Сколько варить сушеную колбасу


Домашняя колбаса дагестанская из баранины

На Кавказе существует множество рецептов приготовления домашних заготовок из мяса, одним из которых и является дагестанская колбаса в домашних условиях.

Все эти мясные блюда не только позволяют сохранить продукт без холодильника долгое время, но и считаются деликатесом, и пользуются большой популярностью.

Вяленые и сушеные колбасы и мясо употребляются, как самостоятельно, так и для приготовления множества великолепных национальных блюд.

Дагестанский рецепт приготовления домашней колбасы из баранины позволит вам полакомиться вкуснейшей вяленой колбаской, которую также можно будет использовать в других кавказских традиционных блюдах.

Как готовят дагестанскую колбасу

Дагестанская или домашняя колбаса — это длинная, порой доходящая до метра и хорошо промытая холодной водой говяжья или баранья кишка, которую выворачивают наизнанку, завязывают один конец ниткой, начиняют фаршем из крупно порубленного бараньего или говяжьего мяса, щедро приправленного специями (соль, перец, барбарис, тмин) и выдержанного в течение 12–24 часов.

Заполненную кишку завязывают с другой стороны, вытирают чистым полотенцем и выкладывают на доску.

Через день вывешивают в тени на сквозняке и высушивают не менее двух недель на открытом воздухе, после чего колбаса по-дагестански хранится несколько месяцев в прохладном месте.

Чем суше получится колбаса, тем дольше она сохранится, и тем вернее послужит в качестве превосходного угощения как вместе с хинкалом, так и в виде самостоятельного блюда.

Хинкал с дагестанской колбасой

Ее можно отварить и даже зажарить – она будет одинаково вкусна. Варят колбасу на медленном огне в течение часа.

Единственным минусом будет то, что колбаса содержит много соли, и после нее очень хочется пить.

Вкус дагестанской колбасы абсолютно специфичен и неповторим, но, попробовав ее, вы тут же захотите взять еще кусочек.

Есть и еще одна горская колбаса, название ее — сохта.

Для приготовления берут бараньи кишки, промывают несколько раз холодной водой и выворачивают наизнанку.

Крупной солью соскабливают и смывают слизистую пленку и снова промывают холодной водой.

Затем выворачиват кишку жирной стороной внутрь и заполняют фаршем — крупно молотые через мясорубку бараньи легкие, печень, сердце и почки.

К ним добавляется мелко нарезанный репчатый лук, тщательно промытый рис, вода, соль и перец.

Фарш должен получиться жидким, иначе рис не проварится.

Затем колбаса завязывается с обеих сторон ниткой, заливается холодной водой и отваривается.

Подается сохта как отдельное и самостоятельное блюдо.

Рецепт дагестанской колбасы

Ингредиенты на 1 кг колбасы:

  • баранина — 1,500 кг
  • 1 говяжья или 2 бараньих кишки
  • соль
  • тмин
  • перец

Для приготовления домашней колбасы из баранины нужно будет парное или просто свежее мясо, желательно молодого барана.

Правильно и хорошо сделанный фарш — одна из основ получения вкусной и ароматной колбаски, которая сохранит свои вкусовые свойства надолго.

Как приготовить дагестанскую колбасу из баранины:

1. Мякоть баранины очистите от пленки и сухожилий, мелких костей и хрящей. Хорошо промойте под проточной холодной водой.

2. Подготовленное мясо крупно порубите вручную ножом, круто посолите и поперчите. Добавьте в фарш тмин и тщательно перемешайте руками (качество колбасы будет зависеть от того, насколько хорошо перемешан фарш). Готовый фарш накройте марлей и поставьте в прохладное место на 12–24 часа.

3. Бараньи или говяжьи кишки тщательно промойте под проточной холодной водой, выверните, оставив жирный слой внутри. Промойте еще раз, попутно соскабливая слизь, и промойте еще 3–4 раза, чтобы избавиться от запаха и горечи.

4. Один конец кишок завяжите крепко ниткой и очень плотно заполните настоявшимся фаршем. Завяжите ниткой с другой стороны и вытрите насухо чистым полотенцем. Оставьте в прохладном месте на сутки.

5. Через сутки домашнюю колбасу из баранины вывесите в тени на сквозняке и высушивайте в течении 15–20 дней, пока она не потеряет 1/3 веса.

6. Через 20 дней снимите колбасу, слегка протрите ее влажной тряпкой и сразу уберите в прохладное проветриваемое место на 5–6 месяцев. По истечении срока домашняя дагестанская колбаса из баранины готова.

Для приготовления отварной колбасы в кастрюлю налейте теплой воды и поставьте на медленный огонь. Варите примерно час.

Отварную дагестанскую колбасу часто подают к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки.

Как варить сосиски | BBC Good Food

Колбасы обычно готовят из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина или говядина). Соль добавляется для аромата и помогает сохранить мясо. Они также часто содержат начинку и связующий ингредиент, называемый сухариком, который похож на очень мелкие сухие панировочные сухари и используется для связывания ингредиентов вместе и предотвращения высыхания мяса, поглощая жир во время приготовления.

Добавляются приправы, специи и зелень, чтобы придать колбасам дополнительный аромат.Небольшие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также можно добавить для создания интересных вариантов.


Обычные разновидности колбасы

  • Cumberland - свиная колбаса, изготовленная по спирали со специями, включая белый перец, черный перец, шалфей, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.
  • Тулуза - французская свиная колбаса, приготовленная из красного вина и чеснока, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как бекон и тимьян.
  • Merguez - Колбаса в североафриканском стиле, также популярная во Франции, сделанная из баранины со специями, такими как тмин, чеснок и харисса.
  • Lincolnshire - свиная колбаса, сдобренная шалфеем.
  • Gloucester - Эта мясная колбаса, классически сделанная из свинины Gloucester Old Spot, имеет высокое содержание жира для получения сочного конечного продукта. Хороший выбор для завтрака.
  • Линкольншир - Помимо соли и перца, основным вкусом этой крупно измельченной колбасы является шалфей, что делает ее идеальной для колбасы и пюре.
  • Glamorgan - Эта валлийская вегетарианская колбаса больше похожа на крокет и изготавливается из вареного лука-порея, сыра и панировочных сухарей.
  • Лорн - Лорн, также известный как квадратная колбаса, представляет собой кусок рубленой колбасы, который обычно едят как часть традиционного шотландского завтрака.
  • Стиль чоризо - Не путать с настоящим чоризо, это стандартная свиная колбаса, приправленная чесноком и паприкой.
  • Итальянский / Сицилийский - Семена фенхеля, чеснок и розмарин, кажется, делают колбасу «итальянской».Идеально подходит для макаронных изделий.

Начинка содержится в тонкой съедобной оболочке, которая либо сделана из кишечника животного, либо является синтетической. Иногда сосиски соединяются в оболочке (называемой звеньями), которую можно разрезать ножницами перед приготовлением, чтобы их было легче переворачивать.

Легкие в приготовлении и удобные порционные сосиски - полезный продукт питания. Тем не менее, их нужно готовить правильно, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, они могут сгореть снаружи, прежде чем тепло проникнет насквозь, поэтому важно поддерживать средний огонь.

Жир, содержащийся в колбасах, действительно придает кучу аромата, но если вы предпочитаете его уменьшить, лучший способ сделать это - запечь сосиски. Сначала проткните их шпажкой, чтобы во время приготовления стекало больше жира. После запекания их можно нарезать и тушить в соусе или тушеном мясе, что вернет немного влаги, потерянной при выпечке. Нарезать сосиски и смешать их с другими ингредиентами - также отличный способ заставить их служить большему количеству людей.

Сосиски тоже являются фаворитом барбекю, но так как жар на гриле сложно оценить, попробуйте сначала сварить их.Таким образом, вы сможете максимально усилить аромат барбекю, но при этом быть уверенным, что они полностью прожарены. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте сосиски и готовьте 8-10 минут. Слейте воду и приготовьте гриль сразу же или разложите их на противне, чтобы они быстро остыли, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление.


Рецепт жареных сосисок

На 2 порции

• 4 свиные сосиски

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски.Когда колбасы нагреваются, немного жира из сосисок начнет выходить наружу, поверните сосиски в горячем жире, чтобы покрыть их.
  2. Готовьте в течение 15-20 минут, перемещая их по сковороде и регулярно переворачивая, чтобы все они готовились равномерно.
  3. Они будут готовы, когда колбаски снаружи станут темно-золотисто-коричневого цвета, а внутренние - бледными, но без следов розового цвета или крови. Все стекающие мясные соки должны быть прозрачными.


Рецепт запеченных колбас

На 3 порции

  • 1 столовая ложка масла (например, подсолнечного или растительного масла)
  • 6 свиных сосисок

  1. Нагреть духовку до 190C / 170C / газ 5.
  2. Налейте масло в форму для запекания и добавьте сосиски.
  3. Переверните их в масле, чтобы покрыть их, затем запекать в течение 20-25 минут, переворачивая 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не приобретут какой-то золотистый цвет снаружи (некоторые сосиски будут коричневеть больше, чем другие), соки бегите прочь, и на мясе внутри нет никаких признаков розового - разрежьте один, если вы не уверены, и верните в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова протестировать.

Они отлично подаются с картофельным пюре, луковым соусом и вашими любимыми зелеными овощами.

Наши 5 лучших рецептов колбас:

Колбаски с яблочным пюре

Придайте своим сосискам весенний вид с добавлением яблочного пюре - комфортная еда не намного лучше, чем эта

Колбаски с яблочным пюре


Поднос с колбасой и кленом

Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и столь же прост в приготовлении

Поднос из колбасы и клена из шведского стола


Сосиски с тушеной капустой и тмином

Семена тмина добавляют сладко-ароматную нотку луковому сливочному соусу в этом немецком колбасе и пюре

Сосиски с тушеной капустой и тмином


Сэндвич с колбасой и соусом песто

Поднимите бутерброд с колбасой на новый уровень с итальянскими ингредиентами, такими как моцарелла и песто.Сытный и ароматный, это отличный выбор, когда голоден.

Бутерброд с колбасой и соусом песто


Рагу с колбасой и лесным орехом

Сделайте для всей семьи рагу с пюре из сельдерея, и вскоре оно станет частью вашего репертуара. Этот простой и бюджетный рецепт также считается тремя из ваших 5-дневных рецептов

Рагу с сосисками и лесными орехами

Откройте для себя еще более вкусные рецепты колбас ...

Рецепты колбас
Рецепты запеканок с сосисками
Рецепты рулетов с сосисками
10 лучших способов подачи сосиски
Что делать с чоризо

Вы пробовали какие-либо из наших рецептов колбас? Оставьте комментарий ниже...

.

Как варить колбасу | Лучший способ приготовить колбасу

Колбасы - универсальное и вкусное мясное лакомство, но их также легко испортить. Поскольку они обычно довольно толстые, кожицу легко пережарить, а внутренняя часть останется сырой. Лучший способ приготовить колбасу - создать хрустящую корочку с сочным, ароматным (и хорошо прожаренным!) Мясом внутри. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению сосисок, в котором мы рассмотрим несколько способов приготовления, включая жарение на сковороде, гриль, запекание, варку и жарение во фритюре.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это руководство в первую очередь относится к сырым колбасам. Предварительно приготовленные сосиски, такие как хот-доги или колбасы, требуют меньше времени на приготовление.

Как жарить колбасу на сковороде

Жарка на сковороде, вероятно, самый популярный способ приготовления колбасы. Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить вместе с колбасой другие ингредиенты, которые приобретут свой аромат во время приготовления.

Установите плиту на средний огонь и нагрейте сковороду или сковороду пару минут, пока она не станет горячей.

Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла. Поскольку колбасы довольно жирные, они выделяют собственное масло во время приготовления, поэтому вам потребуется лишь немного масла, чтобы они начали готовиться.

Если ваши сосиски соединены, разрежьте их. Затем по очереди выложите в сковороду сосиски. Постарайтесь расположить их так, чтобы они не соприкасались, помогая им готовить более равномерно. Если вы готовите много сосисок, вы можете приготовить их в отдельных группах, а не собирать все вместе на одной сковороде.

Через пару минут перевернуть сосиски другой стороной. Дайте каждой стороне готовиться в течение нескольких минут, прежде чем снова перевернуть, пока каждая колбаса не приобретет приятный коричневый цвет по всей поверхности. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших сосисок. Вы также можете разрезать одну из колбас ножом, чтобы проверить ее центр, он должен быть твердым и темным, без розового мяса.

Если ваши сосиски большие и готовятся бесконечно, вы можете ускорить процесс, нарезав их вдоль, чтобы получилась «бабочка», которая будет готовиться быстрее.Как вариант, во время приготовления налейте в сковороду полстакана воды и накройте сковороду крышкой, чтобы скопившийся пар приготовил сосиски более быстро и равномерно. Снимая крышку, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Как приготовить колбасу на гриле

Разогрейте гриль с одной стороны на средний или сильный огонь, а с другой - на слабый. Если вы используете газовый гриль, просто убавьте одну сторону конфорок до минимума. Используя угольный гриль, перераспределите угли так, чтобы на одной стороне было много горячих углей, а на другой - меньше.
Поместите сосиски на горячую сторону гриля, поджаривая их на минуту или две с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

Как только на каждой стороне сосисок появятся коричнево-черные пятна, самое время перенести их на более прохладную сторону гриля. Здесь вы можете позволить им готовиться медленнее, не опасаясь ожогов. Им нужно пройти еще 5-10 минут, прежде чем они полностью приготовятся.

Как испечь колбасу

В приготовлении сосисок в духовке замечательно то, что они меньше рискуют поджечь, и вам не нужно их так часто переворачивать, как при жарке.Духовка делает большую часть работы за вас.

Разогрейте духовку примерно до 350 F. Пока она нагревается, приготовьте противень или гриль и положите на него сосиски, разложив их так, чтобы между ними было достаточно места.

Готовьте сосиски в духовке около 20 минут, переворачивая их наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Убедитесь, что сосиски полностью прожарены и внутри нет розового мяса.

Как варить колбасу

Использование воды для приготовления колбасы позволит ей приготовить больше равномерно, так как горячая вода будет более тщательно проникать внутрь колбаса.

Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия сосисок, затем доведите ее до кипения. Щипцами осторожно поместите сосиски в воду и убавьте огонь до кипения. Вы также можете добавить в воду другие ингредиенты, такие как бульон, вино или пиво, если хотите придать колбасе аромат.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте сосискам медленно вариться примерно 10–30 минут в зависимости от их размера.

Снимите сосиски и вытрите их бумажным полотенцем.Их следует готовить полностью. Однако у них не будет коричневой хрустящей корочки, поэтому вы можете поставить их на гриле или плите на несколько минут.

Как замазать колбасу

Если вы хотите полакомиться колбасой по-британски, тесто - отличный способ приготовить колбасу.
Сначала приготовьте сосиски одним из описанных выше способов, например, жарением. Когда они приготовятся, отложите их в сторону.

Приготовьте тесто по вашему выбору. Это, вероятно, будет включать муку, соль и немного взбитого яйца, хотя вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как пиво или чеснок.

Теперь добавьте в кастрюлю немного растительного масла, чтобы оно покрыло сосиски. Нагрейте до 350F.
Вставьте шпажку в колбасу, обваляйте ее в жидком тесте и осторожно поместите в горячее растительное масло, полностью погрузив в нее. Жарить 2-3 минуты или пока он не станет хрустящим, золотисто-коричневым.

.

Все, что вам нужно знать

Колбаса является основным продуктом питания во многих странах мира.

Изготавливается из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.

Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.

Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.

Как готовить колбасы

Колбасы - универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Варка

Варка - один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.

Чтобы сварить сосиски, просто поместите их по одной в кастрюлю с кипящей водой и дайте им закипеть. Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые - до 30 минут.

Учтите, что вареные колбаски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, указанными ниже.

Приготовление на гриле и жарение

Приготовление на гриле и жарение - это методы высокотемпературной готовки, в которых используется сухой жар. Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите ее функцию на жарение.Готовьте их 5 минут перед тем, как перевернуть, и готовьте еще 5 минут.

Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызывать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).

ГК и ПАУ связаны с более высоким риском развития нескольких видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.

Для жарки сосисок или сосисок просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

В число полезных масел входят кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают температуру от умеренных до высоких и богаты микроэлементами.

Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.

Как и при приготовлении на гриле и жарке, слишком долгое жарение на сковороде или с перемешиванием может увеличить риск образования HA, PAH и AGE.

Жарение во фритюре

Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор - смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока - затем покройте их панировочными сухарями или жидким тестом.

Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.

Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.

Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и ВОЗРАСТ.

Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, вы можете избегать жареных колбасок.

Выпечка

Выпечка - отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду.Выпекайте их в течение 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для более крупных, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и тщательно готовились.

Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.

Краткое описание

Колбасы можно приготовить разными способами. Некоторые из самых популярных методов - варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка во фритюре и выпечка.

Какой метод самый здоровый?

Способы приготовления пищи по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые методы приготовления - это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре - наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.

Жарение на сковороде и перемешивание - хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете его.

Между тем, жарение на гриле, жарение во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения и используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) ,

Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными.Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.

Как узнать, когда сосиски готовы

Недоваренные колбасы - обычная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).

Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.

Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса.Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).

Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были полностью приготовлены и оставались влажными.

Резюме

Варка и запекание - самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.

Колбасы полезны?

Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.

Это разновидность обработанного мяса, что означает, что оно консервируется путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.

Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).

Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).

Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.

Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).

Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.

Для более здорового вкуса попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.

Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).

РЕЗЮМЕ

Как мясные продукты, колбасы могут повысить риск некоторых заболеваний. Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.

Итог

Сосиски можно готовить разными способами.

В общем, кипячение и запекание - самые здоровые методы, так как для них не нужно много масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое - хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.

И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски - это может привести к образованию вредных соединений.

Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.

.

Все о колбасе - советы по приготовлению

Есть два основных типа колбас: сырые и готовые к употреблению. неприготовленный колбасы включают свежие и копченые колбасы.Готовые к употреблению колбасы включают колбасы вареные, полусухие и сушеные. Следующие описания далее объясните некоторые из доступных сосисок.

Все о колбасе Отзывы

К этой статье в настоящее время нет отзывов или комментариев. Быть первым!

Популярные страницы рецептов

Популярные рецепты

Колбаса

Колбаса - это мясной продукт, обычно состоящий из свинины, но также из говядины, телятины, баранины, птицы или комбинации нескольких это мясо. Колбасу обычно измельчают, смешивают с другими ингредиентами, такие как рис, злаки, соевая мука или сухие вещества сухого молока, и приправленные с травами и специями.Мясо консервировано с добавками и производится в свежую колбасу для переработки для массового использования в виде котлет или формованные в оболочку для продажи в виде звеньев, палочек и колец для колбас. Оболочка может быть натуральной из кишечника животных или искусственная оболочка. Затем мясо сушат, сушат на воздухе или предварительно готовят.

Сырые колбасы

Колбаса готова к употреблению

Сырые свежие колбасы: мясо, не имеющее вяленые или копченые и должны быть приготовлены перед подачей на стол. продается оптом, пирожками или ссылками.Сырые свежие колбасы включают свежие Боквурст, Братвурст, свежая свиная колбаса, свежая свинина по-итальянски Колбаса, сальсичча, вайсвурст и свежий тюрингер.

Колбаса сырокопченая: мясо вяленое или копченое, требует приготовления перед подачей на стол. Колбаса из свинины копченая по-деревенски, Linguica, Mettwurst и польская колбаса включены в эту категорию.

Вареная колбаса: мясо, которое не было вяленые или копченые, но предварительно приготовленные.Кровяная колбаса, приготовленная Боквурст, Брауншвейгер, вареный братвурст, печеночная колбаса и вареный тюрингер входят в эту группу колбасных изделий.

Колбаса варено-копченая: мясо вяленое, слегка копченое, и предварительно приготовленные. Болонья, Ботерхамворст, Братвурст, Сосиски, Knackwurst, полуфабрикаты польской колбасы и берлинер или колбасы в стиле Новой Англии, Смоки, Венские сосиски и Сардельки являются примерами этого вида колбасы.

Abruzzese Колбаса

Сухая итальянская колбаса из отборных кусков свежей свинины, сочетаются с натуральными приправами и посолены дымом и чили перец. Это мясо можно подавать как начинку к пицце, так и к мясу. для основных блюд или в качестве закуски.

Абруцкие колбасы

Андуй Колбаса

Крупнозернистое копченое мясо из свинины, щебня, перца и т. вино, лук и приправы.Французский по происхождению, но привезен в Луизиану немецкими и французскими иммигрантами эта колбаса чаще всего ассоциируется с каджунской кулинарией. Выпускается двух основных сортов: мягкий колбаса (французская по происхождению) и более острая, каджунская версия (производная от французского влияния), который используется в качестве ингредиента для различных Каджунские продукты, такие как супы, тушеные блюда и мясные блюда. Есть ряд произведенных версий, которые обычно обеспечивают пряный, дымный, насыщенный, землистый аромат, который также может иметь слегка сладковатый вкус.Andouille, который имеет заметный аромат трав и чеснока, используется как ингредиент в мясных блюдах, в качестве закуски, особенно хорошо подходит для джамбалаи или гамбо. Тассо, также известный как каджунская ветчина, может иногда заменять на Андуй, но если объединить в основной блюдо, оно может не предлагать отчетливых ароматов Андуйя и может также добавляйте в пищу слишком много запаха дыма. Andouilettes, который обычно имеют диаметр 1 дюйм или меньше, являются меньшими версиями Колбаса Андуй.

Колбаса Андуй
Bauerwurst Колбаса

Пухлая колбаса с легким вкусом, которую часто подают как горячую сэндвич с собакой. Поскольку колбаса немецкая по происхождению, она также популярное дополнение к квашеной капусте.

Кровь Колбаса

Колбаса с большими звеньями, обычно сделанная из свинины с приправами. кровь, сало, панировочные сухари и овсянка, хотя другие ингредиенты могут быть добавлены.Обычно это предварительно приготовленные, с несколько открытой текстурой. от темно-малинового до черного. Этот вид колбасы также может называться кровяной колбасой или кровяной колбасой, как в Ирландии; однако настоящая кровяная колбаса будет содержать меньше злаков в качестве добавки, меньше приправ и всегда будет готовиться со свиной кровью в качестве ингредиента. Кровяную колбасу можно есть сырой, так как она предварительно приготовлена, или жареная, или добавлен в супы, рагу и основные блюда.
Кровяная колбаса производится в нескольких различных вариантах в многочисленные регионы мира. Германия производит блатвурст, который готовится из свиных легких, рубленого бекона и различных приправ. В Испания, морсилья - это типичная кровяная колбаса, которая содержит кровь свиньи, сало и приправы. Производится как сильно копченое мясо или как немного сладкое и пряное мясо. Польско-американская версия кровяная колбаса - кишка, которая делается из крови, говядина и ячмень подаются в качестве колбасы на завтрак.Другие имена для этой колбасы могут использоваться киса, кисе, кишке, киска, der ma, и дерма с начинкой. Поскольку в каждом регионе своя версия кровяной колбасы, будут использоваться самые разные ингредиенты для изготовления колбасы, что сделает ее разной по вкусу и текстуры.

Кровяная колбаса или Кишка
Blutwurst Колбаса

Немецкая колбаса, приготовленная из кусочков свинины, говядины, говядины. кровь и приправы.Это острая приготовленная колбаса, но она обычно снова нагревают перед подачей на стол, чтобы обеспечить оптимальный вкус.

Боквурст Колбаса

Колбаса, традиционно приготовленная из телятины и свинины. (обычно телятины больше, чем свинины) с добавлением молока и яиц, что может приправить чесноком и петрушкой. Смесь мелкого помола и упакован в тонкую овечью оболочку.По происхождению немецкая, эта колбаса имеет бледный цвет перед приготовлением и становится коричневым после готовится. Показывает светлый цвет в свежем виде, bockwurst также известен как Weisswurst, что в переводе означает белый колбаса. Хотя продается как частично вареная или копченая колбаса, он обычно продается сырым или свежим, поэтому важно, чтобы он был тщательно приготовленные или копченые перед употреблением в пищу. Для приготовления нагреть колбасу в слегка кипящей воде, пока она полностью не готовится, что обычно составляет 10-15 минут.Помимо кипячения, его можно жарить или жарить на гриле, готовя со всех сторон до золотистого цвета коричневый. Если жареный или приготовленный на гриле, разрежьте оболочку в нескольких местах. чтобы оболочка расширялась во время приготовления, не разламываясь.
Хранить свежие колбасы в холодильнике и использовать в течение нескольких дней, так как он скоропортящийся и легко портится. Это колбаса хорошо сочетается с капустой, квашеной капустой, жареным картофелем, темный, тяжелый хлеб, приправленная горчица и пиво.

Боквурст

Колбаса Boudin Blanc

Колбаса с легким вкусом, которую можно приготовить из свинины, телятины или курицы. с добавлением риса в качестве наполнителя, придавая колбасе бледный цвет. Французский вариант колбасы включает в себя молоко как ингредиент, в то время как версия Луизианы использует дополнительный рис.

Братвурст Колбаса

Немецкая колбаса из свинины или свинины. и телятина со специями и зеленью.Обычно его покупают в свежем виде, поэтому он должен быть тщательно приготовлен перед употреблением в пищу. Это популярно когда жареный, жареный или жареный.

Колбаса Братвурст
Колбаса Чорис

Тип свиной колбасы креольского / каджунского происхождения и острый и пряный аромат. Чорис популярен в креольской / каджунской кухне. как основное блюдо, так и как ингредиент таких блюд, как гамбо и джамбалайя.

Чиполата Колбаса

Небольшая сильно приправленная свиная колбаса, родом из Мексики.

Чоризо Колбаса

Сосиска из свинины грубого помола, сильно приправленная, копченая, и преобразованы в ссылки, размер которых варьируется от небольших до гигантских откровенных. Эта острая колбаса, произведенная в Мексике, является сырой и готовится из свежей свинины.Испанский продукт, к тому же очень острый, производится из копченой свинины вяленой.

Колбаса Чоризо
Котечино Колбаса

Итальянская колбаса из свежей свинины с мягким сливочным вкусом. Это обычно производится звеньями под фут длиной и диаметром почти три дюйма. Приправы гвоздики и мускатного ореха придают колбасе уникальный аромат.Его часто варят и подают с картофелем и фасоль или добавляются в супы и рагу.

Кильбаса Колбаса

Часто называют польской колбасой (сырой), Kielbasa это полуфабрикаты копченой колбасы, сильно приправленные ингредиентами например, чеснок, а затем производят звеньями или кольцами, которые приблизительно От 1 до 2 дюймов в диаметре. Традиционная кильбаса была самой часто делают только из свинины, но теперь его производят как комбинацию как нежирной свинины, так и говядины или с индейкой.

Колбаса Кильбаса
Польский Колбаса

Колбаса, приготовленная с использованием типичных процессов и ингредиентов. из тех, что использовались для изготовления польской колбасы. Это может состоять из крупно нарезанной свинины или комбинации крупно нарезанных рубленая свинина и мелко нарезанная говядина, приправленная чесноком, перцем, мускатный орех и, возможно, булава. Ингредиенты тщательно перемешиваем, упаковывают в оболочку, сушат, а затем коптят.Польская колбаса доступные сегодня во многих продуктовых магазинах могут варьироваться от колбасных изделий, которые составляет 7 дюймов в длину до колбасы длиной почти 24 дюйма. Готовые польские колбасы можно подавать как закуску или смешивать. в другие пищевые ингредиенты, в то время как другие несваренные сорта требуют готовить на гриле или в духовке перед подачей на стол.

Колбаса Польская Колбасе

Колбаса Польская Колбаса

Турция Братвурст

Колбаса из фарша из индейки и комбинации нескольких специи, такие как тмин, мускатный орех и имбирь.Традиционный колбас, немецкого происхождения, готовится из свинины и телятины. Братвурст из индейки является популярной альтернативой традиционному колбасу из-за его низкое содержание жира. Чаще всего он доступен в свежем виде, поэтому он должен быть хорошо приготовленный перед подачей на стол. Братвурст из индейки лучше всего, когда он готовят на гриле, жарят, жарят или запекают.

Братвурст из индейки
Колбаса из индейки

Нежирная колбаса из мяса индейки и смеси жир, соль и приправы.Доступны различные размеры от небольших звеньев до колбасных колбас размером примерно 12 дюймов в длину. Колбаса из индейки производится с разными вкусами, например, копченый, итальянский или острый и пряный, и может быть доступен как вареное или сырое мясо. Его можно подавать в бутербродах, супах, перец чили, на пицце, с пастой, слоями или с множеством других виды продуктов.

Колбаса из индейки
Браконьерство - хороший метод предварительной обработки свежих колбас. перед завершением процесса приготовления другим способом, например жарка, приготовление на гриле или на гриле.
Чтобы приготовить свежие колбасы, налейте воду в кастрюлю до кипятить, а затем добавить сырые сосиски.
Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте. готовить примерно 10 минут, а затем завершите приготовление и подрумянивайте их путем обжаривания, гриля или жарки.

Сосиски можно приготовить методом жарки на сковороде.Если это полуфабрикаты, их можно поместить в неотапливаемую сковороде и готовить до золотистого цвета и нагреть до внутреннего температура 140 ° F.

Положить сосиски на неотапливаемую сковороду. Добавить небольшое количество масла или проткните оболочку колбасы, чтобы колбасы, чтобы высвободить часть собственного жира во время приготовления.

Обжарить сосиски на среднем медленном огне до всех сторон. равномерно подрумянятся. Если колбаски не протыкались в начале приготовления, проткнуть оболочку во время жарки, чтобы оболочка не раскололась открыто.

Если это свежие колбасы, лучше всего варить их за несколько минут перед жаркой, чтобы они полностью приготовленные, не переставая внешний слой.Однажды они вареные, жарьте их так же, как и готовые колбасные изделия. Не протыкайте сосиски до тех пор, пока они не будут пашот и находятся на сковороде, иначе слишком много жира может ускользнуть во время варки, в результате чего сосиски высохнут.

Колбаса требует прямого нагрева для запечатывания снаружи и непрямой нагрев, чтобы колбаса полностью прожарилась до центра.Обжарьте при прямом нагреве, продолжайте использовать непрямой огонь до готовности. На всякий случай приготовьте сырую колбасу перед тем, как ставить ее на гриль.
.

Смотрите также