Сколько варить шпинат в супе


Как и сколько варить шпинат правильно на Webspoon.ru

Сколько варить шпинат

У нас шпинат не так популярен, как бы этого хотелось. Например во Франции, его называют «королём овощей» и «метлой для желудка». У них он растёт везде, где только можно, и пользуется большой популярностью у поваров.

Шпинат богат разными полезными веществами, витаминами и минералами. Его используют в кулинарии и как диетический продукт, и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Шпинат добавляют в блюда свежим или вареным, запекают, готовят с ним супы-пюре, равиоли, соусы и закуски.

Ещё шпинат — это отличный натуральный и полезный краситель. Его добавляют при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Конечно, свежий шпинат полезней, чем вареный. Но и варёный шпинат находит широкое применение в кулинарии. Тем более, что отварить его совсем просто, а такие ценные витамины в составе, как А и С, отличаются стойкостью к температурным воздействиям и отлично сохраняются при тепловой обработке.

Рецепты с ингредиентом шпинат свежий

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сито металлическое

Как варить шпинат пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить свежий шпинат, нам понадобится сито металлическое или дуршлаг, вода, кастрюля, соль (0,5 ч. л.).

Шаг 2Ссылка

1 пучок шпината перебрать, удалить повреждённые листья и толстые черешки.

Шаг 3Ссылка

Промыть шпинат под проточной водой.

Шаг 4Ссылка

Опустить в кипящую подсоленную воду (500 мл) подготовленный шпинат и пусть варится 3-4 минуты на маленьком огне.

Шаг 5Ссылка

Воду слить. Шпинат готов. Его калорийность составляет 23 Ккал.

Как приготовить шпинат | BBC Good Food

Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и имеет землисто-горький вкус, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат очень любят во всем мире.

Приготовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к резкому уменьшению объема, поэтому большая кастрюля шпината может быстро превратиться в горсть после приготовления.Вытекающую воду необходимо правильно слить, иначе листья будут мокрыми и неприятными.

Молодые листья шпината, или молодой шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в коктейли или салаты, хорошо сочетающиеся с острыми заправками и заправками на основе цитрусовых.

Помимо свежих листьев, вы также можете купить замороженный шпинат, обычно мелко нарезанный и замороженный на небольшие блоки. Их можно добавлять в смузи или тушеные блюда, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если готовите, нагрейте до разморозки и нагрева.

Как приготовить и приготовить шпинат

Молодые листья шпината нужно просто быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной промывке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать более древесные стебли.

Бланшированный шпинат - на 2 порции

  • 400-450 г шпината или 250-300 г молодого шпината
  • сливочное или оливковое масло
  • соль и перец
  1. Наполовину заполните большую кастрюлю водой и поставьте кипятить.Опустите подготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он завянет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде, надавите на него тыльной стороной ложки или нижней стороной половника. Выдавите лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
  2. Выложите приготовленный шпинат в сервировочную тарелку, добавьте сливочное или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Небольшая терка мускатного ореха также хорошо сочетается со шпинатом.
  3. Если вы хотите подавать шпинат холодным (или вы хотите нагреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит яркий цвет и быстро охладит. После охлаждения осторожно слейте воду и промокните шпинат кухонным рулетом.

Вяленый - на 1-2 порции

  • Бэби-шпинат в мешках 250-300 г

Это действительно быстрый и простой способ.

  1. Просто наполните дуршлаг вымытым молодым шпинатом и поставьте его над раковиной. Прокипятите полный чайник.
  2. Как только вода закипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода завяла листья, а затем стекала через дуршлаг в канализацию.
  3. Удалите излишки воды со шпината, нажав на него в дуршлаге тыльной стороной ложки или половника, затем приправьте и подавайте или используйте в выбранном вами рецепте.

Вдохновляйтесь рецептами:

Тушеная курица, шпинат и сладкий картофель со специями

Здоровая кастрюля с согревающими специями.

Курица, шпинат и сладкий картофель со специями


Салат из шпината и халлуми


Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкого основного блюда или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

Салат из шпината и халлуми


Сааг панир

Сааг-панир, индийское блюдо с большим вкусом, излюбленное вегетарианское блюдо.

Saag paneer

Постный зеленый смузи

Используйте либо горсть свежего шпината в этом рецепте, либо 3 блока замороженного нарезанного шпината.

Постный зеленый смузи


Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Это хорошее второе блюдо для друзей-вегетарианцев и семьи.

Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Найти другие рецепты супер-шпината ...

Коллекция рецептов из шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Накачать железо
Коллекция рецептов салата из шпината
Коллекция рецептов смузи из шпината

Какие блюда вы любите готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже...

.

Рецепт супа из колбасы и шпината

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Суп из шпината с соленым яйцом и яйцом Century

Мне нравится гладкая текстура приготовленного китайского шпината. Это так вкусно, будь то суп или жаркое. Ингредиенты для этого китайского шпинатного супа просты и скромны, но вместе они дают очень ароматный и успокаивающий суп.

Это суп, который можно быстро приготовить, так как шпинат готовится очень быстро. Обязательно используйте бульон для этого супа. Я использовал ikan bilis (сушеные анчоусы), чтобы сделать бульон с нуля (занимает около 15 минут).Если хотите, подойдет и куриный бульон (домашний или покупной) или куриный бульон. Моя покойная мама жарила ikan bilis перед тем, как варить их, чтобы сделать простой суповый бульон, когда она готовила этот суп. Если вы не возражаете против мутного супа, вы также можете сделать это. В противном случае просто тушите сушеные анчоусы.

Больше всего времени на приготовление этого супа ушло на китайский шпинат. Я удалила большую часть волокнистого слоя на стеблях. Иногда, когда я тороплюсь (или чувствую себя ленивым), я даже не забочусь об этом шаге.

Китайский шпинат

Знаете ли вы, что китайский шпинат и английский шпинат - это не одно и то же? Их вкус и текстура при приготовлении похожи, но стебли и листья выглядят по-разному. Кроме того, китайский шпинат отличается от водяного шпината ( кангконг ) и малабарского шпината.

Слева: шпинат с круглыми листьями, шпинат с острыми листами

Есть несколько разновидностей китайского шпината (круглый, острый, красный, молодой), и все они отлично подходят для этого супа.На кантонском диалекте они называются yin choy , а на китайском xiàn cài (苋菜). Их легко найти на рынках или в супермаркетах, где они продаются пачками. Иногда я использую красный шпинат, но моим детям не нравится, как он делает суп красноватым, поэтому теперь я обычно готовлю с зеленым.

Мягкая и гладкая текстура этого овоща при приготовлении делает его одним из лучших первых продуктов для младенцев. Я добавляла нарезанный шпинат в кашу своим детям, когда их приучили к твердой пище.Их также любят пожилые люди, так как они легко глотаются и перевариваются.

Теперь вместо того, чтобы заказывать этот суп в ресторане, вы можете приготовить тот, который так же хорош и дома. Все, что вам нужно для этого восхитительного супа из шпината, - это 5 ингредиентов. 6, если считать воду.


Еще рецепты супа из шпината

Есть много разновидностей этого китайского супа из шпината. Мне особенно нравится вариант «вековое яйцо» и «соленое яйцо». Они добавляют супу нотку сочности и вкуса умами.Используйте соленые яйца комнатной температуры, чтобы они не треснули при кипячении вкрутую. Вы также можете готовить с сырыми солеными яйцами, если хотите. С ленточками из яичного белка суп будет иметь немного другой вид.

Соленое яйцо и вековое яйцо

Помимо столетнего яйца и соленого яйца, к другим популярным ингредиентам этого супа относятся:

  • Фарш свиной
  • Семена волчицы
  • Цыпленок
  • Рыбные нарезки
  • Рыбные шарики

Связанный:
Century Egg Свиной отвар
Три яйца на пару

Я добавила в суп жареные хрустящие анчоусы.Они отлично сочетаются с мягким шпинатом и готовят очень вкусные блюда. Чтобы узнать о более быстрых и вкусных супах, посетите эту страницу.

Китайский суп из шпината (амарантовый суп)

Мягкий и гладкий шпинат, приготовленный в пикантном бульоне из сушеных анчоусов. Добавление соленого яйца и века яйца поднимает его на ступень выше!

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Рецепт быстрого супа

Кухня: Китайская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок китайского шпината
  • 50 г сушеного билиса икан (сушеные анчоусы) - полоскание осушенный
  • 1 горсть маленьких икан билис (необязательно для украшения)
  • 4 зубчика чеснока - снятая кожица и слегка раздавленная
  • 1 соленое яйцо (приготовленное и нарезанное кубиками)
  • Яйцо 1 века - (нарезанное кубиками)
  • 4 стакана воды
  • ½ столовой ложки растительного масла

Инструкции

  1. Приготовьте шпинат.Обрежьте корни. Удалите часть тонкого волокнистого слоя, покрывающего весь стебель. Нарежьте шпинат на 3 дюйма длиной. Промыть несколько раз, чтобы удалить все следы грязи, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Приготовьте бульон. Разогрейте масло в суповой кастрюле или воке. Обжарить чеснок до появления аромата. Не позволяйте им сгореть. Добавьте сушеные анчоусы и воду.
  3. Доведите до кипения и тушите 15 минут. (Необязательный шаг: пока бульон кипит, обжарьте небольшие сушеные анчоусы до хрустящей корочки на маленькой сковороде.Это для гарнира.) Вытащите сушеные анчоусы из супа шумовкой. Оставьте чеснок в супе. Снова доведите суп до кипения.
  4. Добавьте шпинат, соленое яйцо и вековое яйцо. Осторожно перемешайте и готовьте примерно 2–3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Не пережаривайте, иначе шпинат станет слишком мягким. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли. Украсить хрустящими обжаренными анчоусами и подавать горячими.

Примечания по кулинарии

1. Для этого рецепта можно использовать любой вид китайского шпината - острый, круглый, красный или молодой шпинат.
2. Используйте икан били меньшего размера из Пангкора, Малайзия, если вы хотите обжарить их для украшения. Они вкуснее и слаще по сравнению с более крупными сортами.
3. Если вы не можете найти сушеные анчоусы по месту жительства, замените их куриным бульоном. Для домашнего куриного бульона заправьте суп по вкусу солью или легким соевым соусом.
4. Время приготовления может совпадать со временем приготовления. Готовьте соленое яйцо, пока готовите шпинат и бульон из сушеных анчоусов.

3.5.3226


,

Смотрите также