Сколько варить сухие грибы для супа без замачивания


ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению : Labuda.blog

Суп их сушеных грибов – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его из подберезовиков, подосиновиков, лисичек, опят и других. Лучше всего варить суп с белыми грибами или из смеси разных. Надо сказать, что из свежих блюдо получается не таким вкусным — нет в нем того яркого аромата, который дают сушеные. Прежде чем перейти к рецептам супов из сушеных грибов и пошагово рассмотреть процесс их приготовления, расскажем подробнее о блюде и подготовке ингредиентов.

О супе

Рецептов этого блюда очень много. Грибы сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому суп варят с картошкой, перловкой, макаронными изделиями, чечевицей, фасолью и др. Не рекомендуется злоупотреблять специями: достаточно лаврового листа и черного перца горошком. Идеальна для грибного супа заправка из сметаны.

Если нужен бульон светлый, следует класть больше белых грибов. Если хочется темного супа, необходимо взять больше так называемых черных (подосиновиков, подберезовиков).

О том, как варить суп из сухих грибов, пойдет речь в этой статье. Но сначала несколько слов о предварительной подготовке основного ингредиента.

Замачивание

Начинающих кулинаров наверняка интересует, как замочить сушеные грибы для супа. Как советуют знатоки, долго их держать в воде не следует, достаточно одного-двух часов. При этом нужно не просто засечь время, но и периодически проверять грибы на ощупь. Как только они станут чуть мягкими и немного вздуются, можно приступать к приготовлению блюда.

Имеет значение способ сушки. Если они сушились естественным способом, достаточно одного часа. Если обработка происходила в духовке или печке, то грибы, как правило, более жесткие и времени для вымачивания может потребоваться больше – до трех часов.

Время выдерживания в воде зависит и от вида грибов. Так, для белых хватит даже 30 минут. Сморчки и опята нужно держать в воде дольше.

Однако по поводу времени замачивания мнения расходятся: одни тратят на это меньше 60 минут, другие — несколько часов, третьи — оставляют сушеные грибы в воде на всю ночь.

Жидкость, в которой находились грибы, выливать не следует. Ее нужно процедить и использовать для приготовления бульона. Так блюдо получится более наваристым и ароматным.

Сколько нужно сухих грибов для супа

Они очень легкие, и по весу их нужно немного — примерно 50 г на 3 литра воды. Сварить суп можно и с меньшим количеством, ведь сухие грибы дают яркий аромат и насыщенный вкус. Конечно, их можно положить и больше, все зависит от личного предпочтения и от того, сколько будет других ингредиентов, например крупы или картошки. Сухих грибов потребуется больше, если предполагается варить крем-суп.

Время приготовления

Размоченные сушеные грибы нужно варить полчаса. Если речь идет о белых, то им будет достаточно 20 минут. Другие виды грибов готовятся примерно полчаса.

А теперь расскажем о том, как варить суп из сухих грибов. В статье представлено несколько рецептов: с картофелем, вермишелью, перловкой, сливками, плавленым сыром.

С картошкой

Суп из сушеных грибов с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Продукты:

  • Две-три горсти любых сушеных лесных грибов.
  • Одна луковица.
  • Пять штук картофеля.
  • Вода.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Сметана.

Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов с картошкой:

  1. Сполоснуть грибы в холодной воде (ни в коем случае не в горячей и не вымачивать). Если они большие, их нужно разломать руками.
  2. Высыпать грибы в трехлитровую кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она не доходила до края емкости на 6 см, и поставить на огонь. После того как закипит, убавить огонь и варить 15 минут. Грибной бульон должен иметь тягучесть и цвет от светло- до темно-коричневого в зависимости от вида грибов.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Положить его в бульон, прибавить огонь, перемешать. Когда закипит, пламя уменьшить.
  4. В сковороду (сухую и холодную) налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, поставить на средний огонь и разогреть. Пока оно греется, нарезать лук маленькими кубиками, затем отправить его в сковороду, перемешать, уменьшить пламя и довести до золотистого цвета. Как только овощ подрумянится, снять сковороду с плиты.
  5. Когда картофель будет готов (это можно проверить, прижав ложкой брусочек к стенке кастрюли: если он легко разомнется, значит, овощи готовы), выложить в суп луковую зажарку, посолить, перемешать, сделать средний огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить две минуты.

Суп из сухих лесных грибов разлить в тарелки, по желанию добавить сметану.

Из белых грибов с перловкой

Этот рецепт супа из сушеных белых грибов включает перловку, поэтому блюдо получается очень сытным.

Продукты:

  • 50 г сухих белых грибов.
  • 50 г перловой крупы.
  • Две небольшие моркови.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Две луковицы.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Сметана.

Теперь рассмотрим подробный рецепт супа из белых сушеных грибов.

  1. Вымыть грибы и замочить на час в двух литрах чистой холодной воды.
  2. Промыть крупу и оставить в холодной воде на ночь.
  3. Грибы откинуть на сито. Приготовить бульон из той воды, в которой были замочены дары леса, добавив разрезанную на четыре части луковицу. Варить 40 минут, не солить.
  4. Перловку залить кипятком.
  5. Грибной бульон процедить, дары леса отложить на тарелку, лук можно выбросить, он больше не нужен.
  6. Еще раз промыть перловку.
  7. Вскипятить процеженный бульон, положить в него крупу и варить полчаса.
  8. Почистить картошку, морковь и лук, затем нарезать и обжарить на сковороде.
  9. Нарезать грибы и отправить к овощам.
  10. В кастрюлю с перловкой, которая варилась 30 минут, положить обжаренные ингредиенты, продолжать готовить еще 20 минут, добавить соль.
  11. Нарезать свежий чеснок и петрушку, положить в кастрюлю и варить еще минут пять.

Грибной суп из сухих грибов с перловкой должен настояться в течение 10 минут. Затем его можно подавать со сметаной и зеленым луком.

С вермишелью

По этому рецепту получается вкусный постный суп из сухих грибов. Вермишель идеально сочетается с дарами леса, поэтому такой вариант блюда очень популярен.

Продукты:

  • 40 г сушеных лесных грибов (можно смесь разных видов).
  • Три штуки картофеля.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Вермишель по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.

Чтобы приготовить вкусное и сытное первое блюдо, следуйте в точности рецепту супа из сухих грибов с вермишелью.

  1. Залить грибы водой и оставить на 40 минут.
  2. Когда дары леса размокнут, переложите их в кастрюлю.
  3. Воду, в которой они находились, процедить, добавить чистой и залить ею грибы.
  4. Варить 30 минут, затем бульон процедить, а дары леса нарезать полосками.
  5. Измельченные грибы отправить в процеженный бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности последнего.
  6. Пока картошка варится, заняться овощной заправкой. Мелко нарезать чеснок и лук, натереть морковь и пассеровать в растительном масле.
  7. Когда картофель сварится, выложить в суп зажарку и готовить еще две минуты.
  8. Затем бросить в кастрюлю вермишель и варить до ее готовности.
  9. Осталось положить лавровый лист, добавить соль, перец и дать настояться 10-15 минут.

Крем-суп с белыми грибами

Продукты:

  • 40 г белых сушеных грибов.
  • Три филе анчоуса.
  • Чайная ложка каперсов.
  • Четыре ложки оливкового масла.
  • Одна луковица.
  • Три стебля тимьяна.
  • Молотый черный перец.
  • 400 г шампиньонов.
  • Две столовые ложки масла сливочного.
  • Соль.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 100 мл сливок.
  • Банка маслин.
  • Две ложки орешков кедровых.
  • Кусочки багета (8 штук).

Приготовление супа:

  1. Замочить белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
  2. Приготовить приправу из каперсов, анчоусов и маслин. Из последних удалить косточки. Анчоусы вымыть и обсушить. С помощью блендера превратить ингредиенты и пару ложек оливкового масла в пасту. Добавить соль и перец.
  3. Очистить и промыть шампиньоны. Отложить несколько штук в сторону, остальные нарезать довольно мелко.
  4. Вымыть тимьян и оборвать листочки.
  5. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
  6. Белые грибы отжать, воду не выливать.
  7. В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Положить лук и половину листочков тимьяна, поперчить, посолить. Влить вино, воду, в которой замачивались белые грибы, и еще 600 мл чистой. Довести до кипения, накрыть, варить четверть часа.
  8. Шампиньоны, которые были отложены, нарезать тонкими пластинками.
  9. На сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого оттенка, переложить их в другую посуду.
  10. На сковороде разогреть две столовые ложки масла сливочного и обжарить в нем куски багета с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой. Намазать на хлеб пасту из маслин.
  11. В суп добавить сливки и взбить его до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить шампиньонами, орешками, листиками тимьяна и подать на стол с тостами из багета с пастой.

Сырный суп

Продукты:

  • 150 г плавленого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 150 г белых сушеных грибов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 г картофеля.
  • Зелень.
  • Четыре кусочка белого хлеба.
  • Соль.

Ход работы:

  1. Грибы промыть и замочить в холодной воде на один-два часа. Воду не выливать, она в дальнейшем будет добавляться в суп.
  2. Налить в кастрюлю холодной воды, положить размоченные белые грибы и варить двадцать минут на небольшом огне.
  3. Пока белые варятся, начистить картошки, вымыть ее и нарезать небольшими кубиками.
  4. Хлеб порвать руками на кусочки и подсушить в духовке.
  5. Часть белых грибов достать из кастрюли и отложить в отдельную посуду.
  6. В кипящую воду, где варятся грибы, положить плавленый сырок и подготовленную картошку. Варить еще примерно четверть часа, пока не начнет развариваться картофель.
  7. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Добавить отложенные белые грибы, влить воду, в которой они замачивались, и еще раз поработать блендером, но так, чтобы в супе остались кусочки грибов и блюдо не напоминало детское пюре.
  8. После этого поварить суп еще минут 10, затем посолить и добавить при желании приправы по своему вкусу.

Сырный грибной суп следует подавать горячим с поджаренными кусочками хлеба. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Советы

А теперь немного полезной информации о том, как варить суп из сухих грибов.

Перед приготовление блюд с вермишелью или лапшой макаронные изделия рекомендуется прокалить на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. После такой обработки они не расползутся во время варки в бульоне и положительно повлияют на вкус супа.

Вкус грибного супа станет более нежным, если в конце варки добавить немного сливочного плавленого сыра. Можно взять кисломолочный продукт с ароматом грибов.

Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибочки, но и не переросшие, тогда аромат блюда будет более ярким, а вкус – терпким.

Заключение

Теперь вы знаете, как варить суп из сухих грибов. Из большого количества рецептов всегда найдется тот, что придется по душе. Готовьте с удовольствием и радуйте близких.

Как приготовить сушеные грибы: несколько вариантов

Грибы обязательно должны присутствовать в рационе. Это кладезь полезных веществ и питательный продукт. Чтобы он всегда был под рукой, можно использовать сушеный аналог. Сушеные грибы хранятся долго и не теряют своих питательных свойств. В процессе приготовления придают блюду полный аромат и вкус. При правильном соблюдении технологии получается оригинальное блюдо. Как приготовить сушеные грибы?

Суп этого продукта

- это произведение искусства.Ароматный, вкусный и сытный, он не оставит равнодушным даже ценителей вкусной еды.Перед приготовлением сушеных грибов их нужно хорошо промыть и замочить в чистой воде на 2-3 часа, после чего жидкость слить и использовать для грибного супа. суп готовится следующим образом. Необходимо взять 1,5 стакана замоченных сушеных грибов. Отварить их в воде и положить в отдельную посуду. Нарезать грибы на более мелкие кусочки, если они большие. Бульон, в котором они готовятся. , добавьте две трети риса и варите около 10 минут.Три маленькие картофелины очистить и нарезать соломкой или кубиками. Перелить в кастрюлю и варить до готовности. В конце добавить нарезанные грибы и один плавленый сыр. Соль и перец по вкусу. Насыщенный суп готов.

В качестве добавляемого ингредиента можно использовать не только рис, но и макароны. Их добавляют в конце варки, чтобы они не закипали. Но основные составляющие блюд - сушеные грибы.
Как приготовить ризотто из этого ингредиента? Это вегетарианское блюдо готовится так же, как и аналог мяса.Понадобится всего 300 грамм сушеных грибов, две моркови (большие), одна луковица, полкилограмма риса и приправы по желанию.

Как приготовить сушеные грибы в таком варианте? Для начала их нужно на некоторое время вымочить. Затем слить воду с грибов и варить час. Крупные экземпляры нарезать кусочками. Морковь нарезать соломкой. можно натереть на терке, но это зависит от личных предпочтений. Луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к процессу приготовления.Для плова взять казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него растительное масло и обжарить лук. Затем выложить морковь и довести до мягкого состояния. Эти компоненты сначала обжариваются перед приготовлением сушеных грибов. Их добавляют после лука. и морковь, а все ингредиенты потушить 15 минут. Теперь можно залить подготовленные специи. Рис лучше замочить в воде и несколько раз промыть. Для этого блюда хорошо подойдет пропаренный длиннозерный продукт, но можно брать любые Высыпаем рис в казан и доливаем воду.Его должно быть в полтора раза больше, чем каши. Добавить соль и барбарис. Перемешивать нельзя. Теперь закройте крышку чайника и варите на медленном огне до готовности.

Самыми питательными считаются белые грибы. Это богатый белком продукт, который по своим свойствам может заменить мясо. Как приготовить сушеные грибы? Готовят их аналогично другим видам. Предварительно замоченный продукт отваривают до готовности и добавляют в любое блюдо.

.

Какие приготовить грибы? Рецепты супов

Из грибов можно приготовить множество разных блюд - супы, вторые блюда, пироги и пирожные, закуски и т. Д. Из этих грибов получится вкуснейший грибной суп, о котором и пойдет речь в этой статье.

Благодаря прекрасному вкусу, простоте приготовления и безопасности грибы относятся к первой категории, в которую входят только лучшие грибы. Многие блюда из этих грибов можно готовить, не отваривая грибы заранее, что значительно упрощает приготовление.Еще одно преимущество белых грибов в том, что они не темнеют при обработке, поэтому из них получается очень вкусный суп на чистом прозрачном бульоне. В этой статье мы собрали несколько рецептов грибного супа с белыми грибами, самых вкусных и простых в приготовлении.

Рецепты супов с белыми грибами

Варианты супов, которые можно приготовить с грибами, масса - это могут быть и обычные супы, и супы, крем-супы, и традиционные русские супы (суп, рассол и т. Д.) .Из такого разнообразия хозяйкам приходится выбирать.

Рецепт супа с белыми грибами

Вам понадобится: 400 г вареной свеклы, 1-2 л воды, 200 г свежих грибов (или 30 г сушеных), 4 картофеля, 1 луковица, 2-3 столовые ложки зелени, 1 ст. масло, 1 чайная ложка муки, сельдерей / петрушка, томатная паста, соль.

Как приготовить суп из белых грибов. В масле потушить нарезанные грибы, добавить измельченные специи и томатную пасту, нарезанную кубиками или натереть на терке отварную свеклу.Картофель нарезать кубиками и до готовности его отварить в 1-2л воды, затем добавить все остальные ингредиенты и муку, разбавленную небольшим количеством холодной воды. Варить суп 10 минут, затем выключить огонь и подавать к столу, заправленным зеленью.

Очень вкусно с грибами и получается рассол.

Рецепт маринада с белыми грибами

Вам понадобится: 3 л воды, 300 г говядины и свинины на кости, 5-8 горошин перца, 3-4 соленья, 2-3 белых гриба и картофеля, 1 яичный желток, морковь, лук, стакан огуречного рассола и лаврового листа, 0.5 стаканов сметаны и перловой крупы, зелень, соль.

Как приготовить маринад с белыми грибами. Кусочки мяса положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить мясо до готовности, сняв пену, сразу после закипания добавить лук, морковь и специи. Ячмень промыть, залить водой и дать немного набухнуть, затем отдельно до закипания. Нарезанные грибы обжарить на масле, нарезать соломкой огурцы, выложить грибы бульон вместе с огурцами, добавить вареный ячмень, нарезанный картофель и специи, прокипятить 15 мин, влить рассол.Яичный желток смешать со сметаной, вылить эту смесь в суп, посолить, довести до кипения и подавать с зеленью.


Следующая категория супов, рецепты которых мы рассмотрим, это супы или крем-супы. Такие супы - классические блюда европейской кухни, подают практически во всех ресторанах, их легко приготовить дома.

Рецепт супа с белыми грибами

Вам понадобится: грибов 200 г, сливки 50 мл 10%, 3 картофелины, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 0,5 моркови, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.сливочное масло, перец, соль.

Как приготовить грибной суп. Лук мелко нарезать, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, порезать кружки сельдерея, натереть морковь, добавить к прожаренному до тароменане луку, обжарить, затем добавить нарезанные грибы и залить водой (она должна покрыть ингредиенты ), прокипятить 20 мин, если закипит, добавить воду, добавить в суп картофель и варить 15 минут, взбить блендером, поставить на слабый огонь, добавить сливки и размешать, не давая закипеть, нагреть суп и обслуживать.

Очень популярные крем-супы в американской кухне.

Рецепт крем-супа из грибов Американский

Вам понадобится: 600г грибов, 4 стакана молока, по 1 луковице и моркови, 4 ст. сливочное масло, 2 ст. муки, заправив суп 2 желтками, 1 стаканом молока или сливок.

Как приготовить американский грибной крем-суп. Свежие грибы очистить и вымыть, нарезать на мясорубке, выложить смесь в кастрюлю, положить 1 столовую ложку сливочного масла, морковь, разрезанную пополам и очищенную целую луковицу, крышку погасить 40 мин, залить стаканом воды, довести до вскипятить и слегка вскипятить.Обжарить муку на 2 ст.л. масла, всыпать в муку горячее молоко и стакан воды или овощного бульона, довести до кипения, положить тушеные грибы без лука и моркови, прокипятить 20 мин, затем суп посолить, заправить смешанным с молоком или сливки, яичные желтки и масло в суп с гренками.

Суп из грибов можно приготовить в обычном варианте - с овощами, крупами и другими часто используемыми для супа продуктами.

Рецепт грибного супа с макаронами

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 100 г сушеных белых грибов и макарон, 80 г сливочного масла, 75 г лука? морковь, 2/3 корня петрушки, 1/3 стакана сметаны, соль.

Как приготовить суп с белыми грибами и пастой. Грибы на 3-4 часа замачивать, а затем в этой же воде кипятить, периодически помешивая, до готовности, затем бульон процедить, добавить обжаренную морковь с луком и петрушкой, макароны. Варить суп до готовности, нарезанные грибы выложить в готовый суп, подавая его со сметаной.

Рецепт овощного супа с белыми грибами

Вам понадобится: 750 мл говяжьего бульона, 500 г грибов, 350 г картофеля, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 1 ст. Л. Масла, сметана, орегано, перец, соль.

Как приготовить суп с овощами и грибами. Чистый и крупный кубик нарежьте картофель, отварите 20 мин в бульоне, затем процедите и измельчите картофель. Лук мелко нарезать и обжарить с нарезанным луком-пореем на масле, выложить грибы, обжарить, положить эту смесь в бульон с картофелем, прокипятить 20 мин, посолить, поперчить, добавить сметану, снова довести до кипения и подавать приправленным с майораном.

Приготовьте ароматный и вкусный суп с грибами, и они порадуют вас и вашу семью своим чудесным вкусом, легкостью и пользой!


.

Как отварить свежие грибы

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Свежие грибы, будь то шиитаке с землистым вкусом или круглые белые шампиньоны, при варке приобретают более насыщенный аромат и текстуру. Метод приготовления влажный жар , при кипячении грибы выделяют большую часть содержащейся в них влаги. Вареные грибы с мягкой консистенцией можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах.

Очистка грибов

Свежие грибы, как правило, содержат много грязи, поэтому перед приготовлением их необходимо очистить. Не замачивайте грибы в воде, чтобы удалить грязь. . Из-за своей пористой текстуры они впитают жидкость, превратив их в вздутые овощи с мутным вкусом. Вместо этого удалите грязь мягкой щеткой или влажным бумажным полотенцем. Этот метод применяется ко всем грибам, кроме сморчков, которые требуют быстрого ополаскивания водой, поскольку их небольшие отверстия затрудняют удаление мусора.

Варка и советы

Грибы отварить целиком или нарезать кусочками. Чем крупнее кусок, тем дольше будет время приготовления.Когда температура воды достигнет 212 градусов по Фаренгейту - когда вода продолжит пузыриться после перемешивания - добавьте грибы. Чтобы приготовить полфунта грибов среднего размера, нужно примерно 15 минут при непрерывном кипении. В готовом виде грибы темнеют и смягчаются, но сохраняют свой вкус. Отварите грибы в простой подсоленной воде или добавьте приправы, такие как ароматические вещества, сушеные специи или свежие травы, чтобы придать грибам и кулинарной жидкости дополнительный аромат. Немного вина или хереса подойдет для грибов, предназначенных для томатного соуса или тушеной говядины.

Регидратация и приготовление сушеных грибов

Сушеные грибы также можно варить; из-за высокой температуры и влажности их не нужно увлажнять перед приготовлением. Тем не менее, если не замачивать сушеные грибы перед использованием, вы не сможете избавиться от песка на кусочках, прилипших до обезвоживания. Лучше всего замочить грибы в теплой воде, чтобы они немного смягчились, а затем отварите. Сушеные грибы при варке выделяют много аромата, поэтому сохраните жидкость.

Использование вареных грибов

Вареные грибы при варке имеют бархатистую консистенцию, и в готовых кусках, а также в жидкости для жарки присутствует сильный землистый вкус грибов.В то время как грибной крем - это альтернатива вареным грибам, вы можете использовать вареные грибы в соусе для пасты, тушеном мясе или других супах. Простой способ использовать как грибы, так и жидкость для приготовления пищи - добавить приготовленные грибы и небольшое количество жидкости в горячую пасту, а затем перемешать с яичным желтком, сыром и сливками, чтобы получить быстрое, насыщенное блюдо с начинкой умами .

.

Лучшие способы приготовления с грибами

Свежие грибы хранятся недолго - около недели, если их правильно хранить. С другой стороны, сушеные грибы предлагают несколько способов включения грибов в рецепты и имеют срок хранения от шести месяцев до года. Для грибов с ограниченным сезоном, таких как белые грибы, сушеный вариант - отличный способ привнести древесный землистый вкус в классическое блюдо, такое как ризотто. Нет никаких сомнений в том, что свежие - фантастические, но вы можете регидратировать сушеные белые грибы и использовать полученный грибной бульон и замоченные грибы, чтобы придать аромат рису арборио, когда вы его перемешиваете и готовите.Сушеные грибы довольно хорошо набухают после того, как впитаются, но важно помнить, что песчинки от грибов необходимо процедить. Для этого процедите бульон через ситечко или вылейте жидкость для замачивания через кофейный фильтр. Грибы с песочным оттенком, такие как сморчки, следует промыть перед замачиванием, чтобы смыть как можно больше песка.

.

Смотрите также