Сколько варить в скороварке сгущенку


Сгущенка в скороварке, приготовление за 13 минут (видео)

Вареная сгущенка — вкусный и полезный продукт. Она используется в кулинарии в качестве компонентов крема или теста. Магазинный вариант не всегда удовлетворяет своим качеством, поэтому не раз такой продукт готовили в домашних условиях из обычного сгущенного молока.

Как варить сгущенку в кастрюле на огне знают все. Но к сожалению, обычная процедура занимает длительное время и хозяйки часто задаются вопросом, а сколько в скороварке варить сгущенку, выгодно ли ей пользоваться? Ответ однозначно утвердительный: вы сэкономите не только время, но и свои физические силы и нервы.
Перед самим процессом приготовления необходимо разобраться с исходным продуктом. Ведь как сварить вкусно, если изначально выбор оказался некачественным?

При покупке следует ориентироваться только на правильный товар выполненный по ГОСТу с названием «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Продукт, имеющий в своем составе крахмал, пальмовое масло, загустители и т.д. в процессе готовки или останется жидким или свернется в комочки.

Варке подвергается только жирная сгущёнка, с содержанием жиров не менее 8,5%.
Выбранная для варки жестяная тара не должна иметь дефектов, трещин и вмятин. Ведь процесс кипячения может нарушить целостность банки, что приведет к ее разрыву.
Убедившись в правильно выбранной жидкой основе, можно приступать к ее приготовлению. Как варить молоко, каждый выбирает сам, но использование скороварки — самый простой способ приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Вода – сколько войдет в скороварку
  • Время подготовки — 7-10 минут
  • Время варки — 10-15 минут
  • Время остывания — минимум 2-3 часа

Приготовление

  1. Перед варкой подготовить банку: снять этикетку, обмыть банку при необходимости.
  2. Поместить сгущенку в скороварку.
  3. В посуду налить столько воды, чтоб она полностью покрыла банку.
  4. Установить кастрюлю на максимальный огонь.
  5. Плотно закрыть скороварку крышкой.
  6. После закипания жидкости, дать банке покипеть 10, максимуму 15 минут.

Важно. Не подвергать тару длительному кипячению, чтоб не допустить ее перегрева. Это может стать причиной свертывания молока или деформации банки.

Совет: Момент закипания воды определяется при появлении из под крышки пара. Выключить огонь и оставить все для естественного остывания на 2-3 часа.
Потом открыть крышку скороварки и оставив ее на 5-8 часов, чтоб варёная сгущенка в банке окончательно остыла.
Совет. Лучше варить продукт с вечера, чтоб за ночь он полностью остыл.
Достать банку вареной сгущенки, вытереть ее насухо, открыть крышку и насладиться содержимым.

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Dulce de Leche Сделано в скороварке

Помните, что я рассказывал вам о dulce de leche в моем посте о 10-Minute Dulce de Leche Cheat Sauce? Этот dulce de leche, как правило, одна из тех вещей, на приготовление которых нужно время, иначе вы получите совершенно другой конечный продукт?

Что ж, это самый быстрый способ приготовить настоящий dulce de leche. Густой, похожий на пудинг дульсе де лече со сложным, но очень восхитительным вкусом и великолепно золотистым цветом.Такой dulce de leche! Мой вид dulce de leche! То, что я люблю есть прямо из банки!

Это дульсе де лече, приготовленное в скороварке!

О, и когда я говорю «это самый быстрый способ сделать это», я не имею в виду, что приготовление dulce de leche таким способом не займет много времени. Я знаю, это очень сбивает с толку, но, как я уже сказал, приготовить дульсе де лече постным невозможно!

É impssível. Энтендидо?

Это был всего лишь небольшой переводчик Google Translate на португальский язык для слов «Это невозможно.Понятно? », Для тех из вас, кому интересно, о чем я болтаю…

Как бы то ни было, этот дульсе де лече восхитителен. Как и дульсе де лече, приготовленный в банке, духовке или пароварке, его готовят на водяной бане. Это означает, что реакция Майяра контролирует глубину вкуса и удивительную кремовую текстуру этого дульсе де лече.

Помните реакцию Майяра? Это то, что делает dulce de leche мечтательным. Собственно, именно это и делает возможным dulce de leche!

Напомним: карамелизация относится к карамелизации сахаров в отсутствие белка.Когда вы готовите карамель, вы карамелизируете. В большинстве случаев для карамелизации требуется температура 160 ° C / 320 ° F. Реакция Майяра относится к карамелизации / потемнению сахаров в присутствии белка, такого как молоко. Когда вы поджариваете хлеб, это Maillard-ing . Когда вы печете печенье, вы набираете Maillard-ing . И когда вы готовите dulce de leche, как вы уже догадались, вы также получаете Maillard-ing . Реакция Майяра требует намного меньше тепла, чем настоящая карамелизация, а когда дело доходит до dulce de leche, именно здесь происходит коричневый цвет и более глубокий аромат.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим постом о 10-минутном чит-соусе Dulce de Leche…

В любом случае, причина, по которой приготовление дульсе де лече занимает так много времени, заключается в реакции Майяра, которая происходит значительно медленнее, чем настоящая карамелизация.

Приготовление дульсе де лече в банке занимает 4 часа, приготовление в пароварке примерно столько же и приготовление в духовке, ну, примерно столько же времени. Конечно, как долго нужно готовить dulce de leche, зависит от того, насколько темным вы хотите, чтобы ваш dulce de leche был.Я видел, как люди бредят по поводу смехотворно бледного - например, сладкого-сгущенного-молочного-вроде-бледного - dulce de leche на YouTube, но мне нравится мой темный. Очень темно! А это требует времени.

Но в скороварке можно ускорить!

Около недели назад я получил несколько комментариев от разных читателей, которые читали ранние публикации из моей серии «Приготовление Дульсе де Лече» и посоветовали мне использовать для ее приготовления скороварку. Они сказали мне, что приготовление dulce de leche в скороварке может занять всего 20 минут, в зависимости от того, насколько темным вы хотите, чтобы ваш dulce de leche был.

Я был заинтригован!

Единственная проблема была в том, что у меня не было скороварки. Ни у кого из моих знакомых не было ни одного. К счастью, в наши дни есть отличные онлайн-сайты «Бери у соседа», которые позволяют брать вещи у соседей, о которых ты даже не подозревал! В течение 15 минут сайт, на котором я зарегистрировался, связал меня с дружелюбной соседкой, которая была достаточно любезна и доверила мне свою скороварку. Я мог бы забрать его прямо сейчас!

Кстати о быстром!

Пахло свеклой (она меня об этом предупреждала!), Но отлично справилась! Дульсе де лече был идеально пудинговым, великолепно золотистым и невероятно вкусным, и его приготовили всего за 40 минут! Звучит быстро, правда? Ну это потому что это так! Если бы я приготовил банку на обычной сковороде, это заняло бы у меня в 6 раз больше времени!

Тем не менее, важно начать с холодной воды и дать воде - и банке - медленно нагреться.Это требует времени, но когда я попытался погрузить банку в кипящую воду, чтобы ускорить процесс, сгущенное молоко в центре банки совсем не окрасилось. Также важно дать банке остыть до комнатной температуры, поскольку она продолжает готовиться / подрумяниваться по мере остывания. Опять же, это требует времени, но независимо от того, как вы хотите приготовить дульсе де лече, нет способа ускорить процесс охлаждения без отрицательного воздействия на вкус / текстуру / цвет дульсе де лече!

Так этот метод быстрее?

Совершенно верно! И очень экономично!

На приготовление дульсе де лече таким способом уходит много времени?

Ну да.Это тоже…

В любом случае, когда на следующий день я вернул скороварку моей соседке, я поблагодарил ее банкой дульсе де лече, еще немного теплой от скороварки…

Наслаждайтесь!

Dulce de Leche Сделано в скороварке

Это один из самых быстрых способов приготовления dulce de leche. Всего 40 минут приготовления для красивого темного дульсе де лече. Тем не менее, требуется некоторое время, чтобы скороварка создала давление, а затем банка остыла...

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Поместите банку сгущенного молока с сахаром прямо на дно скороварки и добавьте холодную воду, достаточную для повышения уровня воды. примерно на 2½ см (или 1 дюйм) над верхней частью банки (не превышая «максимальный уровень производительности» скороварки). Убедитесь, что банка на боку, иначе она начнет подпрыгивать вверх и вниз, когда вода закипит.
  2. Закройте крышку и нагревайте на сильном огне, пока плита не начнет издавать свист, чтобы вы знали, что давление достигло. Уменьшите огонь, убедившись, что он все еще достаточно высок, чтобы скороварка могла поддерживать давление.
  3. Готовьте 40 минут при высоком давлении (по данным производителя моей скороварки, вода в моей скороварке под давлением достигает температуры 118 ° C / 244 ° F).
  4. Через 40 минут снимите скороварку с огня и откройте клапан, чтобы пар вышел, а давление снизилось.Я поставил скороварку на балкон для этого, потому что мне нравится, когда обои на моей кухне остаются на стенах ...
  5. Как только скороварка разблокируется, осторожно вытащите горячую банку из (тоже очень горячей) воды с помощью удобной кухни. посуда, например вилка или шумовка. Поместите банку на жаропрочную поверхность и дайте ей остыть до комнатной температуры перед открытием (или оставьте банку в скороварке и дайте воде в скороварке и горячей банке остыть вместе).
  6. Dulce de leche можно хранить в холодильнике около 3 недель в герметичном контейнере.Не храните dulce de leche в банке (после открытия), так как это может негативно повлиять на цвет dulce de leche. Я слышал, что вы можете хранить закрытые банки dulce de leche в течение многих лет, но я не пробовал этого и, честно говоря, я не смогу так долго держать руки подальше от этого напитка!
  7. Dulce de leche можно смягчить в чаше пароварки, если она слишком жесткая.

3.2.1275


Больше из The Tough Cookie

.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Нужна ли скороварке вода каждый раз для всего, что вы готовите?

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, у вас, вероятно, сразу же возникнут несколько основных вопросов относительно жидкостей, добавленных в кастрюлю.

  • Сколько жидкости идет в скороварку?
  • Вам всегда нужно добавлять воду в растворимый горшок?

Это могут показаться довольно простыми вопросами, но если вы раньше не использовали скороварку, нередко возникает вопрос про себя!

Приготовление пищи с использованием жидкости - важнейший аспект приготовления пищи в электрических скороварках и плитах.В большинстве случаев это будет вода, но вы можете использовать заранее приготовленный бульон, бульон или другие жидкости для приготовления пищи, в зависимости от того, что вы готовите.

Но нужна ли вода для чайника быстрого приготовления каждый раз?

Да, скороварке нужна вода или какая-то жидкость, например бульон, каждый раз, когда вы ее используете.

Почему для приготовления под давлением вода нужна - для чего она нужна?

Вода, по сути, служит той же основной цели, что и в традиционных методах приготовления: нагревание воды - это то, что заставляет пищу готовиться.Однако это немного сложнее, чем это, если учесть давление и высоту, и именно эта сложность делает приготовление под давлением гораздо более эффективным способом приготовления пищи.

Instant Pot работает за счет запечатывания пара, который поднимает жидкость выше точки кипения и создает давление. Если нет жидкости, нет пара. Если нет пара, значит, готовка под давлением отсутствует. В большинстве рецептов требуется как минимум одна чашка жидкости, если в конкретном рецепте не требуется меньше, всегда используйте по крайней мере это количество.

Узнайте больше об этом в этом посте: Почему скороварки готовят еду быстрее

В качестве дополнительного примечания, вы никогда не должны наполнять скороварку жидкостью, превышающей половину отметки, и никогда не более чем на две трети еды. Давление не может расти, если нет места для пара.

Подробнее об этом на этой странице: Что произойдет, если вы переполните скороварку.

Сколько воды нужно для работы скороварки?

Большинство рецептов, учитывающих особенности приготовления под давлением, должны содержать инструкции, которые также могут варьироваться в зависимости от размера скороварки, которую вы используете.Например, вы всегда будете использовать меньше воды в скороварке на 2 литра, чем в модели на 10 литров.

Однако хорошее практическое правило - никогда не заполнять его больше, чем наполовину. Этого более чем достаточно для практически любого использования!

Могу ли я варить пищу только в скороварке?

Нет, есть несколько методов, которые вы можете использовать при приготовлении под давлением. Варка - лучший метод для таких блюд, как супы и тушеные блюда, но вы также можете тушить, используя минимальное количество жидкости. Приготовление пищи на пару путем подъема продуктов над жидкостью с помощью корзины для пароварки - еще один распространенный способ приготовления некоторых продуктов под давлением.Очень распространенным примером пищи, приготовленной на пару под давлением, являются овощи или яйца вкрутую.

Вы также можете поджарить и удалить глазурь в скороварке, чтобы добиться максимального аромата, прежде чем приступить к приготовлению под давлением. Просто оставьте крышку закрытой и добавьте небольшое количество масла в обжаренные продукты, такие как некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей, перец и лук, птица и мясо, в кастрюлю, и используйте средний уровень нагрева. Затем, когда еда подрумянится, выньте ее и отложите. Не снимая огня, добавьте жидкость, например бульон или вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, не забывая удалять застрявшие частицы пищи со дна.

Возьмите еду, которую вы ранее отложили, снова добавьте в скороварку, добавьте оставшиеся ингредиенты и следуйте рекомендациям по времени приготовления, указанным в руководстве по приготовлению под давлением, чтобы закончить блюдо. Этот метод предназначен для кухонной скороварки, вы можете выполнить аналогичный процесс для электрической скороварки, если она имеет параметр настройки «коричневый».

Действительно ли приготовление под давлением экономит столько времени?

Да, приготовление под давлением позволяет приготовить пищу на 70% быстрее, чем обычное приготовление.Однако не все скороварки одинаковы.

Если у вас стандартная скороварка, максимальное давление в ней может достигать 15 фунтов на квадратный дюйм. Если у вас нестандартная скороварка, проверьте руководство, чтобы узнать, какое максимальное давление на квадратный дюйм для вашей модели. В большинстве рецептов, разработанных для скороварок, предполагается, что вы используете стандартную скороварку.

Когда вы привыкаете к приготовлению под давлением, всегда делайте ошибку, если пища недожарена, что легко исправить, просто верните сковороду обратно на плиту, закройте крышку и дайте ей вернуться к высокому давлению еще на несколько минут. .

Могу ли я открыть крышку во время готовки, чтобы посмотреть на еду?

Нет!

Никогда не пытайтесь открывать или снимать крышку скороварки, когда она находится под давлением. Большинство современных моделей делают это практически невозможным, но для вашей собственной безопасности никогда не пытайтесь это сделать. Перед тем, как снимать крышку, всегда следует сначала сбросить давление. Большинство рецептов подскажут, какой метод лучше всего подходит для этого конкретного блюда. Полезно ознакомиться с различными методами выпуска.

Приготовление под давлением становится простым, если вы освоите его, и сэкономите много времени и энергии.

.

Смотрите также