Сколько варить сухой зеленый горох


Как варить горох: желтый, зеленый, бурый? Разные способы варки гороха сушеного, свежего и замороженного: рецепты простые и сложные - Автор Екатерина Данилова

Вкусный, ароматный и полезный горох известен на многих кухнях мира.

В России его используют для приготовления каш, супов, салатов, вегетарианских «котлет», запеканок, пюре.

Особенно страстные почитателя горохового стручка варят кисели и готовят пудинги.

Отварной зеленый горошек – прекрасный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Такое блюдо готовится из свежего или замороженного продукта, причем после варки горошек не утрачивает своих полезных веществ и свойств.

Как варить горох – общие принципы приготовления

Молодые или неопытные хозяйки часто не знают, как варить горох, и могут даже испортить продукт. На самом деле ничего сложного нет, нужно всего лишь учитывать некоторые особенности плодов этого замечательного бобового растения.

Технология варки зависит от того, какой именно продукт – сушеный, свежий или замороженный используется. Сухой горох нужно обязательно перед варкой вымочить в воде комнатной температуры. Для этого зерна промывают в одной-двух водах (в зависимости от степени запыленности гороховой мукой), затем заливают водой примерно на два пальца от поверхности сырья.

Цельный горох должен вымачиваться часов пять, дробленый меньше – часа два. Суть в том, чтобы зерна хорошенько набухли и быстрее разварились. До заливки водой их надо перебрать, удалить подпорченные, гнилые, потемневшие, грязные и просто сомнительные горошинки и частички.

При длительном вымачивании воду следует хотя бы раз поменять. В идеале заливать зерна новой порцией чистой воды можно раз в час-полтора. Поэтому не очень хорошо замачивать сушеные бобовые на ночь, хотя многие хозяйки именно так и поступают, решив с утра варить горох.

В принципе, можно и вовсе обойтись из предварительного замачивания, но только в двух случаях: либо времени на него совершенно нет, либо на кухне стоит мультиварка, которая способна справиться даже с таким капризным продуктом.

Как варить горох после вымачивания? До готовности, залив порцией новой холодной воды. Время может варьироваться от получаса до полутора и даже двух, что зависит от времени замачивания, сорта и качества зерен. Важно, что солить из до окончания варки нельзя: соль добавляется в самом конце процесса, когда горох практически готов.

Если у вас горох свежий или замороженный, то замачивать его, естественно, не нужно. Зеленый горошек бросают сразу в кипящую воду и варят от пяти до двадцати минут на сильном огне.

Как варить горох сушеный

Чаще всего хозяйки варят горох желтый (горчичного цвета), сушеный – именно такой продается в магазинах. Верхние оболочки на нем сохранены, и в процессе варки они будут отслаиваться. В дальнейшем кожицу либо оставляют, либо избавляются от нее, протирая готовую гороховую массу сквозь сито.

Ингредиенты:

• стакан гороха;

• три стакана воды;

• масло сливочное;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленный город залить водой на два часа.

Воду слить, зерна еще дважды промыть проточной водой.

Залить отмеренным количеством свежей воды.

Поставить кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения.

Огонь уменьшить до среднего, варить до готовности.

Периодически нужно пробовать на готовность, первый раз – через полчаса после закипания.

Образовавшую пенку снимать шумовкой или ложкой.

При необходимости доливать понемногу воды, чтобы зерна окончательно разварились.

Как только зерна готовы, посолить (примерно четверть ложки соли на стакан крупы).

Добавить сливочного масла по вкусу или протереть для дальнейшего использования в подходящих рецептах.

Как варить горох дробленый

Дробленый горох проще в приготовлении. Его особенность – в отсутствии плодовых оболочек: зерна не просто расколоты, но еще и отшлифованы. Никаких сложностей с тем, как варить горох дроблено-шлифованный, нет: так же, как цельный, только меньше по времени ровно наполовину.

Ингредиенты:

• два стакана дробленого гороха;

• шесть стаканов холодной питьевой воды;

• масло сладко-сливочное или любое растительное;

• немного соли.

Способ приготовления:

Залить промытый дробленый продукт водой в пропорции один к двум (можно взять меньшее количество, чем указано в ингредиентах).

Поставить на небольшой огонь.

Как только вода начнет закипать, добавить в нее ложку сливочного или растительного масла.

Варить горох полчаса, следя за тем, чтобы воды не выкипала.

Чтобы горох не подгорел, подливать в него небольшими порциями кипяток или горячую (не холодную!) воду.

Через полчаса попробовать зернышко на вкус. Если серединка еще жесткая, варку продолжить.

Как только зерна проварились полностью, лишнюю воду слить, горох размять или остудить как есть.

Как варить горох зеленый

Отварной зеленый свежий горошек – отменный гарнир. Его любят и взрослые, и дети, а особенно хозяйки: по сравнению с сушеным продуктом свежий не требует никакой предварительной подготовки и варится практически мгновенно. Важный нюанс: воду перед варкой гороха нужно вскипятить.

Ингредиенты:

• горошек зеленый – свежий или замороженный;

• вода питьевая;

• соль.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю большое количество воды, довести до закипания.

Закладывать в кастрюлю свежие или замороженные зерна частями, чтобы не остановился процесс варки.

Замороженный продукт предварительно размораживать не надо.

После вторичного закипания варить на сильном огне до мягкости горошка. Первый раз попробовать на готовность можно уже через пять минут.

Следить, чтобы оболочка зерна осталась цельной, не лопнула (то есть не переварить).

Откинуть на дуршлаг, затем в посуду.

Посолить либо сохранить натуральный вкус (если горошек отварен для салата).

Как варить горох в мультиварке

Одно из чудесных свойств мультиварки – ее способность приготовить мягкий, вкусный горох из сушеных зерен совершенно без замачивания. Особенно приятным, однородным, красивым получается дробленый продукт, хотя и цельный ничуть не хуже.

Ингредиенты:

• два стакана дробленого горошка;

• четыре стакан питьевой воды;

• треть ложечки соли (можно больше или меньше – на собственный вкус).

Способ приготовления:

Горох промыть до прозрачной воды.

Пересыпать в мультиварку.

Залить водой.

Готовить на режиме тушения в течение двух часов.

В течение этого времени зерна гарантированно проварятся, причем посолить из можно и до начала варки, и после.

Как варить горох нут

Турецкий горох нут в варке мало чем отличается от привычного горохового зерна. Разве что оттенком и легким ореховым ароматом.

Ингредиенты:

• стакан нута;

• четыре стакана чистой воды;

• соль на собственный вкус.

Способ приготовления:

Промыть бобовые зернышки.

Залить нут водой для набухания так же, как обычный горох, в пропорции один к четырем. Время вымачивания – четыре часа.

Воду слить.

Зерна залить новой порцией воды в том же соотношении.

Варить на среднем огне до мягкости около часа.

За полчаса до окончания варки посолить. Если из нута будет готовиться пюре для дальнейшего использования, солить не нужно.

Как варить горох – хитрости и полезные советы

  • Горох нельзя солить сразу: это замедлит процесс разваривания. Однако именно это свойство зерна можно использовать. Если сверху оно проварилось, а внутри еще жесткое, то можно немного подсолить воду. Так верхняя часть бобовых не разварится окончательно, и серцевинка успеет «дойти».

  • Если добавить в воду при варке немного обычной соды, горох быстрее разварится и превратится в пюре. Однако вкус блюда будет изменен.

  • Если воду, в которой замачивается горох, не менять или передержать зерна в воде, то они могут закиснуть, а развариваться будут хуже.

  • Свежий только что отваренный горошек нужно опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс разваривания, и затем переложить в контейнер и хранить в холодильнике. Чтобы разогреть блюдо, зерна затем просто прогреваются в горячей воды с добавлением ложки сливочного масла.

  • Готовить горох в мультиварке нужно именно на режиме тушения: никакие другие не подойдут.

  • Замачивать горох и нут в горячей воде нельзя. Нужна холодная, из-под крана или комнатной температуры. От горячей воды белок в защитной кожице свернется, и зерно будет дольше и хуже развариваться.

  • Нельзя варить горох в той же воде, в которой были замочены зерна. Она имеет неприятный вкус и может испортить блюдо.

  • Если вода в процессе варки из гороха выкипает, следует подливать, но только кипяток. При вливании холодной воды верхняя часть зерна переварится, а сердцевина останется твердой.

  • При варке зеленого горошка сохранить его яркий веселый цвет поможет ложечка сахара, добавленная в воду, а добавить пикантности и вкуса – веточка свежей садовой мяты.

Полезные ссылки:

Как приготовить свежий зеленый горошек

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Все о горохе - советы по приготовлению

Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Приготовление сушеного гороха | Готовим сушеный полевой горох
Рецепты из гороха | Подсказки

Горох

Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.

Использует:

Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, соленые блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве заменителя в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли.

В лучшем виде:

Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, потому что он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны по осень.

Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год.

Как купить:

Свежий горох: выбирайте горох с гладкими ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, мягкости или сморщенности. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно большими, чтобы стручок выглядел неровным.

Хранение:

Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

Поместите сушеный горох целиком или нарезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном темном прохладном месте.

Разновидности:

Горошек свежий

Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, тушеные блюда, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного.

Горох полевой


Зеленый горошек


Горох колотый желтый


Горох черноглазый


Нут

Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него получают сухой очищенный продукт, который используется для потребления человеком.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут.

Зеленый и желтый колотый горох
В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, шелушения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

Черноглазый горох (Cowpeas)
Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и твердую консистенцию, если не пережарена. Эта фасоль также доступна в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве основного ингредиента используется вигна. Эта фасоль также известна как вигнум или черноглазый. вигна.

Нут (фасоль Гарбанзо)
Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и ингредиента в ближневосточном блюде, фалафеле. Сушеный или консервированный нут можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Стручок гороха


Горох снежный


Сахарный горох

Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления в пищу вместе со стручком и горохом, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни.

Snow Peas
Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется удалить веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд.

Sugar Snap Peas
Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую консистенцию и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек».

Ростки гороха

Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки.
Листья гороха Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки.

Гороховые побеги

Нежные спиралевидные побеги и верхние листья молодого гороха, чей аромат представляет собой нечто среднее между горохом и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя ростки гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают урожай с незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей, обжаривают, как и другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием.


Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха

Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки.

Горох свежий

После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы вынуть шнурок из шва.

Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами.
Большим пальцем вытолкните горошек из стручка.

Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают вынуть горох из стручков как можно скорее и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу.


Стручок гороха

Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.

Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления.

Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования.
Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте его маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нити на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому снимите их, если струна оторвется.


Приготовление свежего гороха и стручкового гороха

Варка на пару

Паровой свежий горошек

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут.

Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли.

Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости.

Приготовление на пару сахарного горошка и снежного горошка

Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте.

После приготовления на пару стручки гороха можно заправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом.


Кипячение


Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием - это распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.

Горох снежный

Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем.

Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло.

Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар.

Добавьте снежный горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты.

После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий.

Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка.


Приготовление сушеного полевого гороха

Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое.

Горох колотый

Приготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор.

Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество вспенивания, которое возникает в процессе приготовления.


Горох полевой сушеный цельный

Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.

Метод длительного замачивания

Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь или мусор, которые он может содержать.

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.
Горох следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике.
Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Если слить воду, в которой пропитался горох, это поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование).

Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли.

Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Готовьте, как указано в рецепте.

Метод быстрого замачивания

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.

На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
Накройте кастрюлю и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов.
Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование).

Положите горох в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Слейте воду и готовьте по рецепту.


Приготовление сушеного гороха

Варка колотого гороха

Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите.

Тщательно промойте горох, слейте с него воду и положите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.

Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

Когда горох готов, закончить по желаемому рецепту.


Варка цельного сушеного гороха полевого

Приготовьте сушеный горох, как показано выше.

Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов.

Доведите горох до слабого кипения на среднем огне.
Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости снимите пену с поверхности.

После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

Готовить до готовности, примерно один час.

Когда сушеный горох готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким.
Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, например, в суп и запеканки.


Рецепты из гороха

Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох

Горох можно использовать во многих салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох.

Горох и картофель со сливками


Sugar Snap Pea Cole Slaw


Суп из колотого гороха и ветчины

Состав

  • 1 чашка колотого горошка, сырого
  • 3 стакана воды, при необходимости больше
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 ст.растительное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан моркови, нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 ч. Л. тимьян
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины

Приготовьте колотый горох, как показано выше.При желании замочите.

Тщательно промыть горох, а затем процедить.

Смешайте горох, воду и лавровый лист в суповой кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы выдержать набухание гороха и остальных ингредиентов.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.
Если суп становится сухим, добавьте еще воды. Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
Пока суп кипит, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло остро, добавьте лук, морковь и сельдерей.
Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Выньте обжаренные овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

После того, как суп варится в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи и остальные ингредиенты.

Продолжайте варить без крышки еще не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп закипит. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, продолжайте варить, пока он не станет немного густым.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить в него дополнительную приправу солью и перцем.
Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


Hoppin 'John - Черноглазый горох

Состав

  • 2 стакана замоченного и промытого гороха черноглазого
  • 1 фунт.бекон
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1 ч. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец

Замочите черноглазый горох одним из способов, указанных выше.

Положите горох в большую кастрюлю с 8 стаканами воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. При необходимости снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороху вариться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не кашицеобразным.

Пока горох варится, нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки.

Удалите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
Добавьте лук в жир с бекона и обжарьте 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте только до мягкости и слегка подрумянивания. Отложите лук.
Когда горох готов, слейте варочную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

После того, как горошек стечет, добавьте его в сковороду с обжаренным луком.

Влейте оставшуюся жидкость для жарки с горошком и луком.
Добавьте рис, тимьян, хлопья перца, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Добавьте бекон к гороховой смеси и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте сковороду.Готовьте на медленном огне от 30 до 45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 15 минут, чтобы жидкость впиталась.

Снимите крышку и подавайте горячим.


Наконечники

  • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного горошка слейте жидкость, как только горох готов, чтобы он больше не готовился.
  • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавив в жаркое, помешивая.
  • Добавьте веточку мяты в воду при приготовлении на пару или кипячении для придания аромата.
  • Добавьте холодный горошек в салат-латук, чтобы придать салату свежий аромат.
  • 1 фунт зеленого горошка в стручках равен примерно 1 стакану очищенного гороха.
  • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
  • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 стакана сухого и 5 стаканов приготовленного.
.

Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина (направление, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания. Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту.Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем с помощью нашего easy

.

Приготовление из сушеных бобов и гороха (кулинарный форум в Перми)

Они улучшают почву, они вкусны, питательны и, что самое главное, дешевы. Отметим скромный пульс.

Давайте поделимся рецептами, поговорим о кулинарных хитростях, питании и даже о выращивании сушеных бобов и гороха. Какой твой любимый сорт? Какой у вас самый глубокий опыт, связанный с бобами? У вас есть любимая книга по бобам?

Поделитесь пожалуйста рецептами. Особенно рецепты, в которых очень бережливы сухие бобы и горох.

Пару лет назад я выращивал свои первые сухие бобы и горох. Я был шокирован тем, насколько легко выращивать и собирать урожай. Это настоящий урожай, который ничего не делает. Затем, в разгар празднования, я понял одну важную вещь. Я потратил год, строгая и выращивая эти бобовые. Охваченный энтузиазмом, я никогда не переставал думать, как я собирался их есть. Я понятия не имел, как их приготовить. Я отчаялся. Потом переборола и научилась варить сушеные бобы.

Сначала я начал с индийской еды и чечевицы.Рецепт на самом деле был получен от медсестры, которая ухаживала за моим дедом, который недавно иммигрировал из Северной Индии. Ее рецепт был очень простым и вкусным. Это было примерно так:

Индийская чечевица: Вымойте чечевицу и замочите ее, пока готовите другие ингредиенты. Возьмите лук, лук-порей или что-нибудь подобное, мелко нарежьте. Обжарьте его в масле или топленом масле до полупрозрачности. Если хотите, добавьте чеснок. Мелко нарежьте некоторые травы и добавьте их или используйте сухие специи, такие как куркума (много), тмин, соль и перец.Добавьте к луку специи или зелень, немного перемешайте. Слить чечевицу, добавить в кастрюлю. Просто залейте пресной водой и готовьте до готовности.

Итак, я сделал это, и через полчаса у меня был большой горшок того, что она назвала Куклой (который, как я позже узнал, на самом деле был Дхалом - мои уши не привыкли к ее акценту, поэтому я ошибся). Создание этого Дхала было для меня революционным. Я начал готовить все виды бобовых, чтобы узнать, что мне нравится.

Я обнаружил, что нут, чечевица и фасоль намного легче переваривают клетчатку, чем большинство других зернобобовых.Это полезно знать, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки.

Нут прекрасно подойдет для жарки.

Существует множество различных «правильных» способов приготовления фасоли, и все они иногда работают. Кажется, что ни один из них не работает все время. Но мне нравится собирать все знания, чтобы приготовить идеальный горшок с фасолью.

Бобовые щадящие и их гораздо легче приготовить, чем я думал.

Одна из книг, которая сильно изменила мое приключение с бобами, - «Устойчивый садовник».Другой был Hip Pressure Cooking (книга и веб-сайт). Мы даже можем приготовить нашу пасту мисо практически из любого вида бобов.

У меня есть отличные идеи о выращивании фасоли от хороших людей на permies.com (эй, это вы, ребята).

Когда я принял решение купить скороварку, это изменило мой подход к бобам на кухне. До скороварки, если я хотел приготовить нут, мне нужно было выделить 4 часа на эту задачу. Скороварка делает это за 14 мин.

Еще одна вещь, которая меня очень взволновала в отношении бобов, - это выходящая в свет новая книга «Сила импульсов». Все хорошо, зная, что бобы полезны, полезны для вас, полезны для окружающей среды и все такое прочее. Другое дело - уметь их готовить. Я действительно надеюсь, что эта книга будет столь же хороша, как и реклама.

Еще одна забавная ветка о выращивании желтого колотого гороха. Кто-нибудь когда-либо делал это? Может быть, вы можете заглянуть туда и предложить несколько советов и уловок.Я люблю горох колотый. Они готовятся так быстро и имеют фантастическую кремовую текстуру.

.

Смотрите также