Сколько варить вареники с творогом после закипания


Сколько варить вареники с творогом после закипания?

Вареники – это блюдо украинской кухни, которое обожают гурманы во многих странах. Пресное тесто отлично сочетается с различными начинками. Многим нравятся именно вареники с творогом. Такое кушанье можно расценивать как полноценное второе блюдо либо вкуснейший десерт. А чтобы это угощение порадовало вас своим вкусом, нужно знать, сколько варить вареники с творогом. Давайте эту тему сегодня и обсудим.

Сколько варить вареники с творогом после закипания?

На прилавках магазинов есть много разнообразных полуфабрикатных продуктов. Различные производители то и дело предлагают нам вареники с многочисленными начинками. Сколько же готовить полуфабрикаты и домашние вареники? Продолжительность их тепловой обработки будет варьироваться в пределах 5-15 минут. И лучше время засекать во время варки, чтобы не испортить угощение.

В первую очередь запомните, особенно это касается начинающих хозяюшек, – для приготовления вареников понадобится посуда большого объема. Изделиям из теста будет слишком тесно в маленькой кастрюльке, вареники слипнутся и блюдо утратит свой аппетитный вид.

Сразу охлажденную водичку можно посолить, а затем уже довести до состояния кипения. Вареники погружаем в хорошо бурлящую водичку, предварительно размешав ее, чтобы посередине образовалась воронка.

На заметку! Вареники во время тепловой обработки нужно помешивать, чтобы они не слипались между собой и не приставали к бортикам и дну посуды. Можно добавить буквально ложечку рафинированного растительного масла, чтобы избежать этого.

Итак, теперь вернемся к продолжительности варки. Как же правильно определять время? С каждым днем количество хозяюшек, которые сами лепят вареники, уменьшается. Все чаще на семейных столах появляются полуфабрикаты. Как показывает практика, на упаковке написано, сколько нужно их варить. Если нет, то после повторного закипания жидкости засеките от трех до пяти минут.

На заметку! Есть сомнения в готовности вареников — попробуйте один из них разрезать. Вы сразу определите, готово ли тесто либо оно еще сыровато и требует дополнительной тепловой обработки.

Сколько варить вареники с творогом замороженные? Предварительного размораживания изделия не требуют, поэтому готовятся при умеренном кипении пять минут. Но домашние вареники варятся чуть дольше. Многое зависит от толщины теста. В ряде случаев потребуется для приготовления 10 минут.

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек упростилась. Теперь вареники можно подвергнуть паровой обработке. В этом поможет мультиварка либо пароварка. Длительность термообработки будет примерно одинаковой – около четверти часа.

Совет! Чтобы не тратить дополнительное время на нагревание жидкости, в контейнер мультиварки или пароварки нужно заливать горячую водичку.

Вареники с творожной начинкой каждый кулинар готовит по-своему. Некоторые отдают предпочтение так называемому ленивому угощению. И действительно, готовятся и варятся такие вареники быстрее обычных изделий из теста. Сколько варить ленивые вареники с творогом? С момента закипания жидкости засекаем ровно 2 минуты. Затем ленивые вареники вынимают шумовкой или перекладывают в сито.

Вареники получатся гораздо сытнее, если после варки их приправить фруктово-ягодным сиропом или топленым сливочным маслом.

Кстати, не только сладенькие вареники можно приготовить с творожной начинкой. Добавьте немного зелени, копченостей, грибочков, и любимое всеми кушанье приобретет совершенно новый вкус.

Совет! Для приготовления вареников с творогом лучше выбирать пресное тесто и зернистый творог. Обязательно кисломолочный продукт перетирают в сите или взбивают блендером, чтобы получилась нежная и однородная масса.

Начинающим кулинарам на заметку

Наверняка у каждого кулинара, любителя и профи, есть свой излюбленный рецепт приготовления теста для вареников. А если вы до сих пор пребываете в поиске, предлагаем вам простой рецепт. Вареники по нему получаются невероятно вкусными и нежными.

На заметку! Вы можете заморозить вареники и хранить их в морозильной камере. А можно сразу их сварить. Оставшуюся порцию сваренных вареников разогревают в микроволновой печи либо до золотистости обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ½ стакана;
  • творог зернистый – 0,5 кг;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка в тесто;
  • молоко коровье пастеризованное – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • сахарный песок в начинку – ½ стакана;
  • соль – одна чайн. ложки;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить удивительно вкусные и сытные вареники с творожной начинкой, много продуктов не понадобится. Сначала подготовим их. Кстати, тесто можно использовать и полуфабрикатное. Подходит тесто фило.
  2. Сразу изюм перекладываем в пиалу, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сухофрукты хорошенечко распарятся, затем их нужно тщательно просушить.
  3. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку. Делаем посередине углубление и выкладываем в него сырые куриные яйца.
  4. Не перемешивая, к этим же ингредиентам вводим охлажденное коровье пастеризованное молоко. Добавляем соль и немного сахарного песка.
  5. Теперь начинаем вымешивать постепенно эти компоненты. Сначала размешиваем муку с остальными продуктами по центру. Для удобства используем деревянную лопатку.
  6. Понемногу захватывая муку, продолжаем замес теста.
  7. Когда вымешивание станет затруднительным, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замес вручную. Накрываем пока полотенцем и отставляем в сторону на треть часа.
  8. Творог, если есть необходимость, перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
  9. Добавляем к нему половину стакана сахарного песка.
  10. Начинаем все активно перемешивать, чтобы творожная начинка приобрела максимально однородную консистенцию.
  11. Просушенный и распаренный изюм добавляем в творожную массу.
  12. Еще раз перемешиваем начинку.
  13. По истечении трети часа еще раз замесим тесто.
  14. Разделим его на несколько частей и сделаем колбаски.
  15. Нарежем одну колбаску из теста кусочками средней толщины.
  16. Каждый кусочек с помощью скалки или вручную превращаем в лепешку. По центру выкладываем творожную начинку.
  17. Хорошенечко защепляя края, лепим вареники.
  18. Остается только сварить их подать к столу. Можно добавлять различные сиропы и сливочное масло. Также вкусными вареники будут со сметаной и йогуртом.

Читайте также:

При варке вареников с творожной начинкой обязательно нужно соблюдать установленное время. Недоваренные, впрочем, как и переваренные вареники, будут невкусными. Продукт может распадаться, выглядеть неаппетитно. В результате начинка остается на дне кастрюли, а сверху плавают лохмотья из теста. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Вареники с творогом

Вареники - одно из блюд, история которого уходит в глубь веков. Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром - о них и пойдет речь в этой статье.

Чего только не готовили наши пельмени наши предки - это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными - вариаций пельменей тоже придумано немало.

Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена ​​из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно всыпать муку, и все перемешать до однородности, такую ​​зажарку потом охладить и подать. как начинка для пельменей. Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».


Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали аналогичное блюдо под названием «дюшвара», позже его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, изменили начинку.Сначала заимствовано и переделано блюдо, названное «вараниками», а лишь позднее стало называться так называемым ныне.

Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно. По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время на приготовление еды, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

В 100 граммах пельменей с сыром - около 320 калорий.

Рецепт приготовления вареников с творогом

Вам понадобится: 500гр творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1.5 стаканов воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. поваренная соль.

Как приготовить вареники с сыром. Для приготовления теста солим воду, постепенно всыпаем муку, в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для заправки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородности. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой, вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см.Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей. Каждый кружок в центре теста положить по 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом - чтобы начинка не выпадала при варке. Присыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до появления воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем шумовкой.Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.

К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Используя этот рецепт, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!

Видеорецепт для приготовления пельменей с творогом


.

Готовим с творогом - The New York Times

Эндрю Скривани для The New York Times

Творог имеет репутацию диетического питания. Но в «Рецептах здоровья» на этой неделе Марта Роуз Шульман убедительно доказывает, что готовить с творогом.

Творог - отличный низкокалорийный источник белка: полстакана 1-процентного нежирного творога содержит 14 граммов белка и всего 82 калории.Но в отличие от других молочных продуктов, это не отличный источник кальция; большая часть этого питательного вещества уходит с сывороткой во время процесса свертывания.

Я также использую творог в готовых блюдах, смешанный со сливочным соусом для пасты или в качестве нежирной и высокобелковой основы для соуса. Творог придает гратену насыщенный и роскошный вкус, а мой творожный хлеб поднимается высоко над краями сковороды.Творог также является нежирной и недорогой альтернативой рикотте для лазаньи.

Вот пять новых рецептов приготовления с творогом.

. .

Как приготовить вонтоны / пельмени (обжарить на сковороде и отварить) Рецепт

Как приготовить вонтоны / пельмени (обжарить на сковороде и отварить) - Snapguide
1

Сделайте пельмени или купите замороженные в азиатском продуктовом магазине. Ознакомьтесь с моим руководством по изготовлению вонтонов.

2
3

В сковороду с антипригарным покрытием сбрызните растительным маслом.Выложить вонтоны на сковороду и варить на сильном огне.

4

Варить на сильном огне около 1 мин, пока дно не станет золотистым.

5

Налейте в кастрюлю немного воды. Количество воды зависит от размеров кастрюли. Вода должна покрывать дно вонтонов.

6

Внимание! В этот момент сковорода очень горячая, закройте ее крышкой, когда будете наливать воду. Вода закипает / готовит вонтоны, чтобы начинка была приготовлена.

7

После того, как большая часть воды испарится (примерно 7 минут), снимите крышку.Готовьте на сильном огне, пока дно не станет золотисто-коричневым.

8
9

Полить соевым соусом, уксусом и соусом Срирача. Мммммммм!

10
11

В кастрюле вскипятить воду.Добавьте вонтоны. Убедитесь, что они не прилипают друг к другу. Готовьте на сильном огне.

12

После того, как вода снова закипит, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Готовьте на сильном огне до кипения, затем готовьте на среднем медленном огне еще 5 минут, пока вонтоны не станут готовыми.

13

Вы можете добавить приготовленные вонтоны в куриный бульон с овощами, чтобы приготовить потрясающий суп вонтон.Или вы можете окунуть их в соевый соус, уксус, масло чили и кунжутное масло с измельченным чесноком и зеленым луком.

14
15

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Гурман, все о приготовлении, выпечке и еде (юмпанда.blogspot.com)

Нью-Йорк, США

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также