Сколько варить томатный сок в домашних условиях на зиму


Томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок, наверняка, любят многие. Я и моя семья – не исключение. Но тот, что продается в магазинах не может порадовать действительно полезным составом и идеальным вкусом. Поэтому я всегда закрываю томатный сок из помидоров на зиму, тем более что рецепты простые и не отнимают слишком много времени в готовке.

Ниже предлагаю вам ознакомиться с разнообразными рецептами, среди которых обязательно найдется тот, который захотите приготовить именно вы. Есть и другие интересные варианты приготовления томатного сока в домашних условиях. Что еще можно сделать из помидор? Эти овощи легко задействовать для создания вкуснейшей пасты на зиму или аппетитной аджики с чесноком.

Очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

По этому рецепту каждая хозяйка (даже новичок на кухне) сможет сделать очень вкусный томатный сок. Он легко хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств и питательности. Это один из моих любимых рецептов, которыми я всегда с удовольствием пользуюсь. Так готовила еще моя мама.

Автор https://youtu.be/TX2ChZmisvk

Без следующих ингредиентов не обойтись:

  • томаты – 5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Из этого количества получится примерно 4-4,8 литра сока. Количество сока и сахара можно регулировать по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Собираем соковыжималку, отдавая предпочтение крупной насадке.

2. Томаты моем, удаляем уплотнение от плодоножки и все лишнее.

3. Пропускаем через соковыжималку подготовленные томаты. Жмых выходит сухим. Если нужно, пропускаем дважды.

4. Стерилизуем тщательно вымытые банки. Для этого отправляем на плиту чайник с широким горлышком и полным воды. На него устанавливаем перевернутую банку и кипятим в течение 5-7 минут. Крышки кипятим отдельно в ковшике в течение 3-5 минут. Банки расставляем для удобства.

5. Томатный сок выливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

6. Доводим жидкость до кипения и кипятим в течение 5 минут.

7. После этого разливаем сок по подготовленным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Даем полностью остыть.

Отправляем на хранение. Хранить можно, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

Если нужен более простой рецепт приготовления томатного сока на зиму, его вы найдете ниже. Здесь шаги готовки максимально упрощены, поэтому процедура не отнимет много времени. При этом по вкусу и полезности напиток ничем не уступает другим вариантам.

Автор https://youtu.be/MgWkYTQiQq0

Ингредиенты:

  • томаты – 5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры моем, обрезаем все лишнее и нарезаем крупными кусками.

2. Выкладываем помидоры в кастрюлю и отправляем на плиту.

3. Доводим до кипения и варим до полного размягчения помидоров – примерно 10 минут.

4. Дополнительно периодически перемешиваем помидоры и слегка мнем.

5. Даем остыть томатам.

6. После этого процеживаем сок через сито или через капроновую сетку, чтобы избавиться от семечек и кожуры.

7. Стерилизуем банки любым удобным способом.

8. Сок переливаем в кастрюлю или казан и отправляем на плиту, добавляем сахар и соль (можно дополнительно ввести гвоздику и черный молотый перец), доводим до кипения и включаем медленный огонь.

9. Начинаем закатывать, наливая сок под самое горлышко.

10. Остывать оставляем прямо на столе, переворачивать и укутывать не обязательно. Напиток получается насыщенным по вкусу и достаточно густым.

Пользуйтесь с удовольствием этим рецептом, чтобы вы и ваши домочадцы всю зиму могли наслаждаться свежим напитком из помидоров.

Как приготовить томатный сок без стерилизации по простому рецепту

Не хотите заморачиваться на проведение стерилизации банок или попросту нет лишнего времени? Не беда. Всегда можно обойтись без этого этапа, если готовить по этому рецепту. Напиток получится с приятным вкусом, идеально сбалансированным составом.

Автор https://youtu.be/zN6QZI5yucU

Требуемые продукты:

Приготовление:

1. Подготавливаем помидоры: хорошо моем и режем крупными дольками.

2. Пропускаем томаты через соковыжималку или мясорубку (нужно предварительно снять шкурку, обдав овощи кипятком).

3. Отправляем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим в течение 5-10 минут.

4. Разливаем томатный сок по хорошо вымытым банкам и закатываем.

5. Переворачиваем на крышки все банки, укутываем и даем полностью остыть, а потом убираем на хранение.

По этому рецепту часто готовит моя дочь. Она всегда отдает ему предпочтение ввиду простоты приготовления и отсутствия «заморочек».

Как сделать томатный сок в домашних условиях через соковыжималку

В быту у многих есть такая помощница на кухне, как соковыжималка. Ее можно задействовать и для приготовления томатного сока, например, по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены простоте процедуры приготовления и отсутствию любых сложных нюансов.

Автор https://youtu.be/kh3U4sah5Hs

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 3-5 шт.

Желательно использовать разные помидоры (и мясистые, и сочные), чтобы сок получился вкусным и в меру густой.

Приготовление:

1. Моем помидоры, удаляем уплотнение от плодоножки и обрезаем все лишнее. Нарезаем овощи крупными кусками.

2. Собираем соковыжималку ручную или электрическую. Можно задействовать мясорубку, но после этого сок перед закрыванием нужно будет протереть через сито.

3. Перекручиваем помидоры через соковыжималку.

4. Переливаем сок в кастрюлю и отправляем на плиту, доводим до кипения, устанавливаем медленный огонь и провариваем в течение 30 минут. Периодически нужно помешивать.

5. После оседания пены можно добавить соль и сахар, а также все специи. По окончанию варки все пряности нужно достать.

6. В простерилизованные удобным способом банки нужно разлить томатный сок под горлышко и заказать стерилизованными крышками.

7. Банки переворачиваем верх-ногами, укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания (обычно нужно около 20-24 часов), а затем отправляем в удобное место на хранение.

Автор https://youtu.be/kh3U4sah5Hs

Убедились, что сложностей нет никаких? Тогда приступайте к готовке прямо сейчас. Немного усилий – и вся ваша семья зимой будет наслаждаться вкусным томатным соком.

Рецепт томатного сока на зиму через мясорубку с мякотью

Еще наши бабушки пользовались мясорубкой для облегчения процедуры создания томатного сока на зиму. Вы тоже можете задействовать именно эту кухонную помощницу. С ее помощью томатный сок получится насыщенный по вкусу и с мякотью. Поверьте – это очень вкусно, а если не верите, приготовьте по этому рецепту и убедитесь лично.

Автор https://youtu.be/qac86NwtPR8

Ингредиенты:

  • помидоры (любые) – 9 кг;
  • соль – 4,5-5 ч. л.

Приготовление:

1. Томаты нужно хорошо помыть, удалить уплотнение от плодоножки.

2. Собираем мясорубку и пропускаем овощи через мелкую решетку.

3. Переливаем сок в кастрюлю и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим в течение 10 минут.

4. Сок нужно перетереть через мелкое сито так, чтобы жмых получался абсолютно сухим. Это позволяет избавиться от косточек и остатков кожуры.

5. Полученный сок отправляем в кастрюлю, перемешиваем и доводим до кипения, варим в течение одного минуты и выключаем.

6. Банки стерилизуем в микроволновке. На дно тарелки нужно налить немного воды, установить банку и включить прибор на полную мощность на 2-3 минуты. Крышки нужно просто прокипятить в кипятке.

7. По банкам разливаем сок и закатываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. После этого можно отправлять напиток в удобное место для хранения. Можно хранить и при комнатной температуре.

По-моему, это самый экономный рецепт. Посмотрите, какой сухой жмых был.

Самый простой рецепт томатного сока прямого отжима

Сок прямого отжима считается одним из самых вкусных и очень полезным. Среди множества рецептов мне хочется отметить именно этот. Помимо возможности получения действительного вкусного и питательного напитка, он еще и очень просто готовится.

Автор https://youtu.be/FRy4LLnbQEc

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • красный болгарский перец – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Этапы готовки:

1. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки и при необходимости моем.

2. Пропускаем овощи через соковыжималку, полученный сок отправляем в кастрюлю.

3. Туда же нужно отправить болгарский перец, предварительно вымытый и разрезанный пополам.

4. Доводим сок до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Добавляем соль, сахар и специи. Варим в течение 45 минут – ориентировочно до исчезновения пенки.

5. По истечении указанного времени нужно извлечь пряности.

6. Разливаем томатный сок по подготовленным стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.

После этого банки переворачиваем, укутываем чем-то теплым и даем полностью остыть, а потом уже можно переставить в прохладное место для хранения.

Видео о том, как приготовить томатный сок с болгарским перцем и специями

Если вам больше подходит наглядная подача информации, предлагаю обратить внимание на видео ниже. В нем описан оригинальный рецепт томатного сока со специями и болгарским перцем. Вкус вас точно приятно удивит, а простота готовки обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • помидоры 4,0 кг
  • перец болгарский – 500-600 г
  • лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
  • соль – 3 ч.л. (без горки)

Смело готовьте по этому рецепту, чтобы показать свой талант, как хозяйки. Напиток получается очень полезным и сбалансированным. У меня им с удовольствием лакомятся все домочадцы.

Польза и вред томатного сока для организма

Польза самого томатного сока огромна. Он благотворно влияет на нервную систему, помогая бороться с расстройствами и стрессом. Он также оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние при малокровии, нормализует обменные процессы и функционирование почек. А регулярное употребление этого напитка поможет избавиться от «плохого» холестерина.

К другим положительным свойствам напитка относятся:

  • стабилизация сердечного ритма;
  • ускорение трансформации жира в энергию;
  • повышение лактации;
  • повышение либидо;
  • восстановление половой функции;
  • укрепление капиллярной стенки;
  • улучшение внешнего вида и состояния кожи и волос;
  • стимуляция синтеза серотонина;
  • повышение жизненного тонуса.

Томатный сок может нанести и вред людям, которые страдают холицеститом, гастритом, подагрой, панкреатитом, язвой желудка, циррозом печени, а также при повышенном гемоглобине и неконтролируемом потреблении напитка. Не рекомендуется напиток при гемофилиии, склонности к образованию камней в почках, отравлениях, наличии аллергии на растительные пигменты и детям до 1 года. Вред может проявляться в появлении отравления, общем недомогании, развитии гастрита или язвы.

Достаточно придерживаться рекомендаций в готовке и употреблять томатный сок умеренно, чтобы исключить проблемы. Но помните, что при наличии противопоказаний этот напиток должен быть под запретом.

Вам понравились предложенные рецепты? Поделитесь ими с вашими друзьями и близкими. Возможно, они тоже захотят запастись на зиму полезным и питательным напитком, который радует и вкусовыми качествами.

Сделать на зиму томатный сок

Зачем покупать то, что можно приготовить собственными руками, причем, в вкусном и полезном варианте? В этой статье мы расскажем о том, как приготовить томатный сок на зиму с сезонными летними помидорами.

Покупая в магазине томатный сок, мы фактически не обеспечиваем себя той пользой, на которую надеемся - добавленные в сок вещества для длительного хранения сводят на нет все преимущества напитка. А вот приготовить дома томатный сок, при правильном приготовлении сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

Использование томатного сока отличается высоким содержанием витаминов (A, B, C, E, PP), таких веществ, как йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, магний, так как он содержит пищевые волокна.

Сделав для зимней уборки томатный сок, можно поддержать организм, пополнив его витаминами, все благодаря одному стакану этого сока в день.

Рецепты приготовления томатного сока на зиму

Один литр томатного сока получается примерно из полутора килограммов помидоров, этим соотношением следует руководствоваться, решая, сколько покупать или собирать томатный сок. Сварить сок можно только из одного помидора, без добавок, либо добавить к нему соль, сахар, специи и сочетать помидоры с другими овощами, например сельдереем, чесноком, луком и даже перцем.

Рецепт приготовления традиционного томатного сока на зиму

Вам понадобятся: помидоры.


Как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры тщательно промыть, разрезать на полпути, разрезать пополам, перекрутить на мясорубке, положить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем протереть через мелкое сито - должен получиться сок однородной консистенции. Довести сок до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными металлическими крышками.

Если в сок нужно добавить сахар и соль, то ориентироваться на такие пропорции следует: на 9кг помидоров нужно на 100г сахара, соль добавляется только по вкусу. При необходимости добавьте сахар и соль, натирая.

Рецепт пряного томатного сока с уксусом

Нужно: 11 кг красных помидоров, 500 г сахара, 175 г соли, уксус 275 г 9%, 30 горошин душистого перца, 6-10 бутонов гвоздики, 3,5 ч. Л. Корицы? красного перца, несколько зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха.

Как приготовить острый томатный сок и уксус.Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать, отжать сок с помощью соковыжималки, перелить в эмалированную емкость и варить полчаса, затем убавить огонь, но сок должен закипеть, всыпать сахар и соль, варить 10 минут, добавить чеснок и все специи и уксус, кипятить еще 10-20 мин, затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой.

Приглашаем всех желающих попробовать экзотический вариант томатного сока - с добавлением перца.

Рецепт томатного сока со сладким перцем

Вам понадобится: 1 ведро помидоров, 3 дольки чеснока и болгарского перца, 1 луковица.

Как приготовить томатный сок и перец. Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду, очистить от кожуры и перца, вымыть, проделать то же самое с луком и чесноком, нарезать все овощи и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, вылить в эмалированную емкость, довести до кипения, 10 мин., разлить по стерильным банкам, укупорить.

Очень полезный вариант томатного сока - с сельдереем.

Рецепт томатного сока с сельдереем на зиму

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 3 стебля сельдерея, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустить через соковыжималку помидоры, довести сок до закипания эмалированной емкости. Промытый сельдерей нарезать некрупными, положить в кипящий сок, снова довести до кипения, протереть через сито или массу пюрировать блендером, вскипятить, вылить сок в банку, закрыть крышкой.

При правильном приготовлении и хранении в прохладном месте томатный сок может храниться долгое время. Очень полезно и вкусно, делая такие заготовки на зиму, вы обеспечите своей семье чудесный натуральный продукт, который порадует ваш вкус и наполнит организм витаминами!


.

2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

У вас в саду в этом году много помидоров? Хотите знать, что со всеми ними делать?

Вы не думали превратить помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их в пищу.

Кроме того, это отличный ингредиент, который можно держать под рукой в ​​зимние месяцы, когда можно приготовить самые разные супы.

Если вы решили, что томатный сок - отличная вещь для самостоятельного приготовления, настройтесь, потому что я расскажу вам, как приготовить томатный сок и два способа сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты возникли и могут быть найдены в книге Ball: Blue Book Guide to Conserving .

Вот что вам нужно знать для приготовления томатного сока:

Как приготовить и консервировать томатный сок

Вам понадобится:
  • 3 фунта томатов на литр желаемого сока
  • Лимон сок

1.Подготовка томатов

Процесс начинается с подготовки томатов. Обязательно вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры разрежьте на четвертинки и обязательно удалите сердцевину.

Когда помидоры будут вымыты и подготовлены, вытащите большую кастрюлю с бульоном и приступайте к процессу приготовления сока.

2. Положите помидоры в кастрюлю.

Бросьте все четвертинки помидоров в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Важно постоянно помешивать помидоры и следить за нагреванием под кастрюлей, чтобы помидоры не прилипли и не подгорели.

Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.

3. Пропустите их через отжимную головку

Этот шаг можно выполнить тремя разными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.

Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.

Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры на пищевой мельнице. Если вы выберете этот вариант, установите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня на кухне есть все три инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.

Хотя пищевой фабрике требуется больше смазки для локтей, она отлично справляется со своей задачей, и я, кажется, не могу от нее избавиться. Когда из помидоров будет приготовлен сок, пропустите их через ситечко, чтобы удалить большие части помидоров.

4. Нагрейте его

Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сок.

Идея состоит в том, чтобы нагреть сок прямо перед кипячением.Вы, , не хотите кипятить сок . Когда сок полностью нагреется, выключите плиту.

5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. В этом методе лимонный сок работает как консервант. Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять свой цвет, что важно при консервировании.

Когда консервы обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую литр. Вы можете подождать, пока банки наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.

6. Подготовка банок

Перед консервированием томатного сока убедитесь, что ваши банки были подготовлены должным образом. Банки следует мыть теплой мыльной водой. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.

Однако, если ваша посудомоечная машина имеет настройку дезинфекции, она может завершить весь процесс за вас.

Когда ваши банки продезинфицированы, самое время заняться крышками и кольцами. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Когда вода закипит, выключите плиту и закройте воду новыми крышками. Оставьте их примерно на одну минуту и ​​удалите щипцами.

После дезинфекции крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно снимайте их щипцами.

Положите только что продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они высохли, или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.

7. Обработка сока

Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, пора начинать переработку томатного сока.

Начните с того, что переложите сок в банки половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попадал в банку, а не по всему рабочему пространству.

Кроме того, убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство толщиной ¼ дюйма, чтобы крышки могли плотно закрыться.

Когда банки наполнятся, надежно закройте их крышками и кольцами. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.

Заполните консервный автомат водой до тех пор, пока не закроются крышки банок. Поставьте консервный бак на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.

Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера.Пинты следует обрабатывать в течение 35 минут, а кварты - в течение 40 минут.

По окончании таймера выключите плиту. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте их на стойку, где они могут остыть.

8. Подождите и сохраните

Последний шаг очень простой. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки при присасывании к банкам.

По истечении 24-часового периода проведите пальцем по верхним частям каждой крышки. Если крышка плоская, банка плотно закрыта.

Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что кнопка торчит в середине банки, или случайно нажмете ее пальцем при проверке, банка не закрылась должным образом.

Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или закройте банку новой крышкой и обработайте.

Однако для банок, которые запечатаны должным образом, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном сухом месте.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Если вы не занимаетесь консервированием продуктов, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как это делается:

1. Подготовьте помидоры

Этот процесс начинается так же, как и другие. Обязательно вымойте помидоры перед приготовлением из них сока. Удалите сердцевины помидоров и разрежьте их на четвертинки. Если у помидоров есть определенные семена, удалите и их.

Когда помидоры подготовлены, можно приступить к процессу их замораживания.

2. Размягчить помидоры

Следующая задача - размягчить помидоры. Размягчение значительно упрощает приготовление сока. Поместите помидоры в кастрюлю с бульоном и включите средний огонь.

Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не прилипли и не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему этапу.

3. Обработка помидоров

На этом шаге есть несколько способов добиться того же результата. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или на пищевой мельнице.

Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с вытягиванием сока из помидоров.

Иногда я возвращаюсь и выжимаю сок из ядер, потому что не люблю тратить зря. Известно, что я управляю

.

Консервированный томатный суп {Домашний консервированный томатный суп}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервированный томатный суп . Этот базовый рецепт томатного супа - идеальная пища для комфорта, которую можно консервировать под давлением или консервировать на водяной бане. Вам понравится, как быстро вы сможете приготовить этот простой рецепт супа, когда у вас мало времени.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я не собираюсь говорить вам, что вы ошибаетесь, но если вы не любите томатный суп, я категорически не согласен с вашим жизненным выбором.

Также? Ты не прав.

Домашний томатный суп восхитителен и на вкус такой свежий, но чистка и пюре из помидоров каждый раз, когда вы хотите суп, занимает очень много времени. Не говоря уже о том, что сезон помидоров здесь, в Сиэтле, длится всего шесть недель.

Так что же делать одержимой супом девушке? Может ее владеть!

Какие помидоры лучше всего подходят для консервирования томатного супа?

Простой ответ - какие бы помидоры у вас ни были! Помидоры в пастообразном стиле более толстые и содержат меньше семян, но их вкус обычно не вызывает безумия.

В течение всего вегетационного периода я занимаюсь консервированием помидоров {целых помидоров}, консервированием тушеных помидоров и консервированием помидоров, нарезанных кубиками, но консервный суп приберег на конец, когда все, что осталось, - это помидоры.

Из случайных помидоров получится лучший суп, потому что вы получите весь комплексный удивительный томатный вкус в одной восхитительной тарелке.

Вам нужно около 45 фунтов помидоров на 14 пинт или 7 литров. Поскольку у меня никогда не бывает так много сразу, я занимаюсь консервированием небольшими партиями и могу производить 1-4 литра за раз.Ест все одинаково.

Совет от профессионала: Если вы выращиваете свои собственные помидоры и у вас недостаточно консервов сразу, вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты), пока не получите критическая масса для консервирования.

Зачем мне лимонный сок в бутылках?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности помидоров, чтобы поддерживать постоянный уровень pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке.Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.

Но вы можете сделать мне стакан лимонада со своими свежими лимонами. И причешу волосы.

Расходные материалы для консервов

Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка расходных материалов для консервов.

Вам понадобятся:

Как можно консервировать томатный суп (емкость под давлением) - шаг за шагом

* Инструкции по консервированию на водяной бане приведены на распечатанной карте рецептов ниже.

Промойте все свои потрясающие помидоры и разрежьте пополам.Если у вас есть старые большие корочки, разрежьте их на более мелкие куски. Добавьте ситечко / дуршлаг в большую миску.

Вымойте и очистите банки. Для консервирования супа я рекомендую обычные банки для рта размером с кварту.

Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низким нагревом (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся.Я даже просто наливала в них горячую воду из-под крана и оставляла их на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока поместите их в чистую миску.

Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока с одного из помидоров не начнет сниматься кожица (примерно 1-2 минуты).

Используйте шумовку, выньте помидоры и поместите их в ситечко.

Пропустите помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру.Если мои помидоры особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр.

Совет для профессионалов: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через пищевую мельницу еще два раза. Я всегда получаю почти лишнюю литр из этих объедков.

Переложите томатное пюре в кастрюлю на слабый огонь или в мультиварку, установленную на слабый огонь. Согреться до готовности.

Добавьте 3 литра воды в консервный автомат и поставьте на высокую горелку.Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов. ( Напоминание: это инструкции по розливу под давлением. Подробную информацию о консервировании с водяной баней см. В таблице рецептов).

Поместите воронку в консервную банку, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и залейте теплым томатным пюре, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что в них нет еды.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо кончиком пальца (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Халк не мог его сдвинуть).

Поместите банки в консервный автомат. Если у вас недостаточно банок, чтобы заполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в нескольких банках, чтобы заполнить запасы питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

Закройте крышку. Скоро пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.Затем сверху ставим регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).

Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.

В нормальных условиях томатный суп необходимо консервировать под давлением 11 фунтов в течение 15 минут как для пинт, так и для квартов. См. Таблицу ниже, чтобы узнать о любых изменениях времени обработки.

.

11 вещей, которые нужно знать при покупке и приготовлении помидоров

Мы большие поклонники консервов для определенных блюд, и в нашей мусорной корзине нет ничего более привычного, чем пустая банка от помидоров. У нас есть сотни рецептов, содержащих их, и мы не боимся проявить уважение там, где это необходимо. Наряду с банками необычных помидоров черри и стоических цельных слив есть красноватая трясина паст, пюре, консервов и пассат, которые заставят вас задуматься. Кулинарный писатель Сара Буэнфельд объясняет варианты и советует, для каких рецептов они лучше всего подходят в нашем руководстве из 11 пунктов по покупке и приготовлению с помидорами.

Основы:

1. Есть ли большая разница между консервированными томатами эконом и премиум?


Многие повара говорят, что не видят разницы, но помидоры обычно менее обычного размера, в более жидком соке или чуть менее сладкие, чем помидоры премиум-класса. Это легко исправить с помощью струйки томатного пюре или добавления сахара или бикарбоната соды, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность.

2. Всегда ли лучше итальянские сорта?


Центральные и южные районы Италии имеют идеальные условия для выращивания сладких и сочных томатов.Так что, если они из Италии, это хороший показатель того, что помидоры будут полны вкуса, но это не значит, что помидоры, выращенные в других странах, не будут такими хорошими.

3. Каковы показатели здоровья томатов?

Вареные помидоры даже лучше, чем свежие. Приготовление их в течение 15 минут разрушает клеточную стенку помидора, которая высвобождает ценный антиоксидант ликопин, который, как утверждается, снижает риск некоторых видов рака и лечит такие состояния, как высокий уровень холестерина и сердечные заболевания.Влияние ликопина на остеопороз в настоящее время изучается.

Тогда узнайте свои сорта ...

4. Консервированные нарезанные помидоры

Используются для ... Их массивная текстура, идеально подходит для длительного кипячения.

Эти помидоры собираются в самом спелом виде - это означает, что они полны аромата - и консервированные в собственном густом соку. Кусочки помидоров развалятся примерно через 30 минут приготовления, но все равно сохранят большую текстуру, чем пассата. Многие содержат добавленные ароматизаторы, такие как чеснок, перец чили и оливки.Я использую нарезанные консервированные помидоры в соусах для пасты, карри, тажинах и запеканках.


5. Консервированные помидоры черри

Используйте для ... Быстрых соусов для пасты

У них прекрасный сладкий вкус, но не используйте их в блюдах, требующих слишком длительного приготовления, так как их пухлая круглая форма исчезает, когда они кипятят.


6. Консервированные сливовые помидоры


Используйте для ... Густых соусов для макарон, плюс они отлично подходят для тостов

Сливовые помидоры ценятся за то, что они более мясистые, чем их круглые аналоги (которые обычно используются для измельченные сорта), с менее водянистыми семенами.Однако если пересчитать вес к весу, вы обычно получаете больше мякоти помидоров из консервированных нарезанных помидоров. Сливовые помидоры отлично подходят для тостов или нарезки сальсы. Если вы хотите получить действительно густой соус для макарон, просто слейте воду с помидоров и добавьте их в сковороду, размяв вилкой, когда они станут мягкими.


7. Passata


Используется для ... Его гладкая текстура, идеальна для соусов и начинки пиццы.

Passata - это просто протертые и просеянные помидоры. Гладкая консистенция, напоминающая соус, идеально подходит для использования в чили, болоньезе, запеканках, соусах и супах вместо консервированных помидоров - особенно если вашим детям не нравятся кусочки консервированных сортов.Мне нравится пассата для периодического приготовления, поскольку он поставляется в больших банках или картонных коробках, и я разбавляю его бульоном или водой в начале приготовления, чтобы густая текстура не расплывалась при кипении. Пассата также отлично намазывается прямо из бутылки на основу из теста для пиццы перед добавкой. Как и консервированные помидоры, пассата может содержать ароматизаторы, поэтому проверяйте этикетки.

Вы можете сделать пассату самостоятельно дома, но стоит ли это усилий? Мы проверили самодельные и купленные в магазине версии.

8. Что такое soffritto passata?

В Италии софритто - мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок, приготовленные на оливковом масле, - это основа для самых разнообразных блюд. Добавление софритто в пассату придает ему более насыщенную текстуру и аромат.


9. Томатное пюре


Используется для ... Обогащения соусов и запеканок.

Также известна как паста или концентрат. Это придает блюдам насыщенную насыщенность. Он также полезен в качестве загустителя для подливки для запеканок или для улучшения цвета бледного блюда.Вы найдете его в тубах и небольших банках разной крепости. Хорошо хранится в холодильнике.


10. Сушеные помидоры


Используются для ... Приготовления хлебного теста, макаронных изделий или тушеных блюд

Обычно итальянские рома, нарезанные, посеянные и соленые, а затем оставленные на приподнятых подносах для сушки. солнце. Помидоры значительно теряют свой первоначальный вес, поэтому для изготовления 1 кг сушеных может потребоваться до 14 кг свежих помидоров. Доступны в чистом виде или консервированные в масле с травами, их интенсивный, богатый вкус делает их отличными в овощных блюдах для придания аромата слоям, а также в хлебе, рагу и ризотто.


11. Вяленые (или полусушеные) помидоры

Используйте для ... Добавление в салат или закуску

Также сушеные, но в течение меньшего времени, поэтому они не такие жевательные, темные и насыщенные, но намного слаще. Используйте их в салатах и ​​бутербродах, а также в закусках и пицце.

Вы любите томатные продукты так же сильно, как и мы? Мы будем рады услышать ваши предложения по рецептам и советы по покупке ...

.

Смотрите также