Сколько варить свеклу тертую


Сколько варить тёртую свёклу? Время варки для всех рецептов.

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовить свеклу (кроме того, чтобы не варить ее совсем): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы - простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, свекольных котлет, гарниров и соков.

Свекла - один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть - вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов о том, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если в вашей свекле есть зелень, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Разновидности

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [] ) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!!

.

Сколько кубиков или тертого сыра в фунте?

Посмотреть все конверсии продукции

Может быть сложно определить, сколько сыра нужно купить, чтобы удовлетворить требованиям некоторых рецептов. Если в рецепте требуется чашка тертого сыра или чашка или кубики сыра, сколько сыра вам нужно купить? Все сводится к , сколько в фунте сыра , измельченного или нарезанного кубиками.

Чтобы определить , сколько стоит фунт нарезанного кубиками или тертого сыра , мы выбрали блок сыра весом 1/4 фунта для нашего тестового образца.Эти измерения одинаковы для чеддера, моцареллы, американского, швейцарского, джек и других плавленых блочных сыров.

Мы обнаружили, что наш блок размером 1/4 фунта в нашем размере образца равен 2/3 стакана нарезанного сыра. Если у вас есть полный блок в 1 фунт, это будет равно 2,67 чашки кубиков. Когда мы натерлись на терке, из нашего блока сыра весом 1/4 фунта получился 1 стакан тертого сыра или 4 стакана из блока сыра весом 1 фунт.

Сыр Блю обычно крошат, а не натирают или нарезают кубиками, но мы обнаружили, что 1/4 фунта все равно равняется 1 чашке.Сыр пармезан немного отличается от ранее упомянутых сыров. Один фунт этого сыра равен примерно 4,5 чашкам тертого, что составляет 1/4 фунта на 1–1,25 чашки тертого.

Если вы измеряете вес, помните, что крупно натертый сыр намного тяжелее мелко натертого сыра. Другими словами, в 1 чашке крупно тертого сыра будет меньше сыра, чем в 1 чашке мелко натертого сыра. В большинстве хороших рецептов указывается, какой размер решетки они использовали.

Знаете ли вы, что для изготовления 1 фунта сыра требуется около 10 фунтов молока.Сыр можно производить из коровьего, буйволиного, козьего, конского и даже верблюжьего молока. Сыр из лося из молока, который делают на ферме в Швеции, очень редкий и очень дорогой; он продается по цене около 400 долларов за фунт. Однако самый дорогой сыр в мире называется Пуле, сорт балканского ослиного молока из Сербии, который стоит 600 долларов за фунт. Поскольку сыр получается наиболее ароматным при комнатной температуре, достаньте его из холодильника примерно за 1–1,5 часа перед подачей на стол.

Итак, теперь, нужен ли вам тертый сыр или кубики, вы сможете легко вычислить , сколько содержится в 1/4 фунта сыра .Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, приведенный ниже, для любых пользовательских , сколько чашек в ... измерениях вам нужно. Если вы используете много сыра, подумайте о том, чтобы купить хорошую коробчатую терку и микроплан. Я часто использую терку для простой измельчения сыра. Есть несколько недорогих моделей, которые делают свое дело, OXO Good Grips и терка для сыра из нержавеющей стали iCooker - два хороших примера, которые стоит рассмотреть. Помимо цедры, микроплан быстро производит очень мелко тертый сыр пармезан.Много лет я использую дома Zester / Grater Microplane Classic. Ищете отличный подарок для любителя сыра? Возьмем, к примеру, трехкомпонентный нож для сыра Victorinox Swiss Army Gourmet Cheese Knife, который включает по одному для каждого типа сыра.

Пользовательские преобразования для & frac14; Блок фунтового сыра

Один фунтовый сырный блок равен

  • В сырном блоке ¼ фунта содержится чашки (158 мл) кубиков
  • В сырном блоке ¼ фунта 1 чашка (237 мл) тертого сыра
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Тертый сыр в кубиках

Тебе нужно 1.5 ¼ фунтовые сырные блоки

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить & frac14; Блок фунтового сыра

Общие сведения о хранении сыра

Сыр обычно делится на четыре типа: мягкий, полумягкий, полутвердый и твердый. Обозначение относится к количеству влаги в сыре, которое напрямую влияет на его текстуру.

Мягкий сыр включает творог, сливочный сыр, рикотту, бри, блю, рокфор, моцареллу, менстер и аналогичные сыры.Американский, Колби, Ко-Джек и аналогичные сыры относятся к категории полумягких.

К полутвердым сырам относятся чеддер, проволоне, гауда, ярлсберг и др. К твердым сырам относятся пармезан, романо, азиаго, швейцарский, грюйер и другие.

Общая информация о сыре

Сыр обычно делится на четыре типа: мягкий, полумягкий, полутвердый и твердый. Обозначение относится к количеству влаги в сыре, которое напрямую влияет на его текстуру.

Мягкий сыр включает творог, сливочный сыр, рикотту, бри, блю, рокфор, моцареллу, менстер и аналогичные сыры.Американский, Колби, Ко-Джек и аналогичные сыры относятся к категории полумягких.

К полутвердым сырам относятся чеддер, проволоне, гауда, ярлсберг и др. К твердым сырам относятся пармезан, романо, азиаго, швейцарский, грюйер и другие.

Краткосрочное хранение сыра

Сыр следует хранить в холодильнике. Неоткрытый упакованный сыр можно оставить в оригинальной упаковке, а сыпучий сыр следует обернуть в вощеную бумагу, а затем поместить в пластиковый пакет. Сыр, хранящийся таким способом, будет храниться от 5 до 8 дней.

А твердые выдержанные сыры, такие как Чеддер, Колби, Грюйер, Азиаго и Манчего, можно дольше хранить в холодильнике, поскольку они просто продолжают процесс выдержки.

Сыр длительного хранения

Замороженный сыр размораживайте в холодильнике, никогда не размораживайте сыр на столешнице!

Замораживайте свежие мягкие сыры, такие как моцарелла и козий сыр, в их оригинальной упаковке или плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией, прежде чем хранить в морозильной камере.Мягкие сыры сохранят свой вкус около 2 месяцев.

Сыры бри, камамбер и рикотта не очень хорошо замораживаются.

Полумягкие сыры, такие как Монтерей Джек, Мюнстер, Хаварти и Горгонзола, после замораживания становятся рассыпчатыми.

Творог со сливками можно замораживать от 2 до 3 месяцев; однако это частично повлияет на вкус и текстуру.

и frac14; Рецепты блоков фунтового сыра

Мускатная тыква - это забавная зимняя тыква, которую часто превращают в суп или пюре.Для разнообразия я предпочитаю комбинировать кабачки с грецкими орехами, козьим сыром, шалфеем и немного кленового сиропа для получения соленого и сладкого салата. В этом рецепте используются куриные бедра, приготовленные по принципу «су-вид», и сочетается его с соусом из верде на основе томатилло для получения превосходных энчилад. Эти энчилады также удобно готовить, потому что каждый шаг можно сделать заранее. Этот рецепт кростини превращает традиционные деликатесы из лосося и сливочного сыра на бублике в причудливые модернистские закуски.Сливочный сыр превращается в желеобразную лапшу, которую подают на поджаренных бубликах с маринованным красным луком. Легко подобрать и восхитительно ароматную праздничную еду! Эти острые красновато-фиолетовые яйца с приправой сделаны из маринованной свеклы. Этот рецепт нацелен на некоторый цвет без сильного аромата, поэтому яйца замачиваются только на 12-18 часов. С добавлением козьего сыра, ореха пекан и кусочка маринованной свеклы - они всегда радуют публику! В этом классическом рецепте супа из брокколи с беконом и чеддером используется модернистский ингредиент цитрат натрия, который помогает ему держаться вместе, не разбавляя аромат сыра мукой и другими крахмалом.В результате получается супергладкий суп сырный суп. Этот рецепт кесо из креветок и чили добавляет цитрат натрия к сырам чеддер и гауда, чтобы придать им модернистское угощение для любой вечеринки. Это блюдо сочетает в себе сладкие креветки, насыщенный плавленый сыр и острый перец в декадентском соусе, который можно подавать с чипсами из тортильи, ломтиками хлеба, фахитас или тако! При приготовлении свеклы су-вид она смягчается, не превращая ее в мягкую, и этот рецепт сочетает их в салате из грецких орехов и голубого сыра с мандариновыми апельсинами.Sous vide filet mignon, или говяжья вырезка, - это суп нежный нежирный кусок говядины, который часто подают в качестве причудливого стейка и отлично подходит для точного приготовления при низкой температуре. Медовый козий сыр уже легкий и воздушный, но в этом рецепте он приобретает модернистский кулинарный поворот, поскольку с помощью сифона для взбивания он превращается в кремовые облака. Я подаю его на небольших лепешках с инжиром, настоянным на портвейне, для забавного сочетания текстуры и вкуса! Одно из самых быстрых блюд - использовать куриную грудку в соусе су-вид.Это рецепт су-видео от Мика Димаса, совладельца Add THyme. Это для куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе с рикоттой sous vide, и звучит замечательно!

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное. Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени.Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать, чтобы определить, сколько овощей нужно покупать, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

,

Как приготовить свеклу, чтобы она действительно была вкусной

Многие люди сильно относятся к свекле (обычно отрицательно), но умение правильно готовить свеклу может навсегда изменить их мнение. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для подготовки свеклы к запеканию, приготовлению на пару или варке может изменить ваше мнение.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Обновлено 30 июня 2020 г.

Свекла или свекла - это корнеплоды с оттенком драгоценного камня.Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката - один из самых непонятых - и страстно не любимых - овощей. Свекла может поглощать много минеральных веществ из почвы, в которой она выращивается. Некоторым этот вкус нравится. Но для других это чудовище, с которым нужно бороться, прежде чем свекла попадет на тарелку.

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Чтобы приготовить свеклу и по-настоящему насладиться ею, нужно найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты, чтобы они вам действительно понравились.

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить с ней сразу.Правильно хранимая свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

1. Обрежьте свекольную зелень, оставив при этом не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и аккуратно потрите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.После того как свекла промыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете готовить.

Как варить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде - вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле.Главное - поэкспериментировать с различными техниками приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что и красная, и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они будут окрашивать все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними соответствующим образом. Бумажные полотенца или тряпка помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса или для приготовления смузи. Их можно нарезать кубиками, разделить на четвертинки для зерновой чаши или размять, чтобы приготовить соус или намазывать. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать вареную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере два-три дня.

Как жарить цельную свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Жарка целой крупной свеклы занимает почти час, так что это отличный вариант в выходные, когда можно посидеть и подождать. Если вам нужно зажарить свеклу за меньшее время, выберите луковицы меньшего размера.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Удалите стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

2.Оберните всю свеклу фольгой и выложите на противень, застеленный фольгой.

3. Жарьте при 400 ° F до тендера вилки - время следует регулировать в зависимости от размера - от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как жарить дольки свеклы

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки ускорит время обжарки, но при этом сохранит интенсивно сладкий вкус.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на противень, застеленный фольгой, одним слоем. Жарьте при температуре 400 ° F, пока не станет мягким, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу в микроволновой печи

Свекла в микроволновке - один из самых быстрых способов ее приготовления, и при этом она сохранит сильный землистый привкус свеклы. Для этого метода приготовления свеклы идеально подходят мелкие и средние свеклы.Крупная свекла может стать эластичной снаружи, прежде чем внутренняя часть станет достаточно мягкой для еды.

1. Поместите очищенную свеклу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

2. Включите в микроволновую печь на высокой температуре до готовности к вилке, 12–15 минут, перевернув один раз.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка свеклы на пару - это полезный метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть витаминов и минералов - их не варят в воде - и остается невероятно яркой.Кроме того, по вечерам в будние дни готовить небольшую свеклу или четвертинки на пару быстро и легко.

1. Удалите оставшийся стебель и стержневой корень с очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу на кубики или клинья размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите небольшое количество воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно находилось над уровнем воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару до размягчения вилки, 10–15 минут для более мелких кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Достаньте свеклу из корзины и дайте ей остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка дает нежную свеклу с менее интенсивным вкусом.Варка свеклы также приводит к окрашиванию корнеплодов в горячую воду. Это нормально для аромата, но помните, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет мягким на вилке, 25-35 минут для средней свеклы o

.

Смотрите также