Сколько варить яйца до полной готовности


Сколько варить яйца после закипания до полной готовности

Варка яиц - точная наука

Варка куриных яиц - это наука, а не искусство. В чем разница между яйцом вкрутую и яйцом всмятку и сколько варить яйца после закипания до полной готовности. Как безумные ученые, мы провели бесчисленные часы исследований и испытаний, чтобы определить абсолютный лучший способ варки яйца и наконец-то ответить на этот вопрос тысячелетия - сколько варить яйца после закипания до полной готовности?

 

 

  • Яйца сваренные вкрутую имеют твердые белки и желтки и часто нарезаются как закуска, используются  в разнообразных салатах или служат украшениями на Пасху.
  • Яйца сваренные всмятку готовятся быстрее и в результате приобретают твердые белки, но мягкие желтки. Яйца всмятку часто подают на завтрак с поджаренными тостами.

Это пошаговое руководство даст вам точные подсказки о том, сколько варить яйца после закипания до полной готовности с желаемым типом желтка - всмятку, вкрутую или в мешочек.

 

Сколько минут варить яйца

Шаг 1

Положите яйца на дно кастрюли.

 

Шаг 2

Заполните кастрюлю холодной водой на 3-4 см выше яиц.

 

Шаг 3

Доведите воду до кипения на сильном огне.

 

Шаг 4

После закипания, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку до полной готовности яиц. Установите таймер для нужного типа вареного яйца от 2 до 12 минут.

 

Сколько по времени нужно варить яйца:

  • 2 минуты для очень жидких яиц всмятку с не затвердевшими белками
  • 4 минуты для жидких яиц всмятку
  • 6 минут для кремообразных яиц, сваренных «средне» в мешочек
  • 8 минут для твердых (но все еще кремообразных) яиц вкрутую
  • 10 минут для твердых яиц вкрутую
  • 12 минут для очень твердых сваренных вкрутую яиц

 

Шаг 5

Наполните большую миску льдом и водой.

 

Шаг 6

Когда время подойдёт и яйца сварятся до полной готовности, используйте щипцы, чтобы извлечь яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения, примерно на 10 минут.

 

Замечание: Необходимо ли класть яйца после варки в ледяную воду? Ледяная вода нужна по ряду причин. Самое главное, что она останавливает процесс варки. Также благодаря ледяной воде скорлупа будет легче очищаться.

 

Шаг 7

Осторожно постучите яйцом по твердой поверхности и очистите скорлупу. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы.

 

Замечания по времени варки:
Если вы купили куриные яйца категории С1 или С2 и их размер немного больше чем обычно, добавьте примерно одну минуту к рекомендованному времени варки. И помните, что этот диапазон времени -  только рекомендация, а не жесткий свод правил.

 

Как легко и быстро почистить яйца

Яйцо сварилось до полной готовности и теперь вы хотите его съесть? Сейчас мы покажем вам лучший способ очистить скорлупу без проблем и повреждений яйца.

  1. Вытащите яйцо из ледяной воды.
  2. Осторожно постучите одним концом яйца по твердой поверхности, слегка расколов скорлупу.
  3. Осторожно покатайте яйцо на твердой поверхности, чтобы размельчить большие кусочки скорлупы.
  4. Подержите яйцо под струей воды (или погрузите обратно в ледяную баню) и приступайте к чистке. Хитрость заключается в том, что вода должна проникнуть под тонкую мембрану между оболочкой и белком.

 

Замечание: Куриные яйца легче всего очистить, подержав в ледяной воде. Яйца всмятку требуют более мягкого обращения при очистке. Если яйцо получилось слишком мягким, можете поместить его в подставку для яиц (или держать в руке) и постукивать по верхней части ложкой до тех пор, пока скорлупа не станет легко отделяться.

 

Как хранить куриные яйца

  1. Яйца всмятку лучше всего есть в свежем виде, но их можно хранить не очищенными от скорлупы в холодильнике до двух дней. Яйца всмятку не подходят для заморозки. Разогревать яйцо всмятку в микроволновой печи небезопасно, но вы можете разогревать его, быстро бланшируя в кипящей воде.
  2. Яйца вкрутую можно хранить в скорлупе в холодильнике в течение четырех дней. Белки яиц сваренных вкрутую также не годятся для заморозки, но вы можете заморозить желтки на потом, если хотите.

 

Как ещё можно варить яйца

Варка на пару

 

 

Куриные яйца сваренные на пару это еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции твердых или мягко приготовленных яиц. Вы полностью контролируете время приготовления и меньше рискуете разбить яйца в кастрюле, потому что они не плавают в воде. Попробуйте этот способ, как только освоите классический метод варки:

  • Наполните кастрюлю водой примерно на 5 см и доведите до кипения.
  • Положите яйца в корзину для пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накройте крышкой и готовьте до полной готовности до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить пять минут к нашему графику времени выше).
  • Поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпекание яиц в духовке

 

 

Запеченные вареные яйца технически оксюморон, но способ работает - хотя текстура и вкус не совсем такие же, как у вареных яиц или яиц на пару.

  • Разогрейте духовку до 120 ° С (температура может варьироваться в зависимости от печи).
  • Поместите яйца в форму для выпечки сдобы.
  • Выпекайте яйца в течение 30 минут до состояния яиц вкрутую до полной готовности.
  • Осторожно выньте яйца и поместите в ледяную воду.

 

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут точно такие же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно ,Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовлены на пару. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Как лучше всего готовить и есть яйца?

Яйца - дешевая, но невероятно питательная еда.

Они содержат относительно мало калорий, но в них много:

  • белков
  • витаминов
  • минералов
  • полезных жиров
  • различных микроэлементов

Тем не менее, способ приготовления яиц может повлиять на их питательные вещества профиль.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

Обзор различных методов приготовления

Яйца вкусные и очень универсальные.

Их можно готовить разными способами, и их легко сочетать с другой полезной пищей, например с овощами.

Их приготовление также уничтожает любые опасные бактерии, делая их безопаснее для употребления в пищу.

Вот список наиболее популярных способов приготовления:

Вареные

Яйца, сваренные вкрутую, варят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 6–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо приготовлен желток.

Чем дольше вы их варите, тем тверже станет желток.

Пашот

Яйца-пашот готовятся в чуть более холодной воде.

Их раскалывают в кастрюле с кипящей водой при температуре 160–180 ° F (71–82 ° C) и готовят 2,5–3 минуты.

Жареные

Яичница раскалывается на горячей сковороде с тонким слоем кулинарного жира.

Затем вы можете приготовить их «солнечной стороной вверх», что означает, что яйцо обжаривается с одной стороны, или «очень легко», что означает, что яйцо обжаривается с обеих сторон.

Запеченные

Запеченные яйца готовятся в горячей духовке в посуде с плоским дном, пока яйцо не застынет.

Омлет

Яичница-болтунья взбивается в миске, выливается в горячую сковороду и перемешивается на медленном огне до застывания.

Омлет

Чтобы приготовить омлет, яйца взбивают, выливают на горячую сковороду и медленно готовят на медленном огне, пока они не станут твердыми.

В отличие от яичницы-болтуньи, омлет на сковороде не перемешивают.

Микроволны

Микроволны можно использовать для приготовления яиц разными способами.На приготовление яиц в микроволновке уходит гораздо меньше времени, чем на плите.

Однако обычно не рекомендуется разогревать яйца, которые все еще находятся внутри скорлупы. Это связано с тем, что внутри них может быстро нарастать давление, и они могут взорваться (1, 2).

РЕЗЮМЕ

Яйца можно приготовить разными способами, включая варку, припуск, жарку, запекание и взбивание.

Приготовление делает некоторые питательные вещества более усвояемыми.

Варка яиц делает их более безопасными для употребления в пищу, а также облегчает переваривание некоторых питательных веществ.

Одним из примеров этого является белок яиц.

Исследования показали, что при нагревании он становится более усваиваемым (3).

Фактически, одно исследование показало, что человеческий организм может использовать 91% белка в вареных яйцах по сравнению с 51% в сырых яйцах (4).

Считается, что это изменение перевариваемости происходит из-за того, что тепло вызывает структурные изменения яичных белков.

В сырых яйцах крупные белковые соединения отделены друг от друга и скручены в сложные скрученные структуры.

Когда белки готовятся, тепло разрывает слабые связи, удерживающие их форму.

Затем белки образуют новые связи с другими белками вокруг себя. Эти новые связи в приготовленном яйце легче усваиваются вашим организмом.

Вы можете наблюдать эти изменения, когда яичный белок и желток превращаются из густого геля в эластичный и твердый.

Белок сырых яиц также может повлиять на доступность микронутриентов биотина.

Яйца являются хорошим источником биотина, который является важным питательным веществом, используемым в метаболизме жиров и сахара.Он также известен как витамин B7 или витамин H.

В сырых яйцах белок яичного белка, называемый авидином, связывается с биотином, что делает его недоступным для использования вашим организмом.

Однако при варке яиц тепло вызывает структурные изменения авидина, что снижает его эффективность в связывании с биотином. Это облегчает всасывание биотина (5).

РЕЗЮМЕ

Итог: приготовление яиц делает белок в них более усваиваемым. Это также помогает сделать витамин биотин более доступным для использования вашим организмом.

Приготовление на сильном огне может повредить другие питательные вещества

Хотя приготовление яиц делает одни питательные вещества более усвояемыми, оно может повредить другие.

В этом нет ничего необычного. Приготовление большинства продуктов приводит к уменьшению количества некоторых питательных веществ, особенно если они готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени.

Исследования изучали это явление на яйцах.

Одно исследование показало, что приготовление яиц снижает содержание витамина А примерно на 17-20% (6).

Приготовление пищи также может значительно снизить количество антиоксидантов в яйцах (7, 8, 9).

Одно исследование показало, что обычные методы приготовления, включая приготовление в микроволновой печи, варку и жарку яиц, снижают количество определенных антиоксидантов на 6–18% (10).

В целом, более короткое время приготовления (даже при высоких температурах) позволяет сохранять больше питательных веществ.

Исследования показали, что, когда яйца запекаются в течение 40 минут, они могут потерять до 61% витамина D по сравнению с 18%, когда они жарятся или варятся в течение более короткого периода времени (11).

Однако, хотя приготовление яиц снижает эти питательные вещества, яйца по-прежнему являются очень богатым источником витаминов и антиоксидантов (5).

РЕЗЮМЕ

Приготовление яиц может снизить содержание витаминов и антиоксидантов. Однако они по-прежнему содержат много питательных веществ.

Приготовление на сильном огне окисляет холестерин в яйцах.

Яичные желтки содержат много холестерина.

Фактически, одно большое яйцо содержит около 212 мг холестерина, что составляет 71% от ранее рекомендованной дозы 300 мг в день (12).

В настоящее время в США нет рекомендованного верхнего предела суточного потребления холестерина.

Однако, когда яйца готовятся при высоких температурах, холестерин в них может окисляться и образовывать соединения, известные как оксистерины (13, 14).

Это вызывает беспокойство у некоторых людей, поскольку окисленный холестерин и оксистерин в крови связаны с повышенным риском сердечных заболеваний (15, 16).

Считается, что продукты, содержащие окисленный холестерин и оксистерины, способствуют повышению уровня этих соединений в крови (17).

Основными источниками окисленного холестерина в пище могут быть жареные в магазинах продукты, такие как жареный цыпленок, рыба и картофель фри (18).

Также стоит отметить, что окисленный в организме холестерин считается более вредным, чем окисленный холестерин, который вы едите (15).

Самое главное, что исследования не показали связи между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей (19, 20, 21, 22, 23, 24).

РЕЗЮМЕ

Приготовление на высоких температурах может окислить холестерин в яйцах.Однако употребление яиц не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.

5 советов по приготовлению супер полезных яиц

Яйца питательны, но их можно сделать еще полезнее.

Вот пять советов по приготовлению супер полезных яиц:

1. Выберите низкокалорийный метод приготовления.

Если вы пытаетесь сократить калорийность, выбирайте яйца-пашот или вареные яйца.

Эти методы приготовления не добавляют лишних жировых калорий, поэтому блюдо будет менее калорийным, чем яичница, яичница-болтунья или омлет.

2. Смешайте их с овощами

Яйца отлично сочетаются с овощами.

Это означает, что употребление яиц - отличная возможность увеличить потребление овощей и добавить в пищу дополнительную клетчатку и витамины.

Некоторые простые идеи включают добавление овощей по вашему выбору в омлет или яичницу, как в этом рецепте.

Или просто приготовьте яйца, как хотите, с овощами.

3. Жарьте их в масле, устойчивом при высоких температурах.

Лучшие масла для жарки на сильном огне, например, при жарке на сковороде, - это те, которые остаются стабильными при высоких температурах и не окисляются легко с образованием вредных свободных радикалов. ,

Примеры хорошего выбора: масло авокадо и подсолнечное масло. Если вы используете оливковое масло первого отжима или кокосовое масло, лучше всего готовить при температуре ниже 410 ° F (210 ° C) и 350 ° F (177 ° C) соответственно.

4. Выберите наиболее питательные яйца, которые вы можете себе позволить.

Ряд факторов, включая метод выращивания и рацион курицы, могут повлиять на питательную ценность яиц (25).

В целом считается, что выращенные на пастбищах и органические яйца по питательности превосходят яйца, выращенные в клетках и выращиваемые традиционным способом.

В этой статье подробно рассказывается о различиях в питании яиц, полученных разными способами.

5. Не пережаривайте их

Чем дольше и горячее вы готовите яйца, тем больше питательных веществ вы можете потерять.

Более длительное нагревание может также увеличить количество содержащегося в них окисленного холестерина, что особенно характерно для жарки на сковороде.

РЕЗЮМЕ

Чтобы яйца были максимально полезными, выберите низкокалорийный метод приготовления, смешайте их с овощами, обжарьте в термостабильном масле и не пережарьте.

Итог

В целом, более короткие методы приготовления с меньшим нагревом вызывают меньшее окисление холестерина и помогают сохранить большую часть питательных веществ яйца.

По этой причине яйца-пашот и вареные (твердые или мягкие) яйца могут быть самыми полезными для здоровья. Эти методы приготовления также не добавляют лишних калорий.

С учетом сказанного, есть яйца, как правило, очень полезно, независимо от того, как вы их готовите.

Так что вы можете просто приготовить и съесть их так, как вам нравится больше всего, а не зацикливаться на мелких деталях.

Подробнее о яйцах:

Приготовление еды: Ежедневный завтрак

.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1
.

Как приготовить яйца в горшочке для быстрого приготовления

Узнайте, как приготовить яйца в горшочке для быстрого приготовления, и забудьте о неопределенности приготовления яиц на плите - использование Instant Pot обеспечивает стабильные результаты, а яйца легко чистить КАЖДЫЙ РАЗ. Если вы хотите приготовить мягкое, среднее или тяжелое блюдо, у нас есть время для вас, так что нет никаких сомнений.

Что ж, мне неловко сказать, что мне потребовалось слишком много времени, чтобы наконец поэкспериментировать с приготовлением яиц в моем Instant Pot.У меня всегда был * в основном * надежный метод варки яиц вкрутую на плите, но «в основном» оказалось ключевым словом. Моим переломным моментом были пасхальные выходные в этом году. Я хотел сделать кучу сваренных вкрутую яиц, чтобы сделать сообщение для веб-сайта Deviled Eggs Two Ways. Все пошло не так, как планировалось, и мои яйца, сваренные вкрутую, пришлось чистить кошмаром. Один из самых разочаровывающих дней КОГДА-ЛИБО. Я ругался над раковиной, наблюдая, как примерно половина каждого яичного белка прилипала к скорлупе и отслаивалась, оставляя позади самые дряблые, комковатые яйца.UGH!

Я слышал так много вариантов приготовления идеальных яиц, сваренных вкрутую. Я слышал, что это связано с тем, насколько свежие яйца, добавлением уксуса или пищевой соды в воду, меньшим кипячением, затем оставлением яиц, кипячением все время, а затем прямо в ледяной ванне. Все эти методы работают, пока они не работают.

Несколько человек упомянули мне, насколько хорош Instant Pot для варки яиц вкрутую, поэтому я решил испытать его и ВАУ - ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ! Я экспериментировал с поиском подходящего времени и того, какие переменные повлияли на результаты.Кроме того, я нашел идеальное время для яиц мягкого и среднего приготовления. Потому что я люблю идеально приготовленное, вкусное яйцо всмятку с желтком вместо овощей по утрам, а различные яйца средней степени приготовления отлично подходят, когда вам нужно немного желтка, но не весь жидкий шабанг.

Я считаю, что яйца, сваренные вкрутую, наиболее чувствительны к переменным факторам, поскольку окно для идеально сваренного вкрутую яйца похоже на спелый авокадо. Он не приготовлен, он не приготовлен, а потом WHAM пережарен, странно сухой с этим зеленым кольцом.Небольшое отклонение от совершенства.

После многих, многих, десятков яиц и экспериментов я разработал простую формулу с разным временем. Хорошо, перейдем к делу - Как приготовить яйца в горшочке быстрого приготовления…

Что вам нужно:

  • Instant Pot
  • Металлическая решетка, которая поставляется с Instant Pot (или корзина для пароварки, металлическая или силиконовая) )
  • 1 стакан воды
  • Яйца (сколько бы их ни поместилось в один слой, вы просто не хотите складывать яйца)
  • Кухонное полотенце
  • Щипцы
  • Ледяная ванна - большая миска, с холодной водой и льдом

Как приготовить яйца в Instant Pot:

Я считаю, что наилучшие результаты получаются с яйцами комнатной температуры, это, кажется, наиболее важно с яйцами вкрутую.

Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите яйца в решетку, прилагаемую к вашему раствору, или в корзину для пароварки, если она у вас есть.

Закройте крышку и зафиксируйте на месте, установите выпускной / выпускной клапан пара в заблокированное положение. Нажмите кнопку ручного управления и отрегулируйте время на соответствующее время в минутах (см. Ниже) при высоком давлении. Как только таймер остановится, немедленно сбросьте давление вручную, повернув выпускной / быстроразъемный клапан кухонным полотенцем в открытое положение, пока вы не перестанете слышать или видеть пар, а поплавковый клапан (металлический кружок) не опустится.Осторожно щипцами поместите вареные яйца в ледяную баню, чтобы они остыли. Для легкого и идеального очищения подождите, пока яйца полностью не остынут.

  • Мягкие вареные яйца (жидкий желток): Высокое давление, дайте ему подняться, установите таймер на 2 минуты
  • Яйца средней варки (джемми желток): Высокое давление, дайте ему подняться до давления , установите таймер на 4 минуты
  • Яйца средней готовности (желток немного больше): Высокое давление, дайте ему подняться, установите таймер на 5 минут
  • Яйца, приготовленные вкрутую (полностью приготовленный желток): Полная дюжина яиц комнатной температуры.Высокое давление, дайте ему подняться до давления, установите таймер на 6 минут (я заметил, что для меньшего количества яиц или охлажденных яиц им может потребоваться больше 7 минут)

Примечание: сброс давления наиболее важен для мягких вареные яйца, потому что они будут продолжать готовиться, пока вы не сбросите давление.

Мои результаты для идеальных яиц, приготовленных вкрутую, используют следующие переменные:

  • Полная дюжина яиц в один слой
  • Яйца комнатной температуры
  • A охлажденные (а не только что приготовленные) Instant Pot

Примечание: Время приготовления, указанное выше для яиц мягкой и средней степени приготовления, похоже, дает одинаковые результаты, будь то полдюжины или целая дюжина, яйца комнатной температуры, охлажденные яйца или предварительно нагретые быстрорастворимые кастрюли.Не знаю, почему, но я полагаю, потому что, как я уже сказал, диапазон мягких и средних приготовлений немного больше и снисходительнее.

Как приготовить яйца в растворе быстрого приготовления - мягкие, средние и твердые

  • 4-12 яиц, выращенных на пастбищах *
  • 1 стакан воды
  1. Залейте 1 стакан воды в растворимый Горшок. Поместите яйца в решетку, прилагаемую к вашему раствору, или в корзину для пароварки, если она у вас есть.
  2. Закройте крышку и зафиксируйте на месте, установите выпускной / выпускной клапан пара в заблокированное положение.Нажмите ручную кнопку, чтобы настроить время на соответствующее время в минутах при высоком давлении. Мягкие яйца (жидкий желток): 2 минуты. Яйца средней варки (джем желток): 4 минуты. Яйца средней варки (немного больше застывшего желтка): 5 минут. Яйца, приготовленные вкрутую (полностью приготовленный желток): 6 минут
  3. Приготовьте ледяную ванну, пока яйца готовятся. Большая миска с холодной водой и льдом.
  4. Для достижения давления необходимо около 5 минут, после чего будет производиться пара в течение установленного времени.Как только таймер остановится, немедленно сбросьте давление вручную, повернув выпускной / быстроразъемный клапан кухонным полотенцем в открытое положение, пока вы не перестанете слышать или видеть пар, а поплавковый клапан (металлический кружок) не опустится.
  5. Осторожно щипцами поместите приготовленные яйца в ледяную баню, чтобы они остудили не менее 5 минут.
  6. Для легкого и идеального очищения подождите, пока яйца полностью не остынут.

Используйте столько яиц, сколько хотите, пока они остаются в одном слое.
Время может отличаться в зависимости от вашей скороварки.
Немедленное снятие давления наиболее важно для яиц всмятку, потому что они будут продолжать готовиться, пока вы не сбросите давление.

3.5.3208

.

Смотрите также