Сколько варить судака до готовности


(готовим в воде и на пару)

Судак отварной готовится быстро и является диетическим продуктом, который хорошо усваивается. Как сама рыба, так и получившийся бульон имеют выраженный вкус. Судак может использоваться в приготовлении салатов или подаваться самостоятельно с подходящим гарниром. На основе бульона готовят уху или рыбный суп.

Судак отварной, калорийность

В составе рыбы присутствуют все незаменимые аминокислоты, витамины группы B, A, PP, E, микроэлементы цинка, фосфора, магния, кальция и прочее.

Обратите внимание! Энергетическая ценность 100 г отварного судака составляет 83 ккал, уха из него – 63 ккал, икра вареная – 95 ккал. При этом рыба не содержит углеводов.

В ее составе только:

  • белки – 21 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • вода – 76 г;
  • зола – 3,5.

Таким образом, 430 г отварного судака с невысоким содержанием калорий обеспечат суточную норму белков для взрослого человека.

Рецепты приготовления

Судака можно отваривать целиком, крупными кусками, готовить на пару в пароварке или мультиварке, но прежде его следует подготовить:

  • освободить тушку от чешуи, жабр, внутренностей;
  • тщательно промыть;
  • если рыба замороженная, то лучше полностью оттаять, иначе в процессе готовки она может развалиться;
  • на 1 кг судака потребуется 2 л воды;
  • если плавники свободно можно отделить, значит, он готов;
  • солить лучше в середине варки.

Кроме рыбы, потребуется лавровый лист, горошины черного перца, репчатый лук и морковь. По желанию можно использовать лук порей, укроп, сельдерей. Отварную рыбу подают не только в горячем виде с гарниром, но и холодным с хреном, горчицей, уксусом, соусом «Тартар», соевым, чесночным.

Отвариваем целиком

Готового судака выкладывают на порционные тарелки, поливают достаточным количеством соуса. Блюдо подают горячим.

Подготовленные небольшие тушки, крупно нарезанные овощи и специи нужно сложить в посуду, залить горячей водой. Варить 15-20 минут на медленном огне. Затем убрать с плиты и дать постоять под крышкой несколько минут. После чего вынуть рыбу из бульона, украсить зеленью, лимоном. Гарнировать можно салатом из свежих или отварных овощей, соленьями.

Если в дальнейшем бульон будет использоваться для приготовления ухи или заливного, то головы и хвосты у судака удалять не следует.

Варить судака можно также кусками, чтобы подавать под соусом. Для этого приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 рыбина весом около килограмма;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 60 г масла сливочного;
  • ½ зелени укропа или петрушки.

Подготовленную рыбу освобождают от головы, хвоста и нарезают крупными кусками. Специи и лук целиком или крупно нарезанный варят до его полуготовности, кладут куски судака и готовят 15 минут. Масло распускают на водяной бане, вареное вкрутую яйцо и зелень измельчают, все смешивают. Готовую рыбу подают под получившимся соусом.

А также можно готовить подобным образом филе судака, для чего подготовленную рыбу предварительно филеруют, оставляя кожу. Для этого рецепта потребуется:

  • филе рыбы 1 кг;
  • 1 морковь;
  • ½ лимона;
  • 40 г постного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 лаврушки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куски филе слегка присаливают, сбрызгивают соком лимона.
  2. Из оставшихся частей (головы, плавников, хребта, хвоста) варят бульон.
  3. В глубокой посудине на масле обжаривают крупно натертую морковь с полукольцами лука.
  4. К ним добавляют сметану, смешанную с мукой, процеженный бульон, приправы и специи.
  5. В получившийся соус кладут филе (оно должно быть покрыто жидкостью полностью) и томят полчаса.

В пароварке

Для приготовления в пароварке потребуется филе судака, нарезанное небольшими кусочками, 3 чайных ложки лимонного сока и специи – по вкусу.

Также сначала можно смешать сок со специями и обмазать ими филе. Через полчаса смазать маслом чашу, положить рыбу в один слой. Готовить не более 20 минут. Подавать с овощным гарниром, а также можно добавить салат из свеклы.

В пароварке готовят судака и с овощами. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • 1 рыбина;
  • 1 картофелина;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • сладкий перец 1 шт;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло постное и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разделать судака на филе, нарезать кусочками, посолить. Оставить на 20 минут.
  2. Овощи нарезать соломкой, добавить масло, специи, перемешать и положить в чашу. Сверху поместить рыбу.
  3. Готовить в режиме «варка на пару» полчаса.

Подавать порционно, можно посыпать зеленью.

Также для приготовления судака можно использовать универсальный прибор — мультиварку. Для этого куски посыпают специями, сбрызгивают лимонным соком, кладут их в специальный контейнер, в чашу наливают воду. Включают соответствующий режим. Через 20 минут блюдо из рыбы готово. Одновременно в чаше можно варить овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Специи и гарниры к блюду

Судака отварного, как правило, подают с различными соусами и гарнирами. Для томатного соуса берут:

  • ½ луковицы;
  • пучок петрушки;
  • ½ моркови;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • специй – по вкусу.

Измельченную луковицу, морковь обжаривают на постном масле, кладут томатную пасту. Через 7-8 минут добавляют бульон. Уваривают до густоты. Затем кладут сахар, лимонный соль и специи.

Для сметанного соуса нужно обжарить 1 ст. л. муки на 25 сливочного масла и переложить в подогретую сметану (2 ст.), посолить, поперчить и довести до кипения.

Соус хрен делается следующим способом:

  1. Очищенный корень хрена (200 г) мелко натирают на терке.
  2. Добавляют полстакана столового уксуса, стакан кипятка, затем кладут по 1 ч. л. соли и сахара.
  3. Перемешивают и хранят в холодильнике.

Поскольку судак нежирный, то соусы для него лучше подавать на основе сливочного масла, сметаны, яичных желтков или усиливать их плотность отварными яйцами, например, как в соусе польском. Для него берут:

  • 300 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. лимонного сока;
  • зелень, специи – по вкусу.

Масла следует растопить, добавить мелко натертые яйца, измельченную зелень и соль.

В качестве гарниров обычно подают картофель во всех видах, крупы, овощи на пару или свежие.

Советы и приемы ловли окуня, гарантированно увеличивающие ваши шансы

Прикрепление панфиша за панфишой на сверхлегкие снасти - это рецепт веселья, и, как вам скажет любой рыболов, ловящий окуня, это отличный способ провести весеннее или осеннее утро. Не каждое рыболовное приключение заканчивается чудовищем, и недостаток размеров желтого окуня с лихвой компенсирует вкус!

Многие считают, что это квинтэссенция панфиш, никого никогда не разочаровал охладитель, полный их, и многие мальки рыбы были приготовлены за счет этого вида.

Но если вы хотите пригласить друзей на жареный окунь или нежное филе, вам нужно поймать больше, чем несколько. Мы здесь, чтобы помочь, и ниже вы найдете наши любимые советы и способы ловли окуня.

Продолжайте читать - и всего за несколько минут вы увеличите свои шансы на то, что у вас будет малька!

Содержание (кликабельно)

Perch Basics

Желтый окунь, Perca flavescens , назван в честь его характерного желтого или золотистого цвета, разделенного темными вертикальными полосами.Эти «тигровые полосы» более заметны во время нереста у самцов, а у неполовозрелых окуней их может вообще не быть.

Не особо крупная рыба, но по-прежнему пользуется спросом из-за своего превосходного вкуса, и за это заслужила титул «абсолютная панфиш». Но желтого окуня не просто весело поесть: есть много преданных своему делу рыболовов, которые тоже могут подтвердить, насколько весело их ловить!

Там водятся гигантские окуни: самый большой из когда-либо пойманных желтых окуней весил чуть более четырех фунтов 18 дюймов.Но это действительно редкость. Вы можете рассчитывать регулярно ловить этих маленьких дьяволов весом менее фунта и от 5 до 12 дюймов. Как обычно, самки бегают немного крупнее самцов.

Окуни предпочитают прохладную воду и умеренный климат, и они прекрасно себя чувствуют в воде с температурой от 63 до 77 градусов. Они очень хорошо переносят более холодную воду, но перестанут расти, когда температура воды упадет ниже 50 или около того. Теплая вода менее терпима для окуней, что ограничивает их южный ареал, хотя они действительно растут там больше и быстрее.

Но жара в середине лета определенно неблагоприятна для окуня, и по мере того, как ртуть поднимается, чтобы встретить эту восходящую границу, окунь обычно перестает питаться и начинает проявлять признаки стресса.

Окунь как добыча

Чтобы понять, что заставляет желтого окуня клеща, вам нужно поместить его в его нишу в пищевой цепи.

Жизнь этим маленьким ребятам нелегка, поскольку окунь - добыча окуня, краппи, щуки, мускуса, форели, судака и даже других окуней. Они также являются основным источником пищи практически для всех рыбоядных птиц, от орлов до зимородков.Фактически, молодые окуни гибнут, что позволяет контролировать их численность. Судак, например, съедает примерно половину вылупляемого в год!

Простая слабость во многом объясняет эту подверженность хищничеству. Хотя это звучит смешно, учитывая, что мы говорим о рыбе, на самом деле окуни плохо плавают. Как правило, они медлительны и медленно ускоряются, что делает их идеальной целью практически для всего, что ищет легкую еду.

Обильное и медленное: это идеальное сочетание, если вы голодный судак, щука или мускус, делая окуня одним из основных продуктов питания этих хищников.В самом деле, если вы заядлый рыболов, подумайте, сколько у вас приманок в разных вариантах окуня!

Их место в середине пищевой цепи влияет на все, что касается поведения окуня.

Так как у одиночного окуня не было шансов против хищников, этот вид стаи спасается в большом количестве. Эти школы часто зависят от размера, вероятно, для предотвращения каннибализма, поэтому, поймав хорошего окуня, вы можете быть уверены, что у него на буксире много близнецов.

Неудивительно, что эти медленно плавающие рыбы стремятся искать укрытие и структуру.Будь то сваи, заросли водорослей, кусты, поваленные деревья или что-то еще, окунь ищет место, которое обеспечивает защиту. Они также особенно любят держаться за дно или около него.

В результате вы редко встретите их в открытой воде, где у них не было бы шансов против щуки, мускуса или судака, и их редко можно найти на глубине более 30 футов.

Поведение окуня при кормлении

Поскольку окунь ведет опасный образ жизни, для кормления они предпочитают день, а не ночь, и наиболее активны сразу после восхода солнца и ближе к вечеру, незадолго до заката.

Единственный раз, когда вы обнаружите окуня активным после наступления темноты, - это во время нереста, когда температура родниковой воды поднимается до 44–55 градусов. Затем желтый окунь будет спариваться на мелководье и в притоках, где будет активен круглосуточно.

Весна и осень - идеальные сезоны для ловли окуня, а лето - гораздо меньше. Как мы упоминали выше, к середине лета, когда температура в мелководных озерах начинает действительно повышаться, они часто становятся вялыми и перестают питаться. В этот момент их очень трудно поймать, и лучше всего подождать, пока вода остынет, будь то погода или сезон.

Но в идеальном температурном диапазоне окуни имеют разнообразный рацион, который меняется в течение их жизненного цикла. Как и большинство видов рыб, детеныши и мальки потребляют зоопланктон, переходя к крошечным беспозвоночным. Взрослый окунь питается креветками, раками, икрой, насекомыми всех видов и другой мелкой рыбой, включая неполовозрелого окуня.

Это делает выбор приманки и наживки несложным

Советы и методы ловли окуня

Go light

Без чувствительной удочки, световой лески и крошечной оконечной снасти вы не получите и не почувствуете много поклевок с окунем.

Мы, конечно, не рекомендуем ничего тяжелее лёгкого силового удилища, а за наши деньги идеально подойдёт сверхлегкий. По сути, мы ловим ту же снасть, что и краппи, за исключением крючков, которые мы обсудим ниже.

Как мы уже обсуждали ранее, мы обычно предпочитаем мононити для панфиш, хотя есть исключения. Если вы теряете поплавки или крючки для чистки, вы можете перейти на более тяжелую тесьму, помня, что она менее устойчива к истиранию при том же диаметре, что и моно.Он также не завязывает, о чем следует помнить при выборе узлов.

Мы бы использовали Palomar, Uni или San Diego Jam с тесьмой или фторопластом, и все эти узлы хорошо подходят и для моно. Но главное здесь - подобрать снасть к вашей карьере - удочка средней мощности, тяжелая леска и большие крючки не помогут вам наполнить кулер!

Придерживайтесь моно качества от 4 до 6 фунтов, как Stren Original, и вы получите необходимую чувствительность, ударопрочность и стойкость к истиранию.

Используйте правильные крючки и приспособления

У окуня меньшая и жесткая пасть, чем у краппи. Чтобы соответствовать этому, нам нравится использовать крючок №6 или №8, как Gamakatsu, с живой наживкой. Обычные разбрасыватели также являются отличным вариантом, хотя в тех, которые предназначены для краппи, не будет использоваться крючок подходящего размера (и вам действительно не понадобится абердин с длинной стойкой для окуня!).

Вместо этого ищите что-то вроде оснастки Bullet Weights, если мы собираемся работать на дне без скользящего поплавка:

Но если вы предпочитаете оснастить свой собственный, вот отличное руководство:

Поплавки скольжения удобны для использования

Если есть единственная снасть, без которой я не пойду ловить окуня, то это высококачественный поплавок.Они обеспечивают точное заброс, при этом обеспечивая точный контроль глубины и обнаружение ударов.

Проще говоря, это отличное снаряжение для ловли окуня!

Помня, что размер желтого окуня примерно равен краппи, я рекомендую Thill Crappie Cork и многоцелевые поплавки Krazywolf Balsa. Оба сделаны, чтобы прослужить, хотя вам понадобятся стопорные бусины с Krazywolf; Thill имеет дизайн без бусинок.

Поплавки скольжения и оплетка имеют тенденцию плохо ладить друг с другом, так как оплетка повредит вставку, проходящую через центр поплавка.Опять же, моно - ваш лучший выбор.

Если вы не знаете, как оснастить скользящий поплавок, просто ознакомьтесь с этим руководством:

Slip Floating Over Cover

Живая приманка, такая как гольян, идеально подходит для окуня, но ловить ее может быть сложно над и вокруг укрытия из-за коряг. Добавление поплавка в смесь позволит вам целиться в груды кистей, не отвлекаясь.

Окунь стайится у укрытия и на дне, а поплавок - отличный способ преподнести живца.Поскольку вы можете точно регулировать глубину с помощью скользящего поплавка, вы можете предложить живого гольяна в идеальном месте в толще воды, прямо над укрытием, часто с фантастическими результатами.

Мне нравится находить кучу кустарников или поваленное дерево на мелководье, оснастить живого гольяна и начать забрасывать его прямо над ним и вокруг него. Я отрегулирую поплавок так, чтобы пескарь находился на расстоянии 6–10 дюймов от низа или верха ворса кистей, и приготовлю кулер!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это делается:

Если вы предпочитаете, сверчки и свиристые черви являются отличной альтернативой гольянам.

Если вы не знаете, как поймать сверчка, посмотрите, как этот молодой джентльмен объяснит это:

Tiny Swim Baits Rigged Weedless

Опытные рыболовы пользуются любовью окуня к укрытию, но ловят рыбу в гуще вещи могут быть настоящей болью.

Так как мы знаем, что окунь похож на пескарей, я предпочитаю оснастить крошечную мягкую приманку без сорняков, чтобы избежать проблем с зацеплением за растительность. Это позволяет мне без проблем ловить рыбу через заросли водорослей на настоящую приманку.

Я выбрал сверхреалистичную приманку Johncoo 3D Eyes Shad. Эта смертоносная приманка всего 2 long дюйма в длину идеально подходит для привлечения окуня, а ее тонкий хвост сводит их с ума.

Мне также нравится Zoom UltraVibe Speed ​​Craw, учитывая пристрастие окуня к ракам. Если вы думаете, что 3 ½ дюйма - это слишком много - я не думаю, - вы всегда можете обрезать конец этой приманки, чтобы уменьшить ее размер. Но сочетание соленого вкуса, соблазнительного действия и отличного выбора цвета делает его победителем.

Я бы прикрепил их на крючок Paxipa без сорняков №6. У вас не так много вариантов для маленьких крючков без сорняков, и хотя они не идеальны, они достаточно хороши.

Вы можете нанести немного суперклея на нити, соединяющие защитный кожух с крючком, и, возможно, закрепить кончик кожуха и немного отрегулировать его натяжение. Но с карманными мелочами и счетом на 100 это сложно превзойти!

Джиг-приманки и приманки для плавания

Последний совет, которым мы хотели бы поделиться, - попробовать крошечные джиг-головки в сочетании с небольшими приманками для плавания, такими как Strike King Lures Rage Swimmer и Zoom Bait Fat Albert Grub.Оба предлагают потрясающие возможности, но разные стили хвоста дают вам варианты, когда один из них не работает.

Я предпочитаю 2 ¾-дюймовые версии, но подойдут и немного большие размеры. А благодаря огромному выбору цветов вы всегда можете иметь под рукой то, что нужно окуням.

В сочетании с неокрашенной джиг-головкой на 1/32 унции, вы можете работать с этими приманками для отличного плавания, просто отрывая их от дна, поднимая слабину и давая им снова осесть.

Этот стиль приманки просто работает, как вы можете видеть из этого видео:

Заключительные мысли

Желтый окунь - основной продукт весны и осени в большей части Северной Америки, и не зря. Их можно поймать и приготовить отличную еду, что делает их одними из самых популярных панфиш в мире.

Мы надеемся, что эти советы и приемы помогут вам разместить следующего крупного малька рыбы, но если у вас есть что добавить, мы будем рады услышать от вас.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

.

PPT - PIKE PERCH - возможный новый вид для аквакультуры в КИТАЕ Презентация в PowerPoint

  • PIKE PERCH - возможный новый вид для аквакультуры в КИТАЕ Г-н Мортен Танген, генеральный директор и президент SINOR AS 24 ноября 2012 г.

  • PIKE PERCH Научное название - Sander lucioperca (или Stizostedionlucioperca)

  • ZANDER или PIKE PERCH • Судак, или, как его чаще называют, PIKE PERCH, считается одним из самых ценных кормовых рыб. Европа.Его ценят за легкое, твердое, но нежное мясо с небольшим количеством костей и нежным ароматом. • Хотя его обычно не разводят в пищу из-за его сложной генетики и недостаточных убедительных исследований для применения в масштабном производстве аквакультуры, его адаптивность делает судака достаточно устойчивым в дикой природе.

  • ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ • По оценкам ЕС, общий мировой объем выращивания судака в Европе не превышает 500 тонн в год. • Крупнейшее фермерское хозяйство имеет годовую производственную мощность 100 тонн в год, постепенно наращивая мощность до 150 тонн в год.Основным видом деятельности этой фермы является 15 заводов по производству форели. • Технология разведения и ноу-хау являются низкими и считаются основным элементом риска. • Смертность при разведении составляет до 80% и считается основным элементом риска. • Ведутся серьезные исследования. • Следовательно, отрасль считается убыточной, но с потенциалом в будущем.

  • ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ Фотографии с датской фермы; Выращивание форели на открытом воздухе , которое в настоящее время переносится в закрытые помещения для УЗВ. Нижнее изображение; Разделка мяса в Дании.• Производство европейского судака находится в нескольких странах; Финляндия, Польша, Германия, Голландия и Дания.

  • ХАРАКТЕРИСТИКИ ЩУКИ: • В дикой природе вырастающий вес может достигать 15-20 кг. • В товарном хозяйстве вес при разделке составляет в среднем 0,8–1,5 кг, в то время как маточное стадо обычно достигает 3 кг +. • Судак - смешанный вид, несущий нестабильную ДНК, так называемый гибрид. • Происходят мутации судака. • Судак на начальном этапе своего существования является каннибалом, который превращается в хищника. • Нишевые рынки предлагают более высокие цены, и основные поставки (с коммерческой точки зрения уловы довольно малы) из дикого улова, но их количество сокращается.• Технологии и методика разведения и разведения судака неполны во всех аспектах. • Будущие исследования и разработки определят устойчивость и прибыльность индустриализации аквакультуры судака.

  • КОРМ ДЛЯ ПУЧИКА • Судак по-прежнему является маленьким и новым видом в аквакультуре RAS и для профессиональных производителей кормов. • Коммерческий корм для производства УЗВ существует, но он отражает сложные элементы этого развивающегося вида.• Судак - одна из немногих пресноводных рыб в аквакультуре, которую необходимо кормить живым кормом на стадии личинки. • Ряд составов, обеспечивающих жирные кислоты, смесь витаминов, которая необходима как для личинок, так и для стадии роста и для расплода, с применением уникальной технологии экструзии и нанесения покрытий из жира морских рыб.

  • ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ИНДУСТРАЛИЗАЦИИ ЩУБОК • Несмотря на свою агрессивность, полипропилен - это «нежный» вид, который легко подвержен болезням за пределами естественной среды обитания.• Разведение представляет собой особую проблему с точки зрения оплодотворения, вылупления личинок на «морском дне» или, альтернативно, в банках WEISS JARS, кормления личинок живым кормом, каннибализации, возможных мутаций и специальных формул кормовых гранул для различных стадий жизненного цикла. , • Текущая промышленность полипропилена невелика и находится на начальной стадии обучения, основанной на испытаниях и неудачах. • В процессе нереста используются гормоны.

  • Типичная грибковая инфекция судака.

  • ПРОЦЕДУРА УДОБРЕНИЯ; • Высокая смертность из-за непроверенной методики.• Судак имеет значительно низкую толерантность к стрессу, в том числе к прикосновениям человека. • Анестезиологическая ванна перед поглаживанием. • Инъекции гормонов для контролируемого поглаживания. • Яйца «склеены», и для снятия липкости яиц требуется применение техники разделения. • С отдельными рыбками нужно обращаться очень осторожно - как из-за их нежности, так и из-за их способности передавать болезни другим элементам растения.

  • Самка судака во время наркозной ванны с добавлением соли.

  • Заводчик судака под наркозом.

  • Применение нерестового гормона при искусственном воспроизведении Судака

  • Катетер для отбора проб ооцитов судака

  • Ооциты в катетере 9920006

    Pike Perch 9920006

    яйца.

  • Смешанные гаметы искусственно выделенного судака

  • ИНКУБАЦИЯ И ВЫНУЖДЕНИЕN • Существует две методики вылупления: - ВЕЙСОВАЯ ЯРЯ (самая продвинутая) или - Вылупление на морском дне • В большинстве случаев собирают производителей пойманы в дикой природе и содержатся в резервуарах или фунтах, и они гормонально стимулируются к нересту.• Ожидается комплексная методология селекции

  • ОПЫТ КОММЕРЧЕСКОГО ФЕРМЕРА В ДАНИИ; «Сельское хозяйство в основном происходит в замкнутых системах УЗВ». «Выращивание судака - чрезвычайно сложная наука, и особенно разведение мальков и молоди оказывается трудным, отчасти из-за каннибалистической природы рыбы».

  • Заводчик судака в резервуаре с контролируемой температурой воды и аэрацией.

  • Заводчики судака в пруду.

  • Яйца, инкубированные в банках Вайса в одном из коммерческих инкубаториев

  • Яйца судака в банках Вайса незадолго до вылупления

  • Выращиваемые резервуары для судака; крупнейший коммерческий завод с годовой производительностью 100 МТ / год.

  • Деревянная рама с сеткой для выведения судака - альтернатива Weiss Jar.

  • Яйца судака на гнезде во время инкубации

  • Гнездо (искусственная трава) для воспроизводства судака

  • Самец судака под гнездом.

  • Мертвый самец судака над гнездом с развивающимся eggscan является очень серьезным источником патогенных бактерий, вирусов или других патогенов, его следует удалить из воды как можно быстрее.

  • Личинки судака вскоре после вылупления.

  • Молодь летнего судака.

  • ЩУКА - ПРОДУКТ

  • НА ТАБЛИЦЕ

  • ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ • Судак - это дорогостоящая рыба, пользующаяся спросом на рынке.• Текущее производство аквакультуры низкое. • Ожидается, что фундаментальные исследования и разработка схемы устойчивого коммерческого производства займут как минимум еще 10 лет. • Будущий потенциал следует рассматривать как хороший. • Рост отрасли неопределенный и рискованный. • Участие представляет два варианта или сценария риска: 1. ВОЗГЛАВИТЬ; Уйти в промышленность, организовать крупную программу НИОКР, предполагающую значительные инвестиции в НИОКР, или 2. Следите за развитием и результатами текущих исследований и используйте проверенную технологию.

  • .

    По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

    Автор: Nagi

    Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке заключается в том, чтобы сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого крошения!

    Действительно хрустящая запеченная курица

    Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) Я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

    Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

    Талия. Нижнее расширение.

    и т. Д.

    Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда получались пятнистыми, независимо от того, сколько масла я использовал.

    Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

    Запеченная курица в панировке - my way

    • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время запекания (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще жарки на сковороде!
    • Одно тесто из земснаряда - обычный процесс измельчения - это сначала мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для вкуса + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы получилось густое тесто, в котором курица обваливается.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
    • Очистите пальцы! С помощью щипцов переложите курицу, покрытую жидким тестом, в панировочные сухари. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрыли их, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

    Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

    ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

    Соусы для макания

    Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

    Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

    - Наги х


    Посмотреть как сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Хрустящие куриные лапши, запеченные в духовке

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 15 минут

    Всего: 30 минут

    Запеченный цыпленок в панировке

    Порции3 - 4 человека

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие куриные котлеты! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

    • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

    • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

    • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородности.

    • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    Крошка (см. Видео и фото в посте)
    • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

    • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложить на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

    • Слегка опрыскайте маслом, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше = высушенная курица.

    • Достаньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

    Примечания к рецепту:

    1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ - запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

    Информация о питании:

    Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

    Ключевые слова: Запеченные куриные тендеры

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео и слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

    Еще хрустящая курица в панировке

    Хрустящая золотая крошка превратит любую курицу в вкусную!


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Этот обнадеживающий блеск в его глазах…. (это была ложная надежда) (Ой, подождите, я солгал. Я его откусил!)

    ,

    Смотрите также