Сколько варить треску для ребенка


Сколько варить треску до готовности (замороженную, филе)?

Треска – вкусная и полезная рыба, которую просто необходимо иногда включать в рацион. Но из-за жесткости мяса трески не все хозяйки берутся за его приготовление. Сколько варить треску? Для кулинара, запомнившего некоторые тонкости обработки этого продукта, ответ ясен: с этой задачей можно справиться за несколько минут.

«Срок варения» трески

Разбираясь, сколько варить треску, в первую очередь следует обратить внимание на размер кусочков, которые нужно приготовить. Стейки среднего размера придется отваривать 20 минут. Кусочки филе дойдут до готовности за 15 минут. Приготовление трески в мультиварке или обработка на пару также займет треть часа. Рыба готова, если мясо стало достаточно мягким и легко отделяется от костей и кожи.

Обратите внимание: время варки нужно отсчитывать от момента кипения воды.

Иногда новички в кулинарии спрашивают, сколько варить замороженную треску. Такую рыбку следует разморозить естественным способом (не в микроволновке) и варить так же, как и свежую. Но если продукт был заморожен несколько раз, мякоть может распадаться – причина этой неприятности не в ошибке приготовления, а в качестве продукта.

Если вы собрались варить треску для ребенка, сколько это займет времени – решать вам, главное, помните, что рыба для детского меню должна быть мягкой и хорошо обработанной.

Согласно рекомендациям диетологов, «детская» треска должна вариться от 20 минут до получаса. После отваривания тщательно удалите косточки и проверьте с помощью вилки готовность мяса. Не забывайте, что блюда для детского питания не должны содержать приправ.

Вкусна только правильно отваренная рыба!

Чтобы рыбка обладала неповторимым вкусом, можно воспользоваться советами поваров, которые уже не первый год готовят треску:

  • специфический запах этой рыбы можно убрать, добавив в кипящую воду отвар лука, петрушки, моркови, сельдерея, сок этих овощей или огуречный рассол;
  • кусочки проварятся равномерно, если сначала их поместить в холодную воду и только потом поставить на огонь;
  • воды в кастрюле не должно быть слишком много – лучше всего, если рыба будет лишь покрыта жидкостью;
  • сухая треска станет сочной, если добавить при варке в бульон 25 мл растительного масла, предпочтительней оливкового;
  • в первые минуты варки рыбы нужен интенсивный огонь, но после закипания его следует отрегулировать до среднего, а в конце приготовления – до минимума;
  • если под рукой нет кастрюли, треску можно сварить в глубокой сковороде – ее вкус при этом нисколько не будет отличаться от рыбы, отваренной в кастрюле, но в течение приготовления нужно периодически доливать воду.

Перед тем как варить треску, обязательно надавите на ее кожу и обратите внимание на запах. Мягкость и отталкивающий запах – признаки испорченности продукта. После отваривания такая рыба становится очень опасной для здоровья.

Читайте также:

Итак, сколько варить треску до готовности, зависит от многих нюансов. Если вы все же возьметесь за приготовление такой рыбы, то не разочаруетесь – треска может подаваться с лимоном и овощами, стать ингредиентом необыкновенных салатов или даже после отваривания «подарить» как бонус дополнительное блюдо – тарелку ароматной ухи. Вкусной вам рыбки!

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт очень прост, требует 4 приправы и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея ужина для тех, кто занят в будние дни!

Другие рецепты из рыбы, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 205 ° C или 400 ° F.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Можно ли использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду с рыбы.

.

Как приготовить треску - Foodness Gracious

Это простой рецепт, который покажет вам, как приготовить идеальную, слоеную и вкусную треску! Вы можете приготовить так много разных блюд из морепродуктов.

Я знаю, что готовить морепродукты, особенно любую рыбу, может заставить некоторых людей немного понервничать на кухне. Для этого есть несколько веских причин, например: если я недоварю, то заболею или рыба хорошего качества может быть дорогостоящей, поэтому я не хочу рисковать испортить ее, но хочу вам об этом сообщить.

Полезна ли треска? Питание, калории, польза и многое другое

Треска - это рыба с слоеным белым мясом и мягким вкусом.

Он богат белком, витаминами группы В и минералами.

Однако, в отличие от многих других видов морепродуктов, треска не часто рекламируется как здоровая пища, поэтому вы можете задаться вопросом, полезна ли она для вас.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о треске, в том числе о ее пищевой ценности и пользе для здоровья.

Треска - популярная и широко добываемая рыба из-за ее слоистой белой мякоти и мягкого вкуса.

Несколько видов рыб из рода Gadus считаются треской, включая атлантическую, тихоокеанскую и гренландскую разновидности трески (1, 2).

Однако термин «треска» также используется в магазинах для множества других видов рыб, не относящихся к этому роду.

По этой причине при покупке трески может быть сложно определить точный вид рыбы, если на этикетке нет четкой идентификации.

Резюме

Несмотря на то, что существует несколько различных видов трески, это название также используется для некоторых рыб, которые могут иметь прямое отношение к треске, а могут и не быть.В целом, треска имеет мягкую белую мякоть, что делает ее популярным блюдом из морепродуктов.

Треска содержит несколько важных питательных веществ, необходимых вашему организму.

Приведенная ниже информация о питании относится к атлантической и тихоокеанской треске. Имейте в виду, что точное содержание питательных веществ в рыбе с пометкой «треска» может варьироваться, поскольку некоторые из них могут быть совершенно разными видами.

Высокое содержание постного белка

Треска с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, жиров и углеводов.

Порция приготовленной атлантической трески весом 3 унции (85 граммов) содержит всего 90 калорий и около 1 грамма жира.Однако в нем содержится 19 граммов белка (3).

Аналогичным образом, такой же размер порции приготовленной тихоокеанской трески обеспечивает около 85 калорий, менее 1 грамма жира и 20 граммов белка (3).

Хороший источник некоторых витаминов группы В

Витамины группы В выполняют множество важных функций в организме, включая метаболизм питательных веществ и высвобождение энергии из пищи (4).

Атлантическая и тихоокеанская треска являются хорошими источниками нескольких витаминов группы В.

Одна порция вареной трески весом 3 унции (85 граммов) обеспечивает более 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 для взрослых (3, 5).

Помимо других жизненно важных функций, витамин B12 помогает формировать эритроциты и ДНК (5).

Более того, эти рыбы являются хорошими источниками витамина B6 и ниацина, которые необходимы для сотен важных химических реакций в организме (3, 6, 7).

Богата фосфором и селеном

В дополнение к содержанию витаминов треска содержит несколько важных минералов, включая фосфор и селен.

Фосфор является важным компонентом костей и зубов.Он также играет роль в правильном функционировании некоторых витаминов группы B (8).

Между тем селен помогает создавать и защищать вашу ДНК (9).

Треска содержит примерно 20% или более РСНП фосфора в 85-граммовой порции (3, 10).

Эта рыба также является особенно хорошим источником селена: одна порция в 3 унции (85 граммов) часто дает 40% или более РСНП для взрослых (3, 10).

Таким образом, треска имеет большое значение для удовлетворения ваших потребностей в минералах.

Резюме

Треска, как правило, является источником постного белка, нескольких витаминов группы В и множества важных минералов для вашего организма.

Добавление трески в рацион дает несколько потенциальных преимуществ.

Может способствовать здоровью сердца и здоровому весу

Употребление рыбы связано с множеством преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и поддержку функций мозга (11, 12, 13).

Однако важно отметить, что треска и другая нежирная рыба содержат меньше омега-3 жирных кислот, чем жирная рыба, такая как лосось (3).

Предполагается, что эти жиры обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Тем не менее, треска богата питательными веществами, а это означает, что она содержит много полезных питательных веществ при относительно небольшом количестве калорий. Таким образом, нежирная рыба, такая как треска, может способствовать укреплению здоровья и даже способствовать снижению веса (14, 15).

Как упоминалось ранее, треска также является хорошим источником высококачественного белка (3, 16).

Низкое содержание ртути

Одной из потенциальных проблем для здоровья, связанных с потреблением рыбы, является воздействие ртути.

Источники воды могут быть загрязнены ртутью, токсичным тяжелым металлом, который накапливается в рыбе. Когда люди едят эту рыбу, ртуть может вызвать проблемы со здоровьем (17).

В тяжелых случаях отравление человека ртутью может привести к повреждению головного мозга, что может быть особенно опасным для кормящих или беременных женщин из-за потенциального вреда для развивающегося ребенка (18).

В рыбе самые высокие уровни ртути часто обнаруживаются у видов, которые имеют более длительную продолжительность жизни и находятся относительно высоко в пищевой цепи.

Рыба с самым высоким содержанием ртути включает акулу, рыбу-меч, королевскую макрель, кафельную рыбу, оранжевого хищника и марлина. Обычная рыба, такая как тунец, палтус и окунь, также содержит ртуть (19).

Треска содержит меньше ртути, чем эта рыба, что делает ее лучшим выбором для тех, кто хочет избежать токсинов (19).

Масло печени трески

Некоторые побочные продукты трески используются в пищевых добавках. Самый популярный из них - масло печени трески.

Масло печени трески является отличным источником витамина D и дает более высокие концентрации омега-3 жирных кислот, чем филе трески (3).

Резюме

Употребление рыбы связано с улучшением здоровья и снижением риска заболеваний. Хотя треска не содержит большого количества омега-3 жирных кислот, содержащихся в жирной рыбе, в ней относительно мало ртути, и она может быть питательной частью здорового питания.

Хотя треска может быть частью питательного рациона, у нее могут быть и недостатки.

Хотя об этих мерах предосторожности стоит помнить, они не обязательно должны мешать вам есть треску.

Более низкое содержание омега-3, чем жирная рыба

Треска не обладает высоким уровнем омега-3 жирных кислот, как в жирной рыбе.

Эти важные жирные кислоты могут быть ответственны за некоторые полезные свойства рыбы (20).

По этой причине, возможно, будет лучше регулярно употреблять жирную рыбу в дополнение к нежирной, такой как треска.

Паразиты

Как и многие другие рыбы, треска может содержать паразитов, если ее употреблять в сыром виде без предварительного замораживания (21).

Паразиты в пищевых продуктах могут вызывать болезни пищевого происхождения и неприятные симптомы, такие как диарея, боли в животе и мышечные боли (22).

Однако употребление полностью приготовленной или ранее замороженной трески снимает эту проблему.

Перелов

Атлантическая треска резко сократилась в популяции из-за перелова. Потребление этого вида трески может увеличить спрос на дальнейший промысел (23, 24).

Атлантическая треска теперь считается уязвимым видом, а это означает, что она может оказаться под угрозой исчезновения, если не улучшатся обстоятельства, угрожающие ее выживанию (25).

Резюме

Хотя есть несколько проблем со здоровьем и окружающей средой, связанных с потреблением трески, они не указывают на то, что трески следует избегать вообще. Экологически чистая, правильно приготовленная треска может быть безопасной и питательной частью вашего рациона.

Треску можно приготовить разными способами, включая запекание, жарение на гриле, жарение на сковороде и на сковороде.

Несмотря на то, что треску важно полностью приготовить, особенно если она не замораживалась, переварка трески может привести к ее высыханию и затвердеванию.

Часто рекомендуется готовить треску на влажном огне, чтобы не допустить высыхания. Для этого перед приготовлением заверните рыбу в алюминиевую фольгу.

Время приготовления зависит от способа приготовления, но треска готовится надлежащим образом, когда мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается, если ее аккуратно поскребать вилкой.

Широкий выбор приправ, включая лимон, оливковое масло, перец, соль и чеснок, может улучшить вкус трески.

Краткое описание

Треску можно приготовить различными способами, и ее мягкая мякоть легко впитывает специи.Чтобы она не засохла, во время приготовления заверните треску в алюминиевую фольгу.

Треска - это питательная и ароматная рыба, богатая нежирным белком, витаминами и минералами.

Хотя треска содержит меньше омега-3, чем жирная рыба, она все же может быть частью здорового питания.

Треска содержит меньше ртути, чем некоторые морепродукты, включая такую ​​популярную рыбу, как тунец, и ее можно приготовить разными способами.

Если вы хотите добавить в тарелку что-нибудь новенькое, треску легко приготовить дома.

.

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, влажная и нежная запеченная треска покрыта лимонно-масляной начинкой, которая не подавляет рыбу. Это один из моих любимых рецептов из трески!

Этот рецепт трески восхитителен. И я говорю это как человек, который не очень-то любит эту рыбу. Я нахожу белую нежную рыбу немного скучной и предпочитаю рыбу со смелым вкусом, такую ​​как лосось и тунец.

Но этот другой. Я думаю, что это сочетание лимона, маслянистой начинки - это вкусно - и короткого времени запекания, благодаря которому рыба остается сочной.И еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу невероятно вкусной - это рецепт череного палтуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеченной трески

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Несоленое масло: Я люблю сливочно-желтое европейское масло.

Свежий лимонный сок : на вкус лучше, чем в бутылках.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Хлопья красного перца : они не делают блюдо очень острым - они просто добавляют дополнительный слой аромата.

Каперсы : Обычно их можно найти в проходе с соленьями.

Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма. По возможности лучше придерживаться тихоокеанской трески, а не атлантической трески, находящейся под угрозой исчезновения.

Паприка : Придает блюду аромат и цвет.

Как запечь треску

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с смешивания масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.

2. Залить смесью сверху рыбу и посыпать болгарским перцем.

3. Выпекайте до полной готовности, около 15 минут при 425 ° F.

Как лучше всего приготовить треску в духовке?

Постная белая рыба легко высыхает. Смажьте рыбу вкусным соусом и запекайте до готовности, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной.

Этот вкусный рецепт отлично сочетается с любой другой твердой белой рыбой, такой как палтус, при условии, что она достаточно толстая (около 1 дюйма в толщину). Просто помните, что белая мягкая нежирная рыба может легко стать сухой и пережаренной, поэтому старайтесь не перепечь.

Можно ли приготовить замороженное филе трески?

Да! В этом рецепте запеченной трески вы можете полностью использовать замороженную рыбу! Просто отрегулируйте время выпечки.Поэтому, если у вас есть замороженное филе трески в морозильной камере, не размораживайте его перед приготовлением. Вы можете запекать их абсолютно замороженными.

На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Что делать, если я не люблю лимон?

Нет проблем! Вы можете сделать этот рецепт без лимона. Просто опустите его и используйте другие ингредиенты.

Как обслужить?

По этому рецепту получается замечательный масляный соус, поэтому обязательно подайте его с соусом.Вы можете подавать рыбное филе поверх чего-нибудь, что впитает соус, например, с рисом из цветной капусты.

Что делать с остатками еды?

Остатки запеченной трески по этому рецепту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно - вы не хотите, чтобы они высыхали. Лучше всего разогреть остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта чудесной лимонной маслянистой начинкой. Начинка достаточно мягкая, чтобы не пересилить нежную треску.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: сом, треска

Порции: 4 порции

GRIENTSIENTS

  • ккал

    калорий 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки каперсов, сушеных
  • 4 трески или палтуса 6 унций каждая, толщиной 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.

    • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца. Добавьте каперсы.

    • Выложите филе трески в форму для запекания. Сверху полить сливочной смесью. При необходимости используйте кисть, чтобы равномерно распределить густой соус на филе. Посыпать паприкой.

    • Выпекать без крышки до тех пор, пока рыба не станет белой и не рассыпется вилкой. В зависимости от толщины рыбного филе и вашей духовки это займет около 15 минут (25 минут при использовании замороженной рыбы).

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт хорошо сочетается с другой белой рыбой с плотным мясом, такой как палтус, если филе толстое - около 1 дюйма. Более тонкое филе требует меньшего времени в духовке. Видео музыка от Bensound.com. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

    Количество на порцию (1 филе трески)

    Калорий 195 калорий из жира 63

    % Дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Натрий 530 мг 23%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 0.2 г 1%

    Белок 31 г 62%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Хрустящая жареная рыба с кето Соте из морепродуктов .

    Смотрите также