Сколько варить сироп из воды и сахара


Сколько варить сахарный сироп, как варить сахарный сироп, способы варки сахарного сиропа

Сахарный сироп нужно варить 15 минут, на очень тихом огне, снимая с поверхности появляющуюся пенку и постоянно помешивая.

Для варки сиропа лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками и широким донышком. Кастрюлю нужно ставить на плиту таким образом, чтобы сильное нагревание происходило только с одной стороны – будет гораздо легче убирать пенку с поверхности.

Для обычного сахарного сиропа потребуется 500 грамм сахара на 300 грамм воды.

Сахарный сироп нужно варить 15 минут.

Для того, чтобы придать фруктовый вкус, в остывший сироп можно влить сок лимона или апельсина. Для изготовления ванильного сиропа следует добавить в остывшую сахарную массу 1 чайную ложку ванили.

По такому же принципу можно сварить и помадку из сахара. Для этого сахар и воду нужно смешать в пропорции 2:1. Варить до загустения, постоянно помешивая. Проверить готовность помадки можно так: чайную ложку сахарной смеси влить в стакан холодной воды – получившийся шарик не должен раствориться.

Восточные сладости – общепризнанный деликатес, а в основе многих из них лежит сахарный сироп.

Именно арабы стали первыми использовать смесь воды и сахара для создания цукатов, варенья и других сладких деликатесов. Без сахарного сиропа не обойтись и при производстве карамели, ирисок, леденцов или грильяжа.

Соотношение сахарного сиропа: какое использовать

Сахарный сироп обычно изготавливается в двух разных пропорциях в зависимости от времени года. Легкий сироп или весенний сироп - это 1 часть сахара на 1 часть воды по весу или объему. Густой сироп или осенний сироп делают из 2 частей сахара на 1 часть воды.

Обоснование этих соотношений сахарного сиропа состоит в том, что легкий сироп похож на нектар. Наличие нектара стимулирует производство расплода весной, и легкий сироп имеет тенденцию делать то же самое.Имея готовый запас нектара или легкого сиропа, рабочие строят соты, а матка откладывает яйца. Некоторые люди рекомендуют использовать 1 часть сахара на 2 части воды, чтобы стимулировать выращивание расплода, хотя это не так часто, как раньше.

Осенний сироп напоминает мед, и пчелы обычно хранят его на зиму. Его используют осенью, если пчеловод чувствует, что в улье недостаточно меда, чтобы пережить зиму. Один галлон тяжелого сиропа (2: 1) может увеличить запасы колоний примерно на 7 фунтов.

Обычный белый сахар лучше всего подходит для пчел

Важно использовать простой белый сахар-песок, а не коричневый сахар, патоку, сорго или фруктовые соки, поскольку все они содержат примеси, которые могут вызвать дизентерию у пчел. В кондитерском сахаре есть кукурузный крахмал, что тоже плохо. Некоторые старые рецепты рекомендуют использовать винный камень (винная кислота), чтобы предотвратить кристаллизацию осеннего сиропа, но от этой практики в значительной степени отказались, поскольку она также может быть вредна для пчел. Дизентерия пчел - это не заболевание, вызываемое патогеном, а состояние, вызванное некачественной пищей.Он выглядит как пятна фекалий вокруг входа в улей или внутри улья, и его легко спутать с Nosema , которое - это , вызванное патогеном.

Источник простого белого сахара не имеет значения. Рафинированный столовый сахар (сахароза) представляет собой дисахарид, полученный из глюкозы и фруктозы, и имеет молекулярную формулу C 12 H 22 O 11 . То же самое, будь то тростник или свекла.

Весной прекратите прием сиропа, когда улей сильный и нектар течет, когда пчелы теряют интерес к сиропу, или когда вы устанавливаете медовый супер.Осенью, когда станет достаточно холодно, пчелы просто перестанут принимать сироп. Когда это произойдет, удалите оставшийся сироп, чтобы предотвратить брожение или накопление влаги в улье.

Расти

Связанные

.

Candy - Диаграмма температуры сахарного сиропа | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Для производства CANDY создается смесь сахара и воды, называемая сахарным раствором. (Вместо этого можно варить только сахар .) Затем он кипятится на плите, образуя сахарный сироп, в результате чего вода испаряется, а сахар концентрируется в нем, в результате чего температура смеси повышается тем сильнее, чем она больше. приготовлено.Самая высокая температура, которой достигает сахарный сироп, говорит вам, каким будет сироп, когда он остынет.

В этой ТАБЛИЦЕ ТЕМПЕРАТУРЫ КОНФЕТЫ - СИРОПА указаны два различных метода определения того, когда раствор был приготовлен до надлежащей концентрации сахара, в зависимости от рецепта: Один - по ТЕМПЕРАТУРЕ с использованием леденцового термометра для регистрации точки кипения сиропа в градусах F ; другой - с помощью ТЕСТА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ для определения плотности сиропа, когда он остынет.
САРА ГОВОРЯЕТ: Всегда проверяйте точность термометра Candy перед использованием в каждом рецепте, помещая его в кипящую воду.На уровне моря он должен показывать 212 градусов по Фаренгейту. Если он выше или ниже этого числа, подумайте о покупке нового или внесите необходимые изменения

.

Консервный кленовый сироп для длительного хранения

Кленовый сироп, если хранить его в стеклянных банках и правильно консервировать, должен храниться бесконечно. Пластиковые кувшины менее надежны и рассчитаны на хранение не более 18-24 месяцев. С другой стороны, хорошо запечатанные стеклянные банки, как известно, сохраняют кленовый сироп свежим более 50 лет в прохладном темном месте.

Собираете ли вы свой урожай клена в консервы или консервируете купленный в магазине клен, чтобы достать его из пластиковых кувшинов, процесс одинаков.

Первым шагом в приготовлении кленового сиропа является концентрирование сока. Он начинается с содержания сахара от 1 до 3%, и для изготовления одного галлона кленового сиропа потребуется около 40 галлонов сока. Если вы только начинаете, прочтите этот учебник по приготовлению кленового сиропа в домашних условиях.

Если вы просто постучите по нескольким деревьям, есть множество способов сделать кленовый сироп без арки. Пропановые котлы, дровяные печи, котлы из шлакоблоков или профессиональная арка для шугаринга клена - все это так или иначе выполняет свою работу.Независимо от того, как вы варите сироп, вы достигнете конечной точки, и вам понадобится баночный кленовый сироп, чтобы обеспечить его правильное хранение.

Когда заканчивается кленовый сироп?

Кленовый сироп готов, когда он достигает температуры кипения воды на 7,5 градусов по Фаренгейту. Большинство людей знает из уроков естествознания, что вода закипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту, но это верно только на уровне моря. Вода закипает при разной температуре в зависимости от высоты над уровнем моря. На каждые 500 футов над уровнем моря вода закипает на градус ниже.

Наш дом находится примерно на высоте 1000 футов над уровнем моря, а это значит, что вода должна кипеть примерно при 210 градусах по Фаренгейту. Мы готовим наш сироп до 217,5 градусов, или настолько близко, насколько можем.

В процессе окончательной отделки температура быстро повышается, и трудно остановиться именно на этой точке. В зависимости от того, как равномерно нагревается, на вашей посуде для готовки могут быть места, более теплые или более прохладные. Это руководство, и не сводите себя с ума, пытаясь попасть в него точно.

Завершение кленового сиропа на плите. Пока мы варим сироп на открытом воздухе на дровяной арке, мы приносим его в дом для доделки на печи, где мы можем более точно контролировать конечную температуру.

Вермонтеры старой школы не заморачиваются с термометром. Мой сосед, который занимается сахаром более 50 лет, определяет, когда это делается, по тому, как сок стекает с ложки.

Он показал мне, и тонкие различия в текстуре были едва заметны, но через 50 лет он знал, на что обращать внимание.На данный момент я буду придерживаться своего цифрового термометра, но после 5 лет использования шугарина я уже близок к тому, чтобы определять его на глаз.

Фильтрующий кленовый сироп

Когда температура вашего сиропа достигает 7,5 градусов выше точки кипения воды, он готов к фильтрации. Большинство производителей фильтруют сироп через хлопковые или тканевые фильтры, чтобы удалить так называемый «кленовый песок» или лишние минеральные отложения в сиропе.

Лично я люблю кленовый песок. Он оседает на дно банки, и когда она пуста, я ем кленовый песок ложкой в ​​качестве особого угощения.Он немного песчаный, но полон кленового аромата и сладости, немного напоминающий очень мягкие кленовые конфеты. Я говорю себе, что это отличный способ получить мои минералы, но на самом деле это просто восхитительно, и я не вижу смысла фильтровать его.

Тем не менее, если вы надеетесь продать кленовый сироп или подарить его в качестве классного подарка, другие могут оценить более чистый готовый сироп. Если вы делаете любое количество сиропа, купите подставку для конического фильтра с многоразовыми тканевыми коническими фильтрами. Для действительно небольших операций марля или фильтры для кофе немного громоздки, но они справляются со своей задачей.

Если вы профильтруете сироп, он остынет при прохождении через фильтр, и его следует повторно нагреть, прежде чем разливать в банки.

Домашний консервированный кленовый сироп ~ Эта партия нефильтрована, и на ее дне находится богатый минералами песок из кленового сиропа. Если вы хотите, чтобы банка выглядела чище, перед консервированием отфильтруйте сироп.

Сколько действует кленовый сироп

Срок годности кленового сиропа зависит от того, как он консервирован. Пластиковые бутылки рассчитаны на срок хранения от 18 месяцев до 2 лет, если они не открываются.Пластиковые контейнеры пористые, и сироп начнет темнеть и измениться уже через 3 месяца в пластиковом кувшине.

Эти новенькие бревенчатые банки, наполненные сиропом, милы, но вы не должны хранить в них сироп более 6 месяцев.

Если вы действительно хотите хранить сироп при длительном хранении продуктов, лучше всего консервировать его в стеклянных банках. При правильном хранении в стерильных стеклянных банках кленовый сироп хранится бесконечно. Банки открывали через 50 лет и были так же хороши, как и в день хранения.Для достижения наилучших результатов храните запечатанную банку в темном прохладном месте. Даже при несовершенных методах консервирования кленовый сироп должен храниться в стеклянной упаковке не менее 2–4 лет.

Как можно консервировать кленовый сироп

Кленовый сироп от природы содержит большое количество сахара, и, если он правильно консервирован и запечатан в горячем виде в стерильной банке, его следует хранить бесконечно. Самый большой риск - это споры плесени, которые примерно через год начнут расти в неправильно закрытой стеклянной банке. Вы не поверите, но плесень не портит кленовый сироп.Поверхность форм можно соскрести сверху, особенно если вы используете банки с широким горлышком.

Начните со стерилизации стеклянных банок. Мы используем стандартные кувшины, так как у нас их много от других летних консервов. Лучше всего замочить банки в воде на ночь, чтобы споры плесени расцвели. Сами споры выносливы и могут пережить кипячение. После того, как банки намокнут, кипятите их в воде в течение 10 минут. Обязательно просушите банки перед наполнением.

При консервировании убедитесь, что температура сиропа составляет от 180 до 200 градусов.Ниже 180 градусов для упаковки, и он может быть недостаточно горячим, но повторный нагрев сиропа выше 200 градусов по Фаренгейту может привести к его потемнению.

Так как мы не фильтруем сироп, мы фасуем его прямо из посуды для окончательной обработки. Это избавляет от необходимости повторного нагрева и позволяет очень горячему сиропу попадать прямо в стерильную банку для консервирования. Оставьте как можно меньше свободного пространства, в идеале около 1/4 дюйма. Чем меньше свободное пространство, тем больше вероятность того, что ваша банка должным образом запечатана.

Наполняйте банки кленовым сиропом почти до верха, оставляя как можно меньше свободного пространства (не задевая его ободок).Где-то от 1/4 до 1/8 дюйма идеально. Это поможет быстро закрыть банку и обеспечит стерилизацию воздуха в банке за счет тепла самого сиропа.

На некоторых сайтах вам предложат взять запечатанные банки, а на водяной бане их можно погрузить в кипящую воду. Этот этап «консервирования» на самом деле не нужен. Банки уже были стерилизованы в кипящей воде, а сироп был фактически нагрет до температуры намного выше точки кипения воды. Этот дополнительный этап приготовления сделает ваш сироп густым, изменит цвет и окончательную консистенцию.

Поскольку сироп содержит очень много сахара и имеет такую ​​высокую температуру кипения, единственное, что требуется, - это довести его до температуры, а затем упаковать в стерильную банку в горячем виде. Крышка банки должна «лопнуть», как и в случае с любой другой банкой, при условии, что свободное пространство составляет около 1/4 дюйма. Это происходит из-за высокой температуры сиропа, который нагревает воздух в небольшом свободном пространстве, так что он расширяется. Когда сироп остывает, воздух внутри сжимается и создает вакуумное уплотнение.

Если вы консервируете купленный в магазине кленовый сироп для длительного хранения, то процесс такой же.Стерилизуйте банки, затем доведите температуру сиропа до 180-200 градусов и заполните банки до уровня не более 1/4 дюйма от верха перед закрытием.

Хранение кленового сиропа

После того, как сироп «консервирован» в стеклянных банках, он должен храниться бесконечно, но не менее 2–4 лет даже при небрежной практике. Храните банки в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

После открытия банки храните ее в холодильнике до года.

Если появится плесень, просто соскребите ее сверху. Плесень на самом деле развивается на тонком слое воды, конденсирующейся наверху открытого сиропа, но не проникает во всю банку из-за очень высокого содержания сахара.

Другие способы хранения клена

Помимо кленового сиропа, есть еще несколько продуктов из клена, которые также имеют длительный срок хранения. Мы делаем кленовый сахар на нашей плите, и это быстро и легко. Для приготовления одной партии требуется около 20 минут, и все, что мы используем, - это кастрюля и настольный миксер.

Когда кленовый сироп нагревается до гораздо более высокой температуры, где-то между 255 и 260, при перемешивании он кристаллизуется в сахар. Нагрейте его, не помешивая, затем выключите огонь и приступайте к работе, помешивая крепкой ложкой или миксером. Процесс перемешивания занимает около 5 минут (и немного серьезной смазки для локтей) вручную или около 2 минут с помощью лопасти в стационарном миксере.

В результате получается мелкозернистый кленовый сахар, который можно хранить в плотно закрытой банке неопределенно долго.

Кленовый сахар можно использовать 1: 1 вместо коричневого в любом рецепте, и это отличный способ включить урожай клена в повседневную кулинарию. Имея в доме домашний кленовый сахар, мы редко видим необходимость покупать тростниковый сахар.

Кленовые конфеты и кленовый крем также являются хорошими вариантами хранения, но они менее универсальны для приготовления. Кленовые конфеты также являются довольно сильным соблазном в доме и длится недолго ... так что это не лучший вариант, если вы хотите сохранить клен на длительный срок.

Рецепты из клена

Если вы консервируете клен оптом, вы, вероятно, захотите найти способы использовать его не только для блинов. Вот несколько наших любимых способов приготовления с кленовым сиропом:

Связанные

.

Здоровый домашний кленовый сироп без сахара

9 августа 2017 г.

Этот полезный домашний кленовый сироп без сахара по вкусу похож на кленовый сироп, за исключением того, что он не содержит сахара, мало углеводов и всего 2 калории на столовую ложку!

Идеально подходит для заправки блинов, вафель, овсянки, йогурта и многого другого… возможности безграничны!

Я из тех, кто любит есть десерт каждый день. Это все, о чем я думаю: завтрак, обед и ужин.Я просто хочу десерт. ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ДЕСЕРТ, И НИКТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Почти каждую ночь на прошлой неделе я был поражен серьезной жаждой блинчиков. И, как истинный канадец, в я могу есть блины только с , так это с кленовым сиропом (конечно). Я поливаю им блины.

Хотя я люблю чистый кленовый сироп - он полезен, полностью натурален и даже полезен (в умеренных количествах) - все же сахар .

И весь этот сахар перед сном меня не устраивает.Сахар делает меня suuuper hyper (никто не хочет этого видеть…), поэтому мне трудно уснуть.

Итак, я нашел решение - полезный домашний кленовый сироп без сахара!

Да, я знаю, что это не из клена, но, как и чистый кленовый сироп, эта самодельная версия полностью натуральная, обезжиренная, без глютена и веганская. Это идеальная замена для тех, кто также избегает излишка сахара, например, диабетиков или участников фитнес-соревнований.

Этот домашний кленовый сироп без сахара по вкусу напоминает чистый кленовый сироп, только без лишних калорий, углеводов и сахара.

Ооооо, что это значит? БЛИНЫ НА УЖИН !!!

Давайте все побалуемся любимыми блинами, которых мы так жаждем.

Еще одна причина, по которой мне нравится этот домашний кленовый сироп, заключается в том, что его отлично можно полить на разовые пирожные и мороженое для микроволновой печи. Даже в смузи он хорош. Это гораздо лучший вариант, чем имеющиеся в настоящее время на рынке сиропы без сахара, которые содержат аспартам, искусственный Splenda, искусственные пищевые красители, искусственные ароматизаторы и консерванты.Никто не хочет, чтобы это дерьмо ни на блинчиках, ни на теле. Нет. Я бы предпочел свой ЗДОРОВЫЙ домашний кленовый сироп без сахара, подслащенный органическим экстрактом стевии, вместо высококалорийного белого сахара или низкокалорийного кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Здоровый домашний кленовый сироп без сахара - это то, что вам понравится. пыхтит порцию

😉

Здоровый домашний кленовый сироп без сахара

Этот полезный домашний кленовый сироп без сахара по вкусу похож на кленовый сироп, за исключением того, что он не содержит сахара, содержит мало углеводов и всего 2 калории на столовую ложку! Идеально подходит для украшения блинов, вафель, овсянки, йогурта и т. Д... возможности безграничны!

  • В большом блендере (я использовал свой Vitamix) добавьте воду, ароматизатор клена и стевию. Смешивайте на низкой скорости.
  • Пока блендер работает, снимите крышку и медленно добавьте ксантановую камедь и соль. Как только все смешается и станет полностью однородным, перелейте в красивые сервировочные банки, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь. Готов к использованию на следующий день! Охладите для хранения и встряхните перед использованием.

** Я готовил этот рецепт ГОДЫ и получал неоднозначные результаты, потому что на самом деле все сводится к вкусу клена.Раньше я использовал Frontier, но похоже, что они изменили свой рецепт, потому что их нынешний вкус клена НИЧЕГО не похож на кленовый. Сейчас использую Olive Nation. Так что будьте осторожны, если ваша бутылка не пахнет настоящим кленовым сиропом, то этот сироп точно не будет НА ВКУС, как кленовый сироп. Понюхайте свой кленовый ароматизатор перед тем, как использовать его (возьмите его у меня)! Если вы найдете другой бренд, который вам понравится, обязательно дайте мне знать! Я разочарован новым рецептом Frontier

Пищевая ценность

Здоровый домашний кленовый сироп без сахара

Количество на порцию (1 порция = чашки)

калорий 10

% дневная стоимость *

Натрий 20 мг 1%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Технически этот рецепт содержит 8 калорий на порцию чашки, но производитель этикеток округляет их. А если серьезно, 2 калории на столовую ложку ??? Ничего подобного. ПРИНОСИТЕ [введите здесь еду] !!

Для меня сейчас это [БЛИНЫ]. Кто знает, завтра, вероятно, это будет [ОВСЯНКА], или [ВАФЛИ], или [ТОРТ НА ОДИН ПОРЦИЙ].

Кто хочет увидеть в действии этот полезный для здоровья домашний кленовый сироп без сахара?

Яссссс.

А где моя вилка?

.

- Джесс

.

.

Смотрите также