Сколько варить свежемороженую скумбрию


Как варить скумбрию | Сколько варить скумбрию

Давайте рассмотрим, как варить скумбрию вкусно, а также сколько варить скумбрию в воде. Невероятно вкусная рыба!

Отваренная скумбрия более полезна для организма, потому диетологи часто советуют употреблять ее. Мясо рыбы остается столь же полезным, а сам процесс готовки требует минимальной подготовки.

Содержание страницы:

Как варить скумбрию правильно

Свежая рыба данного вида варится чрезвычайно быстро, поэтому процесс приготовления не потребует больших усилий и временных затрат. Мало просто положить рыбку в воду и включить плиту, чтобы добиться требуемого результата, нужно применить несколько кулинарных хитростей.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 штука;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • перец горошком — несколько штучек;
  • лавровый лист — несколько штучек;
  • укроп — щепотка рубленного свежего или свежемороженного;
  • соль — по вкусу.

Как варить скумбрию

Используя свежую и замороженную рыбу, вы сможете добиться одинакового результата, если будете работать по данной схеме. Обычно хозяйки ищут советы как варить скубрию свежемороженную, так как именно такая продается в супермаркетах.

1.

Тщательно вымойте скумбрию. Отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, снова вымойте тушку.

2.

Натрите солью рыбину, оставьте на пять минут и еще раз ополосните водой. Если вы планируете мариновку, отложите ее до следующего пункта.

3.

Готовим бульон: набираем воду в кастрюлю, выжимаем туда половинку лимона, можно бросить оставшийся хвостик, добавляем соль, можно на литр воды брать столовую ложку (если не едите соленое, уменьшите дозу), добавляем укроп, перец, лавровый лист. Ставим на огонь. Мы подготовили  статью как варить треску, такая рыба не менее полезна чем скумбрия.

4.

Нарежьте мясо на ломти средних размеров. Варить можно и целиком, но для этого потребуется большая кастрюля. Нарезать слишком мелко не стоит – в таком случае скумбрия разварится до состояния каши и утратит форму. Полученные заготовки укладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7-10 минут.

5.

Мясо скумбрии наполнено различными полезными веществами и витаминами. Эти элементы не вывариваются, поэтому отварная рыба чрезвычайно полезна для человека. Она увеличивает защитные свойства организма, помогает стабилизировать обмен веществ и гормональный уровень. Особенно полезна скумбрия детям и женщинам.

Как варить скумбрию свежемороженую

  1. Если вы используете замороженную рыбку, размораживайте ее как можно медленнее. Разогревая заготовку микроволновой печью, вы, скорее всего, испортите вкус и текстуру.
  2. После разморозки скумбрию можно варить как целиком, так и разделив на кусочки.
  3. Сложите рыбку в кастрюлю с кипящей водой. Если вы любите готовить со специями, можно добавить лимон, перец, укроп и лавровый лист, как это показано в фоторецепте выше.
  4. Обычно скумбрия варится до 10 минут.
  5. После завершения процесса готовки нужно лишь проверить, готов ли продукт. Для этого разделите ножом один ломоть, и оцените цвет мяса. Отсутствие розового оттенка станет свидетельством готовности блюда. В противном случае доварите рыбу еще две минуты.

Отваривать скумбрию, горбушу можно и при помощи современной кухонной техники – мультиварки, пароварки или других подобных агрегатах. Работая с ними, вы можете руководствоваться приложенными рецептами, или, ориентируясь по описанным выше рекомендациям самостоятельно найти оптимальный вариант. Впрочем, часто именно традиционные способы оказываются наиболее удачными, поскольку они помогают получить более вкусные и полезные блюда.

Сколько варить скумбрию в воде

Сколько варить скумбрию кусочками

Размороженная свежая рыба отваривается в течение 7-10 минут, если ее предварительно разделать на кусочки. Размораживать рыбу лучше заранее, переложив из морозилки в холодильник, чтоб разморозка прошла максимально естественно. Не желательно размораживать рыбу в микроволновке.

Сколько времени варить скумбрию целиком

Рыба варится 25-30 минут в целом виде. Для вкуса можно добавить овощи или другие компоненты, но в таком случае дать им время развариться и пропитать мясо. При этом нельзя допускать, чтобы скумбрия переваривалась. Точное время определить сложно, однако все можно определить опытным путем.

Сколько варить скумбрию свежемороженую

Время варки свежемороженной рыбки не отличается от сырой — 7-10 минут. Но важно учесть, что рыбу предварительно нужно разморозить. Лучший вариант — оставить на ночь в холодильнике, чтоб процесс прошел максимально естественно. Если нет такой возможности, оставьте рыбину на тарелке в комнатной температуре.

Пищевая ценность вареной скумбрии

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Котлеты из макрели | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт лепешек из макрели простой, вкусный и работает каждый раз. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Обожаю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары… О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас самое время это сделать. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение холестерина, укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКУМБУ?

В этом рецепте я использую консервов из скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Слейте воду из скумбрии, очистите ее и переложите в чашу для смешивания. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса BBQ и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из скумбрии с садовым салатом, картофелем фри, пастой, тушеными овощами, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Вам также понравятся эти рецепты:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИИ

Таня Шефф

Этот рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 человека

Калорийность 427 ккал

Инструкции

    3333 , очистите и переложите в миску. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Питание

Калорий: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9000 банок Жду вестей от вас!

PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!

.

Паштет из копченой скумбрии - быстро, легко и полезно

Быстро и вкусно Паштет из копченой скумбрии рецепт - эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена. Подается с хлебом или салатом, из него получается вкусный обед.

Кто ваш любимый телеведущий? Конечно, моя любовь к Найджелле не знает границ, но я также большой поклонник Джейми Оливера.

Я не ТАК уверен насчет нахальных шуток, но я всегда буду благодарен ему за то, что он познакомил меня с Паштет из копченой скумбрии .

Некоторое время назад по телевидению он призвал людей, не любящих копченую рыбу, попробовать Паштет из копченой скумбрии , и я сделал это. Боже мой, с тех пор мне это нравится.

Паштет из копченой скумбрии - это фантастический легкий обед или легкая закуска для ужина (хотя, честно говоря, я не могу вспомнить, когда в последний раз делал закуски, это было любимым блюдом в те дни, когда Я умел развлекать - до детей!)

К тому же, на удивление, мои дети тоже любят этот паштет.Стоит попробовать, даже если вы думаете, что они могут подставить нос, так как он полон питательных веществ.

Как сделать Паштет из копченой скумбрии ?

Паштет из копченой скумбрии - такое простое в приготовлении блюдо. Просто смешайте измельченную на кусочки копченую скумбрию с мягким сыром, лимоном, морской солью и перцем и небольшим количеством хрена. Работа выполнена!

Некоторые люди смешивают в кухонном комбайне, но я предпочитаю грубую консистенцию смешивания вручную.

Перемешать вилкой до однородной массы и подавать с хлебом, дополнительным лимоном и кресс-салатом.

Можно ли заморозить Паштет из копченой скумбрии ?

Да, я много раз успешно замораживала этот паштет.

Я распределяю его по маленьким контейнерам Tupperware, например: Контейнеры Lunchboxe емкостью 200 мл на Amazon. Затем заморозьте, пока не понадобится. Если вы собираетесь использовать его как упакованный ланч, просто уберите замороженные утром, и к обеду он будет готов к употреблению.

Перед подачей на стол убедитесь, что он полностью разморожен.

Тщательно перемешайте перед подачей на стол и, возможно, освежите долькой свежего лимона.

Советы по приготовлению Паштета с копченой скумбрией :

  • Филе скумбрии без кожи без костей дороже, чем обычное филе, но на него стоит охотиться, иначе вам придется вырывать из рыбы кости перед смешиванием. Иногда я покупаю вариант с перцем, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Microplane Zester - Моим секретным оружием для любых рецептов с цедрой цитрусовых является мой Microplane Zester .Я знаю, что я слабак, но раньше я ненавидел готовить что-нибудь с лимонной цедрой, прежде чем выплеснуть одну из них. У них ТАКОЕ много восторженных отзывов. Вы можете купить их здесь, на Amazon: Microplane Premium Zester.
  • Мне нравится подавать это с хлебом или тостами, или, если мне очень нравится, немного хлеба на решетке, чтобы получить эти красивые линии. Я использую свою очень горячую сковороду: Le Creuset Griddle Pan на Amazon (инвестиционная покупка, но я люблю ее и использую ее каждую неделю около 15 лет!)

Придумайте еще несколько простых рецептов рыбы ? Как насчет моих домашних рыбных пальчиков или рыбного пирога со сладким картофелем?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Chicken Enchiladas . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Паштет из копченой скумбрии Рецепт:

Паштет из копченой скумбрии

Быстрый и вкусный рецепт копченого паштета из скумбрии - эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена.

Ингредиенты

  • 180 г Без кожи и без костей Филе копченой скумбрии
  • 100 г Сливочного сыра
  • 1 лимонная цедра и сок
  • 2 чайные ложки соуса из хрена
  • Посыпка морской солью и свежемолотым черным перцем
Для подачи:
  • Кресс-салат, дольки лимона, еще черный перец

Инструкции

  1. Копченую скумбрию нарезать мелкими кусочками и выложить вместе с другими ингредиентами в большую миску.

  2. Хорошо перемешайте вилкой и подавайте.

Пищевая ценность

Паштет из копченой скумбрии

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жирных насыщенных жиров 31%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 323 мг 14%

Калий 591 мг 17%

Углеводы

Сахар 4 г 4%

Белок 23 г 46%

Витамин A 380IU 8%

Витамин C 29.9 мг 36%

Кальций 108 мг 11%

Железо

.

25 МИНУТ • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ • Буханки и блюда

Хрустящие, вкусные, БЫСТРЫЕ и вкусные ! Мы рассмотрим КАЖДЫЙ СПОСОБ, чтобы сделать ИДЕАЛЬНЫЕ ХРУСТКИЕ замороженные куриные наггетсы в статье «Как приготовить замороженные куриные наггетсы»!

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Fast
  • Easy
  • Использует ингредиенты , которые у вас уже есть дома
  • Дает вам ВСЕ СЕКРЕТЫ t o Perfect Crunchy Frozen Chicken Каждый раз!

ЗДЕСЬ КАК ЭТО СДЕЛАНО

ШАГ 1.

Разложите замороженные куриные наггетсы на противне.

Как приготовить замороженные куриные наггетсы

ШАГ 2. .

Хорошо смазать растительным маслом и специями

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы

ШАГ 3.

Выпекайте 25 минут и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Two hands mixing oil and spices onto the frozen chicken nuggets.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, это высушит поверхность и обеспечит отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки появляется серое кольцо пережаренного мяса, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из «Нью-Йорк Таймс»

Затем он обжигает их с каждой стороны паяльной лампой или горячей сухой сковородой. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красиво обугленный снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также