Сколько варить в воде цветную капусту
Как и сколько варить цветную капусту
Как выбрать цветную капусту
Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.
Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Попробуйте 🎨🥬
Как подготовить цветную капусту
Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.
У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.
Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.
Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.
Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.
Узнайте 🥒🔪🥝
Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту
Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.
Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.
Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.
Как варить цветную капусту в кастрюле
В воде
Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.
Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

Как варить цветную капусту в мультиварке
В воде
Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.
На пару
Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.
Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
Как варить цветную капусту в микроволновке
Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.
Читайте также 🥦🥔🥕
Рецепт цветной капусты в микроволновке, целиком или соцветиями
Приготовить цветную капусту в микроволновой печи так просто. Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновку целиком или нарезать соцветиями.

Этот простой рецепт - прием, которому я научился из одной из книг Джеффри Стейнгартена. Оказывается, целую головку цветной капусты можно завернуть в полиэтиленовую пленку и разогреть в микроволновой печи.
В результате получается идеально приготовленная нежно-хрустящая цветная капуста, требующая гораздо меньше усилий и посуды для очистки, чем при варке или приготовлении на пару.
Я не хочу, чтобы полиэтиленовая пленка касалась моей еды!
Это понятно! Беспокоитесь о том, что полиэтиленовая пленка может касаться еды во время ее приготовления? Вы также можете поместить соцветия цветной капусты в миску с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить. Я обычно так и делаю. См. Подробные инструкции ниже в карточке рецепта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая цветная капуста : вам понадобится один средний кочан.
Оливковое масло: Топленое масло тоже хорошо.
Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи
Чтобы разогреть ее целиком:
- Вымойте цветную капусту, просушите ее и обрежьте внешние листья.Заверните в полиэтиленовую пленку.
- Готовьте в микроволновой печи от 8 минут (средний напор) до 10 минут (большой напор).
- Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться с ними, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и подавать.
Для приготовления соцветий в микроволновой печи:
- Вымойте и обрежьте цветную капусту. Нарезать цветочками.
- Поместите соцветия в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана холодной воды.
- Плотно накройте емкость.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Приправить и подавать.

Безопасны ли микроволны?
Думаю, что да. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что они безопасны. Некоторые говорят, что приготовление в микроволновой печи фактически сохраняет питательные вещества по сравнению с другими методами приготовления.
Это вкусно?
Жареная цветная капуста, разумеется, вкусная. Но не отказывайтесь от этого рецепта, пока не попробуете его!
Хотя, по общему признанию, менее сложный, чем некоторые другие рецепты из цветной капусты, он такой вкусный и маслянистый.
Очевидно, вы можете использовать его в качестве основы для других рецептов, таких как пюре из цветной капусты. Но я думаю, что это само по себе очень хорошо.
Мне нравится просто приправлять его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также хорошо сочетается с топленым маслом и добавлением чесночного порошка.
Что подавать с цветной капустой из микроволновки?
Все что угодно! Это простой и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами.
Я часто подаю его с куриной грудкой в кожуре.Еще я люблю подавать его со свиной вырезкой в беконе. Он прекрасно гармонирует с насыщенностью основного блюда.
А что насчет остатков?
Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они очень вкусные в холодном виде - попробуйте добавить в салат соцветия. Или вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Цветная капуста в микроволновке
Цветная капуста в микроволновой печи очень просто приготовить.Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновку целиком или нарезать соцветиями.
Время приготовления5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: цветная капуста
Порции: 2 порции
ING
INRКалорийность: 124 ккал головная цветная капуста (1 1/2 фунта целиком, 1 фунт без отходов)
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте в микроволновой печи целиком:
-
Вымойте цветную капусту, вытрите ее бумажными полотенцами и обрежьте внешние листья.Завернуть в полиэтиленовую пленку.
-
Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи от 8 минут (средний кочан) до 10 минут (большой кочан).
-
Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться с ними, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску.
-
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем, перемешать и подавать.
Соцветия в микроволновке (пластмасса не должна касаться пищи):
-
Вымойте и обрежьте цветную капусту.Нарезать цветочками.
-
Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды.
-
Плотно накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой (не касаясь цветной капусты).
-
Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Вынимая миску из микроволновой печи, используйте прихватки, поместите ее на подставку и будьте осторожны, снимая тарелку или пищевую пленку.Чаша будет очень горячей, и из нее выйдет горячий пар.
-
При желании приправьте цветную капусту солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Цветная капуста, приготовленная в микроволновой печи
Количество на порцию (0,5 рецепта)
Калорий 124 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
2 натрия 2 15%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 6 г 25%
Белок 5 г 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты . Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки
Приготовление из цветной капусты Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет разрезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.
Приготовление цветной капусты Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия распадутся и станут мягкими. Приготовление на пару:
Кипячение: Микроволновая печь:
во фритюре:
При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее. Парбойл / бланш Тот же метод используется при варке или бланшировании овощей. Разница между ними - продолжительность варки. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.
Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания. подсказок
|
Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты
от Джессика 22 февраля 2019 г. 80Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.
Изначально я не продавал ньокки с цветной капустой целиком. В смысле, я думал, что все в порядке?
Тогда я действительно увлекся этим, когда тестировал рецепт клецок на сковороде.Мол, очень понравилось.
А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!
Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.
А пока… я сам сделаю.
ДА.

Я НЕ мог перестать есть их прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.
Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Безумно то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!
Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на этот золотой хрустящий корень внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.
Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.
Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, помните о нескольких вещах:
Во-первых, на вкус они определенно напоминают цветную капусту. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.
Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был на самом деле немного шокирован тем, насколько она похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.

Дальше текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.
Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.
И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и на вкус ТАК хорош.
Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом цветных ньокки
Урожайность: 4
Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу точно такие же, как у Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!
- 1 кочан цветной капусты от среднего до большого, нарезанный на соцветия
- 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
- ½ чайной ложки соли
- оливковое масло для опрыскивания или распыления
-
Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!
-
Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.
-
Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сжимайте снова! Вы хотите удалить всю влагу.
-
Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!
-
Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, когда раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.
-
Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте как хотите!
-
Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!
-
Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки по краям.
-
Для тушения: нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.
-
Заморозка: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте 60 минут, затем поместите клецки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.
-
Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

In.love.
.Рецепт жареной цветной капусты на сковороде
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Последнее обновление 22 июня 2020 г.
Этот рецепт жареной цветной капусты на хрустящей сковороде - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.
Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!
Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.
Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты
Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:
Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.
.