Сколько варить устрицы


Сколько варить устрицы после закипания воды

Автор pravilnayahozyaika На чтение 10 мин. Просмотров 9 Опубликовано

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно есть устрицы: рецепты лучших моллюсков. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чем они полезны

Это двустворчатый моллюск, который присутствует в рационе диетического питания. Его начали использовать в пищу более 2000 лет назад, а первооткрывателями стали древние римляне. Морепродукт славится экзотическим вкусом и богатым питательным составом. В него входят:

  • витамины A, B, C, D;
  • минеральные вещества: железо, кальций, медь, цинк, фосфор;
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность 100 г моллюсков составляет 79 ккал, из них:

  • белков – 8,87 г;
  • жиров – 2,65 г;
  • углеводов – 4,23 г.

Искусный дамский угодник XVIII века Джакомо Казанова использовал устрицы в качестве природного афродизиака. На завтрак он съедал около 50 моллюсков, что способствовало повышению его либидо.

Секреты правильного поедания

Чтобы насладиться феерией вкуса существует классическая техника поедания устриц – это высасывание содержимого раковины. Сок его достаточно специфический и способен гармонично дополнить мясо моллюска. Он хорошо сочетается с черным ржаным хлебом или гренками и красным или луком-шалотом.

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

35.11%

Нет, это очень опасно и не полезно.

24.43%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

40.46%

Проголосовало: 131

Как приготовить в домашних условиях

Устрицы употребляются в живом виде или после термической обработки. Для приготовления в домашних условиях чаще всего приобретаются замороженные экземпляры.

Устрицы на гриле

Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра необходимо подготовить моллюсков:

  • Разморозить при комнатной температуре.
  • Помыть внешние створки раковины при помощи мягкой щетки.
  • Обмакнуть морепродукт бумажным полотенцем.

После этого их можно открывать для дальнейшего запекания, жарки или обработки паром.

Как открыть устрицу

Моллюски – это групповое блюдо, которое подают на стол чаще всего в сыром виде и количестве от 6 до 12 штук. Чтобы их съесть используют специальные столовые приборы: вилку с двумя зубцами и нож с тонким острым лезвием. Чтобы открыть раковину необходимо обладать некоторыми навыками:

  • Надеть на левую руку кольчужную перчатку или обмотать ее салфеткой. Это нужно во избежание выскальзывания морепродукта или ранения.
  • Зажать в ладони раковину плоской стороной вверх.
  • Взять правой рукой нож и аккуратно вставить его между створок. Процесс этот требует усилий, но не стоит слишком надавливать, чтобы не расколоть раковину.
  • Сделать движение ножом вправо-влево пока не прозвучит характерный щелчок.
  • Провести лезвием по кругу, чтобы обрезать верхнюю мышцу.
  • Раскрыть морепродукт.

После этого следует сбрызнуть моллюск лимонным соком. Это делается не только для усиления вкусовых качеств, но и дезинфекции, поскольку мышечное тело остается живым на момент употребления.

Как открыть устрицы и проверить их свежесть смотрите на видео от Mr. Cook:

На территорию РФ завозят не все виды устриц, а только:

Устрица принадлежит к семейству морских двустворчатых моллюсков. По форме раковины эти моллюски могут быть плоскими и вогнутыми (глубокими). Очертания раковины обычно бывают неправильно-округлой или овально-клиновидной формы. Они также различаются по размеру: гигантская устрица в длину может быть до 40-45 см, а у европейских видов длина раковины 8-12 см. В естественной среде обитания насчитывается около 50 видов устриц. Все они – фильтраторы – пропускают через мантийную полость морскую воду, концентрируя в теле тяжелые металлы. За один час устрица может отфильтровать 3 л воды. Устрицы начинают метать икру (в сезон до 500 млн. яиц) весной, а заканчивают – к концу лета. Могут жить поодиночке, но чаще всего образуют колонии – многослойные поселения, которые называют устричными банками.

Распространение

Этот морской деликатес использовали в пищу еще несколько тысячелетий назад. Обычно устриц употребляют живыми и сырыми, поданными на колотом льду и сбрызнутыми соком лимона. Для того, чтобы открыть створки раковин используется специальный нож для устриц – с коротким лезвием и заостренным концом, с гардой на рукоятке, которая защищает руки от острых краев раковины. Однако в ресторанах, как правило, чтобы избежать нелепых ситуаций и казусов, устрицы подают уже открытыми и со специальной двузубой устричной вилкой. Приправлять моллюска можно и черным перцем, а также обмакивать в уксусный соус с луком-шалотом. Кроме того, к устрицам подают сухое белое вино. Существует около сотни рецептов блюд с устрицами, ведь их можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре и в кляре. Свежих устриц сегодня можно покупать круглый год, но гурманы считают, что осенью и зимой эти моллюски вкуснее. Оттаявших после размораживания и плавающих в жидкости устриц готовят сразу же, второй раз их замораживать нельзя.

Состав и свойства

В мясе устриц содержится совсем немного жира, но много белка, углеводов, витаминов B1, B2 и PP, А, D и минеральных веществ, в том числе железа, меди, кальция, йода, фосфора. Уникальный химический состав моллюсков оказывает тонизирующее действие на нервную систему.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять устриц при заболеваниях селезенки, желудка и кишечника. От употребления сырых устриц стоит также воздержаться во время беременности и в период лактации.

Интересный факт

Считается, что устрицы усиливают сексуальную энергию, поэтому не удивительно, что Казанова, известный герой-любовник (XVIII в.), съедал за завтраком по 50 устриц. Уже в наше время американские ученые выяснили, что устрицы богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов.

Сколько варить устриц

Устриц едят сырыми, но можно и отварить их в течение одной минуты.

Калорийность и пищевая ценность устриц

Калорийность устриц — 72 ккал.

Пищевая ценность устриц: белки – 9 г, жиры – 2 г, углеводы – 4,5 г

Не рекомендуется употреблять устриц при заболеваниях селезенки, желудка и кишечника. От употребления сырых устриц стоит также воздержаться во время беременности и в период лактации.

Обработка

Собрать речных моллюсков – это половина дела. Теперь вам предстоит их отобрать. Отбраковывают тех устриц, у которых не захлопывается раковина. Может быть так, что она открыта, но после вашего прикосновения сразу закрывается. Если этого не произошло, то, скорее всего, этот моллюск мертвый. Рисковать не стоит, а потому выбрасывайте его без сомнений. Перед тем как готовить речные ракушки, с них убирают налипшую грязь, ил и песок.

Как собирают речные ракушки?

Кроме вопроса, как называются речные мидии, большинство людей интересует, где и как их можно собрать. Некоторые гурманы утверждают, что в пищу пригодны только перловицы. Объясняют свою позицию тем, что данные моллюски обитают только в песке, а потому считаются самыми чистыми. Находить их легко по характерным дорожкам на дне. На самом деле готовить блюда можно также и из других мидий. В отличие от перловиц, беззубок отыскивать несколько труднее, и то после тщательной фильтрации придонного ила.

Знакомство с речными моллюсками

Как называются речные ракушки, которых можно найти на песчаном дне водоемов с быстрым или умеренным течением? Такие моллюски известны как перловицы. Их длина варьируется в пределах от 50 до 100 мм. А как называются речные ракушки, местом обитания которых стал илистый грунт в малых реках с небыстрым течением? Данный вид называют беззубкой. Размеры ее могут достигать до 200 мм.

Судя по отзывам, очень часто попадаются моллюски с раковиной желтоватого или желто-бурого цвета и правильной округлой формы. Внешне они очень похожи на морских мидий. Однако, как утверждают специалисты, морские моллюски больше речных и озерных. Дело в том, что на размер существенно влияет соленость воды. Чем она выше, тем крупнее ракушка. Как называются речные ракушки, похожие на мидии? Большой интерес обусловлен тем, что шаровка (именно так назван третий вид речных ракушек) встречается чаще всего и практически в любом водоеме с песчаным или илистым грунтом. Размеры этого моллюска небольшие — не более 300 мм.

Тушенные в соусе

После проваривания в соленом растворе речные мидии процеживают и выкладывают на сковородку. Теперь их нужно залить белым сухим вином (один стакан), заправить свежим розмарином, мелко нарубленным тимьяном и тушить 10-15 минут. Отдельно готовят сельдерей и лук. Прожаривать эти продукты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми. В качестве жира подойдет растительное масло. Судя по отзывам, многие гурманы предпочтение отдают именно оливковому. После лук и сельдерей пересыпают в сковородку к мидиям и всем остальным ингредиентам, тушат еще пять минут.

Собрать речных моллюсков – это половина дела. Теперь вам предстоит их отобрать. Отбраковывают тех устриц, у которых не захлопывается раковина. Может быть так, что она открыта, но после вашего прикосновения сразу закрывается. Если этого не произошло, то, скорее всего, этот моллюск мертвый. Рисковать не стоит, а потому выбрасывайте его без сомнений. Перед тем как готовить речные ракушки, с них убирают налипшую грязь, ил и песок.

Как выбирать устрицы?

Давайте рассмотрим, как варить устрицы и нужно ли их вообще варить?

В любом заведении вам подадут устрицы в сыром виде. И не удивительно, ведь традиционно их кушают сырыми. Но обязательное условие – устрицы должны быть очень свежими.

Если решили их отварить, то их достаточно довести до кипения и варить не больше 1 минуты.

Как подавать устрицы?

Устрицы подают на большом блюде со льдом, на который раскладывают открытые ракушки. К устрицам подают белое вино и лимонный сок в качестве соуса.

Если решили их отварить, то их достаточно довести до кипения и варить не больше 1 минуты.

Как правильно есть устрицы

Запеченные устрицы

  • 7 раковин
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 120 г
  • Козий или овечий сыр – 120 г
  • Сухое белое вино – 320 мл
  • Стебель лука порея
  • Лимонный сок – ст.л.

Как приготовить деликатес? Надвариваем содержимое ракушек в вине, вынимаем мясо, а саму твердую оболочку очищаем от грязи.

Оба вида лука пассируем с кусочком масла, выпариваем с небольшим количеством оставшегося вина.

В половину устричной раковины, как в лодочку укладываем тушеные овощи, сверху кладем устрицу. Натираем сырную стружку сверху, спрыскиваем лимоном и отправляем в духовой шкаф, пока не поплывет сыр.

Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус. Но настоящие знатоки привкуса моря, йода с кислинкой и экзотики не станут экономить на удовольствии — скушать устрицу. Этого моллюска к русскому столу однажды привез Петр Первый, с тех пор это одно из самых дорогих и изысканных блюд, перенятых из французской кухни.

Есть несколько способов готовить устрицы. Идеальным блюдом считается морепродукт в сыром виде. Раковина открывается с помощью специального столового ножа, приподнимаются створки, срезается скрепляющий мускул. Живую устрицу поливают соком лимона и глотают не жуя.

Приготовление с помощью термической обработки происходит по-разному, но здесь важно точное следование рецептуре. Испортить моллюск очень легко. Желеобразный продукт жарят, варят, парят, запекают в духовке. Рецептов много, сочетается морской деликатес лишь с некоторыми продуктами, например с овощами и луком.

Неизменный друг морепродукта — сок лимона. Для приготовления можно брать как свежий, так и замороженный, купленный в магазине продукт.

Чем правильно запивать устрицы

Дополняют вкус деликатеса вина. Прежде всего, шампанское сухих сортов. Белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые знатоки этого блюда любят морепродукт под водку.

Дополняют вкус деликатеса вина. Прежде всего, шампанское сухих сортов. Белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые знатоки этого блюда любят морепродукт под водку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Питание, риски и способы их приготовления

Устрицы - это двустворчатые моллюски, обитающие в морской среде, например в заливах и океанах.

Они являются жизненно важной частью экосистемы, фильтруют загрязнители из воды и обеспечивают среду обитания для других видов, таких как ракушки и мидии.

Есть много разных видов устриц, их соленое и ароматное мясо считается деликатесом во всем мире.

Хотя эти моллюски хорошо известны своими якобы афродизиаками, они могут многое предложить с точки зрения пользы для здоровья.

В этой статье рассматриваются впечатляющие преимущества для здоровья - но также и риски - употребления устриц в пищу, и объясняются лучшие способы их приготовления.

Устрицы имеют твердую раковину неправильной формы, которая защищает пухлое внутреннее тело серого цвета.

Это внутреннее тело, известное как мясо, очень питательно.

Фактически, порция диких восточных устриц весом 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 68
  • Белок: 7 граммов
  • Жиры: 3 граммов
  • Витамин D: 80% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Тиамин (витамин B1): 7% от RDI
  • Ниацин (витамин B3): 7% от RDI
  • Витамин B12: 324% от RDI
  • Железо: 37% от RDI
  • Магний: 12% от RDI
  • Фосфор: 14% от RDI
  • Цинк: 605 % от RDI
  • Медь: 223% от RDI
  • Марганец: 18% от RDI
  • Селен: 91% от RDI

Устрицы низкокалорийны, но богаты питательными веществами, включая белок, полезные жиры, витамины и минералы.

Например, порция в 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает более 100% РСНП витамина B12, цинка и меди и более 75% вашей суточной потребности в селене и витамине D.

Эти вкусные моллюски также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, семейства полиненасыщенных жиров, которые играют важную роль в вашем организме, например, регулируют воспаление и поддерживают здоровье сердца и мозга (2).

Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием омега-3 жиров, имеют более низкий риск развития таких состояний, как сердечные заболевания и диабет 2 типа (3, 4).

Резюме

Устрицы богаты необходимыми питательными веществами, такими как белок, витамины, минералы и жирные кислоты омега-3. Они особенно богаты витамином B12, цинком и медью.

Устрицы богаты питательными веществами. Они особенно богаты следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Это питательное вещество имеет решающее значение для поддержания нервной системы, обмена веществ и образования клеток крови. Многие люди, особенно пожилые люди, испытывают дефицит этого витамина (5).
  • Цинк. Этот минерал играет жизненно важную роль в здоровье иммунной системы, метаболизме и росте клеток. Порция устриц весом 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает более 600% РСНП (6).
  • Селен. Этот минерал поддерживает правильную функцию щитовидной железы и обмен веществ. Он также действует как мощный антиоксидант, помогая предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами (7).
  • Витамин D. Витамин D необходим для здоровья иммунной системы, роста клеток и здоровья костей.Многие люди испытывают дефицит этого витамина, особенно те, кто живет в более холодном климате (8).
  • Утюг. Вашему организму необходимо железо для производства гемоглобина и миоглобина, белков, переносящих кислород по всему телу. Многие люди не получают достаточного количества железа с пищей (9).

Помимо различных функций для здоровья, многие из этих питательных веществ также обладают антиоксидантной защитой.

Например, селен является мощным антиоксидантом, который помогает защитить ваше тело от окислительного стресса, дисбаланса, который возникает при производстве чрезмерного количества свободных радикалов.

Окислительный стресс был связан с рядом хронических состояний, таких как рак, болезни сердца и снижение умственного развития (10).

Более того, цинк и витамины B12 и D также обладают антиоксидантным действием, еще больше усиливая защитные свойства устриц (11, 12).

Исследования показывают, что люди, которые придерживаются диеты, богатой антиоксидантами, снижают риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и общей смертности (13, 14, 15).

Резюме

Устрицы богаты цинком, железом, селеном и витаминами B12 и D.Некоторые из этих питательных веществ обладают антиоксидантными свойствами и способствуют укреплению здоровья в целом.

Устрицы являются отличным источником высококачественного протеина, поскольку в порционной упаковке 3,5 унции (100 граммов) содержится 7 граммов этого питательного вещества.

Они также являются полноценным источником белка, то есть содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму.

Добавление источников белка к еде и закускам может способствовать ощущению сытости и способствовать снижению веса.

Продукты, богатые белком, стабилизируют чувство голода за счет повышения уровня гормонов, способствующих сытости, таких как пептид YY и холецистокинин (ХЦК) (16, 17).

Диеты с высоким содержанием белка доказали свою эффективность в ускорении похудания и приводят к большей потере веса, чем диеты с низким содержанием жиров или диеты с высоким содержанием углеводов (18, 19, 20).

Соблюдение высокобелковой диеты также может помочь в контроле уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом.

Например, обзор девяти исследований продемонстрировал, что диета с высоким содержанием белка значительно снижает уровень гемоглобина A1c - маркера долгосрочного контроля сахара в крови - у взрослых с диабетом 2 типа (21).

Более того, диета с высоким содержанием белка может снизить факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Обзор 18 исследований на людях с диабетом 2 типа показал, что диета с высоким содержанием белка значительно снижает уровень триглицеридов - основного фактора риска сердечных заболеваний (22).

Резюме

Диеты с высоким содержанием белка, включающие устрицы, могут способствовать снижению веса, улучшать контроль сахара в крови и снижать факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Помимо того, что устрицы богаты полезными питательными веществами, такими как витамины, они также содержат недавно открытый уникальный антиоксидант, называемый 3,5-дигидрокси-4-метоксибензиловым спиртом (DHMBA).

DHMBA - это фенольное соединение, обладающее мощным антиоксидантным действием.

Фактически, исследование в пробирке показало, что он в 15 раз более эффективен в борьбе с окислительным стрессом, чем тролокс, синтетическая форма витамина Е, обычно используемая для предотвращения повреждений, вызванных окислительным стрессом (23).

Некоторые исследования в пробирках показывают, что DHMBA из устриц может иметь особую пользу для здоровья печени.

Например, одно исследование в пробирке продемонстрировало, что он защищает клетки печени человека от повреждений и гибели клеток, вызванных индуцированным окислительным стрессом (24).

Ученые надеются, что DHMBA может быть полезен для профилактики или лечения заболеваний печени в будущем, но в настоящее время исследования ограничиваются исследованиями в пробирках (25).

Другое исследование в пробирке показало, что DHMBA снижает окисление LDL (плохого) холестерина.Окисление холестерина - это химическая реакция, связанная с атеросклерозом (накопление бляшек в артериях), основным фактором риска сердечных заболеваний (26, 27).

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, будет ли DHMBA эффективна в борьбе с окислительным стрессом у людей.

Резюме

DHMBA - мощный антиоксидант устриц. Это может помочь бороться с окислительным повреждением, улучшая здоровье печени и сердца. Тем не менее, исследования в настоящее время ограничиваются исследованиями в пробирках.

Хотя ясно, что устрицы обладают впечатляющей пользой для здоровья, существуют некоторые потенциальные проблемы, особенно при их употреблении в сыром виде.

Может содержать бактерии

Употребление в пищу сырого мяса устриц повышает риск бактериальной инфекции.

Бактерии вибриона, в том числе Vibrio vulnificus и Vibrio parahaemolyticus , могут концентрироваться в моллюсках, питающихся фильтром. Их употребление в сыром виде может увеличить риск заражения.

Инфекции, вызываемые этими бактериями, могут вызывать такие симптомы, как диарея, рвота, лихорадка, и даже более серьезные состояния, такие как сепсис - серьезная инфекция крови, которая может привести к смерти (28).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 100 из 80 000 человек, которые ежегодно заболевают вибрионобактериями в США, умирают от этой инфекции (29).

Другие контаминанты

Устрицы также могут переносить вирусы норволкского типа и энтеровирусы, которые могут представлять опасность для здоровья (30).

Кроме того, эти моллюски могут содержать химические загрязнители, включая тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий и ртуть (31).

Из-за этих потенциальных рисков для здоровья детям, людям с ослабленной иммунной системой, а также беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления сырых морепродуктов (32, 33, 34).

Те, кто предпочитает есть сырые устрицы, должны знать об этих потенциальных рисках. В настоящее время невозможно гарантировать безопасность употребления в сыром виде, несмотря на строгий контроль со стороны государственных и федеральных властей.

Вот почему основные организации здравоохранения, такие как CDC, рекомендуют есть только приготовленные (35).

Прочие риски

Устрицы содержат исключительно большое количество цинка. Хотя этот минерал важен для здоровья, его чрезмерное употребление может быть вредным.

Хотя токсичность цинка чаще всего связана с добавками, слишком частое употребление в пищу слишком большого количества устриц может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как снижение уровня минералов меди и железа, с которыми цинк конкурирует за усвоение.

Кроме того, избегайте их употребления тем, у кого аллергия на морепродукты.

Резюме

Сырые устрицы могут переносить потенциально вредные бактерии и вирусы. Организации здравоохранения рекомендуют готовить их перед едой, чтобы избежать опасных инфекций.

Сырые устрицы опасны для здоровья, так как они могут представлять опасность для здоровья. Всегда покупайте их в уважаемом заведении - хотя это не гарантирует безопасности (36).

Готовить их гораздо безопаснее, так как приготовление уничтожает вредные бактерии.

Вот несколько вкусных и простых способов добавить устриц в свой рацион:

  • Добавляйте приготовленное мясо устриц в блюда из пасты.
  • Обвалять устрицы целиком в панировочных сухарях и жарить.
  • Подавайте их приготовленными в скорлупе и посыпав зеленью.
  • Добавляйте их в супы и тушеные блюда из морепродуктов.
  • Жарить на кокосовом масле мясо устриц в панко-корке.
  • Приготовьте их на пару и полейте лимонным соком и маслом.
  • Обмажьте половинки устриц в маринаде по вашему выбору и обжарьте их на гриле.

Вот несколько советов по безопасности, которые следует учитывать при покупке устриц:

  • Выбирайте устрицы только с закрытыми раковинами. Выбросьте те, у которых есть открытая раковина
  • Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), устрицы, которые не открываются во время приготовления, также следует выбрасывать (37).
  • Не готовьте слишком много продуктов одновременно в одной кастрюле, например, при кипячении, поскольку из-за перенаселенности некоторые продукты могут быть недоварены.
Резюме

Чтобы избежать заражения, употребляйте тщательно приготовленные устрицы. Выберите те, у которых раковина закрыта, и выбросьте те, которые не открываются во время приготовления.

Устрицы - это очень питательные моллюски, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Они богаты высококачественным белком, витаминами, минералами и антиоксидантами - все это приносит пользу здоровью.

Тем не менее, сырые устрицы могут содержать потенциально вредные бактерии, поэтому наслаждайтесь их приготовлением, чтобы избежать заражения.

Если вы любитель морепродуктов, попробуйте добавить в свой рацион этих вкусных, богатых питательными веществами моллюсков.

.

Как приготовить устрицу - журнал Boys 'Life

В. Какое оборудование нужно, чтобы приготовить устрицу? Я поймал одну на удочку. Надеюсь, вы ответите!
- Голодный Тайлер, Мэнсфилд, Коннектикут

A. Эй, Тайлер, поздравляю с попаданием устрицы на удочку! На самом деле это своего рода трюк. Обычно большинство людей собирают устриц вручную, идя во время отлива на мелководье, где их можно просто подобрать. Как только вы собрали достаточно устриц для еды или, в вашем случае: одной устрицы, пора есть.

Есть много способов приготовить устрицы, но ниже приведены самые простые. Обязательно сначала очистите раковину устрицы пресной водой и жесткой щеткой (но без мыла!). Каким бы способом вы ни готовили устриц, вы поймете, что они готовы, когда они начнут открывать свои раковины. Затем дайте им остыть и с помощью ножа осторожно откройте раковину и вытащите устрицу. Вы можете окунуть его в масляный соус, коктейльный соус или просто положить в рот. Наслаждайтесь!

• Приготовление на пару: налейте несколько дюймов воды на дно кастрюли (или пароварки с корзиной).Бросьте устрицы и накройте крышкой. Варить на плите 10-20 минут или пока ракушки слегка не раскроются.

• Выпечка: Разогрейте духовку до 500 градусов. Выложите ракушки устриц на противень и готовьте 15–30 минут, пока ракушки не раскроются.

• Приготовление на гриле: просто бросьте их прямо на гриль на среднем огне, пока раковины не откроются.

• Сырые: некоторые люди едят их в сыром виде, но устрицы иногда несут бактерии, которые могут вызвать заболевание. Его приготовление убьет все плохое, так что это хорошая идея.

.

Как приготовить консервированные устрицы: 4 метода

Устрицы - это морепродукты с очень хорошей питательной ценностью. Различные питательные вещества, содержащиеся в устрице, укрепляют здоровье сердца и помогают повысить уровень энергии в организме.

Чтобы повысить питательную ценность, попробуйте добавлять устрицы в свой ежедневный рацион. Свежие устрицы могут быть недоступны в каждом городе, но это не должно мешать вам наслаждаться этими невероятными морепродуктами.

К счастью, есть возможность использовать консервированные устрицы, которые, как известно, очень полезны.В этих удивительных консервированных устриц легко влюбиться, просто проявите интерес к тому, чтобы превратить их в отличное блюдо.

Может быть много людей, которые не знают, что такое консервированные устрицы. Другие могут бояться их использовать просто потому, что они могут не знать, из чего они состоят. Вот объяснение того, из чего они состоят.

Как приготовить консервированные устрицы

Что нужно знать о консервированных устрицах?

Консервы устриц просто погружают в воду и масло. Масло, используемое в консервированных устрицах, очень полезно для здоровья, так как это мононенасыщенные жиры.Есть консервированные устрицы, залитые оливковым маслом, в которых есть антиоксиданты, снижающие низкую плотность липопротеинов (ЛПНП).

ЛПНП - это плохой и вредный для здоровья тип холестерина, связанный с риском сердечных заболеваний.

Консервированные устрицы представлены в двух вариантах: вареные устрицы и копченые устрицы, которые готовы к употреблению прямо из банки. Есть различные преимущества для здоровья, связанные с употреблением консервированных устриц, в том числе:

Консервированные устрицы богаты железом, магнием, калием и даже фосфором, которые полезны для нашего организма.Они содержат витамин С, что является дополнительным преимуществом, поскольку его нельзя найти в сырых свежих устрицах, это связано с уровнем кислотности во время консервирования.

Простой способ увеличить потребление витаминов А и В - сделать консервированные устрицы своим любимым блюдом. Когда вы не сливаете воду, ожидайте, что вы получите дополнительный витамин Е, как если бы он был со свежими и сырыми устрицами.

Чтобы насладиться тем, что предлагает консервированная устрица, убедитесь, что у вас есть идеальный рецепт для вашей новой любви.Выполняйте следующие шаги для различных рецептов:

4 рецепта приготовления консервированных устриц

Рецепт 1: рагу из устриц

Рецепт кажется одним из самых простых в приготовлении. Многие мужчины любят эту еду, так как ее легко приготовить. Это дает вкусную горячую жидкость, и вы можете легко жевать теплые хрустящие устрицы.

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужно меньше часа, и в кратчайшие сроки у вас уже будет семья и друзья, которые будут есть из ваших рук.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу устриц:
  • Банки с устрицами
  • Банки с крем-супом
  • Чашки молока
  • Масло
  • Вустерширский соус
  • Сковорода
  • Горелка
Шаги:

Убедитесь, что сковорода чистая и готова, затем поставьте ее на конфорку. Начните с растапливания масла и убедитесь, что конфорка сильно нагрета.

После того, как масло растает, добавьте консервированные устрицы, затем добавьте сливки и соус Вустершир.Уменьшите огонь до среднего и начните осторожно помешивать устрицы, пока они не свернутся.

Наконец, добавьте молоко и перемешайте смесь до идеального состояния тушеного мяса. Блюдо готово, подавайте рагу из устриц в горячем виде.

Вам может понравиться узнать: портятся ли макароны и что сочетается с кукурузным хлебом?

Рецепт 2: Запеканка с начинкой «Устрицы»

Этот тип рецепта идеально подходит для приготовления большой группы друзей и семьи. Это разновидность фарша, которую можно комбинировать с другим видом мяса.

Вы можете фаршировать им индейку или курицу. Вы также можете использовать его в качестве гарнира к другим блюдам, например, к запеченной рыбе. Сделайте праздничное блюдо полноценным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки с начинкой «Устрицы»:
  • Банки с копченой устрицей
  • Рубленый бекон
  • Чашка белого вина
  • Куриный бульон
  • Масло
  • Нарезанный кубиками черствый хлеб
  • Нарезанный лук
  • Сельдерей нарезанный
  • Нарезанная петрушка
  • Нарезанный тимьян
  • Черный перец
  • Нарезанный шалфей
  • Хорошо приготовленный хрен
  • Лавровый лист
  • Противень
  • Сковорода
Следующие шаги:

Перво-наперво, начните с предварительного нагрева духовки до около 350 градусов.

В зависимости от количества людей, которым вы готовите блюдо, возьмите сковороду, добавьте немного масла и начните хрустеть беконом. Когда бекон приготовится, слейте масло и отставьте в сторону.

Возьмите другую кастрюлю, поставьте ее на плиту и начните растапливать масло, после того, как масло полностью растает, добавьте лук, сельдерей, немного чеснока и немного лаврового листа.

Готовить примерно 5 минут.

Добавьте к смеси хрен, куриный бульон и чашку белого вина.Готовьте смесь, помешивая, еще 3-5 минут.

На стороне возьмите форму для запекания и положите кубики хлеба.

Через 5 минут проверьте, готово ли ранее приготовленное сочетание куриного бульона и вина, добавьте кубики хлеба в смесь, перемешайте, затем добавьте нарезанный хрустящий бекон, который вы отложили, и копченую устрицу. Аккуратно начните все тщательно перемешивать.

Через некоторое время добавьте травы и специи по вашему выбору и подождите, пока они приготовятся.

После того, как все приготовится, возьмите большую форму для запекания и аккуратно переместите смесь в нее. Предварительно разогретая духовка готова, поэтому положите смесь в форму для запекания и запекайте примерно 35 минут.

Наблюдайте за ним некоторое время; в результате получится изумительная и вкусная корочка золотистого цвета. Подавать с ледяной газировкой.

Рецепт 3: Суфле «Устрицы»

При приготовлении этого блюда терпение является ключевым моментом. Как говорится, расслабление требует времени. Ожидайте, что на приготовление этого блюда уйдет более 2 часов, результаты будут стоящими.Большинство любителей консервированной устрицы предпочитают это блюдо, оно сочное, красивое и вкусное.

Ниже приведены ингредиенты, которые будут использоваться для этого рецепта:
  • Банка осушенных устриц
  • Полусливки
  • Масляные крекеры
  • Масло
  • Специи
  • Соль
  • Паприка
  • Запеканка
  • Выпечка блюдо
Следующие шаги:

Перед тем, как приступить к приготовлению ингредиентов, сначала разогрейте духовку до 325 градусов.

Возьмите масло и смажьте форму для запекания перед запеканием.

Возьмите другую форму для запекания и положите крекеры из измельченного масла. Возьмите осушенную устрицу и положите на нее слой измельченных масляных крекеров.

Продолжайте класть слои измельченного масла поверх высушенных устриц, пока все не будет готово. Возьмите крошки крекера и выложите сверху последний слой.

Откройте половину сливок и начните поливать им слоеную устрицу.Возьмите кусочки сливочного масла и добавьте поверх слоистой и сбрызнутой устрицы. Пора добавить все, что пожелаете, чтобы получилось вкусно, еще добавить щепотку паприки и соли. Наконец, убедитесь, что вы накрыли форму для запекания и поставили ее на час или около того.

Теперь пора положить смесь в предварительно разогретую духовку, это займет еще час или около того. Результат на поверхности блюда должен быть золотистым, а центр - очень твердым. Блюдо готово к подаче.

Рецепт 4: Консервированный устричный суп

Этот рецепт несложно приготовить и приготовить очень быстро.

Ингредиенты, которые будут использоваться для рецепта:
  • Банки устриц
  • Нарезанный сливочным маслом лук
  • Вустерширский соус
  • Молоко
  • Нарезанный сельдерей
  • Соль
  • Перец
  • Другие предпочтительные специи
  • Подставка под блюдце
  • ложка
Следующие шаги:

Возьмите кастрюлю, поставьте ее на плиту и поставьте на средний огонь.

Добавьте консервированные устрицы, перемешайте, пока края не начнут скручиваться.

Затем добавьте молоко, Вустерширский соус, нарезанный лук, измельченный сельдерей, соль, перец и другие предпочтительные специи. Медленно перемешайте смесь и включите конфорку на слабый огонь.

Оставьте на медленном огне 10–15 минут.

И вот так ваш Устричный суп готов к подаче.

Также читайте: Как приготовить консервированную черную фасоль

Многие люди всегда задаются вопросом, как долго нужно хранить консервированные устрицы? Ответ:

Консервы для устриц можно хранить до одного года с момента покупки.Однако, открыв консервированную устрицу, обязательно охладите ее и используйте еще два дня, потому что это максимальный период, в течение которого она подходит для зачатия.

Кроме того, в целях безопасности храните открытые консервированные устрицы в другом пластиковом контейнере. На всякий случай лучше хранить устрицы в морозильной камере, так как это гарантирует вам больше времени на хранение по сравнению с простым хранением устриц в холодильнике.

Любой из 4 рецептов заставит вас полюбить консервированные устрицы.Не бойтесь изучать эти рецепты, они просты, но эффективны.

Консервы с устрицами могут принести неожиданный результат и порадовать вашу семью. Само собой разумеется, что хорошая еда, смех и компания превращают трапезу в праздник.

.

Как хранить, открывать, готовить, готовить и подавать устрицы

Знакомство с устрицами.
Хотя устрицы обычно относятся к категории морепродуктов и моллюсков, на самом деле они классифицируются как моллюски и принадлежат к тому же семейству, что и мидии, гребешки и моллюски.

Устрицы - самые дорогие из доступных моллюсков и теперь считаются предметом роскоши, хотя так было не всегда. В 1800-х годах устрицы были очень распространены и выращивались в изобилии.

Это произошло только тогда, когда из-за высокого спроса кровати истощились, а цены на устриц взлетели до небес, что, в свою очередь, привело к тому, что сегодня он стал экстравагантным деликатесом.

Снаружи устрицы грубые на ощупь и тусклые, но именно их плоть внутри делает этих моллюсков таким замечательным лакомством.

Когда скорлупа будет открыта, вы увидите сочный кусок кремовой / светло-серой мякоти, окруженный прозрачным соком. Часто говорят, что этот цвет и консистенция являются причиной того, что устрицы часто считаются афродизиаком, в то время как различные ученые и исследователи говорят, что это связано с тем, что устрицы содержат редкую аминокислоту, которая повышает уровень половых гормонов.

Есть много видов устриц разного размера и вкуса. Меньшие сорта, такие как "Туземцы", которые выращивают в районах Колчестера и Уитстабл в Великобритании, намного вкуснее и ароматнее, чем большие сорта, и к тому же они дороже.

В целом, маленькие разновидности устриц лучше есть в сыром виде, в то время как более крупные разновидности, такие как "Тихоокеанские устрицы", следует готовить.

Устрицы можно готовить на пару, гриле, жарке на сковороде, припуске или запекании, а также их можно мариновать или коптить.Часто их добавляют в тушеную рыбу и супы.

Устрицы обычно употребляют в пищу с сентября по апрель, так как в летние месяцы они нерестятся, и их мякоть становится молочной и слишком мягкой, чтобы ее было приятно есть.

Хранение устриц

Лучше всего покупать устрицы в надежных источниках, чтобы знать, что они хорошего качества. Их можно хранить в холодильнике до 2 дней, но их действительно стоит съесть как можно скорее после покупки. Если вы едите устрицы в сыром виде, их следует употреблять сразу после очищения (открытия).

Храните устрицы на большом подносе или тарелке, накрытые влажным кухонным полотенцем, в холодильнике, пока вы не будете готовы их приготовить. Их нельзя погружать в воду, так как это их убьет.

Очистка устриц

Когда вы будете готовы подавать устрицы, если вы собираетесь есть их традиционным способом, протрите раковины щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить грязь и мусор. Выбросьте все открытые, треснутые или поврежденные скорлупы. Разрешить от 6 до 12 устриц на человека.

Открытие устриц

Возьмите устрицу и оберните ее кухонным полотенцем или тканью. Убедитесь, что более плоский корпус обращен вверх, а петля - на вас.

Крепко возьмитесь за нож для устриц / шелушения и вставьте его в небольшое отверстие на петле. Если у вас нет ножа для устриц, используйте короткий нож с прочным тупым лезвием.

Не используйте острый кухонный нож. Поворачивайте нож для устриц, пока ракушки не разорвутся. Затем проведите лезвием ножа вперед и назад вдоль верхней оболочки, чтобы разорвать мышцу, удерживающую обе оболочки вместе.

Осторожно снимите верхнюю часть корпуса, стараясь не пролить внутрь жидкость. Рекомендуется открывать устрицы над миской.

Наконец, удалите черную бороду с основного корпуса и подавайте.

Сервировка устриц

Сырые устрицы традиционно подают в ракушках с соком на подушке из колотого льда. Классические дополнения - это кайенский перец, долька лимона, которую нужно выдавить над мякотью, и тонкий ломтик черного хлеба с маслом.

Кроме того, их можно приправить солью и кайенским перцем с небольшим количеством соуса Табаско, в то время как в некоторых ресторанах их подают с соусом «Миньонетт», приготовленным из лимонного сока или хересного уксуса, нарезанного лука-шалота, смеси горошин перца и белого сухого вина.

Приготовление устриц

В общем, большинство видов устриц едят в сыром виде, и это самый популярный способ их приготовления.

Есть ряд хорошо известных приготовленных устричных блюд, включая богатые маслом Устрицы Рокерфеллера, Устрицы Морней, Ангелов верхом на лошадях и Гратен из устриц.

При приготовлении устриц вы все равно должны работать с живыми устрицами и открывать их, запарив в течение нескольких секунд или в микроволновке в течение 30–60 секунд. Устрицу следует извлечь из раковины, как указано выше, а затем использовать в рецепте в соответствии с инструкциями.

Поскольку устрицы обладают таким нежным вкусом, большинство людей предпочитают есть их в сыром виде, если только они не будут приготовлены очень легко за считанные минуты или секунды.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашим руководством по приготовлению устриц.

.

Смотрите также