Сколько варить вермишель в супе чтобы не разварить


Сколько варить вермишель (паутинку, мелкую, в супе)?

Из макаронных изделий готовят не только отличные и сытные гарниры. Вермишель добавляют в супы, в том числе и молочные, ее используют для приготовления запеканок. У многих хозяюшек во время варки макароны либо слипаются, либо развариваются, превращаясь в кашу. Давайте сегодня обсудим, как правильно и сколько варить вермишель.

Сколько варить вермишель по времени?

Время приготовления вермишели напрямую зависит от сорта пшеницы и размера изделий. Сколько варить вермишель мелкую? Достаточно 3-5 минут, чтобы она приготовилась. Учтите, если ее оставить и дальше в горячей воде, то вермишель будет продолжать готовиться и в итоге разварится, превратившись в кашицу.

Сколько варить вермишель в супе? Большинство кулинаров советуют добавлять ее в первое блюдо в самом конце приготовления, сразу отставляя кастрюлю с плиты. В горячей воде вермишель приготовиться за 3-5 минут.

На заметку! Вообще, макаронные изделия рекомендуют недоваривать, чтобы они сохранили свою форму, упругость и полезные свойства. Лучше всего выбирать изделия, изготовленные из твердых пшеничных сортов.

Многие хозяюшки интересуются, сколько варить вермишель паутинку. Также ее время варки составляет 3-5 минут.

При варке вермишели учитывайте следующие особенности:

  • предварительно воду нужно довести до состояния кипения;
  • кипящую воду сначала солят, а затем выкладывают в нее вермишель;
  • варят ее в течение 3-5 минут после повторного закипания на умеренном огне при постоянном помешивании.

Совет! Чтобы вермишель не слипалась в комок, ее нужно постоянно помешивать. Можно, конечно, добавить немного рафинированного растительного масла, но этот продукт способен испортить вкус макаронных изделий.

Читайте также:

Мелкую вермишель готовят не только на гарнир. Из паутинки получаются питательные и необычайно вкусные молочные супы. Вы можете приготовить не только полноценное второе блюдо, но и необычный десерт для самых маленьких. Главное запомните, что вермишель лучше немного недоварить. Приятного аппетита!

Рыбный суп с лапшой | Рецепт супа из пчелиного хуна

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рыбный суп с лапшой

Размещено wiffy , 24 мая 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа с лапшой из рыбных шариков

В этом рецепте вы можете использовать свою любимую лапшу.Для пчелиного хуна (рисовой вермишели) (используемой в этом рецепте) замочите в воде на полчаса до размягчения и бланшируйте в кипящей воде примерно на минуту. Для тан-хуна (вермишель из маша) замочите в воде, пока она не станет мягкой, и добавьте ее прямо в горячий бульон. Для куэй теоу, желтой лапши и другой свежей местной лапши бланшируйте в кипящей воде около минуты. Для макаронных изделий, например, волос ангела, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 50 грамм икан билис (анчоусы / 江 鱼 仔) дважды промыть
  • 700 мл воды
  • Рыбные шарики 12-16
  • 2 порции лапши e.грамм. пчелиный хун, тан хун, kway teow, желтая лапша, волосы ангела
  • 3 листа салата тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка жареного сала или жареного лука-шалота
  • соль или легкий соевый соус по вкусу, при необходимости
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
  • перец чили пади тонко нарезанный

Направление:

  1. Для приготовления бульона икан билис довести до кипения 700 мл воды и икан билис; убавьте огонь и тушите около 10-15 минут.Выбросьте икан билис (примечание: для удобства используйте одноразовые суповые пакеты, в которых хранится икан билис). При необходимости приправить по вкусу солью или легким соевым соусом.
  2. В кастрюлю с бульоном икан билис добавить рыбные шарики и варить, пока они не всплывут на поверхность.
  3. В отдельной кастрюле с кипящей водой бланшируйте или варите лапшу (подробности см. Выше).
  4. Разложите приготовленную лапшу по сервировочным тарелкам и переложите приготовленные рыбные шарики и бульон. Украсить салатом, маслом сала и мелко нарезанным зеленым луком.Подавать с блюдцем нарезанного чили пади с легким соевым соусом.
Советы новичков
  1. Вы можете добавить горсть бланшированных ростков фасоли, 1/2 столовой ложки «донг цай» (китайские консервированные овощи / 冬菜 - замоченные и выжатые излишками воды), кусочки рыбного пирога и рыбные клецки для дополнительного вкуса.
  2. Отрегулируйте количество икан билис и воды в соответствии с соленостью купленного вами икан билиса.
,

30-минутный веганский суп с лапшой из нута и шпинатом

Этот ароматный веганский суп с лапшой идеально подходит, когда вы кормите простуду или когда хотите чего-нибудь теплого и успокаивающего, всего за 30 минут. Рецепт включает свежий шпинат и спагетти из коричневого риса, но не стесняйтесь заменять шпинат своей любимой зеленью, а спагетти из коричневого риса - любой цельнозерновой пастой. Фузилли или пенне тоже подойдут! Этот суп остается восхитительным, но по мере остывания он загустеет.Держите под рукой лишний овощной бульон, чтобы он стал разбавляться при разогреве.

Автор: Эшли Мэдден,

Добавить в планировщик питания ,

Тибетский суп с лапшой, рецепт комфорта!

Thenthuk: суп с лапшой «Pull»

Thenthuk - типичный тибетский суп с лапшой, который согревает кочевников в течение долгих тибетских зим.

Можно приготовить как с овощами, так и с мясом. По-тибетски «тогда» означает тянуть, а «тук» - лапша.

Вообще говоря, супы с лапшой всех видов известны как «тхукпа», так что этот рецепт является разновидностью тукпа.

Обратите внимание, что первоначальное приготовление бульона происходит быстро, поэтому лучше всего подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить.

Если вам интересно, thenthuk произносится примерно как «десять» + «too» + «k», а иногда пишется как «thentuk».

Тесто

Тесто очень важно для этого супа с лапшой. Он должен сидеть пятнадцать или двадцать минут, чтобы он стал гибким и легко тянулся.

Если вы хотите приготовить тинтук для двух человек, положите в кастрюлю 1 полный стакан универсальной муки и добавьте примерно полстакана воды.

Очень хорошо перемешайте вручную муку и воду и продолжайте добавлять воду, пока не получите гладкий шарик из теста.Затем очень хорошо замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Вы хотите, чтобы он был достаточно толстым, чтобы он растягивался при натяжении.

Разделите тесто на куски размером примерно в половину вашего кулака и раскатайте тесто между руками. Сделайте форму банана или клинья. Затем смажьте руку маслом и снова скатайте кусочки между руками, чтобы они не слипались.


Положите клинья в пластиковый пакет или кастрюлю и накройте тесто крышкой, чтобы оно не высыхало.

Накройте тесто, чтобы оно не высохло.

Теперь тесто готово, и можно начинать бульон.

Нарезать половину луковицы, небольшой кусочек имбиря, зубчик чеснока и один небольшой помидор. Если вы хотите использовать мясо, нарежьте 1/4 или 1/2 фунта любого мяса тонкими ломтиками размером с укус. Обычно мы используем тушеную говядину.

Обжаривайте все в двух столовых ложках масла в течение трех или четырех минут или пока мясо не приготовится хорошо. Добавьте щепотку куриного, говяжьего или овощного бульона, немного соли и несколько коктейлей соевого соуса.

Добавьте в кастрюлю около пяти стаканов воды.

В это время вы можете добавить одну картофелину или дайкон, японскую редьку. Если вы хотите использовать дайкон, нарежьте его тонкими ломтиками. После этого промойте в воде с небольшим количеством соли. Так дайкон не будет таким крепким на вкус. Если вы хотите использовать картофель, просто нарежьте его тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.

Во время готовки нарежьте несколько стеблей кинзы, два зеленых лука и горсть шпината.


Бросок

Тесто бросить в суп

Когда бульон закипит, можно добавить тесто.Возьмите кусок теста и раскатайте его между руками, чтобы оно стало немного длиннее. Расправьте его пальцами. Затем снимите тесто маленькими плоскими кусочками длиной с большой палец и бросьте их в кастрюлю. Посмотрите, как быстро вы сможете приготовить лапшу… («Я слышал, что люди в Амдо могут делать это очень быстро», - говорит наш друг Тензин.)

Когда вся лапша будет в кастрюле, готовьте еще три или четыре минут. После этого можно добавить кинзу и шпинат. Их на самом деле не нужно готовить, поэтому можно сразу же подавать суп.Перед тем, как подавать thenthuk , убедитесь, что вкус вам подходит, и, если хотите, добавьте немного соли или соевого соуса.

Тогда сядьте и наслаждайтесь едой и потом, потому что это действительно согревает вас!

Тибетская домашняя кухня

Доставьте радость любимым людям, приготовив вкусные настоящие тибетские блюда

.

Смотрите также