Сколько варить свинину для супа кусочками


Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Мясо и субпродукты

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
Как проверить готовность

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Другие материалы сайта

Как приготовить обед из свинины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
.

Рецепт супа из кресс-салата и свинины

Этот китайский суп из кресс-салата и свиных ребрышек полон питательных веществ. Вкусный суп очень легко приготовить, вам понадобится всего 4 ингредиента.

Кресс-суп - это суп, который знает почти каждая китайская семья. Китайское название этого овоща - 西洋菜 (си ян цай), и он наполнен множеством витаминов и антиоксидантов, и их всегда полезно иметь время от времени :) Самый простой способ приготовить этот суп - со свиными ребрышками. и соль вместе с кресс-салатом, но я добавляю немного больше ингредиентов, таких как красные финики и ягоды годжи, чтобы добавить сладости и еще больше витаминов в этот полезный суп.

Ingredients to prepare Chinese watercress pork ribs soup: watercress, spare ribs, Chinese red dates/jujube, and goji berries.
Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек по-китайски: кресс-салат, ребрышки, китайские красные финики / мармелад и ягоды годжи.

Что такое кресс-салат?

Кресс-салат - водное растение, которое растет возле родниковой воды и тихоходных ручьев. В сыром виде он имеет острый вкус и может использоваться как салат. Так что в следующий раз, когда вы захотите съесть немного шпината или салата ромэн, вы можете вместо этого попробовать кресс-салат. В китайской кухне это растение используется либо как блюдо для жарки, либо из него готовят суп, например, кресс-салат и суп из свиных ребрышек.

Кресс-салат богат питательными веществами. Помимо высокого содержания антиоксидантов, каждая порция (100 грамм / 3,5 унции) кресс-салата содержит:

  • 64% рекомендованной суточной нормы витамина A
  • 72% рекомендованной суточной нормы витамина C
  • - колоссальные 318% суточной рекомендованной нормы Витамин К

Так что попробуйте этот овощ, он может вам понравиться и вы захотите получать больше его в своем ежедневном рационе.

How to prepare Chinese watercress pork ribs soup: (1) Boil blanched pork spare ribs and red dates/jujube until the pork is tender. (2) Roughly chop watercress into 2-inch sections, washed and drained. (3) Add watercress into soup pot and cook until tender.
Как приготовить суп из свиных ребрышек по-китайски: (1) Отварите бланшированные свиные ребрышки и красные финики / мармелад, пока свинина не станет мягкой.(2) Нарежьте кресс-салат на 2-дюймовые части, промойте и высушите. (3) Добавьте кресс-салат в суп и готовьте до готовности.

Что нужно для приготовления китайского супа из кресс-салата?

Этот простой китайский суп совсем не требует большого количества ингредиентов, и моя версия имеет следующее:

  • кресс-салат
  • свиные ребрышки
  • китайские красные финики / мармелад
  • ягоды годжи

Даже если все у вас есть кресс-салат и свиные ребрышки, вы все равно получите отличный суп.Красные финики и ягоды годжи делают этот питательный суп еще более питательным и добавляют нотку сладости. Красный и оранжевый цвета этих двух ингредиентов также создают прекрасный контраст кресс-салату. :)

Chinese watercress pork ribs soup.
Китайский кресс-суп из свиных ребрышек.

Как приготовить китайский суп из кресс-салата?

Это один из самых простых в приготовлении супов.

  1. Нарежьте свиные ребрышки на небольшие кусочки, затем бланшируйте в кастрюле с кипящей водой, чтобы суп стал прозрачным.
  2. Сварите бланшированные свиные ребрышки с солью, красными финиками и водой, затем уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока свинина не станет мягкой.
  3. Вымойте кресс-салат большим количеством холодной воды, чтобы удалить грязь. Затем грубо нарежьте овощи на кусочки размером 2 дюйма.
  4. Когда свинина станет мягкой (примерно через 1 час кипения), добавьте нарезанный кресс-салат в суповую кастрюлю и приправьте солью.
  5. Когда кресс-салат станет мягким (обычно около 20-30 минут), добавьте ягоды годжи и готовьте еще 5 минут.

Наш кресс-салат и суп из свиных ребрышек готов! Вы можете наслаждаться супом как есть, или с небольшим количеством вареного белого риса. В моей семье еда обычно состоит из тарелки вареного белого риса, тарелки супа и 2-3 основных и гарниров. :)

Chinese watercress pork ribs soup.
Китайский кресс-суп из свиных ребрышек.

Другие простые рецепты китайского супа, которые стоит попробовать

После того, как вы попробуете этот кресс-суп, вы можете попробовать и другие мои китайские рецепты супа из свинины:

Если вы предпочитаете китайский куриный суп, вы можете попробовать следующие рецепты:

.

Приготовление свинины по двум рецептам

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также