Сколько варить в скороварке перловку


Сколько варить перловку в скороварке?

Как сварить перловку в скороварке

Продукты
Перловая крупа - полстакана
Вода - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка

Как варить перловку в скороварке
1. Перловку отмерить - для 6 порций гарнира достаточно 1 стакана объёмом 300 миллилитров, это около 250 грамм сырой крупы.

2. Перловую крупу промыть под проточной водой, тщательно перебирая зёрна - вода после промывания должна быть полностью прозрачной.

3. Замочить перловку на 6-12 часов, чтобы готовая крупа была мягкой и при этом рассыпчатой.

4. Выложить перловку в скороварку, залить холодной водой: на 1 стакан сырой перловки 3 стакана воды.

5. Закрыть крышку скороварки, установить рычажок давления на "Закрыто" и установить 20 минут - это время начинается, когда клапан слегка зашипел и полностью загерметизировал кастрюлю. Мультиварки-скороварки электронным способом определяют начало и сами переводятся в режим "Тепло", на котором нужно продержать перловку ещё 40 минут после окончания времени варки. Для наплитных скороварок принцип тот же - на среднем огне варить 20 минут, затем выключить огонь и оставить на 40 минут.

Фкуснофакты

- Перловка в скороварке - самый быстрый способ сварить мягкую крупу. За счёт давления, образуемого при герметично закрытой крышке, крупа готовится активнее и гораздо быстрее.

- Замачивание необходимо для рассыпчатой крупы на гарнир или в салат. Чтобы сварить перловку в скороварке без замачивания (правда, она будет чуть более вязкой), достаточно увеличить время варки до получаса, а время настаивания при закрытом клапане давления - до 2 часов.

- Перловка после окончания варки может впитать в себя очень много жидкости, поэтому если на дне скороварки осталась влага - просто слейте её, иначе крупа превратится в кашу. При варке перловая каша увеличивается в 5-7 раз.

- Солить перловку можно и в начале варки, и в конце - она очень легко впитывает соль в любом виде. Но как правило перловка может идти как в суп, так и в сладкую кашу, поэтому как правило перед варкой её не солят.

Время чтения - 2 мин.

раз для приготовления 30 зерен (готовка на плите и под давлением)


Любите ли вы готовить зерно в обычной кастрюле на плите или в электрической скороварке или скороварке, таблица времени приготовления под может помочь вам оценить время, необходимое для приготовления зерновых и псевдозерновых. , а также количество воды или бульона, которое вы должны добавить на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Мы включили как обычные зерна, такие как ячмень, рожь и ягоды пшеницы, так и ряд менее распространенных зерновых и псевдозерновых, в том числе гречневую крупу, эммер, просо, камут, тритикале, тефф, полбу, фонио. и сорго (если вы пропустили памятку, псевдозерновые относятся к семенам не травянистых растений, а настоящие злаки - такие как пшеница, рожь, камут, овес и ячмень - относятся к семенам трав).Во втором столбце таблицы указано, не содержит ли зерно глютен от природы, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена принимать более правильные решения.

Время приготовления и количество жидкости, указанные в таблице, являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочной линии. На оптимальное время приготовления зерна влияют многие факторы, включая разнообразие и свежесть зерна, методы обработки, личные предпочтения, а также кастрюлю или скороварку, которые вы используете. Если вы используете метод варки на плите, рекомендуется проверить зерна на степень готовности даже до самого короткого предложенного времени кипения, чтобы минимизировать риск переваривания.Если вы используете скороварку, начните с наиболее короткого предложенного времени, а если еда не будет готова к концу предложенного времени приготовления, верните машину к давлению и готовьте зерна на пару еще несколько минут.

Приблизительное время приготовления для различных типов зерен, включенных в таблицу ниже, для невымоченных зерен , если не указано иное. Некоторым людям нравится предварительно замачивать зерна, особенно при использовании твердых или крупных зерен, для приготовления которых обычно требуется много времени, поскольку предварительное замачивание сокращает время приготовления.Примеры зерен, которые часто замачивают на ночь перед приготовлением, включают лущеный ячмень, эммер, целые ягоды камута, ядра ржи, спельту (фарро гранде), тритикале и цельнозерновые ягоды.

90 038 3 чашки
Зерно Без глютена Время на плите Жидкость требуется * (плита) Время в скороварке Жидкость требуется * (скороварка)
Амарант да * 20-25 минут 2 стакана 5-7 минут 2 ¼ стакана
Ячмень, лущеный (ячменная крупа) нет от 70 до 100 мин (от 50 до 80 минут в случае замачивания) 3 стакана от 25 до 30 минут 3 стакана
Ячмень с жемчугом нет от 45 до 60 минут 3 стакана от 10 до 20 минут от 2 ½ до 3 чашек
Ячмень, пурпурный луг, лущеный нет от 70 до 100 мин (от 50 до 80 мин, если замочить) 3 чашки от 25 до 30 минут 3 чашки
Бук пшеничный да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 ¾ чашки
Гречневая крупа да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 ¾ чашки
Булгур пшеничный Готовить не нужно.Просто залейте 1 ½ стакана кипятка 1 стакан булгура и дайте ему постоять полчаса. Затем слейте лишнюю воду и используйте ее в салатах.
Кускус нет 8-10 минут 1 ½ чашки 1-2 минуты 2 чашки
Динкель (по буквам) нет 65-80 минут (от 40 до 60 мин, если замочен) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Айнкорн (фарро пикколо) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
Emmer (farro medio), с жемчугом (perlato) no 20-35 минут 2 ½ чашки 6-8 минут 2 чашки
Emmer (farro medio), целиком зерно нет от 50 до 70 минут (от 40 до 50 минут в случае замачивания) 3 стакана от 20 до 25 минут 3 стакана
Farro grande (полба) нет от 65 до 80 минут (От 40 до 60 мин, если намокнет) от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Farro piccolo (einkorn) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
Зерна Fonio да * 15-20 минут 2-2 ​​½ чашки 2-4 минуты 2 чашки
Хато муги (слезы Иова) да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
Голодный рис (он же Ача) да * 15-20 минут 2–2 ½ чашки 2–4 минуты 2 чашки
Слезы Джобса да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
Ягоды камута, целиком нет 55-80 мин (от 30 до 45 мин, если мы ked) 3 стакана от 12 до 20 минут 3 стакана
Семена канива

Купить kaniwa онлайн здесь

да * от 12 до 15 минут 2 стакана от 2 до 3 минут 1 чашки
Каша, целиком да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 чашки
Просо

Купить просо здесь

да * 20-25 минут От 2 ½ до 3 чашек 8-10 минут 3 чашки
Овес, цельнозерновой да *** 30-40 минут 3 чашки от 15 до 25 минут от 1 ½ до 2 ½ стакана
Овес, рулет или стальной нарезанный См. Время приготовления сухих завтраков
Перловая крупа нет от 45 до 60 минут 3 стакана s от 10 до 20 минут от 2 ½ до 3 чашек
Семена киноа, красные или белые да * 15-20 минут 1 ¾ чашки 2–4 минуты 2 чашки
Рис, коричневый, среднезернистый да * 45-55 минут 2 ½ стакана 12-20 минут 1 1/2 до 2 стакана
Пропаренный рис да * 25-30 минут 2 чашки 6-8 минут 1 1/2 чашки
Рис, белый, среднезернистый да * 20-30 минут 1 ½ чашки 5-7 минут 1 1/2 чашки
Рис, дикий да * 40-60 минут 3-4 чашки 20-25 минут 3-4 чашки
Рис, прочее См. Таблицу: Timing Cooking Tim es для риса
См. таблицу: Время приготовления риса на плите
Ягоды ржи, целиком нет 70-90 мин (45-60 мин, если замочить) 3-4 чашки 20-30 минут 3 стакана
Сорго, цельнозерновое да * от 50 до 60 минут 3 стакана от 20 до 25 минут 3 стакана
Полба (farro grande) нет от 65 до 80 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Teff, цельное зерно да * от 10 до 20 минут 3 до 3 ½ стакана 2–4 минуты 2 стакана
Тритикале, целые ягоды нет от 60 до 100 мин (от 40 до 60 минут в случае замачивания) от 3 до 4 стаканов от 25 до 35 минут 3 стакана
Пшеница b зёрна (цельнозерновые) нет от 60 до 90 мин (от 40 до 60 мин в случае замачивания) 3-4 чашки 25-35 минут 3 чашки
Дикий рис да * от 40 до 60 минут от 3 до 4 чашек от 20 до 25 минут от 3 до 4 чашек

* Продукты, указанные как безглютеновые, сами по себе не содержат глютен.Однако любая культура может быть загрязнена глютеном, если она обрабатывается на оборудовании, которое также используется для обработки культур, содержащих глютен (например, пшеницы, ячменя, фарро, камута или ржи).

** Жидкость необходима на каждую чашку зерна

*** Сам по себе овес не содержит глютена. Однако его очень часто обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью или серьезной непереносимостью глютена.Овес также может быть загрязнен глютеном, если он выращивается на полях рядом с пшеницей. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, покупайте овес с маркировкой без глютена (Bob's Red Mill продает овес без глютена на Amazon здесь (для клиентов из США) и здесь (для клиентов из Великобритании).


Краткое руководство к приготовлению зерна на плите

Тщательно промойте зерна под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Затем наполните кастрюлю с толстым дном водой, используя соотношение жидкость: зерно , указанное в таблице выше (количество жидкости показаны за 1 U.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, не забудьте соответственно увеличить количество воды). Если хотите, вы также можете использовать бульон или бульон вместо простой воды для более насыщенного вкуса.

Доведите жидкость до кипения, всыпьте зерна и снова доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Чтобы получить представление об ожидаемом времени приготовления, см. Основные инструкции по приготовлению , напечатанные на упаковке, или, если они недоступны, ознакомьтесь с таблицей выше, чтобы ознакомиться с приблизительным временем приготовления для различных типов зерен зерновых и псевдо -хлопья.Когда зерна достигнут желаемой текстуры, снимите кастрюлю или сотейник с плиты. Дайте зернам остыть при слегка приоткрытой крышке в течение 5–10 минут, затем слейте оставшуюся жидкость.


Приготовление зерна в скороварке

Тщательно вымойте зерна и добавьте их в скороварку вместе с количеством воды (или бульона), указанным в таблице выше. Количество жидкости, указанное выше, дано на 1 стакан сырых зерен США; Если у вас большая скороварка и вы хотите использовать более 1 стакана зерна, обязательно отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.Тем не менее, убедитесь, что вы не наполняете скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле. Чтобы еще больше снизить риск засорения, добавьте в воду немного жира или масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления.

Затем плотно закройте крышку, доведите плиту до высокого давления и начните отсчет времени. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления (оптимальное время для вашей модели скороварки см. В руководстве пользователя производителя или, если недоступно, наши приблизительные оценки выше), дайте давлению естественным образом спуститься. Как только давление упадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в скороварке и готовьте зерна еще пару минут.

Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере по рецептам для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Обязательная вещь как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, эта жемчужина книги доступна здесь на Amazon . ,

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
,

Как пользоваться скороваркой

Мы выбрали продукты, которые, как нам кажется, вам понравятся, и за ссылки на этой странице вы можете получать комиссионные. Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в мае 2020 года.

Те, кто ведет напряженный образ жизни и часто готовит в спешке, оценят любую экономию времени на кухне. Скороварка - это устройство номер один для людей, которые хотят нарезать огромные куски за время приготовления мяса, бобовых и соусов.

От ребер, которые отваливаются от костей, тушеного мяса, запеканки или тушеного мяса, скороварка может добиться отличных результатов менее чем за час.Ризотто может быть на столе вдвое быстрее обычного при очень небольшом перемешивании.

Скорость - не единственное преимущество скороварок - они также сохраняют питательные вещества и витамины, а также являются более экономичным способом приготовления.

Купите лучшую скороварку

Если вы все еще думаете о скороварке как о сковороде, гремящей на плите, собирающейся взорвать прокладку, подумайте еще раз. Современные скороварки обновлены и просты в использовании.

• На рынке есть несколько высокотехнологичных моделей со съемными таймерами и системами easy-lock.Они хороши, но мы считаем, что качественная простая сковорода с длинной ручкой более универсальна, так как вы также можете использовать ее как большую кастрюлю.

• Все скороварки работают по одному принципу, но они могут сильно отличаться по цене. Поскольку скороварка - это просто продолжение кастрюли, применяются те же критерии качества. Как правило, более дорогие модели изготавливаются из металла лучшего качества и имеют более толстую основу.

• Скороварки бывают разных размеров, но, поскольку они идеально подходят для периодического приготовления, не имеет смысла покупать скороварки объемом менее 5 литров.

• Я использую дома для своей семьи из четырех человек 5-литровую скороварку Kuhn Rikon Duromatic Inox швейцарского производства (£ 169,95 - Kuhn Rikon). Его хватит на целую курицу или на тушеное мясо на 12 порций.

• Стоит купить подставку для посуды или корзину для пароварки, чтобы можно было готовить ингредиенты, которые не должны напрямую контактировать с жидкостью, например пудинг на пару.

Как пользоваться скороваркой

Хотя они неоценимы, когда дело доходит до тушения, тушения и преобразования твердых кусков мяса, а также приготовления ингредиентов, таких как сушеные бобовые, с нуля, скороварки менее успешны с деликатными продуктами, такими как рыба или зеленые овощи. , так как они используют такой сильный огонь.Однако есть способы обойти это. Вы можете добавить рыбу в блюдо в конце времени приготовления (тушить на медленном огне без давления), например, после того, как другие ингредиенты будут готовы.

• При использовании рецептов скороварки все время приготовления следует отсчитывать только с момента достижения уровня давления, в этот момент следует снизить температуру, но постараться поддерживать тот же уровень давления в течение указанного времени. Это может включать в себя увеличение и уменьшение нагрева во время процесса приготовления или перемещение сковороды на газовые кольца разного размера.

• Помните, что приготовление под давлением - это мокрый метод приготовления, и вы никогда не должны пытаться готовить что-либо в скороварке, если на дне нет слоя жидкости толщиной не менее 2 см.

• Скороварки отлично подходят для тушения и придания жесткости жестким нарезкам мягкости, но используемая жидкость не уменьшается во время готовки, поэтому будьте готовы тушить продукты на медленном огне, чтобы усилить вкус после снятия крышки.

• Для работы скороварки необходимо место, чтобы пар создавал давление, поэтому никогда не заполняйте его более чем на половину.

• В скороварках есть два способа сброса давления. Во-первых, вы можете позволить давлению упасть естественным образом, что будет означать, что пища будет продолжать готовиться по мере падения давления. Если вы хотите, чтобы давление быстро упало, поставьте кастрюлю под кран.

Как это экономит деньги

• Еда готовится примерно за треть обычного времени, поэтому вы расходуете меньше топлива.

• Если вы предпочитаете более дешевые куски мяса более быстрым (и более дорогим) кускам, то здесь вам поможет скороварка, тушившая или тушив примерно столько же, сколько требуется для жарки или жарки.

• Скороварки идеально подходят для приготовления очень дешевых ингредиентов, таких как сушеные бобы и бобовые, с нуля - экономия на вареных или консервированных разновидностях.

Лучшие советы по использованию скороварки

Очень важно использовать таймер, так как еда готовится так быстро, что всего одна или две минуты могут быть отличием от идеального или испорченного блюда, особенно при приготовлении с овощами.

Попробуйте один из наших рецептов скороварки ...

Ризотто с креветками и горохом с лимоном

Скороварка доставит самое сливочное ризотто без постоянного помешивания - и приготовление займет всего 20 минут.

Азиатские короткие ребрышки с салатом из трав

Скороварки легко справляются с дешевыми нарезами, такими как короткие ребрышки, а тушение их с азиатскими ароматами - это отклонение от нормы.

Лучшие скороварки

Прочтите наш полный обзор скороварок, чтобы найти больше рекомендаций по продуктам. Вот некоторые из наших лучших покупок ...


Скороварка Morphy Richards MyPot

Споры о том, покупать ли скороварку, рисоварку или мультиварку? MyPot отмечает все три поля.Для приготовления под давлением вы можете выбрать предустановки или перейти к ручному использованию, и для начала есть множество кулинарных таблиц и рецептов. Будучи цифровым, он подключается к стене, а не на плите.

Купить сейчас у John Lewis and Partners (75 фунтов стерлингов)

Instant Pot Duo

Instant Pot - это широко разрекламированная и обсуждаемая электронная плита, которая может приготовить все, от йогурта до хумуса. Основная функция - приготовление под давлением, но также медленное приготовление, приготовление на пару и соте.Нам понравилось, что он очень быстро готовит бобовые из вяленых и твердых кусков мяса за 30 минут, а поскольку он выполняет функцию нескольких приборов, он освобождает место на кухне. Мы опробовали Instant Pot - ознакомьтесь с нашими открытиями и идеями рецептов Instant Pot.

Купить сейчас на Amazon (79,99 фунтов стерлингов)

Подробнее о скороварках

10 советов по использованию скороварки
На что обращать внимание при покупке скороварки

Вы используете скороварку? Мы хотели бы услышать, как вы его используете.Кроме того, если вы поклонник кухонного оборудования, у нас тоже есть руководство по мультиварке ...

.

Нужна ли скороварке вода каждый раз для всего, что вы готовите?

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, у вас, вероятно, сразу же возникнут несколько основных вопросов относительно жидкостей, добавленных в кастрюлю.

  • Сколько жидкости идет в скороварку?
  • Вам всегда нужно добавлять воду в растворимый горшок?

Это могут показаться довольно простыми вопросами, но если вы раньше не использовали скороварку, нередко возникает вопрос про себя!

Приготовление пищи с использованием жидкости - важнейший аспект приготовления пищи в электрических скороварках и плитах.В большинстве случаев это будет вода, но вы можете использовать заранее приготовленный бульон, бульон или другие жидкости для приготовления пищи, в зависимости от того, что вы готовите.

Но нужна ли вода для чайника быстрого приготовления каждый раз?

Да, скороварке нужна вода или какая-то жидкость, например бульон, каждый раз, когда вы ее используете.

Почему для приготовления под давлением вода нужна - для чего она нужна?

Вода, по сути, служит той же основной цели, что и в традиционных методах приготовления: нагревание воды - это то, что заставляет пищу готовиться.Однако это немного сложнее, чем это, если учесть давление и высоту, и именно эта сложность делает приготовление под давлением гораздо более эффективным способом приготовления пищи.

Instant Pot работает за счет запечатывания пара, который поднимает жидкость выше точки кипения и создает давление. Если нет жидкости, нет пара. Если нет пара, значит, готовка под давлением отсутствует. В большинстве рецептов требуется как минимум одна чашка жидкости, если в конкретном рецепте не требуется меньше, всегда используйте по крайней мере это количество.

Узнайте больше об этом в этом посте: Почему скороварки готовят еду быстрее

В качестве дополнительного примечания, вы никогда не должны наполнять скороварку жидкостью, превышающей половину отметки, и никогда не более чем на две трети еды. Давление не может расти, если нет места для пара.

Подробнее об этом на этой странице: Что произойдет, если вы переполните скороварку.

Сколько воды нужно для работы скороварки?

Большинство рецептов, учитывающих особенности приготовления под давлением, должны содержать инструкции, которые также могут варьироваться в зависимости от размера скороварки, которую вы используете.Например, вы всегда будете использовать меньше воды в скороварке на 2 литра, чем в модели на 10 литров.

Однако хорошее практическое правило - никогда не заполнять его больше, чем наполовину. Этого более чем достаточно для практически любого использования!

Могу ли я варить пищу только в скороварке?

Нет, есть несколько методов, которые вы можете использовать при приготовлении под давлением. Варка - лучший метод для таких блюд, как супы и тушеные блюда, но вы также можете тушить, используя минимальное количество жидкости. Приготовление пищи на пару путем подъема продуктов над жидкостью с помощью корзины для пароварки - еще один распространенный способ приготовления некоторых продуктов под давлением.Очень распространенным примером пищи, приготовленной на пару под давлением, являются овощи или яйца вкрутую.

Вы также можете поджарить и удалить глазурь в скороварке, чтобы добиться максимального аромата, прежде чем начинать готовить под давлением. Просто оставьте крышку закрытой и добавьте небольшое количество масла в обжаренные продукты, такие как некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей, перец и лук, птица и мясо, в кастрюлю, и используйте средний уровень нагрева. Затем, когда еда подрумянится, выньте ее и отложите. Не снимая огня, добавьте жидкость, например бульон или вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, не забывая удалять застрявшие частицы пищи со дна сковороды.

Возьмите продукты, которые вы ранее отложили, добавьте их обратно в скороварку, добавьте оставшиеся ингредиенты и следуйте рекомендациям по времени приготовления, указанным в руководстве по приготовлению под давлением, чтобы закончить блюдо. Этот метод предназначен для кухонной скороварки, вы можете выполнить аналогичный процесс для электрической скороварки, если она имеет параметр настройки «коричневый».

Действительно ли приготовление под давлением экономит столько времени?

Да, приготовление под давлением позволяет приготовить пищу на 70% быстрее, чем обычное приготовление.Однако не все скороварки одинаковы.

Если у вас стандартная скороварка, максимальное давление в ней может достигать 15 фунтов на квадратный дюйм. Если у вас нестандартная скороварка, проверьте руководство, чтобы узнать, какое максимальное давление на квадратный дюйм для вашей модели. В большинстве рецептов, разработанных для скороварок, предполагается, что вы используете стандартную скороварку.

Когда вы привыкаете к приготовлению под давлением, всегда делайте ошибку, если пища недожарена, что легко исправить, просто верните сковороду обратно на плиту, закройте крышку и дайте ей вернуться к высокому давлению еще на несколько минут. ,

Могу ли я открыть крышку во время готовки, чтобы посмотреть на еду?

Нет!

Никогда не пытайтесь открывать или снимать крышку скороварки, когда она находится под давлением. Большинство современных моделей делают это практически невозможным, но для вашей собственной безопасности никогда не пытайтесь это сделать. Перед тем, как снимать крышку, всегда следует сначала сбросить давление. Большинство рецептов подскажут, какой метод лучше всего подходит для этого конкретного блюда. Полезно ознакомиться с различными методами выпуска.

Приготовление под давлением становится простым, если вы освоите его, и сэкономите много времени и энергии.

.

Смотрите также