Сколько варить тальятелле


Сколько варить тальятелле - рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

Тальятелле с грибами

Продукты
Тальятелле - 250 грамм
Свежие лесные грибы (или шампиньоны) - полкило
Сливки жирностью 20% - 330 миллилитров
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Пармезан - 200 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Сушёный базилик, зелень петрушки, соль и перец - по вкусу

Приготовление
1. Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
2. Посолить грибы, поперчить, добавить очищенный и измельчённый чеснок, соль и приправы.
3. Залить грибы сливками, довести на тихом огне до кипения, помешивая. Сливки должны немного загустеть.
4. Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, выложить макароны на тарелку.
5. Сверху или рядом выложить грибы в сливочном соусе.

По вкусу, можно добавить в сковородку к грибам очищенные размороженные креветки (за 10 минут до окончания приготовления) или варёную курицу (за 10 минут до окончания приготовления).

Тальятелле с креветками

Продукты
Тальятелле - 250 грамм
Креветки - 500 грамм
Сыр Пармезан - 50 грамм
Томат - 1 крупный
Сливки 20% - полстакана
Чеснок - 3 зубца
Свежий базилик - несколько веточек
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Приготовление
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения.
2. Когда вода закипит, влить 1 чайную ложку масла.
3. Выложить в воду тальятелле, вариить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
4. Сварить креветки, чуть остудить и очистить от панцирей.
5. Чеснок очистить от плёнки, нарезать лепестками.
6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2,5 столовые ложки, выложить чеснок и жарить 2 минуты.
7. Удалить чеснок из сковородки, выложить креветки.
8. Помидор помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить.
9. Добавить в сковородку базилик, чёрный молотый перец и соль, жарить 2 минуты.
10. Добавить в сковородку томат, жарить 1 минуту.
11. Влить сливки в сковородку, выложить макароны и перемешать, выключить огонь и настоять тальятелле с креветками 2 минуты под крышкой.
12. Потереть сыр Пармезан.
Подавать тальятелле с креветками, посыпав тёртым сыром Пармезан.

Время чтения - 2 мин.

рецептов тальятелле | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить тальятелле | eHow

Эта яичная паста, родом из северной житницы Италии, Эмилио-Романья, неудивительно, является идеальной основой для соуса болоньезе, названного в честь региональной столицы Болоньи. Домашние тальятелле имеют ширину 1/4 дюйма, коммерческие сорта имеют длину около 3/8 дюйма в свободно свернутом гнезде, а иногда доступны в версии со шпинатом. Классически приготовленный из мягкой пшеницы и яиц, без воды, соли или масла, тальятелле достаточно универсален, чтобы прекрасно сочетаться с рыбными, моллюсками и сырными соусами.

Наконечник

Сушеные тальятелле готовятся в готовом виде примерно за 7 минут, а свежие , несколько быстрее - около 6 минут - в зависимости от степени влажности и толщины. Вы можете рассчитать время приготовления тальятелле, но также перемешайте его и извлеките для тестирования, как только он станет гибким при перемешивании.

Традиционный метод

Кипятите 4 литра воды на каждый фунт тальятелле, максимум до 2 фунтов на кастрюлю, и приготовьте дуршлаг.В 1-фунтовой упаковке сушеных макарон должно быть от четырех до шести порций; однако на такое же количество порций вам понадобится 1 1/2 фунта свежей пасты.

  • Добавьте 2 чайные ложки соли в кипящую воду и дайте воде снова закипеть.
  • Добавьте сразу все тальятелле и перемешайте, когда они начнут готовиться, чтобы отдельные пряди не прилипали.
  • Закройте кастрюлю крышкой. Внимательно следите за кастрюлей, чтобы она не выкипела.
  • Снимите крышку, чтобы периодически помешивать пасту.Когда вы удалите и протестируете прядь, позвольте тальятелле продолжать готовиться, пока она не станет al dente или слегка жевательной. Немедленно перелейте тальятелле в дуршлаг, чтобы он стекал, и встряхните дуршлаг вбок, вверх и вниз, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Добавьте пасту в теплую миску с готовым соусом и перемешайте тальятелле, чтобы она полностью покрылась слоем. Добавьте тертый сыр, например, пармезан, и продолжайте перемешивать, чтобы вкус смешался.

Вариант Макги

Ученый-кулинар Гарольд МакГи экспериментировал с приготовлением макарон в 1,5–2 литрах изначально холодной воды.Вы также можете поэкспериментировать с его методом, который требует доведения макарон до точки кипения и частого перемешивания в течение примерно 10 минут, пока они не стечут. Преимущество этого метода в том, что вы можете использовать меньше воды, если ее мало, с минимальной потерей качества.

Соус Болоньезе - и его альтернативы

Классический соус болоньезе состоит из говяжьего фарша, сливовых помидоров, сухого белого или красного вина в зависимости от предпочтений, а также моркови, лука и сельдерея.Панчетта может добавить неотразимой нотки. Хотя тальятелле хорошо сочетается с болоньезе, эта лапша также сочетается с соусами карбонара, фрикадельками, нутом и пекорино, среди прочего.

,

Тальятелле с тунцом и яйцом

Зимой паста - всегда отличный вариант! Попробуйте этот простой и быстрый рецепт тальятелле с тунцом и яйцом! Он идеально подходит для любого случая, и всем он понравится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЛЬАТЕЛЛЕ С ТУНЕЦОМ И ЯЙЦАМИ:

Измельчите тунца вилкой. Взбейте бешамель и сливки; отложить.
Приготовьте яйцо. Когда яйцо приготовится, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками; отложить.
Приготовьте тальятелле в кастрюле с водой, приправленной солью и небольшим луком.Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отставьте. Налейте оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте тертый тунец и приправьте перцем и паприкой. Перемешайте и готовьте на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте тальятелле, нарезанное мелкими кусочками яйцо и смесь бешамель. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Выключите огонь, посыпьте тимьяном и подавайте.

Педро Барбоса

Количество порций: : 2

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 40 м

Общее время : 50 м

Соус, 000 bémel масло сливочное , кукурузный крахмал , яйца , молоко , мускатный орех , оливковое масло , лук , перец , макароны , перец , тимьян , тунец , сливки для взбивания Загрузка...

Единицы: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм (5 1/3 унций) тальятелле
  • 200 грамм (7 унций) консервированный тунец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 100 мл (1/4 пинты (118 мл)) сливки
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая луковица для приготовления пасты
  • 50 мл (1/4 чашки) оливковое масло
  • 1 яйцо
  • Перец (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Для соуса бешамель:

  • 100 мл (1/2 стакана) молока
  • 1 столовая ложка кукурузной крахмальной муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Для соуса бешамель:
    Положите масло в кастрюлю и нагрейте слабый нагрев.Когда масло начнет таять, добавьте муку с небольшим количеством молока и взбивайте, пока мука не растворится. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, увеличивайте огонь до среднего и перемешивайте до однородной кремообразной массы около 10 минут.
  2. Выключите огонь и приправьте небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. Смешайте приправы с соусом и дайте остыть. Соус Бешамель рецепт.
  3. Измельчите тунца вилкой. Взбейте бешамель и сливки; отложить.
  4. Приготовьте яйцо.Когда яйцо приготовится, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками; отложить.
  5. Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, приправленной солью, и небольшим луком. Когда закипит, убавьте огонь до средне-слабого, добавьте тальятелле и готовьте около 10 минут. Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отставьте.
  6. Положите оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, время от времени помешивая. Добавьте тертый тунец и приправьте перцем и паприкой.Перемешать и варить на медленном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
  7. Добавьте тальятелле, мелко нарезанное яйцо и смесь бешамель. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Выключите огонь, посыпьте тимьяном и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 530

Всего жиров 36 г (55%)

Насыщенные жиры 10 г (50%)

Холестерин

9 550004 Натрий
880 мг (37%)

Всего углеводов 44 г (15%)

Белок 11 г

.

Смотрите также