Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды


вкрутую, всмятку, в мешочек, пашот


Длительность варки куриных яиц вкрутую составляет около 10 минут. Чтобы приготовить яйца всмятку, потребуется намного меньше времени – 3-4 минуты, в мешочек – 5-6 минут, а яйца-пашот готовятся 3 минуты.

Сваренное яйцо обладает однородной структурой белка. Желток окрашен в ровный желтый цвет. Если варить продукт слишком долго, белок станет твердым и будет напоминать резину. Желток приобретет зеленоватый цвет. А само яйцо потеряет вкусовые качества.

Как правильного варить яйца?


Для приготовления блюда понадобится металлическая кастрюля, питьевая вода и яица.

  • Яйца перед варкой обязательно помойте, поскольку на поверхности скорлупы могут находиться бактерии.
  • Наполните кастрюлю водой. Жидкость должна полностью покрывать яйца.
  • Немного подсолите воду. Такая рекомендация поможет избежать появления трещин на поверхности скорлупы.
  • Сразу после закипания жидкости засеките время. Длительность варки определяется выбранным рецептом. Обычно продолжительность приготовления блюда варьируется от 3 до 12 минут.
  • После варки слейте воду. Снова наполните кастрюлю холодной жидкостью и немного подождите, пока яйца остынут. Такой перепад температур позволит легче снять скорлупу.

Обратите внимание – засекать время необходимо после закипания. Поскольку постоянно следить за кастрюлей неудобно, рекомендуется закладывать яйца в кипяток. Сначала закипятите воду, затем положите яйца и включите таймер.

Cколько варить яйца вкрутую?


Хорошо сваренные куриные яйца обладают мягким желтком без зеленоватого ободка. Перед приготовлением поместите яйца в металлическую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала яйца. Дождитесь закипания жидкости и засеките время. Рекомендуется устанавливать таймер на 7-9 минут.

Сколько варить яйца всмятку?


Для получения наилучших вкусовых качеств рекомендуется брать яйца комнатной температуры. Их необходимо положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Следите за уровнем жидкости – она должна покрывать яйца на 1 сантиметр. После закипания засеките время. Немного уменьшите огонь. Точная продолжительность варки определяется вашими кулинарными предпочтениями:

  • 2 минуты – жидкий желток и немного загустевший белок.
  • 3 минуты – загустевший белок и жидковатый желток.
  • 4 минуты – густой белок. Середина желтка кремовая.

Если хотите сварить свежие яйца (1-5 суток), всегда добавляйте 30 секунд к указанному времени.

Сколько варятся яйца в мешочек?


Название такого способа приготовления обусловлено структурой яйца, которая получается после варки. Белок схватывается, а желток затвердевает неравномерно, оставаясь жидким посередине. Способ варки довольно простой. Положите яйцо в холодную воду и засеките 4 минуты после закипания жидкости.

Если опустили куриное яйцо в закипевшую воду – подождите ровно 1 минуту. Затем погасите огонь и оставьте остывать на 7 минут.

Как и сколько варить яица-пашот (без скорлупы)


Самый полезный вариант приготовления куриных яиц-пашот. Не понадобится пользоваться растительным маслом для жарки. Готовый результат может стать отдельным блюдом или приятным дополнением для летнего салата.

Важно – подходят только свежие яйца!

  1. Наполните кастрюлю водой. Влейте ложку уксуса. Подождите, пока вода закипит.
  2. Немного сбавьте огонь. Разбейте яйцо в тарелку.
  3. Создайте ложкой небольшой водоворот на поверхности воды. Аккуратно положите яйцо в кипящую воду.
  4. Для сохранения формы рекомендуется совершать круговые движения ложкой.
  5. Варите около 3 минут.
  6. С помощью шумовки достаньте яйцо. Опустите его на бумажную салфетку. Немного подождите, пока стечет лишняя вода.
  7. Желательно есть яйцо-пашот сразу после приготовления, поскольку через несколько минут оно теряет вкусовые качества.

Сборник полезных рекомендаций по варке яиц

  • Вливайте в воду чайную ложку уксуса. Такая добавка предотвратит вытекание белка, если скорлупа треснет. Если уксуса нет – немного посолите жидкость.
  • Если окунуть холодные яйца в кипящую воду, скорлупа может лопнуть. Сначала погрузите яйца в теплую воду на 15 секунд, чтобы они немного нагрелись.
  • Для варки устанавливайте средний огонь. Слишком сильный огонь приведет к интенсивному кипению жидкости – яйца будут подпрыгивать и трескаться.
  • Если немного подсолить воду, скорлупа будет намного легче сниматься.
  • Для проверки готовности яйца, сваренного вкрутую – раскрутите его на ровной поверхности. Если оно долго крутится – значит, хорошо проварилось. Если сразу останавливается – значит, еще сырое.
  • После закипания воды помешивайте воду несколько секунд. Это позволит расположить желток посередине белка.
  • Не рекомендуется готовить яйца в микроволновой печи – они могут взорваться.
  • Обязательно мойте продукты перед приготовлением, поскольку на поверхности скорлупы часто находятся болезнетворные микроорганизмы, в том числе, сальмонелла.
  • После варки смените горячую воду на холодную. Такой совет позволит очистить скорлупу гораздо быстрее.

Как правильно хранить яйца

Продолжительность хранения определяется состоянием продукта. Сырые яйца хранятся около 5 недель в холодильной камере, вареные – всего несколько суток при создании определенных условий. При комнатной температуре яйца лежат несколько дней. Летом время хранения составляет несколько часов.

После приготовления яиц скорлупа становится очень хрупкой, поэтому внутрь могут попасть опасные бактерии. Подобная ситуация происходит после мытья. Поэтому мыть продукт рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Соблюдайте правила хранения в холодильнике – раскладывайте яйца по специальным ячейкам в холодном отсеке. Отделенный сырой белок хранится 2 суток; отделенный желток – 4 суток.

Не стоит хранить яйца возле продуктов с выраженным запахом (сыром, рыбой или пряностями), поскольку они быстро впитывают окружающие ароматы. Не желательно пользоваться яйцам для приготовления омлетов после 10 суток хранения – для таких блюд нужны исключительно свежие продукты.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Лучшие способы сварить яйца

Советы, как долго варить яйца вкрутую для мягких, средних и твердых желтков, чтобы каждый раз получалось идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Хилари Мейер

Обновлено 9 апреля 2020 г.

Яйца, сваренные вкрутую, кажутся простыми, но их сложнее всего приготовить - или, во всяком случае, приготовить правильно.Я знаю, в это трудно поверить, но их до смешного легко облажаться.

Подумайте о последнем яйце, сваренном вкрутую. Скорее всего, это было не идеально. Может быть, у него резиновая текстура. Возможно, желток был немного зеленоватым по краям, или яичный белок был заполнен оспинами от скорлупы, прилипшими к поверхности белка, когда он был очищен. Может, он сломался во время готовки. Может, пахло серой. Вы, наверное, все равно его съели - это еще не конец света, - но идеально сваренное вкрутую яйцо - настоящее удовольствие.Как избежать этих ошибок и получить идеальное сваренное вкрутую яйцо? Вот лучшие способы идеально сварить яйца.

Как приготовить яйца вкрутую

Для яиц вкрутую положите холодные большие яйца в кастрюлю одним слоем; залить водой.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода только начинает бурно пузыриться, уменьшите огонь, чтобы добиться минимального кипения; тушить 10 минут. Снимите с огня, слейте горячую воду и залейте яйца ледяной водой или положите яйца в большую миску с ледяной водой. Дайте яйцам постоять, пока они не остынут, прежде чем снимать кожуру. В результате у вас должен получиться красивый плотный желток, который идеально подойдет для яичного салата или яиц с пряностями.

Как приготовить средневаренные яйца

Для получения более мягкого (но не жидкого) желтка выполните описанный выше процесс, но варите всего 6 минут.

Как приготовить яйца всмятку

Хотите твердый белый, но жидкий желток? Опять же, следуйте описанному выше процессу, но когда вы доведите воду до кипения, убавьте ее до кипения всего на 4 минуты.Более мягкий желток не так прост, чем более твердый, поэтому не забудьте сразу охладить яйца, чтобы остановить приготовление.

3 совета, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую

1. Не варите яйца на самом деле

«Яйцо, сваренное вкрутую» - неправильное название - вы никогда не должны варить яйцо на самом деле по двум причинам.Во-первых, кипящая вода разбрасывает яйца по кастрюле, заставляя их врезаться друг в друга и, возможно, расколоться. Если они сразу же раскроются, из скорлупы вытечет белый цвет, и это означает катастрофу. Вот почему вы никогда не кладете яйца в кипящую воду.

Вторая причина заключается в том, что белок в яичных белках затвердевает или коагулирует при гораздо более низкой температуре, чем вы могли ожидать - около 140-190 ° F (вода закипает при 212 ° F).Хотя желтки можно приготовить идеально, если белки слишком долго находились на сильном огне, они станут эластичными. Запустите яйца в холодной воде и доведите их до слабого кипения (180-190 ° F), чтобы избежать этих проблем.

2. Не готовьте яйца слишком долго

Многие люди просто отпускают яйца на 12 или 15 минут, чтобы желток стал твердым.Оставьте их слишком долго, и вы можете почувствовать неприятный (но безвредный) запах серы и зеленое кольцо вокруг желтка. Оба эти явления безвредны при переварке, но их легко избежать. Десять минут - это все, что вам нужно, чтобы получить белок легкой текстуры и полностью приготовленный желток (меньше времени, если вы хотите получить более мягкий желток). И то, что яйца выпали из горячей воды, еще не означает, что они готовятся. Яйца продолжат готовиться, если вы не охладите их должным образом в ледяной воде по истечении времени приготовления.

3.Как правильно почистить сваренное вкрутую яйцо

Когда дело доходит до того, что вы едите, свежее почти всегда лучше, но это может быть не так, когда вы делаете яйца вкрутую.Свежие яйца - это хорошо, но старые яйца легче чистить. Если вы держите яйца в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем приготовить их, pH немного повысится, и белок будет менее склонен к прилипанию к внутренней оболочке. Если у вас нет времени ждать, может помочь слегка потрескавшаяся скорлупа перед приготовлением яйца 900:30. Хитрость здесь в том, чтобы сломать оболочку, но не мембрану внутри. Осторожно ударьте булавкой по более широкому концу яйца (он должен входить в один-два миллиметра) и готовьте как обычно.И, наконец, хотя нет никаких научных доказательств, некоторые люди (в том числе и я) клянутся, что только что приготовленные яйца (все еще теплые, но недостаточно горячие, чтобы обжечь пальцы) легче чистить, чем яйца, которые были охлаждены и хранятся в холодильнике. .

.

Как варить яйца - Thrive Market

В штаб-квартире Thrive мы недавно во время еженедельной встречи горячо обсуждали сваренные вкрутую яйца. Наши сотрудники, специализирующиеся на еде, разделяют множество предпочтений, от времени приготовления до методов приготовления, поэтому мы рады погрузиться в процесс и узнать больше о, казалось бы, простом яйце.

Лучший способ приготовить яйца вкрутую

Как вы понимаете, яйцо вкрутую можно приготовить несколькими способами. В конечном итоге лучший способ будет зависеть от личных предпочтений, поэтому важно изучить все варианты и выяснить, что работает для вас и ваших вкусовых рецепторов.

Самый распространенный совет - варить яйца от 6 до 10 минут (в зависимости от желтка желтка). Но даже в этой инструкции есть разные методы, которые можно попробовать - взгляните.

Как варить

Каждая минута на счету! Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные яйца вкрутую. И совет: более старые яйца трескаются с меньшей вероятностью! Используйте свежие яйца для приготовления завтрака или выпечки и отложите яйца для варки.

  • Для более жидкого желтка: Если вы подаете яйца с раменом или блюдо, приготовленное из пашот (без суеты), постарайтесь выдержать пять или шесть минут. Точное время будет зависеть от размера ваших яиц. Если они меньше, поверните больше к пятиминутной отметке, и на большие яйца может уйти шесть минут. Вы почувствуете это после нескольких попыток.
  • Для среднего желтка: Яйца, которые кипятятся от семи до восьми минут (опять же, в зависимости от размера яйца), превратятся в яйца всмятку, не слишком жидкие, но не слишком твердые.Они идеально подходят для самостоятельного приема пищи с небольшим количеством соли и перца или добавления в салаты или блюда для завтрака и позднего завтрака.
  • Для получения более плотного желтка: Любители яиц с пряностями (или любой, кто хочет убедиться, что желток приготовлен или нет), стремитесь к девяти или десяти минутам.

Для кипячения есть два метода на выбор, и это не должно звучать как зарезанная пластинка, но все зависит от ваших личных предпочтений. Попробуйте и то, и другое, познакомьтесь со своими яйцами, и вы сразу получите готовый план игры.

  • Вскипятите воду, затем добавьте яйца: Для этой техники наполните большую кастрюлю с бульоном на три четверти водой и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, затем шумовкой опустите яйца в кастрюлю. Дайте яйцам слегка закипеть до достижения желаемого времени приготовления.
  • Добавьте яйца, затем вскипятите воду: В этом методе добавьте яйца в кастрюлю с бульоном и залейте как минимум на дюйм воды. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца накрытыми до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Как запечь яйца в духовке

Да, в духовке можно запечь яйца вкрутую! Просто разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выложите яйца в форму для кексов, чтобы они не скатывались. Выпекать 30 минут, затем аккуратно вынуть яйца и добавить их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это оно! Поскольку все духовки разные, сделайте пробный запуск с двумя яйцами, прежде чем запекать всю коробку.

Как варить яйца в микроволновке

Если микроволновка - ваша муза, то там тоже можно приготовить яйца вкрутую.Начните с того, что поместите в микроволновку миску с водой (достаточно глубокую, чтобы можно было погрузить в нее яйцо) на две-три минуты или пока она не станет горячей. Чтобы яйца не взорвались (на всякий случай имейте под рукой чистящее средство), слегка проколите дно яйца английской булавкой. Добавьте яйцо в миску, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь при мощности 50 процентов в течение четырех минут. Для более жидких желтков это все, что вам нужно. Для более плотной текстуры оставьте яйцо в воде еще на две минуты. Когда Good Housekeeping попробовал этот эксперимент, микроволновая печь была на 100% мощности, и яйцо взорвалось, поэтому извлеките уроки из этой ошибки и проверьте свои настройки!

Как приготовить яйца с ACV

Конечно, вы можете просто сварить яйца без яблочного уксуса, но эта ферментированная жидкость на самом деле помогает облегчить процесс очистки.Следуйте тем же инструкциям, что и выше, просто добавьте стакана ACV в кастрюлю перед кипячением.

Советы по чистке сваренных вкрутую яиц

Мы спасем вас от кроличьей норы Google: существует множество способов чистить сваренные вкрутую яйца, но мы думаем, что проще всего. Убедитесь, что яйца остыли (их гораздо труднее очистить от кипящей жидкости), а затем слегка расколите скорлупу о разделочную доску или прилавок. Мягкий метод перекатывания должен помочь ослабить кожу, чтобы она отделялась более крупными, а не мелкими осколками.

5 рецептов вареных яиц

С партией яиц, готовых к употреблению, самое время добавить их в рецепты. От салатов до рамена - вот несколько вкусных идей.

Салат на гриле с романом и заправкой из лайма и авокадо

Если вы еще не пробовали готовить салат из зелени на гриле, вы упускаете отличный вкус! Сбрызните сердца ромэнов заправкой из авокадо и лайма и разбросайте по периметру миски разрезанные пополам яйца, сваренные вкрутую, чтобы получить эффектный обед.

Рамен без глютена

Заварные яйца занимают центральное место в пикантном бульоне с рыбным соусом, имбирем и чесноком.Используйте чудесную лапшу для миски без глютена, которая понравится всем.

Вареные яйца с соломкой из спаржи в беконе

В этом классическом британском завтраке жидкие яйца подаются вместе с тостами с маслом, но мы освежили наши ковши стеблями спаржи, обернутыми в бекон, для безглютенового и палео-спиннинга в первый прием пищи.

Куриный салат Кобб

Сэкономьте на питании и упакуйте обед из консервированной курицы.В этом салате из коббов нарезанное сваренное вкрутую яйцо смешано с соленым беконом, сладкими помидорами, петрушкой и каплей майонеза. Идеально подходит для начинки крекеров!

Салат с яйцом и авокадо Тахини

Прощай, майонез и привет, ореховая тахини! Его кунжутный вкус прекрасно сочетается с яйцами, а радужная смесь авокадо, помидоров рома и редиса придает свежесть и текстуру этому быстрому и бодрящему обеду.

[артикул продукта = ”671635701985 ″]
[артикул продукта =” 671635702807 ″]
[артикул продукта = ”671635704795 ″]
[артикул продукта =” 8636908 ″]
[артикул продукта = ””]

.

Как сварить яйцо

Яйца всмятку с солдатами - любимое блюдо на завтрак многих детей и даже некоторых взрослых.

Если быть точным, яйца на самом деле не варят; на самом деле они варятся на медленном огне не менее трех минут, в зависимости от того, насколько хорошо или насколько жидким человек любит свое яйцо.

Большинство людей любят, чтобы их желток был жидким, так что сопровождающие его хлебные солдатики можно окунуть в яйцо, а затем вытащить, капая с восхитительным жидким желтком.

Однако из-за того, что желток такой мягкий, есть опасность, что белок будет недоварен, что может полностью испортить весь опыт поедания вареных яиц с солдатами.

Как вы, возможно, уже поняли, сварить яйцо не так просто, как кажется, и на самом деле приготовление идеально сваренного всмятку яйца зависит от времени. Возможно, вам придется поэкспериментировать несколько раз, пока вы не найдете лучший способ производства идеального яйца.

Несмотря на то, что время является наиболее важным фактором, необходимо учитывать и другие аспекты.

Прежде всего, важна температура яйца перед тем, как оно отправится на сковороду для приготовления. На самом деле яйцо следует варить при комнатной температуре, иначе, когда вы поместите его в кастрюлю с кипятком, оно, скорее всего, треснет от давления.

Если вы храните яйца в холодильнике, их следует убрать как минимум за полчаса до того, как вы начнете их готовить, поскольку при этом они нагреются до комнатной температуры. С другой стороны, вы можете запустить их под горячей водой на несколько минут или добавить дополнительную минуту к времени приготовления, указанному ниже.

Во-вторых, яйца, которые слишком свежие, то есть которым меньше пяти дней с даты упаковки, очень трудно очистить. Поэтому «старые» яйца идеально подходят для варки.

Следующее, что нужно учитывать, - это размер сковороды. Вы всегда должны использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю, которая достаточно велика для того количества яиц, которое вы собираетесь сварить. Это необходимо, чтобы яйца не разбились, так как во время приготовления они ударяются о другие яйца или стенки сковороды.

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца плюс один дюйм, и добавьте чайную ложку соли. Это упростит очистку яйца после того, как оно будет приготовлено. Доведите воду до кипения.

Пока вода нагревается, возьмите каждое яйцо и проткните булавкой более крупный закругленный конец. По мере того, как яйцо нагревается во время приготовления, воздушная камера внутри яйца набухает, что может привести к растрескиванию яйца из-за давления и отсутствия утечки. Укол на конце яйца позволит пару выйти, а не расколоть скорлупу.

Когда вода слегка закипит, осторожно опустите яйца в кастрюлю с помощью столовой ложки. Когда вода снова достигнет точки кипения, уменьшите огонь, чтобы вода закипела, и начните отсчет времени. Если яйца готовить при слишком высокой температуре, это приведет к затвердеванию яичного белка.

.

Смотрите также