Сколько варить свиную селезенку


Свиная селезенка содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиной селезенки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиная селезенка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Свиная селезенка относится к категории субпродуктов второй категории. Вообще, под субпродуктами принято понимать внутренние органы животных, которые используются для приготовления разнообразных блюда. К ним относятся сердце, почки, печень, мозги, язык, а также ноги, хвост и голова.

Примечательно то, что многие субпродукты по питательной ценности практически ничем не отличаются от мяса (постного), но при этом в них содержится больше микроэлементов, минеральных веществ и немало витаминов. Однако, как известно, некоторые субпродукты, в частности печень и почки, накапливают вредные вещества, в связи с чем их рекомендуют употреблять не чаще одного раза в неделю.

Использовать в пищу можно только свежие субпродукты, в том числе и свиную селезенку, так как они довольно быстро портятся. В данном случае лучше придерживаться правила, в соответствии с которым употреблять данный продукт нужно в течение дня с момента ее приобретения. Это касается охлажденной свиной селезенки, но если нет возможности купить свежий субпродукт, лучше воспользоваться замороженным.

Свиная селезенка не редко используется в кулинарных целях, но в основном ее готовят не в качестве самостоятельного блюда, а совместно с другими субпродуктами. Например, в Баварии, из нее принято готовить селезеночную колбасу, которая впоследствии нарезается ломтями, обжаривается в панировке и подается с салатом.

Перед непосредственным приготовлением свиная селезенка нуждается в предварительной обработке – дело в том, что верхний слой у нее довольно жесткий, поэтому кожицу принято снимать. После этого свиную селезенку можно отварить, поджарить или использовать в качестве заправки супа или переработать в фарш.

Для грузинской кухни характерно использование не только свиной селезенки, но и бараньей. Как правило, ее готовят с добавлением винного уксуса и большого количества кинзы. Вначале свиная селезенка обмывается, очищается от пленки, обмазывается жиром и обжаривается на сковороде. После этого ее режут кусочками, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют целый репчатый лук в шелухе и варят около четырех часов.

Кроме того, нередко свиная селезенка входит в состав очень вкусного и аппетитного паприкаша из свинины, где она готовится вместе с легким, печенью, языком, ушами, почками, сердцем и свиными ребрышками. Все это великолепие вкусов подчеркивает достаточно большое количество репчатого лука и сладкого болгарского перца.

Пищевая ценность

  • Вода 78.43 г
  • Зола 1.53 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.86 г
  • Холестерин 363 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Как приготовить стейк из свиной лопатки

На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки

отправлено Любомира 10 марта 2018 г.

Как приготовить стейк из свиной лопатки - просто и вкусно стейки, которые сначала замаринованы, а затем приготовлены на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонским окурком или стейком из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная, и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

Где купить лопатку свинину?

Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот конкретный вид мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Добраться до других частей страны может быть труднее.

Специализированные мясные лавки найдут его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

  • гриль - простой и быстрый способ приготовления
  • жаркое на сковороде - очень просто, когда вы не хотите выходить на улицу и разжигать гриль
  • жаркое (запекать) - при низкой температуре (325 F) это требуется от 45 до 60 минут, по крайней мере, до 145 F
  • жарка при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
  • медленное приготовление - добавьте ваши любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или выключить плиту на медленном огне в течение более длительного периода времени
  • Дым - подготовка к копчению путем размягчения сначала мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

Можно ли заморозить стейки из свинины?

Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть жесткие места. Замариновать и растереть стейк с пшеном поможет сделать его мягким.

Можно ли пропустить маринование? Да! Просто убедитесь, что вы толчите стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

Как приготовить свиную лопатку на газовом мангале?

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соли, перца, паприки, тмина, орегано, тимьяна (по желанию), петрушки и свежего (или сушеного) лука.

Как долго мариновать?

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие после маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, по 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовление стейка из свиной лопатки на угольном гриле

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Как долго готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.

Гриль 4-6 минут на каждую сторону гриля.

Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

Нужно ли обрезать жир?

Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, КЕТО требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

Как приправить стейк из свиной лопатки?

Просто болеутоляющее, соль и перец подойдут.

Еще можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как замариновать стейки из свинины?

Используйте маринад по вашему выбору.

В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

При какой температуре готовить стейк из свиной лопатки?

Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри?

Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении могут быть части, которые выглядят розоватыми. Вот такой вот кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда мясо из свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.

Можно ли использовать соус барбекю на свиной лопатке?

Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

Что сочетается со стейком из свиной лопатки на гриле?

К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

Можно подавать с овощами, приготовленными на пару или на гриле, и (или) картофельным пюре.

Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

Добавьте разные соусы, например, грибной или томатный.

С чем подавать свиные котлеты на гриле?

Порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

  • 4 стейков из свиной лопатки на 12 унций
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли - при желании можно использовать меньше
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна - по желанию
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1,2 чайной ложки орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

  2. Поместите в емкость или большой пакет с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

  3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F.Готовлю при чуть более высокой температуре.

  4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
  • жаркое при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
  • жаркое при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарская

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калорийность: 384 , Жиры: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин A 9025: 9025: 9025 445% , витамин C: 4.5% , Кальций: 28% , Железо: 1,5%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник . .

Смотрите также