Сколько варить свеклу для шубы


свеклу, морковь для «Селедки под шубой»

На чтение 4 мин. Опубликовано

Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.

Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

Овощ Сколько варить (корнеплоды среднего размера)
в мультиварке в кастрюле в микроволновке
Картофель 25-30 минут («Варка», «На пару»)

40 минут («Тушение»)

15-30 минут (с момента закипания) 8-10 минут (при 800-1000 Вт)
Морковь 25-30 минут («Варка»)

30-35 минут («На пару»)

40 минут («Тушение»)

20-25 минут (с момента закипания) 6-8 минут (при 1000 Вт)

9-11 минут (при 800 Вт)

Свекла 40-45 минут («На пару»)

60 минут («Суп», «Варка»)

40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней)

60–120 (для старых клубней)

10-12 минут (при 800-1000 Вт)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.

 Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

 Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  2. Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  3. Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  4. Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  6. Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  7. Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим:

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.

 Селедка под шубой рулетом — видео

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (!

.

Рецепт вареной свеклы | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фамильный томатный пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Как жарить свеклу без фольги

Узнайте, как жарить свеклу в духовке без фольги и зачем это нужно.

Салат из жареной свеклы с рукколой, базиликом, красным луком, дольками апельсина и авокадо.

Сладкая, сочная и питательная, жареная свекла уже много лет является одним из любимых корнеплодов моей семьи. Мои дети любят их в школьных ланч-боксах, и я люблю их в салатах, подобных этому, с рукколой, цитрусовыми и авокадо. На мой взгляд, обжарка раскрывает все самое лучшее в свекле.Сладость и аромат концентрируются в свекле при ее прожарке. Сегодня я покажу вам, как жарить свеклу без фольги и почему это нужно.

Несколько лет назад я написал «Как жарить свеклу в фольге». Я думал, что использование фольги для обертывания свеклы и противней - отличный способ облегчить уборку. С тех пор я узнал больше об алюминии и нашел способ жарить свеклу без фольги, который более экологичен и может быть полезнее. Жарить свеклу в духовке с помощью моего нового предпочтительного метода так же просто.Обещание.

Можно ли готовить с алюминиевой фольгой?

Вопрос о том, безопасно ли готовить с использованием алюминиевой фольги, остается спорным и требует дальнейших исследований. Одно исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что алюминий, подвергающийся воздействию высоких температур, может выщелачивать алюминий в пищу. Лично я предпочитаю исключать из пищи ненужные тяжелые металлы. Вторая причина, по которой я больше не готовлю еду в фольге, - это ненужные отходы. Фольга используется один раз и отправляется на свалку. Здесь Wellness Mama есть отличная информация.

Как варить свеклу

Жарить свеклу без фольги так просто.

Шаг 1. Вымойте свеклу. Я не слишком сумасшедший, вычищая их, так как шкуры все равно будут удалены позже. Если ваша свекла была с этой великолепной зеленью, срежьте ее там, где она встречается с корнями. Сохраните эту зелень и обжарьте ее позже с чесноком. Или скармливайте их своим цыплятам или морским свинкам, как я.

Шаг 2: Поместите корнеплоды свеклы в голландскую духовку или сотейник с крышкой.Убедитесь, что вы используете кастрюлю, пригодную для использования в духовке при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту. Я люблю свой Le Creuset за это. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и накрыть крышкой.

Шаг 3: Запекать в духовке под крышкой до готовности. Время, которое потребуется, будет зависеть от размера вашей свеклы. Для свеклы размером 2-3 дюйма, как у меня, это занимает около 30 минут, в то время как для большой свеклы может потребоваться до 60 минут. Просто проверяйте время от времени. Будьте осторожны, снимая крышку, потому что она будет очень горячей.

Шаг 4: Дайте свекле достаточно остыть для обработки.Теперь самое интересное. Отрежьте основу свеклы ножом для очистки овощей и снимите кожицу пальцами. Я считаю, что кожица легче соскальзывает, пока свекла теплая. Ваши пальцы станут очень розовыми. Если это проблема, вы можете сначала надеть перчатки. На вашей разделочной доске тоже появятся пятна, поэтому у меня здесь под пергаментом. Нарежьте свеклу кружочками или кубиками.

Разве эта жареная свекла не прекрасна? Свекла обычно бывает трех цветов.Самым распространенным является темно-пурпурно-красный «свекольный», но есть также желтый и мой любимый, сахарная свекла Chioggia.

Рецепты из свеклы

С жареной свеклой можно сделать так много замечательных вещей, хотя я обычно использую ее в салатах. Жарка свеклы - отличное дополнение к дням приготовления пищи. Я люблю сбрызнуть очищенную свеклу небольшим количеством бальзамического уксуса и хранить ее в холодильнике для салатов и ланч-боксов. Вот еще несколько идей.

Состав

  • 6 свекл
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Вымойте свеклу и свекольную зелень.
  2. Отрежьте зелень там, где она встречается со свеклой, и отложите на потом. Поместите свеклу в голландскую духовку или другую емкость для духовки с крышкой, например керамическую тушку. Сбрызнуть свеклу маслом и натереть руками, чтобы она покрылась. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на среднюю решетку духовки. Запекать под крышкой 30-60 минут. Для свеклы диаметром 2-3 дюйма потребуется около 30 минут, а для большой свеклы - до 60. Выньте горшок из духовки и осторожно проткните свеклу вилкой или ножом, чтобы проверить нежность.Когда они станут мягкими, достаньте из духовки.
  3. Дайте свекле достаточно остыть для обработки. Снимите кожицу пальцами (предупреждение - пальцы могут стать розовыми). Используйте нож для чистки овощей и фруктов для удаления стойких остатков. Нарежьте свеклу кружочками крест-накрест, нарежьте кубиками или нарежьте дольками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до использования.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 39 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

.

Сколько стоит чистка шубы?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Профессиональная чистка шубы будет необходимой услугой, если у вас есть шуба, поскольку с ней нельзя обращаться как большинство предметов одежды.

Сколько стоит чистка шубы?

Чистка настоящей шубы стоит от 65 до 125 долларов. Эксперты в этой области советуют отнести его в меховщик, чтобы сохранить его качество, а не в химчистку, поскольку самоочистка или найм не того профессионала могут потенциально разрушить его подлинное состояние.В зависимости от сервиса, некоторые будут чистить ваше пальто только в том случае, если вы планируете хранить его вместе с ними в межсезонье.

Например, StoreMyFurCoat.com, меховщик, расположенный в Детройте, штат Мичиган, взимает 150 долларов за то, чтобы забрать ваше пальто, хранить его, очистить, обработать и покрыть глазурью.

ML Furs, еще одна профессиональная компания по чистке меха, расположенная в Колорадо, размещает свои цены на своем официальном сайте. Остекление шубы и пальто средней длины начинается от 55,95 долларов, а чистка и глазури - от 60 долларов.



Обзор очистки шубы

Профессиональный очиститель шуб использует процесс, известный как «глазирование». Это процесс придания шерсти естественного блеска после очистки. Это будет включать пропаривание и глажку, но точная процедура будет зависеть от типа меха. Этот процесс очистки всегда выполняется вручную с использованием специального порошка, который помогает удалить излишки масла, грязи или пятен. Очищение следует проводить не реже одного раза в год, чтобы эфирные масла сохранялись должным образом.

Профессионал также осмотрит ваше пальто на предмет пятен, разрывов и разрывов. Подкладка очищается вручную, уделяя особое внимание пятнам и разводам.

Затем мех помещается в большой барабан, наполненный опилками и экологически безопасным чистящим раствором. Шуба сбивается в этот барабан, который вытягивает грязь и масло с меха. Затем слой пылесосят для удаления опилок и, наконец, вручную пропаривают, чтобы удалить любые остатки.

Следующий процесс включает «электризацию» шерсти.Используя большие валики, электричество заставляло волосы подниматься, разделяться и лежать в одном направлении. Это похоже на статическое электричество, заставляющее каждый наш волос встать на голове отдельно.

Какие дополнительные расходы?

Любой капитальный ремонт или переделка возможны за дополнительную плату. Однако некоторые компании с радостью выполнят мелкий ремонт бесплатно. При серьезнейшем ремонте компания сможет предложить бесплатную смету.

Если вы не хотите хранить пальто у себя дома, некоторые компании могут хранить его на своих предприятиях за небольшую плату, обычно от 50 до 100 долларов в год.

Уборщица, которая должна приехать к вам, чтобы забрать пальто, может взять с собой проездной.

Полезные советы:

Не используйте металлические или проволочные крючки, так как они деформируют покрытие. Для достижения наилучших результатов используйте широкий мягкий ангар.

Регулярная чистка шубы поможет продлить срок службы вашего меха, сделать его мягким и эластичным. Рекомендуется профессиональная чистка один раз в год, даже если вы не слишком часто носите пальто. Фактически, чем реже вы носите пальто, тем больше пыли оно может собирать и тем больше масла теряет.Это также означает, что естественный запах меха может стать заметным.

Никогда не вытирайте шубу, особенно мокрую. Это может матировать мех, изменяя его внешний вид. Если шерсть намокнет, просто встряхните ее, дайте высохнуть, затем снова встряхните, чтобы взбить, когда она высохнет. Не сушите шубу феном или каким-либо прямым нагревателем.

Всегда храните шубу в просторном шкафу с хорошей вентиляцией. Никогда не храните пальто в полиэтиленовом пакете. Хранение в холодильнике идеально подходит для предотвращения высыхания меха.

Чтобы ваша шуба была в наилучшем состоянии, не распыляйте лак для волос или духи во время ношения пальто. Спирт в этих вещах может высушить шерсть.

Как я могу сэкономить?

Шубу, хотя и не рекомендуется, можно почистить самостоятельно; однако действуйте на свой страх и риск. Это руководство DoItYourself.com, например, показывает, как это можно сделать дома.

Старайтесь следить за акциями и специальными предложениями.Многие уборщики будут предлагать предложения тем, кто впервые или постоянным клиентам.


.

Смотрите также