Сколько варить яблочный компот из свежих яблок


Сколько и как варить компот из свежих яблок? И очень быстро.

В это статье Вы узнаете, сколько и как варить компот из свежих яблок в домашних условиях. Такой компот очень популярный среди напитков. А самое главное его очень быстро приготовить.

Сколько варить компот из свежих яблок?

Это время зависит от того, на сколько, Вы хотите получить насыщенный вкус компота из свежих яблок. Чем дольше будете варить, тем насыщенней консистенция получится.

  • Сколько по времени варить компот? В среднем это время 10 минут. Для более насыщенного вкуса 20 минут. В этом вопросе очень важно знать сорт яблок, насколько они мягкие. Поэтому советуем следить, чтобы яблоки не разварились.

Как варить компот из свежих яблок?

Яблочный компот можно готовить из яблок любого сорта. Такой напиток готовится очень быстро и легко. Для этого нам потребуется яблоки, сахар и вода.

  • Берем примерно 4-5 яблок. Яблоки режим произвольно, дольками, не сильно крупно и не сильно мелко. Обрезаем все не красивые места в яблоке.
  • Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и высыпаем туда яблоки. Кастрюля должна быть достаточно большой. Примерно 7 литров.
  • Включаем огонь, самый большой. Прикрываем крышкой и ждем, когда наш компот из свежих яблок закипит.
  • Когда все закипело, уменьшаем огонь. Далее добавляем по вкусу сахар 3-4 столовые ложки. Некоторые предпочитают готовить напиток вообще без сахара.
  • Размешиваем сахар, до растворения. И на самом маленьком огне варим 10-15 минут.
  • Компот готов. Но настоятельно рекомендуем дать компоту остыть и настояться. За это время напиток станет более насыщенный. Каждый кусочек яблока отдаст еще больше своего сока и витаминов.
  • После того, как компот остыл, процеживаем его через ситечко или дуршлаг. Можно поставить на некоторое время в холодильник и подавать в охлажденном виде.

На заметку: для разнообразия вкуса можно попробовать добавить в компот любые фрукты и ягоды. Сливы лучше всего делить пополам, а виноград класть кисточками. Для компота из свежих яблок идеально подходит вишня и смородина. Они придадут компоту не только насыщенный вкус, но и красивый цвет. В жаркое время очень интересный вкус придаст листочек мяты, долька лимона и корица.

Сохранить в социальных сетях:

Все о яблоках - Советы по приготовлению

Яблоки

Яблоко - это плод круглой или овальной формы, который собирают с низкорослых деревьев, произрастающих в большинстве регионов мира с умеренным климатом. Есть много видов яблок. Это плод с тонкой кожицей, цвет которой может варьироваться от оттенков зеленого, желтого и красного или любой их комбинации. Мякоть обычно не совсем белого или кремового цвета и очень сочная.Как правило, они имеют сладкий вкус, но могут быть немного кислыми, терпкими или даже немного мягкими в зависимости от сорта. Некоторые из распространенных сортов среди многих видов яблок - это Брэберн, Кортланд, Фудзи, Гала, Грэнни Смит, Голден Делишес, Ред Делишес, Джонатан, Джонаголд, Макинтош и Пасифик или Саузерн Роуз.

Использует:

Яблоки можно есть без добавок, приготовить соус или желе, а также их можно добавлять в различные салаты, мясные блюда, пироги и другие десерты.В качестве сушеных фруктов яблоки можно добавлять в разнообразную выпечку или в свежем виде, из них можно производить сок, уксус, сидр и алкогольные напитки, такие как крепкий сидр и яблочный бренди. Для получения дополнительной информации о приготовлении с яблоками см. Apple Cooking . Чтобы определить лучший сорт яблок для ваших нужд, см. Таблицу ниже.

В лучшем виде:

Некоторые виды яблок доступны круглый год, а некоторые - только в определенное время года.Пик сезона для яблок будет зависеть от разных сортов и мест сбора урожая. Лучшие сорта яблок - это те, которые собирают только что с дерева. Свежесобранные яблоки будут иметь лучший аромат и очень хрустящую текстуру. Чтобы купить свежие яблоки, посетите местные яблочные фермы и фермерские рынки в сезон сбора урожая в вашем районе.

Как купить:

Покупайте яблоки яркого цвета, твердые, без синяков или поврежденной кожицы.Если мякоть под давлением поддается, яблоко будет мягким. Кожица яблока должна быть натянутой и без признаков сморщивания. Выбирайте отдельные яблоки вместо предварительно упакованных яблок, чтобы вы могли видеть, что вы выбираете, и иметь возможность понюхать яблоки, чтобы убедиться, что они имеют свежий запах и не затхлые. Различные сорта яблок сортируются по размеру и качеству. Чем выше сорт, тем дороже яблоко. Конечное использование яблока определяет сорт яблока, который вам следует купить.См. Таблицу ниже, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для ваших нужд.

Склад:

Для достижения наилучших результатов поместите яблоки в перфорированный полиэтиленовый пакет, сбрызните водой и храните в самом холодном месте холодильника в течение 2–3 недель. Яблоки выделяют газ, называемый этиленом, который ускоряет созревание, поэтому их следует держать подальше от других фруктов и овощей, чтобы предотвратить их преждевременное созревание. Яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение короткого периода времени, но их следует регулярно проверять, потому что они созреют быстрее, чем в холодильнике.Чтобы хранить свежие собранные яблоки в течение длительного периода времени, заверните их в бумагу и положите сложенным вниз одним слоем на лоток. Хранить в темном, прохладном, сухом месте. Идеальная температура для хранения - от 32 ° F до 40 ° F. Часто проверяйте, не начали ли яблоки гнить. Сушеные яблоки можно хранить в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике неограниченное время.

Разновидности:

Амброзия Яблоко

Яблоко среднего размера красного цвета с полосами на кремово-желтом фоне.Яблоко амброзии не долго хранится, поэтому его следует использовать в течение примерно четырех месяцев после сбора урожая. Яблоко родом из Британской Колумбии и с его хрустящей текстурой и сочной ароматной мякотью является хорошим перекусом. Его мякоть не окисляется и не становится коричневой так быстро, как другие яблоки, поэтому она отлично подходит для салатов.

Арканзас Блэк Яблоко

Яблоко темно-красного цвета от маленького до среднего размера, красный цвет которого становится темно-пурпурно-красным и временами кажется почти черным.Он возник в Арканзасе и, возможно, является ответвлением яблока Winesap. У него плотная, хрустящая мякоть желтого цвета с терпким ароматным вкусом. Яблоко Arkansas Black хорошо хранится в холодильнике. При правильном хранении он сохранит свежесть в течение 6 месяцев.

Болдуин Эппл

Яблоко с красной кожурой, с желтыми прожилками и сильно испещренным красновато-коричневыми пятнами. Это универсальное яблоко имеет сладко-терпкий вкус с легкой пряностью.Он имеет хрустящую текстуру, которая хорошо держится при приготовлении. Его слегка пряный вкус делает его хорошим выбором для приготовления сидра и пирогов. Болдуинов не всегда легко найти.

Braeburn Apple

Сорт яблок, очень плотный, со сладким и слегка терпким вкусом. Цвет может варьироваться от зеленовато-золотого до красного, он популярен в качестве закуски или подается в салатах и ​​десертах.

Камея Apple

Довольно новый сорт яблока, который считается помесью яблок Red и Golden Delicious.Он имеет кремово-желтый фон с красными полосами поверх него. Яблоко камеи имеет хрустящую сочную мякоть со сладким вкусом и легкой терпкостью. Это хорошее яблоко для перекуса и употребления в свежем виде в салатах. Это также хорошее яблоко для приготовления блюд и отличные десерты. Cameo хорошо хранится в холодильнике.

Connell Red Apple

Яблоко большого размера ярко-красного цвета или с красными полосами.Connell Red - это версия Fireside, но более красного цвета. Оно слегка хрустящее и имеет сладкий вкус, что делает его хорошим яблоком для еды. Яблоки Connell Red имеют твердую консистенцию, которая хорошо держится при приготовлении, что делает их хорошим выбором для пирогов и соусов.

Cortland Apple

Сорт яблок со сладко-терпким вкусом, сливочно-белой мякотью, покрытой ярко-красной кожицей.Это отличный выбор для приготовления блюд из яблок.
Крабовое яблоко
Сорт яблока очень маленького размера, обычно не более 1–2 дюймов в диаметре. В зрелом состоянии внешняя кожица может быть желтой, зеленой или красной, а внутренняя мякоть имеет твердую или твердую консистенцию. Крабовые яблоки известны своим терпким вкусом, и их часто используют для приготовления желе, вина, яблочного масла и других продуктов.

Багровое золото Яблоко

Небольшой сорт яблока, который немного больше крабового яблока, но намного меньше традиционного яблока.Малиновое золотое яблоко было разработано как помесь яблока из семейной реликвии Ньютона и Шпитценбурга. Это сорт яблони, который хорошо растет в климате с более теплыми дневными температурами и более прохладными вечерами, что способствует повышению содержания сахара. По мере созревания это яблоко приобретает твердую текстурированную мякоть с хрустящей корочкой и сладким ароматом. При выборе выбирайте яблоки с безупречной кожурой, твердые на ощупь.

Критерий Apple

Яблоко с ярко-желтой кожурой, с некоторыми участками красного цвета.Оно имеет твердую, хрустящую текстуру и слегка сладкий вкус, что делает его хорошим яблоком для еды. В разрезе оно медленно подрумянивается, поэтому из него получается хорошее яблоко в салатах, а также из него хорошо готовить.

Элстар Яблоко

Помесь Golden Delicious и Cox's Orange Pippin, это яблоко среднего и большого размера с плотной мякотью кремового цвета со сладким, но немного терпким вкусом. Его кожа имеет желтый фон с красными прожилками.Это хорошее универсальное яблоко, но оно отлично подходит для приготовления яблочного пюре.

Empire Apple

Помесь Делишес и яблока Макинтоша, это яблоко среднего размера темно-красного цвета. У Империи хрустящая, сочная мякоть с умеренно терпким, но сладким вкусом, что делает его хорошим перекусом. Также он отлично подходит для выпечки и салатов.

Fireside Apple

Сорт яблока, также называемый Коннелл Ред, ярко-красного цвета и обычно большого размера.Гладкая, ярко-красная кожица покрывает плотную белую плотную мякоть с мелкой текстурой, которая обеспечивает умеренно сладкий вкус. Это яблоко хорошо хранится в течение длительного времени в охлаждаемых помещениях. Это яблоко можно есть сразу или использовать для приготовления пищи. Кроме того, он хорошо обезвоживается, как сухофрукты.

Fuji Apple

Яблоко Fuji имеет сладкий и пряный вкус, варьирующийся по цвету от светло-желто-зеленого с небольшим количеством красного до полностью красного.Естественная сладость яблока делает его хорошим кандидатом в яблочное пюре, потому что требуется мало сахара.

Гала Яблоко

Сорт яблока небольшого размера с кожицей желтовато-оранжевого цвета с красными полосами. Вкус сладкий и не слишком терпкий, поэтому он является фаворитом в качестве закуски.

Имбирное золото Apple

Сорт яблока с бледно-зеленой кожицей и кремовой плотной текстурой.У него слегка терпкий вкус, который отлично подходит для выпечки, приготовления пищи или в качестве закуски. Этот сорт медленно коричневеет, поэтому его можно использовать в свежих нарезанных порциях.

Golden Delicious Apple

Сорт яблока с бледно-золотистой кожей с веснушками, твердой хрустящей текстурой и сладким сочным вкусом. Мякоть сопротивляется потемнению, и они отлично подходят для употребления в пищу или для приготовления пищи, хотя при приготовлении они теряют часть своего вкуса.

Золотисто-красное яблоко

Яблоко среднего размера с характерным зеленовато-желтым или золотисто-коричневым цветом кожуры. Мякоть плотная, кремового цвета, придает сладкий сочный вкус. Это яблоко - хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Golden Supreme Apple

Яблоко среднего размера от зеленовато-желтого до золотисто-коричневого цвета с плотной кремовой мякотью, которая придает сладкий сочный вкус.Это яблоко - хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Яблоко Грэнни Смит

Терпкое, хрустящее, сочное яблоко с веснушчатой ​​зеленой кожицей, подходящее как для еды, так и для приготовления пищи. Яблоки Грэнни Смит импортируются из Новой Зеландии и Австралии, а также выращиваются в Соединенных Штатах, в основном в Калифорнии и Аризоне.

Gravenstein Apple

Тип яблока, у которого обычно зеленая кожица с красными прожилками, однако оно также может быть в основном красного цвета. Это яблоко имеет хрустящую сочную текстуру с очень терпким вкусом. Он считается универсальным яблоком из-за его универсальности в качестве ингредиента для пирогов и яблочного пюре, а также из-за его вкуса, который позволяет есть без раздумий.
Зеленый Пиппин Яблоко большого размера круглой формы.Его зеленая кожица становится зеленовато-желтой, когда он полностью созревает. Его белая мякоть нежная и сочная. Зеленый Пиппин созревает в сентябре и хорошо хранится.

Другие яблоки см .:

Сорта яблок H - P | Типы яблок от Q до Z

.

Как долго сохраняются яблоки?

Хрустящее и сочное яблоко может стать восхитительной закуской.

Тем не менее, как и другие фрукты и овощи, яблоки остаются свежими только до тех пор, пока не начнут портиться.

На самом деле, яблоки, срок годности которых давно истек, могут в конечном итоге стать небезопасными для употребления, поэтому важно знать, как определить, что они уже не свежие.

В этой статье рассматривается, как долго обычно хранятся яблоки, какие факторы влияют на срок их хранения и что можно сделать, чтобы яблоки оставались свежими как можно дольше.

Продолжительность жизни яблока во многом зависит от того, когда оно было собрано, как оно хранилось с того времени и было ли оно промыто, нарезано или приготовлено.

Многие дистрибьюторы фруктов хранят яблоки в контролируемых условиях, которые сохраняют их свежими в течение нескольких месяцев, прежде чем они попадут в продуктовые магазины. Например, урны для яблок часто обрабатывают газом, называемым 1-метилциклопропеном (1-MCP) (1, 2).

Использование 1-MCP предотвращает созревание хранящихся на складе яблок, блокируя действие этилена, бесцветного газа, который управляет процессом созревания продуктов.Однако созревание возобновляется после того, как яблоки удалены из этих условий (1, 2, 3).

Для потребителей важнее всего то, как яблоки хранятся дома, включая температуру, при которой они хранятся, и были ли они промыты или нарезаны.

Вот примерный срок хранения яблок в зависимости от способа их приготовления и хранения (4):

  • На прилавке: 5–7 дней
  • В кладовой: 3 недели
  • В в холодильнике: 4–6 недель
  • После резки: 3–5 дней в холодильнике, 8 месяцев в морозильной камере
  • В яблочном пюре: 7–10 дней в холодильнике, 2 месяца в морозильной камере
  • Приготовленные, как в случае с яблочным пирогом: 3–5 дней в холодильнике
Резюме

Срок годности яблок варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от того, как они приготовлены и хранятся .

Свежие яблоки на ощупь плотные, с яркой кожицей и приятным фруктовым запахом. На них не будет синяков, мягких пятен или участков изменения цвета. Когда вы их надкусываете, они становятся хрустящими и сочными.

Вот несколько признаков того, что яблоко начало портиться:

  • мягкие пятна или синяки
  • морщинистая кожа
  • дыры и коричневые пятна
  • жидкость, сочащаяся из кожи
  • мягкая текстура
  • мучнистая или мягкий и зерновой вкус

Лучше всего выбрасывать мягкие яблоки или яблоки с другими физическими признаками истечения срока годности, поскольку влажность под кожицей может указывать на загрязнение (5).

РЕЗЮМЕ

Обычно вы можете определить, стало ли яблоко портиться, по его внешнему виду. От испорченных яблок следует отказаться.

Хотя употребление в пищу начинающих стареть яблок не всегда опасно, яблоки подвержены росту плесени, как и другие свежие продукты.

Плесень вызывается микроорганизмами и у некоторых людей может вызывать аллергические или респираторные реакции. Некоторые микроорганизмы выращивают микотоксины, которые вызывают многие болезни пищевого происхождения (5, 6).

Яблоки подвержены действию микотоксина патулина, который продуцируется видами Penicillium expansum . Когда патулин употребляется в больших количествах, он может вызвать тошноту и кровоточащие язвы и даже может увеличить риск рака (6, 7).

Микотоксины также могут разрушать кишечные бактерии, что может негативно повлиять на вашу иммунную систему и повысить риск развития других заболеваний (8, 9).

РЕЗЮМЕ

Лучше всего выбрасывать яблоки с признаками истечения срока годности, поскольку они несут риск заражения токсичной плесенью.Яблоки особенно подвержены риску роста микотоксинов, таких как патулин, употребление которых может быть опасным.

Увеличить срок хранения яблок можно так же просто, как научиться правильно хранить продукты в домашних условиях.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши яблоки были как можно более свежими:

  • Не мойте яблоки, пока вы не будете готовы их приготовить и съесть (10).
  • Оставьте яблоки целыми до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, так как воздействие кислорода может увеличить скорость окисления и разрушения (11).
  • Храните целые яблоки в выдвижном ящике холодильника, а не в кладовой или на прилавке, поскольку при более низких температурах дольше сохраняется свежесть (12).
  • Погрузите нарезанные ломтики яблока в смесь, состоящую из 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока на 1 стакан (240 мл) воды, чтобы замедлить потемнение, которое происходит в процессе естественного окисления (13).
  • Оберните яблоки по отдельности в пластиковый или бумажный пакет, чтобы предотвратить распространение газообразного этилена, который может способствовать созреванию окружающих яблок (5).

Практикуя некоторые из этих простых советов по приготовлению и хранению в домашних условиях, вы сможете дольше наслаждаться свежими яблоками.

РЕЗЮМЕ

Увеличьте срок хранения яблок, храня их по отдельности, немытые и целиком при более низких температурах, например в холодильнике или морозильной камере. Ломтики яблока можно сделать более свежими с помощью кислоты, например лимонного сока.

Срок хранения яблок может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев.

На то, как долго яблоки сохраняют свежесть, в значительной степени влияют температура, форма и место хранения.

Лучший способ сохранить яблоки свежими и готовыми к употреблению - хранить их немытыми, целыми и индивидуально упакованными в холодильнике. Благодаря этому они могут оставаться свежими до 6–8 недель.

Если вы заметили физические признаки истечения срока годности, такие как синяки, мягкие пятна или выделения, лучше отказаться от яблок, чтобы предотвратить попадание в организм потенциально опасных соединений, называемых микотоксинами.

.

Приготовление яблок - Советы по приготовлению


Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Типы яблок | Приготовление яблока | Предотвратить Браунинг


Печеные яблоки
| Жареные яблоки | Приготовление яблочного пюре | Сушка яблок


Печеные яблоки

Есть много рецептов и различных техник запекания яблок. Яблоки можно оставить целыми, неочищенными и удалить сердцевину, или у них может быть часть очищенной от кожуры и оставшаяся кожица на остатке.В некоторых рецептах яблоки сначала нужно разрезать пополам, а затем удалить сердцевины. Обычно в рецепте есть начинка, которую добавляют в полость яблока перед выпечкой. Начинка может быть такой же простой, как сливочное масло и коричневый сахар, или может состоять из смеси нескольких ингредиентов, таких как масло, сахар, коричневый сахар, сироп, мед, яблочный сок, вода, корица, мускатный орех, сухофрукты и орехи. Приведенный ниже рецепт - лишь один из многих, в которых используются эти ингредиенты.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Удалите сердцевину, как показано в Apple Preparation , из четырех яблок для выпечки (см. Типы яблок - Выбор лучшего яблока для выбора яблок для выпечки).

Надрежьте яблоко по периметру в нескольких местах, чтобы кожица не порвалась во время выпечки.

Положите яблоки в форму для выпечки цветком вниз.

В полости каждого яблока с сердцевиной поместите 1 ч.масла или маргарина.

Залить 1/2 ст. сахара поверх сливочного масла в полости для яблок.

Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ч. Л. муки, 1/4 ч. корицы и 2 ч. воды. Перемешайте до однородного состояния.

Выложите смесь на запеченные яблоки и снова поставьте в духовку на 10–15 минут. Подавать еще теплым.


Яблоки жареные

Яблоки можно нарезать кольцами, дольками или ломтиками для жарки. Они также могут быть очищенными или неочищенными, в зависимости от рецепта. Яблоки обычно обжаривают в масле с добавлением белого или коричневого сахара, что помогает им сохранять форму. В некоторых рецептах требуются другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех, соль, яйца и вода.В некоторых рецептах при жарке яблок вместо сливочного масла также используется жир колбасы и бекона. По рецепту ниже готовится гарнир из жареных яблок, который хорошо сочетается с ветчиной или свининой.


Приготовление яблочного пюре

Яблочное пюре - популярное блюдо, которое легко приготовить и приготовить из небольшого количества ингредиентов. Основные ингредиенты для приготовления - это яблоки, сахар и вода. Другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, лимонный сок или цедра, и яблочный сидр, могут быть добавлены для улучшения вкуса.Приведенный ниже рецепт предназначен для простого яблочного пюре из основных ингредиентов.


Сушка яблок

Сушка яблок удаляет влагу из яблока, придавая ему концентрированный вкус. Сушеные яблоки - это сладкая и питательная закуска, и их легко хранить. Их также можно восстановить ( см. Ниже ) для использования в сладких и соленых блюдах. Есть несколько методов, которыми можно сушить яблоки. Их можно сушить на солнце, сушить в духовке или сушить в дегидраторе. Ниже описаны различные методы.

Подготовка:

Кольца - Яблоки очистить и оставить целыми. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки кольцами толщиной 1/8.

См. Препарат для яблока для получения информации о удалении сердцевины яблока.

Ломтики - Яблоки очистить и порезать на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте кусочки толщиной 1/8 дюйма.

Немедленно погрузите ломтики в воду с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.Дайте ломтикам впитаться в течение нескольких минут и слейте воду. Промокните ломтики бумажными полотенцами.

Сушка на солнце:

Подготовленные ломтики или кольца выложить одним слоем на решетку, установленную на противне. Не допускайте соприкосновения частей яблока. Накрыть марлей и поставить на солнце в хорошо проветриваемом помещении.

Переворачивайте ломтики каждые пару часов. На ночь приносить яблоки. Процесс высыхания займет 2–3 дня.Это не лучший метод сушки, поскольку он медленный и процесс сушки трудно контролировать.

Сушка в духовке:

Подготовленные ломтики или кольца выложить одним слоем на решетку, установленную на противне. Не допускайте соприкосновения частей яблока.

Поместите без крышки в духовку, предварительно нагретую до 125–150 ° F. Сушите в течение 6–8 часов, переверните через четыре часа и проверьте на сухость через шесть часов.Если не высохнет, проверьте еще раз через два часа.
Яблоки достаточно высушены, когда в середине ломтика, когда он разорван, не остается влаги. Сушеные яблоки будут податливыми и кожистыми.

Сушка в дегидраторе:

Использование дегидратора - наиболее последовательный метод сушки.

Подготовьте так же, как указано выше. Положите ломтики или кольца на поддоны дегидратора, следя за тем, чтобы яблоки не соприкасались.Это обеспечивает более равномерное движение воздуха во время высыхания.

Рекомендуемое время сушки см. В руководстве производителя дегидратора. Переворачивайте ломтики или кольца примерно на половине времени сушки и вращайте поддоны дегидратора.
После того, как яблоки достаточно высохнут, дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичных пластиковых пакетах или закрытых пластиковых или стеклянных контейнерах. Хранить в холодильнике или в темном месте, в прохладном и сухом месте.

Восстановление сушеных яблок

Метод 1:


Положите сушеные яблоки в кастрюлю и залейте равным количеством воды или яблочного сидра. Жидкости должно хватить, чтобы покрыть сушеные яблоки.

Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне примерно 30 минут или пока яблоки не приобретут желаемую нежность.
Слить воду и подготовить по желанию.

Метод 2:

  • Положите сушеные яблоки в жаропрочную посуду.
  • Нагрейте равное количество воды или яблочного сидра до кипения и полейте сушеными яблоками.
  • Дайте яблокам постоять от 1/2 до 2 часов, пока они не приобретут желаемую нежность.
  • Слить воду и приготовить по желанию.

Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Виды яблок | Приготовление яблока | Предотвратить Браунинг

.

Письмо Тима Кука инвесторам Apple

2 января 2019 г.

Инвесторам Apple:

Сегодня мы пересматриваем наши прогнозы на первый квартал 2019 финансового года, который закончился 29 декабря, Apple. Теперь мы ожидаем следующего:

  • Выручка около 84 миллиардов долларов
  • Валовая прибыль примерно 38 процентов
  • Операционные расходы примерно 8 долларов.7 миллиардов
  • Прочие доходы / (расходы) примерно 550 миллионов долларов
  • Ставка налога около 16,5% до учета отдельных статей

Мы ожидаем, что количество акций, используемых для расчета разводненной прибыли на акцию, составит примерно 4,77 миллиарда акций.

На основании этих оценок наша выручка будет ниже нашего первоначального прогноза на квартал, а другие статьи останутся в целом на уровне нашего прогноза.

Пройдет несколько недель, прежде чем мы завершим и сообщим о наших окончательных результатах, но сейчас мы хотели бы предоставить вам некоторую предварительную информацию. Наши окончательные результаты могут несколько отличаться от этих предварительных оценок.

Когда мы обсуждали с вами наш прогноз на первый квартал около 60 дней назад, мы знали, что на первый квартал повлияют как макроэкономические факторы, так и факторы, специфичные для Apple. Основываясь на наших лучших оценках того, как они будут развиваться, мы прогнозировали, что за квартал мы сообщим о небольшом росте выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Как вы помните, мы обсудили четыре фактора:

Во-первых, мы знали, что разное время выпуска наших iPhone повлияет на наши результаты по сравнению с прошлым годом. Наши лучшие модели, iPhone XS и iPhone XS Max, были отгружены в четвертом квартале 2018 года, что соответствует заполнению каналов сбыта и ранним продажам в этом квартале, тогда как в прошлом году iPhone X был отгружен в первом квартале 2018 года, что означает заполнение каналов сбыта и начало продаж в декабрьском квартале. . Мы знали, что это создаст трудности для сравнения в первом квартале 2019 года, и это в целом соответствовало нашим ожиданиям.

Во-вторых, мы знали, что сильный доллар США создаст препятствия для валютного курса, и прогнозировали, что это снизит рост нашей выручки примерно на 200 базисных пунктов по сравнению с предыдущим годом. Это также в целом соответствовало нашим ожиданиям.

В-третьих, мы знали, что у нас есть беспрецедентное количество новых продуктов, которые должны вырасти в течение квартала, и предсказывали, что ограничения поставок повлияют на наши продажи определенных продуктов в течение первого квартала.Опять же, это также в целом соответствовало нашим ожиданиям. Продажи Apple Watch Series 4 и iPad Pro были ограничены большую часть или весь квартал. AirPods и MacBook Air также были ограничены.

В-четвертых, мы ожидали экономической слабости на некоторых развивающихся рынках. Это оказало гораздо большее влияние, чем мы предполагали.

Кроме того, эти и другие факторы привели к меньшему количеству обновлений iPhone, чем мы ожидали.

Эти последние два пункта заставили нас снизить прогноз по доходам. Я хотел бы углубиться в оба вопроса.

Вызовы развивающихся рынков

Хотя мы и ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, мы не предвидели масштабов замедления экономического роста, особенно в Большом Китае. Фактически, большая часть нашего дефицита выручки по сравнению с нашим прогнозом и более 100 процентов глобального снижения выручки в годовом исчислении произошла в Большом Китае через iPhone, Mac и iPad.

Экономика Китая начала замедляться во второй половине 2018 года. По данным правительства, рост ВВП в течение сентябрьского квартала был вторым самым низким за последние 25 лет. Мы считаем, что на экономическую среду в Китае еще больше повлияла растущая напряженность в торговле с США. По мере того, как климат растущей неопределенности оказывал давление на финансовые рынки, последствия, похоже, доходили и до потребителей, при этом посещаемость наших розничных магазинов и наших торговых партнеров в Китае снижалась в течение квартала.А рыночные данные показали, что на рынке смартфонов Большого Китая сокращение было особенно резким.

Несмотря на эти проблемы, мы считаем, что у нашего бизнеса в Китае блестящее будущее. Сообщество разработчиков iOS в Китае - одно из самых инновационных, творческих и ярких в мире. Наши продукты пользуются большим спросом среди клиентов, с очень высоким уровнем заинтересованности и удовлетворения. Наши результаты в Китае включают новый рекорд по доходу от услуг, а наша установленная база устройств выросла за последний год.Мы гордимся тем, что участвуем на китайском рынке.

iPhone

Более низкий, чем ожидалось, доход от iPhone, в первую очередь в Большом Китае, объясняет весь наш дефицит дохода по сравнению с нашим прогнозом и намного больше, чем падение всего годового дохода. Фактически, категории за пределами iPhone (услуги, Mac, iPad, носимые устройства / дом / аксессуары) в совокупности выросли почти на 19 процентов по сравнению с прошлым годом.

В то время как на Большой Китай и другие развивающиеся рынки приходилось подавляющее большинство спада выручки iPhone в годовом исчислении, на некоторых развитых рынках обновления iPhone также были не такими сильными, как мы думали. Хотя макроэкономические проблемы на некоторых рынках сыграли ключевую роль в этой тенденции, мы полагаем, что существуют и другие факторы, в значительной степени влияющие на производительность наших iPhone, в том числе потребители, адаптирующиеся к миру с меньшим количеством субсидий операторам связи, рост цен, связанный с укреплением доллара США, и некоторые клиенты, пользующиеся преимуществами. значительного снижения цен на замену аккумуляторов iPhone.

Много положительных результатов в декабрьском квартале

Прискорбно пересматривать наши рекомендации, но, несмотря на эти проблемы, наши результаты во многих областях показали замечательные результаты.

Наша установленная база активных устройств достигла нового рекордного уровня, увеличившись более чем на 100 миллионов единиц за 12 месяцев. Сейчас используется больше устройств Apple, чем когда-либо прежде, и это свидетельствует о неизменной лояльности, удовлетворенности и заинтересованности наших клиентов.

Кроме того, как я упоминал ранее, выручка вне нашего бизнеса iPhone выросла почти на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, включая рекордную выручку от услуг, носимых устройств и Mac. Наши бизнесы, не связанные с iPhone, в меньшей степени связаны с развивающимися рынками, и подавляющая часть доходов от услуг связана с размером установленной базы, а не с продажами за текущий период.

Компания

Services принесла более 10,8 млрд долларов дохода за квартал, достигнув нового квартального рекорда во всех географических сегментах, и мы идем по пути к достижению нашей цели по удвоению размера этого бизнеса с 2016 по 2020 год.

носимых устройств выросли почти на 50 процентов по сравнению с прошлым годом, так как Apple Watch и AirPods пользовались бешеной популярностью среди покупателей в праздничные дни; запуск MacBook Air и Mac mini обеспечил рост доходов Mac в годовом исчислении, а запуск нового iPad Pro привел к росту доходов iPad в годовом исчислении, выражающемся двузначными числами.

Мы также ожидаем установить рекордные показатели выручки в нескольких развитых странах, включая США, Канаду, Германию, Италию, Испанию, Нидерланды и Корею.И хотя мы видели проблемы на некоторых развивающихся рынках, другие устанавливали рекорды, в том числе Мексика, Польша, Малайзия и Вьетнам.

Наконец, мы также ожидаем установить новый рекорд прибыли Apple на акцию.

Взгляд вперед

Наша прибыльность и генерирование денежных потоков высоки, и мы ожидаем выйти из квартала с чистыми денежными средствами примерно в 130 миллиардов долларов.Как мы заявляли ранее, мы планируем со временем стать нейтральными по отношению к чистым денежным средствам.

Выходя из сложного квартала, мы как никогда уверены в фундаментальной силе нашего бизнеса. Мы управляем Apple в долгосрочной перспективе, и Apple всегда использовала периоды испытаний, чтобы пересмотреть наш подход, воспользоваться преимуществами нашей культуры гибкости, адаптируемости и творчества и в результате стать лучше.

Что наиболее важно, мы уверены и рады нашему портфелю будущих продуктов и услуг.Apple внедряет инновации, как никакая другая компания на земле, и мы не отказываемся от газа.

Мы не можем изменить макроэкономические условия, но мы предпринимаем и ускоряем другие инициативы для улучшения наших результатов. Одна из таких инициатив - упростить продажу телефона в наших магазинах, оплатить покупку с течением времени и получить помощь в переносе данных с текущего телефона на новый. Это не только хорошо для окружающей среды, но и для клиентов, поскольку их существующий телефон выступает в качестве субсидии для их нового телефона, и это отлично подходит для разработчиков, поскольку может помочь увеличить нашу установленную базу.

Это один из шагов, которые мы предпринимаем для ответа. Мы можем внести эти коррективы, потому что сила Apple в нашей устойчивости, таланте и творчестве нашей команды, а также в глубокой страсти к работе, которую мы делаем каждый день.

Ожидания от Apple высоки, потому что они должны быть. Мы стремимся превосходить эти ожидания каждый день.

Так всегда было в Apple, и так будет всегда.

Тим

.

Смотрите также