Сколько варить яйца пашот в пленке


Яйца пашот в пленке рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Зеленый лук 20 г

Зеленый сыр 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Как лучше всего готовить и есть яйца?

Яйца - дешевая, но невероятно питательная еда.

Они содержат относительно мало калорий, но в них много:

  • белков
  • витаминов
  • минералов
  • полезных жиров
  • различных микроэлементов

Тем не менее, способ приготовления яиц может повлиять на их питательные вещества профиль.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

Яйца вкусные и очень универсальные.

Их можно готовить разными способами, и их легко сочетать с другой полезной пищей, например с овощами.

Их приготовление также уничтожает любые опасные бактерии, делая их безопаснее для употребления в пищу.

Вот список наиболее популярных способов приготовления:

Вареные

Яйца, сваренные вкрутую, варят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 6–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо приготовлен желток.

Чем дольше вы их варите, тем тверже станет желток.

Пашот

Яйца-пашот готовятся в чуть более холодной воде.

Их раскалывают в кастрюле с кипящей водой при температуре 160–180 ° F (71–82 ° C) и готовят 2,5–3 минуты.

Жареные

Яичница раскалывается на горячей сковороде с тонким слоем кулинарного жира.

Затем вы можете приготовить их «солнечной стороной вверх», что означает, что яйцо обжаривается с одной стороны, или «очень легко», что означает, что яйцо обжаривается с обеих сторон.

Запеченные

Запеченные яйца готовятся в горячей духовке в посуде с плоским дном, пока яйцо не застынет.

Болтунья

Яичница взбивается в миске, переливается в горячую сковороду и перемешивается на медленном огне до застывания.

Омлет

Чтобы сделать омлет, яйца взбивают, выливают на горячую сковороду и медленно готовят на медленном огне, пока они не станут твердыми.

В отличие от яичницы-болтуньи, омлет на сковороде не перемешивают.

Микроволны

Микроволны можно использовать для приготовления яиц разными способами.На приготовление яиц в микроволновке уходит гораздо меньше времени, чем на плите.

Однако обычно не рекомендуется разогревать яйца, которые все еще находятся внутри скорлупы. Это связано с тем, что внутри них может быстро нарастать давление, и они могут взорваться (1, 2).

РЕЗЮМЕ

Яйца можно приготовить разными способами, включая варку, припуск, жарку, запекание и взбивание.

Приготовление яиц делает их безопаснее в употреблении, а также облегчает переваривание некоторых питательных веществ.

Одним из примеров этого является белок яиц.

Исследования показали, что при нагревании он становится более усваиваемым (3).

Фактически, одно исследование показало, что человеческий организм может использовать 91% белка в вареных яйцах по сравнению с 51% в сырых яйцах (4).

Считается, что это изменение перевариваемости происходит из-за того, что тепло вызывает структурные изменения яичных белков.

В сырых яйцах крупные белковые соединения отделены друг от друга и скручены в сложные скрученные структуры.

Когда белки готовятся, тепло разрывает слабые связи, удерживающие их форму.

Затем белки образуют новые связи с другими белками вокруг себя. Эти новые связи в приготовленном яйце легче усваиваются вашим организмом.

Вы можете наблюдать эти изменения, когда яичный белок и желток превращаются из густого геля в эластичный и твердый.

Белок сырых яиц также может повлиять на доступность микронутриентов биотина.

Яйца являются хорошим источником биотина, который является важным питательным веществом, используемым в метаболизме жиров и сахара.Он также известен как витамин B7 или витамин H.

В сырых яйцах белок яичного белка, называемый авидином, связывается с биотином, что делает его недоступным для использования вашим организмом.

Однако при варке яиц тепло вызывает структурные изменения авидина, что снижает его эффективность в связывании с биотином. Это облегчает всасывание биотина (5).

РЕЗЮМЕ

Итог: приготовление яиц делает белок в них более усваиваемым. Это также помогает сделать витамин биотин более доступным для использования вашим организмом.

Хотя приготовление яиц делает одни питательные вещества более усвояемыми, они могут повредить другие.

В этом нет ничего необычного. Приготовление большинства продуктов приводит к уменьшению количества некоторых питательных веществ, особенно если они готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени.

Исследования изучали это явление на яйцах.

Одно исследование показало, что приготовление яиц снижает содержание витамина А примерно на 17-20% (6).

Приготовление пищи также может значительно снизить количество антиоксидантов в яйцах (7, 8, 9).

Одно исследование показало, что обычные методы приготовления, включая приготовление в микроволновой печи, варку и жарку яиц, снижают количество определенных антиоксидантов на 6–18% (10).

В целом, более короткое время приготовления (даже при высоких температурах) позволяет сохранять больше питательных веществ.

Исследования показали, что, когда яйца запекаются в течение 40 минут, они могут потерять до 61% витамина D по сравнению с 18%, когда они жарятся или варятся в течение более короткого периода времени (11).

Однако, хотя приготовление яиц снижает эти питательные вещества, яйца по-прежнему являются очень богатым источником витаминов и антиоксидантов (5).

РЕЗЮМЕ

Приготовление яиц может снизить содержание витаминов и антиоксидантов. Однако они по-прежнему содержат много питательных веществ.

Яичные желтки содержат много холестерина.

Фактически, одно большое яйцо содержит около 212 мг холестерина, что составляет 71% от ранее рекомендованной дозы 300 мг в день (12).

В настоящее время в США нет рекомендованного верхнего предела суточного потребления холестерина.

Однако, когда яйца готовятся при высоких температурах, холестерин в них может окисляться и образовывать соединения, известные как оксистерины (13, 14).

Это вызывает беспокойство у некоторых людей, поскольку окисленный холестерин и оксистерин в крови связаны с повышенным риском сердечных заболеваний (15, 16).

Считается, что продукты, содержащие окисленный холестерин и оксистерины, способствуют повышению уровня этих соединений в крови (17).

Основными источниками окисленного холестерина в пище могут быть жареные в магазинах продукты, такие как жареный цыпленок, рыба и картофель фри (18).

Также стоит отметить, что окисленный в организме холестерин считается более вредным, чем окисленный холестерин, который вы едите (15).

Самое главное, что исследования не показали связи между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей (19, 20, 21, 22, 23, 24).

РЕЗЮМЕ

Приготовление на высоких температурах может окислить холестерин в яйцах. Однако употребление яиц не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.

Яйца питательны, но вы можете сделать их еще более полезными.

Вот пять советов по приготовлению супер полезных яиц:

1.Выберите низкокалорийный метод приготовления.

Если вы хотите сократить калорийность, выбирайте яйца-пашот или вареные яйца.

Эти методы приготовления не добавляют лишних жировых калорий, поэтому блюдо будет менее калорийным, чем яичница, яичница-болтунья или омлет.

2. Смешайте их с овощами

Яйца отлично сочетаются с овощами.

Это означает, что употребление яиц - отличная возможность увеличить потребление овощей и добавить в пищу дополнительную клетчатку и витамины.

Некоторые простые идеи включают добавление овощей по вашему выбору в омлет или яичницу, как в этом рецепте.

Или просто приготовьте яйца, как хотите, с овощами.

3. Жарьте их в масле, устойчивом при высоких температурах.

Лучшие масла для жарки на сильном огне, например, при жарке на сковороде, - это те, которые остаются стабильными при высоких температурах и не окисляются легко с образованием вредных свободных радикалов. .

Примеры хорошего выбора: масло авокадо и подсолнечное масло.Если вы используете оливковое масло первого отжима или кокосовое масло, лучше всего готовить при температуре ниже 410 ° F (210 ° C) и 350 ° F (177 ° C) соответственно.

4. Выберите наиболее питательные яйца, которые вы можете себе позволить.

Ряд факторов, в том числе способ выращивания и рацион курицы, могут повлиять на питательную ценность яиц (25).

В целом считается, что выращенные на пастбищах и органические яйца по питательности превосходят яйца, выращенные в клетках и выращиваемые традиционным способом.

В этой статье подробно рассказывается о различиях в питании яиц, полученных разными способами.

5. Не пережаривайте их

Чем дольше и горячее вы готовите яйца, тем больше питательных веществ вы можете потерять.

Более длительное нагревание может также увеличить количество содержащегося в них окисленного холестерина, что особенно характерно для жарки на сковороде.

РЕЗЮМЕ

Чтобы яйца были как можно более полезными, выберите низкокалорийный метод приготовления, смешайте их с овощами, обжарьте в термостабильном масле и не пережарьте.

В целом, более короткие методы приготовления с меньшим нагревом вызывают меньшее окисление холестерина и помогают сохранить большую часть питательных веществ яйца.

По этой причине яйца-пашот и вареные (твердые или мягкие) яйца могут быть самыми полезными для здоровья. Эти методы приготовления также не добавляют лишних калорий.

С учетом сказанного, есть яйца, как правило, очень полезно, независимо от того, как вы их готовите.

Так что вы можете просто приготовить и съесть их так, как вам нравится больше всего, а не зацикливаться на мелких деталях.

Подробнее о яйцах:

.

Как приготовить простые яйца-пашот

Примечания

Неглубокая кастрюля с большой поверхностью лучше всего подходит для приготовления яиц-пашот.

Для яиц пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.

По желанию, в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохранили компактную форму.

Вода для браконьерства должна едва кипеть; быстрое кипячение приведет к распаду яиц по мере приготовления.

Яйца-пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней.Слегка приготовьте их, чтобы желтки оставались жидкими при повторном нагреве. Охладите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть яйца. Чтобы завершить приготовление, погрузите его в едва кипящую воду на 1-2 минуты.

Яйца можно варить в сухом белом вине, бульоне или томатном соке.

Подавать яйца пашот с вареным шпинатом, горячей лапшой с маслом или рисом. Сверху посыпьте тертым сыром, сливочным соусом, приправленным карри, горчицей или луком, или томатным соусом. Половинки английских маффинов, тосты, ракушки для выпечки или грибы портобелло также можно использовать в качестве основы.

.

Как приготовить яйцо как профессионал

Как приготовить яйцо как профессионал | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яйца-пашот получили несправедливую репутацию из-за того, что их сложно приготовить.По правде говоря, при правильной технике и небольшой практике приготовление яйца-пашот - простой способ превратить салат в еду или завтрак в незабываемое событие.

Основная проблема, с которой люди сталкиваются с яйцами-пашот, - это получение тонких, тонких белков вместо идеальной круглой емкости, которую можно найти в ресторане. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы всегда будете получать идеальное яйцо-пашот.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Горшок
  • Вода
  • шумовка
  • Уксус
  • 2 яйца (чем свежее, тем лучше)

Инструкции

  1. Шаг 1

    Вскипятите воду, добавив столовую ложку уксуса.Тем временем разбейте яйца в небольшую чашку, чтобы они были готовы к употреблению, когда вода достигнет нужной температуры. Яйца варятся быстро, поэтому вам нужно действовать быстро.

  2. Шаг 2

    Когда вода закипит, убавьте ее до легкого кипения. Окуните миску с яйцом в воду и дайте воде поварить яйцо на мгновение, прежде чем позволить ему упасть в воду. Это поможет предотвратить образование тонких белых пятен. Таким же образом бросьте второе яйцо и постарайтесь отследить порядок, в котором они лежали.Первое яйцо должно быть первым яйцом.

    Вы знали? Храните яйца в основном корпусе холодильника, чтобы поддерживать постоянную прохладную температуру.

  3. Шаг 3

    Во время приготовления яиц осторожно поддерживайте движение воды ложкой. Выньте яйца через три минуты, чтобы они стали мягкими, или дайте им вариться пять минут, чтобы желток стал более твердым. Удалите шумовкой и слейте как можно больше воды - яйцо должно покачиваться, но совсем немного, если вы будете двигать ложкой.Выложите приготовленное яйцо на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Это необязательно - если вы готовите яйца для толпы, не переживайте. Яйца-пашот можно держать на ледяной бане до часа. Когда пришло время подавать, снова положите их в горячую воду, пока они не нагреются (около 45 секунд), и подавайте.

Яйца-пашот - один из самых универсальных способов приготовления яиц.Они делают почти любое блюдо немного красивее и представляют собой простой и полезный способ начать день. Теперь, когда вы являетесь экспертом по яйцам-пашот, попробуйте наш рецепт Freekeh Power Bowl с укропным песто, добавьте немного изюминки в салат с помощью нашего салата из лесных грибов и яиц-пашот или попробуйте новый взгляд на классику с нашим Cajun Eggs Benedict.

Связанные

.

Как приготовить яйца на сковороде с антипригарным покрытием

Если вы собираетесь делать яйца, вы должны сделать их правильно - и для члена коллектива Williams Sonoma Chefs Эшли Кристенсен , это означает, что нужно начинать с правильных инструментов.

Кристенсен, удостоенный премии Джеймса Берда шеф-повар и владелец ресторана AC Restaurants в Роли, Северная Каролина, оставила заметный след на кулинарной карте своей версией изысканной южной комфортной еды в таких местах, как Poole's Diner, Beasley's Курица + мед, смерть и налоги и многое другое.Она стала известна в частях Северной Каролины благодаря бесчисленным блюдам, включая копченые яйца с добавлением паприки, сыр с перцем и майонезом и яйца Бисли (блюдо для позднего завтрака с яйцами-пашот, сливками и кукурузным хлебом на гриле).

Лучший совет от шеф-повара Эшли - начать с проверенной на практике посуды с антипригарным покрытием. ей нравится Zwilling's Forte line , который сделан с революционно новым антипригарным покрытием, которое в 20 раз прочнее и в 10 раз устойчивее к царапинам, чем традиционные антипригарные покрытия.После этого, независимо от способа приготовления яиц, все зависит от времени и техники. Вот несколько деталей, на которые следует обратить внимание при скремблировании, варке и жарке (плюс отличный совет по приготовлению яиц заранее!).

БРАКОВСТВО

«В следующий раз, когда вы устроите бранч или ночную встречу, попробуйте приготовить яйца-пашот для большой толпы», - советует шеф-повар Эшли. Для этого приготовьте яйца заранее, приготовив их небольшими порциями накануне.Когда они достигнут желаемой степени готовности, немедленно перенесите их в ледяную баню и дайте им застыть в течение 10 минут, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда вы будете готовы подавать их на стол, разогрейте их, поместив в воду чуть ниже кипения на 2 1/2 - 3 минуты или пока она не станет теплой.

Используйте шумовку, чтобы вынуть яйца из воды, затем постучите дном шумовки о сухое бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Подавайте их с добавками по вашему выбору, будь то картофель, томатный соус, крупа или ваш любимый хлеб.

ЖАРКА

Повар из Северной Каролины заказал яйца? «Дома я жарю яйца на сливочном масле, - рассказывает она нам. Она предпочитает делать это на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Сначала она растапливает масло, слегка наклоняя сковороду, чтобы собрать растопленное масло на краю сковороды. Затем она разбивает яйцо в углублении для масла на краю сковороды, удерживая его на месте около минуты. Используя термостойкую лопатку, она сдвигает яйцо к центру сковороды, затем опускает сковороду обратно.«Это помогает моему желтку оставаться в центре, а мой яичный белок не растекается, не переваривается или не высыхает», - объясняет она. Используя ложку, она осторожно поливает яйцо жидким сливочным маслом из кастрюли, давая белку застыть, но сохраняя желток жидким (убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием не царапается). Если вы предпочитаете, чтобы желток был более прожаренным, яйцо можно перевернуть и дать ему вариться стороной вниз в течение минуты или двух.

СКРЕМБЛЕНИЕ

Несмотря на свои похвалы, этот шеф-повар не устает черпать идеи от других экспертов по кулинарии.«Мой любимый совет по поводу яичницы-болтуньи исходит от Дж. Кенджи Лопес-Альт из Food Lab, который предлагает приправить взбитые сырые яйца небольшим количеством соли за 15 минут до приготовления», - говорит она нам. Причина? Предварительная заправка позволяет приправить яйца повсюду, а определенное время позволяет сохранить яйца мягкими и влажными, мягкими творогом. Эшли добавляет: «Вы когда-нибудь солили яйца перед взбиванием и замечали, как они становятся водянистыми? Такое время предотвращает это и дает лучшую яичницу-болтунью, которую я когда-либо ел.Чтобы приготовить, начните с сливочного масла травяного откорма на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимального и среднего. Влейте взбитые, предварительно приправленные, оставшиеся яйца, а затем, используя термостойкую резиновую лопатку, слегка перемешайте их по сковороде. Когда они будут готовы наполовину, она рекомендует выключить огонь и продолжать перемешивать, обрабатывая яйца по всей внутренней поверхности сковороды, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.


Расскажите нам: какие гениальные подсказки для яиц, без которых вы не можете жить? Чтобы узнать о других вариантах антипригарного покрытия, посетите наш магазин Zwilling Forte .

.

Смотрите также