Сколько варить викторию после закипания


Клубничное варенье — рецепт на зиму. Как сварить варенье из клубники с целыми ягодами

 

Как сварить варенье из клубники на зиму, чтобы было вкусно и ягоды не разварились? Зная, как правильно это делать, мы получим целые ягоды в прозрачном густом сиропе.
Чтобы сохранить аромат ягод и лета, соблюдайте простые правила.

Во-первых, не добавляйте воду. Клубника и так сочная, а избыток воды приведёт к тому, что увеличится время варки для выпаривания этой жидкости, и варенье мы переварим.

Во-вторых, закрывая варенье из виктории на зиму, добавьте в рецепт своё хорошее настроение, не спешите, не суетитесь и улыбайтесь. Подумайте о том, что вы вспомните зимой открывая баночку с ароматным вареньем.

Знать сколько точно варить варенье из виктории, необходимо ещё и для того, чтобы ягоды хорошо стояли, не заплесневели и не прокисли. Виктория достаточно крупная ягода, она должна успеть провариться. Давайте подробно разберём как варить клубничное варенье на зиму.

Есть один секрет — заливать горячее варенье в банки и сразу закручивать. Если так делать, то и сахара можно меньше использовать — на один килограмм ягоды достаточно всего 500 грамм сахара.

Как сварить густое варенье их клубники?

Если вам кажется, что варенье недостаточно густое, то при последнем кипячении просто уварите его до нужной густоты. Чтобы проверить, можно взять капельку сиропа и капнуть на блюдце — она не должна растекаться. Но учтите, что варенье может стать более густым при остывании, и когда постоит.

Как варить варенье из виктории на зиму. Сколько варить клубничное варенье после закипания

Продукты:
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг (или 0,5 кг, если будете заливать в баночки горячим).

1. Клубнику пересыпать сахаром и забываем про неё на 24 часа, пусть настоится.


2. На следующий день ставим на плиту, на медленный огонь и ждём, когда закипит, помешиваем очень осторожно и пореже. После закипания варим 10 минут.


3. Снимаем с огня. Полностью остужаем и потом опять кипятим 10 минут.
4. Повторяем цикл третий раз. Когда варенье готово, только тогда снимаю пенку.
5. Закатываем в банки.


Можно ускорить процесс и сварить всё в один подход. У меня 6 килограммов варенья (3 кг. -ягоды, 3 кг. -сахар) кипятятся 45 минут. Если очень спешите, то подойдет такой вариант.

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «хряки».

Но как долго его варить?

Перед тем, как приготовить этот пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это слишком много.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Вода при температуре 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 минут или больше, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых больших проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может устранить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не удаляются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за границей плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, который обеспечивает достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Катадин Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 граммов.

На более светлой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я обнаружил несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. Из этого видео вы узнаете, как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как просто доставить…
  2. Вся кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем около 800 комментариев - кто-то развеселил, кто-то возмутил…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для удовольствия), вы что-нибудь добавляете в нее, поэтому обязательно оставьте…
  5. Кипячение означает доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен , для кипячения воды не нужен термометр . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

.

Как удалить сердцевину из фурункула

Что такое фурункул?

Когда бактерии поражают волосяной фолликул или сальную железу, под кожей может образовываться красная болезненная шишка, заполненная гноем. Это называется чирей. Фурункул обычно очень болезнен из-за давления, которое увеличивается по мере увеличения.

По мере созревания фурункула он увеличивается в размерах, а его центр заполняется гноем. Этот заполненный гноем центр называется ядром. В конце концов, фурункул достигает пика, а это означает, что на его поверхности появляется желто-белый кончик.

Не ковыряйте, не сжимайте и не пытайтесь вскрыть фурункул. Вы можете углубить кожную инфекцию и ухудшить ситуацию.

Примерно через неделю ваш фурункул, скорее всего, начнет меняться:

  • Гной из фурункула начнет вытекать самостоятельно, и ваш фурункул заживет в течение нескольких недель.
  • Ваш фурункул может зажить без оттока гноя, и ваше тело будет медленно поглощать и разрушать гной.
  • Фурункул не заживает и либо остается того же размера, либо становится больше и болезненнее.

Если вам не кажется, что она заживает сама по себе, возможно, вам придется обратиться к врачу. Они могут вскрыть фурункул, чтобы стечь гноем. Вы никогда не должны делать этого сами.

Рекомендуемый способ правильно и безопасно извлечь сердцевину из фурункула - открыть ее медицинским работником.

В стерильных условиях ваш врач выполнит разрез и дренаж:

  • обработав область вокруг нарыва антисептиком.
  • проколоть (вскрыть его, сделав небольшой надрез острым инструментом) ваш нарыв иглой, ланцет или скальпель
  • дренаж гноя через хирургический разрез (иногда могут потребоваться дополнительные разрезы)
  • очистка полости путем орошения ее стерильным физиологическим раствором
  • перевязка и перевязка области

Ваш врач обычно обезболивает область вокруг фурункула перед тем, как сделать разрез.

Если фурункул очень глубокий и полностью не стекает сразу, врач может наложить на полость стерильную марлю, чтобы впитать оставшийся гной.

После процедуры ваш врач может назначить антибиотик, такой как Бактрим (сульфаметоксазол и триметоприм), если у вас:

  • несколько фурункулов
  • лихорадка
  • Кожа выглядит инфицированной

Часто антибиотики назначают по фурункулы на лице, потому что они с большей вероятностью могут вызвать инфекцию в вашем теле.

Однако антибиотики могут не работать при фурункулах, потому что они изолированы от вашего кровоснабжения. Это затрудняет работу антибиотиков.

Опять же, не пытайтесь самостоятельно открыть или вскрыть чирей. Риск распространения инфекции в кровоток слишком высок. Однако вы можете попробовать эти безопасные домашние процедуры:

  • Три или четыре раза в день прикладывайте теплую влажную ткань к фурункулу примерно на 20 минут. Это поможет довести кипение до головы.Фурункул может открыться самостоятельно примерно через неделю такого лечения. Если этого не произошло, обратитесь к врачу по поводу возможного разреза и дренажа в офисе.
  • Если фурункул раскрылся, осторожно промойте пораженное место и наложите стерильную повязку. Это помогает остановить распространение инфекции. Не используйте мочалки или полотенца, которые касались гноя, вытекающего из фурункула, до тех пор, пока они не будут выстираны. Обязательно тщательно мойте руки.
  • В течение следующих нескольких дней продолжайте использовать теплые тряпки, чтобы способствовать дренированию открытой раны.Осторожно промойте пораженный участок и накладывайте свежую повязку два раза в день или при протекании гноя.
  • Когда фурункул полностью вытечет, очищайте и перевязывайте его ежедневно, пока он не заживет.

Будьте терпеливы во время этого процесса. Не пытайтесь выдавить гной из фурункула. Дайте ему стечь самостоятельно.

Многие люди сначала думают открыть и осушить фурункул дома. Этого часто можно безопасно сделать, используя только горячие компрессы, чистоту и надлежащую повязку.

Если фурункул не рассасывается естественным путем, разрастается и становится более болезненным, или у вас поднимается температура, вы должны обратиться к врачу, чтобы избавиться от нарыва.Никогда не пытайтесь самостоятельно разрезать или выдавливать фурункул.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли водой, достаточной для того, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которое вы можете сварить за один раз, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит кастрюля с водой, но все же хотите съесть сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время варки с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

жителей Ланкашира попросили кипятить воду из-под крана перед тем, как пить ее

Панические покупатели лишают полки супермаркетов бутилированной воды после того, как сотни тысяч людей были предупреждены о болезнях и диарее, обнаруженных в водопроводных кранах

  • Следы паразита криптоспоридиума, обнаруженные в системе водоснабжения в Ланкашире
  • Тысячи людей предупреждены о том, что нужно кипятить воду из крана воды перед употреблением
  • Микроскопическое насекомое может вызвать рвоту, диарею и болезненные спазмы
  • Было нанесено фунтов на водоочистной станции Franklaw в Каттералле в четверг

Дженни Оуфорд для MailOwford

Опубликовано: | Обновлено:

Обеспокоенные семьи лишили полки супермаркетов бутилированной воды после того, как сотни тысяч людей были предупреждены о паразитах, вызывающих болезнь и диарею, обнаруженных в поставках.

Предприятиям и семьям в Ланкашире было приказано кипятить воду из-под крана перед тем, как пить ее после того, как на водоочистных сооружениях были обнаружены следы микроскопического жука криптоспоридиума.

И тысячи в ответ в панике скупили воду в бутылках, оставив полки пустыми.

Предупреждение распространяется на большую территорию Ланкашира, включая Блэкпул, Престон, Чорли и побережье Филд.

Обеспокоенные семьи лишили полки супермаркетов бутилированной воды после того, как сотни тысяч были предупреждены о паразитах, вызванных болезнями и диареей, на снимке Tesco в Лейланде

Предприятиям и семьям в Ланкашире было приказано кипятить воду из-под крана перед тем, как пить после следов микроскопического жука криптоспоридиума, на фото - пустые полки в Фулхэме

Компания по водоснабжению United Utilities посоветовала всем клиентам кипятить воду для питья, приготовления пищи и чистки зубов в качестве меры предосторожности до дальнейшего уведомления.

Но жители могут продолжать использовать водопроводную воду без кипячения для общих бытовых целей, таких как купание, смыв туалета или стирка одежды.

.

Смотрите также