Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды чтобы не трескались


Как и сколько варить яйца вкрутую

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

Как варить яйцо

Секрет варки яиц в том, чтобы не варить их, иначе скорлупа может потрескаться, а белый цвет станет эластичным. Вместо этого нагрейте их, сразу же снимите с плиты и положитесь на таймер.

Исправление проблем

Кроме того, что слишком много времени для варки яйца всмятку, самое худшее, что может случиться, - это треснуть скорлупой и разлететься содержимое.

  • Опустите яйца в воду ложкой или черпаком , чтобы свести к минимуму вероятность растрескивания.
  • Используйте небольшую кастрюлю. Чем больше места вы предоставляете яйцам, тем больше они могут катиться и биться друг о друга или о стенки горшка.
  • Яйца должны быть только покрыты водой, а не проваливаться на несколько дюймов ниже поверхности.
  • Разрешить в кастрюле только один слой яиц.

Всмятку

Хотя FDA рекомендует варить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, погружение тостов в желток всмятку является для многих непреодолимым удовольствием.Однако имейте в виду, что белок и желток начинают устанавливать температуру чуть ниже 150 градусов по Фаренгейту, что значительно ниже отметки 160 F для блюд, содержащих яичные продукты.

  • Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и быстро доведите до кипения.
  • Закройте крышку и немедленно снимите сковороду с огня. .
  • Запустите таймер.
  • Через 3 минуты у вас будет жидкий желток и белок, которые затвердеют, но все еще студенистые.
  • Еще 2 минуты, и желток все еще будет жидким, но белый станет более твердым.
  • Немедленно слейте воду. и промойте яйца под холодной проточной водой, чтобы предотвратить остатки готовки.

Сваренный вкрутую

Если желаемый результат является твердым, яйца можно запустить в холодную воду и довести до кипения. Используйте столько воды, чтобы покрыть яйца примерно на полдюйма.

После 6 минут кипячения желток станет твердым , но все еще слегка липким в центре.Чтобы желток был полностью твердым, увеличьте время приготовления на минуту.

Можно также приготовить яйца всмятку, сняв сковороду с огня, как только вода закипит. Однако имейте в виду, что размер яйца является важным фактором. Яйца среднего размера будут сварены вкрутую примерно за 9 минут , тогда как для очень больших яиц требуется целых 15 минут.

Слейте воду и промойте яйца под водой в течение минуты. Холодная вода предотвратит переваривание яиц. Придает желтку серо-зеленоватый оттенок.

Наконечник

Запущенные яйца в холодной воде также облегчают их очистку. У более свежих яиц меньше воздуха под скорлупой, поэтому их очистка требует больше времени. Старые яйца лучше всего варить.

Храните яйца в холодильнике, , но готовьте их при комнатной температуре. Если положить холодное яйцо в кипящую воду, оно, скорее всего, треснет.

Для яиц младше 4 дней, чтобы они были очень свежими, добавьте полминуты ко времени приготовления.

.

Как сварить яйцо

Яйца всмятку с солдатами - любимое блюдо на завтрак многих детей и даже некоторых взрослых.

Если быть точным, яйца на самом деле не варят; на самом деле они варятся на медленном огне не менее трех минут, в зависимости от того, насколько хорошо или насколько жидким человек любит свое яйцо.

Большинство людей любят, чтобы их желток был жидким, так что сопровождающие его хлебные солдатики можно окунуть в яйцо, а затем вытащить, капая с восхитительным жидким желтком.

Однако из-за того, что желток такой мягкий, есть опасность, что белок будет недоварен, что может полностью испортить весь опыт поедания вареных яиц с солдатами.

Как вы, возможно, уже поняли, сварить яйцо не так просто, как кажется, и на самом деле приготовление идеально сваренного всмятку яйца зависит от времени. Возможно, вам придется поэкспериментировать несколько раз, пока вы не найдете лучший способ производства идеального яйца.

Несмотря на то, что время является наиболее важным фактором, необходимо учитывать и другие аспекты.

Прежде всего, важна температура яйца перед тем, как оно отправится на сковороду для приготовления. На самом деле яйцо следует варить при комнатной температуре, иначе, когда вы поместите его в кастрюлю с кипятком, оно, скорее всего, треснет от давления.

Если вы храните яйца в холодильнике, их следует убрать как минимум за полчаса до того, как вы начнете их готовить, поскольку при этом они нагреются до комнатной температуры. С другой стороны, вы можете запустить их под горячей водой на несколько минут или добавить дополнительную минуту к времени приготовления, указанному ниже.

Во-вторых, яйца, которые слишком свежие, т. Е. Которым меньше пяти дней с даты упаковки, ужасно трудно очистить. Поэтому «старые» яйца идеально подходят для варки.

Следующее, что нужно учитывать, - это размер сковороды. Вы всегда должны использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю, которая достаточно велика для того количества яиц, которое вы собираетесь сварить. Это необходимо, чтобы яйца не разбились, так как во время приготовления они ударяются о другие яйца или стенки сковороды.

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца плюс один дюйм, и добавьте чайную ложку соли. Это упростит очистку яйца после того, как оно будет приготовлено. Доведите воду до кипения.

Пока вода нагревается, возьмите каждое яйцо и проткните булавкой более крупный закругленный конец. По мере того, как яйцо нагревается во время приготовления, воздушная камера внутри яйца набухает, что может привести к растрескиванию яйца из-за давления и отсутствия утечки. Укол на конце яйца позволит пару выйти, а не расколоть скорлупу.

Когда вода слегка закипит, осторожно опустите яйца в кастрюлю с помощью столовой ложки. Когда вода снова достигнет точки кипения, уменьшите огонь, чтобы вода закипела, и начните отсчет времени. Если яйца готовить при слишком высокой температуре, это приведет к затвердеванию яичного белка.

.

Что означает, когда яйцо плавает при варке яиц?

Что означает, когда яйцо плавает при варке яиц?

Кредит изображения: Pongasn68 / iStock / GettyImages

Яйцо, которое плавает в кипящей воде, может быть признаком того, что оно не свежее . Однако есть несколько других возможных объяснений того, что это означает, когда яйца плавают при кипячении в горячей воде. Плотность - основная причина и простое научное объяснение того, почему яйца тонут в пресной воде, но плавают в соленой.

Яйца в воде обладают плотностью и плавучестью

Объект утонет, если он плотнее выталкивающей силы - в данном случае воды - и объект будет плавать, если его вес меньше выталкивающей силы. Поскольку пресная вода менее плотная, чем соленая вода , яйцо падает. Поскольку соленая вода более плотная , чем яйцо, оно плавает.

Почему еще яйца плавают?

Помимо соленой воды, есть вторая причина, по которой яйцо может плавать в кипящей воде.Яйцо может плавать в воде, когда его воздушная ячейка достаточно велика , чтобы яйцо оставалось плавучим. Вскоре после того, как яйцо отложено, оно естественным образом охлаждается, создавая небольшое воздушное пространство по мере сокращения его содержимого. Воздушная ячейка находится на большем конце яйца между внутренней и внешней оболочками.

Почему плавают тухлые яйца?

По мере того как яйцо стареет, эта воздушная ячейка становится больше по мере дальнейшего сокращения желтка и белка. Следовательно, более старое яйцо менее плотное и с большей вероятностью будет плавать в кипящей воде.Купленные в магазине яйца могут храниться на несколько недель после истечения срока годности или срока годности. Чтобы снизить вероятность того, что яйца испортятся, храните их в холодильнике.

Почему всплывают треснувшие яйца?

Если скорлупа яйца треснула, белок вытечет в кипящую воду. Это уменьшает массу яйца, облегчая плавание менее плотного яйца. Некоторые кусочки вареного яичного белка будут плавать в кастрюле с кипящей водой, что непривлекательно, но безвредно.

Как сварить яйцо

Опуская яйцо в кипящую воду, будьте осторожны, чтобы не расколоть скорлупу. Лучше всего использовать ложку , чтобы аккуратно опустить яйцо в кастрюлю. В качестве альтернативы, начните с того, что яйца залейте на 2,5 см холодной водой и доведите воду до кипения. Не нужно добавлять соль в воду или накрывать кастрюлю. Сваренным вкрутую яйцам нужно 10-12 минут в кипящей воде.

Эксперимент с плавающими яйцами

Дети младшего школьного возраста могут спокойно наблюдать за простым тестом плавучести куриных яиц как небольшим экспериментом вдали от кипящей воды.Единственные необходимые предметы - это яйцо, высокий стакан, вода, поваренная соль и столовая ложка.

  • Наполните стакан водой наполовину до края.
  • Положите яйцо в стакан с водой. Яйцо утонет.
  • Добавить поваренную соль и перемешать.
  • Продолжайте добавлять и перемешивать по 1 столовой ложке соли, пока яйцо не всплывет. Трех столовых ложек соли должно хватить, чтобы куриное яйцо среднего размера плавало.

Эксперимент также можно провести с двумя яйцами и двумя отдельными стаканами, один для несоленой воды, а другой - для соленой.

Тест на запах

Если есть какие-либо сомнения, проверьте качество яйца перед его употреблением. Помните, тухлых яиц имеют очень отчетливый запах . Просто быстро понюхайте, открывая яйцо, чтобы убедиться в его свежести, поскольку тухлые яйца могут вызвать пищевое отравление. Любой вопрос о том, безопасно ли яйцо для употребления в пищу, будет легко решен.

.

Как приготовить яйцо как профессионал

Как приготовить яйцо как профессионал | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яйца-пашот получили несправедливую репутацию из-за того, что их сложно приготовить.По правде говоря, при правильной технике и небольшой практике приготовление яйца-пашот - простой способ превратить салат в еду или завтрак в незабываемое событие.

Основная проблема, с которой люди сталкиваются с яйцами-пашот, - это получение тонких, тонких белков вместо идеальной круглой емкости, которую можно найти в ресторане. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы всегда будете получать идеальное яйцо-пашот.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Горшок
  • Вода
  • шумовка
  • Уксус
  • 2 яйца (чем свежее, тем лучше)

Инструкции

  1. Шаг 1

    Вскипятите воду, добавив столовую ложку уксуса.Тем временем разбейте яйца в небольшую чашку, чтобы они были готовы к употреблению, когда вода достигнет нужной температуры. Яйца варятся быстро, поэтому вам нужно действовать быстро.

  2. Шаг 2

    Когда вода закипит, убавьте ее до легкого кипения. Окуните миску с яйцом в воду и дайте воде поварить яйцо на мгновение, прежде чем позволить ему упасть в воду. Это поможет предотвратить образование тонких белых пятен. Таким же образом бросьте второе яйцо и постарайтесь отследить порядок, в котором они лежали.Первое яйцо должно быть первым яйцом.

    Вы знали? Храните яйца в основном корпусе холодильника, чтобы поддерживать постоянную прохладную температуру.

  3. Шаг 3

    Во время приготовления яиц осторожно поддерживайте движение воды ложкой. Выньте яйца через три минуты, чтобы они стали мягкими, или дайте им вариться пять минут, чтобы желток стал более твердым. Удалите шумовкой и слейте как можно больше воды - яйцо должно покачиваться, но совсем немного, если вы будете двигать ложкой.Выложите приготовленное яйцо на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Это необязательно - если вы готовите яйца для толпы, не переживайте. Яйца-пашот можно держать на ледяной бане до часа. Когда пришло время подавать, снова положите их в горячую воду, пока они не нагреются (около 45 секунд), и подавайте.

Яйца-пашот - один из самых универсальных способов приготовления яиц.Они делают почти любое блюдо немного красивее и представляют собой простой и полезный способ начать день. Теперь, когда вы являетесь экспертом по яйцам-пашот, попробуйте наш рецепт Freekeh Power Bowl с укропным песто, добавьте немного изюминки в салат с помощью нашего салата из лесных грибов и яиц-пашот или попробуйте новый взгляд на классику с нашим Cajun Eggs Benedict.

Связанные

.

Смотрите также