Сколько варить удон лапшу


Как и сколько варить лапшу, чтобы она не слиплась

Лапша — это макаронные изделия в форме длинных узких полосок.

Сколько варить лапшу

В среднем лапша варится 4–5 минут. Если она очень узкая, может хватить и 3 минут, а более широкой и толстой, возможно, понадобится 6–7.

Ориентируйтесь на состояние макаронных изделий: готовая лапша разварится и будет мягкой. Если лапша покупная, лучше следовать инструкции на упаковке.

Как варить лапшу в кастрюле

В большой широкой кастрюле вскипятите воду. На 100 г лапши понадобится примерно 1 л воды или больше. Она должна свободно плавать в жидкости.

Всыпьте соль — на указанное количество хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки. Закиньте лапшу в кипящую воду и сразу перемешайте. Варите, периодически помешивая. Вода при этом должна бурлить, но не слишком сильно.

Кадры: Ольга Шобутинская / YouTube

Чтобы изделия не слиплись, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если вы готовите суп с лапшой, добавляйте её за указанное выше время до конца варки.

Как варить лапшу в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Вскипятите в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите и — при желании — добавьте немного растительного масла.

Выложите лапшу, сразу перемешайте и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Если варите суп с лапшой в мультиварке, всыпайте изделия за указанное количество минут до конца приготовления.

Читайте также 🥣🍝🍲

Куриный удон (лапша) Рецепт - Японская кулинария 101




Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.

Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, ведь он очень простит переваривание. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный Удон, возможно, не лучший вкус удона, но это удобный выбор.

Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариаций блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!


Ингредиенты

  • 2 пакета замороженного Удон (используйте замороженный или размороженный)
  • 4 чашки Даши (960 мл)
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 куриных бедра или 1 куриная грудка (нарезанные кусочками)
  • 4 зеленые луковицы (нарезанные тонко и по диагонали)
  • шичими (порошок острого перца)

Инструкции

  1. Зеленый лук нарезать тонко и по диагонали.Отложите немного зелени для украшения.
  2. Нагрейте даши до кипения. К Даши добавить соль, соевый соус, мирин, саке, затем курицу.
  3. Снимите жир и другие частицы с поверхности супа, если они есть. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  4. Положите большую часть зеленого лука, включая белые части, затем сразу выключите огонь.
  5. Разложите лапшу и суп по мискам и посыпьте остальным зеленым луком и шичими, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

. .

Рецепт супа с лапшой удон | Wandercooks

В этом японском рецепте супа с лапшой удон легкая основа супа удон, которую можно приготовить за считанные минуты. Выберите свои любимые начинки для удона, такие как зеленый лук, кацуобоси (хлопья скумбрии) и ситимо тогараси (японские хлопья чили)! Этот легкий и вкусный суп из японской лапши идеален в качестве быстрого обеда, ужина или закуски.

Почему мы любим этот рецепт

  • Этот рецепт супа с лапшой удон просто приготовить дома - все, что вам нужно , это несколько основных японских ингредиентов: порошок даси, соевый соус и мирин (сладкий рисовое вино).Более того, эти ингредиенты также могут быть использованы в качестве основы для широкого диапазона основных японских блюд e - наши фавориты - пикантные блины окономияки, рисовые шарики онигири и клецки гёдза.
  • Лапша удон - фантастическое блюдо, которое можно съесть, когда вы спешите. . Но нам нравится не торопиться, немного больше, чтобы ценить тонкий вкус, и наслаждаться различиями в бульоне даси в ресторанах, домашнем и в порошковой форме.
  • Самое замечательное в этом блюде - это способность делать его как можно быстрее или медленнее, , в зависимости от того, насколько практичным вы хотите быть, и какие начинки вам нравятся. В то время как в нашем рецепте супа с лапшой удон для быстрого перекуса используются только основные ингредиенты, ниже приведены некоторые дополнительные идеи, которые помогут улучшить ваше блюдо.

Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что вам понадобится

Для нашего простого рецепта супа с лапшой удон мы решили сделать наш запас даси с порошком даси. Если у вас есть время, вы можете сделать свою собственную основу даси из морских водорослей комбу и хлопьев скумбрии.

Дополнительные начинки

Как приготовить суп с лапшой удон

  • Приготовьте лапшу удон в соответствии с указаниями на упаковке или рецептом, если вы готовите ее вручную.
  • Положите даси, соевый соус, мирин, соль и сахар в глубокую миску, затем залейте кипятком.

  • Возьмите приготовленную лапшу удон и положите в основу супа.

  • Сверху нарезанный зеленый лук, скумбрия и хлопья чили.

Советы

  • Для наилучшего восприятия используйте самую свежую лапшу удон, которую вы можете найти. Разумеется, подойдет любая лапша, но свежеприготовленная лапша удон обладает восхитительной жевательной текстурой, которую вы просто не можете превзойти.Готовьте их до состояния аль денте, как макароны, чтобы они не стали слишком мокрыми.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают лапшу удон?

Лапша Удон изготавливается из смеси пшеницы (обычная обычная белая мука) и соли. Это оно! Ни яйца, ни риса. Иногда при нарезке лапши добавляют немного кукурузного крахмала, чтобы они не слипались.

Как делают лапшу удон?

Мы так рады, что вы спросили! Это должна быть самая увлекательная часть.Традиционно лапшу удон на самом деле делают ногами! В зависимости от стиля, нередко тесто выдавливают много раз, чтобы получить ультра гладкую текстуру конечного продукта.

Во время наших предыдущих поездок в Японию мы научились нескольким различным методам приготовления лапши удон с нуля. Первый - это удон в горном стиле Сикоку, а второй - лапша удон храма Согандзи, приготовленная из свежей морской воды для идеального баланса соли.

Какие еще начинки можно добавить в лапшу Удон?

Самая простая начинка для лапши удон - это горсть нарезанного зеленого лука (зеленый лук) с хлопьями бонито, но зачем на этом останавливаться?

Попробуйте другие популярные начинки для лапши удон:

  • Жареный тофу
  • Вакамэ (водоросли)
  • Овощи темпура или креветки (креветки)
  • Камабоко - кусочки рыбного торта
  • Тонко нарезанная говядина
  • Яйцо
  • Что-нибудь еще хочу поэкспериментировать!

Какие ваши любимые комбинации начинки?

Варианты и заменители

  • Для вегетарианской / веганской версии этого блюда обязательно используйте порошок комбу даси - он сделан только из морских водорослей и не содержит хлопьев скумбрии.
  • Для более интенсивного вкуса мы обычно используем хон даси (обратите внимание, что - это , сделанный из хлопьев скумбрии).

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Рецепт супа с лапшой удон

В этом японском рецепте супа с лапшой удон легкая основа супа удон, которую можно приготовить за считанные минуты. Выберите свои любимые начинки для удона, такие как зеленый лук, кацуобоси (хлопья скумбрии) и ситимо тогараси (японские хлопья чили)! Этот легкий и вкусный суп из японской лапши идеален в качестве быстрого обеда, ужина или закуски.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления:

.

Рецепт куриного супа с лапшой удон | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Куриный суп с лапшой удон

Размещено wiffy 8 сентября 2017 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Куриный суп с лапшой Удон Рецепт

При приготовлении и подаче в глиняном горшке (набэ), как показано, это блюдо также известно как набэяки удон (鍋 焼 き う ど ん), хотя вы можете использовать любую запеканку, кастрюлю и сервировочную миску.

Этот рецепт отлично подходит для удаления остатков свежих продуктов. Замените сезонными овощами и грибами, чтобы приготовить эту миску.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 100 г куриного филе без костей нарезать на кусочки
  • 100 граммов или 4 стебля китайского шпината (phuay leng) разрезать на секции по 5 см; отдельные стебли и листья
  • 8 кусочков японского рыбного торта «Наруто»
  • 2 порции (150-200 граммов каждая) свежей лапши удон
  • 4 свежих гриба шиитаке по желанию: сделайте поперечный разрез на шляпке
  • 50 грамм или небольшая горсть грибов хон симедзи обрезанные концы
  • 1 стебель зеленого лука японского (неги) Используйте нижнюю белую часть, разрезанную по диагонали на 2 части.Секции 5 см
(A) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки мирина
(B) Суповая основа
  • 700 мл воды
  • 1 ломтик имбиря
  • 1 чайная ложка порошка даси
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
Предложения по украшению
  • 2 яйца рамэн по желанию; рецепт здесь
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка нанами тогараси (порошок японского перца чили с 7 ароматами)

Направление:

  1. Маринад курицы в (A) в течение 10 минут.
  2. Приготовьте удон в небольшой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите приготовленный удон в ситечко и промойте водопроводной водой. Слейте воду и разделите приготовленный удон на две сервировочные тарелки или отдельные глиняные горшки (набэ).
  3. Приготовьте шпинат. Повторно вскипятить воду. Добавьте стебли шпината и готовьте 1 минуту 30 секунд, затем добавьте листья и готовьте 40 секунд. Слейте шпинат через ситечко. Когда остынет, отжать лишнюю воду и отставить.
  4. Приготовьте суповой бульон. Промойте кастрюлю. Добавьте ингредиенты основы супа (B) и доведите до кипения. Добавить маринованную курицу, грибы, рыбную лепешку «Наруто» и лук. Тушить 5 минут.
  5. Подавать. Сверху сервировочные тарелки с приготовленными ингредиентами. Полить суп бульон. Украсить яйцом рамен, нарезанным зеленым луком и подавать с тогараси нанами.
.

Смотрите также