Сколько варить тыкву грудничку


Сколько варить тыкву для детского пюре (для прикорма)?

Кто-нибудь из вас задумывался, сколько всего полезного содержится в тыквенной мякоти? Эти плоды могут весить до 90 кг. И в каждом грамме есть витамины, минеральные компоненты, микро- и макроэлементы. Этот продукт зачастую вводят в рацион малышей, даже в качестве первого прикорма. Молодым мамам будет интересно узнать, сколько варить тыкву для детского пюре.

Сколько варить тыкву для прикорма ребенку?

Ближе к полугоду от рождения малыши нуждаются в прикорме. Врачи советуют обращать внимание на гипоаллергенные продукты, в том числе и тыквенную мякоть. Сколько минут варить тыкву ребенку? Если речь идет о тепловой обработке в кастрюле, то достаточно 10-15 минут, чтобы тыква стала мягкой и полностью готовой к употреблению.

К особенностям приготовления этого золотого плода мы вернемся чуть позже, а сейчас хотелось бы несколько слов сказать о ее полезных свойствах. Чего только не таит в себе тыква! Яркая, как солнышко, мякоть обогащена ретинолом, токоферолом, витаминами из группы В, никотиновой кислотой, витамином К. Даже в таком продукте есть редчайший витамин Р. Этот компонент отвечает за метаболические процессы. Также он крайне необходим опорно-двигательному аппарату.

На заметку! В прикорм крохе такой продукт рекомендуется вводить в шестимесячном возрасте. Первое «знакомство» должно быть небольшим, достаточно буквально одной чайной ложечки.

Несмотря на огромную пользу овоща, у некоторых чад проявляется на него аллергическая реакция. Да и переусердствовать с таким полезным питанием также не стоит. Вы можете добавлять понемногу тыквенного пюре в каши или смеси.

Для приготовления тыквенного пюре подходят зрелые плоды, которые появляются на магазинных прилавках осенью. Шкурка должна быть плотной, равномерной, без всяких вмятин или гнилостных пятен. Обратите внимание на хвостик. Если он высохший, значит, плод дозрел и его смело можно употреблять в пищу.

Перед приготовлением тыкву очищают, оставляя исключительно мякоть. Затем ее нарезают небольшими кубиками, заливают фильтрованной водичкой и отваривают. Время приготовления засекают с момента закипания жидкости. По истечении отведенного времени жидкость сцеживают, а мякоть превращают в пюре, используя погружной блендер.

Сколько варить тыкву для детского пюре замороженную? Замороженный продукт теряет часть своих полезных свойств, но все-таки его также можно использовать. Время тепловой обработки будет примерно таким же. После закипания варите замороженную тыкву не менее четверти часа.

Сколько варить тыкву кусочками для ребенка в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то лучше всего выбрать программный режим тушения. Таймер установите на полчаса и спокойно займитесь своими делами. После подачи характерного звукового сигнала останется сцедить воду и измельчить мякоть до консистенции пюре.

Совет! В пюре можно добавлять немного топленого сливочного масла либо материнского молока.

Тыква, приготовленная на пару, сохраняет по максимуму свою полезность. В пароварке, в кастрюле либо в мультиварке длительность паровой обработки составляет не менее трети часа. Все зависит от размера кусочков. Если вы нарезали тыкву меленько, она приготовится быстрее.

Некоторые мамы запекают этот плод в духовом шкафу. Для этого вам понадобится около 40 минут времени. Быстрее всего тыква готовится в микроволновой печи. При максимальной мощности мякоть разварится за 5-7 минут.

Пюре из тыквы можно консервировать. После измельчения тыквенную массу проваривают в течение получаса на минимальном огне, а затем сразу раскладывают в стерилизованные емкости.

На заметку! Поскольку в консервированном домашнем тыквенном пюре нет никаких консервантов, хранить его необходимо в холодильной камере.

Не только детишки, но и взрослые с удовольствием насладятся сладковатым вкусом этого удивительного плода. Нужно только научиться правильно готовить тыкву, и это блюдо станет самым популярным на вашем столе.

Вкуснее, чем магазинное пюре!

Приготовить тыквенное пюре для своего крохи сможет каждая мама без исключения. Если вы уже вводите в рацион малыша потихоньку новые продукты, но в пюре из тыквы добавьте немного сахарного песка, рафинированного масла плодов оливы, соли.

Важно выбрать качественный плод, который будет созревшим, но не перезрелым. Благодаря толстой кожуре, тыква отлично хранится без холодильника длительное время. Поэтому такие угощения для своего чада вы сможете готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – пара чайн. ложек;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • вода фильтрованная.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с тыквы кожуру.
  2. Разрезаем плод и удаляем семена вместе с волокнами. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Перекладываем мякоть тыквы в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном.
  4. Заливаем фильтрованной водичкой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
  5. На умеренном огне доводим жидкость до состояния кипения. Затем убавляем огонь и засекаем четверть часа. Именно столько времени понадобится, чтобы тыква приготовилась.
  6. Приготовленную тыкву остужаем, с нее можно сразу слить водичку.
  7. Перекладываем мякоть тыквы в контейнер блендера либо кухонного комбайна.
  8. Добавляем кристаллический сахарный песок.
  9. Вводим немного соли.
  10. Еще добавим пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы. Вы можете взять кукурузное, льняное или другое масло на свое усмотрение.
  11. Теперь тщательно измельчим тыквенную мякоть, чтобы пюре приобрело однородную консистенцию.
  12. Для разнообразия можно добавить немного отварной куриной грудинки. После чего надо еще раз взбить пюре.
  13. Малыши с удовольствием будут лакомиться таким кушаньем. Если вы даете пюре полугодовалому крохе, его нужно прогреть на паровой бане до температуры в 36-37°.

Читайте также:

Тыква – чудесный продукт, который нам подарила природа. Тыквенное пюре – идеальная еда для крохи на первом году жизни. Приготовив пюре в домашних условиях, вы будете на 100% уверены в его натуральности и пользе в отличие от магазинной продукции. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Польза для здоровья, пюре и другие рецепты

Идеальное время, чтобы познакомить вашего ребенка со свежими фруктами и овощами, - это когда он начинает есть твердую пищу. Вы можете попробовать питательное домашнее детское питание, приготовленное из сезонных фруктов и овощей.

Одним из таких новых вариантов питания является тыква, богатая бета-каротином и минералами, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Если вы планируете накормить своего маленького манчкина тыквой, прочитайте этот пост MomJunction, где мы поделимся некоторыми вкусными, полезными и легкими рецептами детского питания из тыквы.

Когда давать тыкву детям?

Когда ваш ребенок перешагнет шестимесячный рубеж и научится есть твердую пищу, вы можете смело знакомить его с тыквой. Его можно приготовить практически в любом виде (приготовление на пару, запекание, отвар, гриль и т. Д.), В котором вы хотите кормить своего ребенка.

Но если вы хотите ввести семена тыквы, не рекомендуется их детям или малышам, так как у них может быть аллергия на них. Если вы тоже хотите ввести семена, вы можете сделать это после консультации с педиатром вашего ребенка, потому что аллергические реакции на орехи и семена зависят от конкретного случая.Будьте осторожны и обратите внимание на признаки и симптомы аллергии, если вы подозреваете это.

[Прочитано: Лучшие фруктовые и овощные соки для младенцев ]

Пищевая ценность тыквы

Тыква с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием клетчатки и хорошо сбалансированным минеральным составом. Вот краткий обзор пищевой ценности тыквы, свежей, вареной и без добавления жира.

Калий
Имя Сумма
Вода 93.31 г
Энергия 20 ккал
Белок 0,72 г
Общий липид (жир) 0,07 г
Углеводы 4,88 г
Клетчатка, общая диетическая 1,1 г
Сахар 2,07 г
Кальций 15 мг
Железо 0,57 мг
Магний 9 мг
Фосфор 30 мг
229 мг
Натрий 159 мг
Витамин C 4.7 мг
Каротин, бета 2087 мкг
Каротин, альфа 2704 мкг
Фолат, всего 9 мкг
Тиамин 0,031 мг
Рибофлавин 0,031 мг
Ниацин 0,411 мг

Источник: USDA (1)

Польза тыквы для здоровья детей

  1. Обеспечивает основные питательные вещества: Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, необходимы для развития младенцы.Например, кальций и магний помогают в укреплении костей, фосфор способствует функционированию мозга, пищеварению, гормональному балансу и т. Д.
  1. Способствует пищеварению: Тыква - отличный источник клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Это может помочь регулировать дефекацию вашего ребенка.
  1. Богат антиоксидантами: Бета-каротин - это пигмент, придающий фруктам и овощам цвет от желтого до темно-оранжевого. Натуральный ретинол (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему (2).Кроме того, организм вашего ребенка превращает часть бета-каротина в витамин А, который важен для роста ребенка.
  1. Уравновешивает метаболизм: Чашка тыквы содержит примерно 560 мг калия, что помогает удовлетворить суточную норму, рекомендованную для детей до 12 месяцев (3). Калий помогает в обмене веществ и улучшает работу мышц.
  1. Полезно для иммунной системы: Тыквы содержат приличное количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и защитить вашего ребенка от простуды и гриппа.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость и, таким образом, помогает вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Полезно для иммунной системы: Тыквы содержат витамин С, а также несколько важных биохимических веществ, которые могут помочь защитить вашего ребенка от простуды и гриппа. Также они обладают антимикробными свойствами. Чашка вареной тыквы может предотвратить инфекции и болезни, так как повышает иммунитет вашего ребенка.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость. Содержание серотонина в тыкве поможет вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Антигельминтные свойства: Младенцы подвержены не только инфекциям, но и глистам и другим макроскопическим организмам. В таких случаях вам на помощь может прийти тыква, обладающая антигельминтными свойствами.

Примечание. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как вводить новую пищу. Общие положения могут не относиться к вашему малышу.

Если вы хотите попробовать дать ребенку тыкву, сделайте это, так как это безопасно и полезно для здоровья. Однако вам нужно выбрать для них подходящую тыкву.

[Читать: Продукты, богатые клетчаткой для младенцев ]

Как выбрать тыкву для младенцев?

По данным Организации экологических исследований (EWG), тыква не относится к «грязной дюжине» продуктов, сильно загрязненных пестицидами.Итак, покупка органического - это личный выбор.

Если вы покупаете неразрезанную тыкву, выберите ту, которая оранжевого цвета, без порезов или мягких пятен. Выберите тяжелую для своего размера. Также он не должен быть слишком спелым.

Выберите нежные тыквы меньшего размера, которые также называют сахарными тыквами или тыквами для пирога. Маленькие тыквы нежные и менее волокнистые, чем большие. Сахарные тыквы сладкие и придают вкус выпечке и супам. Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, выбирайте те, которые имеют темно-оранжевый цвет.

Можно ли использовать консервированную тыкву для ребенка?

Консервы не идеальны для младенцев. Всегда давайте свежие фрукты и овощи. Смесь для тыквенного пирога не рекомендуется детям, так как она содержит крахмал, сахар и другие добавки.

[Читать: Авокадо для младенцев ]

Как приготовить тыкву для младенцев?

Промойте тыкву в холодной воде, очистите кожу щеткой для овощей от грязи. Снова промыть. Разрезать тыкву пополам. Вычерпайте семена ложкой.Если вы выбрали предварительно нарезанную тыкву, поместите ее на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Готовьте сразу после нарезки. Избегайте длительного приготовления, чтобы сохранить питательную ценность. Теперь тыквы можно варить, тушить на пару или запекать.

Метод выпечки

  • Смажьте каждую половину оливковым маслом. Выложите их кожицей вниз в форму для запекания.
  • Выпекайте почти 45 минут при температуре 375 o F, пока она не станет мягкой.
  • Выньте мясо из духовки и переложите мясо в миску.

Способ кипячения

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Нарезанную кубиками тыкву варить до готовности.
  • Слейте воду из вареной тыквы и промойте ее под прохладной водой примерно три минуты.
  • Используйте приготовленную тыкву сразу или храните ее в морозильной камере в виде приготовленных кусочков или в виде пюре. Приготовленная тыква может стать коричневато-оранжевой.
  • Вы можете кормить ребенка простой тыквой в виде пюре или смешивать с домашними хлопьями или йогуртом. Из тыквы весом два фунта можно приготовить 28 унций пюре.
  • Предлагайте запеченную тыкву в качестве закуски старшему ребенку. Перед запеканием натрите тыкву немного корицы и масла, чтобы она была вкусной.

Здоровые и вкусные рецепты из тыквы для младенцев

Вот несколько полезных, вкусных и простых в приготовлении рецептов детского питания из тыквы, которые вам нужно попробовать:

1. Простое тыквенное пюре

Вы можете приготовить 28 унций пюре из тыква весом в два фунта.

Вам будет понадобится:

  • 1 сахарная тыква
  • Вода
  • Щепотка корицы и порошка мускатного ореха (по желанию)
  • Масло (по желанию)
0009

  1. Измельчите приготовленную тыкву в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.Подавайте его ребенку, посыпав порошком мускатного ореха и корицы.
  2. Вы также можете добавить ложку сливочного масла для придания кремовой консистенции.
  3. Добавьте воды, смеси или грудного молока для достижения желаемой консистенции.

[Читать: Шаги по приготовлению пюре для младенцев ]

2. Яблочно-тыквенное пюре

Вам понадобится:

  • 1 сахарная тыква
  • 3 очищенных и очищенных от кожуры яблока
  • A
  • Вода щепотка корицы и порошка мускатного ореха (по желанию)

Инструкции:

  1. Разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и удалить семена.Нарезать кубиками.
  2. Нарежьте яблоки.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте пароварку и поместите в нее кубики тыквы и яблоки. Доведите воду до кипения.
  4. Накройте сковороду и готовьте, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
  6. Вы можете добавить щепотку корицы и мускатного ореха перед тем, как подавать пюре из яблок и тыквы ребенку.

3. Рецепт завтрака с яблоком, тыквой и овсянкой

Вам понадобится:

  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1½ стакана приготовленной овсяной муки
  • щепотка корицы (необязательно)

Как:

  1. Смешайте яблочное пюре и тыквенное пюре.Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
  2. Убедитесь, что нет комков. Вы можете перемешать смесь в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Перед подачей посыпьте мускатный орех и корицу.

4. Тыквенные блины

Вам потребуется:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ½ столовых ложки имбирной пасты
  • ½ столовых ложек корки порошок мускатного ореха
  • Щепотка измельченных гвоздик
  • 1/8 столовой ложки соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки несладкого пюре
  • Как:

    1. Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, специи и соль.
    2. Смешайте молоко, ваниль, тыкву, яблочное пюре и яйцо в отдельной миске, затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю из ковша. Равномерно распределите его, чтобы получился блин.
    4. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    5. Перед подачей на стол можно добавить немного измельченных орехов или ложку йогурта.

    [Читать: 10 продуктов детского питания, которых следует избегать ]

    5.Крем-суп из тыквы

    Вам понадобится:

    • 3 чашки нарезанных кубиками красных тыкв
    • ¼ чашка нарезанного лука
    • чашка свежих сливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Для украшения:

    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

    Инструкции:

    1. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук.
    2. Добавьте кусочки тыквы и обжарьте.
    3. Теперь добавьте три стакана воды и приправы. Дайте смеси покипеть, пока тыквы не станут мягкими.
    4. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Теперь переложите его в кухонный комбайн, чтобы смешать.
    5. Перенесите обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и дайте супу закипеть.
    6. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

    6. Тыквенный заварной крем

    Вам понадобится:

    • 750 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
    • 1½ стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка ванильного порошка
    • ½164 ложки душистого перца164

    Для начинки:

    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ½ столовых ложки корицы в порошке
    • ½ столовых ложки душистого перца

    Как приготовить:

    1. кастрюлю с водой.
    2. Разогрейте духовку до 360 градусов o
    3. Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне.
    4. Смешайте в миске молоко, яйца, ваниль, душистый перец и порошок корицы. Размешайте как следует.
    5. Теперь добавьте смесь в тыквенное пюре и снова взбейте.
    6. Вылейте смесь в формочки.
    7. Добавьте ингредиенты топпинга в миску и хорошо перемешайте. Посыпьте смесью.
    8. Поместите формочки в форму для запекания, наполненную водой.
    9. Выпекать 30 минут и подавать.

    7. Easy Pumpkin Dip

    Вам понадобится:

    • 250 г вареной и протертой красной тыквы
    • 1 столовая ложка жареного и измельченного арахиса или ореховой смеси
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра
    • ½ чашки 1 столовая ложка сахара
    • Соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Смешайте все ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    2. Предложите его ребенку в виде соуса со свежими фруктами и овощами.

    8. Ризотто с коричневым рисом и тыквой

    Вам понадобится:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 измельченных лука-шалота
    • 1½ стакана коричневого риса
    • куриный бульон
    • 2¼164 порошок мускатного ореха
    • столовая ложка соли
    • Свежий перец в порошке для вкуса
    • 1 стакан вареного тыквенного пюре
    • 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев шалфея
    • ¼ столовая ложка порошка корицы
    • 1 стакан тертого сыра

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.
  • Теперь добавьте коричневый рис и готовьте около двух минут.
  • Добавьте куриный бульон, мускатный орех, соль и перец. Увеличьте огонь и дайте всему закипеть. Продолжайте помешивать.
  • Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть от 30 до 35 минут.
  • Добавьте тыквенное пюре, шалфей и порошок корицы. Дайте ему покипеть 10-15 минут.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте сыр.Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять минут пять перед подачей на стол.
  • [Читать: Преимущества арбуза для младенцев ]

    9. Запеченный тыквенный сыр Mac N

    Вам понадобится:

    • 8 унций сырых макарон
    • 1 чашка консервированных тыквенных сливок 1
    • 4 столовые ложки сливочного сыра
    • 1 чашка тертого сыра Чеддер
    • ½ стакана тертого сыра
    • 1 ½ столовой ложки специй для тыквенного пирога
    • Морская соль по вкусу
    • Черный перец в порошке по вкусу
    • 1/3164 панировочных сухарей
    • ¼ чашка тертого сыра пармезан
    • Кулинарный спрей
    • Вода

    Как приготовить:

    1. Варить макароны десять минут.Слейте воду и промойте пасту прохладной водой. Держите их в стороне.
    2. Разогрейте духовку до 400 o F и смажьте форму для запекания.
    3. На сковороде нагрейте сливки и тыкву на среднем огне. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
    4. Уменьшите огонь и добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
    5. Добавьте немного специй для тыквенного пирога, соль и перец. Теперь добавьте макароны и хорошо перемешайте.
    6. Вылейте эту смесь в форму для запекания.Посыпьте панировочными сухарями, сверху немного сыра пармезан и оставшейся специей для тыквенного пирога.
    7. Выпекать макароны десять минут и подавать.

    10. Роти из тыквы и шпината

    Вам понадобится:

    • 1 стакан тертой красной тыквы
    • 1 стакан нарезанного шпината
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • ½ столовых ложки порошка куркумы 1
    • 9016
    • Соль по вкусу
    • Масло

    Инструкции:

    1. Разогрейте масло в сковороде.Добавьте шпинат и обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. Тем временем смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте шарики из теста, чтобы получились грибы.
    3. Нагрейте плоскую сковороду и поместите на нее раскатанные роти. Добавьте немного масла и жарьте роти, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

    11. Пюре из тыквы и груш

    Вам понадобится:

    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 груша, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками

    Как:

    1. Размять и перемешать тыквенное пюре.

    12. Тыква, банан и персики

    Вам понадобятся:

    • ½ стакана тыквенного пюре (свежего или консервированного)
    • 1 груша - очищенная, без сердцевины, нарезанная кубиками
    • 1 персик - очищенный, без косточек, нарезанный кубиками

    Как:

    1. Приготовить на пару персик и грушу.
    2. Разотрите их и смешайте.
    3. Добавьте в смесь тыквенное пюре.

    13. Коричневый рис и тыквенная каша

    Вам понадобится:

    • ½ столовых ложки коричневого риса
    • 1 стакан воды
    • 120 г тыквы с семенами и кожурой

    Как:

    08

    , и замочите коричневый рис в воде на полчаса.
  • Очищенную на пару тыкву и готовьте 25 минут.
  • Смешайте коричневый рис и тыкву с водой.
  • Перелейте смесь в сковороду и варите две минуты на сильном огне, затем на медленном огне еще пять минут. Продолжайте помешивать.
  • Вареную кашу процедить и остудить.
  • Советы:

    Когда вы начнете предлагать ребенку новые продукты, следуйте нескольким советам, чтобы обезопасить ребенка, пока он обнаруживает новые вкусы и текстуры:

    • Получите одобрение педиатра, прежде чем добавлять новую еду в любимую. еда.
    • Добавляйте по одному новому продукту за раз, чтобы проверить наличие побочных реакций, связанных с этим продуктом.
    • Не вводите новую пищу, если ваш ребенок нездоров или принимает лекарства.

    [Прочтите: Супер-продукты, которые нужно включить в рацион вашего ребенка ]

    Тыква - одна из хороших продуктов для младенцев. По вкусу, похожему на тыкву, тыква хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и мясом. Попробуйте смешать тыкву с грушей, брокколи, чечевицей, рисом, курицей и т. Д., Если у вашего малыша нет аллергии на ингредиенты, указанные в ваших рецептах.

    Попробуйте рецепты для вашего малыша. Если у вас есть хороший рецепт тыквы для младенцев, поделитесь им с нами.

    Ссылки:
    2. Бета-каротин; Национальная медицинская библиотека США; Национальный центр биотехнологической информации.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта информация полезной? .

    Тыква для младенцев - как приготовить, преимущества и рецепты

    Последнее обновление

    Когда вашему ребенку исполняется около 6 месяцев, у него появляются прорезывания зубов, и он может пережевывать твердую пищу, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы представить все питательные фрукты и овощи и построить для них здоровую диету.

    Тыква - один из таких овощей, который имеет большие питательные свойства и богат бета-каротином.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее в нескольких рецептах.

    Видео: Тыква для младенцев - польза и рецепты

    Можно ли давать тыкву детям?

    Да, тыкву детям смело можно давать. Фактически, тыква содержит несколько питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка. Это делает его важным ингредиентом в их рационе для поддержания здоровья.

    Лучшее время для знакомства детей с тыквами

    Лучшее время для включения тыквы в рацион ребенка - это когда у ребенка начинают развиваться молочные зубы. Этот процесс начинается от 3 до 12 месяцев, но чаще всего около 6 месяцев. Если вы дадите ребенку твердую пищу до 6 месяцев, он в конечном итоге выплюнет ее так же быстро, как вы его кормите. Таким образом, примерно в то время, когда им исполнится 6 месяцев, вы можете попробовать кормить их тыквой среди другой твердой или полутвердой пищи.

    Польза тыквы для младенцев

    Тыква имеет различные применения и преимущества, в том числе:

    1. Основные питательные вещества

    Тыква содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Он содержит большое количество кальция и магния, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор, содержащийся в тыкве, также может улучшить функции мозга, поддерживать баланс гормонов и улучшить пищеварение

    2.Здоровье глаз

    Тыква также является кладезем витамина А, который является важным питательным веществом для здоровья глаз. Облегчает хорошее зрение как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск некоторых глазных заболеваний и состояний. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жирных веществ на сетчатке, вызывающих помутнение зрения) как у детей, так и у взрослых, что помогает улучшить зрение. Этот каротиноид отвечает за ярко-оранжевый цвет тыквы

    .

    3.Улучшает пищеварение

    Тыквы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Они регулируют дефекацию у вашего ребенка и предотвращают запор

    4. Богатый антиоксидантами

    Тыквы содержат высокий уровень бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает окислительный стресс во многих органах. Окислительный стресс означает дисбаланс в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак. Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А, чтобы добавить к преимуществам

    5.Придает коже сияние

    Каротиноиды помогают удалить из организма ребенка свободные радикалы, замедляющие старение. Он очищает поверхность кожи вашего ребенка, делая ее сияющей. Он также может предотвратить кожные заболевания.

    6. Повышает уровень энергии

    Калий - отличный источник энергии, а всего одна чашка тыквы - отличный источник калия. Улучшает баланс электролитов в крови и улучшает функциональность мышц

    7.Повышает иммунную систему

    Тыквы содержат большое количество витамина С и биохимических веществ, которые защищают вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами, которые повышают иммунитет вашего ребенка.

    8. Обеспечивает хороший сон

    Вещество под названием триптофан, содержащееся в тыквах, помогает производить серотонин в нашем организме. Серотонин - это аминокислота, которая вызывает спокойствие в организме и позволяет лучше спать ночью

    9. Антигельминтные свойства

    Младенцы, у которых все еще развивается иммунная система, подвержены не только микробам, но также глистам и другим паразитам.Антигельминтные свойства тыквы (способность уничтожать глистов) не позволяют глистам и паразитам поддерживать здоровье вашего ребенка

    Какова пищевая ценность тыквы ?:

    В таблице ниже указана пищевая ценность тыквы.

    Пищевая ценность Стоимость на 100 г
    Энергия 26 ккал
    Вода 91 г
    Сахар 2.8 г
    Углеводы 6,5 г
    Белок 1 г
    Липидный жир 0,1 г
    Волокно 0,5 г
    Утюг 0,8 мг
    Кальций 21 мг
    Магний 12 мг
    Калий 340 мг
    фосфор 44 мг
    Витамин C 9 мг
    Витамин B6 0.06 мг
    Витамин А 8510 МЕ
    Витамин E 1,1 мг
    Витамин К 1уг
    Фолиевая кислота 16уг
    цинк 0,3 мг
    Натрий 1 мг
    Тиамин 0,05 мг
    Ниацин 0,6 мг
    Рибофлавин 0.1 мг

    Как приготовить тыкву для ребенка

    Есть несколько способов приготовить или запечь тыкву перед тем, как подать ее ребенку. Ниже перечислены некоторые способы отваривания и запекания тыквы.

    1. Способ выпечки

    Очистив тыкву, смажьте половинки тыквы оливковым маслом и поместите их кожицей вниз на противень. Выпекать около 45 минут при 375 ℉ или пока он не станет мягким. Достаньте их из духовки и вылейте мякоть в миску.Также неплохо добавить немного масла.

    2. Способ кипячения

    Доведите воду до кипения. Выложите на сковороду нарезанные кусочки тыквы и жарьте их, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте тыкве остыть в течение нескольких минут. Вы можете использовать это сразу в своей посуде или положить их в морозильную камеру. Не храните их просто в холодильнике, так как они могут приобрести коричневато-оранжевый цвет, который вреден для здоровья.

    Тыкву можно даже кормить в сыром виде в виде пюре - простого или вместе с хлопьями или йогуртом.

    Видео: Как приготовить тыквенное пюре для младенцев?

    Простые и легкие в приготовлении рецепты из тыквы для младенцев

    1. Детское тыквенное пюре

    Готовьте тыкву в воде, пока она не станет мягкой. Выньте кусочки тыквы из воды и взбейте их, чтобы получилось пюре. Вы даже можете добавить воду или грудное молоко, чтобы получить пюре желаемой консистенции.

    2. Яблочно-тыквенное пюре

    Для этого вам понадобится одна сахарная тыква и три яблока, очищенных от кожуры с удаленной сердцевиной.Нарежьте их кубиками и отварите в воде, пока они не станут мягкими. После охлаждения разомните смесь, чтобы получилось пюре, и добавьте немного корицы для придания аромата.

    3. Тыквенный суп

    Приготовление тыквенного супа для ребенка - отличный способ включить его в свой рацион. Подготовить:

    • Добавьте 2 ст. сливочного масла на сковороде и дайте ему растаять
    • Добавьте четверть стакана нарезанного лука и обжарьте
    • Добавьте три чашки красной тыквы, нарезанной кубиками, и немного обжарьте
    • Добавьте туда три стакана воды, немного соли и перца для вкуса
    • Готовьте, пока тыквы не станут мягкими, после чего дайте смеси остыть примерно 15 минут
    • Смешайте эту смесь в блендере и снова добавьте жидкость в кастрюлю
    • После добавления четверти стакана сливок снова доведите суп до кипения
    • Украсить зеленым луком и покормить ребенка

    4.Пюре из тыквы и груши

    Для этого рецепта возьмите одну грушу, очищенную от кожуры и сердцевины. Размять грушу и смешать с тыквенным пюре. (Рецепт упомянут выше.)

    5. Тыква, бананы и персики

    Готовьте на пару одну грушу и один персик, пока они не станут мягкими, и измельчите их или смешайте в смеси. Добавьте к этому консервированное или лучше свежеприготовленное тыквенное пюре и перемешайте.

    6. Коричневый рис и тыквенная каша

    Коричневый рис сложно переваривать, поэтому используйте примерно половину столовой ложки риса.Очистите рис и замочите в воде на полчаса. Готовьте на пару очищенную тыкву весом около 120 г. Добавить замоченный рис в тыкву и варить на сильном огне пару минут и тушить еще пять минут. Процедите это и остудите, прежде чем кормить ребенка.

    7. Роти из тыквы и шпината

    Для этого вам понадобится чашка красной тыквы, мелко натертая, один стакан шпината, тщательно очищенный и измельченный, один стакан муки, желательно цельнозерновой, пол чайной ложки.порошка куркумы, немного масла и сливочного масла и соли по вкусу.

    • Нагрейте немного масла на сковороде, обжарьте шпинат пару минут и удалите.
    • Дайте немного остыть. Смешайте муку, тыкву и куркуму и замесите мягкое тесто.
    • Скатайте несколько шариков и расплющите их, чтобы получились грибы.
    • Хорошо обжарьте на сковороде с маслом и подавайте со шпинатом.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Безопасна ли консервированная тыква для ребенка?

    Можно безопасно кормить ребенка консервированной тыквой, если это чистая тыква.Некоторые банки также содержат смесь для тыквенного пирога, содержащую крахмал, сахар и другие добавки, которые могут быть вредными для здоровья вашего ребенка. Это причина, по которой большинство врачей рекомендуют избегать употребления консервов для вашего ребенка. Убедитесь, что вы прочитали этикетку, чтобы знать, что покупаете подходящую тыкву для своего ребенка.

    2. Как выбрать тыкву для малыша?

    Тыквы обычно не требуют использования пестицидов, поэтому в большинстве случаев их можно употреблять безопасно. Но если вы все же хотите купить ребенку органическую тыкву, то это ваш личный выбор.

    Выбирайте для ребенка тыквы меньшего размера и менее зрелые. Их также называют сахарными тыквами, кулинарными тыквами и даже тыквами для пирогов. В них меньше клетчатки по сравнению с более крупными, а также у них сладкая и плотная мякоть. Они могут добавить дополнительный аромат супам и выпечке. Кроме того, выбирайте тыкву, которая немного тяжелее для своего размера. Это означает, что он имеет большее содержание воды в пульпе.

    Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, убедитесь, что цвет - темно-оранжевый или темно-оранжевый.Купите неразрезанную тыкву ярко-оранжевого цвета, без пятен и порезов на поверхности. Убедитесь, что он не слишком спелый.

    3. Как приготовить тыкву?

    Перед приготовлением любого рецепта с тыквой обязательно очистите ее и очистите щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. Промойте тыкву холодной водой. Затем разрежьте тыкву пополам и ложкой вычерпайте семена.

    Если вы предпочитаете предварительно нарезанные тыквы, обязательно промойте их в холодной воде на дуршлаге перед использованием.После этого тыкву можно использовать для любого блюда, которое вы хотите приготовить.

    Всегда готовьте тыкву сразу после того, как нарежете ее. Но избегайте длительного приготовления, так как это может снизить питательную ценность тыквы. Используйте любой из рецептов, упомянутых выше, или попробуйте другие рецепты детского питания из тыквы, чтобы включить ее в рацион вашего ребенка.

    Ваш ребенок может любить открывать для себя новые ароматы и вкусы, но необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.Кроме того, попробуйте только один продукт за раз, чтобы лучше понять, вызывают ли они аллергию или побочные эффекты. Если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства, не добавляйте в его рацион новую пищу.

    Тыква - универсальный продукт, который хорошо сочетается с другими овощами, фруктами и даже мясом. Вы можете попробовать смешать тыкву с рисом, чечевицей, грушами, брокколи и многими другими продуктами, чтобы дать вашему ребенку все питательные вещества, необходимые ему для роста.

    .

    Как приготовить тыквенное пюре для младенцев

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Рецепт детских тыквенных блинов - Детское питание при отлучении от груди и питание для малышей

    Рецепт детских тыквенных блинов для младенцев, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для отлучения ребенка от груди для первого приема пищи! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин - заморозьте остатки на утренние часы или в детский сад!

    Сентябрь ... так что официально тыквенный сезон! Я имею в виду, хорошо, здесь 95 градусов, но давайте представим, что похоже на падение, хорошо?

    Детские блины

    Поскольку я очень жду рецептов из тыквы, я хотела иметь возможность приготовить своему ребенку рецепт из тыквы - идеально подходящий для ее пухлых пальчиков! Так много из вас любили, что мой ребенок привел печенье при отлучении от груди и ребенок привел кексы при отлучении, поэтому я подумал, что пришло время поделиться детскими блинами, которые сейчас любит Энцелад - тыквенными блинами!

    Как приготовить детские блины Видео

    Итак, что такое отлучение ребенка от груди?

    Короткий ответ на возможный очень длинный ответ: отлучение от груди под руководством ребенка (или BLW, как его называют мамы на игровой площадке!) Поощряет вашего ребенка есть себя, а не есть пюре с ложки.Мы начали Энцелад очень рано, с отлучением от груди по инициативе ребенка, и вначале были некоторые кривые обучения (совершенно нормальные), но я действительно чувствую, что кормление самой собой не только сделало ее более независимой, но и более открытой для ВСЕГО.

    Серьезно, нет еды, которую она бы не попробовала. Поставьте перед ней еду и смотрите, как она ест!

    Плюс теперь она любит готовить с мамой на кухне…. хотя иногда это становится опасно!

    При попытке отлучения ребенка от груди будьте готовы к грязному ребенку, пока он не научится лучше владеть руками.Я обнаружил, что эти нагрудники - АБСОЛЮТНО ЛУЧШИЕ - не ври, мы никогда не купим другие нагрудники. Они будут служить вам хорошо на этапах развития малышей, и они ловят всего !

    Если вы хотите узнать больше об отлучении от груди под руководством ребенка, вот книга, которую я извлек из библиотеки, и она действительно идет глубже.

    Рецепт отлучения ребенка от груди

    Эти детские оладьи натуральные, легкие в приготовлении и вкусные - все, о чем должен был отнять ребенок от груди. Я придумал этот рецепт отлучения ребенка от груди, когда подумал о том, чтобы приготовить свой любимый рецепт тыквенных блинов.Потом я понял, что мои взрослые оладьи не сильно отличаются от детских - с некоторыми изменениями в рецепте.

    Когда я начала готовить для своей дочери, мне это очень понравилось, но я также обнаружил, что это отнимает много времени на все остальное. Поэтому я решил создать рецепты, которые можно было бы есть всей семьей вместе с нашим малышом.

    Эти тыквенные оладьи не только отлично подходят для отлучения ребенка от груди, но я абсолютно клянусь, что вашему малышу они понравятся ВАМ.Верно, теперь они подходят только для детей, но и для всей семьи!

    Итак, когда я буду делать эти тыквенные оладьи, я создам 2 разных размера - один для ребенка, а другой для мамы и папы!

    Рецепт детских блинов

    Эти детские блины содержат все ингредиенты, которые вы обычно добавляете при приготовлении блинов, за исключением того, что они не содержат масла, молока или сахара. Вместо этого мы добавляем тыквенное пюре и яйца в качестве жидкостей, из которых получаются воздушные блинчики!

    В состав входят мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корица, тыквенное пюре, яйца и ваниль.Когда Энцелад впервые попробовал корицу в блинчике, ей это очень понравилось! Думаю, твой малыш тоже!

    Как облегчить детский запор с помощью тыквы

    Тыква не только вкусна, но и очень питательна! Он даст вашему ребенку витамин А, белок и железо! Кроме того, поскольку в нем много клетчатки, это отличная пища при запорах у ребенка.

    Заменитель яиц для блинов

    Если у вашего ребенка аллергия на яйца, или вы просто не хотите давать ему яйца, замените два яйца на 1/4 стакана яблочного пюре.

    Можно ли заморозить эти блины?

    Да, я делаю это ВСЕГДА. Раньше блины были неторопливым завтраком по выходным, а теперь с малышом - ничего неторопливого (настоящий разговор). Часто я делаю 2 партии этих блинов - одну для еды, а другую для заморозки на потом.

    Для замораживания просто поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Когда они понадобятся, разморозьте примерно 15-20 секунд в микроволновке. Прежде чем подавать ребенку, убедитесь, что они не слишком горячие.

    Это один из моих любимых продуктов для завтрака (и закусок), который я могу отдать Энцеладу в детский сад! Я также подам ей пару утром на ее высоком стульчике, пока буду готовиться. Мне нравится знать, что я могу накормить ее домашним завтраком, даже по утрам в будний день, когда я всегда тороплюсь.

    Надеюсь, вам и вашему малышу понравятся эти тыквенные оладьи!

    Передай мне привет в социальных сетях!
    Instagram | facebook | Pinterest

    Следуйте за мной, чтобы узнать больше рецептов и историй.
    Я хотел бы познакомиться с вами поближе! Давай дружить!

    Рецепт детских тыквенных блинов

    Распечатать

    Рецепт детских тыквенных блинов для детей, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для отлучения ребенка от груди для первого приема пищи! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин - заморозьте остатки на утренние часы или в детский сад!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время 10 минут

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте ложкой до однородного состояния.

    • Обрызгайте сковороду или сковородку кулинарным спреем и поставьте средний огонь на конфорку. После нагревания добавьте маленькие капли теста для блинов на сковороду, чтобы приготовить блины желаемого размера. Для детских блинов это обычно 1/8 стакана теста, для взрослых - 1/3 стакана.

    • Готовьте блины до золотистого цвета (около 3 минут), а затем переверните на другую сторону.

    • Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Эти блины замораживаются отлично! Заморозьте остатки.

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Похожие рецепты

    .

    Смотрите также