Сколько варить топинамбур в кожуре


Как и сколько варить топинамбур правильно на Webspoon.ru

Можно ли варить топинамбур для еды

Топинамбур — растение, которое имеет много названий. «Земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень» — вот лишь некоторые из них.

Топинамбур — растение крайне неприхотливое. Растёт топинамбур на любой почве, редко когда болеет, нетребователен к уровню освещения и влажности, имеет огромную урожайность. И даже если за ним совсем не ухаживать, топинамбур может расти и давать урожай на протяжении многих лет.

Топинамбур может служить прекрасной альтернативой картофелю, а клубни топинамбура содержат намного больше витаминов, чем картофель. Кроме витаминов топинамбур содержит белки, аминокислоты, минералы, пектины, а также инулин — вещество, очень необходимое тем, кто страдает сахарным диабетом. Употребление топинамбура способствует тому, что организм становится более устойчив к инфекциям.

Топинамбур, как и картофель, можно варить, тушить, жарить, а также употреблять в свежем виде. Варится топинамбур довольно быстро — для этого достаточно 15 минут. Перед варкой обязательно промойте топинамбур и тщательно удалите кожуру. Подавайте варёный топинамбур со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

Рецепты с ингредиентом топинамбур

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Дуршлаг

Как варить топинамбур пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится топинамбур, вода, соль, кастрюля, дуршлаг, нож.

Шаг 2Ссылка

Топинамбур хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Тщательно очистить топинамбур от кожуры и ещё раз хорошо промыть.

Шаг 4Ссылка

Воду вместе с солью довести до кипения. Выложить в кипящую воду топинамбур. Ещё раз довести до кипения. Огонь убавить. Готовить под крышкой до готовности (приблизительно 15 минут).

Шаг 5Ссылка

Проверить топинамбур на готовность с помощью вилки — вилка должна легко входить в топинамбур.

Шаг 6Ссылка

Отвар слить топинамбур готов.

Жареные топинамбурные артишоки | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Последнее обновление 16 августа 2020 г.

Эти жареные топинамбурные артишоки хрустящие, карамелизированные и вызывают привыкание. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь разнообразием блюд и ингредиентов, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, это cardoon ??

Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен попробовать их! Я сразу кладу их в корзину. Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то же, что и все: я погуглил иерусалимские артишоки, чтобы узнать больше о них и о том, как их приготовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбур - это клубни, то есть корней растения.Они похожи на корни имбиря, но очень разные. Топинамбур - корни этих замечательных цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю красочные яркие цветы. У меня НЕТ ИДЕИ, что у них под ними такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями на пути пробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.

Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки твердого и чувствуете, что они будут четкими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или плесневеющими. Ищите плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежали в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками все в порядке, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Иерусалимский артишок Вкусный в жареном виде.Когда вы их откусите, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картофеля.

Нужно ли очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, стараясь как следует потрите ручки, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

Топинамбур можно есть сырыми.Но на вкус они намного лучше приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки топинамбура:

Приготовить жареный топинамбур очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень. Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбуром?

Топинамбур абсолютно не имеет ничего общего с топинамбуром или артишоками . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия« Иерусалим »неясно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово для подсолнечника, из-за его семейного отношения к садовому подсолнечнику (оба растения являются членами рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».

Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить , что ??

.

Как приготовить иерусалимские артишоки

Как приготовить иерусалимские артишоки

Блюдо из зимних овощей, которое стоит добавить в кулинарный список: суп из топинамбура. ~ Деанна Сегрейв-Дейли, RD

Эти маленькие ребята появились в моей группе CSA в прошлом году, и я не знал, что с ними делать.

Топинамбур , также известный как подсолнух, солнечные корни или земляные яблоки , зимний клубневый овощ , который немного похож на корень имбиря.У них чистый, свежий вкус, напоминающий смесь артишока, картофеля и семян подсолнечника. Их сезон длится с октября по апрель, поэтому сейчас вы можете найти их на зимнем фермерском рынке или даже в местном бакалейном магазине.

Когда в эти холодные месяцы я нахожусь в вегетарианской колее, топинамбур - это то, что выводит меня из состояния покоя.

С точки зрения питания, эти ребята обеспечивают приличное количество железа, калия, клетчатки, витамина C и некоторых из витаминов группы B .Но теперь для некоторых… хм… «раскрытия пищеварительной системы»: топинамбур содержит инулин , тип натуральной клетчатки, и у некоторых людей это может вызвать газы и вздутие живота. У меня и у меня не было проблем, но если вы едите их впервые, имейте это в виду.

Двигаясь вперед.

При покупке ищите пухлые корни с ярко-коричневой кожицей . Избегайте овощей зеленого цвета, сморщенных или прорастающих - так же, как вы этого избегаете при покупке картофеля.

Очистите их овощечисткой или, для меньших, вы можете использовать ложку, чтобы соскрести кожицу (трюк, который работает и с корнем имбиря).

Можно есть сырыми. - Топинамбур порезанный или тонко нарезанный - прекрасное дополнение к салатам. И приготовить их действительно просто. Как и картофель, они могут быть жареными, вареными, запеченными, тушеными, пюре и протертыми .

В настоящее время мой любимый способ готовить с ними - это приготовить простой суп из топинамбура , вдохновленный этим рецептом от Simply Recipes.Я добавляю немного молока в конце, чтобы получилась более сливочная версия, но вы, безусловно, могли бы сохранить это блюдо веганский , пропустив молоко и используя оливковое масло вместо сливочного.

Распечатать

Суп из топинамбура

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/2 стакана очищенных и нарезанных топинамбур (около 8 больших)
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • Нежирный греческий йогурт
  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавить лук-порей и тушить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить Топинамбур, бульон, перец и соль; довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 40 минут или пока топинамбур не станут мягкими, периодически помешивая.
  5. Добавить тимьян и молоко, варить еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и разотрите с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне.
  7. По желанию подавайте с ложкой йогурта.

Питание

  • Размер порции: 4-6 порций

Еще несколько рецептов топинамбура / ветчины для Cooking Light, которые я хочу попробовать: Острый цыпленок и жареный картофель с ветчиной и латкес с ветчиной.

Вы когда-нибудь ели или готовили топинамбур или ветчину? Какие зимние овощи вы жаждете прямо сейчас? Дайте нам знать - мы любим общаться с вами через ваши комментарии!

,

Рецепт хрустящих топинамбур с жареным чесноком и розмарином

Навыки и ноу-хау

Мы не только поможем вам решить, что приготовить, но и поможем вам приготовить. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

рецептов топинамбура | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также