Сколько варить сушеные шиитаке


Как варить шиитаке - сколько варить перед жаркой и до готовности?



Как варить шиитаке - сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами

Почему грибы шиитаке полезны для вас

Грибы шиитаке - одни из самых популярных грибов во всем мире.

Они ценятся за их богатый пикантный вкус и разнообразную пользу для здоровья.

Соединения шиитаке могут помочь бороться с раком, повысить иммунитет и поддержать здоровье сердца.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о грибах шиитаке.

Шиитаке - съедобные грибы, произрастающие в Восточной Азии.

Они от желтовато-коричневого до темно-коричневого, с шляпкой от 2 до 4 дюймов (от 5 до 10 см).

Хотя шиитаке обычно едят как овощи, это грибок, который естественным образом растет на гниющих деревьях твердых пород.

Около 83% шиитаке выращивается в Японии, хотя Соединенные Штаты, Канада, Сингапур и Китай также производят их (1).

Вы можете найти их в свежем, сушеном виде или в различных пищевых добавках.

РЕЗЮМЕ

Грибы шиитаке - это грибы с коричневой шляпкой, которые используются во всем мире в пищу и в качестве добавок.

Шиитаке низкокалорийный.Они также содержат большое количество клетчатки, а также витаминов группы В и некоторых минералов.

Питательные вещества в 4 сушеных шиитаке (15 грамм) следующие (2):

  • Калорий: 44
  • Углеводы: 11 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Рибофлавин: 11% дневной нормы (DV)
  • Ниацин: 11% дневной нормы
  • Медь: 39% дневной нормы
  • Витамин B5: 33% дневной нормы
  • Селен: 10% от DV
  • Марганец: 9% от DV
  • Цинк: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV
  • Фолат: 6 % DV
  • Витамин D: 6% DV

Кроме того, шиитаке содержит многие из тех же аминокислот, что и мясо (3).

Они также могут похвастаться полисахаридами, терпеноидами, стеролами и липидами, некоторые из которых обладают иммуностимулирующим, снижающим уровень холестерина и противораковым действием (4).

Количество биологически активных соединений в шиитаке зависит от того, как и где грибы выращивают, хранят и готовят (3).

РЕЗЮМЕ

Грибы шиитаке низкокалорийны. Они также содержат множество витаминов, минералов и других полезных для здоровья соединений.

Грибы шиитаке используются в двух основных целях - в качестве пищевых продуктов и добавок.

Шиитаке как цельный продукт

Вы можете готовить как из свежего, так и из сушеного шиитаке, хотя сушеные немного более популярны.

Сушеный шиитаке имеет вкус умами, даже более интенсивный, чем в свежем виде.

Вкус умами можно охарактеризовать как острый или мясной. Его часто считают пятым вкусом наряду с кисло-сладким, горьким и соленым.

Как сушеные, так и свежие грибы шиитаке используются для жарки, супов, рагу и других блюд.

Шиитаке в качестве добавки

Грибы шиитаке издавна используются в традиционной китайской медицине.Они также являются частью медицинских традиций Японии, Кореи и Восточной России (4).

В китайской медицине считается, что шиитаке укрепляет здоровье и долголетие, а также улучшает кровообращение.

Исследования показывают, что некоторые из биологически активных соединений шиитаке могут защищать от рака и воспалений (4).

Однако многие исследования проводились на животных или в пробирках, а не на людях. В исследованиях на животных часто используются дозы, которые намного превышают те, которые люди обычно получают с пищей или добавками.

Кроме того, многие добавки на основе грибов, представленные на рынке, не тестировались на эффективность (5).

Хотя предлагаемые преимущества являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Шиитаке давно используются как в пищу, так и в качестве добавок.

Грибы шиитаке могут улучшить здоровье сердца. Например, у них есть три соединения, которые помогают снизить уровень холестерина (3, 6, 7):

  • Эритаденин. Это соединение ингибирует фермент, участвующий в производстве холестерина.
  • Стерины. Эти молекулы помогают блокировать всасывание холестерина в кишечнике.
  • Бета-глюканы. Этот тип клетчатки снижает уровень холестерина.

Одно исследование на крысах с высоким кровяным давлением показало, что порошок шиитаке предотвращает повышение кровяного давления (8).

Исследование на лабораторных крысах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показало, что у тех, кто получал шиитаке, наблюдалось меньше жира в печени, меньше налета на стенках артерий и более низкий уровень холестерина, чем у тех, кто не ел грибы (9).

Тем не менее, эти эффекты необходимо подтвердить в исследованиях на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы.

РЕЗЮМЕ

Некоторые соединения шиитаке помогают снизить уровень холестерина и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Шиитаке также может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Одно исследование давало людям два сушеных шиитаке в день. Через месяц их иммунные маркеры улучшились, а уровень воспаления снизился (10).

Этот иммунный эффект может быть частично связан с одним из полисахаридов в грибах шиитаке (11).

Хотя иммунная система людей с возрастом слабеет, исследование на мышах показало, что добавка, полученная из шиитаке, помогла обратить вспять некоторое возрастное снижение иммунной функции (12).

РЕЗЮМЕ

Регулярное употребление грибов шиитаке может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Полисахариды в грибах шиитаке также могут оказывать противораковое действие (13, 14).

Например, полисахарид лентинан помогает бороться с опухолями, активируя вашу иммунную систему (15, 16).

Было показано, что лентинан подавляет рост и распространение лейкозных клеток (17).

В Китае и Японии инъекционная форма лентинана используется вместе с химиотерапией и другими основными видами лечения рака для улучшения иммунной функции и качества жизни у людей с раком желудка (18, 19).

Однако данных недостаточно, чтобы определить, влияет ли употребление грибов шиитаке на рак.

РЕЗЮМЕ

Лентинан - это полисахарид в грибах шиитаке, который может помочь в борьбе с раком.

Грибы шиитаке также помогают бороться с инфекциями и улучшают здоровье костей.

Многообещающие антибактериальные и противовирусные эффекты

Некоторые соединения шиитаке обладают антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием (18, 20).

Поскольку устойчивость к антибиотикам растет, некоторые ученые считают важным изучить антимикробный потенциал шиитаке (21).

Тем не менее, хотя изолированные соединения проявляют антимикробную активность в пробирках, употребление шиитаке вряд ли окажет какое-либо влияние на вирусные, бактериальные или грибковые инфекции у людей.

Может укрепить ваши кости

Грибы - единственный естественный растительный источник витамина D.

Вашему организму необходим витамин D для укрепления костей, однако очень немногие продукты содержат это важное питательное вещество.

Уровни витамина D в грибах различаются в зависимости от того, как они выращены. Под воздействием ультрафиолета они вырабатывают более высокие уровни этого соединения.

В одном исследовании у мышей, получавших диету с низким содержанием кальция и витамина D, развились симптомы остеопороза. Для сравнения, у тех, кто получал кальций и шиитаке с УФ-облучением, была более высокая плотность костей (22).

Однако имейте в виду, что шиитаке содержит витамин D2. Это худшая форма по сравнению с витамином D3, который содержится в жирной рыбе и некоторых других продуктах животного происхождения.

РЕЗЮМЕ

Соединения шиитаке обладают антимикробными свойствами, хотя употребление самих грибов вряд ли принесет пользу. Шиитаке с более высоким уровнем витамина D может улучшить плотность костей.

Большинство людей могут безопасно употреблять шиитаке, хотя могут возникнуть некоторые побочные эффекты.

В редких случаях у людей может развиться кожная сыпь в результате еды или обработки сырого шиитаке (23).

Считается, что это состояние, называемое дерматитом шиитаке, вызывается лентинаном (24).

Кроме того, использование порошкообразного экстракта грибов в течение длительного периода может вызвать другие побочные эффекты, включая расстройство желудка и чувствительность к солнечному свету (25, 26).

Некоторые также утверждают, что высокий уровень пуринов в грибах может вызывать симптомы у людей с подагрой. Тем не менее, исследования показывают, что употребление грибов снижает риск подагры (27).

РЕЗЮМЕ

Шиитаке может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как кожная сыпь. Экстракт шиитаке также может вызывать проблемы с пищеварением и повышенную чувствительность к солнечному свету.

Грибы обладают ярко выраженным вкусом умами, что может быть особенно полезно при приготовлении вегетарианских блюд.

Грибы шиитаке часто продаются сушеными. Перед приготовлением замочите их в горячей воде, чтобы они размягчились.

Чтобы выбрать лучшие образцы, ищите те, которые продаются целиком, а не нарезанными.Шляпки должны быть толстыми с глубокими белыми жабрами.

При приготовлении блюд из свежих грибов шиитаке удалите стебли, которые остаются жесткими даже после приготовления. Сохраните стебли в морозильной камере для приготовления овощного бульона.

Шиитаке можно приготовить так же, как и любой другой гриб. Вот несколько предложений:

  • Обжарить шиитаке с зеленью и подавать с яйцом-пашот.
  • Добавьте их в макаронные изделия или жаркое.
  • Используйте их, чтобы приготовить ароматный суп.
  • Поджарьте их для получения хрустящей закуски или гарнира.
РЕЗЮМЕ

Вы можете готовить с использованием регидратированных, сушеных или свежих грибов шиитаке. Они придают блюдам восхитительный пикантный вкус.

Шиитаке давно используются как в пищу, так и в качестве добавки.

Хотя исследования о пользе этих грибов для здоровья многообещающие, исследований на людях очень мало.

Однако шиитаке низкокалорийный и содержит много витаминов, минералов и биологически активных соединений растений.

В целом, они являются отличным дополнением к вашему рациону.

.

Рецепт грибов шиитаке | Блог о здоровых рецептах

Легкий и вкусный рецепт запеченных грибов шиитаке станет прекрасным гарниром. Они очень сытные и очень ароматные !

Мне очень нравятся грибы - мне нравится их яркий вкус и мясная текстура. В этом блоге у меня есть множество рецептов грибов, в том числе обжаренные грибы и фаршированные грибы портобелло.

Этот простой рецепт грибов шиитаке - одна из моих любимых овощных добавок в наши дни.Он питательный и очень ароматный. Дополнительный бонус: остатки хранятся довольно хорошо, поэтому иногда я дублирую этот рецепт, чтобы насладиться вкусными остатками!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я стараюсь, чтобы список ингредиентов для моих рецептов был как можно короче, и этот не исключение. Вот что вам понадобится (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Оливковое масло первого отжима : Не экономьте на масле! Я использую 4 столовые ложки, что может показаться большим количеством, но важно использовать их все для наилучшего вкуса.

Белый винный уксус: Я не рекомендую использовать в этом рецепте дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый. Но красный винный уксус должен работать.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.Но мне действительно нравится, как чесночный порошок равномерно покрывает грибы.

Свежие грибы шиитаке : Обычно я покупаю их в Whole Foods, но я считаю, что они также доступны во многих супермаркетах.

Рубленая петрушка : Я использую ее в основном для украшения. Так что вы можете пропустить это, если хотите.

Как приготовить грибы шиитаке

Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Основные шаги? Вот:

1.Ваш первый шаг - приправить грибы смесью оливкового масла, белого винного уксуса и специй.

2. Выложите их на противне с бортиком.

3. Затем запекайте грибы около 20 минут в духовке при 400 ° F. Это оно!

Каковы они на вкус?

Эти уникальные грибы обладают интенсивным землистым вкусом. В этом рецепте грибов шиитаке их чудесный аромат прекрасно подчеркивается простой заправкой из оливкового масла и уксуса.

Где купить эти грибы?

Раньше было сложно найти их свежими.Но в наши дни я обычно покупаю их в Whole Foods или на фермерском рынке. Когда я не могу их найти, я покупаю нарезанные белые грибы и делаю обжаренные выше грибы.

Как их обслуживать?

Они очень хороши с говядиной. Я часто использую их в качестве гарнира, когда готовлю жаркое с рибай. Также они хороши с стейком и запеченными свиными отбивными.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня. На самом деле они неплохо держатся.Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт запеченных грибов шиитаке

Легкий и вкусный рецепт запеченных грибов шиитаке станет прекрасным гарниром. Они очень сытные и очень ароматные !

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: грибы

Порции: 4 порции

Калорийность: 185 ккал

592

столов оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1/2 чайной ложки мелкой соли)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт.свежие грибы шиитаке, промытые и сушеные
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и сушеный тимьян.

    • Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть.

    • Выложите покрытые оболочкой грибы на подготовленный противень.

    • Выпекать до готовности, около 20 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченных грибов шиитаке

    Количество на порцию

    Калорий 185 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры

    Натрий 285 мг 12%

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    000 Белок 2 г 5 4% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Фриттата с грибами Обжаренные грибы с маслом и чесноком .

    Рецепт вареных грибов шиитаке | Daily Cooking Quest

    Вы можете приготовить вкусные суши, особенно маки и чираси, в любое время, если наполните свой холодильник тушеным шиитаке. Они также хороши в качестве начинки для лапши.
    Ingredients for Japanese simmered shiitake mushrooms: shiitake mushrooms, dashi (Japanese stock), soy sauce, mirin, and sugar.
    Ингредиенты для вареных на медленном огне грибов шиитаке по-японски: грибы шиитаке, даси (японский бульон), соевый соус, мирин и сахар.

    Тушеные японские грибы шиитаке - отличное блюдо для изучения. Эти грибы часто используют при приготовлении маки-суши (суши-роллов) или чираши-суши (разбросанных суши).

    Если вы любите готовить дома рамэн или удон, эти грибы также станут отличным дополнением к вашей лапше.

    Remove the stems from shiitake mushrooms, then place them in a pot along with the rest of the ingredients. Simmer until sauce is almost gone.
    Удалите стебли грибов шиитаке, затем поместите их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Варить на медленном огне, пока соус почти не исчезнет.

    Что входит в вареные грибы шиитаке?

    Вам понадобится грибов шиитаке, даси (японский бульон), соевый соус, мирин и сахар .

    Вы можете использовать свежих грибов шиитаке или сушеных грибов шиитаке .Если вы используете сушеные грибы, вам нужно будет замочить грибы в холодной воде на ночь, чтобы увлажнить их и вернуть в мягкое и губчатое состояние. В любом случае перед приготовлением обязательно срежьте стебли.

    Для даси я предпочитаю использовать самодельный даси . Но при желании вы также можете использовать растворимые гранулы бонито, смешав 300 мл воды с 1 чайной ложкой быстрорастворимого даси.

    The cooked mushrooms should be really tender and juicy, with a glossy coating of the sauce.
    Приготовленные грибы должны быть действительно нежными и сочными, с глянцевым покрытием соуса.

    Как приготовить это грибное блюдо?

    Сначала срежьте стебли шиитаке острым ножом. Если вы используете свежие грибы шиитаке, вы можете использовать влажную ткань, чтобы аккуратно очистить шляпки от грязи. Лучше не мыть свежие грибы под проточной водой.

    Затем смешайте даси, мирин, сахар и соевый соус в одном пятне. Добавить грибы шиитаке и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус почти не исчезнет. Грибы должны иметь глянцевый налет от соуса.

    Грибы нарезать тонкими ломтиками.Вы можете подавать это как гарнир с вареным белым рисом, как начинку для маки суши или суши чираши, а также как заправку для рамен / удон.

    Thinly sliced simmered shiitake mushrooms. They are great in maki (sushi rolls), or as udon/ramen toppings.
    Тушеные грибы шиитаке, нарезанные тонкими ломтиками. Они отлично подходят для маки (суши-роллов) или в качестве начинки для удон / рамэн.
    .

    Рецепт масляных грибов шиитаке | NoobCook.com

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Масляные грибы шиитаке

    Размещено wiffy в 7 ноября 2007 г.

    Рубрика: Рецепты без мяса Рецепты

    Эти сливочные грибы шиитаке - простое и быстрое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда мало времени ни на покупки продуктов, ни на готовку. Несмотря на минимальные усилия, необходимые для приготовления этого блюда, его вкус точно не пострадает.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Аналогичный рецепт:
    См. Также:

    Его можно есть как закуску, как гарнир к любому блюду или как начинку ко всему (багет, паста, ризотто).

    Помимо свежих грибов шиитаке, остальные ингредиенты (на фото выше) являются основными продуктами кладовой.Вы можете использовать любые любимые травы - я обычно использую сушеную итальянскую приправу, которая представляет собой удобную смесь нескольких ароматных трав, таких как розмарин и тимьян или сушеная петрушка. Из свежих трав я выберу веточку розмарина и тимьяна, мелко нарезанную итальянскую петрушку или небольшую горсть листьев базилика. Вы также можете смешать шиитаке с другими видами грибов (моими любимыми будут молодые устрицы и пуговицы). Соевый соус можно заменить любым острым соусом из холодильника (например, терияки) или 1/2 чайной ложки чесночной соли.Это действительно гибкий рецепт, который соответствует доступу повара к ингредиентам и настроению дня.

    Впервые опубликовано в 2007 г., обновлено в июле 2017 г.

    .

    Смотрите также