Сколько варить томатный морс


Томатный морс на зиму - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт простой заготовки - томатного морса, приготовленного на зиму. Для приготовления морса в домашних условиях можно использовать примятые, слишком крупные или мелкие помидоры, что очень выгодно. Морс можно пить, готовить с ним борщи и супы, различные соусы и приправы. В составе морса только помидоры и немного соли, он отлично хранится при комнатной температуре всю зиму. Лучше всего закрывать морс в небольшие баночки - открыли и использовали. Из данного количества продуктов получится одна пол-литровая баночка и одна баночка емкостью 250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления томатного морса на зиму понадобится:

помидоры - 1-1,2 кг;

соль крупная - 1-1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, нарезать.

Измельчить помидоры на высокой скорости в блендере или пропустить через мясорубку.

Перелить томат в кастрюлю, поставить на огонь.

Довести морс до кипения, варить на небольшом огне 15 минут, постоянно снимая пену.

Всыпать соль, перемешать и дать морсу провариться еще 5 минут.

Горячий морс разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть банки.

Томатный морс, приготовленный на зиму в домашних условиях, укутать и оставить до полного остывания. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Простая и очень удачная заготовка, попробуйте!

Приятного аппетита!

2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

У вас в саду в этом году много помидоров? Хотите знать, что со всеми ними делать?

Вы не думали превратить помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их в пищу.

Кроме того, это отличный ингредиент, который можно держать под рукой в ​​зимние месяцы, когда можно приготовить самые разные супы.

Если вы решили, что томатный сок - отличная вещь для самостоятельного приготовления, настройтесь, потому что я расскажу вам, как приготовить томатный сок и два способа сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты возникли и могут быть найдены в книге Ball: Blue Book Guide to Conserving .

Вот что вам нужно знать для приготовления томатного сока:

Как приготовить и консервировать томатный сок

Вам понадобится:
  • 3 фунта томатов на литр желаемого сока
  • Лимон сок

1.Подготовка томатов

Процесс начинается с подготовки томатов. Обязательно вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры разрежьте на четвертинки и обязательно удалите сердцевину.

Когда помидоры будут вымыты и подготовлены, вытащите большую кастрюлю с бульоном и приступайте к процессу приготовления сока.

2. Положите помидоры в кастрюлю.

Бросьте все четвертинки помидоров в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Важно постоянно помешивать помидоры и следить за нагреванием под кастрюлей, чтобы помидоры не прилипли и не подгорели.

Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.

3. Пропустите их через отжимную головку

Этот шаг можно выполнить тремя разными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.

Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.

Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры на пищевой мельнице. Если вы выберете этот вариант, установите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня на кухне есть все три инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.

Хотя пищевой фабрике требуется больше смазки для локтей, она отлично справляется со своей задачей, и я, кажется, не могу от нее избавиться. Когда из помидоров будет приготовлен сок, пропустите их через ситечко, чтобы удалить большие части помидоров.

4. Нагрейте его

Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сок.

Идея состоит в том, чтобы нагреть сок прямо перед кипячением.Вы, , не хотите кипятить сок . Когда сок полностью нагреется, выключите плиту.

5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. В этом методе лимонный сок работает как консервант. Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять свой цвет, что важно при консервировании.

Когда консервы обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую литр. Вы можете подождать, пока банки наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.

6. Подготовка банок

Перед консервированием томатного сока убедитесь, что ваши банки были подготовлены должным образом. Банки следует мыть теплой мыльной водой. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.

Однако, если ваша посудомоечная машина имеет настройку дезинфекции, она может завершить весь процесс за вас.

Когда ваши банки продезинфицированы, самое время заняться крышками и кольцами. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Когда вода закипит, выключите плиту и закройте воду новыми крышками. Оставьте их примерно на одну минуту и ​​удалите щипцами.

После дезинфекции крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно снимайте их щипцами.

Положите только что продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они высохли, или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.

7. Обработка сока

Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, пора начинать переработку томатного сока.

Начните с того, что переложите сок в банки половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попадал в банку, а не по всему рабочему пространству.

Кроме того, убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство толщиной ¼ дюйма, чтобы крышки могли плотно закрыться.

Когда банки наполнятся, надежно закройте их крышками и кольцами. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.

Заполните консервный автомат водой до тех пор, пока не закроются крышки банок. Поставьте консервный бак на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.

Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера.Пинты следует обрабатывать в течение 35 минут, а кварты - в течение 40 минут.

По окончании таймера выключите плиту. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте их на стойку, где они могут остыть.

8. Подождите и сохраните

Последний шаг очень простой. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки при присасывании к банкам.

По истечении 24-часового периода проведите пальцем по верхним частям каждой крышки. Если крышка плоская, банка плотно закрыта.

Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что кнопка торчит в середине банки, или случайно нажмете ее пальцем при проверке, банка не закрылась должным образом.

Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или закройте банку новой крышкой и обработайте.

Однако для банок, которые запечатаны должным образом, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном сухом месте.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Если вы не занимаетесь консервированием продуктов, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как это делается:

1. Подготовьте помидоры

Этот процесс начинается так же, как и другие. Обязательно вымойте помидоры перед приготовлением из них сока. Удалите сердцевины помидоров и разрежьте их на четвертинки. Если у помидоров есть определенные семена, удалите и их.

Когда помидоры подготовлены, можно приступить к процессу их замораживания.

2. Размягчить помидоры

Следующая задача - размягчить помидоры. Размягчение значительно упрощает приготовление сока. Поместите помидоры в кастрюлю с бульоном и включите средний огонь.

Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не прилипли и не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему этапу.

3. Обработка помидоров

На этом шаге есть несколько способов добиться того же результата. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или на пищевой мельнице.

Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с тяговым усилием

.

Полезен ли вам томатный сок? Преимущества и недостатки

Томатный сок - популярный напиток, который содержит большое количество витаминов, минералов и мощных антиоксидантов (1).

Он особенно богат ликопином, мощным антиоксидантом с впечатляющей пользой для здоровья.

Однако некоторые считают, что томатный сок может быть не таким полезным, как цельные томаты, из-за высокого содержания натрия в некоторых марках.

В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки томатного сока для здоровья.

Томатный сок - популярный напиток, приготовленный из сока свежих помидоров.

Хотя вы можете купить чистый томатный сок, многие популярные продукты, такие как V8, сочетают его с соком других овощей, таких как сельдерей, морковь и свекла.

Вот информация о питании для 1 стакана (240 мл) 100% консервированного томатного сока (2):

  • Калорий: 41
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин A: 22% дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 74% DV
  • Витамин K: 7% дневной нормы
  • Тиамин (витамин B1): 8% DV
  • Ниацин (витамин B3): 8% DV
  • Пиридоксин (витамин B6): 13% DV
  • Фолат (витамин B9): 12% DV
  • Магний: 7% от DV
  • Калий: 16% от DV
  • Медь: 7% от DV
  • Марганец: 9% от DV

Как видите, томатный сок очень питателен и содержит множество важных витаминов и минералов.

Например, выпивка всего 1 стакана (240 мл) томатного сока почти покрывает ваши ежедневные потребности в витамине C и удовлетворяет 22% ваших потребностей в витамине A в форме альфа- и бета-каротиноидов.

Каротиноиды - это пигменты, которые в организме превращаются в витамин А (3).

Этот витамин необходим для здорового зрения и сохранения тканей.

Эти каротиноиды не только превращаются в витамин А, но также действуют как мощные антиоксиданты, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Повреждение свободными радикалами связано с хроническими состояниями, такими как болезни сердца, и считается, что оно играет роль в процессе старения (4, 5).

Кроме того, томатный сок богат магнием и калием - двумя минералами, жизненно важными для здоровья сердца (6, 7).

Это также отличный источник витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты и витамина B6, которые важны для метаболизма и многих других функций (8, 9).

Резюме

Томатный сок богат многими витаминами и минералами, которые необходимы для вашего здоровья, включая витамин С, витамин А, витамины группы В, калий и магний.

Томатный сок - концентрированный источник мощных антиоксидантов, таких как ликопин, пигмент каротиноидного растения, который оказывает впечатляющую пользу для здоровья.

Фактически, американцы получают более 80% ликопина из помидоров и таких продуктов, как томатный сок (10).

Ликопин защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым уменьшая воспаление в вашем теле (11).

Многие исследования показали, что употребление богатого ликопином томатного сока благотворно влияет на ваше здоровье, в частности, за счет уменьшения воспаления.

Например, двухмесячное исследование с участием 30 женщин показало, что у тех, кто ежедневно пил 1,2 стакана (280 мл) томатного сока, содержащего 32,5 мг ликопина, наблюдалось значительное снижение уровня воспалительных белков в крови, называемых адипокинами, в крови.

Более того, у женщин наблюдалось значительное повышение уровня ликопина в крови и значительное уменьшение холестерина и окружности талии (12).

Другое исследование с участием 106 женщин с избыточным весом показало, что ежедневное употребление 1,4 стакана (330 мл) томатного сока в течение 20 дней значительно снижает воспалительные маркеры, такие как интерлейкин 8 (IL-8) и фактор некроза опухоли альфа (TNF-α), по сравнению в контрольную группу (13).

Кроме того, 5-недельное исследование с участием 15 человек показало, что участники, которые выпивали 0,6 стакана (150 мл) томатного сока в день, что соответствует 15 мг ликопина, имели значительно сниженные уровни 8-оксо-2'-дезоксигуанозина в сыворотке крови. (8-oxodG) после интенсивных физических нагрузок (14).

8-oxodG является маркером повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами. Высокий уровень этого маркера был связан с хроническими заболеваниями, такими как рак груди и болезни сердца (15).

Помимо ликопина, томатный сок также является отличным источником витамина С и бета-каротина - двух других антиоксидантов с мощными противовоспалительными свойствами (16, 17).

Резюме

Томатный сок - концентрированный источник ликопина, антиоксиданта, который, как было показано во многих исследованиях, снижает воспаление. Он также содержит мощные антиоксиданты витамин С и бета-каротин.

Исследования показали, что диета, богатая помидорами и томатными продуктами, такими как томатный сок, может снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Может улучшить факторы риска сердечных заболеваний

Помидоры издавна ассоциируются с улучшением здоровья сердца.

Они содержат мощные антиоксиданты, такие как ликопин и бета-каротин, которые помогают снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и накопление жира в артериях (атеросклероз).

Обзор, в котором приняли участие 584 человека, показал, что у тех, кто придерживался диеты, богатой помидорами и томатными продуктами, риск сердечных заболеваний значительно снижался по сравнению с теми, кто мало потреблял помидоры (18).

Другой обзор 13 исследований показал, что ликопин из томатных продуктов, принимаемый в дозах более 25 мг в день, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 10% и значительно снижает артериальное давление (19).

Для справки, 1 стакан (240 мл) томатного сока содержит примерно 22 мг ликопина (20).

Более того, обзор 21 исследования, связанного с добавлением томатных продуктов, со значительным снижением уровня «плохого» холестерина ЛПНП, маркера воспаления IL-6 и заметным улучшением кровотока (21).

Может защитить от некоторых видов рака

Благодаря высокому уровню полезных питательных веществ и антиоксидантов, томатный сок, как было показано в нескольких исследованиях, оказывает противораковое действие.

Обзор 24 исследований показал, что высокое потребление помидоров и томатных продуктов значительно снижает риск рака простаты (22).

В исследовании в пробирке экстракт ликопина, полученный из продуктов томатов, подавлял рост клеток рака простаты и даже индуцировал апоптоз или гибель клеток (23).

Исследования на животных также показали, что томатные продукты могут иметь защитный эффект от рака кожи.

У мышей, которых кормили красным томатным порошком в течение 35 недель, после воздействия УФ-света наблюдалось значительно меньшее развитие рака кожи, чем у мышей на контрольной диете (24).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как помидоры и такие продукты, как томатный сок, могут влиять на развитие рака у людей.

Резюме

Томатный сок и другие томатные продукты могут снизить риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.

Хотя томатный сок очень питателен и может принести впечатляющую пользу для здоровья, у него есть некоторые недостатки.

Его самым большим недостатком может быть то, что большинство типов содержат большое количество натрия.Многие продукты из томатного сока содержат добавленную соль, которая увеличивает содержание натрия.

Например, порция 100% томатного сока Кэмпбелла в 1,4 стакана (340 мл) содержит 980 мг натрия, что составляет 43% от дневной нормы (25).

Диеты с высоким содержанием натрия могут быть проблематичными, особенно для людей, считающихся чувствительными к соли.

Определенные группы людей, такие как афроамериканцы, с большей вероятностью страдают от употребления продуктов с высоким содержанием натрия (26).

Кроме того, исследования показывают, что диета с высоким содержанием натрия может способствовать повышению артериального давления (27).

Еще одним недостатком томатного сока является то, что в нем немного меньше клетчатки, чем в цельных помидорах. Тем не менее, томатный сок по-прежнему содержит больше клетчатки, чем многие другие фруктовые напитки, такие как яблочный сок и апельсиновый сок без мякоти (2).

Имейте в виду, что во многие томатные напитки добавляют другие фрукты, которые могут повысить калорийность и содержание сахара. Некоторые версии могут даже содержать добавленный сахар.

При поиске полезного для здоровья сорта выберите 100% томатный сок без добавления соли и сахара.

Кроме того, люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут отказаться от томатного сока, поскольку он может ухудшить симптомы (28).

Резюме

Некоторые виды томатного сока могут содержать большое количество натрия и могут содержать добавленные сахара. Этот сок также может ухудшить симптомы у людей с ГЭРБ.

Томатный сок может быть полезным напитком для многих.

Богатый питательными веществами томатный сок - отличный выбор для людей с повышенными потребностями в питательных веществах, таких как пожилые люди и курящие.

Например, люди, которые курят сигареты, нуждаются в большем количестве витамина С, чем те, кто этого не делает. Поскольку томатный сок особенно богат этим питательным веществом, он может быть разумным выбором, если вы курите (29).

Многие пожилые люди имеют ограниченный доступ к пище и, как правило, едят меньше питательной пищи. Томатный сок может быть удобным и вкусным способом удовлетворить ваши потребности во многих питательных веществах (30).

Более того, замена нездоровых напитков, таких как фруктовый пунш, газированные напитки и другие подслащенные напитки, томатным соком - это здоровый способ улучшить свое питание.

Употребление 100% томатного сока без добавления соли или сахара - отличный способ увеличить потребление питательных веществ.

Как приготовить собственный томатный сок

Для тех, кто творчески подходит на кухне, домашний томатный сок может быть легко приготовлен из нескольких питательных ингредиентов.

Просто готовьте нарезанные ломтиками свежие помидоры в течение 30 минут на среднем огне. После охлаждения бросьте помидоры в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Вы можете взбивать томатную смесь до тех пор, пока она не станет пригодной для питья, или оставить ее более густой для использования в качестве соуса.

Помидоры можно комбинировать с другими овощами и травами, такими как сельдерей, красный перец и орегано, чтобы еще больше повысить питательную ценность и аромат.

Полезный совет - добавлять немного оливкового масла при приготовлении помидоров. Поскольку ликопин является жирорастворимым соединением, употребление в пищу или питье помидоров с небольшим количеством жира увеличивает его доступность для вашего организма (31).

Резюме

Замена подслащенных напитков, таких как газировка, томатным соком, может принести пользу вашему здоровью. Сделайте томатный сок дома, обработав приготовленные помидоры в блендере.

Томатный сок богат питательными веществами, такими как витамин С, витамины группы В и калий.

Это также отличный источник антиоксидантов, таких как ликопин, которые могут уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Обязательно купите 100% томатный сок без добавления соли и сахара - или приготовьте его дома.

.

Томатный сок - Здоровое консервирование

Чистый домашний томатный сок легко консервировать. Это вкусно.

Если вы не являетесь поклонником магазинного томатного сока ни по текстуре, ни по вкусу, это может подкупить вас. Настоящая вещь совершенно другая. И даже если нет, не забывайте, что томатный сок можно использовать в качестве ингредиента во многих рецептах.

Это может быть отличным способом быстро справиться с внезапным избытком помидоров черри, прежде чем плодовые мушки достанут их все.

Мы собираемся поработать с рецептом Полного руководства USDA, посмотрев на Полное руководство Болла / Бернардинца для сравнения.

См. Также: Томатный сок в банках емкостью 1,5 л.

Необходимое количество помидоров

Цифры являются приблизительными.

В среднем, в качестве очень приблизительного ориентира, можно ожидать, что потребуется около 1,5 кг (3,25 фунта) помидоров на 1 литровую (кварту США) банку консервированного томатного сока.

10 кг (23 фунта) томатов = 7 литров (кварты США) консервированного томатного сока
6 кг (14 фунтов) томатов = 9 x пол-литров (литры США) консервированного томатного сока
1 бушель помидоров = 24 кг (53 фунты) = от 15 до 18 литров (кварты США) консервированного томатного сока

Рецепт

Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США) ИЛИ 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Консервирование на водяной бане или паром, или консервирование под давлением

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: Для водяной бани или парового консервирования время следующее.Поллитра (пинт) 35 минут; литры (кварты) 40 минут

Томатный сок

Указания Министерства сельского хозяйства США о том, как безопасно продавать качественный томатный сок в домашних условиях.

Время на подготовку 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Помидоры мыть.

  2. Подрежьте их, срежьте и удалите синяки. Не очищайте от кожуры, семян или сердцевины.

  3. Возьмите 6 помидоров, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю на сильном огне.

  4. Раздавите их картофелесом или другим подобным инструментом.

  5. Часто помешивая кастрюлю и поддерживая сильный огонь, продолжайте разрезать оставшиеся помидоры на четвертинки, добавляя их, как вы делаете, и измельчая их, чтобы они тоже быстро нагревались, а смесь продолжала кипеть без крышки.

  6. Когда все помидоры будут внутри, дайте им сильно закипеть еще 5 минут.

  7. Пропустите томатную смесь через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена.

  8. Налить сок обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы он оставался горячим.

  9. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Подкислить банки. В каждую пол-литровую / пинтовую банку добавьте либо 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках, либо 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. В каждую литровую / квартовую банку добавьте либо 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, либо 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

  10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1/2 чайной ложки соли на пол-литра / пинту; 1 чайная ложка на литр / квартовую банку.

  11. Разлить горячий сок по банкам.

  12. Оставьте свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  16. Перерабатывать пол-литра (пинт) в течение 35 минут; литровых (квартовых) банок на 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Процесс розлива под давлением

USDA также предлагает процесс консервирования под давлением. Здесь вы найдете информацию о времени и давлении консервирования томатного сока.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • USDA Полные требования к свободному пространству 2 см (1/2 дюйма) для водяной бани / парового консервирования и консервирования под давлением. Ball / Bernardin Complete требует свободного пространства 3 см (1 дюйм), если вы консервируете под давлением.
  • Техника нарезки и нагревания томатов предназначена для предотвращения отделения сока.При разрезании помидоров выделяется фермент под названием «пектинэстераза», в результате чего жидкость томата отделяется от его твердых веществ. Нагревание помидоров сразу после их разрезания разрушает фермент до того, как он успевает подействовать, что приводит к более качественному конечному продукту.
  • Авторы Ball / Bernardin Complete говорят: «Очень важно разогреть томатный сок перед тем, как наполнить банки. Время обработки основано на хранении горячего сока в горячей банке: если сок теплый, времени обработки будет недостаточно, чтобы выпустить избыточные газы в свободном пространстве и / или уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу.(Стр. 360.)
  • Если вы можете надавить, Болл / Бернардин позволяет добавить веточку свежей травы. «Приготовьте, как указано выше, добавляя по одной хорошо промытой веточке любимой свежей травы в каждую банку, прежде чем влить горячий сок». (Страница 373.) Они не упоминают эту опцию в своих направлениях водяной бани.
  • Весь томатный сок, консервированный в домашних условиях, должен быть подкисленным, иначе он не безопасен для употребления. Повышенная кислотность обеспечивает pH ниже 4,6, что предотвращает прорастание спор ботулизма.
  • См. Отдельный рецепт, Смесь томатов и овощных соков , если вы хотите добавить ароматизатор, такой как сельдерей, лук, морковь и / или перец. Он находится в Полном руководстве USDA 3–6.

Источник рецепта

  • Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 3-5.
  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома.Торонто: Роберт Роуз. 2015. Стр. 360 и Стр. 373.

Внесено изменений:

Информация о питании

На 1 стакан (250 мл), без добавления соли

  • 68 калорий, 18 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

, данные о питании, где найдено 296 рецептов и

Что такое томатный сок? О ингредиенте томатного сока. Включая 296 рецептов с томатным соком, данные о питании и где это найти.

Около

Томатный сок - сок из томатов без кожицы. Обычно его используют в качестве напитка, без добавок или в коктейлях, таких как Кровавая Мэри.

Многие коммерческие производители томатного сока также добавляют значительных количеств соли , поэтому обязательно проверьте факты о питании, если вы соблюдаете диету с ограничением натрия.

Также часто добавляют другие ингредиенты, такие как луковый порошок, чесночный порошок, другие специи и даже сок моллюсков. Эти коктейли на основе томатного сока и овощного сока популярны для использования в различных смешанных напитках. Одним из популярных брендов этой смеси томатного сока является Clamato, щелкните здесь, чтобы просмотреть список разновидностей. Томатный сок, известный большинству людей, всегда варят, поэтому его нельзя купить в свежем виде.

Недавнее небольшое исследование показало, что томатный сок содержит фактор (названный P3), который препятствует слипанию тромбоцитов в крови и образованию тромбов.Авторы предполагают, что это может быть полезно для больных диабетом. Фактический эффект увеличения потребления томатного сока диабетиками никогда не изучался.

Томатный сок также содержит ликопин-антиоксидант **.

Научные исследования показали, что потребление ликопина может защитить от рака простаты, рака груди, атеросклероза и ишемической болезни сердца. Эпидемиологические исследования также показали, что ликопин может также защищать от рака груди и инфаркта миокарда (сердечного приступа).

Вы можете купить большой ассортимент томатного сока онлайн

Купить онлайн

В настоящее время недоступен.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (243 г)

Сумма на порцию

калорий 41кал из жира 1

% дневная стоимость *

Всего жиров 0,1 г 0%

Насыщенный жир 0,0 г 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 24 мг 1%

Всего углеводов 10.3g 3%

Диетическая клетчатка 1 г 4%

Сахара 8,7

Белок 1,8 г

Витамин А 22% • Витамин C 74%

Кальций 2% • Железо 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Томатный сок обычно находится в отделе консервов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Томатный сок входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».

Сколько весит томатный сок?

размер грамм
1 стакан 243
1 жидкая унция 30
6 жидких унций 182
На китайском языке: 蕃茄 汁
Британский (Великобритания) термин: Томатный сок
en français: jus de tomate
на испанском языке: jugo de tomate

Рецепты с томатным соком

Есть 296 рецептов, которые содержат этот ингредиент.

Все 296 рецептов

Создан: Последнее обновление:

.

Смотрите также