в течение короткого времени под наблюдением врача или практикующего врача. Не рекомендуется для внутреннего использования.

Масло шиповника недостаточно изучено и не рекомендуется для использования детьми, беременными или кормящими женщинами.

В некоторых случаях витамин С вам не подходит. Неизвестно, сколько витамина С содержится в масле шиповника и сколько его усваивает ваша кожа. В результате, если у вас есть какое-либо из следующих состояний, не используйте масло шиповника без одобрения врача:

  • диабет: витамин C может повлиять на контроль диабета
  • камни в почках: большое количество витамина C может увеличить риск заболевания почек камни
  • анемия: витамин С может повлиять на то, как ваш организм усваивает железо

Шиповник в любой форме может увеличить риск кровотечения.Прекратите использование за две недели до операции или если вы принимаете лекарства для свертывания крови.

Масло шиповника чаще всего используется местно. Витамин Е можно добавлять в качестве натурального консерванта.

Масло шиповника следует хранить в бутылке из темного стекла во избежание попадания света. Большинству брендов необходимо охлаждение для предотвращения порчи.

Нет установленных рекомендаций по дозировке масла шиповника. Общее правило - наносить его два раза в день в качестве увлажняющего крема. Вы также можете нанести его непосредственно на сухие участки кожи, шрамы и растяжки.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом или практикующим врачом по вопросам дозировки для лечения ран или кожных заболеваний, таких как экзема.

Для ароматерапии смешайте несколько капель эфирного масла примерно с 30 мл масла шиповника и нанесите наружно. Масло шиповника часто используется в качестве масла-носителя для эфирных масел.

Купите масло шиповника в Интернете.

Масло шиповника - это питательное натуральное масло с потенциальными преимуществами для кожи и снятия стресса. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его обезболивающее и другие преимущества для здоровья, но пока результаты обнадеживают.

Перед использованием масла шиповника для лечения такого состояния, как экзема или остеоартрит, поговорите со своим врачом. Они могут помочь вам определить, подходит ли вам масло шиповника.

.

Классический джем из шиповника (с рецептом консервирования)

Авторизоваться

Травы горных роз

Авторизоваться

  • Травы и специи
    • Массовые травы и специи
    • Водоросли
    • Проходящие семена
    • Смеси для курения
    • Эпикурейская органика
    • Соль для гурманов
    • Перец
    • Смеси приправ
  • Чаев
    • Черный чай
    • Зеленый и белый чай
    • Красный чай
    • Чай и помощник
    • Травяные чаи
    • Цветущие чаи
    • Чайные принадлежности
    • Чайники и прессы
  • Ароматерапия
    • Диффузоры и горелки
    • Наборы и пробоотборники
    • Эфирные масла
    • Травяные благовония
    • Свечи натуральные
    • Натуральные духи
    • Шариковые эфирные масла
.

Как приготовить масло шиповника для лечения кожи

Насыщенное антиоксидантами и жирными кислотами масло шиповника является универсальным натуральным увлажняющим средством, которое исцеляет ваши волосы, ногти и кожу от синяков, прыщей и морщин.

«Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.

Так много плодов шиповника, и мне интересно, как я могу полностью раскрыть их потенциал. Приготовление домашнего масла шиповника было в моем списке долгое время. Я просто ждал подходящего момента - пока созреют плоды шиповника.

Если у вас есть доступ к плодам шиповника, приготовление порошка из плодов шиповника - отличный способ сохранения, который позволит вам насладиться их силой в холодную зиму.

В последнее время вокруг масла косточек шиповника происходит так много всего. Многие знаменитости становятся моложе с каждым днем ​​от использования чистого масла семян шиповника, поэтому я начал исследовать. Это правда или просто миф?

Что такое масло шиповника?

Розовое масло получают из лепестков роз, а масло шиповника получают из семян плодов шиповника.

Плоды шиповника - это плоды куста розы. Есть несколько видов плодов шиповника из разных родов роз, и все они съедобны. Внутри плодов много семян, которые раздражают, но содержат мощные ингредиенты. Ценный источник незаменимых жирных кислот, линолевой кислоты, провитамина А и каротиноидов (указывающих на оранжевый цвет плодов шиповника), семена шиповника обладают прекрасными лечебными свойствами для нашей кожи.

показывает различные виды плодов шиповника - все съедобны.

Плоды шиповника также хорошо известны высоким содержанием витамина С, который важен для укрепления нашей иммунной системы в сезон простуды и гриппа.Но большая часть витамина С находится в околоплоднике (плоде) плодов шиповника. Поэтому, если вы делаете чай из плодов шиповника или варенье из шиповника, лучше удалить семена и использовать вместо них фрукты, но когда дело доходит до ухода за кожей - оставьте семена!

Преимущества масла шиповника своими руками

Для кожи

Большинство людей опасаются, что масло будет слишком жирным и забьет поры. Однако вам не нужно беспокоиться о масле шиповника, потому что его часто называют сухим маслом. Не оставляет следов, так как относительно быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже.Его нейтральный pH способствует легкому впитыванию кожей. Мы сделали это чудесное мыло из шиповника с маслом шиповника и использовали все его преимущества.

Масло шиповника от прыщей

Основным ингредиентом, очень эффективным при лечении прыщей, является линолевая кислота. Масло шиповника всегда содержит большое количество (около 50%) линолевой жирной кислоты, именно этого не хватает людям, страдающим акне. По словам ученых, у людей, страдающих акне, низкий уровень линолевой кислоты в поверхностных липидах кожи (кожном сале).

Он также содержит третиноин, который способствует превращению витамина А в ретинол, который является наиболее эффективным ингредиентом при лечении акне.

масло шиповника как использовать
для уменьшения микрокомедонов

Это исследование предполагает, что нанесение линолевой кислоты на кожу уменьшает размер микрокомедонов (крошечные забитые поры на лице).

для осветления гиперпигментации

Это исследование показало, что линолевая кислота и α-линоленовая кислота осветляют гиперпигментацию, вызванную УФ-излучением, изменение цвета или темные пятна, вызванные воздействием солнца.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9749992

Оранжевый цвет плодов шиповника указывает на высокое содержание в них каротиноидов, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами.

для увлажнения кожи

способность жирных кислот сохранять крепкие клеточные стенки и, следовательно, защищать кожу от обезвоживания, помогает увлажнять кожу. Масло шиповника отлично подходит для увлажнения сухой и зудящей кожи. Мы использовали его силу в домашнем бальзаме для губ с шиповником

.
для уменьшения морщин

Это клиническое исследование также показало, что третиноин обладает свойствами против морщин и, следовательно, играет важную роль во всем процессе борьбы со старением.Синтетическая версия третиноина также существует, но с большим количеством побочных эффектов, чем ее естественный аналог.

Мы использовали это масло для создания этого замечательного антивозрастного крема для глаз с витамином Е и кокосовым маслом.

ускоряет заживление кожи

Когда масло шиповника проникает через кожу, жирные кислоты превращаются в простагландины (ПГЕ), которые регенерируют ткани и клетки. Это масло помогает ускорить заживление ожогов и ран. Это также может уменьшить появление растяжек и шрамов.

Как приготовить масло шиповника с нуля
для облегчения воспаления

Масло шиповника содержит антиоксидант витамин Е, известный своими противовоспалительными свойствами. Вместе с полифенолами они могут помочь успокоить раздражение в результате псориаза, экземы или дерматита.

Масло шиповника для ногтей

для ногтей - если вы страдаете слабыми и легко ломающимися ногтями, массируйте кутикулу маслом шиповника каждую ночь перед сном. Эффект должен быть заметен в течение 1 недели.Это должно помочь укрепить ногти и сделать их менее хрупкими.

для волос

Если сухие волосы усложняют вашу жизнь, вы полюбите масло шиповника. Помассируйте сухие и ломкие кончики волос и оставьте на 1 час для осаждения. Вымойте и посмотрите. Ваши волосы снова приобретут блеск и мягкий вид.

для очищения лица

Его нейтральный pH и быстрое впитывание делают масло шиповника идеальным средством для снятия макияжа и макияжа глаз. Несколько капель масла на ватный диск очистят ваше лицо от остатков туши или макияжа, а оставшееся масло шиповника на вашем лице уменьшит появление тонких линий

Рецепт масла шиповника

начните с плодов шиповника - собирайте их в засушливый день или вы можете купить.У плодов шиповника острые шипы, поэтому рекомендую надеть перчатки. Собирайте их после заморозков, чтобы они были мягкими и легко сломались или поцарапались. Убедитесь, что они не содержат химикатов, так как вы не хотите, чтобы они попали вам на лицо.

очистите их от листьев, стеблей и шипов, поместите их в ступку и надавите на них, чтобы семена могли проявить свои лечебные свойства в масле-носителе

измельчение плодов шиповника в ступке для раскрытия их лечебных свойств.

Выберите масло-носитель.Выберите миндальное масло, масло жожоба или любое другое органическое масло, которое не было обработано

Заливка миндального масла в запеканку

Положите плоды шиповника в запеканку, которую можно использовать в духовке. залить масло-носитель в соотношении 1 (шиповник): 2 (масло-носитель)

удаление смеси через 8 часов в духовке

поместите масло в духовку и держите его при низкой температуре, она не должна превышать 38 ° C (100 ° F) в течение 8 часов.

через 8 часов вынуть из духовки и дать отстояться в темном месте

Процедите масло из твердых частиц с помощью тонкого куска марли или нескольких слоев марли, чтобы в масле не осталось твердых остатков.

процеживание плодов шиповника из масла

Добавьте несколько капель витамина Е, чтобы увеличить время хранения.

Налейте масло в темную бутылку, поставьте этикетку и дату и закройте ее.

Хранить в темном месте.

Может ли масло шиповника забивать поры?

При применении 2-3 капель в день не закупоривает поры. Масло шиповника часто называют сухим маслом. Благодаря нейтральному pH очень быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже.

Могу ли я использовать масло шиповника для наращивания ресниц?

Целебные свойства масла шиповника полезны не только для волос, но и для бровей и ресниц. Если вы регулярно наносите его на ресницы / брови, они станут длиннее и будут выглядеть более здоровыми.

Могу ли я использовать мультиварку вместо духовки?

Можно ли использовать мультиварку вместо духовки? Да. просто убедитесь, что температура не превышает 38 ° C (100 ° F). Если возможно, настройте на теплый режим.

Выход: 300 мл.

Насыщенное антиоксидантами и жирными кислотами масло шиповника является универсальным натуральным увлажняющим средством, которое исцеляет ваши волосы, ногти и кожу от синяков, прыщей и морщин.

Время подготовки 30 минут

Время активности 20 минут

Дополнительное время 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Сложность Легко

Сметная стоимость 3 $

Инструкции

  1. Соберите плоды шиповника в засушливый день и очистите их от листьев и стеблей.
  2. поместите их в ступку и поразите их пестиком, чтобы семена могли проявить свои лечебные свойства в масле-носителе
  3. поместите плоды шиповника в запеканку и полейте маслом-носителем - миндальным маслом или маслом жожоба
  4. поместите масло в духовке и храните при низкой температуре, она не должна превышать 38 ° C (100 ° F) в течение 8 часов.
  5. Выньте из духовки через 8 часов и дайте ему отстояться в темном месте.
  6. Отфильтруйте масло от твердых частиц с помощью тонкой марли или нескольких слоев марли, чтобы в масле не осталось твердых остатков.
  7. Добавьте несколько капель витамина Е, чтобы увеличить время хранения.
  8. Налейте масло в темную бутылку, поставьте этикетку и дату и закройте ее.
  9. Хранить в защищенном от света месте.

Банкноты

Отбирайте спелые плоды шиповника после заморозков, чтобы их было легче размять в ступке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Коллекция масел для настоев, которые стоит попробовать

Это эффективное розовое масло с сильным ароматом - незаменимый предмет в вашем доме.Наше масло, наполненное розой, сделанной своими руками, идет немного дальше с ультра-богатым маслом виноградных косточек и лепестками дамасской розы.

Продолжить чтение

Настой Масло лаванды успокаивает незначительные раздражения кожи и экземы. Он также подходит для легких ожогов, грибковых инфекций или укусов насекомых.

Продолжить чтение

Масло одуванчика используется в мазях, лосьонах и бальзамах для губ, чтобы успокоить сухую и потрескавшуюся кожу.Благодаря своей способности ускорять процесс заживления шрамов и снимать раздражения кожи масло одуванчика также эффективно при лечении прыщей.

Продолжить чтение

Календула (Calendula Officinalis, также известный как «Бархатцы») занимает прочное место в мире трав. Это растение отличает не только яркий цвет и сладкий запах. Но в основном это целебная сила и способность очищать рану, что сделало ее внутренним, а также внешним выбором номер один целителя.

Продолжить чтение

пурпурных цветков красного клевера создают превосходное питательное масло, которое, увеличивая выработку коллагена, улучшает эластичность вашей кожи и уменьшает морщины. Его противовоспалительные свойства также могут помочь при экземе или псориазе.

Продолжить чтение

Масло настоя бузины оказывает сильное успокаивающее действие на кожу, улучшает цвет лица и особенно полезно для пожилой кожи.Однако он также очень эффективен при лечении прыщей или солнечных ожогов. Его противовоспалительные свойства и свойства против морщин сделали масло настоя бузины очень популярным в косметической промышленности.

Прочтите руководство

Насыщенное антиоксидантами и жирными кислотами масло шиповника является универсальным натуральным увлажняющим средством, которое исцеляет ваши волосы, ногти и кожу от синяков, прыщей и морщин.

Продолжить чтение

Полученное из листьев и цветов диких фиалок, это масло фиалки обладает множеством полезных свойств для кожи и волос, а также может помочь при бессоннице или ревматической боли.

Продолжить чтение .

Шведская классика - суп из шиповника с ванильным мороженым и миндальным миндальным печеньем

Суп из шиповника, наверное, для многих шведов воплощение детства. Подается как завтрак (но без мороженого), закуска или десерт - теплый или холодный с шариком ванильного мороженого и жевательными миндальными макаронами. В основном самый идеальный, согревающий осенний напиток или десерт! Или, если вы подаете его холодным, это идеальный охлаждающий летний десерт. Я не думаю, что когда-либо ел его с мороженым, когда был ребенком, но сейчас я взрослый и предпочитаю подавать его с мороженым.Потому что я могу!

На самом деле, я впервые готовлю суп из шиповника самостоятельно. Меня всегда пугали плоды шиповника, потому что зудящие маленькие семечки ... но позвольте мне сказать вам ... это было так просто! Мы живем в прибрежном городке, и у нас их множество растет у пляжа. Обязательно ищите пухлые, темно-красные, спелые плоды шиповника. При приготовлении этого супа вам даже не нужно удалять семена из плодов шиповника ... да, вы меня слышали! На самом деле это рецепт без суеты.


Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

СУП РОЗИП
  • 3 стакана (около 400 г) свежих плодов шиповника
  • 5 стаканов (1,2 литра) воды
  • 75-110 г (1/3 - 1/2 стакана) сахарного песка
  • 1 1/2 ст.кукурузный крахмал + 2 ст. холодная вода
МИНДАЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ
  • 100 г тертой миндальной пасты
  • 1 яичный белок (40 г)
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1/4 ч. Л. молотый кардамон
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки со сладкими сливками

ИНСТРУКЦИЯ

СУП РОЗИП
  1. Тщательно очистите плоды шиповника и удалите стебель и все другие зеленые части.Поместите их целиком (семена не нужно удалять!) В большую кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Доведите до кипения и дайте покипеть около 25 минут или пока плоды шиповника не станут мягкими.
  2. Используя погружной блендер, измельчите плоды шиповника вместе с водой в кастрюле. Пропустите смесь через мелкое сито, отбросив мякоть и семена и оставив жидкость.
  3. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар по своему вкусу (я добавила 100 г). Смешайте кукурузный крахмал и 2 ст.холодная вода в небольшой миске. Медленно добавьте это в сковороду, постоянно помешивая. Тушить пару минут, пока немного не загустеет. Дайте остыть, если хотите подавать холодным. Хранить накрытым в холодильнике.
МИНДАЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).
  2. Поместите тертую миндальную пасту в миску среднего размера. Добавьте яичный белок, сахар и кардамон и взбейте до однородной массы.
  3. Зачерпните тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.Выдавите маленькие точки теста на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  4. Выпекать около 10 минут или до золотистой корочки.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
  1. Подавайте суп холодным или теплым в чашке или миске с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками и сверху положите горсть миндальных миндальных печений.

.

Смотрите также