Сколько варить свинухи перед маринованием


Как варить свинухи для заморозки. Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

Как варить свинухи для заморозки. Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

Многие из малоизвестных грибов, как, например, свинушки, отлично подходят для маринования или соленья, жарки. Однако нужно уметь отличать их от ядовитых экземпляров и правильно приготовить.

Выбор съедобных свинушек

В семействе есть лишь один употребляемый без ущерба для здоровья гриб — это экземпляр, относящийся к роду Тапинелла, в народе его называют.

Знаете ли вы? В плодовом теле гриба тапинелла есть пигмент телефоровая кислота, который можно использовать как непищевой краситель насыщенного синего цвета.

Сбор проводят, вооружившись знаниямиот ядовитых видов:

Шляпка До 20 см в диаметре, края подвёрнуты внутрь, форма похожа на свиное ухо. Поверхность ворсистая на ощупь, коричневого цвета, с возрастом растрескивается, приобретает зелёно-бурый оттенок. Пластинки жёлтые, нисходящие, часто расположенные.
Мякоть Не имеет выраженного запаха, склонна впитывать влагу, на срезе сочится. Окрас желтоватый, с горечью во вкусе.
Ножка Толстая и короткая, не всегда расположена по центру относительно шляпки. Поверхность бурая, ворсистая.

Рецепты приготовления

Вариантовтолстой великое множество.

Эти грибы при умелом обращении превращаются в шедевры кулинарии:

  • паштет;
  • гарнир;
  • начинка для выпечки;
  • солёная или маринованная закуска;

Варка

1,8 л 60 мин.

Шаги

2 ингредиента

  1. После этого воду слить, сырьё ополоснуть, залить 1 л воды и добавив соль, варить 8 мин. после закипания.
  2. Воду слить и залить новую порцию того же объёма. Отваривать 40 мин.
  3. Грибы готовы к употреблению.
  4. Хранить варёные свинушки можно не больше 3 суток.
  5. Важно! Прежде чем готовить, нужно ознакомиться с подготовкой основного ингредиента: сколько замачивать и варить. Без предварительных действий можно получить отравление.

легко

Жарка

6 40 мин.

Шаги

8 ингредиентов

    грибы (отварные)

    0,5 кг

    соль

    по вкусу

    масло сливочное

    2 ст. л.

    масло растительное

    2 ст. л.

    петрушка

    пучок

    базилик

    ½ пучка

    лук репчатый

    1 шт.

    чеснок

    3 зубца

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

91,8 ккал

Белки

3,2 г

Жиры

7,4 г

Углеводы

3 г

  1. В рецепте указано количество варёных грибов, перед жаркой обязательно проварить ингредиент. В сковороду поместить оба вида масла. Разогреть.
  2. В жир отправить нарезанные произвольно свинушки, обжарить, пока не выпарится влага.
  3. Добавить нашинкованный кубиком лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить к нему рубленый чеснок и зелень.
  4. Готовить на среднем огне, пока продукт не приобретёт золотистый цвет. По времени, примерно 8–10 мин.
  5. Подавать можно со сметанным или сырным соусом, с овощами.

Важно! Несмотря на то, что свинушки до сих пор употребляют в пищу, официально с 1993 г. грибы этого вида считают несъедобными или ядовитыми, к продаже в РФ они запрещены.

Рецепт №3

Маринование

1,5 л 45 мин.

Шаги

9 ингредиентов

    отварная свинушка

    1 кг

    соль

    1 ст. л.

    сахар

    4 ч. л.

    уксус (9%)

    5 ст. л.

    гвоздика

    3 бутона

    лавр

    3 листа

    перец чёрный

    15 горошин

    подсолнечное масло

    5 ст. л.

    вода

    600 мл

  1. Варить на малом огне до растворения кристаллов сахара и соли.
  2. Добавить грибное сырьё, проварить 10 мин.
  3. Продукт поместить в стерильные банки.
  4. Из маринада удалить листы лавра и залить ним свинушки.
  5. Закатанные крышками ёмкости остудить и отправить на хранение.

Особенности хранения заготовок

Засолку и маринады хранят в погребе либо в подвале, где прохладно и одновременно сухо. Если готовить консервацию с уксусом, она будет храниться до 1,5 лет. Основные условия отсутствие прямых солнечных лучей, сырости, температура + 8…+12°С. Открытую продукцию хранят в холодильнике, её желательно употребить в течение 2 суток.

Знаете ли вы? В грибном царстве есть свои хищники, которые являются плотоядными. Например, гриб-устрица и навозник охотятся на червей и насекомых, а также на их личинок.

Таким образом, при готовке грибов низшей категории их предварительно замачивают и отваривают. Если уверенности в съедобности какого-либо грибного продукта нет, его лучше не употреблять.

Грибы Дуньки, как готовить. Как готовить грибы Дуньки

Даже кипячение убивает эти токсины лишь частично. Поэтому не рекомендуется употреблять дуньки слишком часто и в больших количествах, а также нужно трепетно относится к правильности их готовки и как солить.

Как солить грибы дуньки на зиму холодным способом?

Перед тем, как солить дуньки, грибы обязательно нужно вымачивать в течение двух дней, при чем нужно дважды в день менять воду, в которой вымачиваются грибы. То есть, предположим, что утром Вы залили грибы холодной водой. До того, как будете ложиться спать, можете о них не вспоминать. А вот перед сном обязательно поменяйте воду на ночь. Точно также сделайте утром и вечером следующего дня.

Только после этой процедуры с грибами дуньками можно делать что угодно, не только солить, но и мариновать или жарить. Но вернемся к тому, с чего начинали – к засаливанию.

  1. Сначала дуньки для того чтобы солить необходимо отварить. Сделать это нужно дважды: первый раз в течение 10 минут, и промываем их, затем второй раз в течение 20 минут, и снова промываем. После этого нужно варить дуньки в течение 20 минут в соленой воде – 2 столовых ложки соли на килограмм грибов.
  2. Для того чтобы солить дуньки, сваренные грибы нужно укладывать в стерилизованные банки. Укладывать их нужно слоями, чередуя с разнообразными приправами или пряностями, к примеру с лавровым листом, перцем горошком, листьями смородины и чесноком. Незабываем о том, что прежде, чем использовать при солении листы смородины, нужно обдать их кипятком – во избежание попадания в грибы лишних микробов, которые могут нанести вред не только самим грибам, но и Вашему здоровью.
  3. Уложенные грибы, чтобы солить дуньки, заливаем рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты. Далее нам нужно закрыть банки и поставить их в темное прохладное место на время приблизительно 5-7 дней. Ну а уже после они будут готовы к употреблению.

Сколько вымачивать свинушки. Сколько по времени варить свинушки?

Как уже было сказано, свинушки относятся к числу ядовитых и опасных для здоровья человека грибов. Но все равно это не останавливает любителей грибных блюд, поэтому они продолжают готовить из грибочков этого сорта всевозможные блюда. Сколько варить свинушки до готовности? Длительность их тепловой обработки составляет около двух часов. И это без учета времени для вымачивания.

Такие грибы весьма опасно употреблять в пищу, несмотря на их потрясающий вкус. Но если вы все-таки решились на такой кулинарный эксперимент, вам следует знать, как правильно их подготовить и подвергнуть тепловой обработке.

В первую очередь свинушки перебирают и тщательно промывают, чтобы удалить весь мусор, который вы прихватили с собой из лесу. Затем обязательна процедура вымачивания, и длится она 15 часов.

Сначала свинушки заливают охлажденной водичкой и оставляют на 5 часов. По истечении этого времени грибочки хорошенечко промывают и снова заливают водой на 5 часов. Третий раз нужно проделать такую же процедуру. И только после этого можно приступать к варке.

На заметку! Как правило, для отваривания одного килограмма свинушек необходимо взять 1 л воды и 1 столовую ложечку соли.

После того как водичка дойдет до состояния кипения, погрузите в нее порцию грибов. Время варки всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости. Первый раз мы провариваем свинушки в течение 5 минут. А вообще, варка проходит в три этапа.

Далее воду нужно сцедить, грибы промыть и снова залить охлажденной водой.

После закипания засекаем на этот раз уже полчаса. Томим свинушки на умеренном огне, вода не должна сильно бурлить.

По истечении получаса водичку снова сцеживаем, а свинушки промываем. И еще раз заливаем их охлажденной водой. Теперь мы провариваем после закипания грибы-свинушки в течение 40 минут. Только после этого их можно употреблять в пищу.

А сколько варить грибы свинушки перед жаркой? Независимо от того, как вы планируете в дальнейшем использовать эти лесные грибочки, проварить их нужно в три этапа, как описано выше. В общем продолжительность тепловой обработки составляет 75 минут.

Из свинушек получаются вкуснейшие закусочные блюда, а вот для приготовления супчиков их используют крайне редко.

Если вы планируете замариновать свинушки, то первые два раза проварите грибочки в чистой водичке. А в третий раз уже можно готовить их в маринаде в течение 40 минут. Маринад готовится совсем просто. Добавьте в установленных пропорциях соль, сахарный песок, листики лавра, душистый перчик горошком и соцветия гвоздики. А вот уксусную кислоту добавляют в маринад в самом конце.

На заметку! Маринованные грибы лучше закатать в банки и оставить еще на несколько месяцев для настаивания.

Только опытные грибники знают, как выглядят свинушки и как правильно их приготовить без вреда для своего здоровья. Кстати, при срезе ножки она моментально окрашивается в темный цвет. То же самое касается и шляпки, если на нее хорошенечко надавить.

А вообще, профессиональные кулинары советуют не экспериментировать и использовать для приготовления своих гастрономических шедевров безопасные, съедобные грибочки. Еще лучше – тепличные шампиньоны либо вешки.

Как консервировать свинушки на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов

Для засолки на зиму подойдут только свежие крепкие грибы небольшого и среднего размера без дефектов. Учитывая то, что данный вид грибов считается условно ядовитым, процесс заготовки и консервирования свинушек должен быть строго соблюдён на каждом этапе обработки , в противном случае употребление этой вкусной, аппетитной и малокалорийной закуски может привести к тяжёлому отравлению.

Знаете ли вы? Грибы, как и человек, способны выделять витамин D при воздействии солнечных лучей. Другими словами, грибы тоже умеют загорать, о чём явно свидетельствует цвет шляпки.

Свинушки тщательноот мусора и вымачивают в солёной воде трижды по 5–6 часов, каждый раз меняя воду. После процедуры вымачивания грибы тщательно промыть, вскипятить в неглубокой кастрюле воду, добавить соль в пропорции на один литр воды одну столовую ложку соли, положить грибы и варить 5 минут, а затем не менее двух раз (если грибы крупные — нужно более двух раз) по 30–35 минут варить в воде без соли. Воду необходимо сливать каждый раз. Остывшие грибы тщательно промыть под проточной водой. Этап подготовки к процессу заготовления на этом завершён.

Рецепты засолки свинушек на зиму

Маринованные свинушки по праву считаются очень вкусным, а главное, редким блюдом . Из множества способов заготовки этих грибов впрок можно выделить следующие основные: маринование горячим способом, маринование и засолка холодным способом, под гнётом, с уксусом. Для маринования и заготовки подойдут банки ёмкостью 1 л, которые нужно тщательно вымыть пищевой содой и простерилизовать 10 мин. на паровой бане (кастрюля с кипящей водой, накрытая ситом или дуршлагом с ровным дном). Крышки для заготовок тоже стерилизуются.

сложно

Горячим способом

1 л 50 минут

Шаги

9 ингредиентов

    отваренные свинушки

    2 кг

    вода

    1 л

    соль

    1 ст. л.

    сахар

    1 ст. л.

    уксус

    2 ст. л.

    лавровый лист

    6 шт.

    перец горошек

    14 шт.

    чеснок

    3 зубца

    оливковое или подсолнечное масло

    2–3 ст. л.

  1. Вскипятить холодную воду, добавить сахар и соль, затем положить лавровый лист, перец и.
  2. В кипяток положить грибы и налить уксус тонкой струйкой. Довести до кипения и варить 20–25 минут, периодически помешивая. Можно прикрывать кастрюлю крышкой, чтобы маринад не испарялся.
  3. Горячие свинушки аккуратно, чтобы не обжечься, поместить в банку, залить маринадом и влить последний ингредиент — оливковое или подсолнечное масло.
  4. Банку с грибами стерилизовать 20 минут, а затем закрыть крышкой. Дать остыть, прикрыв заготовку пледом. Остывшую банку необходимо хранить в прохладном тёмном месте.

Грибы свинушки рецепты приготовления. Свинушки на зиму – 4 очень вкусных рецепта

Свинушки – грибы, готовить которые нужно готовить с обязательной предварительной обработкой. Они сытные, мясистые и давно привлекают грибников, которые знают, как обходиться с этими условно ядовитыми грибами. На самом деле свинушки на зиму приготовить очень просто. Следуйте двум правилам, и можете не бояться отравлений:

  • Свинушки нужно обработать сразу же после сбора, оставлять их нельзя. Чем дольше они лежат срезанные, тем токсичнее становятся.
  • Перед приготовлением свинушки подвергаются обязательному замачиванию. Промытые грибы выложите в тазик, присыпьте солью и залейте водой. Выдерживайте 5 часов. Затем смените воду, снова засыпьте соль и держите грибы ещё 5 часов. В общей сложности процедуру нужно повторить трижды.

После этого грибы готовы к приготовлению. Вы можете солить свинушки на зиму, мариновать их или делать из грибов икру. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь грибным лакомством круглый год.

Икра из свинушек на зиму

Грибная икра – это универсальная закуска для любого стола. Её можно подавать к гарниру или намазывать на кусочек хлеба. Храните баночки с икрой в холодильнике, а открытую заготовку, старайтесь съесть в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.

Приготовление:

  1. После вымачивания грибы залейте водой и отварите на среднем огне. У вас на это уйдёт час. Постоянно снимайте пенку.
  2. Когда грибы будут готовы, отожмите их от жидкости и дайте им остыть.
  3. Измельчите свинушки блендером.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками. Порубите петрушку.
  5. Добавьте лук и зелень к грибам. Влейте сок, масло.
  6. Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
  7. Разложите по банкам. Закатайте крышки.

Маринованные свинушки на зиму

Мало какие грибы могут сравниться по вкусу с маринованными свинухами. Они получаются хрустящими, не теряют свою крепость, остаются мясистыми. Букет специй придаёт заготовке невероятно пряный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 гвоздички;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 чесночных зубца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. После обработки грибы отварите – у вас уйдёт на это 40 минут.
  2. Затем отожмите свинухи от жидкости, просушите. Разложите в банки. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок – его можете выдавить или мелко нарезать.
  3. Вскипятите литр воды. Добавьте специи, сахар, соль и уксус. После закипания варите маринад ещё 5 минут.
  4. Разлейте по банкам. Закатайте крышки.

Солёные свинушки

Ещё проще засолить свинушки – грибы будут готовы через полтора месяца, а возиться на кухне с ними придётся меньше. Просто засыпьте все компоненты в одну ёмкость и ждите, когда подойдёт время насладиться хрустящими грибочками.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • зонтики укропа;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 5 смородиновых листов;
  • 6 чесночных зубцов.

Приготовление:

  1. Грибы вымочите в солёной воде. Если необходимо – нарежьте.
  2. Добавьте к свинухам соль, душистый перец и выдавите чеснок. Перемешайте.
  3. Уложите в ёмкость. Лучше всего солить грибы в деревянной кадке. Если же такой возможности нет, то солите их в кастрюле.
  4. Сверху уложите смородиновые листы и зонтики укропа.
  5. Придавите грузом. Оставьте на 45 суток.

Пряные маринованные свинушки

Корица придаёт немного терпкости заготовке, делает её очень ароматной. Но не ограничивайтесь только ею, расширьте набор специй, чтобы грибы обрели незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. После обработки уложите грибы в кастрюлю и отваривайте в течение 40 минут. Не забывайте снимать пенку.
  2. Готовые грибы отожмите от жидкости, дайте им остыть. Разложите в банки.
  3. Туда же всыпьте мелко рубленный укроп и выдавите чеснок.
  4. Налейте литр воды, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения.
  5. Варите маринад 5 минут.
  6. За минуту до готовности влейте уксус.
  7. Разлейте рассол в банки и закатайте крышки.

Свинух понравятся каждому. Эти грибы очень сытные, хорошо впитывают аромат приправ и специй. А ещё из них получается очень вкусная икра, но не забывайте правильно обрабатывать эти грибы.

Как заморозить свинушки. Сколько варить свинухи

Свинухи, свинушки – это вкусные грибы, которые нужно уметь готовить. Сколько варить свинухи до полной готовности, должен знать каждый грибник, так как эти грибы относятся к условно съедобным. То есть, они, конечно, съедобные, но собирать их не обязательно и среди других видов грибов свинухи не считаются деликатесом.

Сколько варить свинухи перед жаркой

Если правильно приготовить свинухи, они получаются очень вкусными, особенно жареные. По вкусу они напоминают опята, имеют насыщенный грибной аромат и плотную консистенцию, похожую на шампиньоны.

Очищенные, помытые грибы, с которых удалены все потемневшие места, нужно порезать кусочками. Но перед тем, как готовить, их нужно замочить на ночь в соленой воде, чтобы удалить всех насекомых.

Грибы залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. После этого воду слить, и залить новой, добавить соль, лавровый лист, пару бутонов гвоздики и горошин душистого перца. Время, сколько варить грибы свинухи до готовности во второй воде, составляет 45 минут с момента закипания.

Вареные свинухи могут храниться в холодильнике не более 2 суток, а лучше их сразу же жарить или заморозить. Однако не следует собирать такие грибы, если вы не уверены в том, что это именно свинушки, так как они запрещены к продаже, лучше не рискуйте.

Хотя жарка и является дополнительным способом термической обработки грибов, для условно-съедобных есть свои правила приготовления.

Приготовить воду, в кипяток отправить грибы и через 20 минут воду нужно слить. Заново залить грибы свинухи водой, добавить в нее соль, перец и лавровый лист по вкусу и пару звездочек гвоздики. После чего время, сколько до готовности варить грибы свинухи, составит 45 минут от момента закипания.

А жарить их очень просто: на 1 килограмм вареных свинух нужно взять 2-3 средних луковицы, соль и перец по вкусу, масло и в конце добавить по вкусу сметану. Лук порезать кольцами и слегка обжарить на масле, добавить грибы и жарить все до золотистого цвета.

Сколько варить свинухи перед заморозкой

Время, сколько нужно варить грибы свинухи для того, чтобы заморозить их на зиму, составляет около 1 часа. Для этого сначала они варятся после закипания 20 минут, затем вода меняется и время, сколько варить свинухи, составляет еще 45 минут после того, как вода закипит.

Никто не знает,, но вкусный пирог изс грибной начинкой во все времена будет отличным решением накормить семью и гостей.

Видео замораживаем грибы на зиму

Как замариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов
.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как долго нужно мариновать курицу?

Ни для кого не секрет, что маринование курицы может полностью изменить ее вкус. Итак, как долго курица должна мариноваться, прежде чем вы решите ее приготовить? Это зависит от блюда, которое вы готовите, но все же следует помнить о некоторых правилах.

Когда курица замачивается в идеальной смеси масел, кислот и специй, она добавляет больше изюминки и делает мясо нежным и сочным. В конце концов, кто не любит восхитительный куриный тикка масала или блюдо из куриного карри?

Маринады особенно важны для жарки курицы на гриле, потому что сильный огонь может высушить ее.Мы спросили Джейсона Холла, шеф-повара Egghead в Нью-Йорке; Крис Кумбс, шеф-повар и владелец Boston Urban Hospitality; и Богдану (Дэну) Даниле, шеф-повару Queensyard в Нью-Йорке, за их советы о том, как долго следует мариновать курицу для достижения наилучших результатов. Начните подавать нежную аппетитную курицу, следуя этим советам экспертов о том, как замариновать птицу как профессионал.

Как долго нужно мариновать курицу?

Вообще говоря, курицу не следует мариновать больше суток.Однако продолжительность маринования курицы зависит от каждого блюда. «Я думаю, что маринад всегда должен соответствовать времени, иначе вы можете денатурировать белки и оказать негативное влияние на текстуру», - говорит Кумбс.

Данила советует при приготовлении курицы лучше всего сушить ее на воздухе, повесив в холодильнике на пять-шесть дней перед употреблением. Он также рассоливает курицу не менее шести часов с 10% -ным лимонным соком, который помогает маринаду и специям проникать в мясо.В Queensyard он использует начинку из карри и морских водорослей, чтобы набить грудь и придать коже дополнительный аромат. Затем он слегка покрывает курицу взбитым соленым трюфельным маслом. Взбивание помогает предотвратить раскол, когда курица готовится в духовке.

Вы автоматически можете подумать, что самые ароматные маринады - это те, которые дольше остаются на мясе, но это не всегда так. «В наши дни я делаю крепкие концентрированные маринады за 15–30 минут до приготовления при комнатной температуре в металлической миске.Это обеспечивает более равномерное приготовление, когда ваш белок не ледяной, когда вы начинаете его готовить, - добавляет Кумбс.

Для менее концентрированного маринада даже час поможет. «При приготовлении курицы я обычно даю ей мариноваться примерно за час до приготовления. Но если вы используете более густой и интенсивный маринад, вы можете сделать это и в течение более короткого времени», - объясняет Холл.

Различаются ли сроки маринада для разных кусков мяса?

Если вы готовите темное мясо, возможно, вы захотите мариновать его более длительное время, - объясняет Холл.

«Обычно при мариновании мясо темных ножек занимает больше времени, чем грудка», - говорит он. «При приготовлении я люблю использовать простой« винегрет »на грудке - например, EVOO, лимонный сок, травы и / или специи, а также более густой маринад в стиле« Соус барбекю »на ножку и бедро».

Как учитываются ингредиенты маринада?

Кумбс говорит, что это определенно зависит от ингредиентов, которыми вы маринуете. «Концентрация соли, кислотности и специй всегда является важным фактором», - объясняет он.Но даже если это фактор, продукт важнее маринада.

«Хороший маринад должен содержать лавровый лист, тимьян, петрушку и лук-порей», - советует Данила. «Для жареной курицы маринад [должен содержать] пахту, кинзу, лайм, лимон, соль и перец, петрушку, чесночный порошок и луковый порошок, погружать курицу в воду на 24 часа».

Состав маринада также влияет на то, что произойдет, если вы оставите курицу мариноваться слишком долго. «Все, что кислое, может существенно повредить мясо и расщепить его белки», - советует Данила.«Это делает его мягким на вкус, и оно испортит мясо, прежде чем вы его сделаете!»

Стоит ли мариновать курицу в полиэтиленовом пакете?

Многие самопровозглашенные повара дома используют для маринования метод полиэтиленового пакета. Это кажется простым и легким, но может и навредить вашему блюду. «Если вы собираетесь мариновать в течение длительного времени в пакете, он должен быть более разбавленным, как заправка для салата - например, итальянская заправка с более высокой концентрацией масла и меньшим количеством соли», - говорит Кумбс.«Для меня это пустая трата времени, потому что мне нравится вкус самой курицы, и я хотел бы только подчеркнуть его, а не взять верх». Основное преимущество приготовления курицы в пакете заключается в том, что вы сохраняете общую влажность курицы.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Следует ли разрезать курицу на кусочки перед тем, как замариновать ее?

Данила рекомендует при приготовлении жареной курицы резать ее перед тем, как мариновать.А вот целиком жаркое или куриную грудку оставьте целиком. Он предлагает приготовить курицу «на макушке» (с оставшейся основной косточкой), что обеспечит наиболее оптимальный вкус.

Курицу без костей легче замариновать?

«Да, маринование занимает меньше времени, потому что оно не должно влиять на кости», - говорит Данила. «Это может занять несколько часов. Однако, когда вы готовите курицу таким образом, она может иметь другой ароматный состав, потому что вы теряете косточку, которая использует и изменяет ароматы во всем мясе.«Хотите больше вкуса? Оставьте мясо на кости.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу и чем ее замариновать, вы сможете без стресса попробовать новый рецепт и не испортить вкус!

.

Как долго мариновать курицу

Вы когда-нибудь думали о мариновании курицы? Не смотрите дальше. У нас есть полное руководство по всему, что вам нужно, чтобы получить лучший маринованный цыпленок, например, куриные грудки без кожи или целую курицу. Мы расскажем вам об ингредиентах, текстуре, времени приготовления, различных типах маринада и многом другом!

Курица в маринаде - это здорово. Маринование чаще всего используется для придания аромата мясу и смягчения его для лучшего блюда. Итак, сколько времени нужно, чтобы замариновать курицу? Ответим на этот вопрос.

Введение в маринование

Маринование мяса - это практика, которая восходит к концу 1600-х годов, когда люди мариновали сырое мясо в рассоле для консервации.

В наши дни мы копируем это восхитительное искусство, чтобы придать нашим продуктам больше аромата, что делает их гораздо более захватывающими. Существует множество рецептов маринада. Курица - универсальное мясо, которое идеально подходит для маринования благодаря своей нежной природе, гладкой поверхности и эластичной текстуре.

Курица также обладает натуральным вкусным ароматом, который может служить дополнением к любой дополнительной приправе. По этой причине курица - это безопасный выбор, даже если вы новичок в мариновании.

Читайте дальше, чтобы узнать, как долго мариновать курицу и как добиться успешного маринования, которое задействует все ваши навыки.

Основы маринования: приправы

Маринад для курицы требует гораздо более короткого времени для идеального вкуса по сравнению с другим мясом.В конечном итоге это будет зависеть от того, какой маринад вы хотите и какое блюдо пытаетесь приготовить. Прежде чем мы перейдем к конкретному времени приготовления, узнаем больше о самих маринадах. Ингредиенты, содержащиеся в маринаде, могут продлить или сократить время ожидания.

Можно замариновать пищу из различных ингредиентов, с разным вкусом и текстурой. Наиболее распространенные маринады имеют кислую природу, потому что компоненты кислоты расщепляют белки мяса, делая нарезки более нежными.

Однако это гораздо больше, чем просто жидкий маринад. Есть много вариантов на выбор.

Обычные ингредиенты маринада для курицы

Жидкие маринады обычно маслянистые, так как липкая консистенция лучше прилипает к мясу. К ним относятся:

  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Кокосовое и миндальное масло
  • Настоянные масла, такие как оливковое масло, смешанное с трюфелями, розмарином или орегано

Кислотные маринады включают:

  • Уксус и настоянные уксусы, которые поставляются с разными вкусами
  • Алкоголь, в основном вино, херес и даже ром
  • Фруктовые соки

Маринады на основе сливок можно найти в молочных и немолочных вариантах, которые включают:

  • Сметана
  • Йогурт
  • Пахта
  • Масло настоянное

Текстура: паста, жидкость или растирание

Маринады обычно представляют собой пасты, жидкости или протирки.Время, необходимое для маринада курицы, будет зависеть от того, какую среду вы используете для придания вкуса.

  • Пасты - пасты - это в основном липкие соусы, которые наносят на поверхность мяса и оставляют там для отдыха. Часто это йогурт или сметана. Многие приходят уже приготовленными в банках, и их легко найти в обычном продуктовом магазине. Примером маринада для пасты является паста Тандури, которая является одним из наиболее распространенных маринадов и соусов для приготовления курицы, особенно в индийской кухне.
  • Жидкости - Маринады в жидкой форме включают рассол, уксус, соевый соус, соус Вустершир, соус хойсин или домашние и оригинальные рецепты. Примером известного жидкого маринада является жидкий дым, придающий мясу аромат дыма.
  • руб. Эти порошкообразные ароматизаторы, известные рецептами барбекю и ребрышек, как следует из названия, натирают на поверхность мяса. Очень популярным способом маринования является сухая растирка по рецепту «Каролинское барбекю». Этот натер часто состоит из соли, орегано, коричневого сахара, перца, ароматизатора мескитового дерева и хлопьев перца.

Все эти методы маринования работают так же эффективно в процессе. Нет предела тому, что вы можете делать!

Как долго мариновать курицу

Те, кто не знаком с процессом маринования мяса, должны знать, что маринование может быть 2-минутным, 2-часовым или 2-дневным процессом, в зависимости от того, что вы хотите достичь. Вот почему вашим первым шагом должно быть планирование приема пищи, получение правильных ингредиентов и решение, как вы хотите их применять.

Хороший маринад для курицы может занять от 2 до 4 часов.Цыпленок, приготовленный для запекания, можно мариновать от 4 до 6 часов.

Различные типы маринадов

  • Маринады на основе тандури и йогурта - можно мариновать 4-6 часов, но не более. Ферменты йогурта могут сделать текстуру курицы мягкой.
  • Маринады на основе руб. - Любители растираний для барбекю известны тем, что оставляют натереть мариноваться на ночь, что также можно сделать с курицей. Последнее слово среди любителей втирания в том, что время маринования может не иметь значения, но большинство из них придерживаются ночного периода.
  • Жидкие маринады - Согласно службам инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, домашняя птица может мариноваться в холодильнике до двух дней. Имейте в виду, что если маринад будет слишком кислым, это может повлиять на текстуру курицы, если оставить ее слишком долго.

Некоторые люди предпочитают мариновать цыплят целиком на ночь, помещая их в пакет с нанесенной средой для маринования.

После охлаждения маринад можно ждать весь день, пока не придет время готовить

.

Смотрите также