Сколько варить шпинат


Как и сколько варить шпинат правильно на Webspoon.ru

Сколько варить шпинат

У нас шпинат не так популярен, как бы этого хотелось. Например во Франции, его называют «королём овощей» и «метлой для желудка». У них он растёт везде, где только можно, и пользуется большой популярностью у поваров.

Шпинат богат разными полезными веществами, витаминами и минералами. Его используют в кулинарии и как диетический продукт, и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Шпинат добавляют в блюда свежим или вареным, запекают, готовят с ним супы-пюре, равиоли, соусы и закуски.

Ещё шпинат — это отличный натуральный и полезный краситель. Его добавляют при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Конечно, свежий шпинат полезней, чем вареный. Но и варёный шпинат находит широкое применение в кулинарии. Тем более, что отварить его совсем просто, а такие ценные витамины в составе, как А и С, отличаются стойкостью к температурным воздействиям и отлично сохраняются при тепловой обработке.

Рецепты с ингредиентом шпинат свежий

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сито металлическое

Как варить шпинат пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить свежий шпинат, нам понадобится сито металлическое или дуршлаг, вода, кастрюля, соль (0,5 ч. л.).

Шаг 2Ссылка

1 пучок шпината перебрать, удалить повреждённые листья и толстые черешки.

Шаг 3Ссылка

Промыть шпинат под проточной водой.

Шаг 4Ссылка

Опустить в кипящую подсоленную воду (500 мл) подготовленный шпинат и пусть варится 3-4 минуты на маленьком огне.

Шаг 5Ссылка

Воду слить. Шпинат готов. Его калорийность составляет 23 Ккал.

Сколько шпината в фунте?

Посмотреть все конверсии продукции

Многие рецепты требуют «1 стакан вареного шпината» или «1 фунт свежего шпината», но на самом деле не всегда легко определить , сколько шпината находится в стакане . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы узнать, сколько именно шпината вам нужно купить.

Чтобы ответить Сколько свежего шпината нужно для приготовления чашки , мы пошли в магазин, чтобы проверить овощной отдел.После осмотра продуктов мы подтвердили, что урожайность шпината зависит от используемого сорта. Мы выбрали 1 фунт обычного плоского или гладколистного шпината из супермаркета для нашего тестового образца.

Из одного фунта свежего шпината получается около 10 чашек разорванных сырых листьев. Если вам нужно всего лишь около 1 стакана сырого шпината, тогда вам нужно будет купить только 1,5–2 унции. Помните, насколько шпинат сжимается во время приготовления! Один фунт свежего шпината превратится примерно в 1 чашку приготовленного шпината; около 1/10 первоначального количества.

Знаете ли вы, что существует три основных разновидности шпината: Плоский лист является самым популярным из-за его гладких листьев. Два других сорта «Савой» и «Полусавой» имеют более насыщенный вкус и более морщинистые. Шпинат - родное растение из Персии (современный Иран), но сегодня Китай является крупнейшим производителем шпината в мире с долей рынка 85%. И, наконец, в 1930-х годах производители шпината в США отметили, что Моряк Попая увеличил внутренние продажи на 33% - долгожданный экономический подъем для индустрии шпината в эпоху депрессии.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет 1 чашка приготовленного шпината или 1 фунт свежего шпината, вы будете чувствовать себя уверенно, зная, что вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько шпината в ... измерениях, которые вам нужны.

Пользовательские преобразования для фунта шпината

Один фунт шпината равен

  • В фунте шпината 1 чашка (240 мл) вареного шпината
  • В фунте шпината 10 стаканов (2366 мл) сырых листьев шпината
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Приготовленный шпинат Сырые листья шпината

Тебе нужно 1 Фунты шпината

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить фунт шпината

Общие сведения о хранении шпината

Шпинат содержит от 80 до 90% воды, поэтому он легко увядает случайно.

Краткосрочное хранение шпината

Не мойте шпинат перед хранением, даже если он высушен, небольшое количество воды на листьях вызовет их гниение. Хранить с мелкой крупой в перфорированном пластиковом пакете во влажной среде контейнера для овощей в холодильнике; шпинат будет оставаться в хорошем состоянии от 4 до 5 дней.

Шпинат длительного хранения

Замороженный шпинат удобен в рецептах, где он используется как один из нескольких ингредиентов. Листья очистить и удалить стебель, бланшировать 2 минуты в кипящей воде.Охладите и упакуйте в морозильные контейнеры.

Шпинатные ноты

Существует много разновидностей шпината, но они обычно делятся на листы: вьющиеся и плоские. Савойский и полусавойский шпинат имеет вьющиеся, морщинистые листья. Плоский или гладколистный шпинат имеет нежные листья.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать, чтобы определить, сколько овощей нужно покупать, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

,

Как приготовить шпинат | BBC Good Food

Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и обладает землисто-горьким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат очень любят во всем мире.

Приготовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к резкому уменьшению объема, поэтому большая кастрюля шпината может быстро превратиться в горсть после приготовления.Вытекающую воду необходимо правильно слить, иначе листья будут мокрыми и неприятными.

Молодые листья шпината, или молодой шпинат, как его часто называют, можно подавать сырыми в коктейлях или салатах, хорошо сочетающихся с острыми заправками и заправками на основе цитрусовых.

Помимо свежих листьев, вы также можете купить замороженный шпинат, обычно мелко нарезанный и замороженный на небольшие блоки. Их можно добавлять в смузи или тушеные блюда, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если готовите, нагрейте до разморозки и нагрева.

Как приготовить и приготовить шпинат

Молодые листья шпината нужно просто быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной промывке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать более древесные стебли.

Бланшированный шпинат - на 2 порции

  • 400-450 г шпината или 250-300 г молодого шпината
  • сливочное или оливковое масло
  • соль и перец
  1. Наполовину заполните большую кастрюлю водой и поставьте кипятить.Опустите подготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он увянет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде, прижатие тыльной стороной ложки или нижней стороной половника поможет Выдавите лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
  2. Выложите приготовленный шпинат в сервировочную тарелку, добавьте сливочное или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Небольшая терка мускатного ореха также хорошо сочетается со шпинатом.
  3. Если вы хотите подавать шпинат холодным (или вы хотите нагреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит яркий цвет и быстро охладит. После охлаждения осторожно слейте воду и промокните шпинат кухонным рулетом.

Вяленый - на 1-2 порции

  • Бэби-шпинат в мешках 250-300 г

Это действительно быстрый и простой способ.

  1. Просто наполните дуршлаг вымытым молодым шпинатом и поставьте его над раковиной. Прокипятите полный чайник.
  2. Как только вода закипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода завяла листья, а затем стекала через дуршлаг в канализацию.
  3. Удалите излишки воды со шпината, нажав на него в дуршлаге тыльной стороной ложки или черпака, затем приправьте и подавайте или используйте в выбранном вами рецепте.

Вдохновляйтесь рецептами:

Тушеная курица, шпинат и сладкий картофель со специями

Здоровая кастрюля с согревающими специями.

Курица, шпинат и сладкий картофель со специями


Салат из шпината и халлуми


Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкого основного блюда или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

Салат из шпината и халлуми


Сааг панир

Сааг-панир, индийское блюдо с большим вкусом, излюбленное вегетарианское блюдо.

Saag paneer

Постный зеленый смузи

Используйте либо горсть свежего шпината в этом рецепте, либо 3 блока замороженного нарезанного шпината.

Постный зеленый смузи


Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Это хорошее второе блюдо для друзей-вегетарианцев и семьи.

Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Найти другие рецепты супер-шпината ...

Коллекция рецептов из шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Накачать железо
Коллекция рецептов салата из шпината
Коллекция рецептов смузи из шпината

Какие блюда вы любите готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже...

.

Как приготовить шпинат - советы по приготовлению

От свежих салатов до обжаренных гарниров, шпинат является питательной добавкой к любому блюду, а приготовить шпинат очень просто. Ищите оригинальные способы использовать этот листовой зеленый овощ в пасте, супе, запеканке или других основных блюдах. Или просто добавьте его к любому блюду в качестве гарнира или в салат из свежего шпината.


Использует

Шпинат можно использовать по-разному.Свежие листья шпината составляют основу многих вкусных летних салатов, в том числе салата из шпината с клубникой [ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ШПИНАТА]. Свежий шпинат можно добавлять в суп, пасту, лазанью или бутерброды или использовать в качестве начинки для пиццы. Холодные соусы из шпината можно подавать с нарезанными овощами, такими как морковь, кабачки, болгарский перец или огурцы. Горячий соус из шпината с артишоками делает аппетитную закуску на крекерах или тонко нарезанном багете. Обжаренный шпинат - полезный гарнир.


В лучшем виде

Шпинат вкуснее всего в свежем виде, недавно собранном и в сезон.Летом загляните на фермерский рынок, чтобы купить шпинат напрямую у местного производителя. Если вы покупаете немытые пучки, перед приготовлением свежего шпината нужно вымыть и высушить листья. Вы также можете найти пакеты или пластиковые контейнеры в большинстве продуктовых магазинов с предварительно вымытым свежим шпинатом или молодым шпинатом (собранным ранее, чтобы листья были моложе и нежнее, а вкус был немного более сладким, чем у зрелого шпината). Для лучшего вкуса и питания используйте шпинат в течение нескольких дней.


Как купить

Для роста спаржи требуется изрядное количество места и прямой солнечный свет, и вы не сможете собирать урожай в течение двух-трех лет после посадки.Однако, если у вас уже есть участок спаржи и вы хотите попробовать вырастить белую спаржу, весной накройте растения толстым слоем мульчи (восемь дюймов или более). Для выработки хлорофилла спарже требуется солнечный свет. Если защитить побеги от солнца, они останутся белыми. Соберите их до того, как они прорвутся через мульчу.


Приготовление из шпината

Поскольку шпинат настолько популярен, насколько полезен, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках.Ищите широкие темно-зеленые листья. Вам следует избегать листьев, которые выглядят желтоватыми или бледно-зелеными, или листьев, которые выглядят мягкими, влажными или с очень темно-зелеными влажными пятнами. Если вы покупаете фасованный шпинат, проверьте, не образовался ли конденсат внутри контейнера, и не покупайте упаковки, где листья желтеют или становятся мягкими.


Склад

Шпинат скоропортящийся, но его можно хранить в холодильнике от нескольких дней до недели.Сначала осмотрите шпинат и выбросьте все желтые или влажные, слизистые листья. Если вы храните продукт в пластиковом контейнере для супермаркета, убедитесь, что внутри контейнера нет большого количества конденсата. Если есть, неплотно заверните шпинат в бумажное полотенце и переложите в полиэтиленовый пакет. Не мойте шпинат перед охлаждением. Свежий шпинат также можно заморозить и хранить до двух месяцев. Чтобы заморозить шпинат, окуните его листья в кипящую воду примерно на 30 секунд, пока они не начнут увядать. Затем переложите в таз с прохладной водой.Слейте излишки воды и храните в герметичном пакете для заморозки с датой.


Как поджарить шпинат

Один из простых способов приготовления свежего шпината - обжарить его в оливковом масле. Небольшого количества масла, одной-двух столовых ложек, должно хватить, чтобы покрыть дно сковороды и предотвратить прилипание шпината, сохраняя при этом здоровый гарнир с низким содержанием жира.

Другой ключ к обжариванию шпината - время.Вы не хотите переваривать его; вместо этого просто готовьте свежий шпинат, пока он не начнет вянуть.
Он должен быть ярко-зеленого цвета. Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный и простой гарнир из обжаренного шпината.

.

Как приготовить шпинат | eHow

Время приготовления шпината настолько короткое, что он должен готовиться последним гарниром, учитывая, что его объем значительно уменьшается в процессе. Молодой шпинат, который обычно подают в мешках и предварительно промытый, имеет самый сильный вкус хлорофилла из всех, в то время как фигурные и плоские листы необходимо обрезать и тщательно промывать, чтобы удалить песок.

вареный

Свежий зрелый шпинат тщательно промойте под струей холодной воды, особенно шпината с фигурными листьями, морщинистая поверхность которого служит убежищем для грязи.Соберите шпинат пучками и срежьте стебли ножом или ножницами. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее шпинат, готовя с закрытой крышкой всего минуту. Слейте воду через дуршлаг и отожмите лишнюю воду, затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавайте сразу же, так как после охлаждения шпинат может стать мягким и водянистым.

Паровой

Приготовление шпината на пару сохраняет его влажным и мягким, но при этом он не становится сырым. Работайте по полкило за один раз, готовя порциями, тщательно очищая свежий шпинат, который не был предварительно промыт.Вы можете либо добавить свежий шпинат прямо в поддон пароварки и готовить на пару в течение 3-5 минут, либо положить его на сито или дуршлаг и готовить на пару над кастрюлей, содержащей около дюйма кипящей воды, с крышкой наверху для улавливания паров. Или же поместите шпинат в стеклянную миску, накрытую перфорированной термоусадочной пленкой, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2–3 минут. Во всех случаях осторожно отжимайте приготовленный шпинат, чтобы слить лишнюю жидкость.

Обжаренные

Обжаривание свежего шпината в масле придает ему приятное ощущение во рту, которого нет во время варки или варки.Тщательно вымойте шпинат и стряхните лишнюю воду, при необходимости используя шейкер для салатов. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок до полупрозрачности, затем добавьте шпинат, регулярно перемещая его щипцами по сковороде и готовя не более минуты. Перед подачей слейте излишки воды. Немного более снисходительный вариант заменяет оливковое масло сливочным, разбавленным лимонным соком, со шпинатом, добавленным для быстрого приготовления, когда масло вспенивается.

Creamed

Из шпината со сливками можно получить гладкий маслянистый соус или гарнир. Отварите большую партию шпината в закрытой кастрюле с подсоленной водой в течение минуты. Слейте воду через дуршлаг и отожмите всю жидкость, промокнув бумажными полотенцами, прежде чем грубо нарезать на разделочной доске. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте немного нарезанного лука и обжарьте до прозрачности, затем добавьте столько сливок, чтобы покрыть основу. Постоянно помешивайте, пока сливки не загустеют, затем добавьте нарезанный шпинат и тушите без крышки 2 минуты, пока сливки не уменьшатся.Выньте шпинат щипцами, стряхивая лишнюю жидкость, и приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом.

,

Смотрите также