Сколько варить сладкую кукурузу по времени


Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Все о сладкой кукурузе - советы по приготовлению

Приготовление сладкой кукурузы | Кукуруза в початках | Кукуруза на гриле
Кукуруза с кремом | Замораживание сладкой кукурузы | Подсказки

Кукуруза

Кукуруза - это высокое зерновое растение, состоящее из крепких сочлененных стеблей, поддерживающих большие початки с зернами. Из всех видов выращиваемой кукурузы сладкая кукуруза является одним из самых популярных сортов для потребления человеком.Сладкая кукуруза является хорошим источником витамина А, магния и калия, и ее часто считают овощем, а не зерном. Эта путаница, вероятно, связана с тем, что его едят свежим, как овощ. При правильной спелости зерна сладкой кукурузы становятся нежными и имеют сладкий, сочный вкус. Три легко доступных типа сладкой кукурузы: белая кукуруза (белые зерна), желтая кукуруза (желтые зерна) и гибрид белого и желтого цветов, часто называемый персиками и сливками или кукурузой с маслом и сахаром.Сладкую кукурузу можно перерабатывать в сироп, сахар использовать в качестве подсластителя в безалкогольных напитках, крахмале и злаках.

Использует:

В летние месяцы, когда он доступен в свежем виде, его чаще всего готовят и едят в початках. Сладкую кукурузу также срезают с початков и едят в качестве овощного гарнира или добавляют в качестве ингредиента в другие блюда, такие как супы, тушеные блюда, запеканки и салаты. Кукурузу можно отрезать от початков, сырую или приготовленную, а затем консервировать или замораживать для использования в будущем.

В лучшем виде:

Сладкая кукуруза лучше всего растет с конца лета до начала осени. Исключение составляет Флорида, где сладкую кукурузу собирают с осени до весны. Чтобы сладкая кукуруза получила лучший вкус, ее следует съесть как можно скорее после того, как она будет собрана, потому что сахар начнет превращаться в крахмал, как только он будет собран.

Как купить:

При выборе обратите внимание на шелуху хорошего зеленого цвета с бледным шелком.Чтобы проверить свежесть, оторвите верхнюю часть шелухи от уха и проткните ядро ​​ногтем. Если ядро ​​выделяет слегка мутный сок, это обычно свежая партия. Если зерна помяты или обесцвечены, кукуруза не свежая. Избегайте сладкой кукурузы с сушеным или темным шелком или обесцвеченной шелухой. Покупка сладкой кукурузы с придорожной стойки может привести к тому, что кукуруза потеряет большую часть своей сладости из-за воздействия высоких температур. Высокие температуры быстро превратят сахар кукурузы в крахмал, из-за чего он потеряет часть своего сладкого вкуса.

Склад:

Для хранения кукурузы оставьте кукурузу в шелухе и как можно скорее поставьте в холодильник. Если кукуруза была очищена от шелухи, поместите ее в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Лучше съесть его как можно скорее. Срезанную с початка кукурузу можно замораживать от 6 месяцев до года.

Разновидности:

Желтая сладкая кукуруза

Наибольшую долю различных видов сладкой кукурузы составляют желтые кукурузы.Все ядра на початках желтого цвета. Размер початков и вкус кукурузы будут различаться для разных сортов. Большинство выращиваемых в промышленных масштабах сладкой кукурузы желтого цвета.

Белая кукуруза

Белая сладкая кукуруза отличается от других тем, что имеет все зерна белого цвета. Его вкус не такой сладкий, как у желтой кукурузы, персиков и кремовой кукурузы. Он используется так же, как и желтая кукуруза. Белая сладкая кукуруза обычно не выращивается для коммерческого использования.Чаще встречается на местных рынках.

Персики и кукуруза в сливках

Персики и кукуруза в сливках, также называемые маслом и сахаром, отличаются от других разновидностей тем, что содержат как белые, так и желтые ядра. Сахарная кукуруза с белыми и желтыми зернами обычно не выращивается для коммерческого использования. Чаще встречается на местных рынках.


Приготовление сладкой кукурузы

Shucking - Удаление шелухи со сладкой кукурузы

Очистите кукурузу от шелухи и полностью удалите ее.
Удалите тонкий шелк, идущий вдоль зерен кукурузы. Удалите излишки шелка щеткой для овощей или влажным бумажным полотенцем.
Обломайте или срежьте оставшиеся стебли кукурузы. Теперь кукуруза готова к приготовлению.

Совет: удаляйте шелк при очистке кукурузы, используя влажное бумажное полотенце для сбора шелка.Смочите бумажное полотенце и прижмите полотенце к початку, продвигая полотенце вниз по початку и позволяя шелку прилипать к полотенцу. Этот метод хорошо подходит для удаления небольших прядей шелка, которые часто прилипают к початкам после удаления листьев. Этот метод защищает ядра, избавляя от необходимости использовать другие методы удаления, вызывающие повреждение.


Удаление ядер из початка

Зерна сладкой кукурузы можно вынуть из початка и приготовить в качестве гарнира или добавить в другие блюда.Ядра также срезают с початков, чтобы консервировать или замораживать, чтобы их можно было сохранить для будущего использования.

Удалите зерна, поставив початок на разделочную доску вертикально. С помощью острого универсального инструмента или поварского ножа разрежьте зерна прямо вдоль кукурузных початков, чтобы освободить несколько рядов ядер одновременно.


Приготовление кукурузы в початках

Верхняя плита | Микроволновая печь

Самый популярный способ есть сладкую кукурузу - это початки.Перед приготовлением его обычно очищают от шелухи, но его можно приготовить, используя методы, при которых шелуху нужно оставить. При кипячении сладкой кукурузы не добавляйте соль в воду, потому что это сделает кукурузу жесткой во время приготовления. Также важно готовить кукурузу только до тех пор, пока она не станет мягкой. Из-за переваривания кукуруза потеряет сладкий вкус, а ядра станут жесткими. В приведенных ниже инструкциях показано несколько методов, которые можно использовать для приготовления кукурузы в початках.


Плита:

Кипячение - Метод 1 | Варка - Метод 2 | Варка - небольшие количества

Кипячение - Метод 1

Этот метод подходит для приготовления большого количества кукурузы в початках.

Положите очищенную кукурузу в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Добавьте столовую ложку сахара, чтобы кукуруза оставалась сладкой и нежной.

Готовьте кукурузу на сильном огне, и когда вода закипит, кукуруза готова. Не пережаривайте.

Снимите с огня, процедите и подавайте. Кукурузу можно постоять в горячей воде (вдали от источников тепла) 5-10 минут.

Кипячение - Метод 2

Этот метод также подходит для приготовления большого количества кукурузы в початках.

Добавьте воды в большую кастрюлю, чтобы покрыть кукурузу, когда она будет добавлена. Убедитесь, что вы не добавили слишком много, чтобы вода не вылилась при добавлении кукурузы. При желании добавьте столовую ложку сахара.

Доведите воду до полного кипения и добавьте кукурузу в воду.

Дайте воде снова закипеть, затем накройте крышкой и выключите огонь. Дайте кукурузе постоять в горячей воде 5-7 минут. Не пережаривайте.

Выньте готовую кукурузу из воды для варки и подавайте в теплом виде.

Варка - небольшие количества

Этот метод лучше всего подходит для приготовления небольшого количества кукурузы в початках.

Налейте воду в глубокую сковороду. Добавьте не менее дюйма воды, но не добавляйте слишком много, чтобы вода вылилась через край при добавлении кукурузы. Добавьте в воду примерно 1/2 столовой ложки сахара. Не солить.

Доведите воду до кипения. Положите очищенную кукурузу в сковороду. Кукуруза не должна быть полностью покрыта.

Дайте воде снова закипеть, а затем варите кукурузу в течение 5-7 минут, в зависимости от желаемой мягкости.Переверните один раз по истечении половины времени приготовления. Не пережаривайте.

Достаньте кукурузу из воды для варки и подавайте, пока она теплая.


Микроволновая печь:

Микроволновая печь - включенные лузги | Микроволновая печь - Форма для выпечки | Микроволновая печь - в индивидуальной упаковке

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи - это простой и быстрый способ приготовления только нескольких початков. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности микроволновой печи.Использование микроволновой печи позволяет сократить время, необходимое для кипячения воды для приготовления кукурузы на плите, но если в микроволновой печи готовится более 3 или 4 початков, можно использовать один из способов кипячения с такой же скоростью.

Микроволновая печь - Шелуха на

Оттяните шелуху примерно на три четверти вниз по уху, а затем удалите шелк.

После удаления шелка натяните шелуху вокруг ушей.

Поместите уши в кастрюлю с водой и дайте им впитаться в течение 20–30 минут.

Поместите влажную кукурузу на бумажное полотенце в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи от 3 до 5 минут. Переверните початки и поставьте в микроволновую печь еще на 3-5 минут, в зависимости от желаемой мягкости.

После того, как кукуруза будет приготовлена ​​в микроволновой печи, удалите початки и дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол.

Когда будете готовы к подаче, удалите шелуху с початков кукурузы. Шелуха должна легко удаляться. Подавать с маслом и любимой приправой.

Микроволновая печь - Форма для выпечки

Положите очищенные початки кукурузы в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте немного воды, примерно 2–3 столовые ложки.

Плотно закройте початки кукурузы полиэтиленовой пленкой.Поставьте в микроволновую печь на 6 минут, а затем выньте из духовки. Оттяните пластиковую пленку, следя за выходом пара, а затем переверните уши. Замените полиэтиленовую пленку и верните кукурузу в микроволновую печь, чтобы она готовилась еще 5 минут.

Когда закончите, дайте кукурузе постоять в микроволновой печи на 2 или 3 минуты. Достаньте из микроволновой печи и осторожно снимите полиэтиленовую пленку.

Достаньте кукурузу из формы для запекания и подавайте в теплом виде.

Микроволновая печь - в индивидуальной упаковке

Промойте початки очищенной кукурузы и оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем или вощеной бумагой.

Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Переверните початки и микроволновую печь еще на 3–4 минуты, в зависимости от желаемой мягкости.

Когда кукуруза готова, дайте ей постоять в течение 1 минуты перед едой.Снимите бумажные полотенца или вощеную бумагу и подавайте в теплом виде.


Приготовление сладкой кукурузы на гриле

Шелуха - Метод 1 | Шелуха на - метод 2 | Отключение шелухи - Метод 1 | Отключение шелухи - метод 2


Включенная шелуха - Метод 2

  1. С помощью кухонных ножниц обрежьте лишний шелк с конца кукурузы.
  2. Замочите кукурузу в холодной воде минимум на 1 час.
  3. Перед тем как ставить на гриль, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Готовьте на гриле примерно 25–30 минут, часто переворачивая.
  5. После жарки на гриле шелуха и остатки шелка удаляются. Для защиты рук используйте термостойкие перчатки.


Кукуруза в сливках

Кукуруза со сливками - еще один способ насладиться свежей сладкой кукурузой, не съедая ее с початков. Бывают случаи, когда вы хотите подавать свежую сладкую кукурузу, но чувствуете, что было бы лучше не подавать ее в початках, и подача взбитой кукурузы является хорошей альтернативой.Приведенные ниже шаги показывают, как легко приготовить свежую взбитую кукурузу.

Шелуха и чистый шелк кукурузы, как показано выше в разделе «Приготовление сладкой кукурузы». Чтобы взбить 6 больших початков кукурузы, что составляет от 6 до 8 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1 ч. сахар
  • Половина или сливки
  • Соль и перец по вкусу
Отрежьте ядра от початков в миску с глубокими стенками.Это поможет поймать часть кукурузы, которая будет разбрызгиваться при обрезке.

Поставьте початок дыбом, держась за конец стержня. Острым ножом разрежьте початок на куски, отрезая ядра.

Поворачивайте початок после каждого ломтика и делайте еще один надрез на стороне початка. Повторяйте эту процедуру, пока все ядра не будут срезаны с початков.

Затем соскребите по краям початок тыльной стороной ножа, чтобы удалить остатки мякоти и молока с початков.Когда все початки будут очищены, отложите миску с кукурузой в сторону.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте лук. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте кукурузу и сахар. Перемешайте, чтобы все получилось равномерно. Готовьте на среднем огне, пока она не станет горячей, а затем дайте кукурузе вариться еще 3-5 минут. Часто помешивайте кукурузу во время приготовления.
После того, как кукуруза готовится в течение 3-5 минут, уменьшите огонь и добавьте 2–3 столовых ложки половинки к кукурузе.Если кукуруза все еще слишком сухая, добавьте еще 1-2 столовые ложки пополам, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Вы не хотите, чтобы кукуруза стала жидкой.
Добавьте соль и перец по желанию, затем снова доведите кукурузу до кипения, накройте крышкой и дайте ей вариться еще 5–6 минут. За это время перемешайте один или два раза. Когда кукуруза будет готова, она должна быть нежной.
Подавайте сразу же горячим или накройте крышкой и уменьшите огонь до очень слабого, чтобы он оставался теплым до момента подачи на стол.


Замораживание сладкой кукурузы

подсказок

  • Не добавляйте соль в воду при приготовлении сладкой кукурузы, потому что соль сделает кукурузу жесткой. Чтобы усилить аромат, добавьте в воду немного сахара.
  • Сладкая кукуруза потеряет сладость намного быстрее при хранении при комнатной температуре по сравнению с хранением в холодильнике. Не очищайте от шелухи перед хранением в холодильнике. Шелуха непосредственно перед приготовлением. Лучше съесть его как можно скорее после того, как он будет собран.
  • Два-три средних початка кукурузы эквивалентны примерно 1 фунту, в зависимости от размера початка. Два средних уха составляют примерно от 1 до 1 1/2 стакана ядер.
  • Собирая сладкую кукурузу, лучше всего собирать ее рано утром и есть как можно скорее. Если вы не готовите его вскоре после сбора, храните в холодильнике до готовности.
.

Куриный суп со сладкой кукурузой - Индокитайские рецепты

Куриный суп со сладкой кукурузой

Куриный суп со сладкой кукурузой

Куриный суп со сладкой кукурузой - мое самое любимое блюдо индокитайского супа. Когда я ем китайскую кухню в ресторане, этот согревающий сердце куриный суп или овощной суп из сладкой кукурузы всегда является частью нашей еды. Один из простейших рецептов супа, который можно приготовить дома, и я гарантирую вам, что этот суп станет хорошим конкурентом для любого хорошего индийского китайского ресторана за свои деньги.Серьезно, это так хорошо.

Обычно при приготовлении супа нужно выполнить три важных шага. К ним относятся кукуруза в сливках, куриный бульон и яичные капли, которые придают супу прекрасную текстуру. Суп имеет сладко-соленый вкус, когда измельченная курица тушится в курином бульоне, обжаренном с кунжутным маслом, и кукурузе в сливках. Я использую порошок белого перца, чтобы заправить свой суп, он придает легкий оттенок специи. Вы также можете добавить мелко нарезанную морковь и фасоль, хотя это совершенно необязательно.

Один из верных способов завоевать сердца ваших близких - подать им этот ароматный куриный суп из сладкой кукурузы в ресторанном стиле. 🙂

Индокитайский куриный суп из сладкой кукурузы

.

Рецепт супа из свиных ребрышек из сладкой кукурузы

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Кукурузный суп из свиных ребрышек

Размещено пользователем wiffy в 15 января 2018 г.

В Сингапуре прохладная погода (которая здесь бывает реже, чем голубая луна) со средней дневной температурой 22-24 ° C. Хорошая прохладная погода для меня означает сезон супа. На выходных я приготовила домашний суп из сладкой кукурузы и свиных ребрышек в китайском стиле (玉米 排骨 汤) или jagung teng , как любит его называть моя мама.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


Я сохранил традицию моей мамы готовить этот суп: 1) используя свиные ребрышки вместо курицы и 2) используя только три основных ингредиента: кукурузу, свиные ребра и морковь. В частности, в отношении этого супа моя мама всегда пропускала «дополнительные услуги», такие как сушеные гребешки и красные финики. Может быть, она чувствовала, что основные ингредиенты трио способны передать сладость супа, или, возможно, она хотела более чистый вкус сладкой кукурузы.

См. Также:


И еще один совет от мамы - не поливать этот суп дорогими сортами кукурузы. Я использую дешевую кукурузу в початках (две по 1 сингапурскому доллару от NTUC; на фото выше). На самом деле, я сначала не поверил маме и однажды приготовил этот суп из двухцветной жемчужной кукурузы atas , которая стоила в четыре раза дороже обычной кукурузы. Она была права, это было, по ее словам, «трата денег», вкус супа от этого не улучшился> _ <


Иногда я готовлю этот суп в мультиварке.Обычно это бывает в выходные, когда я выливаю все в мультиварку (на фото выше) и тушу на медленном огне часами….


… а в другое время, особенно в будние дни, я люблю готовить это на плите (на фото выше; на ранних этапах приготовления). По словам моей мамы, этот суп - один из немногих китайских супов, которые прощают, если у вас нет времени вариться часами. Моя мама часто покупает ингредиенты в супермаркете ближе к вечеру, сразу же направляется домой, готовит на плите меньше часа, чтобы сразу же подать на ужин.

.

Полезна ли кукуруза? Пищевая ценность и многое другое

Кукуруза - это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употребляли в пищу во всем мире.

Он богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Однако польза кукурузы для здоровья спорна - хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может поднять уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки кукурузы.

Кукуруза считается как овощным, так и зерновым зерном.

Сладкая кукуруза, которую вы едите из початков, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельнозерновые.

Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и во многих частях мира известна под своим первоначальным названием «кукуруза». Коренные американцы выращивали и собирали этот урожай в качестве основного источника пищи (1, 2).

Сегодня это одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

Кукуруза обычно бывает белой или желтой, но бывает красной, пурпурной и синей.

Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

Более того, он широко используется в качестве топлива и кормов для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращиваемой в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится для кормления животных (2, 4).

Резюме Кукуруза - популярный продукт питания, который считается как овощным, так и цельнозерновым.Его можно есть целиком, как сладкую кукурузу или попкорн, или переработать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства корма и топлива.

Кукуруза богата углеводами и богата клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

  • Калорий: 177 калорий
  • Углеводы: 41 грамм
  • Белки: 5,4 грамма
  • Жиры: 2.1 грамм
  • Клетчатка: 4,6 грамма
  • Витамин C: 17% дневной нормы (DV)
  • Тиамин (витамин B1): 24% DV
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 19% дневной нормы
  • Магний: 11% дневной нормы
  • Калий: 10% дневной нормы

Большинство углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро повысить уровень сахара в крови, в зависимости от от того, сколько вы едите. Однако он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

Благодаря впечатляющему составу питательных веществ, большинство людей могут получить пользу от употребления цельной кукурузы и попкорна как части сбалансированной диеты. Это также естественно безглютеновая пища, и ее могут съесть те, кто избегает глютена.

С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества во время производства. Кроме того, многие переработанные продукты содержат большое количество добавленной соли, сахара или жира (7, 8).

Резюме Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий.Продукты из переработанной кукурузы не так питательны.

Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут принести ряд преимуществ для здоровья.

Содержание лютеина и зеаксантина может принести пользу здоровью глаз

Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют значительную часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития AMD на 43% ниже, чем у людей с самым низким уровнем потребления (11).

Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз - особенно для тех, кто подвержен риску AMD.

Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением.

Клетчатка кукурузы также может принести пользу для здоровья.

Потребление пищевых волокон связано с более низким риском возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не реже двух раз в неделю со значительно более низким риском дивертикулярной болезни (15).

Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может улучшить здоровье кишечника и предотвратить заболевания пищеварительной системы. Однако необходимы дополнительные исследования.

Резюме Кукуруза богата растительными соединениями, которые снижают риск глазных болезней. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск дивертикулярной болезни.

Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может привести к скачку уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.

Исследования, конкретно посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что низкоуглеводные диеты более эффективны при лечении диабета (16).

Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что соблюдение диеты, в которой только 14% калорий поступают из углеводов, привело к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с получением 53% дневных калорий из углеводов ( 16).

Употребление меньшего количества других кукурузных продуктов, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут захотеть ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0.9 кг) прибавка в весе за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

Резюме Кукуруза может поднять уровень сахара в крови и может способствовать увеличению веса при чрезмерном потреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить потребление.

Кукуруза - одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, было генетически модифицированным (ГМО) (19).

Кукурузные культуры модифицированы для увеличения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и безопасность окружающей среды - одна из наиболее широко обсуждаемых тем в области питания.

Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

Например, исследования связали потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и содержат те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

Одно исследование не обнаружило значительных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с культурами кукурузы, которые не подвергались модификации (22).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять информированное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы.Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «не ГМО».

Резюме Большая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

Кукуруза - универсальный продукт, который можно добавить в свой рацион разными способами.

Сладкая кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

Свежие початки можно приготовить, нагревая их на гриле или варив в кипящей воде. Обычно их подают с топленым маслом и солью.

Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно с маслом или оливковым маслом и приправами.

Также можно использовать другие разновидности кукурузы, такие как мука и сушеные зерна. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекав нарезанные кусочки с маслом и приправами.

Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном поппере для вкусной и сытной закуски.

Резюме Кукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и кукурузная кукуруза широко доступны в продуктовых магазинах и могут использоваться в различных блюдах.

Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые могут улучшить пищеварение и здоровье глаз.

Тем не менее, он с высоким содержанием крахмала, может вызвать скачок сахара в крови и может предотвратить потерю веса при чрезмерном потреблении.Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.

Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.

.

Смотрите также