Сколько варить яйца таблица


вкрутую, всмятку, в мешочек, пашот


Длительность варки куриных яиц вкрутую составляет около 10 минут. Чтобы приготовить яйца всмятку, потребуется намного меньше времени – 3-4 минуты, в мешочек – 5-6 минут, а яйца-пашот готовятся 3 минуты.

Сваренное яйцо обладает однородной структурой белка. Желток окрашен в ровный желтый цвет. Если варить продукт слишком долго, белок станет твердым и будет напоминать резину. Желток приобретет зеленоватый цвет. А само яйцо потеряет вкусовые качества.

Как правильного варить яйца?


Для приготовления блюда понадобится металлическая кастрюля, питьевая вода и яица.

  • Яйца перед варкой обязательно помойте, поскольку на поверхности скорлупы могут находиться бактерии.
  • Наполните кастрюлю водой. Жидкость должна полностью покрывать яйца.
  • Немного подсолите воду. Такая рекомендация поможет избежать появления трещин на поверхности скорлупы.
  • Сразу после закипания жидкости засеките время. Длительность варки определяется выбранным рецептом. Обычно продолжительность приготовления блюда варьируется от 3 до 12 минут.
  • После варки слейте воду. Снова наполните кастрюлю холодной жидкостью и немного подождите, пока яйца остынут. Такой перепад температур позволит легче снять скорлупу.

Обратите внимание – засекать время необходимо после закипания. Поскольку постоянно следить за кастрюлей неудобно, рекомендуется закладывать яйца в кипяток. Сначала закипятите воду, затем положите яйца и включите таймер.

Cколько варить яйца вкрутую?


Хорошо сваренные куриные яйца обладают мягким желтком без зеленоватого ободка. Перед приготовлением поместите яйца в металлическую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала яйца. Дождитесь закипания жидкости и засеките время. Рекомендуется устанавливать таймер на 7-9 минут.

Сколько варить яйца всмятку?


Для получения наилучших вкусовых качеств рекомендуется брать яйца комнатной температуры. Их необходимо положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Следите за уровнем жидкости – она должна покрывать яйца на 1 сантиметр. После закипания засеките время. Немного уменьшите огонь. Точная продолжительность варки определяется вашими кулинарными предпочтениями:

  • 2 минуты – жидкий желток и немного загустевший белок.
  • 3 минуты – загустевший белок и жидковатый желток.
  • 4 минуты – густой белок. Середина желтка кремовая.

Если хотите сварить свежие яйца (1-5 суток), всегда добавляйте 30 секунд к указанному времени.

Сколько варятся яйца в мешочек?


Название такого способа приготовления обусловлено структурой яйца, которая получается после варки. Белок схватывается, а желток затвердевает неравномерно, оставаясь жидким посередине. Способ варки довольно простой. Положите яйцо в холодную воду и засеките 4 минуты после закипания жидкости.

Если опустили куриное яйцо в закипевшую воду – подождите ровно 1 минуту. Затем погасите огонь и оставьте остывать на 7 минут.

Как и сколько варить яица-пашот (без скорлупы)


Самый полезный вариант приготовления куриных яиц-пашот. Не понадобится пользоваться растительным маслом для жарки. Готовый результат может стать отдельным блюдом или приятным дополнением для летнего салата.

Важно – подходят только свежие яйца!

  1. Наполните кастрюлю водой. Влейте ложку уксуса. Подождите, пока вода закипит.
  2. Немного сбавьте огонь. Разбейте яйцо в тарелку.
  3. Создайте ложкой небольшой водоворот на поверхности воды. Аккуратно положите яйцо в кипящую воду.
  4. Для сохранения формы рекомендуется совершать круговые движения ложкой.
  5. Варите около 3 минут.
  6. С помощью шумовки достаньте яйцо. Опустите его на бумажную салфетку. Немного подождите, пока стечет лишняя вода.
  7. Желательно есть яйцо-пашот сразу после приготовления, поскольку через несколько минут оно теряет вкусовые качества.

Сборник полезных рекомендаций по варке яиц

  • Вливайте в воду чайную ложку уксуса. Такая добавка предотвратит вытекание белка, если скорлупа треснет. Если уксуса нет – немного посолите жидкость.
  • Если окунуть холодные яйца в кипящую воду, скорлупа может лопнуть. Сначала погрузите яйца в теплую воду на 15 секунд, чтобы они немного нагрелись.
  • Для варки устанавливайте средний огонь. Слишком сильный огонь приведет к интенсивному кипению жидкости – яйца будут подпрыгивать и трескаться.
  • Если немного подсолить воду, скорлупа будет намного легче сниматься.
  • Для проверки готовности яйца, сваренного вкрутую – раскрутите его на ровной поверхности. Если оно долго крутится – значит, хорошо проварилось. Если сразу останавливается – значит, еще сырое.
  • После закипания воды помешивайте воду несколько секунд. Это позволит расположить желток посередине белка.
  • Не рекомендуется готовить яйца в микроволновой печи – они могут взорваться.
  • Обязательно мойте продукты перед приготовлением, поскольку на поверхности скорлупы часто находятся болезнетворные микроорганизмы, в том числе, сальмонелла.
  • После варки смените горячую воду на холодную. Такой совет позволит очистить скорлупу гораздо быстрее.

Как правильно хранить яйца

Продолжительность хранения определяется состоянием продукта. Сырые яйца хранятся около 5 недель в холодильной камере, вареные – всего несколько суток при создании определенных условий. При комнатной температуре яйца лежат несколько дней. Летом время хранения составляет несколько часов.

После приготовления яиц скорлупа становится очень хрупкой, поэтому внутрь могут попасть опасные бактерии. Подобная ситуация происходит после мытья. Поэтому мыть продукт рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Соблюдайте правила хранения в холодильнике – раскладывайте яйца по специальным ячейкам в холодном отсеке. Отделенный сырой белок хранится 2 суток; отделенный желток – 4 суток.

Не стоит хранить яйца возле продуктов с выраженным запахом (сыром, рыбой или пряностями), поскольку они быстро впитывают окружающие ароматы. Не желательно пользоваться яйцам для приготовления омлетов после 10 суток хранения – для таких блюд нужны исключительно свежие продукты.

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут точно такие же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Выложите яйца в сковороду на среднем или сильном огне и положите на каждое яйцо по одной тонкой лепешке сливочного масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. ,Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Как идеально приготовить яйца всеми способами

Яйца - это незаменимый продукт для завтрака, который предлагает правильное сочетание полезных питательных веществ, чтобы вы начали свой день с ощущения удовлетворения. Может показаться, что приготовить вкусную партию сваренных вкрутую яиц легко, но когда дело доходит до того, как правильно приготовить яйца, вы легко можете испортить их. И это нормально - мы не все эксперты в кухне.

К счастью, есть люди. И мы попросили этих экспертов предложить свои проверенные приемы , как приготовить яйца путем перемешивания, жарки, варки, варки и добавления их в омлет.Избегайте выброшенной в мусор утренней трапезы - или просто сделайте свою нынешнюю ситуацию с яйцами немного более вкусной - отправив эти проверенные экспертами советы на свою кухню, когда вы будете готовы к еще лучшему завтраку. А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Простой способ получить за один прием яичные белки и желтки (плюс любые овощи, травы или белок), яичница-болтунья - это вкусный и простой способ приготовить утреннюю трапезу.Хитрость в освоении этого метода заключается в том, чтобы научиться создавать правильные текстуры, не сжигая их.

Убавить огонь

Практически каждый эксперт, с которым вы разговариваете, посоветует вам поддерживать слабый огонь при приготовлении яичницы или при приготовлении омлета. «Секрет идеальной яичницы - медленное приготовление на медленном огне», - говорит Кара Лайдон, доктор медицинских наук, блогер из Foodie Dietitian. Она добавляет немного молока в сырые яйца, взбивает до однородности, затем выливает смесь в покрытую маслом сковороду с антипригарным покрытием.

Постоянно перемешивать

«Постоянное помешивание на среднем огне разрушит творог по мере его образования и создаст текстуру, которая будет почти такой же, как если бы вы вливали в него сыр», - говорит Майкл А. Янг, шеф-повар и директор по еде и напиткам в Sheraton Kauai Resort на Гавайях. Звучит вкусно, правда? Загвоздка в том, что если вы готовите немного слишком долго, вода выливается, и, как он выражается, «у вас печальные рассыпчатые яйца».

Добавить козий сыр

Для получения суперсливочной яичницы-болтуньи добавьте немного козьего сыра, пока они все еще готовятся, и вы все еще помешиваете, - говорит Неда Варбанова из Healthy with Nedi, сертифицированный кулинарный диетолог, инструктор по целостному здоровью и создатель рецептов.«Они получаются невероятными, как если бы вы ели яичницу на фестивале Four Season в Париже», - говорит она. Это невозможно победить!

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Bartosz Luczak / Shutterstock

Яичница-глазунья является идеальной начинкой для тарелки киноа или гамбургера. Вы просто хотите выбрать правильное время приготовления между правильным и пережаренным. Для тех, кто любит жидкий желток, сокращайте время приготовления.

Палочка с антипригарным покрытием

Как и почти все блюда из яиц, всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием, - говорит Элана Карп, шеф-повар компании по доставке наборов еды Plated. Нагрейте его до среднего огня, а когда он станет горячим, добавьте столовую ложку оливкового масла или сливочного масла и дайте ему растаять в течение одной минуты. Разбейте яйцо прямо на сковороде, дайте ему шипеть, затем приправьте его солью и перцем. Затем оставьте готовиться две-три минуты.

Давай жарим

Для тех желанных кружевных краев Карп советует увеличить огонь после начального времени приготовления, составляющего две-три минуты, и дать ему поджариться еще минуту или две.Если вы хотите, чтобы края были более гладкими, накройте сковороду крышкой, чтобы яйцо готовилось дольше, но не хрустело (держите огонь ниже). Если вы думаете, что они готовы, покачните сковородой. Если сырые белки пошевелятся, оставьте их там еще немного.

Легче всего

Следите за яйцами, чтобы убедиться, что белки застывают, но не становятся непрозрачными, - говорит Карп. Как только вы увидите, что они застыли, используйте гибкую лопатку, осторожно переверните яйцо и готовьте еще 10-15 секунд. Это даст вам липкий желток внутри - идеально подходит для макания с небольшим количеством хлеба.

Попробуйте процедить белое

«Большинство домашних поваров этого не понимают, но у яиц есть белки двух разных текстур», - говорит шеф-повар Джастин Келли, соучредитель и генеральный директор Sun Basket, компании по производству наборов для еды. «Более жидкий белок будет растекаться, поэтому, если вы хотите, чтобы аккуратное яйцо встало твердо, процедите тонкие белки шумовкой или небольшим ситечком и переложите яйца в маленькие миски, пока не будете готовы жариться».

Используйте духовку

Рикардо Баррерас, шеф-повар и владелец Pilar Cuban Eatery в Бруклине, говорит, что его метод приготовления солнечной стороны довольно безупречен.«В небольшой тефлоновой сковороде нагрейте оливковое масло, пока сковорода не станет средней, разбейте два яйца и готовьте примерно 30-40 секунд», - говорит он. Затем поместите на верхнюю решетку духовки с температурой 400 градусов примерно на 4 минуты, пока весь сырой яичный белок не приготовится, и сразу же выньте. Не храните на сковороде и не готовьте больше, так как желтки начнут готовиться. "

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Shutterstock

Браконьерство, вероятно, самый сложный способ приготовления яиц, но этот метод столь же вкусен (и полезен).Яйца-пашот отлично подходят для завтрака или подают в бенедиктском стиле. Вам просто может потребоваться несколько попыток, чтобы яйцо приготовилось, не разбивая его.

Следить за уровнем воды

«При приготовлении яиц-пашот люди часто не наливают в кастрюлю нужное количество воды, - говорит шеф-повар Янг. «Слишком много воды - яйцо может упасть на дно и сломать желток; слишком мало - может прилипнуть ко дну». Стремитесь набрать около трех дюймов воды при сильном кипении, это лучшее место.

Размешайте воду

Доведите воду до кипения с половиной чайной ложки уксуса и перемешайте воду, чтобы было движение.Затем разбейте яйцо в воду и уменьшите огонь до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, - предлагает Джессика Крэндалл, доктор медицинских наук, сертифицированный инструктор по диабету, представитель Академии питания и диетологии и основатель VitalRD.com. Затем варить три-пять минут.

Постоянно кипеть

«Ключ к приготовлению яиц-пашот - это не кипячение воды, а, скорее, кипение», - говорит Рената Требинг, блогер Nourish with Renata.

Добавьте немного уксуса

Ненавижу эти белые белые? Требинг рекомендует добавить в сковороду чайную ложку белого уксуса или лимонного сока, чтобы яичные белки застыли.

Прикрыть

После того, как яйца закрутятся в кипящей воде, выключите огонь и накройте яйца крышкой на три минуты. «Яйца-пашот будут идеально приготовлены, - говорит Варбанова. Затем шумовкой вытащите яйца из воды и промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

Shutterstock

Это самый простой способ взять яйца в дорогу! Варка яиц, мягких или твердых, - отличный способ получить немного протеина в течение дня.Вам просто нужно освоить тайминг, чтобы получить вкусную консистенцию.

Положить яйца на лед

Шеф-повар Янг запускает сваренные вкрутую яйца в холодной воде, доводит их до кипения, затем запускает таймер готовки на девять минут. Как только таймер сработает, «они сразу попадают в ледяную баню на 10 минут», - говорит он. «Откажитесь от ледяной ванны, и яйца останутся», что означает, что они будут пережарены. Вы знаете, что переварили их, если желтки имеют зеленый оттенок.

Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой

Когда вода закипит с яйцами внутри, обязательно накройте кастрюлю, - говорит Карп.Не забудьте снять его с огня, чтобы не переусердствовать с готовкой.

Подождите, чтобы очистить

Добавьте немного уксуса в воду при варке яиц, чтобы их легко очистить. Но вы также хотите немного подождать, прежде чем удалять эту оболочку.

Выбираю более старые яйца

«Независимо от того, какой метод [очистки] вы выберете, старые яйца будут легче очищаться», - говорит Клэр Ланган, кулинарный производитель Scraps . Это потому, что яйца пористые, что позволяет воздуху проникать в них.Старые яйца пропускают больше воздуха, в результате чего образуется большая воздушная полость и больше пространства между белками и скорлупой.

Время правильно

Крэндалл нашел идеальную формулу для приготовления сваренных вкрутую яиц до желаемой текстуры в Instant Pot: восемь яиц в одной чашке воды готовьте в течение двух минут, чтобы получить жидкий желток, три - для частично (или всмятку) и пять минут - для вкрутую.

Shutterstock

Еще один способ, достойный добавления овощей, белка, трав и специй. Это один из способов проявить творческий потенциал.Не всегда легко поддерживать форму омлета, но эти советы помогут.

Возьмите отдельную чашу

Шеф-повар Янг говорит, что одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении яиц, - это разбивать их прямо на сковороде, а не в отдельной миске. «Это отличный способ съесть хрустящую скорлупу. Вместо этого сначала разбейте их в миску», - говорит он. «Вы можете выловить скорлупу, и вы не будете полностью привержены, если сломаете желток». Поэтому, прежде чем взбивать омлет, обязательно смешайте яйца отдельно.

Поддерживать низкую температуру

Как и яичница, омлет тоже не нужно готовить при высокой температуре, - говорит Таннер Агар, владелец и главный специалист по опыту в ресторане Rye в Техасе. «Если вы их слышите, значит, они пережарились», - говорит он.

Соль на конце

Agar делится еще одним советом: «Кроме того, не солите яйца слишком рано; это порвет структуру. Посолите их прямо в конце».

Готовить смеси

Прежде чем даже добавить яйца, приготовьте овощи и мясо в оливковом масле в течение нескольких минут на среднем огне, - говорит кулинарный блогер Отэм Бойл, основатель Lectin Free Mama.Взбейте яйца со столовой ложкой жидкости на каждое яйцо, затем распределите мясо и овощи ровным слоем по сковороде и уменьшите огонь до средне-низкого. Затем вылейте яйца поверх смеси, возьмите сковороду и покрутите ее так, чтобы яйцо покрыло все дно - оно может выступать примерно на сантиметр по бокам сковороды. «Теперь вместо того, чтобы рисковать, что омлет развалится при переворачивании, готовьте его на слабом или средне-слабом огне с закрытой крышкой», - говорит Бойл. "Приложенный слабый огонь равномерно приготовит омлет с обеих сторон.Просто посыпьте сыром, сложите пополам и выложите на тарелку. Готово и готово.

Сделай это по-французски

«Есть несколько ключевых компонентов для приготовления идеального французского омлета, и первый - это чистая сковорода с антипригарным покрытием», - говорит Ян Дэвис, шеф-повар Band of Bohemia. «Также важно правильно эмульгировать яйца - это то, что даст вам действительно пушистые, легкие яйца ресторанного качества». Чтобы приготовить омлет по-французски, делайте складки поменьше, «почти как яйца», - говорит Дэвис.«Вы должны набраться терпения, потому что, если вы будете работать слишком быстро, вы не позволите белкам в яйцах застыть и приготовиться».

,

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот - такие, которые вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах, - могут выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома. То, что вам нужно, - это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который при взломе мягко высыпается. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие - неудивительно, что Instagram забит видеороликами проколотых браконьеров.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более легкий подход для тех, кто меньше озабочен достижением идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка. Вам не нужны браконьерки - они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, что дает вам эластичный белок.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

  1. Убедитесь, что ваши яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий. Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит скольжение в сковороду. Если вокруг более толстого белого есть какой-либо очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (при желании можно добавить его в воду в кастрюле).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. . Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  5. Размешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось - должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Варить 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые пятна. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.


Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

Это дает вам яйцо-пашот более плоского вида, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два блюда одновременно.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Опустите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Готовьте 2 минуты, затем выключите огонь и оставьте сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.


Наши лучшие рецепты с яйцом-пашот

Кеджери с яйцом-пашот

В этом рецепте кеджери используется смесь морепродуктов для рыбного пирога, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса. Это отличное блюдо для позднего завтрака.


Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свои новые навыки.


Оладьи из кукурузы и кабачков

Вегетарианские оладьи являются отличной основой для яиц пашот.Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.


Индийский нут с яйцами-пашот

Это блюдо из нута с легкими пряностями вызывает у нас здоровый тик. Он богат овощами, клетчаткой и белком.


Салат из копченой пикши с яйцом-пашот

Этот копченый рыбный салат, традиционно приготовленный с беконом, станет идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие руководства по яйцам...

Как идеально сварить яйцо
Как зажарить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

.

Смотрите также