Сколько варить свежую морковь


Как и сколько варить морковь

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

wikihow.com

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

vsyasol.ru

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

wikihow.com

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

Как приготовить варёную морковь в духовке

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

10 минут • Как варить морковь • Буханки и блюда

10 МИНУТ и готово! Вкусно, вкусно, полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла, сахара и специй, и ваше блюдо ГОТОВО! Как сварить морковь.

Этот рецепт вареной моркови можно использовать для многих других рецептов или просто добавить масло, сахар, мед, соль, перец и наслаждаться!

Почему этот рецепт работает…

  • ЛЕГКО!
  • БЫСТРО! Готово менее чем за 30 минут.
  • Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готов к употреблению, как есть!

Вот как сварить морковь…

ШАГ 1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками, если вы собираетесь их использовать. Поместите их в кастрюлю и налейте достаточно воды.

ШАГ 2.

Довести до полного кипения и варить до готовности вилки 3-4 минуты. Закипание происходит быстрее, если закрыть крышку!

ШАГ 3.Достаньте из воды и оставьте для блюда, которое вы готовите, ИЛИ приготовьте соус, указанный в карточке рецептов ниже YUM!

Как лучше всего приготовить морковь?

Варка моркови - самый полезный способ приготовления моркови. Варка не добавляет калорий, но может добавить невероятный аромат, если использовать соответствующие приправы.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить морковь (FAQ)

Как отварить морковь

  • Поместите морковь в кастрюлю среднего размера, большую сковороду или кастрюлю для бульона и залейте 1 л воды.
  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь.
  • Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду из моркови.
  • Сверху смажьте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправы. Подавать горячим.

Как долго варить морковь?

Отварите морковь 3-4 минуты, в зависимости от размера кусков и степени мягкости моркови.

Варить нарезанной моркови 3-4 минут и варить большие кусочки (как целая морковь) до 10 .Когда вилка нежная, все готово.

Теряет ли вареная морковь питательные вещества?

Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если их отварить до смерти! Варите морковь ровно столько, сколько нужно, чтобы она стала мягкой, а затем выньте ее из горячей воды.

При необходимости можно погрузить его в прохладную воду, чтобы остановить приготовление.

Для чего можно использовать вареную морковь?

Используйте вареную морковь для…

  • Восхитительный способ приготовить простой гарнир из моркови.
  • Восхитительные рецепты приготовления жареной моркови.
  • Для запекания

Как долго варить морковь?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая морковь…

  • БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬНАЯ морковь будет готова, когда вилка станет мягкой через 10-15 минут.
  • Нарезанная морковь будет готова за 3-4 минуты.

Замороженная морковь…

  • будет готов примерно через 5 минут (следуйте инструкциям на упаковке).

Сколько времени нужно, чтобы сварить мягкую морковь?

Это полностью зависит от размера кусочков моркови, которые вы используете. Если вы используете мелкие кусочки (например, размером с монету), то это займет всего 3-4 минуты.

Если вы варите большие кусочки (например, целую морковь), это может занять до 10 минут.

Как размягчить морковь?

Вы смягчите морковь, частично отварив ее. Это называется бланшированием, и вы можете найти весь пост об этом ЗДЕСЬ: Как бланшировать морковь.

При этом, если вы просто слегка прокипятите их 2-3 минуты, вы смягчите их для других блюд.

Можно ли сварить целую морковь?

Конечно!

  • Очистить морковь.
  • Поместите в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы накрыть ее достаточным количеством воды.
  • Варить около 10 минут , пока полностью не станет мягким.

Как сварить морковь в микроволновой печи

  • Морковь нарезать кружочками.
  • Поместите в большую миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Микроволновая печь на высокой мощности 2 минуты.
  • Перемешать
  • Повторяйте с интервалом в 1 минуту, пока вилка не станет мягкой. В зависимости от размера кусков моркови, это может занять 15-20 минут.

Как узнать, варят ли морковь?

Если вы едите где-то еще, а хотите узнать, варена ли морковь, вы часто можете это определить, проткнув вилкой.

Сохраняет ли морковь свою общую форму, но зубцы вилки легко входят в мякоть моркови? Обычно это вареная морковь .

Когда вы протыкаете мякоть моркови, а зубцы вилки имеют тенденцию разбить морковь , либо морковь была переварена , ИЛИ она была жареной .

Если вы проверяете свою морковь, чтобы увидеть, закончилось ли кипячение, осторожно проткните морковь вилкой, когда вилка мягко войдет в морковь, готово.

А если вы планируете использовать морковь в другом блюде, где вы будете больше готовить морковь?

Затем проверьте вилкой, но прекратите готовить, когда вилка хочет продвинуться только на часть пути внутрь.

Почему моя морковь мягкая?

Морковь становится мягкой и мягкой, когда стареет. Если оно не будет слизистым, обесцвеченным или гнилым, его можно есть.

Вы захотите использовать его в супе, тушеном или другом подобном блюде, а не есть его сырым.

Как готовить морковь?

Можно приготовить морковь в….

  • Кастрюля на плите
  • В сковороде на плите .
  • Многим нравится их морковь , запеченная в духовке.
  • Или приготовленные с жарким в мультиварке .

Что можно подать с вареной морковью?

Морковь - отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте это жаркое в мультиварке или эту свинину с чесноком и розмарином!

Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите полегче, и он отлично сочетается с луком Теннесси.

Добавьте морковь и оливки

Советы и рекомендации по вареной моркови.

  • Если вы планируете есть сразу, то морковь должна быть более нежной (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Используете ли вы его в рецепте, который будет готовить больше? Затем варите только , пока вилка не проткнет морковь , но не проткнет полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он становится более ярким, красивым ярко-оранжевым.Это нормально.
  • Экономьте воду, в которой варили морковь. Если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления, загустения и придания вкуса соуса.
  • Если вы хотите, чтобы вареная морковь была НА ВКУС, попробуйте добавить в нее сливочное масло, соль, перец, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и немного меда после того, как они отварится и слейте воду. Такой вкус нравится большинству людей.
  • Вот ТОННА полезной информации о моркови от Центра сельскохозяйственного маркетинга.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки моркови, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить морковь. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Морковь хороша в креветочном соусе!

Если вам понравился этот рецепт отваривания моркови, вам также может понравиться…

Как варить брокколи

Как варить цветную капусту

Варка картофеля

Как сварить картофель для картофельного салата

ИЛИ попробуйте ЛЮБЫЕ из наших ВКУСНЫХ гарниров!

Я ПОМОГИТЕ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне КОММЕНТАРИЙ ИЗ 5 ЗВЕЗД 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста.Это помогает другим найти рецепты здесь, в Loaves and Dishes.

  • 8 целых морковок
  • 1 литр воды или достаточно воды, чтобы покрыть морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • соль и перец по вкусу
  • Очистите и нарежьте морковь желаемой формой, если вы собираетесь использовать ее в готовом рецепте. Целую кожу на моркови тоже можно варить.

  • Положите морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте еще воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.

  • Дайте покипеть в течение 3-4 минут, затем проверьте, проткнув вилкой кусочки. Если морковь целая, то тушение займет около 10 минут. Если вы планируете есть их как есть, готовьте, пока вилка не пройдет через весь кусок (около 10 минут).

  • Когда вы будете приготовлены так, как хотите, перелейте в дуршлаг, чтобы он высох.

  • После слива используйте для блюда или добавьте топпинг, указанный в примечаниях. Подавать горячим.

  • Если вы планируете есть сразу, то вам захочется нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Используете ли вы его в рецепте, который будет готовить больше? Затем варите его только до тех пор, пока вилка не проткнет, но не проткнет полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он становится немного другим (ярко-оранжевым).Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили, если вы делаете соус, ее можно использовать для разбавления и придания вкуса соуса.
  • Чтобы приготовить отличный соус для этой моркови, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с 1/2 чайной ложкой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовой ложкой коричневого сахара, 1 столовой ложкой меда и щепоткой соли и нагрейте на среднем огне до сливочное масло растоплено и все ингредиенты жидкие. Вылейте это на горячую морковь. YUM!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.Будьте осторожны, чтобы не переварить. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Пищевая ценность

Как варить морковь

Сумма на порцию

калорий 50 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1840 мг 77%

Калий 390 мг 11%

Углеводы

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 20381IU 408%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 47 мг 5%

Железо 6 мг 9000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

А СЛОВА ДЛЯ ПОДЕЛИТЬСЯ

В этом стихе много мудрости. Я не могу перепечатать здесь весь отрывок, но я призываю вас прочитать весь отрывок.

1 Коринфянам 1:10

Я обращаюсь к вам, братья и сестры, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы соглашались друг с другом в том, что вы говорите, и чтобы между вами не было разногласий, но чтобы вы были совершенно едины в своих мыслях и мыслях.

,

Приготовьте свежую морковь - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Маринованная морковь

2751 просмотры

3 банки моркови, нарезанной ломтиками (или 1-2 фунта уп. Свежей моркови, приготовленной и нарезанной ломтиками

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Лисичка строгановая

1287 просмотров

Йогурт, комнатная температура, 1 фунт Феттучини, приготовленный свежий чеснок или, возможно, петрушка, гарнир

Шантрелль Строганов

574 просмотров

Чеснок, нарезанный, 1 мл моркови, натертой, 1 x зеленого, 1 фунт феттуцина, приготовленный свежий чеснок, или

Сливочно-кукурузный суп

1275 просмотров

мелко нарезанный, 2 части моркови, тонко нарезанные, 2 тофу *, 3 грвареная свежая кукуруза, (из 6 початков

,

Домашние морковные чипсы, запеченные в духовке | Блог Healthy Recipes

Вкусные чипсы из моркови запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки. Они прекрасны сами по себе или в сливочно-сметанном соусе.

Обожаю морковь. Мне очень нравится их хруст и сладость, когда они сырые, будь то обмакнутые в домашнее ранчо или просто наслаждаясь всем самостоятельно. Но мне также нравится, когда они хорошо приправлены и приготовлены. 🥕

Эти морковные чипсы особенно хороши! Обжарка тонко нарезанной моркови в оливковом масле превратит ее из стандартного овоща в действительно вкусную закуску.Они нравятся даже моему самому младшему, заведомому придирчивому Eater'у.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эти вкусные морковные чипсы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Морковь : тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Я ленив, поэтому часто использую покупную предварительно нарезанную морковь. Очевидно, вы можете просто нарезать морковь самостоятельно. Преимущество нарезания их самостоятельно в том, что вы можете нарезать их тоньше.Купленные в магазине относительно толстые.

Оливковое масло : это мое любимое масло для готовки! Это так вкусно. Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма. Еще один вкусный вариант - использовать топленое масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он покрывает морковь более равномерно.

Как приготовить морковные чипсы

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто покрываете тонкие ломтики моркови оливковым маслом и специями.

2. Затем запекать в горячей духовке до хрустящей корочки. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.

Обратите внимание, что некоторые ломтики моркови подрумянятся быстрее, в зависимости от их толщины и места на сковороде.Просто удалите их и продолжайте жарить те, что остались на сковороде.

Они такие же хрустящие, как чипсы в магазине?

К сожалению, это не так. Но они Хрустящие, карамелизированные и очень вкусные. Думаю, чтобы картофельные чипсы стали хрустящими, вам понадобится дегидратор, а не духовка.

Как подавать чипсы из моркови

Можно подавать их как гарнир или даже как закуску. Мне нравится обмакивать их в домашний острый сметанный соус - просто смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 чайной ложкой острого соуса и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Они также хороши с этим греческим соусом из йогурта или с этим домашним соусом ранчо.

Когда я подаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке при 450 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:

А как насчет остатков еды?

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Но, как и следовало ожидать, они не так хороши, как в свежем виде из духовки. Они теряют хрусткость, но не аромат! Просто аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Другие рецепты овощных чипсов, которые могут вам понравиться

Морковные чипсы - не единственный способ превратить овощи в вкусную хрустящую закуску. Другие замечательные рецепты, которые я часто готовлю для своей семьи, включают чипсы из капусты, цуккини и чипсы из баклажанов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Морковные чипсы

Вкусные морковные чипсы запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки.Замечательные сами по себе или в соусе из сметаны.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: морковь

Порции: 4 порции

л

калорий

INGEDIENTS

Калорийность: 106 ккал. . тонко нарезанная морковь толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Предварительный нагрев ваша духовка до 450 градусов F.Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.

    • Разложите морковь на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки воды. Переложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    • Выложите ломтики моркови одним слоем на подготовленные противни. Выпекать до образования румяной и хрустящей корочки около 20 минут.

    • Если морковь нарезана неравномерно и некоторые ломтики все еще не хрустящие, уберите хрустящие кусочки на тарелку и продолжайте выпекать еще около 5 минут, чтобы получить хрустящие более толстые ломтики.Внимательно наблюдайте за ними, чтобы убедиться, что они не горят.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Морковные чипсы

    Количество на порцию

    Калорий 106 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенный жир 9000 6

    Натрий 357 мг 16%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 1 г 2% 7

    Процент Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Морковь в медовой глазури Жареная морковь .

    Смотрите также