Сколько варить свежую спаржу


Как и сколько варить зелёную и белую спаржу

Как подготовить спаржу

Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.

С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.

Кадры: Allrecipes UK | Ireland / YouTube

Срежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Сколько варить спаржу

Время приготовления белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.

Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.

Кадры: Cookswiss/YouTube

Не переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими.

Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.

Как варить спаржу на плите

В воде

Есть два способа приготовить этот продукт в воде.

Способ 1

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы спаржа была покрыта ею и могла плавать. Подсолите по вкусу — на 1 литр достаточно чайной ложки.

Выложите ростки в кипящую жидкость. Зелёную спаржу варите 2–3 минуты, а белую — около 10 минут.

Способ 2

Часто спаржу варят вертикально, причём многие считают правильным именно такой метод.

Для этого понадобится высокая и — желательно — узкая кастрюля. Существует даже специальная посуда для варки спаржи, состоящая из такой кастрюли и сетки, куда выкладываются ростки.

Кадры: Мамин Мир / YouTube

В кипящую жидкость поместите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара.

Для удобства можно предварительно связать ростки.

Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Выложите туда спаржу. Не кладите сразу много, иначе она проварится неравномерно.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Подсолите и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4–8 минут, а белые — 15–20 минут.

Как варить спаржу в мультиварке

В воде

Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу.

Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка. Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите.

Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным росткам нужно 5–10 минут, а белым — около 20 минут.

Как варить спаржу в микроволновке

В широкое блюдо налейте немного воды. Положите спаржу, подсолите и накройте её бумажным полотенцем.

Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёным побегам понадобится примерно 3–4 минуты, а белым — 10–15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.

Читайте также 🥦🥗🍽

Как приготовить спаржу

Спаржа может сделать любое блюдо немного особенным, поскольку в мире овощей она считается деликатесом. 1 Это один из наиболее сбалансированных по питательной ценности овощей, поскольку в нем мало жира, натрия и холестерина, но он содержит множество витаминов и минералов. Одним из наиболее заметных преимуществ спаржи для здоровья является высокое содержание витамина B, в частности фолиевой кислоты, витамина, который способствует выработке дофамина, серотонина и норадреналина - вот почему спаржа известна как овощ, приносящий «хорошее самочувствие».Это также отличный источник: 2

Для большинства людей наиболее популярным методом приготовления спаржи является приготовление на пару, но есть много других способов приготовить этот универсальный овощ - его можно варить на медленном огне, жарить, жарить на гриле, тушить и т. Д. Вы даже можете есть его сырым в салате. Спаржа также дополняет множество приправ, от простой соли и перца до ярко приправленных пряных соусов. 3

Пищевая ценность спаржи

Если вы хотите узнать больше о пищевой ценности спаржи, взгляните на приведенную ниже таблицу пищевой ценности: 4

Спаржа

Размер порции: 1 чашка, нарезанные кусочки - 134 г
Калорий 27 1%
Калорий из жиров
Всего жиров 0.16 г 0%
Насыщенные жиры 0,054 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 5.2,6 г 2%
Пищевые волокна 2,8 г 11%
Сахар 2,52 г
Белок 2,95 г 0%
Кальций 32 мг
Утюг 2.87 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить спаржу?

Время приготовления спаржи зависит от ее толщины, а также от способа приготовления. Его можно приготовить от пяти до 15 минут. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы не готовите спаржу слишком долго, чтобы она не стала сырой. 5

Как подготовить спаржу к приготовлению

Некоторые люди не любят есть спаржу из-за ее отчетливо древесного вкуса, но этого можно избежать, просто потратив время на то, чтобы правильно подготовить спаржу перед приготовлением. Следуйте этим советам, чтобы не получить неприятное блюдо: 6,7

  • Промойте и высушите - Спаржу собирают с земли, поэтому обязательно тщательно промойте ее, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Отломите нижний конец - Крепко держите копье спаржи за его нижний конец, затем согните его, пока оно не отломится. Копье естественно щелкает в месте, где заканчивается жесткая, древесная часть и начинается более мягкая часть стебля. Если вы хотите, чтобы копья были одинаковой длины, вы можете обрезать нижний конец ножом.
  • Очистить кожицу - Если вы хотите, чтобы спаржа была более нежной, съедобной и презентабельной, снимите кожицу.Положите стебель спаржи на ровную поверхность, чтобы он не согнулся во время чистки. Используя острый нож или нож для очистки овощей, осторожно снимите кожу, пока не обнажится светло-зеленая или белая часть копья.

Как запечь спаржу

Знаете ли вы, что есть разница между выпечкой и жаркой, несмотря на то, что эти термины взаимозаменяемы на сегодняшних кухнях? Основное различие между этими двумя способами приготовления заключается в настройке температуры.

Обжарка обычно происходит при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту, чтобы поверхность спаржи карамелизировалась, тогда как для выпечки требуется температура в духовке 375 градусов по Фаренгейту или ниже. 8 Теперь, когда вы знаете разницу между запеканием и запеканием, следуйте этому методу из Genius Kitchen, чтобы идеально испечь спаржу: 9

Запеченная спаржа

Время приготовления: 12 минут

Процедура

  1. Выложите подготовленные стручки спаржи в форму для запекания.
  2. Полейте копья кокосовым маслом, а затем добавьте другие приправы, например, семена кунжута, соль и перец по своему вкусу.
  3. Выпекать при 375 градусах около 12 минут или пока вилка не станет мягкой.

Руководство по обжариванию спаржи

Помимо варки на пару, еще одним популярным способом приготовления спаржи является запекание. Помните, что ключ к жарке - это сильный жар. Согласно изданию The Spruce Eats, вот как идеально поджарить копья спаржи: 10

Жареная спаржа

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите стручки спаржи на противень, сбрызните сверху кокосовым маслом и поставьте форму в духовку.
  3. Готовьте около 10 минут или пока копья не станут коричневыми и мягкими.
  4. Перед подачей посыпать солью, перцем и лимонным соком для придания аромата.

Приготовление на гриле: еще один отличный способ приготовить спаржу в духовке

Если вы устали от обычной спаржи, запеченной в духовке, или просто ищете другие идеи, как приготовить спаржу в духовке, приготовление на гриле - это метод, который вы должны попробовать.Он требует более короткого времени приготовления, чем жарка или запекание, поэтому идеально подходит, если вы хотите быстро приготовить еду. Выполните следующие шаги из Epicurious: 11

Как приготовить спаржу в духовке

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите спаржу на жаровню, сбрызните кокосовым маслом и посолите.
  3. Поместите в духовку под жаровню и готовьте примерно 5–10 минут.

Как приготовить спаржу на гриле

Приготовление на гриле не только придает спарже привкус дыма, но и усиливает ее травяной аромат. Следуйте этому методу из Huffington Post при приготовлении спаржи на гриле: 12

Как приготовить спаржу на гриле

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль

Процедура

  1. Смажьте стебли спаржи кокосовым маслом и посолите.
  2. Положите стручки спаржи перпендикулярно проволокам на решетке на разогретый гриль. Варить 7-10 минут.

Как приготовить спаржу на сковороде или сковороде

Тушение или жарка с перемешиванием рекомендуется для более тонких стеблей или стеблей спаржи, нарезанных на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов. Следуйте этому методу из The Spruce Eats при приготовлении тушеного или жареного блюда из спаржи: 13

Правильный способ приготовления спаржи на сковороде или сковороде

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло

Процедура

  1. В большой сковороде или сковороде нагрейте немного кокосового масла на сильном огне.
  2. Добавьте спаржу и готовьте, пока стебли не станут мягкими и коричневыми, постоянно помешивая, около трех-пяти минут.

Совет:

Если вы планируете добавить приправы и ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок и лук, положите их в кастрюлю и дайте им повариться в течение минуты, прежде чем добавить в них стебли спаржи.

Как приготовить спаржу на пару

Спаржа, приготовленная на пару, является универсальным ингредиентом, поскольку ее можно приправлять как угодно: маслом, лимонным соком или голландским соусом.Приготовление на пару - это очень простой метод приготовления, который подойдет для спаржи любого размера. Чтобы правильно приготовить на пару копья из спаржи, выполните следующие действия из New York Times: 14

Как приготовить спаржу на пару

Время приготовления: 3 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В кастрюле со вставкой для пароварки вскипятите до 2,5 см соленой воды.
  2. Поместите один слой стручков спаржи на вставку пароварки. Будьте осторожны, не готовьте слишком много копий спаржи за раз. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте спаржу около трех минут.
  3. Выньте копья из вставки пароварки с помощью шумовки или щипцов, а затем промокните излишки воды полотенцем.

Как правильно приготовить спаржу

Если у вас нет пароварки, вы можете просто приготовить спаржу в кипящей воде.Следуйте этому методу из всех рецептов: 15

Как варить спаржу

Время приготовления: 4 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В широкой кастрюле вскипятите несколько дюймов подсоленной воды. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть всю поверхность стеблей спаржи.
  2. Добавьте стебли спаржи и дайте им вариться от двух до четырех минут, в зависимости от их размера.Не складывайте спаржу в стопку, чтобы она могла равномерно приготовиться.
  3. Выньте копья из кастрюли, а затем промокните излишки воды бумажным полотенцем.

Другие способы приготовления спаржи на плите

Помимо тушения, варки на пару и варки, вы также можете бланшировать и запекать спаржу на плите. Бланшированная спаржа прекрасно дополняет различные блюда, а обжаренная на сковороде спаржа придает карамелизованную текстуру жареных овощей без хлопот, связанных с использованием духовки или гриля.Вот как использовать эти два метода:

  • Бланширование - Просто погрузите стебли спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выньте их из кастрюли через три минуты, а затем немедленно разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения. 16
  • Запекание на сковороде - На большой сковороде приготовьте стебли спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже приготовиться, пока она не станет коричневой и мягкой, время от времени встряхивая сковороду. 17

Рецепты из спаржи, которые можно попробовать дома

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья из спаржи и различные методы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти восхитительные и богатые питательными веществами рецепты из спаржи:

Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом Рецепт

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт спаржи, обрезанные по дереву
  • Цветная капуста 1/2 фунта, нарезанная на соцветия
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 ломтика бекона без кожицы
Размер порции: 4

Процедура

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут или до полупрозрачности.
  2. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты или до размягчения.
  3. Добавьте спаржу и цветную капусту и перемешайте в течение одной минуты, затем влейте куриный бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить две минуты. Удалите четыре стебля спаржи и отложите.
  4. Продолжайте варить суп в течение 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Добавьте петрушку и перемешайте ручным блендером до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  6. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  7. Выложите бекон на противень и жарьте пять минут, переверните бекон и запекайте еще пять минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте небольшими кусочками и отложите в тепле.
  8. Перелейте суп в теплые миски и добавьте немного хрустящего бекона. Разрежьте оставшиеся стебли спаржи пополам вдоль, затем разрежьте на полдюйма и добавьте по несколько кусочков в каждую миску, чтобы закончить.

Восхитительная спаржа с яйцами всмятку, каперсами и бульоном костного мозга

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьих мозговых костей, разрезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 1/4 стакана органического говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 3 пучка спаржи, обрезанной
  • 4 яйца от кур свободного выгула
  • 2 столовые ложки кокосового масла, при необходимости дополнительно
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молодых каперсов, промытых
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • Щавель (желательно с красными прожилками)
Размер порции: 4

Процедура

  1. Чтобы приготовить бульон костного мозга, удалите костный мозг из костей, нарежьте его на кусочки толщиной в полдюйма и отложите.
  2. Нагрейте говяжий бульон в кастрюле в течение 15–30 минут на среднем огне и уменьшите его чуть более чем наполовину или до тех пор, пока не останется 1 1/2 стакана. Добавьте уксус, тимьян, морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу; отложите и согрейте.
  3. Варите спаржу в кипящей подсоленной воде примерно одну минуту до мягкости, но все же слегка хрустящей, затем процедите. Окунитесь в холодную воду, чтобы спаржа перестала готовиться, а затем отложите.
  4. Для приготовления яиц доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.Убавьте огонь до кипения и добавьте в кастрюлю целые яйца с скорлупой. Готовьте пять минут (для всмятку) или настройте время приготовления по своему вкусу. Удалите шумовкой, а затем снимите скорлупу.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, осторожно нагрейте масло, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно одну минуту. Добавьте спаржу, каперсы, соль и перец, затем готовьте, бросая копья в сковороду, пока спаржа не станет слегка золотистой, примерно 30 секунд.
  6. Чтобы закончить бульон из костного мозга: на другой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте костный мозг по 30 секунд с каждой стороны или до легкого подрумянивания. Добавьте разбавленный бульон в костный мозг и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Для подачи разделите спаржу на четыре сервировочные тарелки и выложите ложкой каперсовую заправку со сковороды. Разрежьте яйца пополам и положите половинки на спаржу. Украсить кедровыми орешками и щавелем, полить щедрой порцией костного мозга и закончить свежемолотым черным перцем.

Рецепт хрустящей спаржи в беконе

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 36 кусочков свежей спаржи
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу
Размер порции: 12 связок

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов, а затем застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Оберните три стручка спаржи одним ломтиком бекона ровным спиральным слоем и положите их на противень. Повторите этот шаг с остальными ингредиентами.
  3. Сбрызните кокосовым маслом, посолите и поперчите перед приготовлением в течение 20–25 минут.

(рецепт адаптирован из Perfect Keto 18 )

О чем следует помнить при выборе и хранении спаржи

Чтобы приготовить восхитительное блюдо из спаржи, нужно выбрать самые свежие стебли спаржи.Ищите твердые и прямые стебли, а не вялые. Они также должны быть насыщенно-зелеными и иметь гладкую текстуру - избегайте стеблей спаржи со сморщенными стеблями и мягкими мягкими кончиками. Если у вас есть много спаржи, которую вы хотите сохранить на потом, обязательно держите ее нижние концы влажными, а остальные стебли - сухими. Поставьте их в стакане с водой и накройте бумажным полотенцем. Вы можете хранить спаржу в холодильнике до трех-четырех дней. 19

Часто задаваемые вопросы о спарже

Q: Как приготовить свежую или замороженную спаржу, чтобы сделать ее идеально хрустящей и сочной?

A: Есть много способов превратить свежую или замороженную спаржу в восхитительное блюдо.Некоторые из популярных методов приготовления включают приготовление на пару, кипячение, жарение, жарение на гриле и тушение. Какой бы метод вы ни выбрали, ключ к сохранению хрустящих стеблей - их приготовление в течение короткого периода времени. 20 Время приготовления спаржи обычно составляет от пяти до 15 минут, в зависимости от размера стебля и метода приготовления. Не готовьте стебли дольше 15 минут, так как они могут стать мягкими и серыми. 21

В: Сколько калорий в спарже, приготовленной на оливковом масле?

A: Согласно MyFitnessPal, фунт жареной спаржи в оливковом масле содержит 53 калории. 22

В: Как очистить и приготовить спаржу?

A: Быстро промойте стебли спаржи перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните их бумажным полотенцем. Не забудьте удалить их жесткие и волокнистые нижние концы. Вы также можете очистить их внешнюю кожу, особенно если стебли толстые. После того, как вы очистили и подготовили стебли спаржи, теперь они готовы к приготовлению. Вы можете следовать любому из способов приготовления, упомянутых выше. 23,24

В: Можно ли сварить спаржу в воде?

A: Да, варка - один из самых распространенных способов приготовления спаржи. 25

В: Нужно ли чистить спаржу перед приготовлением?

A: Нет, чистить спаржу не нужно, хотя добавление этого шага в процесс приготовления - хорошая идея, поскольку он делает стебли спаржи более нежными, съедобными и презентабельными. 26

В: Можно ли есть кончики спаржи?

A: Да, кончики спаржи съедобны.Обычно выбрасывают нижние концы спаржи, так как они имеют древесный вкус и не содержат влаги. 27

В: Можно ли есть сырую спаржу?

A: Да, спаржу можно есть сырой. Из этого питательного овоща получается отличный свежий салат. 28

В: Может ли спаржа испортиться?

A: Как и любой другой овощ, спаржа может испортиться, если ее неправильно хранить. Если вы хотите продлить срок хранения, поместите его в стакан с водой и храните в холодильнике. 29

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить спаржу: 8 различных методов

Хотите поиграть в овощи на кухне? Пришло время навсегда отказаться от пережаренной спаржи.

Декан одной из лучших кулинарных школ Америки поделился с TODAY Food своими главными советами о том, как готовить спаржу каждый раз идеально.

«Во-первых, очень важно подготовить спаржу, отрезав около одного дюйма жесткой и волокнистой белой части внизу, а затем отшелушивая лишь небольшую часть внешнего слоя нижней части», - Брендан Уолш, декан Об этом СЕГОДНЯ сообщили в Школе кулинарных искусств при Кулинарном институте Америки.

Тогда направляйтесь к теплу, будь то плита, духовка, гриль или даже ... микроволновая печь?

По словам Уолша, это самые лучшие способы приготовления спаржи:

Как приготовить спаржу

Как бланшировать спаржу

В большую кастрюлю добавьте спаржу и как можно меньше воды, чтобы просто покрыть их. Готовьте на сильном огне примерно 4-5 минут, пока быстро кипящая вода не уменьшится до столовой ложки. Добавьте масло, соль, перец и свежий тимьян или укроп.

«Цель состоит в том, чтобы буквально вскипятить лишнюю воду, а затем использовать небольшое количество оставшейся воды для приготовления соуса», - сказал Уолш. «Таким образом, все питательные вещества из спаржевой воды будут в соусе, а не в раковине».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как варить спаржу

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

В большую кастрюлю, наполненную слабосоленой кипящей водой, добавьте 10 стеблей спаржи и варите их 3 минуты, пока они не станут ярко-зелеными.Выньте вареную спаржу из кастрюли и немедленно охладите, промыв ее холодной водой или бросив в миску, наполненную ледяной водой, но не оставляйте их там надолго. Промокните насухо и подавайте холодным или комнатной температуры. Вареную спаржу также можно быстро приготовить на гриле, обжарить или обжарить.

Как приготовить спаржу на пару

Положите спаржу плашмя в бамбуковую пароварку. Для средней спаржи готовьте на пару от 6½ до 7 минут, пока овощ не станет ярко окрашенным.Чтобы спаржа стала более жидкой, готовьте на пару 4–5 минут. Достаньте спаржу из пароварки и сразу подавайте.

Если планируется подавать спаржу на пару позже, потрясите ее, поместив в ледяную ванну, чтобы она быстро остыла. Разогрейте их на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла и приправ, например, лука-шалота и свежего укропа.

Как обжарить спаржу

Обрежьте спаржу так, чтобы она поместилась в большой сковороде. «Разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей - это главное, - сказал Уолш.Добавьте нарезанную спаржу и 1/2 стакана воды и варите от 4 ½ до 5 минут. Вы услышите легкое шипение, когда добавите воду, и это хорошо. Вода тут же закипит, и спаржа будет наполовину запарена, а спаржа сварится. Когда вода почти испарится, добавьте немного оливкового масла первого отжима, немного соли и перца, а также немного свежих трав и лука-шалота, если вы в настроении.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как жарить спаржу

В большую, очень горячую сковороду добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и очень тонкие целые стебли спаржи.По словам Уолша, использование очень тонкой спаржи является ключевым моментом для этого метода приготовления. Перемешайте спаржу шесть раз, чтобы равномерно обжарить. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте овощи еще шесть раз, пока вода не испарится. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Как приготовить спаржу в духовке

Духовку разогреть до 425 градусов. Смешайте спаржу с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте в центре духовки около 10 минут, пока спаржа не станет мягкой и не обугрится.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как приготовить спаржу на гриле

Для тонкой спаржи разогрейте гриль до 550 градусов. Для средней или толстой спаржи разогрейте гриль до 425 градусов. Смажьте спаржу оливковым маслом, чтобы она не прилипала к решетке, и приправьте солью и перцем. На полкилограмма спаржи используйте менее 1/2 чайной ложки.

Положите спаржу на решетку. Для тонкой спаржи готовьте 3 минуты перед переворачиванием, затем еще 3 минуты.Для средней или толстой спаржи готовьте 4 минуты перед переворачиванием, затем еще 4 минуты. Перед подачей сбрызните их оливковым маслом или сливочным маслом первого холодного отжима, свежей зеленью и / или солью.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как приготовить спаржу в микроволновой печи

Нарежьте спаржу на кусочки, которые поместятся в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поместите спаржу в миску и добавьте полдюйма воды. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.

Теперь, когда все покрыто, пришло время приготовить еще более вкусные рецепты со спаржей!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Спаржа богата клетчаткой, витаминами A, C, E и K, а также небольшим количеством минералов, что делает ее одним из самых полезных овощей.Другими словами, эти тонкие стебли предлагают гораздо больше, чем универсальность. Фета, сыры чеддер и множество трав делают это восхитительное блюдо свежим и легким на вкус. Панко с лимоном и перцем добавляет приятный фактурный элемент.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Наполните размороженный лист замороженного слоеного теста спаржей и большим количеством восхитительного сыра Грюйер для этого легкого блюда, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В этом быстром и легком рецепте есть нотки чеснока и орехов, но он позволяет раскрыться полному свежему вкусу спаржи.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт говорит о теплой погоде! Он свежий и красочный, поэтому на него так же приятно смотреть, как и вкусно есть.

Фрэнсис Ларджман-Рот

Сделайте эти мини-фриттаты из спаржи и чеддера заранее и наслаждайтесь ими всю неделю для завтрака в дороге.

.

Все о спарже - Практические советы

Инструменты для приготовления и приготовления спаржи | Приготовление спаржиПриготовление спаржи | Советы из спаржи

Спаржа

Рецепт спаржи может быть простым и незамысловатым, но при этом иметь насыщенный аромат, или его можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы создать рецепт смешанных вкусов. Существует множество методов, которые можно использовать для приготовления копья из спаржи. Приготовление спаржи можно производить такими простыми способами, как от варки до жарки, чтобы получить отличный обугленный вкус.Какой бы метод приготовления или рецепт спаржи вы ни использовали, вам обязательно понравится свежий аромат спаржи. Чтобы узнать больше о приготовлении и приготовлении спаржи, см. Информацию ниже.

Овощ с длинными нежными побегами, которые обычно делятся на белые, пурпурные и зеленые разновидности, все они принадлежат к растению семейства лилейных. Побеги зеленого или белого сорта обычно собирают, когда стебли достигают 8 дюймов в высоту и от 1/4 до 1/2 дюйма толщиной.Их всегда собирают вручную. Цвет спаржи определяется продолжительностью пребывания на солнце. У этого овоща маленькие листья, которые выглядят как чешуйки, плотно прилегающие к кончикам, которые особенно популярны из-за их мягкой или хрустящей текстуры и мягкого вкуса. Зеленая спаржа традиционно является наиболее распространенным сортом в Соединенных Штатах, в то время как фиолетовая или белая спаржа обычно доступна в ограниченном количестве на специализированных рынках. Белая спаржа наиболее популярна в Северной Европе.Белый сорт имеет меньший аромат, чем зеленый или фиолетовый. Пурпурный сорт обычно собирают, когда стебли достигают высоты около 3 дюймов. После приготовления эта спаржа придает несколько характерный фруктовый вкус.

Использует:

Спаржу можно варить, готовить на пару, тушить, жарить на гриле, мариновать или подавать в холодном виде. Из него получится приятная закуска или хорошее дополнение к салатам, овощным блюдам и супам. Из спаржи также можно делать пюре для приготовления супов и суфле.

В лучшем виде:

Спаржа лучше всего подходит в сезон в вашем районе, который во многих регионах начинается в марте и длится до июня. Спаржу собирают круглый год в той или иной части мира, что делает ее доступной круглый год. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, поэтому, если его нужно привезти из другой части мира, качество не будет таким хорошим, как при покупке на месте. Когда сезон в вашем районе, и вы можете купить его в тот же день или в течение дня или двух после сбора урожая.

Как купить:

Отбирайте спаржу с твердыми, хрустящими стеблями, с полными, плотно закрытыми и не обесцвеченными кочанами. Проверьте аромат спаржи в пучках, так как она не должна выделять неприятный запах. Срезанные концы спаржи должны быть влажными и свежими на вид, не засохшими и не растрескавшимися.

Хранение:

Спаржа очень скоропортящаяся. Свежая спаржа хранится от 3 до 4 дней, тогда как бланшированная спаржа хранится в морозильной камере 9 месяцев.Не мойте спаржу перед хранением. Стирать непосредственно перед использованием. Чтобы хранить свежую спаржу, оберните стебли влажной тканью и поместите в негерметичный пластиковый пакет. Герметичные пакеты будут удерживать влагу, в результате чего спаржа становится мокрой. Свежую спаржу также можно хранить, отрезав один дюйм от конца стебля, обернув концы влажным бумажным полотенцем, а затем поставив копья вертикально в стеклянный или вертикальный контейнер, наполненный несколькими дюймами воды. Накройте наконечники копий свободным полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике.

Разновидности:

Фиолетовая спаржа

Зеленую спаржу выращивают на ровной грядке, чтобы она подвергалась воздействию солнечного света. Воздействие солнечного света увеличивает содержание хлорофилла, что делает спаржу зеленой. Стебли собирают, когда они достигают примерно 8 дюймов в высоту и от 1/4 до 1/2 дюйма в толщину. Зеленая спаржа имеет более интенсивный ореховый вкус, чем белая или пурпурная спаржа.

Зеленая спаржа

Пурпурная спаржа выращивается в насыпях, похожих на белую спаржу, за исключением того, что перед уборкой ей разрешается расти примерно на 3 дюйма над поверхностью.В это время он подвергается воздействию солнечного света ровно настолько, чтобы начать изменение цвета. Под воздействием солнца спаржа сначала становится светло-фиолетовой, затем пурпурной и, наконец, зеленой. Фиолетовый сорт собирают до того, как он станет зеленым. Его вкус немного интенсивнее, чем у белой спаржи.

Белая спаржа

Белая спаржа выращивается под насыпью земли, которая не дает стеблям зеленеть. Как только стебли пробивают поверхность насыпей, их собирают.Белую спаржу собирают рано утром, чтобы не подвергать ее воздействию солнца. Слишком большая выдержка приведет к тому, что спаржа станет зеленой. Белая спаржа имеет более тонкий вкус, чем зеленая или пурпурная спаржа.

Инструменты для приготовления и варки спаржи

При работе со спаржей не требуется много инструментов, но есть несколько специальных инструментов, которые могут помочь в приготовлении и приготовлении пищи. Некоторые из этих инструментов показаны ниже.

Очиститель спаржи

На более толстой спарже, у которой внешняя оболочка жесткая, этот специальный инструмент можно использовать, чтобы разрезать и очистить жесткий слой внешней оболочки от нежного мяса внутри стебля.Он содержит лезвие для очистки, которое соприкасается со спаржей, когда верхняя часть этой посуды прижимается к стеблю. Затем спаржу вручную протягивают через лезвие для очистки. Верхняя часть руки легко приспосабливается к диаметру спаржи.

Этим инструментом можно также очистить другие похожие овощи. Обычную овощечистку можно также использовать для снятия жесткой кожуры со спаржи.

Пароварка для спаржи

Пароварка для спаржи - это посуда, специально разработанная для приготовления спаржи.Пароварка состоит из длинной и узкой проволочной корзины, пароварки и крышки. Решетчатая корзина вмещает большое количество спаржи в вертикальном положении. Вертикальное положение позволяет твердым и толстым стеблям готовиться примерно в 2 дюймах кипящей воды, а кончики спаржи слегка пропариваются. На дно кастрюли наливают воду и доводят до кипения. Стебли спаржи складываются в проволочную корзину (копьями вверх) и опускаются в кипящую воду. Когда копья становятся мягкими, корзину убирают и сливают воду.


Складная корзина для пароварки

Складную корзину также можно использовать для хранения спаржи над кипящей водой, чтобы ее можно было приготовить на пару. Спаржу можно положить в корзину целиком или нарезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, а затем поместить в корзину. Этот тип корзины адаптируется к размеру сковороды. Также называется «пароварка».

Подставка для спаржи (Подставка для спаржи)

Эта решетка из нержавеющей стали предназначена для хранения спаржи, поэтому ее можно готовить вертикально, когда стебли стоят в несколько дюймов воды.Решетка для приготовления спаржи представляет собой альтернативный способ приготовления на пару спаржи, если пароварка для спаржи, состоящая из высокого узкого круглого горшка с корзиной для приготовления на пару внутри, недоступна. Решётку можно использовать при варке или приготовлении спаржи на пару. Поскольку высота решетки составляет примерно 6 дюймов, а высота спаржи в целом добавляет несколько дюймов, вам понадобится довольно глубокая кастрюля для приготовления пищи. Если у вас нет кастрюли достаточно глубокой, чтобы вы могли накрыть ее. с крышкой, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы накрыть ее во время приготовления.Ее также называют подставкой для спаржи.

Приготовление спаржи

Промойте спаржу под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь или песок со стеблей и кончиков перед началом приготовления. Не стирать до использования. Храните спаржу немытой.

Начните готовить спаржу с обрезки нижних концов стеблей. Найдите область, где зеленый цвет начинает исчезать. Здесь начинается жесткий древесный конец, и именно здесь следует обрезать стебель.Не удаляйте копья в верхней части стебля.

Альтернативный метод - отрубить кончики спаржи. Крепко держите копье спаржи за конец и сгибайте его, пока оно не сломается естественным образом. Копье должно сломаться там, где станет твердым.

После удаления концов стебли будут разной длины. Имейте это в виду при рассмотрении вашей презентации. Если важно, чтобы копья были одинаковой длины, выровняйте их заподлицо вверху и обрежьте внизу так, чтобы все они были одинаковой длины.Если внешний вид не критичен, не обрезайте до одинаковой длины, потому что это приведет к потере части хорошего копья из спаржи.

Чтобы приготовить толстые копья с жесткой кожурой, отрежьте концы, как показано выше, и очистите кожуру ножом для спаржи.

Для очистки стеблей можно использовать обычную овощечистку. Не очищайте кончики. Более молодая и тонкая спаржа обычно достаточно нежная, поэтому ее не нужно очищать. У белой спаржи более жесткий стебель, и ее всегда следует очищать от кожуры.

Как нарезать спаржу

В некоторых рецептах может потребоваться «разрезанная» спаржа. Копья следует разрезать по диагонали на кусочки размером 1 и 2 дюйма, в зависимости от рецепта. За один раз можно разрезать несколько копий. Разрезание копий на части обнажит большую часть мяса и поможет обеспечить равномерное приготовление, что может иметь решающее значение для некоторых рецептов.

Приготовление спаржи

Спаржа на пару | Варка спаржи | Обжаривание спаржи Обжарка спаржи | Приготовление спаржи на гриле | Спаржа

в микроволновой печи

Существует множество способов приготовления спаржи.Ниже приведены некоторые часто используемые методы. Время приготовления может отличаться от указанного ниже, в зависимости от свежести и размера готовящейся спаржи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить спаржу. Пережарка приведет к ухудшению вкуса и консистенции спаржи.

Спаржа на пару

Приготовление на пару - это наиболее распространенный метод приготовления спаржи. Он бережно готовит стручки спаржи и раскрывает их естественный вкус.

Варка целых копий в вертикальном положении

Подготовьте спаржу к приготовлению на пару в вертикальном положении, связав ее в пучки для облегчения работы. Это позволяет поставить спаржу вверх во время приготовления на пару для равномерного приготовления. Плотные дно спаржи будут подвергаться более интенсивному нагреву, если их готовить на пару стоя, и это гарантирует, что они будут готовиться, не переваривая более хрупкие кончики.

Отрежьте кусок кухонной нити, достаточно длинный, чтобы пару раз обернуть его вокруг.Оберните пучок спаржи вверх, а затем снова вниз. Завяжите веревку в узел или лук, чтобы закрепить ее.

Если у вас есть пароварка для спаржи, поместите сверток в решетчатую корзину пароварки. При использовании этого типа корзины вам не нужно связывать спаржу в пучок, чтобы готовить копья вертикально, потому что корзина будет удерживать их, но когда они связаны, с ними легче обращаться в процессе приготовления.

Если у вас нет пароварки для спаржи, приготовьте пучок в глубокой кастрюле.Вы можете положить картофель на дно кастрюли вокруг пучка, чтобы спаржа оставалась вертикальной.

Добавьте примерно 1,5–2 дюйма воды на дно пароварки для спаржи и доведите до кипения. Когда вода закипит, поместите корзину в пароварку. Накройте кастрюлю, пока готовите. Убавьте огонь до средне-слабого, чтобы вода медленно закипала.

Спаржу нужно варить от 2 до 6 минут, пока она не станет хрустящей. Начните проверку готовности через 2 минуты.Чтобы проверить степень готовности, снимите корзину с кастрюли и дайте воде стечь.

Вытяните копье из центра свертка, чтобы проверить его на нежность. Проткните копье вилкой или попробуйте на вкус, чтобы проверить степень готовности. Время приготовления зависит от толщины и возраста спаржи. Свежая спаржа требует меньше приготовления.

Когда приготовленные на пару стебли спаржи станут ярко-зелеными и нежно хрустящими, они готовы к подаче. Приправить спаржу солью и перцем по желанию.Подавать еще теплым. Также можно добавить немного масла для дополнительного аромата.

Нарезанная на пару спаржа

Чтобы приготовить на пару спаржу таким образом, сначала разрежьте копья на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, как показано выше.

Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она находилась ниже дна пароварки, когда корзина помещается в кастрюлю. Убедитесь, что вода не поднимается в корзину, когда ее кладут в поддон. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки спаржи в корзину для пароварки и поместите корзину в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не выходила через отверстия в пароварке. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте спаржу от 2 до 8 минут или до мягкости.

Проверьте спаржу через 2 минуты, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Спаржа готова, когда она станет нежной до хрустящей корочки. Выньте пароварку из кастрюли, приправьте и сразу подавайте, пока она горячая.

Если спаржу собираются подавать холодной или добавлять в холодное блюдо, например, в салат, обязательно погрузите ее в холодную воду, а затем немедленно удалите. Это предотвратит дальнейшее приготовление.

Варка спаржи

При приготовлении спаржи путем кипячения будьте очень осторожны, чтобы не пережарить ее. Его легко варить слишком долго в кипящей воде. Если спаржу варить слишком долго, она станет кашеобразной, а вкус истощится. В приведенном ниже методе кипячения показано, как завернуть спаржу в пучки фольгой, чтобы предотвратить переваривание нежных кончиков в кипящей воде.

Используя прочную алюминиевую фольгу шириной 18 дюймов, оторвите кусок от 6 до 7 дюймов. Сложите кусочки фольги пополам по длине, а затем продолжайте складывать вдоль несколько раз, пока кусок не станет шириной примерно 1 дюйм. Если вы не используете тяжелые -должная фольга, вам нужно будет использовать немного больше фольги, чтобы толщина фольги была достаточной, чтобы кончики не попадали в воду.

Оберните 6 или 7 стручков спаржи полосками фольги. Дважды оберните фольгу вокруг небольшого пучка. Согните оставшуюся часть фольги веером, чтобы получились складки шириной примерно 2 дюйма.

Свернутый веером кусок фольги удерживает хрупкие кончики спаржи из воды, пока стебли варятся в кипящей воде.

Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы стебли спаржи были погружены в воду. Опустите один из пучков в воду, чтобы проверить уровень.

Снимите узелок, добавьте щепотку соли, щепотку сахара и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, добавьте пучки спаржи.Уменьшите огонь и готовьте 2–3 минуты, пока копья не станут ярко-зелеными и нежными до хрустящей корочки.

Проверьте нежность, проткнув вилкой более толстый конец. Время приготовления зависит от толщины и возраста спаржи. Не допускайте переваривания спаржи.

Выньте пучки спаржи из кипящей воды и поместите в миску.

Затем поднимите один пучок спаржи щипцами и опустите кончики в кипящую воду на 30 секунд.

Положите эту пачку на двойной слой бумажных полотенец, чтобы стечь лишней влагой. Таким же образом обмакиваем кончики оставшихся пучков.

После того, как все кончики окунутся в кипящую воду, снимите фольгу со связок.

Удалив всю фольгу, промокните стебли спаржи насухо бумажным полотенцем.

Дайте копьям остыть, если используете их в холодной посуде, в противном случае положите их на сервировочное блюдо, слегка посолите и подавайте, пока они еще теплые.

Тушение спаржи

Тушение - отличный способ приготовить спаржу. Это придает текстуре спаржи немного свежести и добавляет аромат.

Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки по 2 дюйма, как показано выше.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, а затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или сливочного масла.

Когда масло станет горячим, добавьте спаржу и варите 3-5 минут, постоянно помешивая, пока спаржа не станет мягкой и хрустящей.

Для дополнительного вкуса обжаривайте спаржу немного дольше, пока она не станет более коричневой и слегка хрустящей.Приправить по вкусу и подавать горячим.

Обжарка спаржи

Простой метод обжаривания спаржи слегка подрумянивает и готовит спаржу для придания ей уникального вкуса.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Очистите и обрежьте стебли спаржи, как показано выше.

Если копья влажные, промокните их бумажным полотенцем.

Выложите подготовленные стебли спаржи на большой противень с бортиком или форму для запекания. Избегайте перенаселенности. При необходимости используйте 2 сковороды. Переполненная спаржа обычно готовится на пару, а не жарится.

Слегка сбрызните спаржу оливковым или растительным маслом на выбор. Используйте примерно 2–3 столовых ложки на пучок спаржи. Раскатайте спаржу до полного покрытия. Используйте столько масла, сколько нужно, чтобы слегка покрыть все копье. Спаржа не должна лежать в лужах масла.

Обильно посыпьте спаржу морской солью. Если у вас нет морской соли, можно использовать кошерную или обычную соль.

Поместите спаржу в предварительно разогретую духовку.Дайте копьям поджариться от 11 до 17 минут. Время от времени встряхивайте сковороду или скручивайте спаржу, чтобы она во время приготовления стала равномерно подрумяниваться.

Проверьте мягкость примерно через 10 минут приготовления. Спаржа готова, когда копья слегка подрумянятся и станут нежной хрустящей корочкой.

Приготовление спаржи на гриле

При приготовлении спаржи на гриле не используйте копья с толстыми стеблями. Более толстые копья имеют тенденцию обгорать снаружи, прежде чем они будут приготовлены до должной нежности.Если спаржа довольно густая, перед приготовлением на гриле рекомендуется бланшировать стебли, чтобы внешние поверхности не подгорели до того, как будет готово внутренняя часть стебля. Чтобы бланшировать, поместите спаржу в кипящую соленую воду на 1 минуту. Удалите спаржу. Погрузите спаржу в холодную воду и немедленно удалите, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Промокните насухо бумажным полотенцем перед нанесением масла.

Разогрейте гриль до среднего огня.

Очистите спаржу, ополоснув ее холодной водой и высушив бумажным полотенцем.

Выложите спаржу на тарелку или противень и сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового или растительного масла.

Прокручивайте копья взад и вперед, чтобы покрыть весь стебель. Слегка посыпьте спаржу с покрытием солью.

Поместите спаржу на решетку так, чтобы стебли были перпендикулярны решеткам на решетке, чтобы они не проваливались через них. Оставьте небольшое пространство между стеблями.

Примечание: Корзина для гриля также может использоваться для удержания аспарагу во время приготовления на гриле.

Жарьте спаржу на гриле в течение 5–6 минут, слегка переворачивая ее каждые несколько минут для равномерного жарения.

Когда спаржа будет готова, у нее должны появиться восхитительные карамелизованные коричневые пятна и нежная хрустящая текстура. Копья должны быть коричневыми, но не обугленными. Его можно подавать как гарнир или добавить к другим ингредиентам, чтобы приготовить вкусный рецепт спаржи на гриле.

Совет: Для облегчения жарки и визуальной привлекательности, протыкайте 6 или 7 палочек крест-накрест в двух местах.Вставьте шпажки чуть ниже кончиков и на 1-2 дюйма снизу. Лучше всего оставить немного места между стеблями спаржи. Шампуры облегчают установку на гриль, переворачивание копий и извлечение спаржи с гриля. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно смочите их водой перед использованием.

Спаржа в микроволновке

Очистите и обрежьте стебли спаржи, как показано выше.

Положите полкилограмма свежей спаржи в блюдо для сервировки, которое можно разогреть в микроволновой печи.Разложите целые копья остриями к центру.

Добавьте 1/4 стакана воды и плотно закройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 4-8 минут, помешивая один раз. Если вы готовите нарезанную спаржу, поставьте в микроволновую печь на высокой мощности в общей сложности от 3 до 6 минут. Перемешайте один или два раза, в зависимости от того, как долго вам нужно готовить.

Проверьте готовность через 3 минуты. Спаржа готова, когда она станет нежной до хрустящей корочки. Проверьте нежность, проткнув вилкой или попробовав вкус.

Советы из спаржи

  • 1 фунт свежей спаржи равен от 16 до 20 стручков, 3 чашки обрезанных или 2 1/2 чашки приготовленной спаржи.
  • Не пережаривайте спаржу. Переварка приведет к потере вкуса.
  • Если вам нужно хранить спаржу более 3 дней, храните ее незакрепленной, чтобы воздух мог циркулировать через стебли, препятствуя развитию плесени.
  • Вялую спаржу можно освежить, обрезав концы стеблей и поместив стебельком вниз в стакан, наполненный холодной водой на 1,5–2 дюйма, накинув полиэтиленовый пакет на верхушки и затем храня в холодильнике примерно От 1,5 до 2 часов.
  • Не готовьте спаржу в железной посуде. Спаржа реагирует на железо и может вызывать обесцвечивание копья спаржи и железного горшка.
  • Сливочное масло и / или чеснок дополняют приготовленную на пару спаржу. Перед подачей на стол полейте спаржу топленым маслом или приготовьте на пару зубчики чеснока.
.

Видео о том, как приготовить спаржу

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

Смотрите также