Сколько варить яйца чтоб всмятку были


Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит кастрюля с водой, но все же хотите съесть сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Резюме

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Яйца всмятку - Файл рецептов

Мой любимый способ приготовления яиц - обжарить их на среднем огне. Но иногда мне нравится немного переключать его и варить их в скорлупе до мягкости - мой любимый способ сделать это. Это быстрее, чем их кипятить, и (поскольку я не очень люблю твердые желтки) вкуснее. Вот как я это делаю.

Этот рецепт предполагает, что яйца были охлаждены и только что были извлечены из холодильника перед началом.

Варка яиц в скорлупе начинается примерно так же - с кипячения воды.Количество воды варьируется в зависимости от размера кастрюли и количества вареных яиц. Самый простой способ определить, сколько воды необходимо, - это поместить яйца в выбранную кастрюлю и наливать воду до тех пор, пока на яйца не останется не менее 1 дюйма (более 2 см) воды.

Вам действительно нужно около 1/2 дюйма. (более 1 см) воды над яйцами, чтобы это работало хорошо, но я обнаружил, что некоторое количество воды улетучивается в виде пара, пока она кипит и ожидает, пока откладываются яйца.В зависимости от того, как часто вы проверяете горшок, потеря воды может быть значительной, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть хотя бы 2,5 см воды над яйцами.

Выньте яйца из воды и поставьте кастрюлю (с закрытой крышкой) на средне-сильный огонь, чтобы довести до кипения. Вода готова, как только она закипит (поднимающиеся большие пузыри заставляют поверхность воды кувыркаться и скатываться).

В оригинальной статье, которую я написал, яйца помещали в воду и кипятили в течение 5 минут перед тем, как погрузить их в ледяную воду.После дополнительных испытаний с еще парой дюжин яиц я теперь рекомендую следующий метод:

Когда вода закипит, поместите охлажденные большие яйца в кипящую воду, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте яйцам настояться в почти кипящей воде в течение семи минут.

По истечении семи минут выньте яйца и поместите их в баню с ледяной водой. Это охладит внешнюю поверхность яйца и служит двум целям. При быстром приготовлении яйца, как и большинство плотных продуктов, не нагреваются равномерно.Внешняя часть яйца (яичный белок) намного горячее, чем внутренняя часть (яичный желток). Обработав скорлупу ледяной водой, мы понижаем температуру яичных белков до температуры ниже, чем у яичного желтка, и это приводит к тому, что яичный желток перестает готовиться. В противном случае желток будет продолжать отводить тепло от белков и повышать его температуру, в то время как температура яичного белка снижается, что приводит к переварке яичных желтков.

Другая причина шокирования яиц заключается в том, что это вызывает небольшую усадку в яйце, что, надеюсь, облегчает его очистку.
Примерно через 1 минуту очистите яйца от кожуры. Я считаю, что проще всего это сделать, слегка постучав по яйцу (ровно настолько, чтобы расколоть скорлупу), начиная с толстого конца (я начинаю здесь, потому что есть воздушный карман, и мне удобнее использовать немного больше силы, чтобы сломать скорлупу. не повреждая яйцо). Затем я проливаю тонкую струю холодной воды, чтобы удалить скорлупу и мембрану, и осторожно очищаю яйцо. Будьте осторожны, оно не так выносливо, как сваренное вкрутую яйцо из-за жидкой сердцевины.
Если яйца всмятку стали слишком холодными после того, как вы закончили их очищать, вы можете погрузить их в кулинарную жидкость (которая в этот момент должна быть почти кипящей), чтобы разогреть. Примерно за две-три минуты он снова нагреется.
Яйцо всмятку, которое подается с легкой посыпкой кошерной соли, станет отличным дополнением к завтраку или приятным сюрпризом, сопровождающим первое блюдо на ужин.?}?>

Если вы впервые используете этот рецепт, я предлагаю приготовить одно или два яйца сначала с помощью этого метода.Врезавшись в яйцо, вы должны обнаружить, что белки почти полностью приготовлены (твердые), а желтый желток стал густым и вязким.

Примечание. Людям с ослабленной иммунной системой, молодым или пожилым людям не рекомендуется употреблять яйца всмятку или недоваренные желтки.}?>

.

Как сварить яйцо

Яйца всмятку с солдатами - любимое блюдо на завтрак многих детей и даже некоторых взрослых.

Если быть точным, яйца на самом деле не варят; на самом деле они варятся на медленном огне не менее трех минут, в зависимости от того, насколько хорошо или насколько жидким человек любит свое яйцо.

Большинство людей любят, чтобы их желток был жидким, так что сопровождающие его хлебные солдатики можно окунуть в яйцо, а затем вытащить, капая с восхитительным жидким желтком.

Однако из-за того, что желток такой мягкий, есть опасность, что белок будет недоварен, что может полностью испортить весь опыт поедания вареных яиц с солдатами.

Как вы, возможно, уже поняли, сварить яйцо не так просто, как кажется, и на самом деле приготовление идеально сваренного всмятку яйца зависит от времени. Возможно, вам придется поэкспериментировать несколько раз, пока вы не найдете лучший способ производства идеального яйца.

Несмотря на то, что время является наиболее важным фактором, необходимо учитывать и другие аспекты.

Прежде всего, важна температура яйца перед тем, как оно отправится на сковороду для приготовления. На самом деле яйцо следует варить при комнатной температуре, иначе, когда вы поместите его в кастрюлю с кипятком, оно, скорее всего, треснет от давления.

Если вы храните яйца в холодильнике, их следует убрать как минимум за полчаса до того, как вы начнете их готовить, поскольку при этом они нагреются до комнатной температуры. С другой стороны, вы можете запустить их под горячей водой на несколько минут или добавить дополнительную минуту к времени приготовления, указанному ниже.

Во-вторых, яйца, которые слишком свежие, то есть которым меньше пяти дней с даты упаковки, очень трудно очистить. Поэтому «старые» яйца идеально подходят для варки.

Следующее, что нужно учитывать, - это размер сковороды. Вы всегда должны использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю, которая достаточно велика для того количества яиц, которое вы собираетесь сварить. Это необходимо, чтобы яйца не разбились, так как во время приготовления они ударяются о другие яйца или стенки сковороды.

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца плюс один дюйм, и добавьте чайную ложку соли. Это упростит очистку яйца после того, как оно будет приготовлено. Доведите воду до кипения.

Пока вода нагревается, возьмите каждое яйцо и проткните булавкой более крупный закругленный конец. По мере того, как яйцо нагревается во время приготовления, воздушная камера внутри яйца набухает, что может привести к растрескиванию яйца из-за давления и отсутствия утечки. Укол на конце яйца позволит пару выйти, а не расколоть скорлупу.

Когда вода слегка закипит, осторожно опустите яйца в кастрюлю с помощью столовой ложки. Когда вода снова достигнет точки кипения, уменьшите огонь, чтобы вода закипела, и начните отсчет времени. Если яйца готовить при слишком высокой температуре, это приведет к затвердеванию яичного белка.

.

Яйца всмятку - кулинарные тесты

При приготовлении яиц всмятку я испытал множество методов (включая приготовление яиц в кипящей воде, как следует из названия, доведение воды до температуры, пока яйца находятся в воде, поддержание температуры воды 150 ° F, пока яйца не станут приготовленные и замоченные в кипящей воде) в горшках разного размера. Выбрав метод замачивания, я повторно провела тесты времени, чтобы определить наилучшее время замачивания для только что очищенного от кожуры яйца всмятку.Вот различные этапы приготовления яиц всмятку, поэтому вы можете выбрать время, которое даст вам желаемый результат.

Используя метод, описанный в файле рецепта: яйца всмятку, при котором воду доводят до кипения, горшок убирают с источника тепла, большие охлажденные яйца помещают в воду, закрывают крышкой, а яйца погружают в ледяную воду по истечении заданного периода времени. время, я проверил различное количество времени, проведенное в кипящей воде.

Через 2 минуты: тонкий белок (яичный белок, ближайший к скорлупе) стал белым и полутвердым, но толстый белок (слой яичного белка, ближайший к желтку) все еще остается прозрачным и жидким.
Через 3 минуты: жидкий белок затвердел. Густой белок жидкий, но становится белым.}?>
Через 4 минуты: жидкий белок полностью затвердел. Густой белок полутвердый.
Через 5 минут: Белки твердые, но при наклоне все еще текут.
Через 6 минут: Белки твердые, но не жесткие (немного сдвигаются, когда яйцо наклонено). Желток начал густеть, но целиком яйцо все равно не очистить.
Через 7 минут: Белки твердые, но не жесткие. Желток загустел, но хорошо течет.

Через 8 минут: Белки твердые. Желток загустел, и части перестают течь.
Через 9 минут: Белки твердые. Половина желтка превратилась в гель (твердый, но все еще полупрозрачный - еще не непрозрачно-желтый, как сваренное вкрутую яйцо), а половина продолжает густо течь.

}?>
.

Смотрите также