Сколько варить в скороварке говяжий язык


Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление - в 2018 г.

.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Нужна ли скороварке вода каждый раз для всего, что вы готовите?

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, у вас, вероятно, сразу же возникнут несколько основных вопросов относительно жидкостей, добавленных в кастрюлю.

  • Сколько жидкости идет в скороварку?
  • Вам всегда нужно добавлять воду в растворимый горшок?

Это могут показаться довольно простыми вопросами, но если вы раньше не использовали скороварку, нередко возникает вопрос про себя!

Приготовление пищи с использованием жидкости - важнейший аспект приготовления пищи в электрических скороварках и плитах.В большинстве случаев это будет вода, но вы можете использовать заранее приготовленный бульон, бульон или другие жидкости для приготовления пищи, в зависимости от того, что вы готовите.

Но нужна ли вода для чайника быстрого приготовления каждый раз?

Да, скороварке нужна вода или какая-то жидкость, например бульон, каждый раз, когда вы ее используете.

Почему для приготовления под давлением вода нужна - для чего она нужна?

Вода, по сути, служит той же основной цели, что и в традиционных методах приготовления: нагревание воды - это то, что заставляет пищу готовиться.Однако это немного сложнее, чем это, если учесть давление и высоту, и именно эта сложность делает приготовление под давлением гораздо более эффективным способом приготовления пищи.

Instant Pot работает за счет запечатывания пара, который поднимает жидкость выше точки кипения и создает давление. Если нет жидкости, нет пара. Если нет пара, значит, готовка под давлением отсутствует. В большинстве рецептов требуется как минимум одна чашка жидкости, если в конкретном рецепте не требуется меньше, всегда используйте по крайней мере это количество.

Узнайте больше об этом в этом посте: Почему скороварки готовят еду быстрее

В качестве дополнительного примечания, вы никогда не должны наполнять скороварку жидкостью, превышающей половину отметки, и никогда не более чем на две трети еды. Давление не может расти, если нет места для пара.

Подробнее об этом на этой странице: Что произойдет, если вы переполните скороварку.

Сколько воды нужно для работы скороварки?

Большинство рецептов, учитывающих особенности приготовления под давлением, должны содержать инструкции, которые также могут варьироваться в зависимости от размера скороварки, которую вы используете.Например, вы всегда будете использовать меньше воды в скороварке на 2 литра, чем в модели на 10 литров.

Однако хорошее практическое правило - никогда не заполнять его больше, чем наполовину. Этого более чем достаточно для практически любого использования!

Могу ли я варить пищу только в скороварке?

Нет, есть несколько методов, которые вы можете использовать при приготовлении под давлением. Варка - лучший метод для таких блюд, как супы и тушеные блюда, но вы также можете тушить, используя минимальное количество жидкости. Приготовление пищи на пару путем подъема продуктов над жидкостью с помощью корзины для пароварки - еще один распространенный способ приготовления некоторых продуктов под давлением.Очень распространенным примером пищи, приготовленной на пару под давлением, являются овощи или яйца вкрутую.

Вы также можете поджарить и удалить глазурь в скороварке, чтобы добиться максимального аромата, прежде чем приступить к приготовлению под давлением. Просто оставьте крышку закрытой и добавьте небольшое количество масла в обжаренные продукты, такие как некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей, перец и лук, птица и мясо, в кастрюлю, и используйте средний уровень нагрева. Затем, когда еда подрумянится, выньте ее и отложите. Не снимая огня, добавьте жидкость, например бульон или вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, не забывая удалять застрявшие частицы пищи со дна сковороды.

Возьмите еду, которую вы ранее отложили, добавьте ее обратно в скороварку, добавьте оставшиеся ингредиенты и следуйте рекомендациям по времени приготовления, указанным в руководстве по приготовлению под давлением, чтобы закончить блюдо. Этот метод предназначен для кухонной скороварки, вы можете выполнить аналогичный процесс для электрической скороварки, если она имеет параметр настройки «коричневый».

Действительно ли приготовление под давлением экономит столько времени?

Да, приготовление под давлением позволяет приготовить пищу на 70% быстрее, чем обычное приготовление.Однако не все скороварки одинаковы.

Если у вас стандартная скороварка, максимальное давление в ней может достигать 15 фунтов на квадратный дюйм. Если у вас нестандартная скороварка, проверьте руководство, чтобы узнать, какое максимальное давление на квадратный дюйм для вашей модели. В большинстве рецептов, разработанных для скороварок, предполагается, что вы используете стандартную скороварку.

Когда вы привыкаете к приготовлению под давлением, всегда делайте ошибку, если пища недожарена, что легко исправить, просто верните сковороду обратно на плиту, закройте крышку и дайте ей вернуться к высокому давлению еще на несколько минут. .

Могу ли я открыть крышку во время готовки, чтобы посмотреть на еду?

Нет!

Никогда не пытайтесь открывать или снимать крышку скороварки, когда она находится под давлением. Большинство современных моделей делают это практически невозможным, но для вашей собственной безопасности никогда не пытайтесь это сделать. Перед тем, как снимать крышку, всегда следует сначала сбросить давление. Большинство рецептов подскажут, какой метод лучше всего подходит для этого конкретного блюда. Полезно ознакомиться с различными методами выпуска.

Приготовление под давлением становится простым, если вы освоите его, и сэкономите много времени и энергии.

.

Смотрите также