Сколько варить телятину ребенку


Сколько и как варить телятину, чтоб она была мягкой?

Телятина, в отличие от говядины, представляет собой мясо молодых животных возрастом от одного месяца до года. В ней мало жира и много полезного белка. В мясе телёнка также присутствуют важные микроэлементы: магний, фосфор, калий, натрий. Кроме того, оно содержит витамины B1, B2, B5, B6, B9, PP. Всё это делает его лучшим мясом для приготовления диетических блюд и для детского питания.

Как правильно выбрать мясо телёнка?

  • Первый сорт – это филе, спина, грудинка. Такое мясо быстро варится.
  • Второй сорт – лопатка и плечо. Не имеет сухожилий и тоже готовится недолго.
  • Третий сорт. К нему относится голень. Варить её в идеале надо несколько часов. Мясо на костях. Этот вид рекомендован для того, чтобы приготовить вкусный, ароматный суп. Сварить его можно за короткое время.

Особенности варки телятины, чтобы она была мягкой

Как уже отмечалось выше, мясо молодого животного содержит меньше жира. Такой продукт приготовить сложнее. Нам потребуется больше времени и соблюдение специальных условий.

  1. Перед приготовлением телятину нужно нарезать поперёк волокон. В результате этого оно идеально сохранит сок.
  2. Закладываем телятину в кипяток. Только при таком условии мясо будет мягким.
  3. Если вы отвариваете телятину для супа, то варите мясо целым куском. Не забудьте через час после кипения проткнуть кусок ножом или вилкой. Таким способом можно узнать о готовности продукта. Легко проходящий в мякоть острый предмет сигнализирует о готовности телятины.
  4. Не варите мясо телёнка на сильном огне! Иначе бульон быстро выкипит.
  5. Вылить первый бульон нужно примерно через 45 минут. Вторая варка должна быть короче – 20 или 25 минут.
  6. Не следует накрывать крышкой посуду для варки, если вы не удалили всю пену.
  7. Солить телятину надо за 15 минут до конца приготовления, чтобы мясо не стало жёстким.
  8. Готовое мясо не рекомендуется вынимать из бульона сразу. Пусть потомится после отключения ещё 20 минут.

Рецепты

Суп из телятины с картофелем и сельдереем

    Ингредиенты:

    • телятина на кости (лучше грудинка) – 500 грамм;
    • вода – 3 литра, картофель – 4 штуки, лук репчатый – 3 головки;
    • оливковое масло – 30 миллилитров, сельдерей – 2 пучка, соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Промываем телятину. Кипятим воду и опускаем в неё мясо.
    2. Снимаем пену и продолжаем варить на слабом огне.
    3. Нарезаем зелень сельдерея, лук и картофель. Кладём всё на сковородку, наливаем оливковое масло и готовим на небольшом огне до средней готовности.
    4. С помощью ножа или вилки проверяем мясо. Вынимаем его из кастрюли. Бульон процеживаем, используя сито.
    5. Большой кусок варёного мяса режем на небольшие кусочки. Затем кладём его в кипящий бульон. Добавляем овощи, специи, поваренную соль. Блюдо будет окончательно готово через 20 минут. Перед выключением опускаем в него зелень. Не спешите снимать суп с плиты! Он должен настояться примерно 15 минут.

    Мясо телёнка с овощами в мультиварке

    Из телятины можно сварить также очень вкусное второе блюдо. Сделать это несложно, если у вас имеется мультиварка.

    Ингредиенты такие:

    • телятина – 800 грамм, сливочное масло – 150 грамм, вода – 1 мерный стакан;
    • баклажаны – 3 штуки, перец болгарский – 2 единицы, помидоры – 1 или 2;
    • морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, чеснок – по вкусу, соль и специи.

    Процесс приготовления

    1. Режем телятину кусками средних размеров.
    2. Добавляем масло в чашу мультиварки, кладём туда нарезанное мясо. Жарим в режиме «Выпечка» от 15 до 20 минут.
    3. Вводим в блюдо нарезанные баклажаны, морковь, перец, помидоры. Кладём соль и специи, перемешиваем.
    4. Наливаем в чашу воду. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа и варим до полной готовности (чтоб стала сочной).

    Телятина в детском питании

    Отварное мясо телят в рационе детей является не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Оно легко усваивается детским организмом, белок быстро восполняет запасы энергии. Кроме того, этот вид мяса укрепляет нервную систему ребёнка, улучшает аппетит и содержит большое количество железа.

    Телятину, как и любое другое мясо, можно давать детям только с восьмимесячного возраста, если у малыша нет непереносимости лактозы. Сначала для грудничка достаточно половины чайной ложки.

    Правильное введение в рацион

    Очень важно при введении в рацион этого продукта брать для приготовления только свежее мясо, потому что заморозка может ухудшить количество полезных веществ и вкус продукта. Сначала малышу разрешается кушать отваренную и измельчённую до состояния пюре телятину. После того как ребёнку исполнился год, варёное мясо можно давать кусочками или в виде фрикаделек. Отдельным куском мясо телёнка рекомендовано детям только после трёхлетнего возраста.

    Помните, что телятину для грудничка нужно готовить на 10 минут дольше обычного!

    Полезные варианты приготовления

    Лучшим способом обработки этого продукта для детей считается приготовление в пароварке, скороварке или мультиварке. Такие варианты варки мяса сохраняют все его полезные свойства.

    Пароварка

    Готовить мясо телёнка в пароварке для ребёнка следует не менее 60 минут. Существует два способа приготовления: можно сделать мясо «в соку», завернув его в фольгу или просто положив кусочки телятины в нижний отдел пароварки. Необходимо не забыть залить воду в специальную ёмкость пароварки. После того как пройдёт час, стоит проверить готовность продукта ножом или вилкой. Затем телятину можно измельчить и давать малышу в виде пюре или мелко нарезанными кусочками, можно также котлетами.

    Скороварка

    Промытый кусок укладываем в чашу и накрываем крышкой. Время варки – 25 минут. Затем открываем скороварку и ещё на полчаса оставляем телятину в чаше. После этого мякоть измельчаем и подаём к детскому столу.

    Мультиварка

    В мультиварке мясо для детей готовится 50-60 минут. Укладываем тщательно промытую мякоть в чашу мультиварки. Следует добавить немного репчатого лука и морковь. Овощи и телятину заливаем водой, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 60 минут. После этого ещё 10 или 15 минут не открываем крышку мультиварки.

    В зависимости от возраста ребёнка, готовое мясо можно измельчить вместе с овощами в пюре или порезать на маленькие кусочки.

    Таким образом, очевидно, что телятина очень полезное и вкусное мясо для питания в любом возрасте. Врачи особенно рекомендуют употреблять её детям, пожилым людям, а также тем, у кого ослаблен иммунитет. Это диетический продукт, который содержит мало калорий и жира. В мясе телёнка мало холестерина, но много витаминов и макроэлементов. Кроме того, оно превосходно по своим вкусовым качествам. Из этого продукта можно по рецептам приготовить питательные и полезные блюда.

    О том, как приготовить телятину на пару, смотрите в следующем видео.

    раз приготовления телятины - советы по приготовлению

    Время и температура приготовления телятины

    При приготовлении телятины важно соблюдать правильное время и температуру приготовления телятины, чтобы обеспечить оптимальный вкус и нежность мяса.

    Использование рекомендованного времени и температуры гарантирует, что мясо будет приготовлено при минимальной безопасной внутренней температуре, что имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения, которые могут быть вызваны недоваренным мясом.Использование точного термометра для мяса - лучший способ удостовериться в том, что телятина будет хорошо прожарена.

    Используйте следующую таблицу в качестве руководства для определения правильного времени и температуры приготовления в зависимости от типа отруба из телятины, который вы планируете использовать, веса или толщины мяса, а также от того, будет ли телятина готовиться на гриле или в духовке.


    ТЕЛЯТИНА Время и температура приготовления

    Телятина, приготовленная в духовке

    Телятина Духовка
    Температура
    Масса Приблизительное время приготовления
    (минут на фунт)
    Жаркое из лопатки без костей 325 ° F 3-5 фунтов. 35-40 минут
    Жаркое из окорочков или круглой формы (без костей) 325 ° F 3-5 фунтов. 35-40 минут
    Жаркое из корейки без костей 325 ° F 3-5 фунтов. 25-30 минут
    Жаркое из ребра 325 ° F 3-5 фунтов. 30-40 минут

    Телятина на гриле

    Телятина Толщина Приблизительное время приготовления
    (средняя степень готовности)
    Филе или ребрышки 1 дюйм 12-14 минут
    Стейк из рук или лезвия (маринованный) 3/4 дюйма 16-18 минут
    Плечо кебаб Кубики 1 1/4 дюйма 16-18 минут
    Котлеты из телятины 1/2 дюйма (4 унции.пирожок) 12–14 минут
    Примечание: Начните с телятины при температуре холодильника. Достаньте телятину из духовки, когда термометр для мяса
    покажет 155–160 ° F; температура будет продолжать расти, пока телятина стоит.
    Примечание: При приготовлении на гриле с косвенным нагревом угли (или горелки на газовом гриле) обычно сильно нагреваются. При приготовлении на гриле с прямым нагревом угли (или горелки на газовом гриле) нагреваются до среднего огня.Используйте эти настройки нагрева, если у вас нет рецепта, в котором указано иное. Посмотрите, как проверить температуру гриля.
    .

    ОТДЕЛКИ ИЗ ТЕЛЯЧИНЫ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕСНОЙ; ЗДЕСЬ КАК

    Отбивные из телятины, одно из самых дорогих кусков мяса, при правильном приготовлении могут быть удивительно нежными и нежными, но вероятность ошибки невелика. На мой вкус, телячьи отбивные нужно готовить на среднем уровне. Редкая телячья отбивная неаппетитно розовая и не имеет вкуса, а хорошо прожаренная, конечно, сухая.

    Я всегда недоумеваю, когда официанты в ресторанах спрашивают, как мне приготовить телятину, нарезку или среднюю.

    Обычно я отвечаю: «Только что приготовлено». Эта привычка, кажется, сформировалась в последние годы в эпоху тунца, который готовят редко.

    Конечно, рыба, такая как тунец и лосось, может быть розовой, даже если она похожа на суши в центре. Точно так же можно приготовить говядину и баранину в центре. А вот телятина - другое дело.

    Правильно приготовленная отбивная из телятины должна быть чуть розовой вдоль кости, а не красной. Если у вас есть термометр для мяса, это должно быть от 145 до 150 градусов в центре.

    Конечно, протыкать отбивные мясным термометром не всегда удобно, поэтому я обычно использую метод надежных пальцев.

    Осторожно и быстро надавите на мясо, пока оно готовится - естественно, избегайте касания горячей поверхности сковороды - и если мясо легко отскочит назад, его необходимо приготовить. Как только мясо теряет устойчивость, готово. Чтобы оценить это, нужен некоторый опыт, но как только вы овладеете техникой, она станет надежной.

    В данном рецепте телячьи отбивные сначала обжариваются с обеих сторон на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем смешиваются с чесноком, луком, перцем и зеленью перед добавлением куриного бульона и уксуса.Таким образом, мясо действительно тушится и впитывает все ароматы.

    Общее время приготовления полфунтовых телячьих отбивных составляет около 20 минут. Пальцевым способом тушить мясо сложно; поэтому вы можете прибегнуть к термометру для мяса.

    Быстрая паста с соусом из цуккини - в данном случае пенне, небольшая трубчатая паста - всегда приветствуется, а в это время года цукини в изобилии. Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить до коричневого цвета, не позволяя им стать слишком мягкими.Нарезанный чеснок и хлопья острого перца можно разнообразить по вкусу.

    Убедитесь, что чеснок не подрумянился. Приготовленную пасту и одну чашку жидкости для жарки добавляют в форму для цукини и готовят вместе. Это придает гораздо больше аромата, чем просто заливка соуса на высушенную пасту. Если хотите, добавьте свежие помидоры или зелень по своему выбору.

    ОТДЕЛКИ ИЗ ТЕЛЯЧЬИ С КРАСНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦОМ

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Выход: 4 порции

    4 отбивные из филе телятины, около 1/2 фунта каждый

    Соль, свежемолотый перец по вкусу

    1 большой красный болгарский перец

    1 большой зеленый перец

    2 столовые ложки оливкового масла

    1/2 стакана мелко нарезанного лука

    1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

    4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

    1 лавровый лист

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    1/2 стакана свежего или консервированного куриного бульона

    1/3 стакана крупно нарезанных свежих листьев базилика

    1.Посыпать отбивные с обеих сторон солью и перцем. Сердцевина и семена перца. Нарезать тонкими полосками длиной около 1 1/2 дюйма.

    2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде; добавить отбивные. Обжарить с обеих сторон на среднем или сильном огне около 5 минут. Добавьте лук и чеснок. Варить, помешивая, 3 минуты.

    3. Добавьте перец, тимьян и лавровый лист. Варить и перемешивать 3 минуты. Добавьте уксус и варите на сильном огне 1 минуту.

    4. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и тушите, пока отбивные не станут мягкими, около 15 минут.Откройте крышку и готовьте еще 5 минут. Удалите свежий тимьян и лавровый лист. Посыпать базиликом и подавать.

    ПЕНН С ЦУККИНИ

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Выход: 4 порции

    4 стакана воды

    Соль по вкусу

    Пенне 1/4 фунта (итальянская паста в трубке)

    2 небольших цуккини, всего около 1/2 фунта, вымытые и порезанные

    1 столовая ложка оливкового масла

    Свежемолотый перец по вкусу

    1/4 чайной ложки мелко нарезанного чеснока

    1 щепотка измельченных хлопьев красного перца

    1/4 стакана зарезервированная жидкость для приготовления пищи

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 столовые ложки сыра Пармезан

    1.Нагрейте воду в средней кастрюле до кипения. Добавьте соль и пенне. Снова нагрейте до кипения, помешивая; готовьте, пока пенне не станет аль денте, 10–12 минут. Оставьте 1 стакан жидкости для приготовления пищи. Слить пенне.

    2. Тем временем нарезать цуккини тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием; добавить кабачки, соль и перец. Обжарить на сильном огне до слегка подрумянивания. Добавьте чеснок и перец. Готовим недолго; не коричневого цвета.

    3. Добавьте пенне, оставшуюся кулинарную жидкость и масло. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Посыпать сыром и подавать. -

    .

    IELTS Speaking Topic: Cooking - TED IELTS

    На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

    Словарь

    Во-первых, вы захотите создать хороший кулинарный словарь IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

    Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как говорящий объясняет, что он или она делает.

    Вопросы

    Часть первая

    В этом разделе вам будут заданы несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

    Какие вещи вы можете приготовить?

    • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

    Любишь готовить?

    • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.

    Как часто вы готовите?

    • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.

    Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

    • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в вегетарианской семье, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

    Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

    • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

    Родители умеют готовить?

    • Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

    Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

    • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

    Кто из ваших знакомых лучший повар?

    • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

    Какой у вас был опыт кулинарии?

    • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

    Кто научил вас готовить?

    • Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили сытные обеды, когда все что-то готовили, так что я научился этому.

    В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

    • О да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я действительно с любовью вспоминаю те времена.

    Насколько хорошо вы готовите?

    • Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать множество простых вещей, и они приятные на вкус, но я далеко не специалист.

    Часть вторая

    Вот подсказка из второй части IELTS по теме кулинарии:

    Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

    .

    Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

    Соль

    Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

    Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

    Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

    Избегайте соленой пищи, например:

    • бекона
    • колбас
    • чипсов с добавлением соли
    • крекеров
    • чипсов
    • готовых блюд
    • еды на вынос

    Сахар

    Вашему ребенку не нужен сахар.

    Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

    Насыщенные жиры

    Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

    Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

    См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

    Мед

    Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

    Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

    Целые орехи и арахис

    Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

    Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

    Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

    Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

    Некоторые сыры

    Сыр может быть частью здорового и сбалансированного рациона младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

    Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

    Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

    Сырые и слегка сваренные яйца

    Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

    Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

    Куриные яйца, на которых нет красной метки льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

    Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, отмечены печатью красного льва.

    Рисовые напитки

    Детям до 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

    Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

    Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

    В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

    Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

    Узнайте больше о мышьяке в рисе

    Кубики сырого желе

    Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

    Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

    Сырые моллюски

    Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут повысить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

    Акула, рыба-меч и марлин

    Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

    Дополнительная информация

    Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
    Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

    .

    Смотрите также