Сколько варить тунец до готовности


Сколько варить тунца - рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Как варить тунца

Понадобятся - тунец, вода, соль, зелень и специи по вкусу

В кастрюле
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания.
6. Варить тунца 5-7 минут.

Как варить тунца в пароварке
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем.
5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу.
6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.

Как варить тунца мультиварке
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли.
5. Закрыть чашу мультиварки.
6. Включить мультиварку, поставить режим "Варка" либо "Тушение" на 5-7 минут.

Фкуснофакты

Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.

В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.

Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки - если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.

Классическое использование тунца в кулинарии - консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым - и тогда мясо тунца напоминает говяжье.

Время чтения - 2 мин.

.

Риски и как часто его есть

Тунец - широко употребляемый вид рыбы. Однако консервированный тунец часто является наиболее распространенным источником ртути в рационе.

Термин тунец охватывает несколько видов рыб, в том числе полосатую рыбу, альбакора, желтоперого и большеглазого. Скипджек - наиболее часто употребляемый вид.

Ртуть - это химическое вещество, которое часто используется в термометрах, термостатах и ​​автомобильных выключателях света, а также на промышленных предприятиях, таких как электростанции, цементные заводы и некоторые производители химической продукции.

При попадании в окружающую среду ртуть может стать проблемой для здоровья населения, когда попадает в наши океаны и водные пути.

Природные бактерии поглощают ртуть и превращают ее в метилртуть, вводя ее в пищевую цепочку. Мелкая рыба потребляет или поглощает метилртуть, и ее поедает более крупная рыба. Однако вместо того, чтобы расщепляться или растворяться, ртуть накапливается на всех уровнях пищевой цепи.

У крупных рыб, таких как тунец, концентрация ртути в организме может быть в 10 000 раз выше, чем в окружающей среде их обитания.

Однако тунец в определенных количествах все же можно есть. В этой статье объясняется, сколько нужно есть, не влияя на здоровье, и разъясняются риски чрезмерного употребления.

Ртуть не имеет запаха и невидима для человека. Однако попадая в организм, он может действовать как нейротоксин и влиять на мозг и нервную систему.

Воздействие ртути может быть особенно вредным для маленьких детей и беременных женщин.

По мере развития мозг ребенка быстро усваивает питательные вещества.Ртуть может повлиять на это поглощение, вызывая затруднения в обучении и задержки в развитии. У младенцев и плодов высокие дозы могут привести к когнитивным нарушениям, церебральному параличу, глухоте и слепоте.

У взрослых отравление ртутью может повлиять на фертильность и регуляцию артериального давления.

Отравление ртутью также может вызывать следующие симптомы:

  • потеря памяти
  • тремор
  • потеря зрения
  • онемение конечностей

консервированный тунец бывает двух основных типов: белый альбакор и кусок светлого.

Кусочки света изготавливаются в основном из тунца-полосатого тунца, более мелкого вида тунца. Альбакорский тунец - более крупный вид и содержит более высокие уровни ртути.

Консервы из белого тунца альбакора обычно содержат около 0,32 частей на миллион ртути. Консервированный светлый тунец содержит около 0,12 частей на миллион ртути.

Следующая таблица содержит рекомендуемое количество консервированного тунца, которое человек должен съесть в соответствии с его массой тела:

Масса тела в фунтах (фунтах) Рекомендуемый интервал между порциями белого тунца альбакора Рекомендуемый интервал между порциями легкого тунца
20 10 недель 3 недели
30 6 недель 2 недели
40 5 недель 11 дней
50 4 недели 9 дней
60 3 недели 7 дней
70 3 недели 6 дней
80 2 недели 6 дней
90 2 недели 5 дней
100 2 недели 5 дней
110 12 дней 4 дня
120 11 дней 4 дня
130 10 дней 4 дня
140 10 дней 3 дня
Более 150 9 дней 3 дня

Цифры в таблице выше взяты из U.S. Результаты испытаний Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на ртуть и рыбу, а также определение безопасных уровней ртути, проведенное Агентством по охране окружающей среды (EPA).

FDA рекомендует избегать свежего тунца из альбакора и стейка из тунца во время беременности. Безопасно есть только одну порцию менее 170 г в неделю. Однако консервированный тунец можно есть во время беременности.

Если вы все еще хотите увеличить количество белка и омега-3 жирных кислот, которое может обеспечить рыба, попробуйте заменить в своем рационе тунца альбакора и любую крупную хищную рыбу лососем, сельдью, сардиной или анчоусом.В них содержится меньше ртути, так как они находятся ниже по пищевой цепочке.

У людей, если обнаруживается высокий уровень ртути в крови, для снижения до безопасного уровня может потребоваться до 6 месяцев или больше.

.

Как приготовить тунца с туалетной бумагой «Food Hacks :: WonderHowTo

Туалетная бумага приходит на ум не в первую очередь, когда вы хотите поесть, но когда вы в походе или в поле (например, военная подготовка ), немного TP - это разница между холодным тунцом и люксом.

Как отмечает redditor drdesparche, израильские вооруженные силы кормят большим количеством консервированного тунца. Чтобы он был немного лучше обычного холодного тунца, его готовят прямо в собственной банке, используя на огне кусок пропитанной маслом туалетной бумаги.

Этот прием пищи работает только с тунцом в масле, но не с водой. Очевидно, что идеально использовать туалетную бумагу без запаха и без лекарств и отказаться от переработанных видов, которые, как известно, содержат бисфенол А (BPA).

Шаг 1. Получите тунец и туалетную бумагу

Еще раз убедитесь, что у вас есть тунец с маслом, иначе это не сработает. Не сливайте масло из банок, оно понадобится вам для готовки. На каждую банку понадобится три листа туалетной бумаги.

Шаг 2: Сложите и замачивайте

Добавьте по три двухслойных пленки в каждую банку и замочите до полного покрытия маслом.Постарайтесь не пролить масло и убедитесь, что между пропитанной маслом бумагой и банкой есть зазоры (отверстия), потому что вы не хотите создавать уплотнение.

Шаг 3. Зажгите туалетную бумагу

В хорошо проветриваемом помещении (например, снаружи) зажгите каждый угол TP и дождитесь распространения огня. Drdesparche заявляет, что этот TP может работать до 25 минут, и тогда это будет сделано.

Для более тонкого аромата вы можете выдувать его и удалять в любое время.Тяжелая нефть должна препятствовать тому, чтобы плавающие тлеющие угли могли ускользнуть от вас и разжечь поблизости огонь, но все же стоит быть особенно осторожным.

Шаг 4: Удалите бумагу и наслаждайтесь

Как только все будет готово, просто удалите обугленный слой TP и стряхните остатки золы.

Тогда наслаждайтесь теплой банкой копченого тунца TP.

Если бы вооруженным силам США дали консервы с тунцом вместо ИМО в качестве пайка, я бы предположил, что это было бы довольно популярным приемом пищи среди солдат, но у них уже есть несколько ИМО с тунцом на выбор.

Для получения дополнительной информации о приготовлении тунца с туалетной бумагой, посмотрите оригинальную ветку drdesparche на Reddit и его альбом Imgur для полных инструкций и дополнительных изображений.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как приготовить стейки из тунца в духовке

Можно приготовить стейки из тунца в духовке.

Кредит изображения: fcafotodigital / E + / GettyImages

Стейки из тунца - это популярный и универсальный вид рыбы, который можно готовить разными способами, добавляя разнообразные приправы и маринады. Хотя стейки тунца чаще всего быстро обжаривают на горячем гриле или сковороде, вы также можете получить восхитительные результаты, приготовив их в духовке. Знайте, что стейки тунца лучше всего готовить на редкой или средней прожарке, чтобы внутренняя часть оставалась розовой, поэтому выбирайте горячую и быструю выпечку.Это может быть на противне - добавьте немного овощей для еды из одной сковороды - или завернутое в неплотный пакет из фольги с некоторыми ароматическими веществами.

Если вы используете замороженные стейки тунца, разморозьте их в холодильнике, прежде чем переходить к одному из этих двух способов приготовления.

Запеченные в духовке стейки из тунца на листе

Приготовление стейков тунца на противне в духовке не может быть проще, и это метод, который позволяет приготовить еду на одной сковороде с овощами и рыбой, приготовленными вместе.Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и приготовьте сковороду, стейки тунца и другие ингредиенты, пока она нагревается. Вы можете использовать форму для запекания или жаростойкую сковороду, если хотите, и при желании накрыть форму фольгой для облегчения очистки.

Если вы собираетесь замариновать стейки тунца, сделайте это примерно за 15 минут до того, как поставить их в духовку; им не нужно намного больше времени. В противном случае приготовьте стейки тунца, намазав их маслом или топленым сливочным маслом и приправив обе стороны небольшим количеством соли и перца, а также другими приправами на ваш выбор.Лимонный сок или дольки, свежий или сушеный чеснок и смесь итальянских приправ - прекрасное сочетание, как и свежий имбирь и чеснок, плюс немного соевого соуса и немного кунжутного масла.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте стейки тунца в течение четырех-шести минут на полдюйма толщины или до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу при тестировании вилкой. Если вы готовите на одной сковороде, положите тунца на сковороду вместе с овощами быстрого приготовления, такими как спаржа, брокколи, кабачки и стручковая фасоль. Вы также можете начать запекать овощи, которые требуют более длительного приготовления, например картофель и морковь, прежде чем добавлять стейки из тунца.Обратите внимание на время приготовления, чтобы все готовилось одновременно.

Стейк из тунца, запеченный в фольге

Еще один метод запекания стейков из тунца в духовке - завернуть их в пакеты из фольги с приправами и, возможно, некоторыми ароматическими веществами. В стейке из тунца, запеченном в фольге, используется метод, известный как en papillote, который сочетает в себе приготовление на пару и запекание для получения очень нежной рыбы. Немного жидкости, такой как белое вино, сок цитрусовых, соевый соус или соус терияки, придает много аромата при приготовлении рыбы на пару, как и тонко нарезанные ароматические вещества, такие как лук, лук-порей, морковь и фенхель.Также подумайте о добавлении в упаковку из фольги других подходящих ингредиентов, таких как каперсы, оливки, помидоры черри, тонко нарезанные грибы и шпинат.

Чтобы приготовить стейк из тунца в фольге, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте два куска фольги на каждый стейк из тунца. Поместите приправленный стейк из тунца в центр двойного слоя фольги и добавьте другие ингредиенты на ваш выбор поверх рыбы. Соедините два противоположных края фольги над рыбой, плотно согните их и затем сделайте то же самое с двумя другими сторонами фольги, чтобы сформировать надежную упаковку.Поместите пакет на сковороду или блюдо и запекайте в духовке в течение 15-20 минут на дюйм толщины.

.

Смотрите также