Сколько варить утку на суп


Сколько варить утку для супа по времени?

Сколько варить утку для супа? Данный вопрос не имеет однозначного ответа. Время термической обработки птицы зависит от нескольких факторов. Каких? Давайте разбираться!

Сколько времени варить утку для супа?

Точное время приготовления уточки рассчитывать надо исходя из того, в каком виде вы ее готовите – целой тушкой либо нарезанной на кусочки. Также важно, дикую утку или домашнюю вы собираетесь варить.

Время термообработки мяса утки:

  • Сколько времени варить утку домашнюю для супа? Птицу надо подвергать термообработке не менее полутора часа с момента закипания. Чтобы супчик на основе птицы получился наваристым и действительно вкусным, так называемый первый бульон  нужно слить в начале либо середине кулинарного процесса (поскольку он очень жирный).
  • Сколько варить утку для супа кусочками? Если вы готовите супчик на основе крылышек, ножек, бедер либо филе утки,  варить их надо тридцать – сорок минут. Отсчитываем время с момента закипания жидкости.
  • Дикую птицу в основном либо обжаривают, либо запекают. Но если вы решили сварить на ее основе суп, готовьте целую тушку два часа, а нарезанную кусочками – полтора.

На заметку! Перед запеканием утку тоже можно проварить. Сначала замаринуйте ее, а потом отварите пятнадцать – двадцать минут. Теперь мясо можете запекать.

Учимся варить уточку разными способами

Перед термообработкой птицу следует хорошенечко промыть, затем ее надо выпотрошить, а потом, если нужно, разделать. Обязательно срезайте жирок. Чтобы мясо птицы сохранило первозданную форму, а шкурка осталась эластичной, обдайте утку кипятком, и потом уже отваривайте ее.

Варим уточку в кастрюле:

  • в кастрюлю наливаем холодную водичку, вводим соль, а также специи, ждем, когда она закипит;
  • как только вода начнет кипеть, выложим мясо утки;
  • варим птицу на минимальном уровне конфорки, накрыв кастрюльку крышкой;
  • появляющуюся пенку снимаем с помощью шумовки;
  • также на поверхности бульона будет появляться жир, его все время надо убирать;
  • когда птица будет готова, выключите конфорку и оставьте ее в закрытой кастрюле на пятнадцать минут.

На заметку! Если вы отвариваете утку для вторых блюд, тогда натрите ее перед термообработкой солью, приправами и выдержите в холодильной камере пару часов.

Отвариваем птицу в мультиварке:

  • птицу подготовьте вышеописанным способом;
  • натрите ее специями, а также солью;
  • варите утку, выставив опцию «Тушение»;
  • сначала мясо обжарьте в соответствующей опции семь – десять минут, тогда оно станет сочнее.

Если вы хотите получить невероятно нежное и сочное мясо утки, отварите его в пароварке. Для этого оберните кусочки утки в фольгу, а предварительно мяско промаринуйте. Чтобы сэкономить время на приготовлении бульона из птицы, воспользуйтесь скороваркой.

Готовим для малыша

Несмотря на то, что мясо уточки жирное, на его основе можно готовить супы и для малышей. Только здесь есть несколько нюансов. Во-первых, мяса берите мало – на 2 л водички достаточно будет 0,2 кг. Во-вторых, варить бульон на утке для ребенка надо не меньше двух часов. Первый отвар в обязательном порядке слейте.

Когда утка будет готова, ее надо выложить в тарелку. А на бульоне варите супчик. Главное – измельчайте максимально добавляемые в него компоненты. В последнюю очередь добавьте в кастрюлю отварную утку, нарезанную маленькими кусочками.

Супчик на утином бульоне

Суп на утином бульоне с добавлением ячки, получается вкусненьким. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам. Сытно, экономно и полезно – вот его девиз!

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 0,3 кг;
  • картошка – пять штук;
  • морковка;
  • лучок – одна головка;
  • ячка – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное – полторы столовых ложки;
  • соль;
  • листики лавра – два штуки;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Мясо промоем, выложим в кастрюльку.
  3. Нальем воды. До края доходить не надо.
  4. Поместим кастрюлю на большой уровень конфорки.
  5. Когда жидкость дойдет до кипения, на ее поверхности будет образовываться пенка. Снимаем ее с помощью шумовки.
  6. Затем выставим минимальный уровень конфорки и варим уточку десять – пятнадцать минут.
  7. Затем бульон сольем. Добавим в кастрюлю чистую водичку.
  8. Варим мясо минут двадцать.
  9. Пока наша уточка варится, подготовим овощи. Картошку и морковку промоем.
  10. Затем очистим промытые корнеплоды, а также лучок.
  11. Луковицу (нарезать ее не надо) выложим к утке в бульон. Она придаст ему неповторимый и манящий аромат. Можно, конечно, пассеровать лучок с морковкой.
  12. Морковку натрем на терке мелкого размера.
  13. В сковороде на небольшом уровне конфорки прогреем масло очищенное растительное.
  14. Выложим в нее морковную стружку. Пассеруем ее три – пять минут, размешивая.
  15. Картошку нарежем небольшого размера кубиками.
  16. Когда утка уже будет вариться двадцать минут после смены воды, выложим к ней картошку.
  17. Варим все вместе пять – семь минут.
  18. Теперь выложим морковку. Готовим супчик еще пять – шесть минут.
  19. А пока выложим в сито ячку. Промоем ее хорошенечко.
  20. Из бульона вынимаем лучок. Его можно выбросить, овощ отдал все, что мог, нашему блюду.
  21. Выкладываем в кастрюлю ячку.
  22. Варим супчик двадцать пять – тридцать минут.
  23. За семь минут до окончания процесса варки добавим в суп листики лавра.
  24. Солим блюдо и приправляем перчиком.
  25. Когда супчик будет готов, мясо надо вынуть и нарезать его кусочками, а затем выложить их в блюдо.

Читайте также:

Утка, бесспорно, полезна. Но ее надо правильно приготовить. Варите с этой птицей супчик? Сливайте первый бульон, иначе блюдо будете чрезмерно жирным. Конечно, утку нужно хорошенечко подготовить – ощипать, срезать все ненужное, промыть. Дикую птицу варить придется дольше, чем домашнюю. А вообще, из нее лучше готовить не супы, а вторые блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который необходимо растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если вы сначала нагреете сковороду.

Рецепт жареной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиных грудки
  • кусочек сливочного масла
  1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Подождите 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления низкий и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка с конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно жарят одним из двух способов; Китайский стиль, при котором кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, требует значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир вытек.

Рецепт жареной утки

На 4 порции
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Включите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо высушите кожу, желательно на ночь для целой утки
  • Оценка или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растаять и вытечь
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкости на кожу утки во время приготовления

Что делать с утиным жиром

Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с холодным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через кисею, прежде чем заморозить кубиками. Перед тем, как добавить картофель, нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Жареная утка со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Китайская жареная утка

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка в мармеладной глазури

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки ...

Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] - (! + [] - (!! []) (!! [])) + (! + [] + (!! [])!) + + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []))

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [

.

Как приготовить утку - Великие британские повара

Как и в случае с большинством промысловых животных, хорошее место, чтобы начать думать о том, с какими вкусами сочетать утку, - это подумать о том, что всеядные птицы могут есть в дикой природе: зерно, ягоды, травы и другую зелень. Для вдохновения посмотрите салат Джеймса Маккензи с копченой кряквой, который подается с клюквой, или рецепт утиной грудки Адама Стоукса с грецкими орехами и ревенем.

Утка - это мясо с сильным ароматом, поэтому она может выдерживать и другие сильные ароматы.Обычное сочетание - апельсин, который подчеркивает богатство, как с апельсином, ядрами сосны и одуванчиком в утином салате Адама Стоукса. Еще один важный аромат, который часто сочетается с уткой, - это грибы. Грибы можно использовать в качестве драматического гарнира, как в рецепте утиного сердца Нуно Мендеса, или в соусе, который подкрепляет каждый кусок, как в хрустящем пироге с уткой Паскаля Авзиньяка.

Утки были впервые выведены в Китае, и они остаются популярным блюдом в Восточной Азии. Утка по-пекински по-прежнему является одним из самых известных продуктов, экспортируемых в кулинарию, поскольку ее покрывают сладким соусом, например хойсин.Но утка хорошо сочетается с другими традиционными ингредиентами, такими как мед и соя, имбирь, сычуаньский перец, и часто используется в качестве начинки в блинчиках с начинкой.

Конечно, в рецепте утки форсировать специи не нужно. Мясо достаточно ароматное, чтобы кусочки утиного мяса были лакомством - достаточно оставить сырым в форме карпаччо или подать между двумя ломтиками хлеба в качестве изысканного бутерброда. Еще один простой способ думать об утке - это «мясо и овощи» - для вдохновения посмотрите утиную грудку Джоша Эгглтона с цикорием и картофельным дофинуазом или тушеную утиную ножку Доминика Чепмена со сладким молодым горошком, салатом, беконом и мятой.

,

Смотрите также