Сколько варить шпинат замороженный в супе


Сколько варить шпинат замороженный, как варить шпинат замороженный, способы варки шпината замороженного

Вероятно, тем, кто старается следить за своим питанием и вести здоровый образ жизни, знакомо такое растение, как шпинат. Достаточное количество полезных веществ, содержащихся в нем, делают его одной из наиболее необходимых составляющих повседневного рациона.

А благодаря тому, что даже после тепловой обработки и замораживания в нем сохраняются нужные элементы, полезные блюда из него можно готовить в течение всего года.

Замороженный шпинат отваривают в течение 5 минут.

Интересный факт: ассортимент блюд из шпината очень и очень разнообразен. Это и различные первые блюда (супы, щи), соусы, а также начинки для выпечки.

Например, вы можете приготовить зеленые щи из щавеля и шпината. Для этого сначала нужно приготовить мясной бульон. Основой такого бульона может стать любое мясо, которое вам больше нравится. Сварив бульон, мясо нужно вынуть и измельчить.

Теперь размороженный шпинат и щавель нужно залить кипятком и поварить в течение 5 минут, затем воду слить, а шпинат и щавель «протереть», добавить в бульон и вновь поставить на огонь. Через 7 минут в щи можно снова «вернуть» мясо и посыпать зеленью. Идеальными «спутниками» для такого блюда могут стать сваренные вкрутую яйца и сметана.

Замороженный шпинат отваривают в течение 5 минут.

Даже если вы никогда не готовили блюда из шпината, зная, сколько варить замороженный шпинат, вы сумеете быстро и без лишних хлопот приготовить вкусное и полезное первое блюдо.

Как приготовить шпинат | eHow

Время приготовления шпината настолько короткое, что он должен готовиться последним гарниром, учитывая, что его объем значительно уменьшается в процессе. Молодой шпинат, который обычно подают в мешках и предварительно промытый, имеет самый сильный вкус хлорофилла из всех, в то время как фигурные и плоские листы необходимо обрезать и тщательно промывать, чтобы удалить песок.

Вареный

Свежий зрелый шпинат тщательно промойте под струей холодной воды, особенно шпинат с фигурными листьями, морщинистая поверхность которого служит убежищем для грязи.Соберите шпинат пучками и срежьте стебли ножом или ножницами. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее шпинат, готовя с закрытой крышкой всего минуту. Слейте воду через дуршлаг и отожмите лишнюю воду, затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавайте сразу же, так как после охлаждения шпинат может стать мягким и водянистым.

Приготовленный на пару

Шпинат, приготовленный на пару, сохраняет его влажным и мягким, но при этом он не становится сырым. Работайте по полкило за один раз, готовя порциями, тщательно очищая свежий шпинат, который не был предварительно промыт.Вы можете добавить свежий шпинат прямо в поддон пароварки и готовить на пару в течение 3-5 минут, либо положить его в сито или дуршлаг и готовить на пару над кастрюлей, содержащей около дюйма кипящей воды, с крышкой сверху, чтобы улавливать пары. Или же поместите шпинат в стеклянную миску, накрытую перфорированной термоусадочной пленкой, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2–3 минут. Во всех случаях осторожно отжимайте приготовленный шпинат, чтобы слить лишнюю жидкость.

Обжаренный

Обжаривание свежего шпината в масле придает ему приятное ощущение во рту, которое отсутствует при приготовлении на пару или варке.Тщательно вымойте шпинат и стряхните лишнюю воду, при необходимости используя шейкер для салатов. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок до полупрозрачности, затем добавьте шпинат, регулярно перемещая его щипцами по сковороде и готовя не более минуты. Перед подачей слейте излишки воды. Немного более снисходительный вариант заменяет оливковое масло сливочным, разбавленным лимонным соком, со шпинатом, добавленным для быстрого приготовления, когда масло вспенивается.

Сливки

Из шпината со сливками можно приготовить гладкий маслянистый соус или гарнир. Отварите большую партию шпината в закрытой кастрюле с подсоленной водой в течение минуты. Слейте воду через дуршлаг и отожмите всю жидкость, промокнув бумажными полотенцами, прежде чем грубо нарезать на разделочной доске. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте немного нарезанного лука и обжарьте до прозрачности, затем добавьте столько сливок, чтобы покрыть основу. Постоянно помешивайте, пока сливки не загустеют, затем добавьте нарезанный шпинат и тушите без крышки 2 минуты, пока сливки не уменьшатся.Выньте шпинат щипцами, стряхивая лишнюю жидкость, и приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом.

.

Суп из шпината 101 | Медицинский средний 101

Одна из удивительных особенностей включения большего количества фруктов и овощей в наш рацион - это то, как меняются наши вкусовые рецепторы, и со временем мы начинаем хотеть все больше и больше этих свежих ингредиентов. Когда вы почувствуете тоску по листовой зелени и ее преимуществам, этот простой в приготовлении суп с богатым вкусом станет отличным способом включить ее в свой день в легкоусвояемой форме. Обладая всеми минералами, которые содержит шпинат, вы также поможете обуздать тягу к продуктам, которые, как вы знаете, сейчас не служат вашему здоровью.

Часто задаваемые вопросы о шпинатном супе

Есть ли замена помидорам?

Да, вместо этого можно использовать 1-2 манго.

Следует есть холодным или комнатной температуры?

Лучше есть его комнатной температуры, сразу после того, как он будет готов для максимальной пользы.

Что вы думаете о содержании оксалатов в шпинате?

Существует миф о том, что некоторые листовые зеленые овощи содержат много оксалатов и поэтому вредны.Это совершенно неверно и мешает многим людям получать мощные и необходимые питательные вещества и целебные свойства, обеспечиваемые продуктами с высоким содержанием оксалатов.

Считается, что оксалаты не вызывают опасений. Оксалаты есть во всех фруктах и ​​овощах на планете. Огромный спектр питательных веществ в так называемой листовой зелени с высоким содержанием оксалатов - одни из самых питательных из доступных для нас. Медицинские исследования и наука не обнаружили, что во фруктах, овощах и листовой зелени есть антиоксалаты, которые не позволяют оксалатам наносить нам вред, который, согласно нынешней тенденции, они наносят.На самом деле, эти продукты не причиняют нам никакого вреда, они скорее обеспечивают нас важнейшими лечебными питательными веществами, такими как фитохимические вещества, витамины и минералы.

У меня аллергия на апельсины, чем мне заменить?

Можно добавить сок лимона или лайма.

Можно ли есть приготовленный шпинат? Или в сыром виде полезнее?

Сырой шпинат самый питательный и полезный. Лучше всего есть всю листовую зелень (салат, капусту, шпинат) в сыром виде.

Можно ли замораживать шпинат, пока он не будет готов к употреблению?

В идеале, вы хотите, чтобы в этом супе был свежий и сырой шпинат.

Следует избегать помидоров, потому что они считаются пасленовыми?

Если вы слышали, что пасленовые овощи усугубляют такие заболевания, как артрит, вы можете избавиться от этого заблуждения. Картофель, помидоры, перец и баклажаны в спелом виде не оказывают негативного воздействия на здоровье.Все наоборот: эти удивительные продукты укрепляют здоровье благодаря своим питательным и целебным свойствам. Это именно то, что вам нужно, когда вы боретесь с болезнью.

Современная теория гласит, что эти продукты содержат много алкалоидов, вызывающих воспаление. Однако воспаление вызывают не алкалоиды. Проблема не в продуктах, которые растут на пасленовых растениях. Мы должны посмотреть на другие ингредиенты, которые подаются с этими продуктами. В случае кетчупа и томатного соуса часто бывает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а там, где есть помидор, вы часто найдете пшеничную корку или кусок хлеба для бутербродов.

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов, овощей и трав в бестселлере №1 по версии New York Times Life-Changing Foods .

.

Суп из курицы и шпината | Tesco Real Food

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на умеренном огне. Обжарьте лук 4-5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Выложите чечевицу в кастрюлю, хорошо перемешайте и залейте бульоном.
  2. Добавьте лавровый лист, затем доведите до кипения и варите 5 минут. Уменьшить до кипения и варить 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте курицу в этот момент и тушите еще 6-8 минут, пока курица не станет без розового цвета.
  3. Снимите с огня, добавьте шпинат, при необходимости измените заправку. Перелейте в суповые тарелки и сразу подавайте.

Подробнее Рецепты супов

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Приготовьте суп, затем дайте ему остыть при комнатной температуре. Заморозьте (без гарниров и добавок) в жестком контейнере, оставив немного места для расширения, на срок до 1-3 месяцев. Разогрейте на ночь либо из замороженного, либо из размороженного в холодильнике.Когда все станет горячим, добавьте начинку или гарнир и подавайте.

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Суп-пюре из тыквы со шпинатом

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и потушите лук с небольшим количеством соли в течение 6-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте тыкву и варите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Измельчите суп в пюре с помощью блендера до однородного состояния. Отрегулируйте приправу и переложите в сервировочные миски.Поместите листья шпината в центр миски, убедившись, что вы погрузили их в воду так, чтобы они увяли. Подавать немедленно.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Приготовьте суп, затем дайте ему остыть при комнатной температуре. Заморозьте (без гарниров и добавок) в жестком контейнере, оставив немного места для расширения, на срок до 1-3 месяцев. Разогрейте на ночь либо из замороженного, либо из размороженного в холодильнике. Когда все станет горячим, добавьте начинку или гарнир и подавайте.

Подробнее Рецепты супов

.

Смотрите также