Сколько варить свеклу на шубу


свеклу, морковь для «Селедки под шубой»

На чтение 4 мин. Опубликовано

Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.

Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

Овощ Сколько варить (корнеплоды среднего размера)
в мультиварке в кастрюле в микроволновке
Картофель 25-30 минут («Варка», «На пару»)

40 минут («Тушение»)

15-30 минут (с момента закипания) 8-10 минут (при 800-1000 Вт)
Морковь 25-30 минут («Варка»)

30-35 минут («На пару»)

40 минут («Тушение»)

20-25 минут (с момента закипания) 6-8 минут (при 1000 Вт)

9-11 минут (при 800 Вт)

Свекла 40-45 минут («На пару»)

60 минут («Суп», «Варка»)

40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней)

60–120 (для старых клубней)

10-12 минут (при 800-1000 Вт)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.

 Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

 Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  2. Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  3. Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  4. Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  6. Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  7. Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим:

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.

 Селедка под шубой рулетом — видео

Сколько стоит чистка шубы?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Профессиональная чистка шубы будет необходимой услугой, если у вас есть шуба, поскольку с ней нельзя обращаться как большинство предметов одежды.

Сколько стоит чистка шубы?

Чистка настоящей шубы стоит от 65 до 125 долларов. Эксперты в этой области советуют отнести его в меховщик, чтобы сохранить его качество, а не в химчистку, поскольку самоочистка или найм не того профессионала могут потенциально разрушить его подлинное состояние.В зависимости от сервиса, некоторые будут чистить ваше пальто только в том случае, если вы планируете хранить его вместе с ними в межсезонье.

Например, StoreMyFurCoat.com, меховщик, расположенный в Детройте, штат Мичиган, взимает 150 долларов за то, чтобы забрать ваше пальто, хранить его, очистить, обработать и покрыть глазурью.

ML Furs, еще одна профессиональная компания по чистке меха, расположенная в Колорадо, размещает свои цены на своем официальном сайте. Остекление шубы и пальто средней длины начинается от 55,95 долларов, а чистка и глазури - от 60 долларов.



Обзор очистки шубы

Профессиональный очиститель шуб использует процесс, известный как «глазирование». Это процесс придания шерсти естественного блеска после очистки. Это будет включать пропаривание и глажку, но точная процедура будет зависеть от типа меха. Этот процесс очистки всегда выполняется вручную с использованием специального порошка, который помогает удалить излишки масла, грязи или пятен. Очищение следует проводить не реже одного раза в год, чтобы эфирные масла сохранялись должным образом.

Профессионал также осмотрит ваше пальто на предмет пятен, разрывов и разрывов. Подкладка очищается вручную, уделяя особое внимание пятнам и разводам.

Затем мех помещается в большой барабан, наполненный опилками и экологически безопасным чистящим раствором. Шуба сбивается в этот барабан, который вытягивает грязь и масло с меха. Затем слой пылесосят для удаления опилок и, наконец, вручную пропаривают, чтобы удалить любые остатки.

Следующий процесс включает «электризацию» шерсти.Используя большие валики, электричество заставляло волосы подниматься, разделяться и лежать в одном направлении. Это похоже на статическое электричество, заставляющее каждый наш волос встать на голове отдельно.

Какие дополнительные расходы?

Любой капитальный ремонт или переделка возможны за дополнительную плату. Однако некоторые компании с радостью выполнят мелкий ремонт бесплатно. При серьезнейшем ремонте компания сможет предложить бесплатную смету.

Если вы не хотите хранить пальто у себя дома, некоторые компании могут хранить его на своих предприятиях за небольшую плату, обычно от 50 до 100 долларов в год.

Уборщица, которая должна приехать к вам, чтобы забрать пальто, может заплатить дорожный сбор.

Полезные советы:

Не используйте металлические или проволочные крючки, так как они деформируют покрытие. Для достижения наилучших результатов используйте широкий мягкий ангар.

Регулярная чистка шубы поможет продлить срок службы вашего меха, сделать его мягким и эластичным. Рекомендуется профессиональная чистка один раз в год, даже если вы не слишком часто носите пальто. Фактически, чем реже вы носите пальто, тем больше пыли оно может собирать и тем больше масла теряет.Это также означает, что естественный запах меха может стать заметным.

Никогда не протирайте шубу, особенно мокрую. Это может матировать мех, изменяя его внешний вид. Если шерсть намокнет, просто встряхните ее, дайте высохнуть, затем снова встряхните, чтобы взбить, когда она высохнет. Не сушите шубу феном или каким-либо прямым нагревателем.

Всегда храните шубу в просторном шкафу с хорошей вентиляцией. Никогда не храните пальто в полиэтиленовом пакете. Хранение в холодильнике идеально подходит для предотвращения высыхания меха.

Чтобы ваша шуба была в лучшем состоянии, не распыляйте на нее лак для волос или духи. Спирт в этих вещах может высушить шерсть.

Как я могу сэкономить?

Пока

.

Как жарить свеклу без фольги

Узнайте, как жарить свеклу в духовке без фольги и зачем это нужно.

Салат из жареной свеклы с рукколой, базиликом, красным луком, дольками апельсина и авокадо.

Сладкая, сочная и питательная, жареная свекла уже много лет является одним из любимых корнеплодов моей семьи. Мои дети любят их в школьных ланч-боксах, и я люблю их в салатах, подобных этому, с рукколой, цитрусовыми и авокадо. На мой взгляд, обжарка раскрывает все самое лучшее в свекле.Сладость и аромат концентрируются в свекле при ее прожарке. Сегодня я покажу вам, как жарить свеклу без фольги и почему это нужно.

Несколько лет назад я написал «Как жарить свеклу в фольге». Я думал, что использование фольги для обертывания свеклы и противней - отличный способ облегчить уборку. С тех пор я узнал больше об алюминии и нашел способ жарить свеклу без фольги, который более экологичен и может быть полезнее. Жарить свеклу в духовке с помощью моего нового предпочтительного метода так же просто.Обещание.

Можно ли готовить с алюминиевой фольгой?

Вопрос о том, безопасно ли готовить с использованием алюминиевой фольги, остается спорным и требует дальнейших исследований. Одно исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что алюминий, подвергающийся воздействию высоких температур, может выщелачивать алюминий в пищу. Лично я предпочитаю исключать из пищи ненужные тяжелые металлы. Вторая причина, по которой я больше не готовлю еду в фольге, - это ненужные отходы. Фольга используется один раз и отправляется на свалку. Здесь Wellness Mama есть отличная информация.

Как варить свеклу

Жарить свеклу без фольги так просто.

Шаг 1. Вымойте свеклу. Я не слишком сумасшедший, вычищая их, так как шкуры все равно будут удалены позже. Если ваша свекла была с этой великолепной зеленью, срежьте ее там, где она встречается с корнями. Сохраните эту зелень и обжарьте ее позже с чесноком. Или скармливайте их своим цыплятам или морским свинкам, как я.

Шаг 2: Поместите корнеплоды свеклы в голландскую духовку или сотейник с крышкой.Убедитесь, что вы используете кастрюлю, пригодную для использования в духовке при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту. Я люблю свой Le Creuset за это. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и накрыть крышкой.

Шаг 3: Запекать в духовке под крышкой до готовности. Время, которое потребуется, будет зависеть от размера вашей свеклы. Для свеклы размером 2-3 дюйма, как у меня, это занимает около 30 минут, в то время как для большой свеклы может потребоваться до 60 минут. Просто проверяйте время от времени. Будьте осторожны, снимая крышку, потому что она будет очень горячей.

Шаг 4: Дайте свекле достаточно остыть для обработки.Теперь самое интересное. Отрежьте основу свеклы ножом для очистки овощей и снимите кожицу пальцами. Я считаю, что кожица легче соскальзывает, пока свекла теплая. Ваши пальцы станут очень розовыми. Если это проблема, вы можете сначала надеть перчатки. На вашей разделочной доске тоже появятся пятна, поэтому у меня здесь под пергаментом. Нарежьте свеклу кружочками или кубиками.

Разве эта жареная свекла не прекрасна? Свекла обычно бывает трех цветов.Самым распространенным является темно-пурпурно-красный «свекольный», но есть также желтый и мой любимый, сахарная свекла Chioggia.

Рецепты из свеклы

С жареной свеклой можно сделать так много замечательных вещей, хотя я обычно использую ее в салатах. Жарка свеклы - отличное дополнение к дням приготовления пищи. Я люблю сбрызнуть очищенную свеклу небольшим количеством бальзамического уксуса и хранить ее в холодильнике для салатов и ланч-боксов. Вот еще несколько идей.

Состав

  • 6 свекл
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Вымойте свеклу и свекольную зелень.
  2. Отрежьте зелень там, где она встречается со свеклой, и отложите на потом. Поместите свеклу в голландскую духовку или другую емкость для духовки с крышкой, например керамическую тушку. Сбрызнуть свеклу маслом и натереть руками, чтобы она покрылась. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на среднюю решетку духовки. Запекать под крышкой 30-60 минут. Для свеклы диаметром 2-3 дюйма потребуется около 30 минут, а для большой свеклы - до 60. Выньте горшок из духовки и осторожно проткните свеклу вилкой или ножом, чтобы проверить нежность.Когда они станут мягкими, достаньте из духовки.
  3. Дайте свекле достаточно остыть для обработки. Снимите кожицу пальцами (предупреждение - пальцы могут стать розовыми). Используйте нож для чистки овощей и фруктов для удаления стойких остатков. Нарежьте свеклу кружочками крест-накрест, нарежьте кубиками или нарежьте дольками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до использования.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 39 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

.

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима и, как и любая другая национальная, сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня является страной православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, и предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленья и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сирники


Сирники - это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно приготовление варенья в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления

Пожалуй, ни одной семейной посиделки, праздников и встреч с друзьями в спокойной домашней обстановке не обходятся без любимого салата «Селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски приготовить довольно просто, поэтому с задачей справится даже начинающий повар. Опытные хозяйки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается осваивать классику русской кухни, наши советы будут очень и очень полезны.

Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных варианта:

  • Селедка под шубой (рецепт классика) без яиц;
  • блюдо, в которое входят куриные яйца.

Оба рецепта имеют место быть. Точно сказать, какой вид подготовки считается настоящей классикой жанра, невозможно. Некоторые любят добавлять отварную курицу или

.

Смотрите также